Быстрые оладьи на молоке: Самые быстрые и вкусные оладьи пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

1,5 ст.

Молоко коровье

1 ст.

Яйцо

1 шт.

Сахар-песок

2 ст. л.

Соль

1 щепотка

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Взбиваем яйцо с сахаром и солью до образования пены.

Далее просеиваем муку через сито.

Заливаем муку молоком. Оно должно быть теплым или комнатной температуры.

Аккуратно замешиваем тесто ложкой до получения однородной массы.

Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее с растительным маслом

Затем выкладываем тесто в форме оладий при помощи столовой ложки.

Жарим на среднем огне до румянца.

Горячие и пышные оладьи можно подавать к столу с любой добавкой по вкусу. Подойдут мед, сметана или варенье. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.29%

Витамин В1

7.75%

Витамин В2

10.1%

Витамин В4

9.42%

Витамин В5

7.05%

Витамин В6

7.31%

Витамин В9

2.84%

Витамин В12

7.75%

Витамин С

0.14%

Витамин D

6.22%

Витамин E

42.6%

Биотин

7.49%

Витамин К

1.77%

Витамин РР

5.78%

Калий

6.6%

Кальций

7.23%

Кремний

3.58%

Магний

7.74%

Натрий

7.34%

Сера

9.5%

Фосфор

9.92%

Хлор

7. 22%

Алюминий

69.91%

Железо

5.46%

Йод

4.02%

Кобальт

17.13%

Литий

0%

Марганец

7.87%

Медь

3.96%

Никель

0.3%

Рубидий

0%

Селен

10.9%

Фтор

0.48%

Хром

3.6%

Цинк

3.83%

Бор

827.74%

Ванадий

120.81%

Молибден

8.84%

Витамин A

25.55%

Витамин В1

46.17%

Витамин В2

60.19%

Витамин В4

56.14%

Витамин В5

42%

Витамин В6

43.55%

Витамин В9

16.9%

Витамин В12

46. 2%

Витамин С

0.86%

Витамин D

37.1%

Витамин E

253.87%

Биотин

44.62%

Витамин К

10.55%

Витамин РР

34.44%

Калий

39.36%

Кальций

43.07%

Кремний

21.33%

Магний

46.1%

Натрий

43.76%

Сера

56.62%

Фосфор

59.13%

Хлор

43.03%

Алюминий

416.67%

Железо

32.56%

Йод

23.93%

Кобальт

102.1%

Литий

0%

Марганец

46.9%

Медь

23.59%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

64. 97%

Фтор

2.89%

Хром

21.44%

Цинк

22.8%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

52.71%

Витамин A

6.39%

Витамин В1

11.54%

Витамин В2

15.05%

Витамин В4

14.04%

Витамин В5

10.5%

Витамин В6

10.89%

Витамин В9

4.23%

Витамин В12

11.55%

Витамин С

0.21%

Витамин D

9.28%

Витамин E

63.47%

Биотин

11.16%

Витамин К

2.64%

Витамин РР

8.61%

Калий

9.84%

Кальций

10.77%

Кремний

5. 33%

Магний

11.53%

Натрий

10.94%

Сера

14.16%

Фосфор

14.78%

Хлор

10.76%

Алюминий

104.17%

Железо

8.14%

Йод

5.98%

Кобальт

25.53%

Литий

0%

Марганец

11.72%

Медь

5.9%

Никель

0.44%

Рубидий

0%

Селен

16.24%

Фтор

0.72%

Хром

5.36%

Цинк

5.7%

Бор

1233.33%

Ванадий

180%

Молибден

13.18%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 229. 9 мкг 900 мкг 4.3 6.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.7 11.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 10.1 15
Витамин В4 280.7 мг 500 мг 9.4 14
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 7 10. 5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.3 10.9
Витамин В9 67.6 мкг 400 мкг 2.8 4.2
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 7.8 11.6
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 3. 7 мкг 10 мкг 6.2 9.3
Витамин E 38.1 мг 15 мг 42.6 63.5
Биотин 22.3 мг 50 мг 7.5 11.2
Витамин К 12.7 мкг 120 мкг 1.8 2.6
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 5. 8 8.6
Калий 984 мг 2500 мг 6.6 9.8
Кальций 430.7 мг 1000 мг 7.2 10.8
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.6 5.3
Магний 184.4 мг 400 мг 7.7 11. 5
Натрий 568.9 мг 1300 мг 7.3 10.9
Сера 283.1 мг 500 мг 9.5 14.2
Фосфор 473.1 мг 800 мг 9.9 14.8
Хлор 989.7 мг 2300 мг 7.2 10.8
Алюминий 125 мкг 30 мкг 69. 9 104.2
Железо 5.9 мг 18 мг 5.5 8.1
Йод 35.9 мкг 150 мкг 4 6
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 17.1 25.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0. 9 мкг 2 мкг 7.9 11.7
Медь 235.9 мкг 1000 мкг 4 5.9
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 35.7 мкг 55 мкг 10. 9 16.2
Фтор 115.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 10.7 мкг 50 мкг 3.6 5.4
Цинк 2.7 мг 12 мг 3.8 5.7
Бор 59.2 мкг 1.2 мкг 827.7 1233. 3
Ванадий 144 мкг 20 мкг 120.8 180
Молибден 36.9 мкг 70 мкг 8.8 13.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

