Содержание
Вкусные гренки — 11 простых и рецептов с молоком и яйцом на сковороде и в духовке
Закуски, бутерброды
16 октября 2018
5879
Комментарии к записи Вкусные гренки из хлеба — 11 простых рецептов отключены
Гренки — это поджаренные на масле (сливочном или растительном) на сковороде кусочки батона, вымоченные предварительно в молоке с яйцом, такой вот батон в кляре. Это простой классический рецепт.
Гренки – вкусное угощение за 10 минут. Любимое всеми школьниками, потому что рецепт настолько прост, что его освоили и девочки, и мальчики с первого раза. Если что-то быстренько надо было приготовить к чаю, и дома есть батон, то гренки – первый рецепт. Самый простой и вкусный. Они всегда получались с хрустящей корочкой и сочной серединкой.
Очень вкусно! Сейчас гренки можно приготовить очень разнообразно не только сладкие к чаю, но острые к пиву.
Гренки со сложной начинкой запекаются в духовке, но можно и сделать их как сэндвичи на сковороде. Начинка может быть любой, как и состав яичной болтушки в которую обмакиваем батон перед жаркой.
Чаще всего гренки делают из батона или белого хлеба, но острые или к пиву лучше всего делать из черного ржаного хлеба.
Вот классные рецепты для вас:
Содержание
Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – классический рецепт
Для гренок желательно брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший, тогда он напитается яично-молочной болтушкой и при жарке получатся пышные сочные гренки – идеальный результат и мякиш не размокнет, как кисель.
Продукты:
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- Батон
Приготовление.
1. Батон нарезать на ломтики средней толщины.
Приготовить болтушку
2. Яйца разбить в миску, взбить вилкой до однородного состояния
3. Налить молоко,
4. еще раз хорошенько размешать все вилкой
5. Обмакнуть кусочки батона с двух сторон в болтушке, лучше дать несколько минут полежать в ней.
6. Разогреть масло сковороде
7. Выложить гренки в нагретое масло и жарить на небольшом огне с двух сторон, переворачивая по мере прожарки.
8. Выложить на тарелку и подавать к чаю с вареньем
Это самый простой рецепт с минимумом продуктов, реально на скорую руку.
Но все в вашей власти можно приготовить и сложнее по составу болтушку и сделать начинку для гренок.
Как приготовить сладкие гренки
Продукты:
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- 0,5 чайн. ложки сахара
- 0,25 чайн. ложки кардамона
Батон
Приготовление
1. Яйца разбить в чашку,
2. взбить с сахаром и кардамоном,
3. добавить молоко
4. Хорошо размешать вилкой до однородного состояния.
5. Батон нарезать на куски.
6. Обмакнуть в болтушке куски батона и дать полежать 1-2 минут в ней, чтобы они пропитались этой ароматной смесью
5. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки
Гренки из батона — багета с кунжутом
Всем любителям кунжут придется по душе этот рецепт. Количество продуктов зависит от количества гренок (батона) который вы собрались жарить. Можно пожарить 3 куска, для себя или целый батон – для всей семьи.
Продукты:
- Яйца
- Молоко
- Щепотка слои
- Кунжут не обжаренный
- Масло сливочное или растительное для жарки
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать.
2. Если вы любите сладкие гренки, то вместо щепотки соли в болтушку добавьте щепотку сахара.
3. Батон нарезать на куски.
4. Обмакнуть кусочки батона в яично-молочной болтушке с одной стороны и дать полежать в ней. Затем перевернуть ан другую сторону и посыпать кунжутом сверху.
5. Масло сливочное растопить на сковороде, выложить кусочке батона для обжарки той стороной, на которую посыпали кунжут.
6 Пока жарится, сверху сыпем кунжут
и переворачиваем, таким образом, кунжут на гренках будет с двух сторон
Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей
Эти гренки похожи на французские тосты, только еще вкуснее, потому что обжарены на ароматном сливочном масле. Но вполне допустимо и на растительном масле их жарить.
Чудесная ароматная яблочная начинка с корицей и легкой лимонной кислинкой – придают неповторимый восхитительный вкус этим гренкам!
Продукты:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- щепотку ванилина
- 0,5 чайн. ложки сахара
- щепотку соли
- 1 яблоко
- 1 чайн ложка сахара
- щепотка корицы
- 0,5 -1 чайн.
