Чай с молоком таисия: Чай с молоком — Таисия Повалий

Содержание

Легкий рецепт тайского чая с молоком (Ча Йен) и Боба

Тайский чай с молоком можно заказать, попросив Ча Йен (в переводе означает «Холодный чай»). Тайцы не пьют много горячего чая с молоком, потому что в Таиланде очень жарко. Так что холодный тайский чай с молоком — очень распространенный напиток, который можно купить в киосках с напитками на каждой улице.

Перейти к рецепту

Пошаговое руководство

Видео о том, как приготовить настоящий тайский чай с молоком с бобой

Рецепт тайского чая с молоком и рецепт чая с молоком боба

Посмотреть это видео на YouTube

Если видео не загружается, вы можете посмотреть его, нажав на этот

Тайский молочный чай не похож на чай, к которому вы, возможно, привыкли, потому что это не просто чай с молоком и обычно также не делается из свежего молока.

Если вы ищете другие подобные напитки, вот наш пост о том, как приготовить тайский зеленый чай с бобой. Или вы можете попробовать тайский чай с лемонграссом?

Раскрытие ссылок: Некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем бесплатно получать комиссию за совершение вами покупки.

Easy Thai Milk Tea with Boba – Thai Bubble Tea

Список ингредиентов для тайского молочного чая с Chewy Boba

  • Питьевая вода
  • Thai Tea Mix
  • Коричневый сахар
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Сгущенное молоко

    900 (Необязательно)

У нас есть пост о том, как приготовить бобу из коричневого сахара в домашних условиях, если вы предпочитаете делать ее самостоятельно, а не покупать. Это очень просто.

Почему вы хотите приготовить домашний тайский чай с молоком с бобой

  • Просто и быстро, если знать способ
  • Дешевле приготовить дома, чем купить в магазине
  • Больше подлинности и вкуса, если приготовить дома и с любовью
  • Детям нравится, бабушкам и дедушкам понравится, у всех есть любить его, не так ли?

Что такое Ча Йен?

Ча Йен — это тайский чай с молоком, который обычно оранжевого цвета и готовится из чая, смешанного с несколькими травами и специями, сгущенным молоком, сгущенным молоком и сливками. Обычно он довольно оранжевого цвета, подается со льдом и очень сладкий.

Чай, используемый для приготовления напитка, продается как Thai Tea Mix и существует несколько марок. Придорожные продавцы могут использовать одну марку чайной смеси или смешивать две или более марок вместе, чтобы попытаться получить более оригинальный вкус.

Сладкий и вкусный чай со льдом Боба

Чай заваривают, а затем смешивают со смесью сгущенного молока и обычно дополнительно подслащивают жидким сахаром в виде простого сахара, меда, коричневого сахара или других подсластителей.

Это почти достаточно сладко без добавления сахара, но некоторые тайцы любят свои напитки тошнотворно сладкие! Мы добавляем ограниченное количество коричневого сахара для лучшего баланса, но вы можете отрегулировать сладость по своему вкусу. Просто поэкспериментируйте!

Оригинальный тайский чай со льдом из Таиланда! 400 г *

Посмотреть на Амазоне *

Из чего сделан тайский чай с молоком?

Тайский чай с молоком изготавливается из смеси тайского чая с молоком, которую следует отличать от смеси тайского зеленого чая, которая предназначена для совершенно другого напитка.

Смесь тайского чая с молоком содержит смесь трав, специй и красителей, которые делают тайский чай несколько уникальным. Это готовый смешанный чай с травами и специями, что облегчает приготовление напитка, и есть несколько марок с немного разными вкусовыми профилями.

После заваривания чая смесь сгущенного молока и сгущенки с сахаром смешивают и добавляют к заваренному чаю вместе с сахаром и сливками в стакан, наполненный льдом. Вдобавок ко всему, добавляется вспененное сгущенное молоко!

Для придания изюминки вы также можете заменить сгущенное молоко кокосовыми сливками или частью кокосовых сливок и кокосового молока, чтобы получить другой вкус, но не менее сливочный чай.

Что такое тайский чай боба?

Тайский чай Боба по-разному известен как Тайский чай с пузырьками, Тайский чай с молочным жемчугом, Тайский чай Боба, Чай с молоком Боба и Тайский чай с бобой. Все различные названия относятся к тайскому чаю с молоком, в который добавлен боба. Есть множество других напитков, содержащих боба, а также десерты, но для наших целей мы используем его для приготовления тайского молочного чая с бобой 9. 0005

Для большинства уличных торговцев боба готовится из купленных в магазине шариков боба, которые представляют собой высушенные шарики из крахмала тапиоки, которые затем необходимо замочить и отварить, чтобы они превратились в слегка липкие, жевательные желеобразные жевательные шарики. Это может звучать странно, но это модно!

