Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке. Булочки в молоке


Булочки на молоке - Рецепт с фото

Булочки на молоке

Рецепт булочек запеченных в молоке «Осиное гнездо».

Сегодня для вас — наши булочки на молоке по-венгерски, прямо с пылу, с жару. Называются они — «осиное гнездо», по-венгерски darázsfészek , звучит как «дораш фэ-эйсак».  Признаюсь, что этот рецепт «из книги советских 70-х» ожидал меня почти год, я побаивалась за него браться. Честно, даже не представляла, как можно печь булки прямо в молоке…Вчера вдруг на него пришло вдохновение и я быстренько его реализовала. Пришлось, правда, в помощь взять свою Татьяну из Будапешта, так как в ингредиентах на русском сайте был недочёт и у меня получилось жидковатое тесто, ну и заодно уже сегодня проверила на венгерских сайтах. Я советую вам прямо сейчас начинать, я в своей жизни ничего вкуснее и нежнее из дрожжевой выпечки не ела, учитывая что здесь используются самые обычные продукты.

Ингредиенты:

 Тесто

Начинка

 Соус для запекания

Приготовление булочек на молоке

Готовим опару для дрожжевого теста.Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие — 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем.

 

Тесто для булочек на молоке

 

Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки. Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Вот так — неправильно, то есть муку потом, иначе получаются сгустки, которые трудно растереть. И добавляем туда опару.

 

Тесто для булочек на молоке

 

Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Если оно у вас получается слишком мягкое, добавьте ещё муки.

 

Тесто для булочек на молоке

 

Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким. Я раскатывала его в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше,в 3 -4 мм. Тут так: если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие — то разделите тесто на 5-8 частей.Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

 

Тесто для булочек на молоке

 

Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки

 

Тесто для булочек на молоке

 

закатываем очень плотно, защипываем по возможности и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.

 

Разрезанные булочки на молоке

 

Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму

 

Готовые булочки на молоке

 

Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок и смешать с сахаром. Вылить половину в форму.Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось. Я же подставила противень на всякий случай. На фото кажется, что их много, а на самом деле, все говорят, что МАЛО и надо сразу делать 2-4 нормы.

 

Булочки на молоке в духовке

 

Достать из духовки. Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.

 

Карамельные булочки на молоке

 

Эти булочки на молоке пока без соуса…сверху хрустящие…

 

Хрустящие булочки на молоке

 

Эти уже политые…м-м-м-м…  даст ист фантастишь, рэбьята…

 

Рецепт булочек на молоке.

 

Можно и орехами внутри посыпать, вот такие нашла я на венгерском сайте

 

Булочки на молоке с орехами

 

Сегодня, когда этих булочек на молоке уже нет — мне кажется, что я не только из сладкой дрожжевой выпечки ничего не ела вкуснее, но и вообще — в свой жизни..простите уж меня…не соблазняю, правду говорю!

 

Булочка на молоке

 

Наверное, я это «осиное гнездышко» сегодня опять закручу  =)

lubimye-recepty.com

Булочки в молочной заливке - рецепт с фото

Сдобные сладкие булочки - неописуемо вкусная и ароматная выпечка! Этот рецепт необычен и интересен тем, что булочки выпекаются в сладкой молочной заливке. Поэтому получаются пышными, красивыми, воздушными. Настоятельно рекомендую попробовать - это нечто!

Ингредиенты

Для приготовления булочек в молочной заливке понадобится:

мука (высший сорт) - 420 г;

сметана 15% - 65 г;

вода теплая - 60 мл;

сахар - 60-70 г;

яйца - 2 шт.;

масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

соль - 1/4 ч. л.;

ванилин - 0,5 пакетика.

Для заливки:

молоко - 250 мл;

сахар - 2 ст. л.;

масло сливочное - 20 г.

Этапы приготовления

Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Теплую воду смешать со сметаной.Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Теплую воду смешать со сметаной.

Вылить смесь в ведерко хлебопечки, добавить яйца, влить растительное масло.

Вылить смесь в ведерко хлебопечки, добавить яйца, влить растительное масло.Всыпать просеянную муку, добавить соль и сахар, ванилин и дрожжи.

