Содержание
20 рецептов пончиков, которые легко приготовить дома
Фото: Sławomir Fajer, AdobeStock
Уютные семейные посиделки всегда сопровождаются вкусной выпечкой. Какой именно она будет, уже решать хозяйке дома. Например, можно приготовить вкусные пончики с начинкой или без. Мы собрали для тебя 20 простых рецептов. Среди них ты легко выберешь подходящий для себя вариант!
1. Классический рецепт пончиков
Фото: mykaleidoscope.ru
Пончики выкладываются на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Тебе понадобится: 8 г сухих дрожжей, 350 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 400 мл растительного масла, 50 г сахара, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 10 минут. Добавь яйцо, мягкое сливочное масло, соль, ванилин и оставшуюся муку. Замеси тесто, накрой и убери в сторону на 1 час. Раскатай тесто коржом толщиной около 1 сантиметра, выдави пончики и оставь подниматься на 20 минут. На разогретой сковороде с маслом обжарь пончики до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку.
2. Пончики на свежих дрожжах
Фото: zen.yandex.ru
Перед началом приготовления обязательно проверяй сроки на дрожжах.
Тебе понадобится: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 300 мл растительного масла, полстакана сахара, ванилин, соль.
Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавь сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 20 минут. Смешай просеянную муку, мягкое сливочное масло, опару, яйца, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 1,5 часа. Раздели тесто на толстые колбаски, сформируй пончики и обжарь в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце.
3. Постные пончики на свежих дрожжах
Фото: timeshare-ok.ru
Выдавить пончики можно с помощью обычного стакана.
Тебе понадобится: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл теплой воды, 50 г сахара, 200 мл растительного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай дрожжи, теплую воду, сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Оставшуюся муку смешай с ванилином, добавь опару, соль и замеси гладкое тесто. Накрой полотенцем и убери в сторону на 1 час. Раскатай корж толщиной около 1 сантиметра, выдави формочкой пончики и обжарь их в масле до готовности.
4. Пончики на сгущенке
Фото: kartinkin.net
Приготовь эти аппетитные пончики к чаю!
Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 200 г сгущенки, 300 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай яйцо, сгущенку, ванилин, соль и соду. Добавь просеянную муку и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай корж толщиной 1 сантиметр, выдави формочкой пончики и обжарь в хорошо разогретом масле. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце.
5. Постные пончики на воде
Фото: pinterest.ru
Для приготовления этих пончиков лучше использовать глубокую сковородку или сотейник.
Тебе понадобится: 1 ст.л. сухих дрожжей, 500 г муки, 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, 250 мл растительного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и ванилин. Добавь теплую воду, 2 ст.л. масла и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 40 минут. Раскатай толстые колбаски, нарежь и придай нужную форму. На разогретой сковороде с маслом обжарь пончики до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку.
6. Творожные пончики
Фото: mykaleidoscope.ru
Если творог сухой, добавь ложку сметаны.
Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г муки, 3 яйца, полстакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, ванилин, сахар и соль. Всыпь частями муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Раскатай толстые корж, выдави формочками пончики и обжарь их в раскаленном масле до золотистого цвета.
7. Пончики на сыворотке
Фото: 2gis.ru
Такое тесто не надо долго выстаивать.
Тебе понадобится: 600 г муки, 200 мл сыворотки, 1 яйцо, 50 г сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл растительного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай яйцо, теплую сыворотку, сахар, ванилин и соль. Небольшими порциями всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Сформируй толстые колбаски, нарежь и придай форму пончиков. Обжарь в сильно разогретом масле до золотистого цвета, выложи на бумажную салфетку и присыпь сахарной пудрой.
8. Пончики по ГОСТу
Фото: lifehacker.ru
Муку желательно просеивать несколько раз.
Тебе понадобится: 800 г муки, 15 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 250 мл молока, 3 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, 500 мл растительного масла, 3 ст.л. сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, соль.
Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и соль. Добавь теплое молоко, яйцо и мягкое сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй из теста жгут, нарежь, придай нужную форму и оставь на 30 минут при комнатной температуре. Разогрей масло в глубоком сотейнике и обжарь пончики до золотистого цвета. Затем выложи их на бумажную салфетку и присыпь сахарной пудрой.
