Булочки на прокисшем молоке: Плюшки на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Кузьмина .

Как я готовлю булочки на кислом молоке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю булочки на кислом молоке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от Яговдик Юлия

Многие могут подумать, что на прокисшем кисломолочном продукте выпечка получается резиновая и не очень вкусная. На самом же деле, это не так. Попробуйте приготовить булочки на кислом молоке.

Фото булочек на кислом молоке.

Как приготовить

  1. Смешайте молоко, сахар, 2 ст. ложки муки, дрожжи, соль и воду. Все хорошо перемешайте и уберите на полчаса в теплое место.

  2. Спустя это время на тесте должны появиться пузырьки, именно тогда добавляем оставшуюся муку и оливковое масло. Потом замешайте тесто.

  3. Из теста сделайте колобок, накройте его пленкой в миске. Где-то через полтора часа оно должно увеличится вдвое. После этого обомните его руками.

  4. Сформируйте булочки, выложите их в форму. Дайте им постоять еще 30 минут. Затем отправляйте их в разогретую духовку на полчаса при 210 градусах. Как булочки остынут, можете приступать к дегустации.

На заметку

Я предлагаю совсем несложный вариант, как приготовить булочки на кислом молоке. Выпечка по вкусу получается нейтральной: не сладкой и не соленой. К ней можно добавить повидло или наоборот острый соус, как это сделала я. Тесто замешивается довольно просто. Думаю, что вам придется по душе этот рецепт.

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Легкие рецепты • Булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты

на восемь порций

  • Кислое молоко — 250 мл
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 650 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Как приготовить ярославские булочки

Булочки

молоко коровье 250 г • яйца куриные 2 шт. • маргарин для выпечки 150 г • соль поваренная 5 г • сахар белый 250 г • дрожжи сухие 7 г • мука 1000 г • желток куриный 1 шт. ..

Рецепт булочек к завтраку с фото

Булочки

На этот раз предлагаю вам рецепт » булочки к завтраку «, рецепт случайно нашла на просторах интернета, когда искала что-то другое, автору Жане большое спасибо Булочки получаються с нежным, воздушным мякишем…

Рецепт канадских булочек пошагово

Булочки

Тесто: Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) — 500 гДрожжи (инстантные) — 8 гСливочное масло (растопленное) — 80 гЯйцо — 2 шт.Сахар — 70 гМолоко (теплое) — 100-120 млСоль — 2 щепотки Начинка:…

Булочки-поповеры

Булочки

А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи «выпрыгивающие» булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой….

Булочки Розочки

Булочки

Напечь противень таких булочек можно по поводу и без. Они пригодятся, чтобы удивить дорогого гостя или порадовать всю семью. Красивая благоухающая выпечка придется по вкусу каждому! Готовые булочки покоряют…

Булочки

Булочки

вода 1 стак. (250 мл) • молоко сухое 1 ст.л. • сахар 3 ст.л. • соль 0,5 ч.л. • дрожжи сухие 2 ч.л. • маргарин 50 г • яйцо 2 шт. • мука столько сколько возь • сливочное масло и сахар для посыпки…

Лепешки на кислом молоке (ФОТО)

На 13 лепешек:

  • 240 г непросеянной муки
  • 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки питьевой соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 60 г сливочного масла или маргарина
  • 175 мл пахты или кислого молока

Воздушные, пышные лепешки подают на стол с пылу с жару с золотистым медом или джемом. От такой вкусноты день станет веселее и ярче.

 

1. Нагрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте муку и следующие 3 ингредиента. Порубите масло и муку до состояния крупных крошек.

2. Добавьте пахту. Быстро перемешайте тесто. Положите его на стол, слегка посыпанный мукой, хорошенько вымесите. Раскатайте тесто скалкой до толщины 2 см.

3. Круглой выемкой для теста диаметром 5 см вырежьте лепешки. Соберите обрезки теста. Раскатайте его и вырежьте новые лепешки. Положите лепешки на не смазанный жиром противень на расстоянии 2—3 см друг от друга. Пеките 12—14 минут, пока лепешки чуть не зарумянятся. Подавайте на стол теплыми.

Лепешки с чеддером
Уменьшите количество сливочного масла до 30 г. Натрите в смесь муки и масла, 125 г чеддера.

Лепешки с беконом и черным перцем
Добавьте в муку 1/2 ч. ложки крупно помолотого черного перца. После того как порубите муку с маслом, добавьте в эту смесь 3 поджаренных и раскрошенных кусочка бекона.