Иногда можно найти более престижный киоск или специализированный магазин, где продаются различные сорта чая с молоком боба. Это означает, что различные сорта чая, в том числе обычные чайные листья, добавленные в смесь тайского чая, и боба, которые прошли более VIP-обработку при приготовлении.

Поскольку жемчуг боба тапиоки довольно безвкусный, специализированные магазины тратят дополнительные усилия на подготовку, чтобы сделать его вкуснее, о чем мы расскажем в следующей статье.

Как приготовить тайский чай с молоком (количество указано в рецепте ниже)

Шаг 1. Заваривание чая

Заварите чай, добавив кипящую воду в смесь тайского чая в рукаве для заваривания или в другом подходящем ситечке. Вода и полученная часть заваренного чая несколько раз повторно пропускают через носок, чтобы тщательно заварить чай и максимизировать его вкус.

Традиционный фильтр для тайского чая диаметром 5 дюймов, 100% хлопок *

Посмотреть на Amazon *

Шаг 2 Смешивание молока

Смешайте в небольшом кувшине равное количество сгущенного молока и сгущенного молока с сахаром. Стеклянный мерный кувшин является самым простым и наиболее распространенным инструментом для этого, потому что он прост в использовании, и вы можете лучше видеть, что вы делаете.

Шаг 3 Вспенивание молока

Возьмите вспениватель молока. В Таиланде уличные торговцы обычно используют небольшой кувшин из нержавеющей стали со встроенной круглой крышкой и поршнем, снабженным спиральным венчиком, который быстро толкается вверх и вниз для вспенивания молока. молоко.

Вспенить больше сгущенного молока во вспенивателе.

Вспениватель молока с ручным насосом Bellemain из нержавеющей стали, 14 унций. емкость *

Посмотреть на Amazon *

Шаг 4. Добавление льда

Возьмите высокую чашку и наполните ее достаточно хорошо измельченным льдом – чем мельче он будет измельчен, тем меньше чая поместится и тем больше чая вы получите за свои деньги (ха-ха!) Иногда думаешь, что они продают чай или очень дорогой лед, но я отвлекся.

Шаг 5. Смешивание чая и подача

Налейте смесь сгущенного молока и подслащенного молока в чай ​​и перемешайте. Добавьте по столовой ложке коричневого сахара и сливок и хорошо перемешайте.

Коричневый сахар придает напитку немного глубины, но вы можете вообще не добавлять его или отрегулировать количество по своему вкусу. Сливочник придает чаю мягкий вкус, но опять же, вы можете его не использовать, если хотите. Напиток станет менее гладким на вкус, но по-прежнему будет превосходным на вкус, и именно так его предпочитает один из членов нашей семьи.

Налейте сладкий чай с молоком в чашку, наполненную дробленым льдом, и наблюдайте, как лед начнет таять, добавляя лед по мере необходимости. чай до однородного цвета перед добавлением взбитой молочной пены.

Подавать!

Боба часто добавляют в тайский чай с молоком для приготовления чая с молоком. возьми себе немного Боба и подготовь его к использованию.

Боба — это просто крахмал тапиоки, из которого делают шарики и продают в виде обезвоженных шариков в большинстве азиатских магазинов или в Интернете.

Черный жемчуг из тапиоки Boba 2,2 фунта *

Посмотреть на Amazon *

Приготовление бобы, шаг 1. Отваривание бобы

Перед использованием бобы вам нужно будет приготовить ее, прокипятив ее в воде в течение 30–40 минут, часто помешивая, чтобы пузырьки тапиоки не прилипали ко дну емкости. Сковорода.

Боба меняет цвет во время приготовления, поэтому не удивляйтесь, если вы обнаружите, что шарики боба, которые вы купили, потому что они соответствовали цвету вашего полосатого кота, стали черными во время приготовления!

Приготовление бобы, шаг 2 Заварите бобу

Оставьте бобу в воде для варки под крышкой примерно на 20 минут.

Приготовление бобы, шаг 3. Промойте бобу

После того, как боба прокипячена и постояла некоторое время, ее можно промыть холодной водой, что предотвращает ее слипание и дальнейшее приготовление.

К этому моменту твердые шарики, которые вы купили, превратятся в жевательную, но мягкую, желеобразную, скользкую, клейкую коллекцию, похожую на художественную лягушачью икру.

Теперь они готовы к использованию в вашем напитке.