9. Дрожжевые пончики со сгущенкой
Фото: dom-desertov.ru
Также пончики можно разрезать пополам и просто смазать сгущенкой.
Тебе понадобится: 1 кг муки, 2 яйца, 11 г сухих дрожжей, 350 мл молока, 100 г сахара, 100 г маргарина, 400 мл растительного масла, 1 банка вареной сгущенки, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, соль и ванилин. Добавь взбитые с сахаром яйца, теплое молоко и растопленный маргарин. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1,5 часа. Раскатай корж, выдави пончики и обжарь в раскаленном масле до готовности. Пончики остуди и с помощью кондитерского шприца наполни сгущенкой.
10. Пончики на ряженке
Фото: maxvps.ru
Не добавляй в тесто холодные продукты.
Тебе понадобится: 600 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплой ряженки, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и ванилином. Добавь ряженку и муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто. Раскатай корж толщиной около 1 сантиметра, выдави формочкой пончики и обжарь их в раскаленном масле до готовности.
11. Мягкие пончики на сметане
Фото: fishki.net
По жирности сметана может быть любой.
Тебе понадобится: 500 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, полстакана сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 мл растительного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и сметаной. Добавь ванилин, муку, разрыхлитель и замеси тесто. Раскатай толстые колбаски, нарежь небольшими кусочками и придай нужную форму. Обжарь пончики в раскаленном масле, выложи на бумажную салфетку и присыпь пудрой.
12. Советские пончики
Фото: kartinkin.net
Вкус родом из детства!
Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 50 мл воды, 20 г свежих дрожжей, 50 г маргарина, 3 ст.л. сахара, ванилин, 300 мл растительного масла, соль.
Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко. Добавь воду, сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь растопленный маргарин, яйцо, опару, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1 час. Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй пончики и оставь на 15-20 минут подниматься. Обжарь пончики в сильно разогретом масле до золотистого цвета.
13. Пышные пончики в духовке
Фото: youtube.com
Такие пончики получаются менее жирными.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 50 г сахарной пудры, 1 ч.л. сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, ванилин, сахар и соль. Добавь теплое молоко, яйцо, мягкое масло и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь на 40 минут в теплое место. Раскатай корж, выдави формочкой пончики и оставь на 20 минут подниматься. Выпекай пончики 15-20 минут в духовке при температуре 185 градусов. Готовые пончики присыпь сахарной пудрой.
14. Пончики с клубничной начинкой
Фото: kartinkin.net
Вместо джема можно использовать повидло, сгущенку или любимый крем.
Тебе понадобится: 600 г муки, 200 мл теплого молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 350 мл растительного масла, 300 г клубничного джема, соль.
Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавь сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай муку, опару, яйца, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и соль. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, выдави стаканом пончики и оставь на 20 минут подниматься. Обжарь пончики в масле, остуди и с помощью кондитерского шприца наполни клубничным джемом.
15. Пончики по-казахски
Фото: yaplakal.com
Один из вариантов приготовления казахских пончиков — баурсаков.
Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл растительного масла, соль.
Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар, дрожжи и соль. Добавь просеянную муку, 1 ст.л. масла и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и поставь на 1 час в теплое место. Раскатай толстый корж, выдави стаканом пончики и обжарь до золотистого цвета в раскаленном масле. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
16. Пончики в сахарной глазури
Фото: twilight-saga.ru
Свежие дрожжи можно заменить 8 граммами сухих.
Тебе понадобится:
Пончики: 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 стакан теплой воды, 300 мл растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин, соль.
Сахарная глазурь: 50 мл горячей воды, 150 г сахарной пудры, 1,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Дрожжи, воду, сахар, 2 ст.л. муки смешай и убери на 15 минут в теплое место. Смешай муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавь яйцо, опару и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь на 1 час в теплое место. Раскатай корж, выдави формочкой пончики и оставь на 20 минут подниматься. Обжарь пончики в раскаленном масле до готовности и выложи на бумажную салфетку.
Смешай сахарную пудру, лимонный сок и горячую воду. Нанеси глазурь на остывшие пончики.
17. Корейские пончики
Фото: maangchi.com
Для работы с тестом понадобится еще 1 стакан муки.
Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 400 мл растительного масла, соль на кончике ножа.
Приготовление: Теплое молоко, дрожжи и сахар смешай, убери в сторону на 10 минут. Добавь яйцо, муку, соль и мягкое сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй тонкие колбаски, соедини их попарно и нарежь небольшими кусочками. Обжарь заготовки пончиков в раскаленном масле до золотистого цвета.
18. Быстрые пончики из готового слоеного теста
Фото: frenchdistrict.com
Простой и быстрый рецепт пончиков для современной хозяйки!
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 350 мл растительного масла, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Слоеное тесто разморозь, выдави специальной формочкой пончики и обжарь в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце и присыпь сахарной пудрой.
19. Американские пончики «Донатсы»
Фото: top10a.ru
Вымешивать тесто надо долго и интенсивно, поэтому лучше воспользоваться тестомесом.
Тебе понадобится:
Пончики: 500 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 10 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, ванилин, соль, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла.
Шоколадная глазурь: 100 г какао, 100 мл молока, полстакана сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и мягким сливочным масло. Добавь муку, дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, выдави пончики и обжарь в растительном масле до золотистого цвета.
Смешай сахар, какао и теплое молоко. Добавь сливочное масло и на слабом огне доведи до кипения. Провари 7-10 минут, сними с огня и полей готовые пончики этой глазурью.
20. Пончики с белой глазурью
Фото: tortmania.shop
Чтобы глазурь для пончиков загустела еще больше, добавь немного крахмала.
Тебе понадобится:
Пончики: 600 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.
Белая глазурь: 50 г сахарной пудры, 50 г крем-сыра, 50 мл молока, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Смешай теплый кефир и соду. Добавь сахар, соль, ванилин, яйцо и просеянную муку. Замеси тесто, раскатай корж толщиной около 1 сантиметра и выдави формочкой пончики. Разогрей масло в глубоком сотейнике, аккуратно выложи пончики и обжарь до готовности.
Взбивай 2 минуты крем-сыр, теплое молоко, сахарную пудру и ванилин. Нанеси глазурь на остывшие пончики.
Пышные пончики из духовки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пышные пончики из духовки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Ищенко
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 25 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Ищенко11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
4
4
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
½ стакана
Топленое масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сахар
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час + 25 минут
Распечатать
1Дрожжи залить теплым молоком (не горячим), отставить на 5 минут.
2Добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яйцо, муку, соль, продолжая мешать.
3Переключится на крюк для теста и замесить тесто в течение нескольких минут на средней скорости.
4Если тесто слишком липкое, добавить муку 1–2 столовых ложек, слишком сухое? Добавить немного молока. В конце концов, тесто должно стать мягким и гладким и совсем немного липким.
5Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмесить и сформировать в шар, поместить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, около 25–45 минут (я ставлю в таз с горечеватой водой).
6Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около 0,5–0,7 см.
7Вырезать окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и оставить подходить на 25–45 минут (без сквозняков).
8Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6–10 минут до легкого золочения, не засушиваем.
ИнструментТермометр для духовки
9Вынуть пончики из духовки и дайте остыть в течение 1–2 минут, опустить каждый из них в растопленное сливочное масло и быстро бросить в смесь сахара и корицы. Подавать сразу же.
популярные запросы:
Комментарии (8):
Аленочка Горшихина1 марта 2017
0
Что-то какая-то ерунда получается, тесто не поднимается, первый раз думала что дрожжи не те попались. А по факту рецепт не для пончиков точно. Ну что теперь с ним поделать?.. Будем есть то ли печеньки, то ли недопончики😕😂
Bebrr Tarmaf5 июля 2020
0
Нормальное тесто. Подходить я ставила в гретую духовку, половину пожарила: нежное мягкое. Половину сунула в духовку, глупо не дала расстояться и они получились низкие и твердые. Переделаю по инструкции. Первый вариант прелестный, спасибо.
