Булочки сдобные на молоке: Простые сдобные булочки на молоке

Содержание

Сдобные булочки по ГОСТу, пошаговый рецепт на 162349 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейные канеле

Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки со сливами

Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Булочки вкуснейшие. Мягкие и воздушные. Рецепт стоит попробовать. Но предупреждаю, в рецепте советовали строго придерживаться рецепта!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Опара:

112 мл чуть теплого молока,

90 мл чуть теплой воды,

15 г свежих дрожжей,

232 г пшеничной муки.

Тесто:

опара,

75-95 мл воды,

195 г сахара,

15 г соли,

15 г свежих дрожжей,

3,5 г ванилина (у меня корица),

98 г яиц (2 средних),

518 г муки,

112 г растопленного и охлажденного маргарина.

Яйцо для смазки булочек.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Опара: молоко и воду смешать и растворить дрожжи, добавить муку и тщательно вымешать. Опару накрыть и оставить на 2,5-3 часа в теплом месте.

Тесто: в слегка теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, подмешать к опаре. Туда-же вбить яйца, и всыпать муку (я добавляла еще изюм) вымешивать тесто около 10 мин., под конец замеса влить маргарин (тесто очень мягкое и липкое). Готовое тесто накрыть и оставить на 2-2,5 часа в тепле.

подошедшее тесто разделить на 16 (у меня 18) частей и сформовать булочки. я просто пропускаю тесто сквозь большой и указательный пальцы и так отсаживаю шарики-булочки. Булочки уложить на смазанный маслом противень швом вниз, на расстоянии не более 1 см. Булочки накрыть и оставить на 60-90 мин.

Духовку прогреть на 190-200*С. Булочки смазать яйцом и выпекать минут 25-30 до красивого цвета.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкабулочкибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашние булочки дрожжевые на молоке с начинкой — рецепт с фото

Пышный, воздушный мякиш, глянцевая корочка с хрустящим штрейзелем и большое количество ароматной начинки — секрет вкусной домашней сдобы и на это раз булочки дрожжевые на молоке наполняем апельсиновым джемом. Податливая, невероятно «послушная» мучная масса при формовке изделий не доставляет пекарю особых хлопот, подходит для лепки булочек, рогаликов и пирогов различной конфигурации.

Рубрики:

Булочки, круассаны Выпечка Рецепты С пошаговыми фото

Время подготовки: 120 минут

Время приготовления: 60 минут

Общее время: 3 часа

Выход: 8 булочек

Ингредиенты для булочек дрожжевых на молоке

  • Мука — 600 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Апельсиновый джем — 300 г
  • Штрейзель — по желанию
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт булочек дрожжевых на молоке и с начинкой

В чуть прогретом молоке (берем весь объем сразу) растворяем порцию дрожжевых гранул и 1 ст. л. сахарного песка, накрываем пленкой или перевернутой миской, активируем до образования пышной пены в теплом месте порядка 15 минут.

Один-два раза просеиваем муку, смешиваем с солью.

К разрыхленной, насыщенной кислородом муке добавляем жидкие компоненты: одно яйцо, комнатной температуры, «заигравшую» опару, растопленное и уже остуженное к тому моменту сливочное масло.

Замешиваем мягкое, немного липкое дрожжевое тесто — скатываем колобком и, прикрыв полотенцем или пленкой, отправляем в укромное место без сквозняков и шума на следующие час-полтора.

Расстоявшаяся мучная масса заметно увеличивается в объеме — выкладываем на столешницу, приминаем, делим равными кусками.

Вытягиваем круглые пласты одинакового диаметра (примерно 12 см), выкладываем густую начинку и сегодня — апельсиновый джем. Из предложенной рецептом дозировки на выходе: 8 больших или 16 мелких булочек дрожжевых с начинкой.

Поднимаем края лепешки вверх, стягиваем к центру и плотно прижимаем пальцами.

Булочки-полуфабрикаты размещаем узлом вниз внутри промасленной формы. Даем расстояться еще 15-20 минут.

Смазываем взболтанным с ложкой воды/молока желтком оставшегося яйца, посыпаем песочной крошкой и отправляем в раскаленную печь на 40-45 минут, выпекаем сдобные булочки в духовке при температуре 180 градусов.

Остужаем булочки дрожжевые на молоке в емкости, разрываем по стыкам и подаем.

Рубрика — Булочки, круассаны, Выпечка, Рецепты, С пошаговыми фото

Молочная булочка | Рецепт булочек | Как сделать булочку | Рецепт мягкой булочки | Домашние булочки

இந்த ரெசிபியை தமிழில் படிப்பதற்கு கிளிக் செய்யவும்

Milk Bun -это супер мягкий и пушистый сорт хлеба, приготовленный с универсальной мукой, молоком, дрожжами и сахаром. Существует множество разновидностей хлеба, обеденные булочки, булочки для гамбургеров, сладкий хлеб, хлеб с мясной начинкой, несладкий хлеб, иногда покрытый тутти-фрутти, орехами, карамелью, джемом, сливками и т. д. Обеденные булочки и булочки для гамбургеров отличаются от молочных булочек. .

