Быстрые оладушки на молоке: Быстрые дрожжевые оладьи на молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Быстрые оладушки к завтраку (без яиц)

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи

30 ноября 2012

DolceVita

  • Блинный торт «Букет роз»

    24
    34
    12

    Средний

  • Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

    9
    18
    4

    Сложный

  • Курица с лимоном и лавандой

    8
    18
    8

    Легкий

  • Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

    22
    24
    13

    Средний

  • Торт «Лика» с лимоном и клубникой

    39
    74
    10

    Средний

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские

Эти аппетитные оладушки уже давно заняли прочное место в нашем постном меню. Да и не только в постном, потому что получаются они очень вкусные, а готовятся легко и быстро. В самый раз к завтраку!

Ингредиенты

овсяное молоко (можно заменить яблочным соком)250 г
яблоки или груши2 шт (средние)
сахар1 ст.л. (или по вкусу)
разрыхлитель5 г
соль0,5 ч.л.
растительное масло в тесто1,5 ст. л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Состав:
200 г цельнозерновой муки

* Мне очень нравится постная выпечка с цельнозерновой мукой, но эти оладушки можно делать и из обычной белой пшеничной, или же экспериментировать с разными видами муки. Например, использовать 100 г ржаной + 100 г цельнозерновой, или 100 г гречневой + 100 г цельнозерновой. Попробуйте разные варианты и найдёте тот, который вам больше всего по вкусу.

2 средних яблока
*Вместо яблок можно также использовать спелые, но не слишком мягкие груши.

1 ст.л. сахара (или по вкусу)
5 г разрыхлителя
пол ч.л. соли
1,5 ст.л. раст. масла в тесто + раст.масло для обжарки

250 г овсяного молока
* Вместо овсяного молока можно использовать яблочный сок, тогда возможно даже не придётся добавлять в тесто сахар. А в не постные дни можно испечь оладушки на обычном, коровьем молоке.

Приготовление:
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
* Можно также не тереть, а порезать яблоки мелкими кубиками. Тесто с тёртыми яблоками делать быстрее, и его будет удобнее выкладывать на сковороду ложкой, но оладушки с маленькими кусочками яблок мне кажутся вкуснее, чем с тёртыми, т.к. яблочко в них лучше ощущается на вкус.

Смешать молоко, раст. масло, соль, сахар, добавить туда же яблоки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к остальным ингредиентам. Всё перемешать и оставить тесто на 10 минут.
*Если у вас нет времени, можно даже сразу начинать печь, но из теста, простоявшего положенные ему 10 минут, оладушки получаются лучше и вкуснее.

Далее ложкой выкладывать тесто на хорошо разогретую антипригарную сковороду, смазанную раст.маслом, и обжаривать оладушки на среднем огне. Как только на поверхности появляется много больших пузырей-дырок (их будет больше на оладушках с тёртым яблоком), нужно переворачивать.
Обжаривать до румяного цвета с обеих сторон и подавать оладушки горячими.

* Оладьи с тёртым яблоком будут потоньше(на фото внизу), а с нарезанным — более пышненькими (на финальном фото). Оладушкам с яблоком, порезанным кубиками, нужно чуть больше времени на обжарку, лучше жарить их на небольшом огне, чтобы они успели прожариться в серединке.

Угощайтесь пожалуйста! Очень вкусно кушать такие оладушки с мёдом и кружечкой овсяного молока…

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

44

138

Легкий

46
160
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

24
55
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
203
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
201
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

210
742
758

Пышные оладушки на дрожжах

oldeg

Легкий

151
528
57

Пышные Оладьи на кефире.

Нежные, как пух! Все секреты!

Олеся

Легкий

22
71
127

Оладушки

Kontik

Средний

53
172
55

Оладьи «Школьные» (по ГОСТу)

Foxxy

Легкий

34
89
94

Оладьи на кефире (без яиц)