Лепешки с петрушкой и зеленым луком
После того, как порубьте муку с маслом, добавьте в смесь по 2 ст. ложки нарубленных петрушки и зеленого лука.

 

рецепт Лепешки на кислом молоке прислал шеф-повар Светлана Чудокина


Оцените рецепт:


  • Гадость
  • Невкусно
  • Хорошо
  • Отлично
  • Супер

Похожие рецепты

Комментарии

Хлеб, булочки и лепешки

Еще Хлеб, булочки и лепешки:
234567… 15>

  • Блины, блинчики и оладьи
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Глазурь и помадки
  • Другая выпечка
  • Кексы
  • Кремы (для тортов, блинов, пирожных)
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Печенье
  • Пироги и пирожки
  • Пирожные
  • Пиццы
  • Приготовление теста
  • Торты
  • Украшение тортов и выпечки

Пудинг мясной, паровой

  • Мяса говяжьего -120 г
  • масла сливочного-20 г
  • манной крупы-10 г
  • 1/2 яйца
  • воды-1/3 стакана.

 

 

Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать,
выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подать с маслом (куском) либо с рисовым или молочным соусом.

Рис с кокосом и ананасом

На 4 порции:

  • 200 гр риса с длинными зернами
  • 500 мл кокосового молока
  • 2 шт лимонного сорго
  • 200 мл воды
  • 2 куска свежего ананаса, очищенного и порезанного мелко
  • 2 ст л подсушенного кокоса

Риса на кокосовом молоке обычно отваривают для десертов, но ничуть не хуже он получается и как основное блюдо.

 

1. 1. Промыть рис в холодной воде несколько раз. Положить в кастрюлю вместе с кокосовым молоком.

2. Положить лимонное сорго на доску и раздробить скалкой. Добавить к рису.

3. Добавить воду, довести до кипения. Снизить огонь, плотно накрыть кастрюлю и варить 15 мин. Снять с огня и разрыхлить вилкой.

4. Достать лимонное сорго и добавить в рис ананас. Посыпать кокосовой стружкой и подавать с соусом чили.

На заметку:
Сладкий вариант этого блюда готовится очень просто: опустите лимонное сорго и добьте сахар по вкусу, пока варится рис. Подавайте на десерт с кусочками ананаса.

Булочки с корицей и сметаной | Пахта от Сэма

Супермягкие и липкие булочки с корицей, приготовленные со сметаной. Сметана творит чудеса с этим тестом, делает его невероятно нежным после выпечки.

 

Приготовьте эти булочки со сметаной и корицей как можно скорее

Честно говоря, лучшее слово, которое я могу использовать для их описания, это: САМЫЕ СМУЗИРУЛЫ. Потому что они такие невероятно мягкие и липкие, и все, что я хочу сделать, это уткнуться в них лицом (и съесть их. Все сразу!)

У моих дочерей есть эта книга, Панды едят соленья, , и однажды вечером я читал ее своей младшей и заметил, что иллюстрации «пончик» и «булочка с корицей» были на одной странице. Какое-то время я смотрел на них, и в голове у меня звучало: «СДЕЛАЙТЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ! Со сметаной! И мускатный орех! Это будет похоже на старомодный пончик с корицей!»

Так я и сделал! И они были так хороши! Несколько недель спустя я сделал их снова, и они мне понравились еще больше, я думаю, что во второй раз они оказались еще лучше, и они были еще… слаще. Оттенок мускатного ореха заставляет их пахнуть Рождеством и напоминает вам пончик, но на самом деле у вас просто сумасшедшая потрясающая булочка с корицей. Не пропустите эту глазурь!

 

