Содержание
Рецепт Блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пшеничная мука, высшего сорта | 66.0 (грамм) |
яйцо куриное | 0.3 (грамм) |
сахар | 4.0 (грамм) |
маргарин | 5.0 (грамм) |
молоко коровье | 110.0 (грамм) |
дрожжи | 4.0 (грамм) |
соль поваренная | 1. 5 (грамм) |
жир кулинарный | 4.0 (грамм) |
масло сливочное | 10.0 (грамм) |
‘ Нормы закладки указаны на семгу мелкую, сельдь соленую, пряного посола, маринованную неразделанную среднего размера.В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют состальной водой, подогретой до температуры 35-40° С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35° С) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают). Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм.Отпускают по 3 шт. на порцию.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Блины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.5 кКал | 1684 кКал | 13. 8% | 5.9% | 724 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.4% | 1246 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 9.5% | 455 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 5.1% | 842 г |
Органические кислоты | 35. 6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.2% | 2000 г |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.2% | 3413 г |
Зола | 15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8. 9% | 3.8% | 1125 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 8.6% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.5 мг | 1.8 мг | 27.8% | 12% | 360 г |
Витамин В4, холин | 30. 8 мг | 500 мг | 6.2% | 2.7% | 1623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.4% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6. 3% | 2.7% | 1600 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.9% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1. 8 мг | 15 мг | 12% | 5.2% | 833 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.8% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7126 мг | 20 мг | 8.6% | 3.7% | 1168 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5. 2% | 2.2% | 1938 г |
Кальций, Ca | 91.6 мг | 1000 мг | 9.2% | 4% | 1092 г |
Кремний, Si | 1.3 мг | 30 мг | 4.3% | 1.8% | 2308 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
Натрий, Na | 42. 8 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.4% | 3037 г |
Сера, S | 41.3 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.8% | 2421 г |
Фосфор, P | 89.5 мг | 800 мг | 11.2% | 4.8% | 894 г |
Хлор, Cl | 611.9 мг | 2300 мг | 26.6% | 11. 4% | 376 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 364 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Йод, I | 5.9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.7% | 2542 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 4.7% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.2913 мг | 2 мг | 14.6% | 6. 3% | 687 г |
Медь, Cu | 49.4 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.1% | 2024 г |
Молибден, Mo | 8.1 мкг | 70 мкг | 11.6% | 5% | 864 г |
Никель, Ni | 0.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9. 3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.1 мкг | 55 мкг | 5.6% | 2.4% | 1774 г |
Стронций, Sr | 10 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18. 9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21164 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.5021 мг | 12 мг | 4.2% | 1.8% | 2390 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18. 9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины составляет 232,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 232.5 кКал | -% | |
Белки | 6.1 г | -% | |
Жиры | 12.3 г | -% | |
Углеводы | 26 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 66. 6 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Блины богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 27,8 %, витамином E — 12 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 26,6 %, кобальтом — 11 %, марганцем — 14,6 %, молибденом — 11,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
- Яйцо куриное 157 кКал
- Сахар песок 399 кКал
- Маргарин молочный столовый 743 кКал
- Молоко 3,2% жирности, пастеризованное 60 кКал
- Дрожжи прессованные (*эргостерин) 109 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
- Жир кулинарный «Новинка» 897 кКал
- Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
Метки: Как приготовить
Блины
, калорийность 232,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Блины, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
ПП блины — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (3)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
150 мл.
Яйцо
1 шт.