ложку лимонного сока
- Хлеб для тостов
- Масло для обжарки сливочное или растительное.
Приготовление:
Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян и порезать кубиками
В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать туда кубики яблок щепотку сахара.
Карамелизовать яблоки, потушив в этой смеси до готовности время от времени помешивая лопаткой. В конце процесса добавить щепотку корицы,
лимонный сок и перемешать.
Для этого вида гренок удобнее брать хлеб для тостов, но можно и обычный нарезной батон.
Приготовить болтушку из яиц и молока
На кусочек хлеба или батона выкладываем столовую ложку яблочной начинки, равномерно распределяем посередине. Не выкладывайте близко к краям, чтобы в процессе жарки она не вываливалась.
Накрываем вторым куском хлеба и, придерживая с сверху и снизу руками, чтобы не выпадала яблочная начинка, окунаем в болтушку со всех сторон.
Обжариваем на сковороде в разогретом сливочном или растительном масле сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистой корочки
Готово, Выкладываем на тарелку и даем немного остыть
Необычные гренки с бананом, твердым сыром и медом
Восхитительные закусочные гренки! Необычное сочетание продуктов придает им неповторимую пикантность!
Продукты:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 0,5 чайн. ложки сахара
- Щепотку соли
- Щепотку ванилина
- 1 спелый банан
- 20 г твердого сыра
- 1 чайн ложка меда
Приготовление:
Готовим болтушку:
Яйца взбить с солью, сахаром и ванилью. Взбить вилкой
Добавить молоко, перемешать
Начинка:
Спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой
Добавить тертый на мелкой терке сыр
Положить мед и перемешать.
На хлеб выложить столовую ложку сырно-банановой начинки.
Накрыть вторым куском
Обмакнуть с двух сторон в болтушке.
Обжарить в разогретом масле до румяной корочки.
Вот и все вкусные, сочные гренки с бананами готовы! Приятного аппетита!
Гренки с картошкой на сковороде — быстрые горячие бутерброды видео рецепт
[ad#Yandex-70831-3]
Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке
Эти греночки мы будем запекать в духовке. Из них получаются идеальные снеки к пиву – ароматные, хрустящие! Есть их можно с вкусным соусом или сыром на выбор.
Продукты:
- 0,5 буханки черного хлеба
- Чеснок
- Соль
- Сыр твердых сортов
Для соуса:
- Майонез
- Сметана
- Зелень укропа.
- Соль
- Маринованные огурцы по желанию
Приготовление.
Черный хлеб нарезать на ломтики. Срезать темную корочку
Чеснок почистить и пропустить через давилку
Натереть чесноком куски черного хлеба и уложить их стопочкой на тарелке или на доске. Оставить так пропитываться чесноком минут 15-20. Сверху нужно немного посолить.
Затем чеснок надо соскоблить ножом, чтобы при запекании в духовке он не пригорел.
Нарезать хлеб на брусочки
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой
И поставить в нагретую духовку запекать при 180 градусах 8-10 минут. Если в вашей духовке жар распределяется неравномерно, то придется заглянуть, чтобы перевернуть их. Время выпечки может отличаться на 1-3 минуты и зависит от вашей духовки. Цель получить хрустящую корочку, пока внутри они остались мягкими
Готовим соус:
1. В глубокой чашке смешать сметану и майонез в пропорции 50/50, посолить
2. Выдавить в соус дольку чеснока.
3. Укроп мелко нашинковать и положить в соус.
4. Прекрасный вкус придаст этому соусу маринованный огурчик. Покрошите его мелко и отправьте туда. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
5. Даем настояться соусу 20 минут, тогда вкус его будет богаче.
Готовые гренки выложить на тарелочку и посыпать сыром или есть, макая в наш вкусный соус.
Приятного аппетита!
Чесночные гренки из батона с яйцом на сковороде
Чесночные гренки можно сделать не только из черного хлеба к пиву, но и из батона и подать к борщу или солянке!
Продукты:
- Батон
- Чеснок
- Прованские травы сушеные
- Укроп
- Соль
- Немного молока
- Яйцо
- Растительное масло для жарки
Приготовление.