Туня

Средний

35
148
38

Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок

Skarlet

Легкий

30
85
66

Оладьи с колбасой

whal

Легкий

22
96
49

Оладушки на кефире

ТМН

Легкий

19
88
57

Оладьи в духовке

Северина_

Легкий

33
107
54

Творожно-апельсиновые оладушки

Morvolna

Легкий

27
84
45

Оладушки на сыворотке без яиц

Ksuffka

Легкий

19
95
58

Оладьи с яйцом и зеленым луком

Аринушка

SmMasha

Buchy

Natali_Ku

Zoe_

BlackWhite

Gnomus

Tata-K

Natali_Ku

Oskolok

Natali_Ku

Миоко

EIPHNH

Tata-K

Tata-K

Navinka

Buchy

Carrion

Buchy

Wildenergy

Wildenergy

Wildenergy

Wildenergy

Buchy

Янна

Хильда

Buchy

Monamie

Monamie

EIPHNH

Юлька Владимировна

Svetik+++

Sindirella

Monamie

Monamie

Nadi_20

Monamie

Monamie

Monamie

Monamie

Morvolna

Викентина

Buchy

Пышные оладьи на молоке — 7 лучших рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели! И добро пожаловать на мой блог! Сегодня у нас на десерт  пышные оладьи на молоке. Хочу порадовать любителей домашней выпечки самыми лучшими по вкусу, самими простыми и самыми быстрыми в приготовлении рецептами.

Название в качестве определения кулинарного блюда употребляется с середины 16 столетия, хотя история их появления уходит вглубь веков. Известно, что египтяне ещё в 5 веке до нашей эры изготавливали кислые лепёшки.

Существуют различные версии происхождения названия: одна из них —  «оладки», от языческой богини весны, красоты и любви Лады, другая —  «маленькие золотистые солнышки», как символ главного славянского божества Ярила, третья – от греческого слова «eladion», что в переводе на русский язык значит «на масле».  Они имеют прямое отношение к  языческому празднику Масленица, так как в Центральных районах России  тёща не блины, а именно оладьи жарила для любимого зятя.

В глубокую старину  был только один рецепт приготовления, когда в тесто добавлялось масло и яйца, а ели их только со сметаной. Жидкое тесто (по консистенции гуще блинного), медленно стекающее с ложки, раскладывали на горячую чугунную сковородку-оладницу щедро политую растительным маслом. Этот рецепт совершенствовался столетиями и в настоящее время имеется большой выбор рецептов этого блюда с невероятно широким ассортиментом приправ при их подаче. Предлагаю вашему вниманию лучшие из них.

Содержание:

  • Оладьи пышные на молоке без дрожжей
  • Лучший рецепт пушистых молочных оладушков
  • Пошаговый рецепт пышных оладьев на дрожжах и молоке
  • Вкусные оладьи на молоке с яблоками и бананами
  • Как приготовить оладьи с молоком без яиц
  • Классические оладьи на кислом молоке как пух
  • Оладьи из овсяной муки на молоке

Оладьи пышные на молоке без дрожжей

Чаще всего лакомство готовят на кефире. Но попробуйте приготовить их на молоке. Такие изделия намного нежнее, отличаются необычной структурой, имеют прекрасный вкус и быстрые в приготовлении. Предлагаю самый удачный, на мой взгляд, рецепт оладьев на молоке и без дрожжей:

Тесто на соде и лимонном соке:

  • Молоко коровье – 250 мл.
  • Сок лимона – 1,5 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 220-240 гр.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Корица – 1 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки + для жарки.

Приготовление.

Нагреть молоко до 36-38 градусов, добавить сок лимона, размешать и дать постоять 10-15 минут.

В глубокой миске взбить венчиком до однородной массы яйцо, соль, сахар и, продолжая помешивать, медленно ввести в эту смесь молоко с соком лимона.

Просеять муку,  добавить её вместе с содой, ванилью и корицей в миску с предыдущими ингредиентами.

Перемешать эту массу не менее 15-20 раз, добавить растительное масло и ещё перемешать.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть, разложить приготовленное тесто по одной ложке на определённом расстоянии, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом.

Жарить на среднем огне 2,5 -3 мин. , затем перевернуть лопаточкой на другую сторону и продолжить жарку ещё 2 минуты.

Автор https://youtu.be/7CyA1vERPVI

Подавать можно со сметаной, вареньем, повидлом и всем тем, что вам нравится.

Лучший рецепт пушистых молочных оладушков

Эти лакомства не обычные, а творожные. Сырник и оладушек в одном лице. Не пробовали таких? Обязательно поробуйте. Очень выручает, когда творога мало осталось, а семья большая. Получаюся средней высоты, структура мягкая, пористая. А вкус невероятный!