Всыпать просеянную муку, добавить соль и сахар, ванилин и дрожжи.Выставить программу "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Если замешивать вручную: муку просеять, сделать углубление. Воду смешать со сметаной и яйцами, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. В углубление в муке всыпать ванилин и дрожжи, влить немного сметано-яичной смеси, добавить растительное масло. Перемешать с дрожжами и частью муки, после чего вливать оставшуюся жидкую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час.

Выставить программу "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Если замешивать вручную: муку просеять, сделать углубление. Воду смешать со сметаной и яйцами, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. В углубление в муке всыпать ванилин и дрожжи, влить немного сметано-яичной смеси, добавить растительное масло. Перемешать с дрожжами и частью муки, после чего вливать оставшуюся жидкую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час.

Разделить тесто на 9 равных частей. Форму застелить пергаментом (одним листом) так, чтобы были высокие бортики. Из каждой части теста сформировать колобок. Поместить колобки в форму на достаточном расстоянии друг от друга.

Разделить тесто на 9 равных частей. Форму застелить пергаментом (одним листом) так, чтобы были высокие бортики. Из каждой части теста сформировать колобок. Поместить колобки в форму на достаточном расстоянии друг от друга.

Теперь самое интересное! Теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром до однородности. Залить этой смесью колобки из теста, ложкой поливая их сверху.

Теперь самое интересное! Теплое молоко, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром до однородности. Залить этой смесью колобки из теста, ложкой поливая их сверху.

Оставить булочки в молочной заливке в теплом месте на 30 минут - они немного подойдут.

Оставить булочки в молочной заливке в теплом месте на 30 минут - они немного подойдут.

Еще раз полить молочной смесью булочки сверху и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (смотрите по своей духовке). Готовые булочки станут румяными, а молоко должно полностью выкипеть. В молоке булочки не подгорают, не переживайте! 

Еще раз полить молочной смесью булочки сверху и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (смотрите по своей духовке). Готовые булочки станут румяными, а молоко должно полностью выкипеть. В молоке булочки не подгорают, не переживайте! 

Если даже на дне формы останется немного молочной заливки, не страшно - поместите булочки на бумажное полотенце.

Если даже на дне формы останется немного молочной заливки, не страшно - поместите булочки на бумажное полотенце.

Безумно нежные, воздушные и очень вкусные сдобные сладкие булочки остудить и можно подавать к столу. Вкуснее всего подать с холодным молоком. 

Безумно нежные, воздушные и очень вкусные сдобные сладкие булочки остудить и можно подавать к столу. Вкуснее всего подать с холодным молоком. 
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

 Сегодня для вас - наши венгерские булочки, прямо с пылу,  с жару.

Называются они - "осиное гнездо", по-венгерски darázsfészek , звучит как "дораш  фэ-эйсак".  Признаюсь, что этот рецепт  "из книги

советских 70-х" ожидал меня почти год, я побаивалась за него браться. Честно, даже не представляла, как можно печь булки прямо в молоке...Удивленнная Недавно вдруг на него пришло вдохновение и я быстренько его реализовала. Пришлось, правда, в помощь взять свою Татьяну из Будапешта, так как в ингредиентах  на русском сайте был недочёт и у меня получилось жидковатое тесто,  ну и заодно уже сегодня проверила на венгерских сайтах. Я советую вам прямо сейчас начинать, я в своей жизни ничего вкуснее и нежнее из дрожжевой выпечки не ела, если учесть, что используются самые обычные продукты.

 Ингредиенты: 

 Тесто 

 Начинка 

 Соус для запекания 

 Готовим опару для дрожжевого теста. Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молокасмешиваем.  

дрожжи, сахар, молоко

 Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки. Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Вот так - неправильно, то есть муку потом, иначе получаются сгустки, которые трудно растереть. 

 мука, желток

Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Если оно у вас получается слишком мягкое, добавьте ещё муки.

 

Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке

 Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким. Я раскатывала его в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше,  в  3 -4мм. Тут так:  если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей.  Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. 

 

 Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки  

масло. сахар

 закатываем очень плотно, защипываем по возможности и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.  

Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.  

Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок  и смешать с сахаром. Вылить половину в форму. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось. Я же подставила противень на всякий случай. На фото кажется, что булочек много, а на самом деле, все говорят, что МАЛО и надо сразу делать 2-4 нормы. Да, форма у меня эта небольшая, на лист А4. 

Достать из духовки.  Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета. 

