Содержание
Стеклянная молочная бутылка с крышкой
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(160 релевантных результатов)
Как и когда переходить с пластиковых молочных бутылок на многоразовые стеклянные молочные бутылки · Business Energy Scotland
Ранее в этом году команда из головного офиса Zero Waste Scotland в Стерлинге (по крайней мере, любители чая и кофе в офисе) перешли с одноразовых пластиковых молочных бутылок на многоразовые стеклянные. Это изменение является одной из многих инициатив, которые организация реализовала, чтобы свести к минимуму воздействие офиса на окружающую среду.
Если вы планируете перейти на многоразовые стеклянные бутылки для молока, мы подумали, что уроки, извлеченные Zero Waste Scotland, сэкономят вам время и силы — ваша повседневная работа, без сомнения, отнимет у вас много времени.
Итак, мы встретились с советником по экологической политике Zero Waste Scotland Майклом Ленаганом, чтобы узнать больше. Мы начали с важного вопроса: «Действительно ли переход на стеклянные бутылки для молока более устойчив?»
Действительно ли переход на стеклянные бутылки для молока более устойчив?
Хороший вопрос. Самое первое, что мы сделали, это определили, действительно ли многоразовые стеклянные бутылки для молока более экологичны, чем одноразовые пластиковые.
Мы провели небольшое исследование и нашли отличный отчет за 2010 год от наших друзей из WRAP, который дал нам два ключевых момента, на которые следует обратить внимание, прежде чем переходить.
Первый был связан с энергией, используемой для мытья, ополаскивания и наполнения многоразовых стеклянных бутылок. В 2010 году WRAP обнаружила, что это является причиной до 25% ударов стеклянными бутылками. Однако, учитывая рост производства возобновляемой энергии, с 2010 года энергосистема Великобритании была обезуглерожена на 50%, и теперь это воздействие будет намного меньше. Это повысило углеродную конкурентоспособность стекла и сделало переход на многоразовые молочные бутылки устойчивым вариантом.
Второе соображение, и очень важное для любого бизнеса, думающего о переходе, касается того, сколько раз стеклянная бутылка используется повторно. В отчете WRAP указано, что стеклянные молочные бутылки для электронного использования должны быть повторно использованы не менее 20 раз, чтобы иметь меньший углеродный след, чем одноразовые пластиковые (хотя эта цифра, вероятно, сегодня ниже благодаря уменьшению воздействия стирки, упомянутого выше).
Мы связались с нашим поставщиком молока, который подтвердил, что средний показатель повторного использования составляет более 20 раз. Это была отличная новость и зеленый свет для нас, чтобы продолжить.
Я бы порекомендовал всем, кто думает о том, чтобы сделать переключатель, поговорить со своим поставщиком, чтобы убедиться, что их стеклянные бутылки будут повторно использоваться в среднем не менее 20 раз.
Как вы нашли и выбрали поставщика?
Нам повезло, что наш действующий поставщик молока недавно начал предлагать доставку в стеклянных бутылках. Тем не менее, мы все же сделали некоторые покупки — это положительный знак, что многие поставщики теперь предлагают доставку в стеклянных бутылках, и это дает предприятиям хорошую возможность делать покупки и находить лучшее предложение. И не всегда речь идет о выборе самого дешевого.
Например, хотя мы нашли одного поставщика, который был немного дешевле, мы решили придерживаться нашего существующего поставщика, поскольку он расположен поблизости, а это означает, что транспортные выбросы, связанные с доставкой молока, будут ниже. Компания также является работодателем с прожиточным минимумом.
Привлекали ли вы своих коллег?
Да, абсолютно. Вносить какие-либо изменения проще всего, когда вы как можно раньше вовлекаете людей, которые будут затронуты в наибольшей степени.
Мы определили нашу производственную группу как ключевую группу заинтересованных сторон. Члены команды выразили обеспокоенность тем, что система многоразовых бутылок может означать для них дополнительную работу. И, по моему опыту, никто не хочет браться за дополнительную работу, если не видит в ней какой-то ценности и не чувствует вознаграждения за свои усилия. Таким образом, мы привлекли нашу группу объектов к планированию и принятию решений. Мы также организовали и провели пробный период, в котором они участвовали. Их вклад оказался очень ценным.
Мы также подготовили краткую презентацию с описанием изменений и их экологических преимуществ. Мы представили его сначала высшему руководству, а затем всему персоналу на собраниях команды. Мы ясно дали понять, что будем тестировать систему в течение 3 месяцев, и призвали всех сотрудников оставить отзыв. В конце испытания мы получили широкую поддержку во всей организации.
Я бы посоветовал предприятиям, планирующим переход, убедиться, что они заранее привлекут к работе своих коллег.
Аналогичным образом, после того, как вы осуществили или опробуете переход, не забудьте поделиться новостями о том, насколько успешным было изменение. Например, сообщите коллегам, сколько одноразовых пластиковых бутылок из-под молока больше не используется на вашем предприятии. Это поможет вам заручиться их поддержкой в долгосрочной перспективе.
Какие еще факторы следует учитывать предприятиям при переходе?
У пластиковых молочных бутылок есть три особенности, которых нет у многоразовых стеклянных бутылок: завинчивающаяся крышка, большой размер и срок годности. Это означает, что есть несколько вещей, которые предприятиям, вероятно, потребуется сделать при переходе на новый формат.
Сначала наведите порядок в холодильнике. Большинство предприятий привыкли иметь две или три 2-литровые пластиковые бутылки из-под молока в холодильнике одновременно (каждая бутылка, вероятно, лежит на нижней полке, пока ее не откроют, а затем спрячут за дверцей холодильника, когда она будет открыта).
Однако стандартные стеклянные молочные бутылки меньше по размеру – 1 пинта (568 мл) и имеют крышки из фольги, поэтому их необходимо хранить в вертикальном положении. Итак, первое, что нужно сделать, это отрегулировать полки в холодильнике, чтобы у вас было достаточно места для хранения многоразовых молочных бутылок.
Во-вторых, пометьте свои бутылки и используйте в первую очередь самые старые. Поскольку на стеклянных бутылках многоразового использования не указан срок годности, вы не сможете автоматически определить, какое молоко в вашем холодильнике самое старое и его следует использовать в первую очередь.
Наше решение состоит в том, чтобы маркировать бутылки при их поступлении (мы маркируем бутылки начальными буквами дня доставки [например, «М» для понедельника], используя карандаш с жидким мелом). Мы также размещаем новые бутылки за старыми бутылками так, чтобы буквы мелом смотрели вперед. Это помогает нам гарантировать, что бутылочки «F» будут готовы до того, как будут открыты любые бутылочки «M», что снижает вероятность того, что молоко испарится и будет потрачено впустую.
В-третьих, утилизируйте крышки из фольги. Крышки из фольги на стеклянных молочных бутылках можно перерабатывать, поэтому мы ставим банку рядом с холодильником, чтобы собирать их. (Вы также можете обнаружить, что крышки из фольги трудно использовать повторно после открытия; мы заказали многоразовые силиконовые крышки, которые легко найти в Интернете).
Посоветуете ли вы другим предприятиям перейти на новый тариф?
Да, я бы хотел, если бы они могли найти поставщика, который повторно использует стеклянные бутылки в среднем не менее 20 раз.
Прошел почти год с момента перехода на новую технологию, и наша система многоразовых стеклянных бутылок оказалась очень успешной.