ПП банановые оладьи
Оладьи из кабачков и яблок
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Лепешки из кабачков с мясом
Оладьи на сметане с яблоками
Оладьи с колбасой на воде
Оладьи на кефире и дрожжах
Овсяные оладьи на кефире
Оладьи на кефире с творогом без дрожжей
Оладьи на йогурте без яиц
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи из кабачков на кефире с чесноком

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи без кефира

Оладьи без сахара

Оладьи на молоке без муки

Оладьи на завтрак

Оладьи на молоке без соды

Быстрые оладьи на кислом молоке на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

21. 09.2020 19:34

900

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Быстрые и вкусные оладушки по этому рецепту можно приготовить к завтраку, на полдник, к чаю или даже просто на перекус. Оладьи получаются легкие, нежные, они просто тают во рту, минимум продуктов и замечательный результат. Пробуйте приготовить быстрые оладьи на кислом молоке на сковороде, это очень просто.

В списокпокупокили

Порции


8
+

молоко кислое
молоко кислое

200
мл

разрыхлитель
разрыхлитель

1
ч.л.

соль
соль

2
щепотка

сахар
сахар

2.5
ст.л.

мука
мука

1
стакан

масло растительное для жарки
масло растительное для жарки

30
мл

1

В кислое молоко добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем.

Цитрусовая соль: что это такое, в какие блюда добавлять и как приготовить

2

Оставим смесь минут на 10-ть, чтобы появились пузырьки.

3

Добавляем к молоку муку, тщательно перемешиваем.

4

Обжариваем оладушки на разогретом масле, на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны. По желанию можно выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

5

Легкие оладушки готовы. Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1541
рецепт.
Вот один их моих последних: Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста.

Выпечка

Оладьи

Оладьи без дрожжей

Оладьи без яиц

Оладьи на кефире

Русская

Вегетарианское питание

К чаю и кофе

На десерт

На полдник

На скорую руку

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Творожные оладьи с грушами на сковороде

Кофейные панкейки на молоке с медом на сковороде

Оладушки на кефире и сметане

Набирающие популярность

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Жареная картошка с луком на курином жире

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Добавляют в избранное на этой неделе

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Шоколадная колбаска с соленой соломкой

Десерт из кукурузных палочек

Постный плов без мяса в мультиварке

Блины на двоих (небольшая партия блинов)

Перейти к рецепту

Блинчики на двоих . Небольшая партия блинов на одного-двух человек. Идеальный рецепт блинов на пахте, из которого получается всего 6 блинов.

 

Мне приятно думать, что вы, ребята, знаете, что можете на меня рассчитывать.

Я не совсем уверена, что я ваша девушка, когда дело доходит до проектов по выпечке на выходных, так как выходные предназначены для интенсивной выпечки в течение всего дня, а мои рецепты такие простые. (Знаете ли вы, что я на самом деле написал целую кулинарную книгу на простых десерта на двоих , для которых требуется менее 10 ингредиентов?).

Десерт для двоих больше подходит для быстрого приготовления сладкого на тарелке без использования большого количества ингредиентов. И когда вы хотите блинов, вы, вероятно, не хотите 16 из них.

Количество раз, когда я хочу приготовить своей семье небольшую порцию блинов, по сравнению с тем, сколько раз я устраиваю большие вечеринки с поздним завтраком, ошеломляет. Обычно достаточно небольшой партии блинов.

По моему рецепту получается 6 идеальных пышных блинчиков. Это две стопки по 3, если математика не ваша сильная сторона.

Блинчики на двоих, происхождение:

Этому рецепту уже 15 лет. Я уменьшил рецепт блинов, когда учился в колледже, задолго до того, как появились блоги о еде. Были только я и моя соседка по комнате, которую тоже звали Кристина, и однажды утром в выходные мы хотели блинов.

