Быстрые булочки на молоке: Быстрые булочки на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плюшки без дрожжей на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

450 — 500 гр.

Молоко коровье

1 ст.

Яйцо

2 шт.

Сахар-песок

150 гр.

Масло сливочное

60 гр.

Разрыхлитель теста

1 пакет

Процесс приготовления

Сначала просеиваем муку с разрыхлителем через мелкое сито.

Добавляем в сухую смесь молоко, одно яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу до образования однородного кома.

Готовое тесто разделяем на 12 одинаковых кусочков, затем лепим из них гладкие шарики.

Каждый шар раскатываем в тонкий пласт теста. Обмазываем поверхность оставшимся взбитым яйцом.

Посыпаем обмазанную площадь сахаром и скручиваем продукт в трубочку.

Трубочки с начинкой складываем пополам. Делаем глубокий надрез вдоль каждой заготовки.

Руками аккуратно расправляем разрезанные части, образуя красивую форму.

Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовым плюшкам даем немного остыть и подаем их к столу с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.75%

Витамин В1

6.2%

Витамин В2

6.44%

Витамин В4

11.05%

Витамин В5

7.16%

Витамин В6

4.9%

Витамин В9

3.45%

Витамин В12

5.41%

Витамин С

0.05%

Витамин D

5.53%

Витамин E

5.28%

Биотин

7.62%

Витамин К

0.07%

Витамин РР

8. 45%

Калий

8.13%

Кальций

8.55%

Кремний

5.83%

Магний

2.75%

Натрий

2.09%

Сера

11.38%

Фосфор

18.58%

Хлор

2.27%

Алюминий

40.45%

Железо

5.18%

Йод

3.32%

Кобальт

19.61%

Литий

0%

Марганец

12.86%

Медь

5.58%

Никель

0.48%

Рубидий

0%

Селен

12.36%

Фтор

0.51%

Хром

3.75%

Цинк

4.48%

Бор

1347.09%

Ванадий

196.6%

Молибден

10. 45%

Витамин A

69.56%

Витамин В1

63.87%

Витамин В2

66.31%

Витамин В4

113.82%

Витамин В5

73.7%

Витамин В6

50.45%

Витамин В9

35.54%

Витамин В12

55.73%

Витамин С

0.56%

Витамин D

57%

Витамин E

54.4%

Биотин

78.44%

Витамин К

0.69%

Витамин РР

86.99%

Калий

83.72%

Кальций

88.11%

Кремний

60%

Магний

28.35%

Натрий

21.57%

Сера

117.2%

Фосфор

191.33%

Хлор

23.33%

Алюминий

416. 67%

Железо

53.4%

Йод

34.17%

Кобальт

202%

Литий

0%

Марганец

132.44%

Медь

57.43%

Никель

4.95%

Рубидий

0%

Селен

127.35%

Фтор

5.24%

Хром

38.6%

Цинк

46.11%

Бор

13875%

Ванадий

2025%

Молибден

107.64%

Витамин A

23.19%

Витамин В1

21.29%

Витамин В2

22.1%

Витамин В4

37.94%

Витамин В5

24.57%

Витамин В6

16.82%

Витамин В9

11.85%

Витамин В12

18.58%

Витамин С

0. 19%

Витамин D

19%

Витамин E

18.13%

Биотин

26.15%

Витамин К

0.23%

Витамин РР

29%

Калий

27.91%

Кальций

29.37%

Кремний

20%

Магний

9.45%

Натрий

7.19%

Сера

39.07%

Фосфор

63.78%

Хлор

7.78%

Алюминий

138.89%

Железо

17.8%

Йод

11.39%

Кобальт

67.33%

Литий

0%

Марганец

44.15%

Медь

19.14%

Никель

1.65%

Рубидий

0%

Селен

42.45%

Фтор

1. 75%

Хром

12.87%

Цинк

15.37%

Бор

4625%

Ванадий

675%

Молибден

35.88%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A626 мкг900 мкг6.823.2
Витамин В11 мг1.5 мг6.221. 3
Витамин В21.2 мг1.8 мг6.422.1
Витамин В4569.1 мг500 мг11.137.9
Витамин В53.7 мг5 мг7.224.6
Витамин В61 мг2 мг4.916.8
Витамин В9142. 2 мкг400 мкг3.511.8
Витамин В121.7 мкг3 мкг5.418.6
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D5.7 мкг10 мкг5.519
Витамин E8.2 мг15 мг5. 318.1
Биотин39.2 мг50 мг7.626.1
Витамин К0.8 мкг120 мкг0.10.2
Витамин РР17.4 мг20 мг8.429
Калий2093 мг2500 мг8.127. 9
Кальций881.1 мг1000 мг8.629.4
Кремний18 мг30 мг5.820
Магний113.4 мг400 мг2.89.5
Натрий280.4 мг1300 мг2.17.2
Сера586 мг500 мг11. 439.1
Фосфор1530.6 мг800 мг18.663.8
Хлор536.6 мг2300 мг2.37.8
Алюминий125 мкг30 мкг40.5138.9
Железо9.6 мг18 мг5.217. 8
Йод51.3 мкг150 мкг3.311.4
Кобальт20.2 мкг10 мкг19.667.3
Литий070 мкг00
Марганец2.6 мкг2 мкг12.944.1
Медь574. 3 мкг1000 мкг5.619.1
Никель9.9 мкг200 мкг0.51.7
Рубидий02 мкг00
Селен70 мкг55 мкг12.442.4
Фтор209.5 мкг4000 мкг0. 51.7
Хром19.3 мкг50 мкг3.712.9
Цинк5.5 мг12 мг4.515.4
Бор166.5 мкг1.2 мкг1347.14625
Ванадий405 мкг20 мкг196.6675
Молибден75. 4 мкг70 мкг10.535.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Плюшки Московские с сахаром в духовке