 Эти булочки пока без соуса...сверху хрустящие...  

Эти уже политые...м-м-м-м...  дас ист фантастишь, рэбьята...Вздыхает

 

рецепт Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

 Можно и орехами внутри посыпать, вот такие нашла я на венгерском сайте

  

орехи

Сегодня, когда этих булочек уже нет  - мне кажется, что я не только из дрожжевой выпечки ничего не ела вкуснее, но и вообще - в свой жизни..простите уж меня...не токмо соблазняю, а истинную правду говорю!Стесняется

 рецепт Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

Наверное, я это "осиное гнездышко" сегодня опять закручу...

Кулинарные рецепты и статьи о Венгрии от Любы Ildiko на ЛЮБиМЫе рецепты

vkusno.mirtesen.ru

Булочки "Осиное гнездо" -выпечка в молоке

Булочки "Осиное гнездо" -выпечка в молоке

Нашла для вас еще один рецепт выпечки в молоке. Рада с вами поделиться!

Венгерские булочки, прямо с пылу, с жару.

Называются они — «осиное гнездо»

, по-венгерски darázsfészek , звучит как «дораш фэ-эйсак».

 Признаюсь, что этот рецепт «из книги советских 70-х» ожидал меня почти год, я побаивалась за него браться.

Честно, даже не представляла, как можно печь булки прямо в молоке…Вчера вдруг на него пришло вдохновение и я быстренько его реализовала. Пришлось, правда, в помощь взять свою Татьяну из Будапешта, так как в ингредиентах на русском сайте был недочёт и у меня получилось жидковатое тесто, ну и заодно уже сегодня проверила на венгерских сайтах. Я советую вам прямо сейчас начинать, я в своей жизни ничего вкуснее и нежнее из дрожжевой выпечки не ела, учитывая что здесь используются самые обычные продукты.

Ингредиенты:

 Тесто

Начинка

 Соус для запекания

Готовим опару для дрожжевого теста.Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие — 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем.

 

Осиное гнездо

 

Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки. Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молокои растираем, чтобы не было сгустков желтка. Вот так — неправильно, то есть муку потом, иначе получаются сгустки, которые трудно растереть. И добавляем туда опару.

 

Осиное гнездо 3

 

Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Если оно у вас получается слишком мягкое, добавьте ещё муки.

 

Осиное гнездо 4

 

Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким. Я раскатывала его в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше,в 3 -4 мм. Тут так: если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие — то разделите тесто на 5-8 частей.Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

 

Осиное гнездо 5

 

 

Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки

 

Осиное гнездо 6

 

 

закатываем очень плотно, защипываем по возможности и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.

 

Осиное гнездо 7

 

Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.

Осиное гнездо 8

 

Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок и смешать с сахаром. Вылить половину в форму.Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось. Я же подставила противень на всякий случай. На фото кажется, что их много, а на самом деле, все говорят, что МАЛО и надо сразу делать 2-4 нормы.

 

Осиное гнездо 9

 

Достать из духовки.  Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.

 

Осиное гнездо 10

 

Эти булочки пока без соуса…сверху хрустящие…

 

Осиное гнездо 12

 

Эти уже политые…м-м-м-м…  даст ист фантастишь, рэбьята…

 

Осиное гнездо 13

 

Можно и орехами внутри посыпать, вот такие нашла я на венгерском сайте.

 

орехи

 

Сегодня, когда этих булочек уже нет — мне кажется, что я не только из сладкой дрожжевой выпечки ничего не ела вкуснее, но и вообще — в свой жизни..простите уж меня…не соблазняю, правду говорю!

 

Осиное гнездо 14

 

4vkusa.mirtesen.ru

Молочные булочки | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Молочные булочки

Состав:тесто:400 гр. муки250 мл. молока2 яичных желтка1 ч.л. сахара0,25 ч.л. соли0,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжейМолочные булочкиначинка:100 гр. сливочного масла70 гр. сахаращепотка ванилинаМолочные булочкизаливка:150 мл. молока70 гр. сахаращепотка ванилинаМолочные булочки