Мука овсяная
70 гр.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
Яйца смешиваем со щепоткой соли и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Вводим молоко, и просеиваем муку в тесто. Хорошо размешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Для пп блинов нам понадобиться сковорода с антипригарным покрытием. Нагреваем ее и выливаем половинку половника теста, распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим 2-3 мин. с обеих боков.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
12.54%
Витамин В1
14.9%
Витамин В2
13.73%
Витамин В4
21.78%
Витамин В5
11.32%
Витамин В6
3.05%
Витамин В9
0.77%
Витамин В12
7.62%
Витамин С
0%
Витамин D
9.61%
Витамин E
7.25%
Биотин
17.55%
Витамин К
0.11%
Витамин РР
19.65%
Калий
8.65%
Кальций
5.85%
Кремний
0%
Магний
16.52%
Натрий
28.82%
Сера
15.57%
Фосфор
34. 67%
Хлор
23.41%
Алюминий
1.31%
Железо
17.17%
Йод
5.82%
Кобальт
44.55%
Литий
0%
Марганец
0.73%
Медь
3.82%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
24.23%
Фтор
0.6%
Хром
3.5%
Цинк
4.07%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
5.01%
Витамин A
15.92%
Витамин В1
18.93%
Витамин В2
17.44%
Витамин В4
27.66%
Витамин В5
14.37%
Витамин В6
3.87%
Витамин В9
0. 98%
Витамин В12
9.68%
Витамин С
0%
Витамин D
12.2%
Витамин E
9.2%
Биотин
22.28%
Витамин К
0.14%
Витамин РР
24.96%
Калий
10.98%
Кальций
7.43%
Кремний
0%
Магний
20.98%
Натрий
36.61%
Сера
19.78%
Фосфор
44.03%
Хлор
29.73%
Алюминий
1.67%
Железо
21.8%
Йод
7.39%
Кобальт
56.58%
Литий
0%
Марганец
0.92%
Медь
4.85%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
30. 77%
Фтор
0.76%
Хром
4.44%
Цинк
5.17%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
6.36%
Витамин A
7.96%
Витамин В1
9.46%
Витамин В2
8.72%
Витамин В4
13.83%
Витамин В5
7.19%
Витамин В6
1.93%
Витамин В9
0.49%
Витамин В12
4.84%
Витамин С
0%
Витамин D
6.1%
Витамин E
4.6%
Биотин
11.14%
Витамин К
0.07%
Витамин РР
12.48%
Калий
5.49%
Кальций
3.71%
Кремний
0%
Магний
10. 49%
Натрий
18.3%
Сера
9.89%
Фосфор
22.02%
Хлор
14.87%
Алюминий
0.83%
Железо
10.9%
Йод
3.7%
Кобальт
28.29%
Литий
0%
Марганец
0.46%
Медь
2.42%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
15.38%
Фтор
0.38%
Хром
2.22%
Цинк
2.59%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
3.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143. 3 мкг | 900 мкг | 12.5 | 8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 14.9 | 9.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 13.7 | 8.7 |
Витамин В4 | 138.3 мг | 500 мг | 21.8 | 13.8 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 11. 3 | 7.2 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 3 | 1.9 |
Витамин В9 | 3.9 мкг | 400 мкг | 0.8 | 0.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 7.6 | 4.8 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 9.6 | 6.1 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 7.2 | 4.6 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 17.5 | 11.1 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 19. 6 | 12.5 |
Калий | 274.5 мг | 2500 мг | 8.6 | 5.5 |
Кальций | 74.3 мг | 1000 мг | 5.8 | 3.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 83.9 мг | 400 мг | 16.5 | 10. 5 |
Натрий | 475.9 мг | 1300 мг | 28.8 | 18.3 |
Сера | 98.9 мг | 500 мг | 15.6 | 9.9 |
Фосфор | 352.3 мг | 800 мг | 34.7 | 22 |
Хлор | 683.8 мг | 2300 мг | 23.4 | 14.9 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 1.3 | 0.8 |
Железо | 3.9 мг | 18 мг | 17.2 | 10.9 |
Йод | 11.1 мкг | 150 мкг | 5.8 | 3.7 |
Кобальт | 5.7 мкг | 10 мкг | 44.6 | 28.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0. 7 | 0.5 |
Медь | 48.5 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 2.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 24.2 | 15. 4 |
Фтор | 30.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.4 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 3.5 | 2.2 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 4.1 | 2.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 4. 5 мкг | 70 мкг | 5 | 3.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины на йогурте и молоке
Блины с ветчиной и сыром
Блины с фаршем и сыром
Блины яичные
Блины из кабачков без муки
Блины с яблоками
Салат с ветчиной и яичными блинчиками
Блины на молоке 250 мл
Блины гречневые
Блины на сметане без молока
Блины кружевные
Блины без муки
Блины из овсяной муки
Блины из овсяной муки на молоке
Тонкие блины
Блины на молоке без дрожжей
Блины на молоке классические
ПП блины
Блины на 1 литр молока
Китайские оладьи с зеленым луком (葱油饼) — Поваренная книга Omnivore
Супер хрустящие и слоеные снаружи и слегка жевательные внутри, мои любимые дим-самы, блинчики с зеленым луком. Прекрасная закуска, которую вы полюбите! {Vegan}
Китайские оладьи с зеленым луком всегда популярны в димсам. Вы, вероятно, видели их в качестве закуски или гарнира ко всем тем жареным блюдам, которые вы любите. Но знаете ли вы, что дома можно приготовить еще вкуснее?
Секрет блинов с зеленым луком заключается в хрустящей слоеной поверхности, которая уступает место слегка жевательной внутренней части из тонких слоев. Только что приготовленный, он очень хрустящий и ароматный. Это такое лакомство, что вы можете наслаждаться им сами по себе, и они идеально подходят для перекуса. И ваши дети будут в восторге от них!