Приготовление бобы. Шаг 4. Приготовление карамели

Чтобы приготовить карамель, мы просто нагреваем немного воды, в которой растворяем коричневый сахар, а затем выключаем огонь. Добавьте немного меда, чтобы добавить глубины карамельному соусу, перемешайте его и смешайте с бобой, чтобы он покрыл его.

После этого вы получите сладкую карамельную боба, которую можно положить на дно тайского чая с молоком для приготовления чая с молоком. Простые!

Как приготовить чай с молоком Боба или тайский чай с пузырьками

Это тип тайского чая с молоком, который вы обычно получаете, если заказываете Ча Йен у продавца тайской уличной еды.

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить чай с молоком Боба, это приготовить Боба и затем добавить его в чашку, прежде чем добавлять лед в шаге 4 выше.

Вы можете размешать боба в чае перед добавлением пены, если хотите сделать его более красивым. А добавление бобы поверх пены — еще один вариант подачи.

Как бы вы это ни делали, теперь вы приготовили тайский чай с молоком Боба. Просто добавьте свои соломинки Boba, и вы готовы к работе.

Набор из 6 разноцветных соломинок Boba из нержавеющей стали с щеточкой для чистки *

Посмотреть на Amazon *

Как пить тайский чай с молоком боба

Это может показаться забавным, но стакан со льдом с восхитительно сладким чаем с молоком, кружащийся поверх вашей бобы, не облегчит получение бобы в ваш рот. рот.

Не беспокойтесь, простой ответ — соломинка. Теперь вы можете попробовать обычную соломинку и попытаться проткнуть бобу концом или использовать научные принципы всасывания, чтобы попытаться вытащить ее. Или просто купите соломинку для боба, которая специально сделана достаточно большой. Сосать его и посмотреть!

Один из самых любимых напитков с молоком в Таиланде, в отличие от напитков из травяного чая, таких как тайский напиток пандан и чай с горохом-бабочкой, которые также стоит попробовать.

Рецепт тайского чая с молоком и рецепт чая с молоком Боба

Тайский чай с молоком (Ча Йен) и чай с молоком Боба

Фазини Доддео

Видео, демонстрирующее приготовление по этому рецепту, находится в верхней части страницы. Удобная ссылка для перехода к видео находится под описанием здесь.

Это вариант тайского чая с молоком, который продают у уличных торговцев, или ча-йен, как его называют в Таиланде. Поскольку чай с молоком Боба почти такой же, мы включили его сюда.

5 от 3 голосов

ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

Время приготовления 3 мин

Время приготовления 1 мин

Время погружения 5 мин

Всего времени 9 мин

Напитки курса

КУЗИНА ТАЙ

Серва 1 Серва

Калории 632 KCAL

  • Стоки

    5959

  • чай Стоки.

  • Термостойкий мерный кувшин

  • Дополнительный кувшин для горячей воды.

Для тайского чая с молоком
  • 1/2 стакана питьевой воды
  • 1 ст. л. Thai Tea Mix
  • 1 ст. Для чая со льдом Boba
    • 4 ст.л. Boba Tapioca Bubbles в карамели Отварить и промыть.
    Для карамели
    • 1 ст.л. меда
    • 1,5 ст.л. мягкого коричневого сахара
    • 1,5 ст.л. воды
    Для тайского чая с молоком (Ча Йен)
    • Вскипятите питьевую воду.

    • Добавьте одну столовую ложку Thai Tea Mix в трубку для процеживания и подержите над термостойким мерным кувшином.

    • Медленно налейте достаточное количество воды поверх чая в трубке для процеживания, пока в термостойком мерном кувшине не останется около 1/2 стакана воды.

    • Переместите ситечко с влажным чайным раствором на второй кувшин и снова налейте горячий чай через ситечко

    • Повторить процесс переливания полученного чая через ситечко с чаем из кувшина в кувшин еще два-три раза, чтобы полностью извлечь аромат из чайной смеси.

    • После того, как заварка переложена из кувшина в кувшин, оставьте носок в последнем кувшине для дальнейшего заваривания на 5 минут.

    • После того, как чай заварится и настоится 5 минут, снимите чайный носок. Добавьте столовую ложку коричневого сахара в чай, пока он не растворится. Затем добавьте столовую ложку сливок до полного растворения.

    • Смешайте 2 столовые ложки сгущенного молока с сахаром и 2 столовые ложки сгущенного молока. Добавьте в подслащенный чай — либо дайте ему смешаться естественным образом, либо перемешайте по своему усмотрению.