В Индии очень популярны булочки с пав/лади пав. Его готовят из майды, молока, сахара, масла и дрожжей. Пав булочка и бхаджи — вкусная закуска/ужин. Молочные булочки популярны в Великобритании и Японии. Молочная булочка и булочка пав похожи, но по сравнению с булочкой пав молочная булочка используется во многих отношениях, мы можем есть ее с горячим молоком, кофе / чаем, намазывать их джемом / сливками, обмакивать в соус или даже просто булочка тоже вкуснятина. Хотя она доступна в магазинах, мягкая и пушистая булочка, только что из печи, очень вкусная.

Примечания

  • При приготовлении молочных булочек можно использовать майду или муку общего назначения.
  • Вы также можете добавить одно яйцо во время замешивания.
  • Смешайте активные сухие дрожжи с теплым молоком, ни с горячим, ни с холодным молоком.
  • Вы можете добавить больше сахара, чтобы хлеб получился слегка сладким.
  • Вы можете добавить 2 чайные ложки сухого молока вместе с мукой для улучшения вкуса.
  • Можно использовать как небольшую булочку для сэндвичей.

Другие разновидности – Ванильный кекс, Овощная пицца, Печенье с шоколадной крошкой, Пирог Тутти Фрутти, Простой ванильный торт, Пирог из миндальной муки, Пирог со сливочным сыром, Пасипаруппу урундай, бадам кхир, рава кесари, бадуша, манго кесари, морковная халва, пшеница халва, мотичур ладу, ашока халва, сладкий понгал, молочный педа, сладкий бонда, просо паясам, саккараи понгал, ней аппам, пиди кожукаттай, бадам халва, мунгдал ладду, халва, бунди ладду.

5 от 1 голос

Распечатать

45 минут

2 часа 45 минут

 

Мягкие и пышные молочные булочки

Курс:

Завтрак, ужин

Кухня:

Международный

Ключевое слово:

Булочка, рецепт булочки, мягкая булочка

Автор: Сивагами Меганатан

  • 300
    мл
    Теплое молоко
  • 1
    чайная ложка
    Дрожжи
  • 2
    чайная ложка
    Сахар
  • 3
    чашки
    Майда
  • 1
    чайная ложка
    Соль
  • 3
    чайная ложка
    Сливочное масло
  • 2
    чайная ложка
    Молоко
  • 1
    чайная ложка
    Сливочное масло для смазывания и нанесения сверху
  1. В миску добавить 300 мл теплого молока.

  2. Добавьте 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. активных сухих дрожжей.

  3. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

  4. В широкую миску добавьте 3 стакана универсальной муки/майды.

  5. Добавьте 1 ч.л. соли и перемешайте.

  6. Молочная смесь вспенится сверху, добавьте муку.

  7. Замесить тесто, добавить 3 ч.л. размягченного сливочного масла.

  8. Месите в течение 10 минут и замесите мягкое и атласное тесто.

  9. Смажьте миску маслом, положите тесто, накройте и оставьте в теплом месте не менее чем на 1 час.

  10. Тесто увеличилось вдвое.

  11. Обомните и месите еще 1 минуту.

  12. Отщипните и сделайте 9 шариков одинакового размера.

  13. Плавно скатываемся в шар без трещин.

  14. Смажьте форму для выпечки.

  15. Поместите шарики теста на расстоянии 1 дюйм.

  16. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, или оставьте на 30 минут.

  17. После этого смажьте сверху молоком.

  18. Разогрейте духовку до 180F/360C, поместите тесто.

  19. Выпекать 35-40 минут.

  20. После этого смажьте сверху растопленным сливочным маслом.

  21. Перезарядка и подача.

  • Вы можете использовать майду или универсальную муку.
  • Вы также можете добавить одно яйцо во время замешивания.
  • Смешайте активные сухие дрожжи с теплым молоком, ни с горячим, ни с холодным молоком.
  • Вы можете добавить больше сахара, чтобы хлеб получился слегка сладким.
  • Вы также можете добавить 2 чайные ложки сухого молока вместе с мукой.
  • Вы также можете использовать его как небольшую булочку для сэндвичей.

இந்த ரெசிபியை தமிழில் படிப்பதற்கு கிளிக் செய்யவும்

Метод

Пошаговые картинки

  1.  В миску добавить 300 мл теплого молока.

  2. Добавьте 2 ч. л. сахара и 1 ч.л. активных сухих дрожжей.

  3. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

  4. В широкую миску добавьте 3 стакана универсальной муки/майды.

  5. Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.

  6. Молочная смесь вспенится сверху, добавьте муку.