Нам не понадобился интернет-рецепт 16 блинов, потому что студентки, конечно, не планируют заранее и не замораживают блины. Итак, я разделил рецепт на 4 и проверил его. Потребовалось несколько попыток, но я остановился на этом рецепте и с тех пор не колебался.

Забавная история: когда наш нынешний дом достраивался, мы с мужем жили с моими родителями 6 недель. Однажды утром моя мама подала мне эти блины, и я воскликнул: «О БОЖЕ, ЭТО САМЫЕ ЛУЧШИЕ БЛИНЧИКИ, КОТОРЫЕ Я КОГДА-ЛИБО БЫЛ», на что моя мама рассмеялась, потому что это мой рецепт.

Она воспользовалась рецептом из моей второй кулинарной книги, Комфорт и радость: Готовим на двоих . Я так давно не пекла блинов, что, должно быть, забыла, насколько они хороши.

Это не просто стандартные пышные блинчики. У них четкие края и приятный запах пахты, которая так хорошо сочетается с копченым кленовым сиропом класса B. (Конечно, используйте любой сироп, который вам нравится).

Должна сказать, что эти блины на двоих — не единственный замечательный рецепт в моей кулинарной книге Комфорт и радость: Готовим на двоих . На сегодняшний день это единственная кулинарная книга, в которой есть вкусные рецепты! Здесь есть небольшие обеды, ужины на двоих, а также комфортные обеды на двоих. Сейчас я пишу свою следующую книгу, Ужин для нас: вкусные и простые рецепты для совместного приготовления, (только ссылка для предварительного заказа!), в которой есть более пикантные рецепты, а пока попробуйте эту книгу!

Если вам не хватает пахты, посмотрите видео, чтобы узнать, как заменить пахту обычным лимонным соком и молоком.

Моя дочь обычно ест мои оладьи для малышей из 3 ингредиентов , и до прошлой недели никогда не ела эти настоящие оладьи. Теперь она полностью обращенная любительница блинов, как и я. Ей больше не нужны здоровые блины, ха. Мне повезло.

Блины небольшими порциями: ваш новый план на выходные.

Мне нравится, что этот рецепт блинов на двоих можно приготовить в одной миске и не требует особых усилий. Это можно сделать даже с полуоткрытыми глазами и одной рукой, крепко сжимающей кофейную кружку.

Если вы планируете заранее, взбейте сухие ингредиенты накануне вечером. Оставьте миску у плиты, и все, что вам нужно сделать, это утром налить влажные ингредиенты.

Я использую сковороду , которая подходит для двух конфорок , чтобы приготовить все блины одновременно, потому что это экономит много времени. Кроме того, мне не нужно включать духовку, чтобы первые несколько кексов оставались теплыми.

Наконец, прислушайтесь к совету моей мамы: растопите большой кусок соленого масла в кленовом сиропе, когда будете его разогревать.

 

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 стакан пахты
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для сковороды
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • кленовый сироп, для подачи
  • соленое масло, для подачи
  • свежая черника, для подачи

Инструкции

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.

В большой стеклянной мерной чашке смешайте пахту, яйцо, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и ваниль.

Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Перемешивайте до тех пор, пока не останется сухих комочков муки, но не беспокойтесь о комочках в тесте. Избыточное перемешивание предотвратит нежные, пышные блины.

Тем временем растопите оставшееся сливочное масло в сковороде или сковороде на среднем огне.

Меркой в ​​¼ чашки выложите тесто на предварительно разогретую сковороду. Готовьте, пока на всей поверхности не появятся пузырьки, а затем переверните, чтобы обжарить вторую сторону до золотисто-коричневого цвета. Повторите со всем оставшимся тестом.

Подавать с кленовым сиропом, сливочным маслом и свежей черникой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Nordic Ware 10230AMZ Сковорода с 2 конфорками 10 ¼ дюйма на 17 ½ дюйма

Информация о питании:
Выход:

3

Размер порции:

2

Количество на порцию:
Калории: 634 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 96 мг Натрия: 550 мг Углеводов: 119 г Волокна: 1 г Сахаров: 79 г Белков: 9 г

Быстрые и легкие блины – такие влажные и пышные, со сливками

Опубликовано Последнее изменение Автор: GreedyEats

Делиться — значит заботиться!

478 Shares

  • Share
  • Tweet

Эти быстрые и простые в приготовлении блинчики получаются очень воздушными и идеально мягкими. Или, допустим, это лучший рецепт домашних блинов, для которого даже не нужна пахта.

Этот пост спонсируется Left Field Farms, но содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Что бы вы предпочли больше первым делом с утра? Полезные ягодные кексы? Овес на ночь? Блины?? ⇑

Больше полезных кексов??? Маффины со вкусом десерта? Так и думал. 😉

Если вы спросите меня, я больше всего хочу огромную стопку пышных блинов, политых кленовым сиропом. И всегда полезные шоколадные кексы!