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
Сахарные плюшки как в детстве у бабушки
Сладкие плюшки из дрожжевого теста в духовке
Плюшки из слоеного дрожжевого теста
Плюшка Московская на кефире
Как слепить Московские плюшки
Плюшки на кефире без дрожжей в духовке
Плюшки из готового дрожжевого теста в духовке
Плюшки Московские на молоке
Плюшки с повидлом из дрожжевого теста
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста

Плюшки

Булочки домашние сладкие.

Рецепт с фото пошагово, быстрые на молоке, сухих дрожжах, воде, кефире

Содержание

В домашних сладких булочках содержатся витамины группы В, Е, РР и минеральные элементы в виде калия, железа, магния и фосфора. Перечисленные вещества обусловлены стандартным набором продуктов, используемых для создания теста. В основном в его состав включены вода, дрожжи, яйца и мука. Ингредиенты отлично насыщают организм, а объем железа в них почти всегда находится в пределах суточной дозы.

В зависимости от рецепта мучное изделие можно дополнять начинкой и посыпкой для красоты, как будет показано на фото в статье. Все вспомогательные компоненты позволяют улучшить вкусовые качества и дополнить список химических элементов. В основном в сдобном изделии содержится примерно 340 ккал на 100 г сырья.

Классический рецепт сладких дрожжевых булочек без начинки с посыпкой на молоке

Булочки домашние сладкие, рецепт с фото которых состоит из небольшого ассортимента продуктов питания, получаются очень воздушными и аппетитными.

Мучное изделие хорошо употреблять вместе с молоком либо горячим чаем.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые понадобятся для создания сладких булочек в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:

  • ванильный сахар – 5 г;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 600 г + 144 г;
  • сахарный песок – 100 г + 100 г;
  • масло сливочное – 100 г + 50 г;
  • соль пищевая – 6 г;
  • яичный желток – 80 г.

Для изготовления опары понадобится слегка разогреть молоко. Если жидкость будет очень горячей, дрожжи сварятся. В итоге придется заново начинать готовку. Если молоко будет холодным, дрожжи не вступят в реакцию.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления домашних булочек собственноручно описан в следующих шагах:

  1. Изначально требуется прогреть молоко до теплого состояния. Далее его понадобится перелить в миску, добавив дрожжи, 25 г сахара и 70 г муки. Ингредиенты потребуется хорошо размешать и накрыть пищевой пленкой либо крышкой, убрав в теплое место приблизительно на 25 мин.
  2. Затем необходимо растопить 100 г масла сливочного и дать ему остыть.
  3. Когда опара будет готова, в нее нужно добавить соль с сахаром, яичные желтки и ванильный сахар. Далее постепенно следует ввести просеянную муку в количестве 530 г и масло сливочное. Когда тесто будет замешано руками до однородности, его потребуется поместить на смазанную растительным маслом поверхность и накрыть пищевой пленкой приблизительно на 30 мин.
  4. По истечении отведенного времени тесто необходимо обмять и вновь оставить в теплом месте под пленкой на такой же промежуток времени.
  5. После его следует поместить на присыпанный мукой стол и разделить на небольшие кусочки.
  6. Из мучных заготовок потребуется сформировать колобки и поместить их на противень, предварительно промазанный подсолнечным маслом, оставив в таком состоянии приблизительно на 20 мин.
  7. За это время понадобится изготовить яичную смазку. Для этого желток необходимо смешать с 50 мл молока и смазать смесью заготовки.
  8. Для создания посыпки понадобится оставшееся сливочное масло смешать со 100 г сахара и хорошо перетереть до однородности. Далее в состав необходимо всыпать 144 г муки. Массу следует изначально размешивать вилкой, а затем руками до образования мелких комочков. После заготовки требуется присыпать сверху полученной присыпкой.
  9. В конце полуфабрикаты следует поместить в духовку, разогретую до 180 °С, приблизительно на 25 мин. После можно подавать угощение к столу для дегустации.

Украшение

При подаче к столу сдобные булочки рекомендуется присыпать сахарной пудрой. Благодаря этому они станут гораздо слаще.