Приготовление:Эти булочки получаются очень ароматными, нежными и воздушными. Они такие вкусные, что одной порции обычно бывает мало.Для теста нужно:в 100 мл. теплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, соль, одну чайную ложку муки и поставить в теплое место до поднятия опары.В 150 мл. молока добавить желтки и опару. Размешать.Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто.Положить готовое тесто под полотенце на 30-60 минут (тесто должно хорошо подняться).Тесто можно замесить в хлебопекарной машине. Для этого необходимо заложить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.Установить программу «Основной», режим «Тесто».Молочные булочкиТеперь нужно сделать начинку.Для этого масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином.Молочные булочкиТесто раскатать в тонкий пласт.Молочные булочкиВсю поверхность теста смазать масляной начинкой.Молочные булочкиСкатать пласт в тугой рулет.Молочные булочкиПолученный рулет разрезать на небольшие «бочонки»Молочные булочкиКаждый бочонок поставить в форму для запекания, оставляя между ними расстояние (при расстойке булочки увеличатся в два раза).Молочные булочкиПоставить форму в теплое место, где нет сквозняков. Булочки должны увеличится вдвое (можно поставить в закрытую духовку под лампочку, времени на расстойку понадобится около часа).Пока подходят булочки, нужно сделать заливку.Для этого смешать молоко с ванилином и сахаром до его полного растворения.Вот так должны выглядеть булочки перед выпечкой:Молочные булочкиМолочную заливку разделить на две части и одной залить булочки.Молочные булочкиПоставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов.Выпекать 15 минут.Затем достать форму.Молочные булочкиЗалить булочки оставшейся молочной заливкой и поставить снова в духовку на 20 минут.Готовые булочки охладить в форме и аккуратно достать на блюдо.Не смотря на столь длинное описание рецепта, булочки делаются очень просто и быстро. При этом результат получается просто отличный.Молочные булочки

zametkipovara.ru

Тесто для булочек на молоке – готовим по-домашнему! Рецепты быстрого, классического, опарного теста для булочек на молоке

Домашние булочки даже сравнивать нельзя с покупной выпечкой! Пышные, ароматные, мягкие изделия с изюмом, корицей, вареньем, сахаром любят взрослые и дети. Существует масса вариантов начинок, но главное – сделать хорошее тесто. Именно от него в 99% зависит успех.

Тесто для булочек на молоке – общие принципы приготовления

Тесто для булочек всегда делают на дрожжах. Оно любит тепло, требует несколько часов для подъема и созревания. Дрожжи обычно растворяют в молоке, иногда из них готовят опару с добавлением других ингредиентов.

Что кладут в тесто:

•    Мука. Используется белая пшеничная. Продукт желательно просеять перед использованием, чтобы насытить кислородом.

•    Сахар. Добавляется для вкуса и активации дрожжей.

•    Соль. Дрожжевое тесто без нее не готовится. Отсутствие соли негативно скажется на виде и вкусе.

•    Жиры. Это масло, смалец, маргарин. Добавляются в растопленном или в размягченном виде. Растительное масло просто выливается в тесто.

•    Яйца. Добавляются в небольшом количестве, в некоторых рецептах отсутствуют.

Все ингредиенты должны быть тепленькие. Подготовить их нужно заранее, можно оставить на столе. Молоко и другие жидкости можно подогреть дополнительно, но не до горячего состояния.

Тесто для булочек на молоке со сливочным маслом

Рецепт обыкновенного теста для булочек на молоке, которое замешивается простым способом и требует настаивания в течение 2-3 часов. Поэтому готовить его нужно заранее.

Ингредиенты

•    0,27 л молока;

•    100 г масла сл.;

•    650-700 граммов муки;

•    8 г дрожжей;

•    5 г соли;

•    6 ст. л. сахара;

•    2 яйца.

Приготовление

1.    Подогреваем молоко. Высыпаем сухие дрожжи и сахарный песок.

2.    Яйца взбалтываем с солью, объединяем с подслащенным молоком, размешиваем.

3.    Масло сливочное нужно растопить, остудить. Выливаем в тесто почти все, оставляем половину ложечки.

4.    Засыпаем в дрожжевую массу муку, месим тесто. В конце выливаем оставшееся растопленное масло.

5.    Тщательно разминаем комочек руками до гладкости.

6.    Ставим в тепло. Чтобы на поверхности не подсыхала корочка, посудину накрываем полотенцем.

7.    Через час проверяем тесто. Оно должно было хорошо подняться. Чистыми руками опускаем его ко дну посуды. Снова накрываем и выдерживаем еще час или немного больше.

