Булочки из прокисшего молока: Плюшки на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Кузьмина .

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам


Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…


Каши


25 мин.

Супы и бульоны


40 мин.

Домашние рецепты


Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…


Птица


60 мин.

Выпечка


30 мин.

Салаты


20 мин.


Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…


Рыба и морепродукты


15 мин.

Птица


90 мин.

Салаты


60 мин.


Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..


Супы и бульоны


10 мин.

Салаты


40 мин.

Овощи


20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Молоко кислое — что приготовить: 301 рецепт.

Лучшие рецепты

Tzatziki

strelec148

Замороженный чайный мусс с малиновым соусом (iced ceylon tea mousse)

lillit1

Пирог с малиной

Tamara Shepeleva

Жареные пышки-ромбики(дуэль. прошлое.жарим)

Shehowa

Рецептов с ингредиентом молоко кислое: 301

Творог из кислого молока

Каталог: Другие рецепты

387140 мин.501

sveta999sveta

19 января 2019, 14:36

Творог из прокисшего молока

Каталог: Другие рецепты

1103010

Наталия Ростова

12 сентября 2019, 04:12

Пирог со сливами

Каталог: Другая выпечка

63101446

liu

14 сентября 2008, 22:39

Южные булочки…дуэльные)))

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

934660 мин.42741

OlesiaLesha

25 марта 2012, 19:40

Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой

Каталог: Кексы и маффины

831445 мин.123152

lakshmi — 777

06 декабря 2010, 03:43

Блины гречнево-пшеничные бездрожжевые

Каталог: Блины на простокваше

814624146

sigma002

21 ноября 2011, 19:19

Бараньи рёбрышки

Каталог: Блюда из мяса

72693856

bratyury

22 августа 2008, 04:14

Кукурузные кексы с изюмом

Каталог: Кексы и маффины

170362343

sigma002

17 февраля 2011, 02:24

Сладкая булка из свч за 1 мин 20 сек к завтраку, «махеевъ», россия

Каталог: Булочки

357010 мин. 232

Наталья Курникова

05 мая 2020, 13:51

Перец печёный, после приправленный с учётом многих советов друзей — граждан сайта

Каталог: Другие основные блюда

65956072

bratyury

02 августа 2008, 03:52

Напиток «айран» городского типа для средних широт

Каталог: Айран

173975 мин.24159

bratyury

05 февраля 2008, 14:07

Маффины с калиной.

Каталог: Кексы и маффины

648240 мин.22

Наталья Курникова

29 октября 2017, 18:11

Кекс-ёлочка

Каталог: Кексы с какао

727330 мин.163

Наталья Курникова

12 декабря 2014, 15:38

Булочки без дрожжей/батончики

Каталог: Булочки

378350 мин.00

Marilesya

01 марта 2019, 12:50

Яблоки, фаршированные куриным филе в сливочном соусе (рецепт для мультиварки)

Каталог: Блюда из птицы

95831728

nattyland

24 марта 2010, 15:25

Мини-кексы «поцелуйчики» с корицей и черносливом

Каталог: Кексы и маффины

79764656

sigma002

22 апреля 2010, 01:01

Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021

Каталог: Блины

140640 мин. 213

Наталья Курникова

22 февраля 2021, 08:58

Булочки на завтрак без дрожжей за 30 минут

Каталог: Булочки

945930 мин.706

Marilesya

31 августа 2018, 18:31

Поросенок жаренный

Каталог: Мясные

131633353

баpабашка

05 июня 2009, 22:42

Блины с карамельными яблоками #масленица2021

Каталог: Блины

148960 мин.116

Наталья Курникова

28 февраля 2021, 13:19

Кекс манный с какао и сиропом

Каталог: Кексы с какао

835060 мин.86

Наталья Курникова

29 ноября 2015, 14:54

Сливочный тортик из свч с черникой, вишней и шоколадом

Каталог: Кексы и маффины

577520 мин.4119

Наталья Курникова

11 июля 2015, 10:57

Лакум с чаем

Каталог: Другая выпечка

2467240 мин.02640

robota

14 августа 2011, 14:27

Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ)