На сметане

Булочки домашние сладкие, рецепт с фото которых позволяет без ошибок изготовить тесто на основе сметаны, получаются очень пышными и сытными. В отличие от обычного дрожжевого мучного состава, сметанное тесто не требуется каждые 30 мин. обминать. Благодаря кисломолочному продукту мучное изделие выходит более нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые необходимо приобрести для изготовления булочек на сметане, перечислены в следующей таблице:

Требуемые компонентыНужное количество
Ванилин1 пакетик
Вода200 мл
Корицадля посыпки
Масло сливочное200 г
Мука450 г
Сахар250 г
Сметана350 г
Соль пищевая6 г
Сухие быстродействующие дрожжи11 г
Яйцо куриное110 г

Сметану желательно брать высокой жирности, не меньше 25%. Для этого желательно задействовать домашний продукт. Чем качественнее будет сметана, тем мягче получится сдоба.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление сладких булочек на сметане возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. В теплой воде требуется развести сахар и сухие дрожжи. Затем заготовку понадобится отправить в тепло приблизительно на 20 мин.
  2. На плите либо в микроволновой печи следует разогреть сливочное масло, а затем остудить его. Далее к нему необходимо добавить 100 мл воды, сметану, сахар с яйцами и ванилин с солью. Компоненты нужно размешать до однородного состояния, добавив к ним готовую опару и вновь все перемешав.
  3. В конце потребуется всыпать просеянную муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Мучной состав следует оставить в емкости, в которой была опара, приблизительно на 2 часа, предварительно накрыв марлевым отрезом.
  4. Когда тесто подойдет, его следует разделить на порционные кусочки и сформировать из них полуфабрикаты. Сверху заготовки понадобится присыпать корицей.
  5. Выпекать булочки необходимо на протяжении 25 мин. при температуре 180 °С.

Украшение

По готовности лакомство допустимо посыпать сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Допустимо перед отправкой в духовку присыпать сверху сдобу маком.

На воде

Домашние сладкие булочки, изготовленные на воде, способны в течение длительного периода времени сохранять свою свежесть. Придерживаясь простого рецепта с фото, можно быстро сделать ароматную выпечку к чаю.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые следует приобрести для изготовления сладких булочек на воде, перечислены в следующем списке:

  • вода – 225 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • кокосовая стружка – для посыпки;
  • маргарин – 25 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль пищевая – 11 г.

Вместо сухих дрожжей допустимо задействовать прессованные. Если нет маргарина, его рекомендуется поменять на сливочное масло. За счет этого тесто получится более нежным.

Пошаговый процесс приготовления

Создание булочек в домашних условиях следует выполнять, согласно следующим этапам:

  1. Дрожжи необходимо смешать с сахаром, мукой и теплой водой. Ингредиенты требуется довести до однородности и оставить в тепле примерно на 15 мин.
  2. Затем нужно смешать маргарин с мукой и солью, доведя все до однородности.
  3. Далее нужно объединить опару с мучной смесью и замесить из ингредиентов тесто, накрыв его полотенцем и оставив приблизительно на 2 часа в тепле.
  4. После из теста понадобится сформировать полуфабрикаты, посыпав сверху кокосовой стружкой.
  5. Заготовки следует поместить на предварительно промазанный подсолнечным маслом противень, прикрыть тканевым отрезом и оставить еще на 20 мин.
  6. В конце заготовки нужно поместить в духовой шкаф, нагретый до 240 °С, и выпекать на протяжении 20 мин.

Украшение

По готовности выпечку можно полить шоколадной глазурью и дополнить кондитерской посыпкой.

На кефире

Булочки домашние сладкие, рецепт с фото которых дает возможность пошагово изготовить тесто на основе кефира, получаются достаточно мягкими, пышными и вкусными.

Булочки домашние сладкие. Рецепт приготовления на кефире.

При этом выпечка будет обладать легкой кислинкой, поскольку для посыпки используется лимонная цедра.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, требуемых для создания сладких булочек на кефире собственноручно, описан в следующих пунктах:

  • ванилин – на свой вкус;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • кефир – 500 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахар – 250 г + 70 г;
  • соль пищевая – по необходимости;
  • теплое молоко – 100 мл;
  • цедра лимона – для посыпки;
  • яйцо – 165 г.

Если по завершении готовки осталось небольшое количество крошки, ее допустимо переложить в пакет и отправить в морозильную камеру для хранения. После ее вновь можно использовать для изготовления выпечки.