8.    Если тесто повторно хорошо поднялось, можно приступать к формированию булочек. На противне готовым изделиям даем хорошо приподняться, после этого смазываем яйцами, отправляем на выпечку.

Быстрое тесто для булочек на молоке

Этому тесту достаточно одного часа, чтобы дойти до готовности. Далее можно формировать булочки или сладкие пирожки, ватрушки.

Ингредиенты

•    1 кг муки;

•    150 г размягченного маргарина;

•    120 г сахара;

•    20 г дрожжей;

•    1 ст. л. соли;

•    450 мл молока;

•    2 яйца;

•    ваниль.

Приготовление

1.    Активируем сухие дрожжи. Для этого смешиваем их с сахаром, добавляем молоко, оно обязательно должно быть теплым. Для этого подогреваем до 37-40 градусов.  Размешиваем, оставляем на 15 минут. Как только на смеси появится пышная шапка из пены, можно приступать к непосредственному замесу теста.

2.    Яйца взбиваем вилкой с одной ложкой соли, выливаем к молоку.

3.    Вводим половину муки и добавляем размягченный маргарин. Он должен быть очень мягким, можно слегка растопить, но не до жидкого состояния.

4.    Сразу насыпаем ваниль, начинаем месить тест. Вводим еще муку, вымешиваем руками. Крутую массу не делаем, она должна немного прилипать к рукам. Тщательно разминаем.

5.    Отдельно в кастрюле нагреваем воду, выключаем. Ставим миску над горячей водой, сверху прикрываем полотенцем.

6.    Через 20-30 минут тесто хорошо поднимется Можно приступать к формированию булочек.

Тесто для булочек на молоке опарным способом

Опарный способ приготовления теста позволяет получить нежные, воздушные и мягкие булочки, ватрушки, другие дрожжевые изделия. Его также можно использовать для выпечки больших фруктовых пирогов. Дрожжи свежие, можно взять третью часть сухого продукта.

Ингредиенты

•    25 г дрожжей;

•    0,3 литра молока;

•    полкило муки;

•    150 г масла сл;

•    50 г масла рас;

•    150 г сахара;

•    4 яйца;

•    соль 5 г.

Приготовление

1.    Подогреваем молоко. Добавляем сразу все дрожи и ложку сахара, растворяем.

2.    Вводим в опару 100 граммов просеянной муки. Размешиваем. Оставляем на час в теплом месте.

3.    За это время масса увеличится, будет пенистой, затем опадет. От опары будет исходить кислый запах.

4.    Яйца взбиваем с остальным сахаром, добавляем к ним рецептурную соль, размешиваем до растворения. При необходимости можно один желток оставить для смазывания булочек.

5.    Масло растапливаем или очень хорошо размягчаем, смешиваем с яйцами, переливаем все это в опару.

6.    Начинаем размешивать и постепенно вводить муку. В конце вливаем масло растительное. Месим тесто до гладкости. Оно не должно приставать к посуде или к рукам.

7.    Перекладываем в большую миску, повторно накрываем полотенцем.

8.    Дожидаемся хорошего подъема. Примерно через 30-40 мину можно разделывать тесто, лепить булочки любого вида. Перед выпечкой смазываем желтком, можно добавить в него одну или две ложки молока.

Тесто для булочек на молоке и растительном масле

Замешивать тесто для вкусных булочек можно не только с маргарином или со сливочным маслом. Если использовать масло растительное, то выпечка получается еще мягче, дольше остается свежей. Выбирайте только рафинированный продукт, чтобы у булочек не было постороннего запаха.

Ингредиенты

•    300 мл молока;

•    80 мл масла;

•    1 яйцо;

•    90 г сахара;

•    0,5 ч. л. соли;

•    мука;

•    дрожжей 10 г.

Приготовление

1.    Тесто без опары, но готовится с болтушкой. Разводим сахар в молоке, насыпаем дрожжи и пять ложек муки, размешиваем и забываем про болтушку на четверть часа. Если в ней будут комочки, то ничего страшного. Они разойдутся при замесе.

2.    Пока болтушка стоит, нужно растворить соль в яйце, смешать их почти со всем растительным маслом, оставить ложку для смазывания теста в самом конце.

3.    Вводим в болтушку масло с яйцом, кладем муку и месим тесто.