    • Налейте готовый тайский чай с молоком в высокий стакан, полностью наполненный дробленым льдом, на три четверти

    • Горячий чай немного растопит лед, поэтому добавьте еще пару кубиков льда

    • Доверху со сгущенным молоком, вспененным в кувшине для вспенивания или подобном устройстве. Не перемешивать перед подачей на стол

    Кулинария Боба
    • Боба слегка набухает при приготовлении. Вам понадобится столько бобы, сколько вы будете использовать в течение одного дня, так как она не очень хорошо сохраняет свою консистенцию.

    • СОВЕТ . Если у вас остались остатки, добавьте немного сахарного сиропа или карамелизированного сахарного сиропа, чтобы покрыть и хранить в холодильнике. На следующий день поставьте в микроволновку на несколько секунд, чтобы нагреть, и боба будет пригодна к употреблению, хотя и не идеальна.

    • Положите купленные шарики боба в кастрюлю с медленно кипящей водой и тщательно перемешайте. Продолжайте кипятить около 30 минут, периодически помешивая.

    • После закипания выключите огонь и оставьте в кастрюле с горячей водой под крышкой еще на 20 минут.

    • Процедить приготовленную бобу в сито над раковиной и тщательно промыть прохладной водой. Это остановит дальнейшее приготовление бобы и поможет лучше отделить пузырьки.

    • Переложить в банку для хранения. Если хранить при комнатной температуре, пузырьки будут менее жевательными, но более мягкими. Если поставить в холодильник, то пузырьки будут более твердыми и жевательными. Твой выбор!

    • Чтобы приготовить тайский чай Боба, добавьте в стакан 2-3 столовые ложки пузырьков перед добавлением дробленого льда. Добавьте чай и молочную смесь, а также вспененное сгущенное молоко, как в основном рецепте чая выше.

    • При желании вы можете добавить несколько пузырьков боба в верхнюю часть тайского чая со льдом, чтобы он выглядел красиво. Служить.

    Приготовление карамельного соуса для боба
    • Добавьте сахар и воду в кастрюлю и осторожно нагрейте, помешивая, чтобы сахар растворился в воде.

    • Как только сахар растворится, выключите газ и добавьте мед, помешивая.

    • Примечание. Из этого количества карамели получится больше, чем вам нужно, но это наименьшее количество, которое вы можете приготовить. В зависимости от того, сколько вы добавите в боба, этого должно хватить на 3 чашки чая с молоком боба со льдом.

    Finishing Boba

    Калории: 632 ккалУглеводы: 109 г Белки: 23 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 31 мг Натрий: 139мгКалий: 330мгКлетчатка: 1гСахар: 66гВитамин А: 1750МЕВитамин С: 2мгКальций: 270мгЖелезо: 6мг

    Планируете приготовить этот рецепт?
    Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать готовое творение и поделиться им в Instagram. Отметьте меня  #TASTYTHAIEATS  – мне очень приятно видеть ваши идеи!

    Я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы приготовите его, я буду рад услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как оно получилось у вас.

    Часто задаваемые вопросы о тайском чае с молоком и чае с молоком Боба

    Из чего сделан тайский чай с молоком?

    Thai Milk Tea готовится из заваренного чая с добавлением сгущенного молока, сгущенного молока с сахаром, сахара и сливок. Чай представляет собой смесь листьев черного чая, ванили и нескольких других натуральных ароматизаторов вместе с экстрактом аннато, придающим цвет. Подается с большим количеством льда.

    Почему тайский молочный чай апельсиновый?

    Тайский чай с молоком окрашен отчасти для того, чтобы он выглядел красиво, а отчасти для того, чтобы его можно было отличить в маркетинговых целях. Тайская чайная смесь, которая используется для заваривания чая, содержит аннатто, краситель, полученный из дерева ачиоте или ацуэте, который имеет темно-красный цвет, который становится оранжевым при добавлении молока.

    Какой вкус у тайского чая с молоком?

    Тайский чай с молоком имеет смелый, сладкий, сливочный и ароматный вкус благодаря специям и ароматизаторам, добавленным в листья черного чая, которые используются для его заваривания. Добавление сгущенного и сгущенного молока, сахара и сливок делает чай сливочным и сладким, а также ароматным и ароматным.

    Боба вреден для здоровья?

    Боба — это крахмал тапиоки, который представляет собой почти чистый крахмал и, следовательно, просто углевод. В нем нет важных витаминов или минералов, которые полезны для здоровья, и практически не содержит клетчатки. Это не делает его плохим или полезным для здоровья само по себе. Боба часто покрывают карамелью или другими сладкими добавками, которые не особенно полезны из-за содержания в них сахара.

    Чем отличается тайский чай?