Все жидкие компоненты обязательно должны быть теплыми, чтобы тесто могло подняться.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления булочек в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Размягченные дрожжи следует залить теплым молоком, добавить сахарный песок и довести все до однородности. Далее необходимо ввести 70 г муки, хорошо все размешать и прикрыть пищевой пленкой, оставив примерно на 25 мин.
  2. Затем опару нужно перелить в миску, добавить куриные яйца, сахар, ванилин с солью и кефир, тщательно все размешав.
  3. В 3 подхода понадобится просеять муку и отправить к остальным компонентам, вымесив руками тесто. После его нужно накрыть и оставить приблизительно на 2 часа.
  4. По истечении отведенного времени руки необходимо промазать растительным маслом и поместить тесто на стол, разделив мучную заготовку на полуфабрикаты. Затем их требуется переложить на промазанный растительным маслом противень и оставить примерно на 20 мин.
  5. Для посыпки следует объединить муку с цедрой лимона, сливочным маслом и сахарным песком.
  6. Затем нужно до однородности взбить куриное яйцо и пропитать им заготовки. Сверху понадобится посыпать крошкой на основе цедры лимона и сливочного масла.
  7. Выпекать угощение требуется на протяжении 25 мин. в духовке при температуре 200 °С.

Украшение

По желанию сверху булочки допустимо украсить кокосовой стружкой, присыпать рублеными орехами либо полить глазурью.

На сыворотке

Булочки домашние сладкие, рецепт с фото которых представлен далее в статье, допустимо изготовить на основе сыворотки. Благодаря этому выпечка будет иметь приятный молочный аромат и нежный вкус.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для изготовления ароматной выпечки своими руками, описаны в следующем списке:

  • ванилин – на свое усмотрение;
  • кондитерский мак – для посыпки;
  • масло подсолнечника – 15 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 540 г;
  • сахар – 100 г;
  • свежие пекарские дрожжи – 30 г;
  • соль пищевая – 1 щепотка;
  • сыворотка – 250 мл;
  • яйцо – 110 г.

Нежелательно менять масло сливочное на маргарин либо спред, поскольку мучное изделие получится не слишком вкусным и мягким. Если не оказалось сыворотки, ее вполне можно поменять на кефир либо молоко.

Ваниль не является обязательным ингредиентом. Однако она придает выпечке сладость и приятный запах.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания булочек на сыворотке дома указан в следующих шагах:

  1. В емкость следует поместить просеянную муку, добавив дрожжи с 25 г сахара и влив теплую жидкость. Состав понадобится хорошо помешать и оставить приблизительно на 30 мин.
  2. Далее нужно смешать оставшийся сахар с солью, яйцом, растительным и сливочным маслом. Ингредиенты нужно ввести в опару и, добавляя муку, вымесить тесто, которое отстает от рук. Заготовку нужно отправить в тепло примерно на 60 мин., чтобы оно подошло.
  3. По истечении указанного промежутка времени из теста нужно сделать заготовки в виде шариков, которые следует раскатать в лепешки. Далее края понадобится защипнуть руками, скатав мучное изделие в круглые булочки.
  4. Полуфабрикаты требуется поместить на промазанный растительным маслом противень и оставить приблизительно на 15 мин.
  5. Мучное изделие следует выпекать при температуре 180 °С на протяжении 40 мин.
  6. Через 15 мин. после начала выпекания булочки понадобится вынуть из духовки и промазать желтком, перемешанным с сахаром и 5 мл воды.
  7. Сверху заготовки следует посыпать кондитерским маком. После полуфабрикаты необходимо отправить обратно в духовку.

Украшение

По завершении готовки теплые булочки рекомендуется присыпать сахарной пудрой либо полить растопленным шоколадом.

Из слоеного теста

Слоеные дрожжевые булочки, дополненные корицей, приобретают приятный пикантный аромат и привкус. Готовить выпечку из слоеного мучного состава не доставит много хлопот. Понадобится только порезать тесто на полоски и присыпать сверху сахаром с корицей. В конечном итоге мучное изделие получается нежным, ароматным и мягким. Угощение допустимо подавать к столу на завтрак либо полдник.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления слоеных дрожжевых булочек понадобится подготовить следующие компоненты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 400 г;
  • корица молотая – 15 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо – 55 г.

Слоеное тесто допустимо задействовать бездрожжевое. Однако в дополнении с дрожжами выпечка получается гораздо нежнее. Из указанного количества ингредиентов удастся изготовить примерно 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно и быстро оформить слоеную выпечку своими руками, рекомендуется четко придерживаться указанных ниже шагов:

  1. Замороженное слоеное тесто понадобится вынуть из морозильной камеры, чтобы оно смогло немного растаять. За счет этого с ним будет гораздо легче работать.
  2. Далее необходимо объединить молотую корицу с сахарным песком и хорошо размешать.
  3. Подготовленный мучной состав требуется разрезать на полосы, ширина которых не будет превышать 2 см. Затем заготовки следует свернуть в рулет.
  4. Сверху полуфабрикаты понадобится присыпать смесью на основе сахара и корицы.
  5. Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть до 200 °С. Затем в него потребуется поместить на противне слоеные полуфабрикаты. Изделие следует выпекать на протяжении 15 мин.
  6. По готовности рекомендуется немного настоять булочки в выключенной духовке.

Готово.