Ладно, хватит болтать. Давайте сосредоточимся на том, почему вы здесь! Блины. Легкие и быстрые блины, если быть точным.

Да, этот домашний рецепт блинов очень быстрый и использует всего шесть ингредиентов. Вы правильно поняли. Всего шесть. И один из них не пахта! Пожалуйста.

Блинчики на случай, если у вас нет под рукой пахты. И, конечно же, мы не идем на компромисс во вкусе. Ни капельки! Продолжайте читать, чтобы узнать, как!! 😉

Как быстро и просто приготовить блины?

Давайте кратко рассмотрим, из чего делают тесто для блинов-

  • Мука- Мы используем универсальную муку. Вы можете использовать комбинацию цельнозерновой и универсальной муки. Даже безглютеновая мука хорошо работает в этом рецепте мягких и пушистых блинов.
  • Яйцо- Одно большое яйцо для приготовления 7-8 блинов хорошего размера. Вместо яйца можно использовать льняное яйцо. Просто замочите 1 столовую ложку молотых семян льна в 2,5 столовых ложках воды. И используйте эту смесь в своем тесте вместо яйца.
  • Сливочное масло/масло- Хорошо известно, что масло делает выпечку влажной. Я люблю заменять масло растопленным маслом в своих блинчиках. Вы можете использовать растопленное сливочное масло, если хотите, чтобы у вас был маслянистый вкус.
  • Creamer- А вот и звезда сегодняшнего рецепта. Я использую ванильные сливки Left Field Farms. Он заменяет не только молоко в рецепте, но и ваниль и сахар.
  • Соль- Для вкуса. Если вы планируете использовать в рецепте соленое масло, вам понадобится меньше соли, чем указано в рецепте.
  • Разрыхлитель- Мы будем использовать разрыхлитель для закваски наших блинов. Это делает блины очень воздушными и хорошо поднимаются.

Пошаговое руководство по приготовлению блинов

  1. Просейте/взбейте все сухие ингредиенты (мука+разрыхлитель+соль) вместе.
  2. Разбейте яйцо комнатной температуры, добавьте к нему масло и сливки. Хорошо взбейте.
  3. СЕКРЕТ ВОЗДУШНЫХ БЛИН: Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не исчезнет мука. Несколько комочков в тесте — это нормально!
  4. Готовьте блины на горячей и смазанной жиром сковороде/сковороде с обеих сторон.
  5. Полить сиропом, сверху полить маслом или вашей любимой начинкой.

РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ НЕИСПРАВНОСТЕЙ С БЛИНЧИКАМИ:

Почему мои блинчики не пышные?

  • Добавлено меньше закваски.
  • Разрыхлитель/пищевая сода просрочены.
  • Добавлено слишком много жидкости.
Как узнать, когда перевернуть блин?

Вы переворачиваете блин, когда видите, как лопаются пузырьки воздуха и образуются отверстия на поверхности ваших блинов. И бока блинов уже не сырые.

Почему блины прилипают к сковороде?

  • Вы используете сковороду с легким дном, а не с толстым дном.
  • Сковорода плохо смазана.
  • Тесто слишком жидкое.

Left Field Farms Vanilla Creamer делает блины такими насыщенными, сладкими и ароматными. Благодаря всем безжалостным и настоящим ингредиентам в нем. Нужно, чтобы завтраки были настоящими!

О, и не ешьте блины без начинки из тонны свежих/замороженных ягод и шоколадной крошки! Вместе с сиропом, конечно.

  • ▢ 1 ½ стакана All Page Mulck
  • ▢ ¼ TSP соль
  • ▢ 1 ст. ¼ чашки Creamer
  • 1) Просейте или взбейте муку, разрыхлитель и соль в Миксерной миске.

    2) Разбейте яйцо комнатной температуры и смешайте с ним масло и сливки. Взбейте все эти влажные ингредиенты вместе. Я не добавляю дополнительный сахар и ваниль, так как это есть в сливках. Если вы хотите, вы можете добавить ¼ чайной ложки ванили и до столовой ложки сахара, если вы хотите более сладкий блин.

    3) Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте лопаточкой/вилкой, пока не исчезнет мука. Несколько комочков в тесте — это нормально. Излишнее перемешивание теста приведет к твердым и плотным оладьям.

    4) Нагрейте сковороду/сковороду на среднем огне. Распылите или смажьте маслом. Выложите ¼ стакана теста на сковороду на один блин. Аккуратно распределите в 4-дюймовый круг.