Ингредиенты для булочек с корицей и сметаной

  • Мука для хлеба : мука с более высоким содержанием белка, поэтому не менее 11% дает более жевательный хлеб. Если вы не можете его найти, используйте все, что нужно, но возьмите продукт с более высоким содержанием белка.
  • Вода: для приготовления муки для ру или танчжун.
  • Сметана : Полножирная! Здесь нет заменителей, это ингредиент, который придаст нашему тесту «мягкость» (обещаю, что перестану использовать это слово… когда-нибудь).
  • Canola Oi л: Используйте любое безвкусное масло, растительное масло, масло из авокадо или виноградных косточек. Не используйте оливковое.
  • Сахар: Это для теста, мелкий гранулированный.
  • Молоко : Часть для приготовления заправки, часть для растворения дрожжей. Полный или 2%.
  • Дрожжи : быстродействующие или быстродействующие дрожжи. Если вы используете Active Dry, добавьте еще ¼ чайной ложки. Я растворяю оба вида дрожжей в молоке перед добавлением в тесто.
  • Сливочное масло : мы поджарим его, но это не обязательно. Расплавленный в порядке.
  • Коричневый сахар : Для начинки подойдет светлый или темный.
  • Корица и мускатный орех : Мне нравится много корицы и немного мускатного ореха. Приправьте, как вам нравится!
  • Сахарная пудра : Я использую органическую сахарную пудру, приготовленную из крахмала тапиоки, она вкуснее!
  • Пищевой краситель или малиновый сок : Если вы хотите покрасить глазурь. Если вы хотите быть натуральным, отожмите немного размороженной замороженной малины через сито, чтобы получить «малиновый сок», и добавьте его в глазурь.
  • Густые сливки: Мне нравится использовать жирные сливки в глазури, потому что они делают их густыми и пышными. По желанию можно использовать молоко.
  • Посыпка : ну, это не обязательно, но они добавляют столько очарования!
  1. Мы обработаем эти булочки молочным хлебом (tangzhong – подробнее об этом методе здесь) и приготовим немного муки с мукой и водой, чтобы клейстеризовать крахмал. Это быстрый ру.
  2. Поместите все ингредиенты для теста в миску и месите тесто около 20 минут.
  3. Первый подъем: при комнатной температуре или в холодильнике на ночь. Делаем начинку, пока тесто поднимается.
  4. Приготовьте начинку: растопите сливочное масло и добавьте остальные ингредиенты.
  5. Раскатать тесто, выложить начинку, свернуть в рулет и нарезать.
  6. Второй подъем, затем выпечка.
  7. Когда они остынут, приготовьте глазурь и «мороз».

 

Можно ли замесить тесто в тот же день, а не на ночь?

Да, это можно сделать от начала до конца в тот же день. Оцените свое тесто по тому, как оно выглядит и на ощупь, чтобы узнать, когда оно поднимется.

Можно ли полностью замесить тесто накануне вечером?

Да, замесите тесто, сначала поднимите, придайте форму, затем поставьте в холодильник на ночь. На следующее утро дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем убедитесь, что они достаточно поднялись (вдавите палец в тесто, если оно оставляет вмятину и не отскакивает, оно готово).

Как добиться идеальной консистенции глазури?

Для получения густой глазури умеренно добавляйте густые сливки или молоко; добавляйте по столовой ложке, пока не получите желаемую консистенцию.

Как хранить эти булочки с корицей и сметаной?

После выпечки и глазирования их можно хранить при комнатной температуре. Плотно накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

 

 

Булочки со сметаной и корицей

Самые мягкие и воздушные булочки с корицей, когда-либо приготовленные со сметаной.

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Выход: 12 больших булочек

5 из 11 голосов

Распечатать рецепт
Рецепт вывода

Tangzhong
  • ⅓ Чаша хлебная мука
  • ½ стакана целого молока
  • ½ стакана воды
Тесто Смеля
  • ½ стакана теплой воды
  • 2 roas indatons

    yesaints 9000. shants

    .Straints 9000.Straints 9000.Straints 9000.30.Straints 9000.Straints 9000.30.Straints 9000.30.Straints 9000.30.Straints 9000. сливок 125 г

  • 4 стакана муки для хлеба 500 г
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ cup canola oil 55g
  • ½ cup granulated sugar 100g
Filling
  • ½ cup butter 113g
  • 1 cup dark brown sugar 200g
  • 1 teaspoon pure vanilla extract
  • ½ teaspoon fine sea salt
  • 1 ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
Глазурь
  • 1 ¼ чашки органической сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2-9 столовых ложек жирных сливок0030
  • Приготовьте танчжун: в небольшой кастрюле смешайте хлебную муку, воду и молоко. Готовьте на среднем уровне, часто взбивая, пока смесь не превратится в густую пасту, около 5 минут.

  • В чашке или небольшой миске смешайте теплую воду и дрожжи и перемешайте, чтобы они растворились. Дайте ему постоять несколько минут.

  • В чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, добавьте дрожжевую смесь, танчжун и остальные ингредиенты для теста. Месить на средней скорости около 20 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте его в холодильник на ночь или на стол на пару часов, пока оно не увеличится вдвое.