Украшение

При необходимости слоеные булочки допустимо посыпать сахарной пудрой. За счет этого выпечка станет более сладкой.

Идеи сладких начинок для булочек

Чтобы сдобная сладкая булочка получилась более вкусной и ароматной, ее допустимо дополнить различной начинкой. Наполнитель может быть легким и состоять из 1 компонента либо достаточно питательным, включая несколько ингредиентов.

Наиболее популярными сладкими начинками для булочек выступают следующие составы:

  • вареное либо обычное молоко сгущенное вместе с рублеными грецкими орехами;
  • изюм, курага, чернослив либо финики;
  • какао-порошок;
  • кокосовая стружка с сахаром;
  • конфитюр густой консистенции, варенье либо джем;
  • сахар с маком, взятые в одинаковых пропорциях;
  • сахар, дополненный растительным маслом;
  • сахарный песок, смешанный вместе с молотой корицей;
  • творожная масса, дополненная сахаром и изюмом, при необходимости наполнитель можно дополнить сметаной либо кефиром.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы подскажут, как правильно вымесить тесто для сдобной булочки:

  • если включить большой огонь в духовом шкафу, верхняя часть изделия подрумянится, а середина может остаться сырой;
  • вместо масла сливочного допустимо поместить в опару растительный продукт либо комбинацию из растительного и сливочного масла;
  • выпекать булочки необходимо при температуре 180 °С на протяжении 50 мин. в зависимости от их размера и начинки;
  • выпекать угощение рекомендуется в средней части духового шкафа, поскольку в нижней части они могут подгореть, а в верхней не допечься;
  • чтобы не допустить оседания сладкого угощения, в первые 15 мин. ни в коем случае не следует открывать дверцу печи;
  • дрожжевое тесто можно замешивать как на свежем молоке, кефире либо сыворотке, так и на разбавленной сметане, поскольку вкус готового изделия от этого сильно не изменится;
  • пышность изделия зависит от качества муки и количества ее просева;
  • сливочное масло необходимо объединять с другими ингредиентами после того, как оно будет растоплено и охлаждено до комнатной температуры;
  • температура продуктов, которые добавляются в дрожжи, должна быть не ниже +24 °С;
  • тесто требуется ставить в место, где отсутствуют сквозняки, поскольку оно может не подняться;
  • начинка для выпечки не должна быть жидкой, в противном случае она в процессе выпекания вытечет и подгорит;
  • чтобы готовое лакомство было более воздушным и нежным, по завершении выпекания изделие желательно оставить в выключенной печи на несколько минут;
  • после оформления полуфабрикатов им необходимо дать некоторое время на отдых, за счет этого тесто поднимется еще больше;
  • если в процессе вымешивания теста на стол выложить слишком много муки, заготовки не будут пышными;
  • для раскатывания теста допустимо задействовать стеклянную бутылку, наполненную холодной водой, за счет этого будет гораздо легче раскатывать мучной состав, и он не будет прилипать;
  • для выпекания рекомендуется применить специальный коврик, с которого будет намного удобнее снимать выпечку, чем с противня либо пекарской бумаги;
  • если полуфабрикаты будут запекаться на противне, его желательно промазать маслом;
  • чтобы изделия не подгорали в процессе выпекания, под форму желательно насыпать соль либо накрыть полуфабрикаты увлажненной бумагой;
  • если отсутствует духовой шкаф, дрожжевые булочки допустимо запечь мультиварке, хлебопечке либо микроволновке.

Придерживаясь различных рецептов с фото, можно запросто испечь в домашних условиях сладкие сдобные булочки. При этом их допустимо разнообразить абсолютно любой начинкой, которая больше нравится. Однако стоит помнить, что калорийность мучного изделия будет высокой. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять лакомство, чтобы не испортить фигуру.

Видео о приготовлении сладких домашних булочек

Рецепт приготовления сдобных домашних булочек:

30-минутные булочки с ужином — тратьте копейки

Такие невероятно простые в приготовлении и удивительно вкусные, эти 30-минутные булочки с ужином станут прекрасным дополнением к любому приему пищи!

Воистину, нет более восхитительного запаха, чем свежий теплый хлеб или булочки, исходящие из духовки! Я помню, как возвращался домой из школы и чувствовал запах свежеиспеченных булочек или хлеба, готовых и ожидающих идеального перекуса после школы! До сих пор, когда я чувствую запах свежей выпечки, я сразу же переношусь в то счастливое время и место моего детства.

Перенесемся к сегодняшнему дню с напряженным рабочим графиком, беготней на детские мероприятия и попытками просто не отставать от жизни, трудно приготовить еду – не говоря уже о дополнительных услугах!

Рецепт этого 30-минутного обеденного рулета прекрасен, потому что его действительно очень легко приготовить, булочкам требуется короткое время, чтобы подняться, а в результате получается такое вкусное лакомство, что оно стоит дополнительных усилий! Какой отличный гарнир к тарелке горячего и вкусного супа или чили!

