Быстро блины на молоке: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины на молоке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Блины и оладьи

Порций: 25-30 шт.
Время готовки:
45 мин.

Описание рецепта

Тонкие блины на молоке можно готовить не только на Масленицу, но и круглый год. А уж в масленую неделю – сам Бог велел, как говорится. Хотя Масленица – праздник не церковный, а языческий, но хороший, добрый и вкусный праздник. А еще веселый – с блинами связано много всяких веселых и забавных традиций, ведь они символизируют солнышко и приход весны.

Тонкие блины на молоке получаются очень вкусными, а готовить их просто. Главная трудность – развести тесто нужной консистенции, но этот навык тоже вырабатывается быстро. Приготовив их пару раз, уже будете точно знать, какие блинчики вам больше нравятся.

Ниже вы увидите пошаговый рецепт тонких блинов на молоке. На самом деле приготовить их не сложно. Однако я готовлю их всегда из бездрожжевого теста. Блины на дрожжах (рецепт ЗДЕСЬ) обычно получаются более пышными.

Этот рецепт вкусных тонких блинов на молоке – идеальный для сладких начинок, например, с яблоками, вареньем или сметаной с сахаром. Но при желании, эти их можно фаршировать и солеными начинками: хороши блины с икрой или семгой. Сочетание сладкого и соленого придаст блинам неповторимую пикантность.

Чтобы приготовить тонкие блины на молоке, вам понадобится:

  • 200 г муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания блинчиков.

Готовим по шагам:


Разбиваем одно за другим 4 яйца и отделяем желтки от белков. Белки пока отставим в сторону.



Желтки помещаем в кастрюльку или глубокую миску, затем добавляем к ним молоко.



Также вливаем в кастрюльку полстакана воды.



Далее добавляем 2 столовые ложки сахара и немного соли. Прямо в кастрюлю просеиваем всю муку.



С помощью венчика (или миксера) старательно размешиваем все ингредиенты, чтобы в тесте не осталось комочков.



Теперь пришло время заняться белками. Венчиком (или тем же миксером) взбиваем их в пышную белую пену.



Белки должны оставаться довольно жидкими – до пик их взбивать не нужно, но хорошая белая пена должна получиться. Это для того, чтобы у нас получились тонкие ажурные блины.

Добавляем взбитые белки в тесто для блинчиков и хорошо перемешиваем – до однородного состояния.



Теперь наше тесто почти готово – остался последний штрих. Добавляем в него 2 столовые ложки растительного масла, а затем окончательно хорошо перемешиваем. Напомню, для выпекания тоненьких блинчиков тесто должно быть довольно жидким.



Наконец, приступаем к жарке наших тонких блинчиков на молоке. Наливаем в стакан 3-4 столовые ложки масла и вместе с кулинарной кистью размещаем поблизости – под рукой, чтобы удобно было смазывать сковородку перед жаркой каждого блина.


Сковородку лучше использовать специальную (блинную). Впрочем, за неимением таковой, подойдет любая. Сковороду перед началом жарки хорошо прогреваем на средне-сильном огне. Тесто наливаем половником в объеме, который зависит от размера сковородки. Для обычной сковороды диаметром 22-24 см – это примерно 4-5 столовых ложек.



Тесто распределяем по всей сковороде круговым наклонным движением. Обжариваем блин около минуты с одной стороны и чуть меньше по времени – с другой. Переворачивать блинчики можно как вилкой, лопаткой, так и просто руками, быстро ухватив блин за край – обжечься не успеете.



Готовые блинчики складываем на тарелку горкой и сразу, пока горячие, смазываем сливочным маслом. Это можно делать как кулинарной кистью с растопленным маслом, так и просто кусочком твердого масла.



Все! Наши тонкие блинчики на молоке готовы! Подавайте их с самыми разнообразными начинками. Также они хороши и сами по себе, обильно смазанные маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Категория:

Блины и оладьи

Рейтинг

12551  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Жареные кабачковые оладьи с сыром
  • Блины с курицей и овощами в мексиканском стиле
  • Секреты пышных оладий на кефире с содой
  • Гречневые блины – простой рецепт без глютена
  • Блины с яблоками: похоже на штрудель, но быстрее
  • Вот это дырочки! Ажурные блинчики на кефире: вы пробовали такие?

Интересные Новости — Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ.

Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты

Общество

О каком будущем говорится в предсказаниях афонского старца Стефана Карульского

00

Предсказания афонского старца Стефана Карульского о будущем позволяют нам узнать о том, что ожидает человечество. Этот провидец уже известен благодаря

Общество

3 причины, по которым на огурцах не появляется завязей

00

Огурцы — культура, которая дачниками давно выращивается. В средней полосе ее можно встретить практически на каждом участке. Опыт ухода за ней уже

Полезные советы

Как без вреда продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: хозяйские хитрости

00

Рано или поздно, но задумываются об этом в каждом доме, особенно после того, как на разделочной доске побывала рыба или другие ароматные продукты.

Полезные советы

Во что завернуть серебряные изделия, чтобы они не темнели: хозяйкам на заметку

00

Серебряные украшения прекрасно выглядят. Однако со временем эти вещи могут потерять свою красоту. Дело в том, что изделия из серебра склонны к потемнению

Кулинария

Что положить в кастрюлю, чтоб картофель резвее приготовился: ингредиент для убыстрения варки

00

Почти всех кулинаров раздражает длительное изготовление картофеля. На варку овоща уходит достаточно много времени: ожидать необходимо около получаса.

Кулинария

Какое мясо считается самым вредным для изготовления шашлыка: кулинарные советы

00

Исходя из убеждений здорового питания шашлык, барбекю и остальные мясные изыски в маринаде, приготовленные на углях, являются неприятелями желудка.

Кулинария

Что создать с картофелем, чтоб борщ вышел наиболее насыщенным: секрет, узнаваемый лишь поварам

00

Тяжело отыскать человека, который не любит борщ. Смачный и сытный суп не достаточно кого оставляет флегмантичным. Но блюдо далековато не во всех вариантах

Кулинария

Для чего обмазывать мясо медом перед запеканием: хитрость опытнейших хозяек

00

Перед выкладыванием сырого мяса на сковороду либо перед отправлением продукта в духовой шкаф кулинары обычно обрабатывают еду. Почти всегда речь идёт о

Кулинария

Какой сорт картофеля подступает для пюре, а какой для жарки: 2 обычных теста

00

Даже холостяки уже уяснили, что одни сорта картофеля необходимо выбирать для варки, остальные для жарки, а третьи для салатов либо тушения.

Кулинария

Хачапури на сковороде: обычной рецепт для ленивых

00

Обыкновенные рецепты блюд государственной кухни здорово выручают, когда охото чего-то необыкновенного, а готовить некогда либо просто лень.

Простые домашние блины — Материнство Шарлотты Мейсон

Заставьте магазинную смесь для блинов уйти в прошлое с помощью простых и вкусных рецептов без рафинированного сахара, простых домашних блинов рецепт! Этот простой рецепт заставит вашего мужа и детей просить еще! Их смешивают всего за пять минут, и они не содержат рафинированного сахара! Мне нравится, что большую часть времени все эти ингредиенты у меня под рукой, поэтому в крайнем случае я готовлю их на скорую руку, и моя семья сходит с ума. Продолжайте читать, чтобы узнать, как я делаю свои простые домашние блины .

По этому рецепту проще всего приготовить субботнее утро или даже вечер понедельника! Мне потребовалось несколько лет, чтобы научиться готовить блины, но после использования чугуна я никогда не вернусь. Просто убедитесь, что ваша сковорода предварительно разогрета. В этом секрет того, чтобы тесто не прилипало.

Для этих блинов я использую муку из спельты. На мой взгляд, это самая вкусная мука, и я предпочитаю ее универсальной или пшеничной из-за ее преимуществ с низким гликемическим индексом. По этому рецепту получается около 10 маленьких блинов, и я считаю, что этого достаточно для моей семьи из четырех человек, но вы можете удвоить его и сохранить или заморозить остальные для быстрого утреннего завтрака в будние дни!

Простые домашние блины (без рафинированного сахара)

Этот простой рецепт домашних блинов заставит вашего мужа и детей просить еще! Их смешивание занимает всего пять минут, и они не содержат рафинированного сахара, благодаря чему купленные в магазине смеси для блинов остались в прошлом.