Тесто на разрыхлителе:

  • 350 гр. творога
  • 150 мл. молоко
  • 1 яйцо
  • 150-200 гр. муки
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • масло растительное для жарки

Приготовление.

В творог вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, добавляем 1 ч.л. жидкой ванили, молоко и измельчаем блендером до однородной массы.

Просеиваем в наш творог муку частями и перемешиваем, добавляем столько, чтобы было немного гуще сметаны, держит форму.

Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим пока они подрумянятся, уменьшаем огонь на 3 из 10. Переворачиваем и накрываем крышкой.

Жарим под крышкой на медленном огне около 3 минут до готовности.

Снимаем на бумажное полотенце.

Творожные оладушки
Автор https://youtu.be/lwd9mACWKuA

Из свежих ягод клубники и сахарной пудры можно в блендере приготовить соус и полить им оладушки.

И вот, проделывая всего несколько маленьких шажков, можно быстро приготовить великолепное, яркое, аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо на завтрак.

Пошаговый рецепт пышных оладьев на дрожжах и молоке

Всех привлекает идеальная на вид картина пышных, пузырчатых оладьев.  По этому рецепту они никогда не бывают плоскими и «резиновыми» по структуре. Это  — самые воздушные и буквально тающие во рту.

Моя бабушка рассказала о таких  изделиях, которые часто готовили на завтрак на Полтавщине.  Их называли «оладками» и жарили на сковороде в русской печке. Со сковородыих выкладывали на тонкий слой ржаной соломы, разложенной на деревянной доске, которая до окончания жарки блинов размещалась на «припичок» (недалеко от огня). При этом хата наполнялась неописуемым ароматом, а изделия были очень вкусные и питательные.

Утверждаю, что и в условиях цивилизации бабушкин рецепт на молоке является одним из лучших.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высокого сорта – 500 гр. (просеять обязательно)
  • Молоко коровье – 400 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Растительное масло в тесто – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка.

Приготовление.

Для приготовления потребуется эмалированная, стеклянная или пластиковая глубокая, но неширокая кастрюля/миска.

Для опары в подогретое до 38 градусов молоко добавить сахар, дрожжи, один стакан муки. Затем хорошо размешать, накрыть полотенцем  и поставить в теплое место на 30 минут для увеличения объёма не меньше в 2 раза.

Хорошо перемешать венчиком яйцо, ванильный сахар, соль. В поднявшуюся опару добавить яичную смесь и частями добавить оставшуюся муку, хорошо вымешать, накрыть полотенцем и снова поставить тесто на 30 минут в тепло.

Когда тесто поднимется добавить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать.

Тесто довольно густое (медленно сползает с ложки и держит форму).

На раскалённую сковородку налить масла, уменьшить огонь до среднего и ложкой разложить оладьи. Чтобы тесто не прилипало к ложке необходимо её окунать в стакан с маслом. Жарим до румяной корки.

После переворачивания на другую сторону можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы прожарить и серединку очень пышных оладушек.

Оладьи как пух
Автор https://youtu.be/L97KMa1uC6M

Подать вкуснее всего со сметаной.

Вкусные оладьи на молоке с яблоками и бананами

Это блюдо готовить очень просто, но результат – превосходный. Оно поражает своей пышностью, нежностью, пористостью структуры и неимоверными вкусовыми свойствами. Завтрак из таких вкусняшек будет просто праздничным. И даже варенье не понадобиться!

Дрожжевое тесто с яйцами и фруктами:

  • Коровье молоко – 1 стакан
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка (не пропустить срок их хранения)
  • Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт. (можно обойтись без яиц)
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Соль – ½  ч. ложки без горки.
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • горсть изюма

Приготовление.    

Очень важно правильно приготовить тесто. Для этого молоко необходимо немного подогреть, добавить дрожжи и тщательно венчиком размешивать до растворения дрожжей.

Продолжая помешивать ввести по одной ложке всю муку и хорошо вымешать тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 40 минут для того, чтобы оно увеличилось в объёме в 2-2,5 раза.

Муку для насыщения кислородом непременно необходимо просеять.

Для начинки необходимо помыть и очистить одно средней величины яблоко, разрезать его на 4 части, удалить серединки, разделить эти дольки ещё на 3 части и затем порезать их поперёк на мелкие кусочки.