 

 

Мне нравится удобство покупки булочек в магазине, и качество очень хорошее. Однако в большинстве случаев продукты, купленные в магазине, содержат добавки или консерванты для увеличения срока годности. Приготовление этих домашних булочек с нуля гарантирует, что ничего не будет добавлено, кроме полезной пользы! И эти вкусные маленькие булочки никогда не хранятся достаточно долго, чтобы беспокоиться о сроке годности!

Если вам посчастливится, что они останутся на следующий день, они останутся свежими, и их так замечательно подавать с маслом и джемом по утрам! Я люблю наслаждаться этим особенным лакомством с утренним кофе — это лучшая еда для комфорта!

Наше обоняние является одним из самых острых из всех наших чувств и имеет тенденцию влиять на наше настроение. Неудивительно, что, когда мы пахнем свежеиспеченными булочками, мы чувствуем себя счастливыми и взволнованными в предвкушении этих нежных, вкусных угощений!

4,87 из 1052 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

30 Minute Dinner Rolls

Воистину нет более восхитительного запаха, чем свежий теплый хлеб или булочки, исходящие из духовки! Эти 30-минутные обеденные булочки станут идеальным дополнением к любому приему пищи!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 30 минут

Сервины 18 рулонов

  • ▢ 1 стакан теплой водопроводной воды
  • ▢ ⅓ Сталочка
  • ▢ ¼ стакана сахара
  • ▢ 2 Tablespoons
  • ▢ ¼ стакана сахара
  • дрожжи
  • ▢ 1 взбитое яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 3-4 чашки универсальной муки, которую я использовала ближе к 3
  • ▢ ⅛ чашки молока комнатной температуры
  • Разогрейте духовку до 400*F.

  • В большой миске смешайте 1 стакан воды, масло, сахар и дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не запузырятся (около 8 минут). Добавьте взбитое яйцо, размягченное сливочное масло и соль.

  • С помощью миксера или вручную добавляйте муку по одной чашке за раз, пока не получится мягкое, нелипкое тесто. Месить руками 10 минут или 5 минут миксером.

  • Разделите тесто на 18 равных частей и сформируйте шарики. Поместите в смазанную маслом форму и накройте пергаментной бумагой и кухонным полотенцем.

  • Дать подняться 10 минут в теплом месте. (Вы можете позволить им подняться еще на 30 минут, если позволяет время).

  • Слегка смажьте молоком и выпекайте на средней полке 10–12 минут или просто до румяности.

Примечание:

Если выпекать в форме 9×13, я делаю 15 булочек.

Если выпекать в форме 10х15, у меня получается 18 булочек.

4.87 из 1052 голосов

Калории: 134 | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 36 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Будь то особый случай или вы просто хотите вкусного дополнения к еде в будний день, 30-минутные булочки на ужин идеально подходят! Совершенно нежные, вкусные и простые в приготовлении, их хочется печь часто. И ваша семья будет просить их еще больше!

Другие рецепты, которые вам понравятся

Хлеб «Облако»

Хлеб с сыром и чесноком

Сэндвич-слайдеры «Рубен»

 

 

 

Категории:

Выпечка и хлеб, Рождество, Пасха, Обед, Гарниры, День Благодарения

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — создатель рецептов, вино и сыр энтузиаст и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Easy Milk Bread Rolls with No Tangzhong

ГлавнаяВсе категорииХлеб и выпечка

  • Фейсбук64

  • вкуснятина

  • Твиттер

  • Флипборд

  • Реддит

Молочные булочки — самые мягкие и пышные булочки, которые вы когда-либо готовили. Это также простой рецепт, потому что вам не нужно делать танчжун, но он будет таким же вкусным! Приготовьте из них популярные бутерброды с маслом и салатом.

Каждому праздничному обеду всегда нужны булочки, поэтому я адаптировала свой рецепт «Молочный хлеб для хлебопечки без Танчжона», чтобы легко испечь эти сладкие и мягкие булочки из мягкого молока в домашних условиях. Они также отлично сочетаются с моим сэндвичем с корейским картофельным салатом, так что попробуйте его на обед на следующий день.

Как лучше всего полакомиться молочными булочками

Наслаждайтесь этими булочками с маслом в качестве обеденных булочек или просто с джемом на завтрак! На обед сделайте с ним бутерброд с яичным салатом. Моя соседка Мишель (отличный пекарь) еженедельно готовит бутерброды с яичным салатом для своих детей, используя мой рецепт молочного хлеба — с тех пор, как я научил ее делать его дома пару лет назад… когда мы все застряли в домой, и она организовала замечательную группу по выпечке, состоящую из мам-соседей, обучающих друг друга рецептам хлеба через зум.🥰

Еще один прекрасный способ насладиться этим пышным и вкусным молочным хлебом — наполнить его анг-маслом (앙버터)!! Я считаю, что это сочетание большого куска холодного масла с данпат 단팥 (сладкой пастой из красной фасоли или анко) в разных видах хлеба родом из Японии, но сейчас стало очень популярным в Корее. Во время моего недавнего визита в Корею я видел их почти в каждой корейской пекарне — приготовленные из багетов, сладких булочек, соленых булочек и даже внутри Ходу Кваджа (тесто с грецкими орехами).