  7. Замесить тесто, добавить 3 ч.л. размягченного сливочного масла.

  8. Месите в течение 10 минут и замесите мягкое и атласное тесто.

  9. Смажьте миску жиром, накройте крышкой и поставьте в теплое место не менее чем на 1 час.

  10. Тесто увеличилось вдвое.

  11. Обомните и месите еще 1 минуту.

  12. Отщипните и сделайте 9 шариков одинакового размера.

  13. Раскатать плавно, без трещин.

  14. Смажьте форму для выпечки.

  15. Поместите шарики теста на расстоянии 1 дюйм.

  16. Накройте крышкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, или оставьте на 30 минут.

  17. После этого смажьте сверху молоком.

  18. Разогрейте духовку до 180F/360C, поместите тесто.

  19. Выпекать 35–40 минут.

  20. Когда закончите, нанесите сверху.

  21. Перезарядка и подача.

  • Можно использовать майду или муку общего назначения.
  • Вы также можете добавить одно яйцо во время замешивания.
  • Смешайте активные сухие дрожжи с теплым молоком, ни с горячим, ни с холодным молоком.
  • Вы можете добавить больше сахара, чтобы хлеб получился слегка сладким.
  • Вы можете добавить 2 чайные ложки сухого молока вместе с мукой.
  • Вы также можете использовать его как небольшую булочку для сэндвичей.

Мини-булочки с молоком и сахаром

Пушистые мини-булочки с молоком и сахаром выглядят точно так же, как маленькие хлопья, которые появились на вашей кухне. Булочки на вкус очень вкусные и восхитительные с порошковым молоком, посыпанным сверху.

Что такое мини-булочки с молоком и сахаром?

  • Мини-булочки с молоком и сахаром отличаются от других обеденных булочек более мягкими и воздушными. Кроме того, смесь сухого молока, посыпанная до и после выпечки, делает хлеб более ароматным и аппетитным. №
  • Булочки готовятся из простых повседневных ингредиентов, и их легко приготовить.

Какие ингредиенты?

  • Мука для хлеба
  • Сахар
  • Соль
  • Молоко
  • Тяжелые сливки — вы также можете использовать конденсированное молоко, которое настраивает количество молока до 120GERED.
  • Активные сухие дрожжи
  • Масло сливочное несоленое
  • Молоко сухое – Приветствуются все виды сухого молока. Я использовал органическое сухое цельное молоко Horizon, которое можно приобрести в Costco и Walmart.

Как вам булочки?

  • Хотя булочки посыпаны смесью сахара и сухого молока, на вкус они не тяжелые и не слишком сладкие. Я люблю их как в сладком, так и в соленом. Наслаждайтесь ими с клубничным джемом или сливочным сыром для здорового завтрака. Или приготовьте быстрый и вкусный бранч из мини-бутербродов с майонезом и яйцами.

Как хранить мини-булочки с молоком и сахаром?

  • Храните оставшиеся булочки в герметичном контейнере на кухонном столе. Булочки сохраняют наилучший вкус и мягкость до 3 дней при комнатной температуре. Также разогрейте булочки в микроволновке в течение 10 секунд.

Более простые и вкусные рецепты хлеба, возможно, вы захотите узнать

Домашний чесночный хлеб

Красная паста хлеб с красной фасоль Время
1 час

Время приготовления
25 минут

Дополнительное время
2 часа

Общее время
3 часа 25 минут

Ингредиенты

Основное тесто
  • 200 г хлебопекарной муки 
  • 100 г молока
  • 40 г жирных сливок для взбивания
  • 20 г белого сахара-песка
  • 2 г активных сухих дрожжей
  • 20 г несоленого сливочного масла 
  • 2 г соли
Присыпка
  • 5 г сахара
  • 10 г сухого молока 

Инструкции

Смешивание присыпки
  1. Смешайте сахар и сухое молоко в миске и хорошо перемешайте. Отложите это.
Основное тесто
  1. Добавьте хлебную муку, сахар, соль, молоко, густые сливки и дрожжи в большую миску и перемешайте руками. Руками вымешиваем тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким.
  2. Добавить в тесто несоленое сливочное масло и месить в течение 20 минут, пока тесто не образует клейковину и не станет гладким и мягким.
  3. Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Переместите тесто в микроволновую печь и оставьте чашку с горячей водой рядом. Дайте тесту подняться в течение 1 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Достаньте тесто из микроволновки и переложите на стол. Надавите и обомните тесто, чтобы выпустить из него воздух. Замесите тесто, чтобы избавиться от пузырьков из теста как можно больше, но не перемесите тесто.
  5. Разделить тесто на 16 равных частей и скатать из них шарики.
  6. Поместите тесто в форму для выпечки размером 10×10 дюймов. Затем отправьте его в микроволновку, чтобы он поднялся еще на час.