Содержание
бутылка для воды, молока, масла
В чём хранить питьевую воду? В каждом доме ответят на этот вопрос по-своему. Кто-то держит свежую воду в фильтр-кувшине, а кто-то привык переливать её в прозрачные бутылки или банки. Интерьерный супермаркет «Нарядный дом» предлагает вариации такой посуды: бутылка для воды в Красноярске — это практичный объём и простой дизайн.
Литровые
стеклянные бутылки с крышкой подойдут и для молока, других молочных продуктов, соков и сиропов. Иногда они украшены рисунками или декоративными элементами на крышке. Часто это простые ёмкости в нейтральном стиле — они подойдут интерьеру любой кухни.
Выбор посуды, которая будет на виду, всегда связан с интерьером: стеклянная бутылка для воды обычно стоит на столе, полке или кухонных рабочих поверхностях. Прозрачное или цветное стекло, рисунки и крышки должны выглядеть на кухне органично — обязательно учтите это.
Почему вообще принято переливать жидкости из магазинной тары в стекло? Многие видят в этом эстетику: обыкновенное молоко гораздо приятнее наливать из собственной стеклянной ёмкости красивой формы без этикеток. Для этого можно использовать и простые банки, но длинная бутылка выглядит более гармонично в холодильнике и на столе.
Стеклянная бутылка для воды незаменима, если вы привыкли к высокому уровню жизни. Покупая чистую воду в больших пластиковых тарах, переливайте её в стеклянные бутылки, чтобы на кухне всегда царил порядок и не было ничего лишнего.
Кроме того, бутылки идеально подходят хозяйкам, которые любят готовить и создавать собственные заправки, напитки. Например, популярное сегодня масло с пряностями можно сделать самостоятельно и перелить в прозрачное стекло. Теперь у вас есть не только потрясающе вкусная заправка, но и украшение домашнего праздничного стола.
Домашние бутылка для воды пригодятся и для других целей. Часто в эту нейтральную посуду из цветного или прозрачного стекла переливают масло, уксус и другие жидкости. Это создаёт на кухне уютную и стильную обстановку — на бутылках нет этикеток, все они сочетаются между собой и эстетично выглядят на рабочих кухонных поверхностях и полках. Такая бутылка для соуса и домашнего масла с пряностями дополнит даже стол, накрытый к празднику. Прозрачное стекло с красивой пробкой или крышкой добавит вашей встрече атмосферу европейского семейного ресторанчика.
Иногда небольшие бутылки используют для хранения жидкого мёда. А в семьях, где сохранилась традиция собственного производства и заготовок, пригодятся бутылки под самогон. В стеклянной посуде также хранят специи, пряности, сыпучие продукты. Не обязательно следовать стандартам — например, корицу, чай или сушёные травы можно хранить не только в маленьких, но и в больших банках. Прозрачное стекло поможет сориентироваться и быстро определить содержимое, а объём позволит заготовить специи на год вперёд.
Бутылка для соуса, масла и уксуса может иметь внутреннюю колбу и дополнительное горлышко — это превращает её из простой ёмкости для хранения в удобный кувшинчик для ежедневного использования.
Как в СССР — прием стеклянных бутылок из-под молока
Минчане заметили на полках в магазинах молоко в стеклянных бутылках, похожих на те, в которых «молочку» продавали в Советском Союзе. Оказалось, что оно появилось в продаже уже года 4 назад. Пока в такую тару разливает молоко только один завод.
Фото: из интернета
730 миллилитров молока в такой таре стоят 1,74 рубля. 900 миллилитров молока такой же жирности этого же производителя, но в пластиковой бутылке стоят 1,56 рубля. То есть 730 миллилитров продукта в пластике стоили бы 1,26 рубля, на 48 копеек дешевле. И если молоко одинаковое, значит, разница за счет упаковки.
В СССР бутылки из-под молока и прочих жидких продуктов сдавали. Стоили они недешево. Если пол-литра молока продавали по 28 копеек, то бутылку принимали по 15. Тару мыли и снова заливали в нее молоко. Можно ли сдать молочную бутылку сейчас?
Представители Рогачевского молочноконсервного комбината отметили, что молоко в стекле не новинка, оно появилось в продаже уже года четыре назад. Тару от продукта пока не принимают.
— Этот вопрос находится в работе. Такое молоко нашего производства много где продается, но объемы небольшие. Если бы в Беларуси еще кто-то из производителей разливал молоко в однотипную тару, организовать прием было бы гораздо проще, — рассказали на предприятии. — Еще один завод пытался наладить выпуск молока в стеклянных бутылках, но что-то у них не пошло, продукт быстро исчез.
Производители связывают это с тем, что стеклянная бутылка — очень дорогая тара, гораздо дороже, чем пластиковая. Молоко в ней, по словам представителей молочноконсервного комбината, стоит процентов на 15 дороже. Однако, как они отмечают, молоко в стекле — это продукт премиум-класса. Кроме того, есть и другие неудобства ее использования.