Посмотрите мое видео, а в конце я покажу вам, как приготовить бутерброд с анг-баттером!

Ингредиенты для молочных булочек

Влажные ингредиенты

  • 3/4 стакана 2% нежирного молока ( цельное молоко тоже подойдет)
  • 1/4 стакана воды
  • 1 большое яйцо
  • 60 г несоленого сливочного масла (при комнатной температуре )
  • 1 чайная ложка морской соли
Сухие ингредиенты
  • 365 г неотбеленной хлебопекарной муки 365 г = 2 3/4 стакана
  • 50 г сахара 50 г = 3,5 ст.л.
  • 2 ст.л. сухого молока для хлеба
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 пакет растворимых дрожжей = 7 г
Для покрытия мисок и форм для хлеба
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла

Пошаговые инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350℉.
  2. Доведите яйцо и масло до комнатной температуры. При необходимости используйте микроволновую печь, чтобы смягчить масло.
  3. Теплое молоко + вода (до температуры воды в ванне) – в микроволновке на 40 сек.
  4. В чашу стационарного миксера – добавить влажные ингредиенты – теплое молоко, вода, масло, яйцо и соль.
  5. В чашу миксера для влажных ингредиентов добавить муку, сахар, сухое молоко и картофельный крахмал . Затем сделайте небольшое углубление и добавьте в него дрожжи . Это НЕ обязательно, если вы используете быстрорастворимые дрожжи, но просто чтобы создать идеальную среду, я рекомендую добавлять дрожжи поверх сухих ингредиентов и оставлять соль внизу, чтобы соль не касалась дрожжей напрямую. .
  6. Используя крюк для теста, включите настольный миксер на низкой скорости на 1-2 мин , пока все сухие ингредиенты не будут смешаны. Если вы используете хлебопечку, используйте базовую функцию теста, чтобы замесить тесто.
  7. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой (8 из 10) и продолжайте месить 12 мин , пока не получится один шар теста. Когда тесто будет готово, на стенках миски должно остаться совсем немного материала. Смотрите видео.
  8. Пока тесто замешивается, смажьте внутреннюю часть миски маслом. Также смажьте торт или форму для пирога маслом.
  9. Когда тесто будет готово, снимите его и слегка скатайте в шар. Затем положите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 мин или в духовке 100℉ на 40 мин , пока тесто не увеличится вдвое.
  10. Когда тесто поднимется, перенесите его на посыпанную мукой гладкую поверхность (хорошо подойдет гранитная/мраморная или деревянная разделочная доска). Разделить тесто на 2 равные части, затем разделить каждую 1/2 на 4-5 частей одинакового размера до 9.0196 сделать в общей сложности 10 шаров. Если вы хотите быть точным, я взвесил свой шарик из теста, и он весил 780, что означает, что каждый шарик из теста должен весить около 78 г, чтобы сделать 10 молочных булочек.
  11. Раскатайте и сформируйте из каждого шарика теста круглый шар. Есть разные способы сделать это. Один из способов — использовать круговые движения ладонью и аккуратно раскатывать тесто на посыпанной мукой поверхности, пока не получится гладкий шар. Что мне нравится делать, так это растягивать верх, подворачивать его и закрывать руками, как залепляя вареник, чтобы он был гладким сверху. Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как я это делаю.
  12. Положите шарики из теста на смазанную маслом форму для кекса или форму для пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 30 мин снова в теплом месте или в расстойной печи.
  13. Когда шарики из теста поднимутся, слегка смажьте верх молоком или яичной смесью.
  14. Выпекать в духовке при 350℉ 20 мин. Отрегулируйте время в зависимости от размера ваших булочек.
  15. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 15 минут или дольше и наслаждайтесь. Обратите внимание: хлеб может быть слишком мягким и смяться, если вы попытаетесь взять его, когда он еще слишком горячий.

Вот фотография крупным планом, насколько мягкими, пушистыми и податливыми являются эти удивительные булочки из молока –

Часто задаваемые вопросы о рецептах булочек из молока

Можно ли использовать хлебопечку для приготовления и расстойки теста?

Да, можно! Этот рецепт на самом деле очень похож на мой рецепт молочного хлеба для хлебопечки, поэтому вы можете следовать инструкциям из этого рецепта вплоть до этапа приготовления теста и 1-й расстойки. Но после этого мой рецепт булочек на молоке изменился, поэтому обязательно вернитесь и следуйте инструкциям в этом рецепте.

Что делать, если у меня нет сухого молока?