    Тайский чай может быть очень похож на другие чаи, если сравнивать чистые чайные листья. Представление многих людей о тайском чае — это чай, который подают, когда вы просите тайский чай со льдом. Этот чай оранжевого цвета — это не просто чай, он содержит краситель и специи, которые полностью меняют вкус.

    Кроме того, он сделан с большим количеством сгущенного и сгущенного молока и большим количеством подсластителей, а не с небольшим количеством добавленного коровьего молока, поскольку подается горячий чай в британском стиле.

    Другие статьи, которые могут вас заинтересовать:

    Phasinee Doddeo

    Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. На протяжении многих лет я брал свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои аутентичные рецепты тайской кухни, чтобы ими могли наслаждаться все по всему миру. Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим, посещающим Таиланд.

    ЛЮБИШЬ ЧИЗКЕЙК? ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ ТАЙСКИЙ ЧАЙ БОБА

    Рецепты десертов без выпечки

    Карен Гордон

    Если вы любите этот тайский чизкейк, вам понравится Boba Tea! Этот тайский чай Боба с сырной пеной на вкус как чизкейк в стакане! Я помню, как впервые попробовал Bubble Tea. Это был Taro Slushie с жемчугом, и это была любовь с первого вкуса! Мой напиток был ледяным, но сливочным, сладким и полным вкуса Таро с жевательными коричневыми жемчужинами на дне. Это было похоже на десерт, и я был на крючке!

    Если вы не знакомы с пузырьковым чаем, это азиатский чайный напиток родом из Тайваня. Он также известен как чай Боба, в зависимости от того, где вы находитесь. Но независимо от того, как он называется, это, по сути, напиток, состоящий из чая, жевательных жемчужин тапиоки, желе, заварного крема, льда и молока.

    В зависимости от способа приготовления он может быть густым, как молочный коктейль, или жидким, как чай со льдом. В то время как я люблю множество вкусов Bubble Teas, моя любимая часть — жевательные жемчужины и крупные желе, добавленные в напиток. Я люблю сосать напиток из толстой соломинки для чая с пузырьками, потому что никогда не знаешь, какие кусочки ты получишь! Это как вечеринка-сюрприз во рту!

    Пару лет назад некоторые бутики чая боба в Азии начали добавлять пену, сливочную начинку, похожую на взбитые сливки, в свои напитки с пузырьками. Одна из моих любимых сливочных начинок — Cheese Foam, немного соленая пена из сливочного сыра. Хотя добавление соленой пены в сладкий напиток звучит несколько странно, сочетание сладкого и чуть-чуть соленого поднимает этот напиток на совершенно новый уровень!

    Этот изысканный бутик-напиток можно легко приготовить дома с набором тайского чая Teaspoons.co и их 5-минутными жемчужинами Boba. Мало того, что цейлонский черный чай такой красивый с его глубокими янтарными оттенками, он еще и невероятно вкусный с оттенками звездчатого аниса, ванили, апельсина, кардамона и кокоса. Этот тайский чай Боба с сырной пеной насыщенный, вкусный и на вкус как самый экзотический чизкейк! Если вы любите чизкейк, то вам нужно сделать этот рецепт сегодня!

    Teaspoons.co Thai Tea Kit, 5-Minute Pearls и Coconut Jelly можно приобрести здесь


    На 4 порции, можно разделить пополам или на четверти для небольших порций

    Ингредиенты: 9077 Сыр

  • 4 9022
    • ½ стакана (125 мл) густых сливок
    • 2 унции (60 г) сливочного сыра, размягченного
    • 2 столовые ложки (27 г) сахарного песка
    • ¼ стакана (60 мл) молока
    • ½ чайной ложки (3 г) мелкой морской соли

      21

      1 90 :

      • 4 Пакеты чайные ложки. .co Thai Lief Leaf Tea
      • 2 Чайные фильтры
      • 12 столовых ложек (36G) чайные ложки.0271
        1. Добавьте густые сливки в чашу миксера. С помощью венчика или ручного миксера взбейте до образования мягких пиков. Отложите.
        2. В другой миске добавьте размягченный сливочный сыр и взбейте сахар, пока они хорошо не перемешаются.
        3. Добавьте молоко и соль и хорошо перемешайте.
        4. Добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте. Пожалуйста, смесь в холодильнике, чтобы охладить до необходимости.
        Сироп из коричневого сахара и жемчуг
        1. Достаньте замороженный жемчуг из упаковки и положите в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 40 секунд, достаньте и перемешайте. Затем верните в микроволновку еще на 25-35 секунд.
        2. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте сахар демерара и перемешайте до полного растворения.
        3. Добавьте жемчуг, перемешайте и отложите в сторону.