1. Сделать болтушку из молока и яиц, выдавить туда дольку чеснока,
2. Посолить, добавить щепотку прованских трав и мелко нашинкованный укроп, перемешать.
3. Выложить кусочки подсохшего батона, чтобы пропитались со всех сторон.
4. Растительное масло разогреть в сковороде,
5. Вынуть батон из болтушки и обжарить его с двух сторон до румяной корочки.
6. Выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
7. Подавать теплыми к супу или борщу.
Гренки с фаршем на сковороде видео рецепт
Прекрасные мини-пирожки получаются из батона с мясным фаршем, поджаренным на сковороде. Их можно взять с собой на пикник, дать в школу детям в качестве бутербродов . Или съесть на завтрак с чаем или кофе.
Пикантные гренки со шпротами и огурцом
Этот вид гренок можно готовить как из белого, так и из черного хлеба.
Огурчик может быть как свежий, так и маринованный — вкус будет разный, но каждый по-своему хорош
Продукты:
- Батон (или черный хлеб)
- 1 банка шпроты в масле
- Чеснок
- Майонез
- Свежий или маринованный огурец
- Растительное масло для жарки
- Зеленый лук
Приготовление:
1. Хлеб или батон нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного состояния
2. Пока кусочки горячие натираем их чесноком, пропущенным через пресс.
3. Смазываем тонким слоем майонеза
4. Огурец нарезать тонкими длинными овалами (наискосок), выложить сверху на майонез кусочки огурца
5. Сверху укладываем шпроты по 1-2 штуки.
6. Зеленый лук помыть, нашинковать, посыпать сверху гренки со шпротами. Получается вкусно и красиво!
7. Если вы хотите сделать гренки чуть менее жирными, можете не жарить их на сковороде в масле, а запечь в тостере.
Закусочные греночки с ветчиной и сыром в духовке
Эти греночки как горячие бутерброды запекаются в духовке. Идеальный рецепт для тех, кто не любит жареное.
Продукты:
- Батон
- Ветчина
- Сыр
- Чеснок
- Майонез или сметана
- Соль по вкусу
- Зелень
- Чеснок
- Приготовление
Приготовление:
1. Батон нарезать на куски.
2. Ветчину почистить от оболочки и порезать мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке
4. Зелень помыть и порезать
3. Все соединить в одной миске, выдавить туда чеснок и заправить сметаной или майонезом. Посолить, поперчить, если надо.
5. Выложить эту смесь на кусочки батона, равномерно распределить
4. Выложить гренки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Если нет ни того ни другого, то просто смазать противень растительным маслом и выложить наши бутерброды.
5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться д румяного состояния. Обычно на это надо минут 10-12.
6. Такие гренки вкусны как в теплом, так ив холодном виде. Приятного аппетита!
Хитрости приготовления вкусных гренок
1. Самые вкусные гренки получаются из чуть подсохшего, вчерашнего хлеба, он и напитываются молоком и яйцом и при жарке становятся хрустящими снаружи и сочными внутри!
2. Гренки надо жарить на небольшом огне, иначе крошки, которые от них кипят в масле, быстро подгорят, да и сами гренки могут подгореть.
3. Для того чтобы постоянно не мыть сковороду с множеством темных зажаренных крошек от предыдущей партии. Положите на дно сковороды пекарскую бумагу. Делается это так:
Вырезаете круг по размеру дна сковороды. Наливаете на дно чуть-чуть растительного масла, кладете круг пекарской бумаги, а на него кусочек сливочного масла, в котором будут обжариваться наши греночки.
Теперь надо просто аккуратно убрать пекарскую бумагу, и положить новую и мыть сковороду после каждой партии не придется.
4. Не расстраивайтесь если у вас нет в доме ничего кроме батона, молока и яиц. Не обязательно делать сложные составы болтушек — с пряностями, приправами или делать гренки с начинками. Приготовьте простые гренки — классические и подавайте их со сгущенкой или любимым вареньем — получится очень-очень вкусно!
Выбирайте рецепт на свой вкус. Приятного аппетита!