После того, как вы попробуете домашнюю версию, уже не вернетесь к оладьям с зеленым луком на вынос.
https://www.instagram.com/p/CEU7kqgjX4a/
Почему этот рецепт
Я поделился рецептом несколько лет назад и с тех пор совершенствую метод. Сегодня я хочу поделиться обновленной версией, в которой используются еще более простые ингредиенты для достижения лучшего результата.
- Тесто, с которым легко работать и которое требует минимум времени для приготовления и отдыха.
- Восхитительно хрустящая и слоеная текстура с тонкими слоями внутри.
- Дополнительная начинка из зеленого лука, придающая блюду более ароматный вкус.
- Без животного жира, с сохранением вкуса и текстуры блюда.
После многих испытаний мы нашли идеальное соотношение муки и воды для получения эластичного и не слишком мягкого теста. Так вы сможете работать с большим количеством слоев и создавать лучшую текстуру.
В моем предыдущем блинчике с зеленым луком использовался куриный жир. Это было очень вкусно, но потребовалось дополнительное прохождение продуктов. Кроме того, я получил много запросов на веганскую/вегетарианскую версию. Используя этот рецепт, вы можете просто использовать обычное растительное масло с большим количеством зеленого лука, чтобы получить очень вкусный результат.
Ингредиенты
Все, что вам нужно, это основные ингредиенты для приготовления великолепных оладий с зеленым луком: универсальная мука, вода, соль, растительное масло и зеленый лук.
Чтобы усилить вкус, в начинку можно добавить немного молотого сычуаньского перца, но можно обойтись и без него.
То, как вы нарежете зеленый лук, может сильно повлиять на результат ваших блинов с зеленым луком. Вместо того, чтобы нарезать его тонкими круглыми ломтиками, я предпочитаю:
- Разрезать зеленый лук пополам вдоль.
- Тонко нарежьте их на очень маленькие кусочки полумесяца.
Чем мельче кусочки зеленого лука, тем легче будет их заворачивать в тесто. Этот метод нарезки создает меньше воздушных карманов и позволяет фаршировать больше зеленого лука.
Какое масло использовать
В традиционных китайских оладьях с зеленым луком используется сало, которое облегчает работу со слоями и придает им ароматный вкус. Раньше мне нравилось использовать куриный жир, потому что он создает еще более ароматный вкус.
На протяжении многих лет я пытался сделать свой рацион более здоровым, поэтому я пробовал использовать растительное масло вместо животного жира. Я узнал, что многие масла работают. Мне больше всего нравится арахисовое масло, которое придает блинчикам ореховый вкус. Оливковое и кокосовое масло тоже прекрасно работают, если вам нравится их уникальный вкус. Если вы используете нейтральное растительное масло, вы можете смешать его с 1 столовой ложкой кунжутного масла, чтобы добавить аромат.
Процесс приготовления
Приготовление блинов с зеленым луком на первый взгляд может показаться сложным. Мои подробные пошаговые фотографии помогут вам приготовить тесто и сформировать блины на профессиональном уровне.
Часть 1. Приготовление теста
Если вы готовите большую партию оладий с зеленым луком, вы можете использовать миксер для приготовления теста. Но мне оказалось достаточно легко замесить тесто руками.
- Медленно добавьте горячую воду к муке и одновременно перемешайте.
- Перемешивайте, пока горячая вода полностью не впитается
- Медленно добавьте холодную воду и продолжайте перемешивать
- Хлопья теста должны сформироваться, как только будет добавлена вся вода
- Начните сжимать все вместе рукой
- Вы можете добавить немного больше воды, если осталось слишком много сухой муки. Или можно чуть больше муки добавить, если тесто очень липкое. После того, как вы соберете все хлопья теста вместе, у вас должно остаться совсем немного сухой муки.
- Месить около 5 минут, пока не получится крутое тесто.
- Дать постоять 20 минут, затем месить в течение 1 минуты, чтобы получилось гладкое тесто.
Часть 2. Приготовление начинки
Лучший способ приготовить начинку для блинов с зеленым луком – сделать пасту из масляной муки (а не просто смазать тесто маслом). Таким образом, вы можете легко работать слоями, не выдавливая масло при раскатке блинов.
Чтобы приготовить начинку, просто смешайте сухие ингредиенты с маслом до образования однородной пасты.
Часть 3 – Формование оладий с зеленым луком
- Разрежьте тесто на 6 частей и работайте с ними по очереди. Руками придайте тесту прямоугольную форму.
- Раскатать тесто
- Тесто должно сформировать очень тонкий прямоугольник.