— Минимальный заказ на изготовление стеклянных бутылок очень немаленький. Мы заказываем их у ОАО «Гродненский стеклозавод» филиал «Елизово». Нужны склады, чтобы хранить тару, — сказали на заводе.
Также представители добавили, что, несмотря на все трудности, они придумают, как решить этот вопрос. И в ближайшее время прием тары будет организован.
Напомним, что уже в первой половине 2021 года в Беларуси может заработать депозитно-залоговая система обращения потребительской упаковки. Соответствующий указ прошел общественное обсуждение. Если документ в ближайшее время будет подписан, через полтора года мы сможем сдавать упаковку от соков, воды, пива, вин и прочих спиртных напитков объемом от 0,1 литра до 3. Это полимерные фляги, банки и бутылки, стеклянные банки и бутылки, банки из жести, алюминия и его сплавов. Вероятно, в эту же систему будут включены и бутылки из-под молока.
Кроме того, что упаковку будут принимать, в Беларуси станет меньше небезопасной тары. Уже создана межведомственная рабочая группа по изучению вопросов обращения полимерной и неперерабатываемой упаковки и подготовке предложений о поэтапном сокращении использования такой упаковки с ее замещением экологически безопасной упаковкой. Об этом сообщается на Национальном правовом интернет-портале.
В состав группы вошли премьер-министр Беларуси Сергей Румас — председатель группы, председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев, председатель президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков, министр здравоохранения Владимир Караник, министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович и другие.
Члены группы до 21 сентября должны проанализировать мировой опыт по введению ограничений на внутреннее обращение полимерной и неперерабатываемой упаковки, пластиковой одноразовой посуды, а также подготовить предложения о совершенствовании технического регулирования в сфере производства такой тары. Также до 28 сентября члены группы должны подготовить предложения по поводу исключения использования пластиковой посуды в различных общепитах в зависимости от их формата. Сроки, за которые Беларусь должна будет перейти на экологически безопасную посуду, группа установит до 10 октября.
Источник: новостные источники сети интернет
Amazon.com: Тяжелые стеклянные бутылки для молока The Dairy Shoppe, кувшины на 2 кварт (64 унции) с дополнительными крышками и БЕСПЛАТНЫМ носиком! (2, 64 унции) : Дом и кухня
4,7 из 5 звезд
9 235 оценок
Amazon’s Choice предлагает товары с высокими оценками и выгодными ценами, доступные для немедленной отправки.
Выбор Amazon
в кувшинах от The Dairy Shoppe
В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и будет ли этот товар снова в наличии.
Видно краткое содержание, дважды нажмите, чтобы прочитать полное содержание.
Отображается полный контент, дважды нажмите, чтобы прочитать краткий контент.
Обновленные другие варианты на основе этого выбора
См. Все 3 опции
64 унции
33. 8
Updated other options based on this selection
See all 2 options
Brand | The Dairy Shoppe |
Material | Glass |
Color | Clear |
Capacity | 64 унции жидкости |
Стиль | Посуда |
Покупайте товары от брендов малого бизнеса, продаваемых в магазине Amazon. Узнайте больше о малых предприятиях, сотрудничающих с Amazon, и о стремлении Amazon расширить их возможности.
Подробнее
Малый бизнес
Этот продукт принадлежит малому бизнесу. Поддержка маленькая.
Узнать больше
Вкус
4. 8 4.8
Долговечность
4.8 4,8
Прочная
4,7 4,7
Легко держать
4,7 4,7
См. Все обзоры
Аналогичный пункт. Подумайте
Kyraton
. , кувшин из прозрачного стекла для горячих и холодных напитков, легко очищаемый термостойкий кувшин из боросиликатного стекла для чая, кафе, лимонада, молочного сока
(52)
16,95 $
Примечание. Изделия с электрическими вилками предназначены для использования в США. Розетки и напряжение различаются в зависимости от страны, и для этого продукта может потребоваться адаптер или преобразователь для использования в вашем регионе. Пожалуйста, проверьте совместимость перед покупкой.
Как мы производим молоко в стеклянных бутылках
В унылый день, когда мы ищем краткую беседу, мы иногда обращаемся к почтовому ящику нашего веб-сайта и отзывам, чтобы узнать, что наши клиенты говорят о наших продуктах. Это служит кратким напоминанием о том, что каждое утро мы встаем рано, чтобы покормить коров, наполнить стеклянные бутылки и приготовить вкусные молочные продукты, потому что мы слышим отличные отзывы, подобные этим:
Просматривая комментарии , всегда есть тенденции, которые, кажется, поднимаются на вершину, как сливки в нашем цельном молоке. Некоторым людям нравится ностальгия по нашим стеклянным бутылкам, в то время как другие восхищаются их экологичностью. Некоторые комментируют, как мы превратили их в любителей классического молока, в то время как другие познакомились с чудесами ароматизированного молока. В конечном счете, наши отзывы часто можно свести к одному фрагменту обратной связи; одна вещь, которая отличает нас от остальных: вкус.