  • Приготовьте начинку и сформируйте рулетики:

  • Положите сливочное масло в сковороду и готовьте на среднем огне. Он растает, затем зашипит и зашипит. Как только он затихнет, переложите его в жаропрочную миску, соскребая коричневые пятнышки. Смешайте коричневый сахар, ваниль, соль, корицу и мускатный орех и дайте смеси остыть.

  • Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки размером 13×9.

  • Раскатайте тесто (прямо из холодильника) на хорошо посыпанной мукой поверхности до размера половины противня (18×13 дюймов). Выложите начинку на тесто и сверните его в рулет с более короткой стороны. Используя невощеную зубную нить, нарежьте бревно на 12 рулонов и разложите их в подготовленном противне. Накройте сковороду кухонным полотенцем и дайте им подняться, пока они не станут пухлыми, а когда вы их нажмете, тесто не будет сразу пружинить (около часа, больше, если ваша кухня холодная).

  • Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте булочки в течение 30 минут, пока они не подрумянятся.

  • Когда булочки остынут, приготовьте глазурь: взбейте вместе сахарную пудру, жирные сливки (используйте больше, если глазурь слишком густая), розовый гелевый пищевой краситель (или замените его малиновым соком), соль и ваниль. Распределите по рулетам и посыпьте сверху. Брызги не по желанию.

Вы приготовили

по этому рецепту?

Поделись и отметь меня в инстаграме @buttermilkbysam

 

 

Молочные булочки с гранатом и черничным джемом

Молочные булочки с гранатом и черничным вареньем — это простой и вкусный хлеб для завтрака. Они также идеально подходят для утреннего или чаепития.

Поскольку темой нашего хлебопека в этом месяце является празднование осеннего урожая , эти молочные булочки наполнены джемом из граната и черники, чтобы соответствовать нашей теме. В зависимости от того, где вы находитесь, чернику можно собирать осенью, а граната в это время года определенно много.

Вы также можете выбрать клюквенный соус или любой яблочный или виноградный соус, чтобы наполнить эти булочки, чтобы они оставались сезонными. Но, на самом деле, вы можете использовать любое варенье, которое вам нравится. Я не скажу.

Одна из причин, по которой вы хотите приготовить эти молочные булочки, заключается в том, что вы можете освоить это мягкое и упругое тесто. Это разновидность японского молочного хлеба, из него можно делать буханки, булочки и булочки. Просто выберите желаемую форму, дайте подняться и выпекайте.

Примечания к ингредиентам:

Для теста вам понадобится хлебная мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо и масло.

Для начинки можно использовать любое варенье или джем на ваш вкус. Мне понравился вкус этого черничного и гранатового варенья Private Selection, которое я нашел в Ralph’s (Kroger).

Одна из вещей, которые вам понравятся в этом тесте, это то, как сильно оно поднимается в духовке даже после того, как вы дадите ему подняться и увеличится вдвое перед выпечкой.

Как приготовить булочки с вареньем и молоком:

Сначала приготовь танчжун. Что такое танчжун? Это смесь молока или воды и муки, приготовленная для клейстеризации крахмала в муке. Полученный хлеб мягче, легче и дольше остается свежим. Это довольно волшебно.

Когда танчжун остынет, замесите его с мукой, молоком, дрожжами, сахаром, солью и яйцом. Как только вы смешаете эти ингредиенты, начните добавлять масло, по одному кусочку за раз, пока оно не смешается.

Затем замесите тесто крюком стационарного миксера на средней скорости в течение примерно 10 минут.

Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто вручную, но вам придется набраться терпения и взбивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Наконец, дайте тесту подняться в течение примерно двух часов, пока оно не увеличится вдвое.

На этом этапе вы можете сформировать тесто.

Чтобы сделать эти булочки, вы, по сути, используете тот же метод формовки, что и для булочек с корицей.

Сначала раскатайте тесто в прямоугольник примерно 10 на 18 дюймов и распределите консервы по поверхности. Сверните тесто вдоль, пока у вас не получится длинное полено.

Затем нарежьте бревно на 12 витков и поместите их стороной среза вверх (и вниз) в углубления стандартной формы для маффинов, смазанной маслом.

Примечание: раскатывание теста с джемом может вызвать некоторые трудности. Тесто как бы скользит по варенью, и варенье может сочиться и просачиваться, когда вы пытаетесь все перевернуть. Будьте уверены, все получится, как только вы испечете булочки. Просто не забудьте защипнуть шов и хорошо запечатать его, прежде чем разрезать бревно на ломтики.

После этого смажьте тесто сверху яичной смесью и дайте ему подняться примерно в течение часа.