Теперь очистить банан, разрезать его вдоль и измельчить на мелкие полукольца. Горсть изюма хорошо промыть, залить тёплой водой, дать немного постоять, выложить на бумажную салфетку и убрать влагу.

Разбить в чашку яйцо, добавить сахар, ваниль и соль и взбить венчиком до однородной массы.

На поднявшееся тесто выложить начинку из фруктов.

Залить яичной массой, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и ещё поставить в тёплое место на 15-20 минут.

Тесто должно быть такой густоты, чтобы не растекалось на сковороде (консистенции густой сметаны).

После  этого, не перемешивая теста, приступим к жарке оладьев. Наливаем очищенное подсолнечное масло на раскалённую чугунную сковородку, добавляем небольшое количество сливочного масла, перемешиваем до растворения сливочного масла. На горячую сковороду ложкой выкладываем тесто, убавляем огонь до среднего и продолжаем жарку до румяной корки с обеих сторон.

Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или йогуртом.

Оладьи с яблоками, бананами и изюмом
Автор https://youtu.be/nzloc4_D_l0

Как приготовить оладьи с молоком без яиц

Бывает, что в доме не оказалось яиц или вы просто их не едите, то можно обойтись и без низ. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт оладьев, которые не опадают ни под каким предлогом. Они пышные, пузырчатые и очень вкусные. А подать их можно с соусом из свежих ягод и сахарной пудры. О том как его приготовить я тоже расскажу.

Для теста: 

  • Мука пшеничная – 7-8 ст. ложек (просеять обязательно)
  • Теплое молоко или  вода (можно напополам) – 1 стакан
  • Дрожжи прессованные – 10 гр.
  • Сахар- песок – 2 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки (без горки)
  • Для жарки потребуется подсолнечное масло

Приготовление.

Необходимо взять глубокую, но не широкую керамическую, нержавеющую или эмалированную миску. Алюминий не подходит.

Налить в миску 1 стакан молока, нагреть его  на бане до 38 градусов.

В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи и венчиком размешивать этот состав до полного растворения.

В полученный раствор постепенно по 1 ложке (постоянно помешивая) добавить муку и хорошо вымешать. Вымешивать удобно венчиком.  Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не растекалось на сковороде (как густая сметана).

Накрыть миску полотенцем и поставить на полчаса в тёплое место. Объём теста должен увеличиться минимум в 2 раза.

Можно тесто обмять и дать ему ещё раз подняться, а можно жарить и такое тесто. После второго раза не обминаем, легонько выкладываем на сковороду.

На раскалённую сковородку (лучше чугунную или толстодонную) налить подсолнечного масла и уменьшить огонь до среднего.

Не перемешивая, аккуратно по одной столовой ложке выкладывать тесто для выпечки.

При появлении на поверхности блинов дырочек их можно переворачивать лопаточкой на другую сторону и продолжать жарить до румяной корочки.

Выложить оладьи сначала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишнего масла, а затем выложить их на плоскую красивую тарелку.

А теперь приготовим сладкую свежую и полезную подливу.

Свежие ягоды клубники высыпаем в чашу блендера, добавляем сахарную пудру  и смалываем до однородной массы.

И поливаем готовый десерт соусом или подаем отдельно. Ягоды, как вы догадались можно использовать любые, а можно даже комбинировать.

Как приготовить оладьи Автор https://youtu.be/4WTRd0laI_4

Классические оладьи на кислом молоке как пух

Моя бабушка, когда готовила пироги или что-нибудь мучное, всегда вспоминала пословицу «пироги — обедовы враги». Это означало то, что когда позавтракаешь мучным изделием, то насытишься надолго и даже обедать не захочется. Оладки она также относила к этой категории выпечки.

У многих хозяек оладьи не всегда получаются. Предлагаю простой и лёгкий рецепт пышных, мягких, золотистых, всегда желанных лакомств.

Тесто на кислом молоке:

  • Мука пшеничная высший сорт – 150 гр.
  • Сахар песок – 2 ч. ложки
  • Соль – ½  ч. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Кислое молоко (простокваша) – 250 мл.

Приготовление.

В глубокую миску просеять муку, перемешать муку с сахаром и солью и сверху высыпать соду. Тёплую простоквашу вылить на соду и венчиком тщательно размешать тесто до однородной массы.

Тесто должно сползать с ложки (консистенция густой сметаны). Закрыть миску пищевой плёнкой и оставить тесто на 1,5 часа.