Юлия Швецова20 ноября 2020
0
Все получилось
Правда, тесто поднималось медленнее, чем описано, но в итоге пышные, ароматные пончики
Пекла в силиконовой форме для пончиков, так что пончики получились классические
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
пончиков (сладкое молоко) Рецепт до 1940-х годов
«Этот рецепт до 1940 года включен в мою «Бабушкину кулинарную книгу военного времени»»
Скачать
- Через:
- 18 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 2
ложки жира
- 1
чашка сахара
- 1
яйцо
- 1
чашка молока
- 4
ложки разрыхлителя
- 1
чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка корицы или 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 3-4
стакана муки (для мягкого теста)
направления
- Сливки Жирить, добавить сахар, добавить молоко и хорошо взбитые яйца.
- Добавьте 3 стакана муки, смешанной и просеянной с сухими ингредиентами, затем еще муки, чтобы тесто было достаточно жестким, чтобы его можно было раскатать.
- Ножом выложите около 1/3 теста на слегка посыпанную мукой доску, слегка вымесите, чтобы оно стало гладким.
- Толщина рулона примерно до 1/2 дюйма.
- Используйте посыпанную мукой лопатку, чтобы тесто не прилипало к доске.
- Нарезать присыпанной мукой формочкой для пончиков.
- Обжаривать во фритюре около 2 минут, они должны быстро всплыть на поверхность.
- Подрумяньте одну сторону, затем подрумяньте другую. Поверните, но один раз.
- Слить на жир, а затем на впитывающую бумагу.
- При частичном охлаждении посыпать сахарной пудрой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт быстрых и простых пончиков
это пончики или пончики??? кого волнует его чертовски хорошо, это все, что мы должны знать. Пончики так популярны почти во всех странах, и можете ли вы поверить, что в каждой стране есть свой особый пончик. Чуррос в Испании, Лукумадес в Греции и так далее.
В детстве я любил просто вгрызаться зубами в большой жирный пончик, хрустящий снаружи и мягкий внутри, идеально сбалансированный по сладости, покрытый шоколадной глазурью и посыпанный орехами!!! Кто не сходит с ума от пончиков?
Мой простой рецепт пончиков прост в приготовлении, и его можно использовать для внезапного пристрастия. Вы знаете, о каких пристрастиях я говорю? это как только вы выходите из ниоткуда, продолжайте проверять кладовую, чтобы увидеть, есть ли у вас печенье, чтобы жевать, и банка с печеньем пуста, такая тяга.
Вы также можете попробовать другие мои рецепты десертов и сладостей
Как приготовить пончики
Тесто для заварного теста Рецепт
- ▢ 280 г Мука
- ▢ Соль поваренная 1/2 ч. л.0026
- ▢ 1 Egg
- ▢ 40 g Butter Melted ( In microwave)
- ▢ 40 g Sugar White sugar
- ▢ 120 g Milk Fresh Milk, Warm
- ▢ 7 g Yeast Instant Yeast
Chocolate Glaze
- ▢ 1 1/2 стакана сахарной пудры
- ▢ 4 ст.0002 Смешать дрожжи, сахар и молоко и оставить до образования пены
В отдельную миску поместить муку, соль, масло, яйцо и дрожжевую смесь и хорошо перемешать венчиком
Переложить тесто на рабочей поверхности и замешивайте в течение 8-10 минут (вы также можете использовать стационарный миксер или ручной миксер с насадкой-крюком, чтобы замесить тесто)
Поместите замешанное тесто в миску, накройте и оставьте, пока оно не увеличится вдвое
после увеличения в два раза выпустить воздух и выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать скалкой до толщины 1 см
Разрезать тесто на два круга (большой круглые и слегка маленькие круглые) или с помощью тесторезки. Должен получиться круг с отверстием посередине
Положите пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое
Разогрейте кастрюлю с маслом до 190°C
После нагревания осторожно опустите пончики в масло и дайте им обжариться и подкрасить с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны
После приготовления переложите их на противень бумажное полотенце для стекания и охлаждения
Глазурь
Просеять сахарную пудру и какао-порошок вместе
Смешать все остальные ингредиенты с сахарной пудрой и какао-порошком, хорошо перемешать венчиком
Глазирование пончиков
Перелейте глазурь в неглубокую миску, окуните верх пончиков в глазурь и поверните, чтобы стряхнуть излишки глазури. Поместите его на бумагу для выпечки, чтобы глазурь осела