Каталог: Другие горячие закуски

6557540 мин.14277761

кыш

08 мая 2009, 03:34

Шоколадный рулет с яблоками

Каталог: Шоколадный рулет

88963275

siyanie

29 сентября 2009, 03:24

Яичница и портулак. он же дандур, дандури

Каталог: Яичница

950615 мин.11615

bratyury

30 июня 2018, 15:43

Оши сиёхалаф — весений суп

Каталог: Другие и нестандартные супы

2730145 мин.42024

Малохат

23 апреля 2012, 19:21

Рулет-пирог с маком с заливкой

Каталог: Пирог с маком

107352450

колька

14 июня 2008, 19:45

Оладушки бабушкины

Каталог: Другая выпечка

1117252044106

springy

21 сентября 2008, 18:48

Куриная котлетка «детская»(возможно вариант)

Каталог: Мясные

522040 мин.831

peliksv

04 сентября 2009, 18:51

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Как привести себя в порядок после новогодних праздников«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Ватрушки «снеговики»Миндальное печенье амареттиПряная курица на косточке с картофелем

Молочный хлеб Хоккайдо — кисло-сладкий пекарь

Когда жизнь — не кусок пирога. … Испеките один.

07 июня 2017 г.  /  Эрика Хом

Молочный хлеб Хоккиадо — это не обычный белый хлеб. Он слегка сладкий с нежным мякишем и молочным ароматом. Это хлеб, который вы найдете в большинстве азиатских пекарен. Мы едим его на завтрак, днем ​​с чаем с молоком и используем для бутербродов. Он вкусный и универсальный, и если вы его попробуете, белый хлеб уже не подойдет. Эта штука такая вкусная, что мой дядя покупает три буханки в неделю! А я говорю, зачем покупать, если можно приготовить дома, свежим!

Я не терпеливый человек. Ожидание — моя любимая мозоль номер один. Но, к сожалению, в Нью-Йорке вам приходится ждать всего, от автобуса до очередей за едой, за билетами, в пробках, даже есть очереди, чтобы попасть в магазин! Я имею в виду, почему я жду в очереди, чтобы потратить деньги!? Это сводит меня с ума. Но есть одна вещь, которую я буду ждать… хлеба. Хороший теплый, мягкий прямо из печи домашний хлеб. И этот молочный хлеб Хоккайдо вас не разочарует. У него мягкий пушистый мякиш с воздушной текстурой.

Мои родители понятия не имеют, почему я так хочу тратить время на это, когда я могу пойти в пекарню и купить его за 3 бакса. Но вы просто не можете воспроизвести запах свежего хлеба, выпекаемого в духовке. Он наполняет ваш дом теплом и заставляет мою семью собираться вокруг моего крошечного острова за своим первым кусочком, намазанным вареньем или сгущенкой. Это не просто хлеб, это счастье.

Итак, когда ко дню матери я получил новый профессиональный миксер Kitchenaid… мне пришлось испытать его на хлебном тесте. Мой старый миксер стонал и трясся всякий раз, когда я использовал его для замешивания теста. Наверное, я спалил мотор. Но, похоже, он собирался спрыгнуть с моего прилавка. Таким образом, новый миксер означает больше хлеба!

Я нашел этот рецепт в New York Times. Не там, где я думал, что найду рецепт молочного хлеба, но я использовал его так много раз за эти годы, и каждый раз он получается идеальным.

Большинство азиатских рецептов хлеба начинаются с приготовленной закуски, называемой танчжонг. Он сделан из молока, воды и хлебной муки, приготовленной до клейкой консистенции. Это то, что придает хлебу его мягкую текстуру.

Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие, включая закваску, и месить 8-10 минут. Тесто превратится из влажного теста, которое прилипает ко дну миски, в мягкое, слегка липкое тесто, которое будет отрываться от стенок миски. Вот когда вы знаете, что он готов к первому подъему.

Нет ничего более приятного, чем смотреть, как поднимается тесто для хлеба. Мне нравится видеть, как он дышит и расширяется. Это просто дает мне чувство выполненного долга.