- Добавьте мучную масляную пасту
- Распределите пасту, оставив около 1 дюйма (2,5 см) на длинном и коротком концах без начинки (сверху и слева)
- Добавьте зеленый лук, сконцентрировав большую его часть по направлению к длинному и короткому концу с начинкой
- Аккуратно сверните тесто, как можно плотнее
- Выдавите пузырьки воздуха из полоски теста
- Далее сверните длинную полоску теста
- Подверните конец вниз
- Аккуратно прижмите высокий блин
- Пусть это отдых, пока вы работаете над остальными блинами
PS. Я предпочитаю дать сформированным блинчикам отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем их раскатывать, чтобы клейковина расслабилась, и вы могли легко их раскатать.
ПРИМЕЧАНИЕ: фотографии сделаны с противоположной стороны стола от того места, где пекли блины. Если описание рецепта выглядит перевернутым или запутанным, посмотрите видео в нижней части рецепта, чтобы лучше понять его.
Часть 4. Раскатайте и приготовьте блины
- Раскатайте блины, когда будете готовы их готовить
- Нагрейте сковороду со слоем масла на дне, положите блин и несколько раз покачайте блин чтобы он не прилипал
- Дайте блину сначала поджариться под крышкой
- Переверните блин и готовьте снова под крышкой
- Затем готовьте без крышки, пока обе стороны блина не подрумянятся
- Вы можете использовать лопаточку, чтобы прижать блин, чтобы помогите с равномерным подрумяниванием
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Можно использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Либо будет работать. Если вы используете чугунную сковороду, вам понадобится большое количество масла, чтобы блины не прилипали.
- Для приготовления блинов можно использовать меньше масла. Но для наилучшего результата – золотисто-коричневой поверхности и дополнительной хрустящей корочки – вам понадобится тонкий слой масла, чтобы покрыть дно сковороды (а не несколько капель).
- Важно сначала приготовить блины с крышкой, чтобы приготовить их внутри.
Как хранить блины с зеленым луком
Самое лучшее в этих блинах то, что их можно хранить сырыми или приготовленными.
Если вы хотите получить наилучший свежий результат, заморозьте оладьи с зеленым луком в сыром виде после того, как раскатаете их. Аккуратно сложите их стопкой с листом пергаментной бумаги между ними, затем переложите все в большой пакет с застежкой-молнией. Выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Заморозьте блины на срок до 3 месяцев.
Чтобы приготовить замороженные блины, просто дайте им оттаять при комнатной температуре в течение 8 минут и приготовьте их тем же способом.
Если вы приготовили все блины и у вас остались остатки (очень маловероятно!!), вы можете положить их в пакет и хранить в холодильнике несколько дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите. Обратите внимание: если вы разогреете приготовленный блин, он все равно будет довольно хрустящим, но текстура станет немного более жевательной.
Запоздалая мысль
Китайские оладьи с зеленым луком готовятся недолго, и рецепт может показаться смехотворно длинным. Но по сравнению с другими классическими китайскими димсамами, этот на самом деле легче приготовить. Если вы новичок в приготовлении димсама, но любите хлеб, это отличное место для начала.
Эти оладьи с зеленым луком такие вкусные, что я воздержусь от их частого приготовления, потому что я просто съем их все (смеется). Но это мои любимые, и они намного вкуснее, когда вы делаете их дома. Поскольку вы можете приготовить их заранее и заморозить на потом, они идеально подходят, когда приходят друзья или семья. Если вы никогда не пробовали их раньше, вы обязательно влюбитесь в них с первого укуса!
Блюда для сервировки
Дополните ужин в стиле китайского ресторана следующими блюдами:
- Mapo Bapglant
- соль и перец свиные отбивные
- китайский суп из яиц
- куриные жареные рис
- Сладкая и китайская свинина
- китайские креветки из китайского чили
Хотелось бы узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка
Китайские блинчики с зеленым луком (葱油饼)
4.87 от 80 голосов
Очень хрустящие и слоеные снаружи и слегка жевательные внутри, мои любимые димсамы, блинчики с зеленым луком, замечательная закуска, которую вы полюбите! {Веганский}
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Закуска
Кухня: Китайская
Ключевое слово: ресторанный стиль
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Отдых Время: 1 час
Количество порций: 12 порций (6 блинчиков)
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Тесто
- 2 стакана (300 г) муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана кипятка
- 1/4 стакана холодной воды
стакана
Начинка
+ 2 столовые ложки (50 г) универсальной муки
Приготовление пищи
- Овощное масло для жарки на сковороде
Соус для погружения (необязательно)
- 1 1/2 столовая ложка соевого соуса
- 1 -й столовая ложка.