Print Recipe Pin Recipe

  • 2 стакана муки из спельты (можно заменить любой мукой, но я предпочитаю спельту)
  • 1 ст.л. кокосового сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. Redmond’s Real Salt
  • 1,5-2 стакана миндального молока (можно коровьего молока или любого другого немолочного молока)
  • 2 пастбищных яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • кленовый сироп, йогурт, корица (для посыпки)

    5 сухой ингредиенты в большой миске.

  • Добавьте молоко, яйцо и ваниль и взбивайте до получения однородной массы. Отложите на 5 минут.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.

  • Разогрейте чугунную сковороду (средний огонь).

  • Смазать пастбищным или немолочным маслом.

  • Вылейте 1/3 стакана теста на сковороду.

  • Когда на блине начнут образовываться пузырьки, переверните его.

  • Поместить в духовку. Мне нравится хранить приготовленные блины в духовке на противне, чтобы они оставались теплыми, пока всем не пора есть!

  • Повторяйте, пока все тесто не закончится.

  • Я посыпаю блины корицей, иногда кокосовым йогуртом или даже арахисовым маслом! Я также использую кленовый сироп, конечно! Надеюсь вам нравится!

Любимые принадлежности для приготовления блинов:

Вот несколько моих любимых кухонных принадлежностей для приготовления блинов. Я настоятельно рекомендую использовать чугунную сковороду вместо сковороды с антипригарным покрытием. Это один из лучших кухонных выключателей, которые я делал.

 

 

Надеюсь, вам понравится этот рецепт простых домашних блинов . Если попробуете, буду рад увидеть результат! Поделись хэштегом #livingincoloreats и/или отметь меня в Instagram! Большое спасибо за чтение!

 

Похожие сообщения

Пышные домашние блинчики с нуля

Автор
Катерина

Опубликовано
11 февраля 2020 г.

Обновлено
13 августа 2022 г.

481
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Кто-то сказал завтрак на ужин? Попробуйте этот супер толстый рецепт Fluffy Pancakes , приготовленный с нуля. Это вкусный и веселый ужин в будний день! (И, конечно же, потрясающий завтрак.)

Пышные домашние оладьи

Когда мой еженедельный ужин начинает казаться пресным, один из моих любимых способов все смешать — объявить завтрак ужином. Мои дети всегда знают, что их ждет угощение, когда я объявляю, что мы завтракаем на ужин, потому что им нравится мой рецепт пышных блинчиков! Это так просто, они могут помочь со смешиванием и измерением. Мы сидим за столом и наслаждаемся веселым ужином в кратчайшие сроки.

Obvi, мы любим эти блины на завтрак, но никогда не недооценивайте волнение, которое завтрак на ужин может создать для ваших детей в будний вечер! Мы часто делаем это как забавное угощение, чтобы отпраздновать особое событие или если день рождения выпадает на будний вечер.

Что делает эти блины пышными?

У меня есть секрет, благодаря которому эти блинчики каждый раз получаются невероятно пышными — никому не рассказывай! Вы готовы? Сначала я смешиваю сухие и жидкие ингредиенты отдельно. После того, как я смешаю влажные и сухие ингредиенты, я уверен, что не перемешаю. Чрезмерное смешивание сделает их тяжелыми и плоскими. И никто не хочет плоских блинов.

Я тоже использую сметану! Не прекращайте читать! Поверьте мне, сметана не только для верхушки ваших тако или чили, у нее есть жизнь и за пределами пикантных блюд.

Это правда, со сметаной мои блины получаются очень влажными и воздушными. Вот как это работает: кислинка в сметане помогает оладьям подняться!

Ингредиенты для этого простого рецепта блинов

Конечно, взять готовую смесь для блинов и добавить воды было бы проще, но я гарантирую, что этот рецепт будет намного лучше!

Вам понадобится:

  • молоко
  • сметана
  • яйцо
  • сахар
  • сливочное масло
  • ванильный экстракт
  • лимонная цедра
  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • соль

Как испечь пышные блины

Приготовить очень пышные и ароматные блины просто и быстро. Вот что вам нужно сделать:

  1. Влажный Ингредиенты: В миске смешайте молоко, сметану, взбитое яйцо, сахар, растопленное масло, ваниль и цедру лимона. Взбейте все это вместе, пока полностью не смешано.
  2. Сухой Ингредиенты: В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Комбайн: Взбивая, медленно влейте молочную смесь в мучную. Продолжайте взбивать объединенную смесь, пока все полностью не смешается и не будет комочков.
  4. Отдых: Дайте смеси постоять 15 минут на кухонном столе. Вы также можете накрыть его и поставить в холодильник на срок до 24 часов.
  5. Марка: Спрей a Сковородка для блинов или сковорода с антипригарным покрытием с разбрызгивателем и поставьте на средний огонь. Я предпочитаю использовать сковороду, потому что она будет готовить более равномерно, и вы можете сделать больше за один раз, но если у вас нет сковороды, подойдет сковорода. Добавьте ⅓ стакана теста для блинов на сковороду и готовьте в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета на дне. Переверните блин и продолжайте жарить 1-2 минуты или пока он не подрумянится. Снимите блин со сковороды и отложите в сторону.

Советы и рекомендации для идеальных блинов каждый раз

Не перемешайте тесто . Как я уже упоминал выше, чрезмерное перемешивание теста делает его тяжелым и плоским. Когда вы перемешиваете, вы сдуваете пузырьки воздуха, и это делает тесто густым. Тяжелое и плоское или жидкое тесто не даст пышных блинчиков.

Дайте тесту отдохнуть – Отдохнувшее тесто легче и воздушнее. Это связано с тем, что по мере того, как мука остается в тесте, гранулы крахмала расширяются. Как это круто? Это как научный проект!

Используйте свежий разрыхлитель . Если вы использовали пищевую соду более 9 месяцев, скорее всего, она устарела. Вы можете проверить, свежая ли ваша пищевая сода, смешав ее с водой. Если он сразу закипит, все в порядке. Если нет, замените его.

Аккуратно переворачивайте блины – Когда вы аккуратно переворачиваете блины, в них остается воздух, и они остаются пышными и воздушными. Просто как тот.

Идеи начинки для домашних блинов

Блинчики — идеальная основа для множества вкусных начинок. Я традиционалист, поэтому я поливаю свои блины теплым чистым вермонтским кленовым сиропом и иногда свежими сезонными ягодами. Вот несколько интересных идей начинки для блинов, от которых ваши дети будут в восторге!

  • Bacon jam and maple butter
  • Peanut butter and bananas
  • Chocolate chips and walnuts
  • Pomegranate seeds and cacao nibs
  • Mixed berries
  • Fruit jam with whipped cream

How to Store Pancakes

I prefer to хранить мои оставшиеся блины в морозильной камере. Заморозка оставшихся блинов — один из лучших способов их хранения! Я замораживаю оставшиеся блины в пакете для морозильной камеры. Сначала даю им полностью остыть, потом положу полосочки вощеная бумага или пергаментная бумага между ними, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем я вытаскиваю их по утрам, когда мне нужно быстро позавтракать. Поместите каждую в тостер, и они будут готовы в кратчайшие сроки.

Как разогреть блины

Вы также можете разогреть блины в микроволновой печи или духовке. Если вы собираетесь использовать микроволновую печь, положите блины на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и выключите их на 20 секунд. Добавляйте время для каждого дополнительного блина.

Если вы предпочитаете разогревать блины в духовке, я предлагаю упаковать их в фольгу, а затем выпекать в течение 10 минут при температуре 350F.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Рецепт пышных блинов

Этот простой рецепт блинов делает самые воздушные домашние блины!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: завтрак, ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий рецепт блинов, пышные блины с нуля, домашние блины, как приготовить блины

Порции: 12 блинчиков

Калорийность: 119ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты недели

  • 1 стакана молока
  • ½ стакана сметана
  • 1 Яйцо слегка взбитое
  • 2 столовая ложка сахара
  • 2 столовые стойки. мука специального назначения
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • ¼ ч.л. соли
  • В миске смешайте молоко, сметану, взбитое яйцо, сахар, растопленное масло, ваниль и лимонную цедру; взбейте до полного смешивания.

  • В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбивая, медленно влейте молочную смесь в мучную; продолжайте взбивать, пока все полностью не смешается и не останется комочков.

  • Дайте смеси постоять 15 минут на кухонном столе. Вы также можете накрыть его и поставить в холодильник на срок до 24 часов.

  • Сбрызните сковороду для блинов или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.

  • Добавьте ⅓ стакана теста для блинов на разогретую сковороду и готовьте в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета на дне; переверните и продолжайте готовить в течение 1-2 минут или до коричневого цвета.