Использование сухого молока для хлеба — это мой способ приготовления пышного и легкого молочного хлеба без Tangzhong. Сухое молоко помогает хлебу подняться выше, мягче и легче. Если вы не можете получить сухое молоко, вы можете просто отказаться от него. Если вы абсолютно не хотите жертвовать пушистой легкостью, тогда следуйте моему обычному рецепту теста для молочного хлеба и приготовьте и используйте стартер Tangzhong — это определенно должно дать вам аналогичные результаты. Наконец, хотя я сам не пробовал, исследования показывают, что вы можете заменить соевый порошок или рисовое сухое молоко, так что обратите внимание на это.

Как лучше хранить булочки?

Его можно хранить в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете в течение 1-2 дней, но после этого его следует охладить или заморозить.

Нужен ли картофельный крахмал?

Во-первых, обратите внимание, что картофельный крахмал НЕ является картофельной мукой. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ. Картофельный крахмал — новое дополнение к моему рецепту молочного хлеба после прочтения комментария читателя (спасибо, Бэб!), который сказал, что он стал еще лучше после добавления в мой рецепт немного картофельного крахмала. Я попробовал это, и я должен был поставить это в!! Но это НЕ обязательно. Добавление делает его немного менее липким.

Быстрое приготовление булочек из молочного хлеба ВИДЕо (4 мин.)

Видео с полным комментарием (8 мин.)

Легкие булочки из молочного хлеба — ЛУЧШИЙ вариант для званых обедов + сэндвичи с корейской выпечкой! No Tangzhong

Посмотреть это видео на YouTube

Булочки из молочного хлеба

Сладкие и пушистые булочки из молочного хлеба без Tangzhong! Это идеальная уменьшенная версия цельномолочного хлеба.

Количество порций: 10 булочек

Влажные ингредиенты + соль
  • ▢ 3/4 стакана 2% обезжиренного молока, можно использовать цельное молоко
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 60 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 60 90954 морской соли 9009 ▢ 1 ч. л. Сухие ингредиенты

    • ▢ 365 г Неблеченной хлебной муки 365G = 2 3/4 стакана
    • ▢ 50 г сахара 50G = 3,5 столовые ложки
    • ▢ 2 ст. 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей 2 ч.л. = 1 пакет быстрорастворимых дрожжей = 7 г
    для чаши для покрытия и хлебной сковороды
    • ▢ 1 ст. комнатной температуры и теплое молоко + вода (до температуры воды в ванне)

    • В миску добавьте все сухие ингредиенты (не соль) и перемешайте.

    • В стационарный миксер добавьте все влажные ингредиенты (молоко, воду, масло, яйцо) + соль.

    • В чашу миксера с влажными ингредиентами добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Затем сделайте небольшое углубление и  добавьте в него дрожжи  . Используя крюк для теста, запустите миксер на низкой скорости на 1-2 минуты, пока все сухие ингредиенты не будут смешаны. Пока не сформируется один шар из теста.

    • Пока тесто замешивается, смажьте внутреннюю часть миски маслом. Также смажьте торт или форму для пирога маслом.

    • Достаньте тесто из чаши миксера, слегка сформируйте из него шар и переложите в смазанную маслом чашу.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 40–60 мин или в 100℉ духовке на 40 мин , пока тесто не увеличится вдвое.

    • Когда тесто поднимется, переложите его на присыпанную мукой гладкую поверхность (хорошо подойдет гранитная/мраморная или деревянная разделочная доска). Разделите тесто на 2 равные части, а затем каждую половину на 4-5 частей одинакового размера, чтобы получилось 10 молочных булочек.

    • Раскатайте каждый шарик теста и придайте ему круглую форму. Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как я это делаю.

    • Положите шарики из теста на смазанную маслом форму для кекса или форму для пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой и снова дайте подняться в теплом месте или в расстойной печи в течение 30 минут.

    • Когда шарики из теста поднимутся, слегка смажьте их молоком или яичной смесью.

    • Выпекать в духовке при 350℉ 20 мин.

    • Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 15 минут или дольше и наслаждайтесь. Обратите внимание: хлеб может быть слишком мягким и смяться, если вы попытаетесь взять его в руки до того, как он немного остынет.

    • Используйте эту булочку с молоком, чтобы приготовить бутерброд с картофельным салатом или сэндвич с маслом анг (앙버터).
    • Если вы хотите использовать хлебопечку для приготовления теста, вы можете использовать мой рецепт Молочный хлеб для хлебопечки вплоть до этапа приготовления теста и 1-й расстойки. Но после этого мой рецепт булочек на молоке изменился, поэтому обязательно вернитесь и следуйте инструкциям в этом рецепте.
    • Если вы не хотите использовать сухое молоко, следуйте моему обычному рецепту молочного хлеба и приготовьте и используйте закваску Tangzhong — это определенно должно дать вам аналогичные результаты.
    • Обратите внимание, что картофельный крахмал НЕ является картофельной мукой . Картофельный крахмал — новое дополнение к моему рецепту молочного хлеба после прочтения комментария читателя (спасибо, Бэб!), который сказал, что он стал еще лучше после добавления в мой рецепт немного картофельного крахмала.