Еще вкусные закуски:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Гренки с молоком рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Хлебные закуски
Хлебные закускиMaroussia01
Содержание
Французские гренки с молоком могут быть не только пряно-солоноватыми, но и сладкими с разными ароматическими добавками. Готовятся они весьма легко и считаются довольно вкусным и очень сытным десертом к завтраку, полднику либо ужину. Если ваши сладкоежки требуют что-либо лакомое, а вы настроены на здоровый образ жизни, тогда вместо конфет, пирожных и печенья попробуйте предложить им это простое кушанье!
подготавливаем ингредиенты
Для начала выбираем хлеб, подойдет как белый, так и черный, но желательно, чтобы он был не очень свежий, можно сказать, слегка суховатый, именно такой не будет крошиться во время тепловой обработки. Кладем булку на разделочную доску и отрезаем от нее 5–6 ломтиков толщиной не более и не менее одного сантиметра, их общий вес будет примерно 200–220 грамм.
Дальше тыльной стороной кухонного ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем желток с белком в чистую глубокую посуду. Взбиваем их венчиком либо столовой вилкой до легкой пышности примерно в течение 20–30 секунд. Затем добавляем в получившуюся массу молоко, сахар и снова все взбалтываем до однородной консистенции без крупинок.
После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, а также инвентарь, который понадобится для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
готовим гренки с молоком
Ставим на небольшой огонь сковороду и кладем в нее пару столовых ложек растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой вилки обмакиваем в молочно-яичной смеси первую партию хлеба.
Буквально через минутку выкладываем его в горячий жир и готовим с обеих сторон по 2–3 минуты с каждой до золотистой либо бежево-коричневой корочки.
Когда гренки подрумянятся, перемещаем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем, чтобы впитало в себя лишний жирок.
В это время добавляем в сковороду еще немного масла, даем ему растопиться, разогреться и тем же способом жарим остальные кусочки хлеба.
Как только блюдо будет готово, можно приступать к дегустации!
подаем гренки с молоком
Гренки с молоком – чудесный десерт на скорую руку. После приготовления теплые лакомые кусочки обжаренного хлебушка выкладывают на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам и сервируют к столу вместе с любыми сладкими дополнениями, например, сгущенным молоком, взбитыми сливками, сахарной сметаной, сиропами на основе фруктов или ягод, шариками мороженого, медом, вареньем, сахарной пудрой, джемом, кремом или тем, что больше нравится.
Смаковать эту вкуснятину приятно с горячими, только заверенными или холодными напитками: чаем, кофе, шоколадом, какао, капучино, кефиром, йогуртом либо теплым молоком. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
– вместо цельного пастеризованного молока можно использовать свежее только из-под коровы, но в этом случае его сначала надо перекипятить, остудить до комнатной температуры и только после этого смешивать с яйцом;
– вы хотите приготовить пряные гренки? Тогда вместо сахара добавьте соль и немного специй либо сушеных травы. Такой хлебушек станет идеальным завтраком, полдником либо ужином, особенно если дополнить его паштетом или колбасной, сырной либо мясной нарезкой;
– очень часто в сладкую молочно-яичную смесь добавляют ванильный сахар, корицу, фруктовые или ягодные эссенции, а в пряную выдавленный через пресс чеснок, репчатый лук или измельченный на мелкой терке твердый сыр высокого плавления;
– альтернатива сливочному маслу – маргарин с минимальным содержанием воды и максимальным жира;
– некоторые хозяйки выкладывают нарезанный хлеб в противопригарную либо жаростойкую форму, смазанную тонким слоем сливочного масла, заливают его яично-молочной смесью и запекают в разогретой до 190–200 градусов Цельсия духовке в течение 25–30 минут или пока гренки не подрумянятся сверху.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Легенда о бутерброде с молоком
Блю Коул — писатель и юморист из Шарпсбурга, штат Джорджия, где он живет с четырьмя женами, одним ребенком и разными крошечными существами.
В южных штатах есть низменный инстинкт, взращенный многолетними сельскими легендами, доенный каждым стереотипом и воспитываемый каждый раз, когда падает температура и приближается дождь.
Это инстинктивное стремление к пропитанию и откладыванию вещей восходит к нашим первопроходческим дням, когда продуктовый магазин, наполненный предметами выживания, был не более чем мечтой в глубине души бизнесмена.