После первого подъема вы пробиваете нижний и скатываете его в 4 шара. Дайте этому постоять 15 минут, затем пришло время придать форму. Раскатайте каждый шарик в овал длиной около 12 дюймов. Сложите верх и пуговицу теста к центру, затем возьмите тесто с одной стороны и раскатайте к другой. Поместите это бревно на одну сторону смазанной маслом формы для хлеба. Сделайте то же самое с остальными шариками, чтобы у вас получились булочки на каждом конце кастрюли. Дайте этому подняться в течение 60 минут, пока тесто не поднимется с верхней части форм. Мне нравится, насколько мягким он становится. Заставляет меня хотеть положить голову на это!

Смажьте верхушки молоком и запекайте 35-40 минут. Молоко превращает верхушки хлеба в красивую золотисто-коричневую корочку в духовке. Дайте испеченному хлебу остыть в течение 1 часа на решетке. Я знаю, что это долго, но это сохраняет пушистую текстуру. И мальчик, оно того стоит. Как только этот мучительный час закончится, нарежьте и наслаждайтесь маслом, джемом, сгущенным молоком или Nutella (что я и делаю, пока печатаю это). Это стоит потраченного времени.

*Рецепт The New York Times

Выход: 4 небольшие буханки

Ингредиенты

для стартера

  • 1/3 стакана хлебной муки

  • 1/2 стакана целого молока

  • 1/2 чашка

для Dounge

  • 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555 5. Хлебная мука

  • 1/2 стакана сахара

  • 4 чайные ложки Активные сухие дрожжи (1 упаковка)

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 яиц

  • 1 1. смазывание невыпеченного хлеба

  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки и размягченного при комнатной температуре, плюс дополнительно для смазывания мисок и противней

Методика

  1. Чтобы приготовить закваску, взбейте муку, молоко и воду до получения однородной массы. Доведите до кипения на средне-слабом огне и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет, но все еще будет текучей, около 6 минут. Когда он будет готов, ложка оставит следы на дне кастрюли. Переложите в небольшую миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.

  2. Для приготовления теста: смешайте муку, сахар, дрожжи и соль и в течение нескольких секунд перемешайте в электрическом миксере, оснащенном насадкой для теста.

  3. Добавьте яйцо, молоко и закваску. Включите миксер на низкую скорость и месите 5 минут.

  4. Добавляйте сливочное масло по кусочку и месите еще 10–12 минут, пока тесто не станет гладким, упругим и слегка липким.

  5. Достаньте тесто из миксера, сформируйте шар и положите в смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 60 минут.

  6. Обомните тесто и руками выложите его на поверхность. Муки много не понадобится, тесто очень простое в обращении. С помощью скребка разделите тесто на четыре равные части. Сформируйте из теста шарики, снова накройте и дайте подняться 15 минут.

  7. Слегка присыпьте стол мукой и аккуратно раскатайте каждый шарик скалкой в ​​толстый овал длиной около 12 дюймов и диаметром 6 дюймов.

  8. Загните верхние 3 дюйма овала вниз, затем загните нижние 3 дюйма овала вверх, чтобы они встретились посередине и образовали грубый квадрат. Начиная с правого края квадрата, сверните тесто в толстое полено, поднимите его и поместите полено в смазанную маслом форму швом вниз и крест-накрест, прижимая его к одному концу формы. Повторите то же самое с другим шариком теста, поместив его у другого конца формы.

  9. Накройте и дайте подняться в течение 60 минут, пока поднявшееся тесто не будет выглядывать из-за края формы, а бревна теста не сойдутся в центре.

  10. Предварительно разогрейте духовку до 350F. Смажьте верхушки молоком и запекайте на нижней полке духовки, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся, от 35 до 40 минут.

  11. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть не менее 1 часа, чтобы корочка смягчилась, а мякиш остался пышным. Он твердый, но если его разрезать слишком рано, пузырьки воздуха, попавшие в хлеб, сдуются.)

  12. Наслаждайтесь сгущенным молоком, маслом или джемом!