Не зря наш слоган звучит так: «Каким должно быть молоко на вкус».
Приятно знать, что ваши клиенты так же увлечены вашей продукцией, как и вы, но иногда они задаются вопросом «Как?». Как вам удается получить почти 2 дюйма сливок, которые находятся наверху сливочного молока? Как получилось, что ваше мороженое настолько вкусное, что я чувствую себя виноватым, добавляя в него какие-то начинки? Или даже, как я могу пить молоко Homestead Creamery, когда большинство других видов молока раздражают мой желудок?
Это больше, чем просто то, как это сделано. Это больше, чем то, как наши основные ценности определяют нашу повседневную жизнь. Или, может быть, это просто уникальное сочетание того и другого. Все, что мы знаем, это то, что есть причина, по которой вы испытываете это старомодное чувство, когда наливаете себе стакан холодного сливочного молока из нашей стеклянной бутылки. Вы можете почти почувствовать старомодные ценности, которые мы вкладываем в каждый день напряженной работы на фермах, на наших заводах и в дороге, доставляя нашу продукцию. Эти ключевые ценности в сочетании с многолетним опытом, современным перерабатывающим заводом и счастливыми, здоровыми коровами делают наше молоко, мороженое, масло и сыр такими, какими они должны быть на вкус.
Все начинается на фермах
Знаете ли вы, что даже малейший скачок температуры может повлиять на надои молочной коровы? Или что если корова накануне съела много травы, то на следующий день ее молоко будет немного другого цвета?
Качественное молоко начинается с качественной сельскохозяйственной практики. От кормов, которые мы выращиваем на собственных фермах, до вентиляторов, которые мы установили в наших доильных залах, каждый шаг, который мы делаем для ухода за нашими коровами, — это шаг к производству вкусных молочных продуктов. Наши фермеры из поколения в поколение изучали, как диета и комфортная среда влияют на производство молочными коровами питательного и ароматного молока.
Богатый питательными веществами корм дает питательное молоко. Вот почему мы смешиваем наши собственные корма с идеальным балансом кукурузы и зерна, поэтому мы можем гарантировать, что они хорошо питаются с правильным балансом питательных веществ. После дойки и кормления мы все же позволяем им пастись на пастбищах, потому что знаем, как приятно находиться на широком открытом поле (даже если мы не можем относиться к тому, что трава — это деликатес). Мы сохраняем их прохладными в самые жаркие летние дни с помощью тумана и вентиляторов. Поскольку мы заботимся о том, чтобы наши коровы были счастливы и здоровы, концепция использования производственных гормонов даже не приходит нам в голову, сохраняя каждую каплю молока чистой.
Это продолжается на заводе
Наша конечная цель состоит в том, чтобы каждая партия молока поступала из доильного зала и через перерабатывающий завод в течение 24 часов, производя только самые свежие и вкусные молочные продукты. Мы спроектировали наш завод и наш процесс таким образом, чтобы они работали даже в дни с большим объемом производства.
Мы стратегически сотрудничаем с близлежащими молочными фермами, чтобы ни одна капля молока не нагревалась выше 45 градусов во время транспортировки. Каждая минута, когда молоко находится при температуре выше 45 градусов, дает возможность для развития бактерий и в конечном итоге означает прекращение жизни этого узнаваемого вкуса. Но наше внимание к деталям не ограничивается этим.
Наш процесс пастеризации очень точен. Мы нагреваем наше молоко примерно до 165-175 градусов и быстро снижаем до 36 градусов. Это позволяет нам быстро устранять любые микроорганизмы, которые могут быстро испортить молоко, не убивая при этом микроорганизмы, которые придают вкус и питательные свойства. Это один из важнейших элементов, который отличает наше молоко от остальных. В последние годы ультрапастеризация стала нормой для большинства непатентованных брендов молока, чтобы продлить срок его хранения. Хотя это хорошо для репутации и клиентов, пытающихся растянуть свои деньги, это снижает общий вкус и питательную ценность молочных продуктов, что просто не является чем-то, чем мы готовы идти на компромисс.
Для любителей сливочного молока это все, что происходит в процессе обработки, но остальные наши молочные продукты также проходят гомогенизацию. Этот процесс создает давление в молоке, чтобы разрушить жировые клетки, чтобы они легко всасывались в молоко, сохраняя вкус, но сглаживая текстуру. Конечный результат? Здоровое, полезное молоко без антибиотиков и без добавления гормонов.
Наконец, наше молоко либо разливается в ящики для отправки, либо тщательно перерабатывается во вкусные сыры, масло и мороженое! Наше вкусное молоко служит основой, а мы добавляем только лучшие ингредиенты, чтобы дополнить наши продукты.