По мере того, как усиливается ветер, дождь превращается в мокрый снег, а мокрый снег в снег… вам лучше знать, есть ли у вас молоко и хлеб. Если вы НЕ… горе вам. Вот где «грехи отца» и «помяни меня!» матери вступают в игру. Потому что вы наверняка будете голодать в течение двух дней, даже если электричество останется.
Пока Шарпсбург готовился к январскому «Зимнему шторму» «ХА-ХА, JK», я собрал нескольких своих давних поклонников — тех, кто что-то видел, запомнил большую часть и восполнит пропущенное, и я опросил их: Каков источник легендарного «Молочного бутерброда»?
Ответы, которые я получил, были подвергнуты цензуре из-за деликатных желудков, большинство имен были изменены обратно, чтобы защитить невиновных, и если будет ошибка, мы будем винить в этом читателя, так как автор был невнимателен. Без дальнейших церемоний, вот различные истории сомнительной ценности:
ЛЕГЕНДА О МОЛОЧНОМ СЭНДВИЧЕ
— Да это же за тост за Фрича, — сказал Билл Воулт. «Возьмите хлеб, молоко, и вы должны иметь яйцо. Возьми буханку хлеба, смешай яйцо с молоком — не забудь теперь разбить яйцо — замочите его, бросьте в кастрюлю, и у вас есть еда на несколько недель. Не могу есть тосты Freench без хлеба с молоком».
«Разве они не умеют разбивать яйца?» Я попросил.
«Некоторым нравятся хрустящие тосты Фринч», — напомнил он мне.
*
«Лод, я никогда не забуду свой первый снег в Джорджии», — сказала Бабблз, подруга из соседнего округа. «Это было около 10 лет назад… я думаю… и я брала пуделей, чтобы сделать ей ногти. Когда я ехал, увидел, как к магазину бежит эрри’один, а в проходах дрались. Я никогда не видел этого там, откуда я пришел, но я быстро научился. В том году мы были обесточены на НЕДЕЛЮ и чуть не съели бутерброды с пуделем. Но мы съели весь хлеб и выпили молоко, так что это именно то, что я делаю сейчас».
*
«Хлеб с молоком?» — спросил майор. «Черт возьми, молоко с хлебом — это ШВЕЙЦАРСКИЙ АРМЕЙСКИЙ НОЖ среди пищевых продуктов». Майор был майором вооруженных сил США до того, как ушел в отставку после 44 лет преданной службы. Однако это оставило у него дурную привычку КРИЧАТЬ части каждого предложения. Майор был хорошим стрелком, но кричал еще лучше. «Все, что вам нужно сделать, прежде чем грянет буря, — это МОЛОКО И ХЛЕБ. Не надо ничего другого. Из него можно приготовить почти ЛЮБУЮ ЕДУ, НУЖНУЮ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ. Вот почему люди БЕГАЮТ В МАГАЗИН И ДУРАЮТ».
*
«Молоко — это ключ», — сказала миссис Бетти, самая южная из южных дам. «Хлеб только потому, что вы там, и вы можете сделать из него бутерброды и французские тосты». Она кивнула Билли и Мейджору, и они сияли в знак признательности. «Мы получаем молоко, чтобы приготовить снежные коктейли. Примерно три горсти снега, полстакана молока и чайная ложка ванили. Перемешайте, встряхните, если добавили еще немного, — подмигнула она, — и поставьте на улицу на 30 минут. Чистый рай с первого раза, и его легко приготовить».
*
Сэмюэл Шарпер, вероятно, самый старый человек в Восточном К’вет-а, и он не набрал четыре балла или больше только благодаря своим умственным способностям. У этого человека практичная жилка шириной примерно в милю, и он будет демонстрировать ее всегда и сейчас, и в эту ночь он не разочаровал:
«Мой дедушка переехал сюда перед войной и построил хижину на холме. Это была хорошая хижина — у бабушки была кухня сбоку, и в ней нашлось место для всей семьи плюс еще несколько человек. Но было холодно — на вершине холма дул ветер. В один год разыгралась буря. Лед идет боком. В те годы было холодно — не то что сегодня. Мы не видели 70 градусов до марта. Так что лед шел боком, и бабушка беспокоилась о Сэндвиче, ее любимой молочной телке. У нас был только один — у бабушки к тому времени была только первая пара близнецов, так что второго у них еще не было, — и она крикнула моему папе, чтобы тот пошел за коровой, чтобы привел ее.