4.    В конце вливаем оставленную ложку масла. Делаем мягкую, гладкую массу, которая будет слегка растекаться в руке.

5.    Накрываем салфеткой тесто. Выжидаем увеличения теста в два раза. Теперь можно его осадить.

6.    После повторного подъема можно приступать к лепке булочек, смазыванию, выпечке.

Тесто для булочек на молоке с водой

Для этого теста смешивается два вида жидкости. Молоко можно использовать любой жирности, но лучше не меньше 3%. Масло лучше использовать размягченное, но если оно твердое, то разрешается продукт растопить.

Ингредиенты

•    250 мл молока;

•    150 г воды;

•    100 г масла;

•    110 г сахара;

•    15 г дрожжей;

•    1 ч. л. соли;

•    яйцо;

•    экстракт ванили.

Приготовление

1.    Разбавляем молоко горячей водой, чтобы получилась теплая жидкость, которую терпит рука.

2.    Разводим сначала сахар солью, после этого вводим порошковые дрожжи. Размешиваем.

3.    Яйцо взбиваем до легкой пеки, выливаем в дрожжевую смесь.

4.    Добавляем стакан муки, размешиваем.

5.    Вводим размягченное масло. Как уже упоминалось, можно взять растопленное, но оно не должно быть горячим. То же самое касается маргарина, которым можно заменить в тесте масло.

6.    Досыпаем муку с ванилью, месим мягкое и гладкое тесто, перекладываем в высокую кастрюлю.

7.    Ставим посудину в тепло, накидываем сверху полотняную салфетку, ожидаем первого подъема.

8.    Приметно через 70-80 минут тесто нужно опустить. Ожидаем второго подъема. Он произойдет раньше.

9.    Теперь обминать тесто не нужно. Просто перекладываем его на стол, делаем булочки любого размера и формы.

Тесто для булочек на молоке со сметаной

Рецепт сдобного теста на молоке со сметаной. Булочки из него получаются очень вкусной, даже если ничего больше не добавлять. Жирность сметаны произвольная, масло можно взять любое в этом рецепте оно используется в небольшом количестве.

Ингредиенты

•    250 мл молока;

•    80 г сметаны;

•    11 г дрожжей;

•    3 ложки масла;

•    80 г сахара;

•    мука и соль;

•    одно яйцо и ваниль.

Приготовление

1.    Смешиваем яйцо со сметаной и сахаром, кладем к ним соль. Достаточно одной чайной ложечки без горки. Размешиваем до однородности.

2.    Отдельно смешиваем сухие дрожжи с теплым молоком.

3.    Объединяем молочную смесь с массой из сметаны с яйцом, размешиваем до однородности.

4.    Засыпаем к ним ваниль и муку, месим тесто.

5.    Как только масса станет густая, по ложке вводим растительное масло либо растопленный маргарин, сливочное масло. Доводим тесто до гладкости.

6.    Остается только поместить тесто на молоке в тепло и дождаться второго подъема.

Тесто для булочек на молоке без яиц на маргарине

Экономный вариант теста для булочек, которое готовится из минимального набора продуктов. Если все сделать правильно, выпечка порадует вкусом.

Ингредиенты

•    300 г молока;

•    100 г маргарина;

•    80 г сахара;

•    соль;

•    11 г дрожжей;

•    мука.

Приготовление

1.    Маргарин нужно растопить, остудить.

2.    Объединяем в теплом молоке дрожжи с сахаром и солью, размешиваем.

3.    Добавляем маргарин, который должен быть тепленький.

4.    Теперь вводим муку, для аромата можно добавить ваниль. Размешиваем тесто.

5.    Оставляем в тепле на 2-2,5 часа. За это время его можно 1-2 раза обмять. Затем приступаем к изготовлению булочек.

Тесто для булочек на молоке – полезные советы и хитрости

•    Если нет времени несколько часов ждать подъема теста, можно добавить при замесе одну ложку 40° водки. Процесс пойдет намного быстрее.

•    Ускорит подъем теста кастрюля с горячей водой. Нужно на нее поставить миску, при необходимости вода дополнительно подогревается.

•    Для аромата в булочное тесто можно добавлять не только ваниль, но и корицу, имбирь, разные эссенции и экстракты.

Также узнайте…

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru


Смотрите также