По истечении этого времени, на раскалённую сковороду налить растительного масла высотой не менее 2 мм.

Бытует мнение, что от большого количества масла оладьи становятся жирными. Как раз наоборот, чем больше масла, тем пышнее и менее жирные. Можно начинать выпечку.

Тесто ни в коем случае не перемешивать. Аккуратно, начиная от края брать его столовой ложкой, смоченной в растительном масле и выкладывать на сковороду. Огонь убавить до ниже среднего и сковороду прикрыть прозрачной крышкой.

После появления румяной корочки оладьи перевернуть и продолжить жарить до готовности (под крышкой).

Сложить их на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.

Подать к столу красивый и аппетитный десерт можно со сметаной, мёдом, с абрикосовым вареньем.

Воздушные оладьи, как пончики Автор https://youtu.be/ImMkSzYgb2A

Оладьи из овсяной муки на молоке

Надоела овсянка на завтрак? Мне тоже :). Предлагаю из нее испечь оладки с корицей и молоком. Очень вкусно, сытно и полезно. И главное, что-то новенькое!

Помните мы с вами готовили уже блинчики на овсяной муке? Там я рассказывала как сделать муку из овсяных хлопьев.

Кстати, некоторые готовят из готовой овсяной каши, а мне понравился вариант именно на овсяной муке. Вот вкус у них особенный, похоже чем-то на овсяное печенье, но, в отличие от него, они мягкие и пушистые. Приступим?

  • Овсяная мука – 140 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар –10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Корица -1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
  • Растительное масло – для жарки (по желанию)

Овсяную муку (если нет, то смалываем в кофемолке хлопья) высыпаем в миску, добавляем разрыхлитель,  соль, ванильный сахар и корицу  и перемешиваем ложкой.

В другую миску вбиваем яйцо, добавляем молоко, 1 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком.

Вливаем молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности и оставляем постоять минут 15.

Овсяная мука набухнет и тесто станет гуще, как сметана.

Выпекаем на сковороде с маслом с двух сторон до красивого румяного цвета.

Как видите, оладьи из овсяной муки на молоке получаются не пышные, но очень вкусные, легкие и сытные  — полезный и вкусный вариант завтрака, который придется по вкусу всей семье.

Вкусняшки из овсяной муки с корицей и молоком
Автор https://youtu.be/zHBVadh5Uv0

Успеха вам и приятного аппетита!

Благодарю за прочтение. Делитесь рецептами с друзьями, нажав на кнопку соцсети, пишите отзывы.  До новых и точно интересных встреч.

С уважением, Елена.

Легкие домашние блинчики — Delish D’Lites

Вы когда-нибудь просыпались утром выходного дня с желанием съесть блины и обнаруживали, что у вас закончилась смесь для блинов? Поверь мне, я был там. То есть, пока я не решил, что больше не буду узником коробки Бискика! Когда ваша кладовая хорошо укомплектована, вы можете быстро испечь блины на скорую руку, и вы можете контролировать все в своей еде, что всегда является плюсом в моей книге. Эти легкие домашние блины надежны, очень просты и делают идеальные пышные блины! И лучшая часть? Собрать его так же просто, как открыть коробку со смесью для блинов. Так что в следующий раз, когда вам захочется блинов, но дома нет смеси, приготовьте этот рецепт. Держу пари, ты больше никогда не купишь смесь для блинов в коробках!

1 1/2 стакана муки общего назначения
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан цельного молока сливочное масло, для подачи

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В другой миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт (если используете).

Добавьте влажные ингридиенты к сухим ингридиентам и взбейте, пока они не смешаются. Ничего страшного, если тесто будет комковатым. Оставьте на 10 минут.

Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом. Выливайте тесто по четверти стакана на сковороду, стараясь не переполнить, если вы готовите более одной порции за раз.

Оставьте каждый блин в покое, пока края не станут золотистыми, а сверху не появятся маленькие пузырьки. Затем с помощью лопатки быстро и плавно переверните его. После того, как вы перевернете блин, готовьте еще 30–60 секунд или пока он не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

 А кстати, кто-нибудь может мне объяснить, почему в любом рецепте первые 2-3 блина всегда самые некрасивые? Это уму непостижимо .

Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.