«Итак, папа выбежал на улицу, уворачиваясь ото льда, и схватил корову, привел ее прямо в гостиную. А буря только что бушевала, и бушевала три дня. Слишком холодно для воды — все замерзло, и малыши стали сильно капризничать, и как раз перед тем, как стало совсем плохо, бабушка сказала папе: «Сейчас бутерброд с молоком, и все будет хорошо», а он никогда не забыли. У папы было около пяти жен, так что каждый из его младших сыновей слышал историю о «Бутерброде с молоком». Я полагаю, что у папы было около 20 детей, и все мы помним его совет: «Единственное, что ты должен сделать, чтобы пережить бурю, — это просто бутерброд с молоком».
Блю Коул — писатель и юморист из Шарпсбурга, штат Джорджия, где он живет с четырьмя женами, одним ребенком и разными крошечными существами. Посетите сайт www.bluecole.com, чтобы найти романы, эссе и многое другое.
Мягкий и нежный молочный хлеб {Отлично подходит для бутербродов!}
Перейти к рецепту
Молочный хлеб идеально подходит для бутербродов: мягкий, воздушный и легко режется. У него тонкий дрожжевой вкус, который намного лучше, чем что-либо в магазине! Он также изумительно поджарен со сливочным маслом и джемом.
У меня недавно был тост. Есть что-то такое уютное (особенно зимой) в кусочке тоста с теплым маслом и вареньем к чаю или просто так.
Обычно у меня нет времени на приготовление домашнего хлеба для бутербродов, и нет ничего плохого в том, чтобы купить его в магазине. Это отлично. Однако у магазинного хлеба просто нет особого вкуса, а вкус, который у него есть, как бы обработанный (потому что он… обработанный).
В конце концов, домашний хлеб не сравнится. Если вы никогда не делали этого, это на самом деле не сложно, , особенно , если у вас есть миксер (он вам не нужен, но помогает). Это занимает некоторое время, но в основном это неактивное время ожидания, пока тесто поднимется.
Хотя моя талия непреклонна в том, что я не пеку хлеб с нуля на регулярной основе, мне нравится время от времени баловать себя просто невероятным дрожжевым вкусом и удивительной текстурой.
Молочный хлеб очень хорош, независимо от того, ем ли я его сам по себе, в виде тостов или бутербродов. Он достаточно плотный и плотный, чтобы его можно было легко нарезать ломтиками и делать сэндвичи, но при этом он мягкий и нежный; именно то, что я жажду в домашнем белом хлебе.
Как испечь молочный хлеб
Шаг 1. Приготовьте тесто, поместите его в смазанную маслом миску
(Примечание: я пропускаю несколько фотографий, чтобы не превратить этот свиток в слишком длинный свиток. Я сосредоточен на то, как должно выглядеть тесто.)
Взбейте сухие ингредиенты в чаше стационарного миксера или в большой миске (я рекомендую использовать стационарный миксер, если он у вас есть, если вы не предпочитаете замешивать тесто), резервируя немного универсальной муки. Вам, вероятно, не понадобится вся мука; Я этого не сделал.
Прикрепите крюк для теста и, не выключая миксер, медленно добавьте влажные ингредиенты, а затем оставшуюся муку, чтобы тесто было однородным и не слишком липким. Замесите тесто на средней скорости в течение 10 минут.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему увеличиться вдвое примерно на 1–1,5 часа.
Совет по рецепту : Если мне не понадобится духовка, я предпочитаю ставить туда миску с меньшей миской с кипящей водой, чтобы создать теплую атмосферу с паром. Yeast нравится это.
Шаг 2. Сдуйте и охладите
Аккуратно спустите тесто, помесите его и снова сформируйте шар (он будет похож на первое изображение). Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы усилить аромат.
Шаг 3. Придайте форму буханке
Не торопитесь формировать тесто, чтобы оно выглядело ровным. Не обязательно полностью заполнять дно сковороды, но я обнаружил, что если, например, одна сторона выше другой, то она и запечется. Стремитесь к однородной форме буханки.
Свободно накройте крышкой и дайте тесту снова увеличиться вдвое на 1–1,5 часа. Терпение!