Юм

16 комментариев

3 лайка

категории /
Хлеб

теги /
молоко,

хлеб,

мягкий,

японский

Лучший рецепт бананового хлеба — Страница 2 из 2

Этот рецепт бананового хлеба очень простой и легкий. Единственное, что может показаться немного странным, это пахта ; большинство людей, как правило, не имеют его под рукой и не очень хотят, но целый контейнер всего на 1/2 чашки в рецепте. Альтернативой является приготовление бананового хлеба на кислом молоке. Не сложно, вы просто добавляете столовую ложку уксуса в мерную чашку, затем заполняете оставшуюся часть молоком и даете ему свернуться в течение нескольких минут. Но подробнее о кислом молоке через минуту!

****

Читаю ваши комментарии, дорогие читатели! Прелесть этого рецепта в том, что он гибкий. Добавьте немного корицы, горсть клюквы (моя мама любит это делать) , шоколадную стружку или что-то еще, что вас возбуждает. Вы можете разделить это на две меньшие буханки, если хотите; Я просто думаю, что лучше всего его выпекать в одной большой буханке. Мы делали его в формах для кекса, а также в виде маффинов и мини-маффинов. Сходить с ума! Но не забудьте отрегулировать время выпечки, если вы меняете размер формы.

****

Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты (купить здесь)
  • 3 банана в пюре
  • ½ стакана пахты или кислого молока
  • 2 ст муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана измельченных орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сливочное масло и сахар взбить в чаше электрического миксера; добавить яйца и хорошо перемешать. Добавьте в смесь кислое молоко (или пахту), ваниль и бананы. Добавьте сухие ингредиенты к кремовой смеси и хорошо перемешайте. Выпекать в 1 форме для хлеба (мне нравится эта!) в течение 70 минут.
  2. Сократите время, если выпекаете в маленьких формах. Чем меньше сковорода, тем меньше время приготовления. Маффины по этому рецепту готовятся около 25 минут. Я предлагаю проверять свой хлеб каждые 5 минут через 25 минут, чтобы увидеть, выходит ли зубочистка чистой, если вы не используете стандартную форму для хлеба. Как только зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой, хлеб готов!

После того, как вы испекли и охладили хлеб, пришло время украсить его для подарка! Посмотрите, как я использовала несколько целлофановых пакетов и марок, чтобы сделать прекрасные маленькие подарки ниже!

Если вам нравится этот банановый хлеб, обязательно попробуйте мой ХЛЕБ С ЦУККИНИ (нажмите здесь)!

Материалы:

  • 4-дюймовые бумажные формы для хлеба
  • Целлофановые пакеты шириной 5 дюймов
  • Карточки
  • Шпагат пекаря
  • Удар в сердце
  • Кромочный пробойник
  • Expressionery.com персонализированная марка

Существует так много разных форм для хлеба; и много с красивым принтом по бокам для любого праздника, на который вы дарите подарок! Вы просто захотите испечь свой хлеб в контейнере, который получатель не захочет возвращать. Однажды я совершил эту ошибку, отправив в мир маленькие мини-батоны в милых фарфоровых формочках для хлеба. Каждый из них вернулся!

Я люблю складывать формы для хлеба в целлофановый пакет и прикреплять к ним небольшую бирку. С красивой формой для хлеба украсить подарочную часть очень просто!

 

Что касается моей метки, я действительно получил массу удовольствия, перебирая свою коробку штампов для вырезок. Вам не нужно предпринимать все эти шаги; отсутствие одной или двух деталей не помешает вашей красивой упаковке!

 

Вырежьте два листа картона размером 1 × 4. Перфорируйте один край кромочным дыроколом; другой пробить дыроколом. Пробейте или вырежьте сердце из картона выбранного вами цвета и проколите отверстие в середине сердца.

Сложите две заготовки 1×4 друг на друга и добавьте сердце, совместив все отверстия. Протяните пекарской бечевкой.

Используйте штамп Expressionery.com , чтобы поставить свое имя на бумаге 1×4, а затем привяжите его к шее сумки для виолончели. Это идеальное маленькое украшение для любящего маленького подарка!

Не забудьте прикрепить рецепт бананового хлеба на потом!

Спасибо Expressionery.