 Подавайте эти аппетитные пышные блинчики сразу или держите в теплой духовке (200 градусов F), пока не будете готовы к употреблению. Сверху полейте теплым кленовым сиропом и размягченным сливочным маслом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порции 8 блинов

  • 1 1/2
    чашки
    мука общего назначения
  • 2
    столовые ложки
    сахар
  • 1
    столовая ложка
    порошок для выпечки
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чашка
    цельное молоко
  • 2
    целые очень крупные яйца
  • 1/2
    чайная ложка
    экстракт ванили
    по желанию
  • Кленовый сироп и масло
    для обслуживания
  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт (если используете).

  2. Добавить влажные ингредиенты к сухим и взбить до однородности. Ничего страшного, если тесто будет немного комковатым.

  3. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

  4. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне.

  5. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом.

  6. Выливайте тесто по четверти стакана на сковороду, стараясь не переполнить, если вы готовите больше одной порции за раз.

  7. Оставьте каждый блин в покое, пока края не станут золотистыми, а сверху не появятся маленькие пузырьки.

  8. Затем с помощью шпателя быстро и плавно переверните его. (Помните, первые два или три предназначены для собаки.)

  9. Готовьте еще 30–60 секунд или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

  10. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.

  11. Подавайте блины сразу или держите их в теплой духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока не будете готовы к употреблению.

  12. Топ с теплым кленовым сиропом и топленым маслом.

Пищевая ценность

Легкие домашние блины

Количество на порцию (2 г)

Калории 0

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Домашние оладьи из блендера — Oh So Delicioso

Быстрые и легкие оладьи из блендера для утренней спешки! Эти блины более пикантные, поэтому они идеально сочетаются со сладкими сиропами, джемами и фруктовыми начинками!

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ БЛЕНДЕРОВ

Эти малыши используют всего несколько ингредиентов. Что вам понадобится:

  • молоко
  • яйца
  • мука
  • сахар
  • яйца
  • масляная соль
  • разрыхлитель

ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗРЯДЧИКА?

Мы получили несколько комментариев с вопросом, правильно ли указана сумма в карточке рецепта. 1 ст.л.? Да! Это то, что поможет вашим блинчикам подняться 🙂

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ В БЛЕНДЕРЕ

ШАГ 1. Всякий раз, когда вы готовите жидкое тесто в блендере (наше все, что имеет более густую консистенцию), вам всегда нужно добавлять жидкость на дно с помощью лопастей. Начните с добавления всех жидкостей — молока, масла, яиц и т. д.

ШАГ 2: Теперь вы можете добавить сухие ингредиенты в блендер. Вам не нужно смешивать до завершения этого шага.

ШАГ 3: Накройте крышкой и взбивайте на высокой скорости около 60 секунд.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ 

Я ПЕРВОЙ признаюсь, что я очень разборчив в своих блинах! Они не могут быть слишком тонкими, слишком толстыми или иметь хрустящие края. Они должны быть идеальными! Вот несколько моих профессиональных советов:

СТОИТ ЛИ СТРЕЛКА?

Я люблю жарить блины на сковороде. Я действительно чувствую, что они на 100% стоят вложений (они стоят от 20 долларов). 0034 , в то время как сковороды для блинов на плите, как правило, готовятся только там, где есть конфорки.

  • Они могут c готовить сразу несколько блинчиков !
  • КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ БЛИН

    1. Убедитесь, что поверхность сковороды чистая и смазана маслом, ЕСЛИ она не антипригарная.
    2. Разогреть сковороду до 350
    3. Выложите на сковороду ровные круги (я люблю делать круги шириной около 4 дюймов)
    4. Готовьте блины до тех пор, пока они не станут тусклыми и сквозь тесто не появятся пузырьки
    5. Лопаткой шириной с блин проскользните под блин и переверните!

    ЧТО МНЕ ПОДАТЬ С БЛИНЦАМИ?

    Если вы настроены на то, чтобы выложиться по полной, я настоятельно рекомендую приготовить СИРОП ПЯТКИ по этому простому рецепту. Сливочный, маслянистый карамельный сироп. Это так просто и быстро! Вы сделаете это, пока ваш блин готовится.

    Еще один отличный вариант, который любят мои дети, — домашнее замороженное варенье со свежими фруктами и взбитыми сливками!

    Оставайтесь на связи!

    Если вы попробуете этот или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и оставить нам комментарий ниже.