Совет к рецепту: Вы можете ускорить подъем с помощью быстродействующих дрожжей, но это может испортить окончательный вкус, который вы получите при медленном подъеме.
Шаг 4: смажьте кремом, затем выпекайте
Вы можете дать ему подняться выше, чем у меня здесь, но пока оно начинает выступать над верхом формы, все готово. Вы также можете использовать растопленное масло сверху, но я полагаю, что это молочный хлеб, так что лучше использовать сливки.
Шаг 5. Охладите перед нарезкой
Эта часть твердая; Я не буду лгать. Вам захочется съесть этот теплый хлеб прямо из духовки! Ваша кухня будет пахнуть восхитительно. Тем не менее, вы действительно хотите, чтобы хлеб полностью остыл, чтобы пар не выходил. Этот пар = влага в хлебе.
Другие рецепты хлеба
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с моими булочками на закваске с маслом, простыми английскими кексами и банановым хлебом.
Вы также можете посмотреть мой полный архив рецептов хлеба здесь!
Печать Pin Рецепт
Молочный хлеб
5 от 4 голосов
Молочный хлеб — идеальный хлеб для сэндвичей: мягкий, пушистый и легко режется. Он имеет тонкий дрожжевой аромат, который добавляет тонны аромата! Он также изумительно поджарен со сливочным маслом и джемом.
Хлеб, Гарнир
Американская кухня
Ключевое слово Молочный хлеб
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут0003
порции 8 порций
Калории 324
Автор Дженнифер Фарли
US Fatorary — Metric
- ▢ 2 1/4 чайная ложка мгновенных дрожжей
- ▢ 3 САБЛЮЧИКА. мука для хлеба (2 стакана с использованием метода «ложка и уровень»)
- ▢ от 6 3/4 до 9 унций универсальной муки (от 1 1/2 до 2 стаканов с использованием метода «ложка и уровень»)
- ▢ 1 стакан цельного или 2% теплого молока (105-115 градусов по Фаренгейту)
- ▢ 2 1/2 унции несоленого растопленного сливочного масла
- ▢ 1 большое слегка взбитое яйцо
- ▢ 1 столовая ложка густых сливок или молока для смазывания
- ▢
Добавить дрожжи, сахар, соль, 6 3 муки и хлеб /4 унции (или 1 1/2 чашки) универсальной муки в миску стационарного миксера, взбивая вместе.
Когда машина работает на средне-низкой или низкой скорости, медленно добавьте молоко, масло и яйцо. Постепенно добавляйте столько оставшейся универсальной муки, сколько необходимо, пока тесто не станет влажным, но не липким. (Примечание: мне нужно только около 1/2 оставшейся муки).
- ▢
Месить около 10 минут на средней скорости, пока тесто не станет гладким. Переложите в смазанную маслом миску и переверните один раз, чтобы покрыть маслом. Неплотно накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока объем не удвоится, от 1 до 1 1/2 часа (от 30 до 45 минут с быстродействующими быстродействующими дрожжами).
- ▢
Оббить, быстро вымесить, поставить в холодильник на 30 минут. Сформируйте буханку, поместите в смазанную маслом форму размером 8 1/2 x 4 1/2. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, от 1 до 1 1/2 часа (от 30 до 45 минут с быстродействующими быстродействующими дрожжами).
- ▢
Разогрейте духовку до 375 F, смажьте верх буханки сливками, выпекайте 33-40 минут или пока верх не станет золотистым, а низ не будет издавать глухой звук при постукивании.
Полностью остудить на решетке (не нарезайте сначала, иначе выходящий пар вытянет влагу из хлеба).
Если у вас нет стационарного миксера, вы можете смешать ингредиенты в большой миске с помощью лопатки, а затем замесить ингредиенты в той же миске. Если тесто слишком липкое, можно слегка смазать руки маслом.
Свободно адаптировано из Joy of Cooking .
Пожалуйста, прочтите мой полный пост для получения дополнительных примечаний к рецептам, советов и предложений по подаче!
Калорийность: 324 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 10 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 97 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 30 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 2 мг
Устранение неполадок рецепта
Для получения помощи в устранении неполадок рецепта, пожалуйста, напишите мне, используя форму на моей странице контактов.