Наконец, выпекайте булочки в течение 20 минут. Если хотите, можете посыпать булочки сахарной пудрой прямо перед подачей на стол. Это зависит от вас!

Как хранить эти булочки:

Эти булочки лучше всего есть свежими из духовки в день их приготовления, но если у вас остались остатки, вы можете хранить эти булочки в герметичном контейнере до 3 или 4 дней. Чтобы освежить их, подогрейте их по отдельности в микроволновой печи на 20–25 секунд. Они действительно хорошо подаются с небольшим количеством размягченного сливочного масла.

Остатки булочек также можно заморозить.

В этом месяце Хлебопекари пекут хлеб, используя ингредиенты, представляющие урожай сезона. Наша ведущая — Венди Дэй в жизни на ферме.

Обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами:

  • Хлеб для сэндвичей с брокколи и овсом от Sneha’s Recipe
  • Быстрый хлеб с чеддером и шпинатом от Food Lust People Love
  • Клюквенно-апельсиновый хлеб от свеклы от Patable Pastime
  • Honeyed от Avellinvaat с медом Грязная кухня
  • Молочные булочки с гранатовым и черничным вареньем от Karen’s Kitchen Stories
  • Хлеб с тыквой и настурцией от Cook with Renu
  • Быстрый хлеб со сладким картофелем и клюквой от A Day in the Farm
  • Зимний кабачок Були на закваске от Culinary Adventures с Камилла

Булочки с джемом

Время приготовления: 30 минВремя приготовления: 20 минВремя простоя: 3 часаОбщее время: 3 ч и 50 мин

Молочные булочки с гранатом и черничным джемом — простой и вкусный хлеб для завтрака. Они также идеально подходят для утреннего или чаепития.

Ингредиенты

  • 100 г (1/4 стакана плюс 3 столовые ложки) молока
  • 20 г (2 столовые ложки) муки для хлеба
  • 335 г (2 2/3 стакана) муки для хлеба
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 50 90 граммов (1/4 стакана) сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 125 граммов (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка) теплого (110 градусов по Фаренгейту) молока
  • 55 граммов (4 столовых ложки) комнатной несоленое сливочное масло, разрезанное на 8 частей
  • Нейтральное масло или разрыхлитель, для смазания смазания миски и сковороды
  • 1 стакана джема или консервирования

для финиша

  • 1 Яйцо
  • 1 Столовая ложка крем
  • . tangzhong: В небольшой кастрюле варите первые два ингредиента на медленном огне, регулярно помешивая, пока смесь не станет похожей на пудинг. Это займет всего 2-3 минуты, так что не уходите. Выньте смесь из кастрюли и поместите ее в миску, чтобы она остыла.
  • В миске со смесью смешайте 335 г хлебной муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте яйцо, 125 граммов молока и танчжун. Мешайте на медленном огне крюком для теста, пока у вас не получится грубое, лохматое тесто. Начинайте добавлять масло по одному кусочку за раз. Не добавляйте следующую часть, пока предыдущая часть не будет полностью включена.
  • После того, как вы полностью смешали масло, переключите машину на средний режим и месите около 10 минут, пока тесто не станет очень эластичным и гладким. Он будет слегка липким.
  • Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску или ведерко для подъема теста и дайте ему подняться в теплом месте на кухне под крышкой, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
  • Смажьте 12-гнездную форму для кексов маслом или спреем для выпечки.
  • Когда тесто поднимется, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 10 на 18 дюймов. Распределите варенье по тесту, оставляя около 1/2 дюйма вокруг. Начиная с длинной стороны, сверните тесто, как для булочек с корицей, и плотно закрепите шов.
  • С помощью острого ножа разрежьте тесто на 12 равных ломтиков и поместите их срезами вверх (и вниз) в углубления для маффинов. Неплотно накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не станет пышным, примерно на час.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и взбейте яйцо с молоком.
  • Когда будете готовы к выпечке, смажьте верх булочек яичной смесью и поместите булочки в духовку. Выпекать около 20 минут, до золотистого цвета.
  • Дать остыть на противне в течение примерно 5 минут, а затем переложить булочки на решетку.
  • Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.
  • Пищевая ценность

    https://www.karenskitchenstories.com/2022/11/pomegranate-and-blueberry-jam-milk-buns.html

    Кухонные истории Карен

    Молочные булочки, танчжун 10

    4 Хлеб

    2 Вы готовили по этому рецепту?

    Отметьте @karenskitchenstories.