Замесить тесто
ВАРИАНТ 1 – СВОИМИ РУКАМИ: Смешайте муку и соль в большой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Медленно вливайте горячую воду, перемешивая ее палочками для еды (или вилкой), пока вода полностью не впитается. Медленно влейте прохладную воду, продолжая помешивать, пока не образуется много хлопьев теста. Сожмите тесто вместе и попробуйте соединить влажное тесто с сухой мукой. Влейте еще немного воды, если осталась сухая мука. Месите, пока не сформируется твердый шар, около 5 минут. Накройте и дайте постоять 20 минут.
ВАРИАНТ 2 – ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКСЕРА: Смешайте муку и соль в чаше миксера с насадкой-крюком для теста. Включите режим смешивания и медленно влейте горячую воду, а затем прохладную. Через минуту перемешивания добавьте еще немного воды, если осталась сухая мука. Включите режим 4 и месите, пока не сформируется шар теста, около 3 минут. Накройте и дайте постоять 20 минут.
Сделать начинку
Пока тесто отдыхает, смешайте муку, масло и соль в небольшой миске. Смешайте до образования гладкой пасты.
При приготовлении соуса для макания смешайте все ингредиенты с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске и перемешайте, пока сахар не растворится.
Сформируйте оладьи с зеленым луком
Когда тесто отдохнет, месите еще минуту, пока оно не станет гладким. Разрежьте тесто на 6 равных частей, примерно по 76 граммов каждая. Руками сформируйте из теста шарики.
Работайте с одним шариком теста за раз, накрывая остальные полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание. С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в тонкий прямоугольник размером примерно 6 × 10 дюймов (15 × 25 см). Регулярно поднимайте и переворачивайте тесто, пока вы его раскатываете, чтобы предотвратить прилипание. Выложите примерно 1 столовую ложку начинки на тесто и равномерно распределите обратной стороной ложки, оставив около 2,5 см сверху и левый конец без начинки. Посыпьте пасту 2 столовыми ложками зеленого лука с горкой, концентрируя большую часть на одной стороне по длине и одной стороне по ширине, создавая свободную L-образную форму (см. пост в блоге выше для пошаговых изображений).
Начните раскатывать тесто с более длинной стороны теста, где сосредоточен зеленый лук, пока не получится одна длинная трубка. Слегка расплющите трубку рукой. Защипните сторону большим количеством зеленого лука, чтобы запечатать ее. Возьмите запечатанную сторону и осторожно потяните и прокатите ее по направлению к незапечатанной стороне, разглаживая рукой тесто, чтобы вытолкнуть любые большие пузырьки воздуха. Заправьте свободный конец под свернутый пучок. Аккуратно нажмите на круглый диск рукой, чтобы запечатать блин.
Отложите сформированный блин в сторону и накройте его полиэтиленовой пленкой. Повторяйте шаги 4 и 5, пока не будет готов каждый блин.
Раскатать блин
Раскатать каждый блин в круг шириной 17-20 см. Переверните и переместите его, как вы это делаете, чтобы предотвратить прилипание. Не волнуйтесь, если лопнут пузырьки воздуха или выпадет немного зеленого лука.
Если вы планируете хранить блины и готовить их позже, положите каждый блин на лист пергаментной бумаги и сложите их стопкой. Переложите блины в большой пакет с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Вы можете заморозить блины на срок до 3 месяцев.
Приготовьте блины
Нагрейте чугунную сковороду диаметром 9 дюймов (23 см) (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно. Как только масло нагреется, положите блин. Используйте пару палочек для еды (или лопатку), чтобы покрутить блин, чтобы распределить масло и предотвратить прилипание, в течение нескольких секунд. Накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Дайте блину готовиться под крышкой в течение 1 минуты. Снимите крышку и переверните блин, накройте крышкой и готовьте еще минуту. Снимите крышку. Используйте лопаточку, чтобы прижать блин, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Продолжайте готовить, регулярно переворачивая, пока обе стороны не станут хрустящими и не подрумянятся, около 3 минут. Включите средний огонь, если сковорода становится слишком горячей. Переложите блин на решетку или разделочную доску, чтобы он остыл. Повторите, чтобы приготовить все блины, которые вы планируете подать.
Когда блины немного остынут и их можно будет взять с собой, разрежьте их на 6 частей и переложите на сервировочное блюдо. Подавать горячими с соусом для макания в качестве закуски.
Приготовление замороженных блинов
Хранение и разогрев приготовленных блинов
Поместите оставшиеся блины в пакет с замком, сложив их вместе. Хранить в холодильнике до 3 дней.