Содержание
Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…
| Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…
| Заварные шоколадные маффины
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…
|
Каши
|
Супы и бульоны
|
Домашние рецепты
|
Куриные крылышки с кунжутом
Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…
| Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…
| салат «крабовые палочки»
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…
|
Птица
|
Выпечка
|
Салаты
|
Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…
| Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..
| Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…
|
Рыба и морепродукты
|
Птица
|
Салаты
|
Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!
| Винегрет со свежей капустой и яблоком
Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!
| Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..
|
Супы и бульоны
|
Салаты
|
Овощи
|
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Молоко кислое — что приготовить: 301 рецепт.
Лучшие рецепты
Tzatziki
strelec148
Замороженный чайный мусс с малиновым соусом (iced ceylon tea mousse)
lillit1
Пирог с малиной
Tamara Shepeleva
Жареные пышки-ромбики(дуэль. прошлое.жарим)
Shehowa
Рецептов с ингредиентом молоко кислое: 301
Творог из кислого молока
Каталог: Другие рецепты
387140 мин.501
sveta999sveta
19 января 2019, 14:36
Творог из прокисшего молока
Каталог: Другие рецепты
1103010
Наталия Ростова
12 сентября 2019, 04:12
Пирог со сливами
Каталог: Другая выпечка
63101446
liu
14 сентября 2008, 22:39
Южные булочки…дуэльные)))
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
934660 мин.42741
OlesiaLesha
25 марта 2012, 19:40
Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой
Каталог: Кексы и маффины
831445 мин.123152
lakshmi — 777
06 декабря 2010, 03:43
Блины гречнево-пшеничные бездрожжевые
Каталог: Блины на простокваше
814624146
sigma002
21 ноября 2011, 19:19
Бараньи рёбрышки
Каталог: Блюда из мяса
72693856
bratyury
22 августа 2008, 04:14
Кукурузные кексы с изюмом
Каталог: Кексы и маффины
170362343
sigma002
17 февраля 2011, 02:24
Сладкая булка из свч за 1 мин 20 сек к завтраку, «махеевъ», россия
Каталог: Булочки
357010 мин. 232
Наталья Курникова
05 мая 2020, 13:51
Перец печёный, после приправленный с учётом многих советов друзей — граждан сайта
Каталог: Другие основные блюда
65956072
bratyury
02 августа 2008, 03:52
Напиток «айран» городского типа для средних широт
Каталог: Айран
173975 мин.24159
bratyury
05 февраля 2008, 14:07
Маффины с калиной.
Каталог: Кексы и маффины
648240 мин.22
Наталья Курникова
29 октября 2017, 18:11
Кекс-ёлочка
Каталог: Кексы с какао
727330 мин.163
Наталья Курникова
12 декабря 2014, 15:38
Булочки без дрожжей/батончики
Каталог: Булочки
378350 мин.00
Marilesya
01 марта 2019, 12:50
Яблоки, фаршированные куриным филе в сливочном соусе (рецепт для мультиварки)
Каталог: Блюда из птицы
95831728
nattyland
24 марта 2010, 15:25
Мини-кексы «поцелуйчики» с корицей и черносливом
Каталог: Кексы и маффины
79764656
sigma002
22 апреля 2010, 01:01
Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021
Каталог: Блины
140640 мин. 213
Наталья Курникова
22 февраля 2021, 08:58
Булочки на завтрак без дрожжей за 30 минут
Каталог: Булочки
945930 мин.706
Marilesya
31 августа 2018, 18:31
Поросенок жаренный
Каталог: Мясные
131633353
баpабашка
05 июня 2009, 22:42
Блины с карамельными яблоками #масленица2021
Каталог: Блины
148960 мин.116
Наталья Курникова
28 февраля 2021, 13:19
Кекс манный с какао и сиропом
Каталог: Кексы с какао
835060 мин.86
Наталья Курникова
29 ноября 2015, 14:54
Сливочный тортик из свч с черникой, вишней и шоколадом
Каталог: Кексы и маффины
577520 мин.4119
Наталья Курникова
11 июля 2015, 10:57
Лакум с чаем
Каталог: Другая выпечка
2467240 мин.02640
robota
14 августа 2011, 14:27
Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ)
Каталог: Другие горячие закуски
6557540 мин.14277761
кыш
08 мая 2009, 03:34
Шоколадный рулет с яблоками
Каталог: Шоколадный рулет
88963275
siyanie
29 сентября 2009, 03:24
Яичница и портулак. он же дандур, дандури
Каталог: Яичница
950615 мин.11615
bratyury
30 июня 2018, 15:43
Оши сиёхалаф — весений суп
Каталог: Другие и нестандартные супы
2730145 мин.42024
Малохат
23 апреля 2012, 19:21
Рулет-пирог с маком с заливкой
Каталог: Пирог с маком
107352450
колька
14 июня 2008, 19:45
Оладушки бабушкины
Каталог: Другая выпечка
1117252044106
springy
21 сентября 2008, 18:48
Куриная котлетка «детская»(возможно вариант)
Каталог: Мясные
522040 мин.831
peliksv
04 сентября 2009, 18:51
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как привести себя в порядок после новогодних праздников«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Ватрушки «снеговики»Миндальное печенье амареттиПряная курица на косточке с картофелем
Молочный хлеб Хоккайдо — кисло-сладкий пекарь
Когда жизнь — не кусок пирога. … Испеките один.
07 июня 2017 г. / Эрика Хом
Молочный хлеб Хоккиадо — это не обычный белый хлеб. Он слегка сладкий с нежным мякишем и молочным ароматом. Это хлеб, который вы найдете в большинстве азиатских пекарен. Мы едим его на завтрак, днем с чаем с молоком и используем для бутербродов. Он вкусный и универсальный, и если вы его попробуете, белый хлеб уже не подойдет. Эта штука такая вкусная, что мой дядя покупает три буханки в неделю! А я говорю, зачем покупать, если можно приготовить дома, свежим!
Я не терпеливый человек. Ожидание — моя любимая мозоль номер один. Но, к сожалению, в Нью-Йорке вам приходится ждать всего, от автобуса до очередей за едой, за билетами, в пробках, даже есть очереди, чтобы попасть в магазин! Я имею в виду, почему я жду в очереди, чтобы потратить деньги!? Это сводит меня с ума. Но есть одна вещь, которую я буду ждать… хлеба. Хороший теплый, мягкий прямо из печи домашний хлеб. И этот молочный хлеб Хоккайдо вас не разочарует. У него мягкий пушистый мякиш с воздушной текстурой.
Мои родители понятия не имеют, почему я так хочу тратить время на это, когда я могу пойти в пекарню и купить его за 3 бакса. Но вы просто не можете воспроизвести запах свежего хлеба, выпекаемого в духовке. Он наполняет ваш дом теплом и заставляет мою семью собираться вокруг моего крошечного острова за своим первым кусочком, намазанным вареньем или сгущенкой. Это не просто хлеб, это счастье.
Итак, когда ко дню матери я получил новый профессиональный миксер Kitchenaid… мне пришлось испытать его на хлебном тесте. Мой старый миксер стонал и трясся всякий раз, когда я использовал его для замешивания теста. Наверное, я спалил мотор. Но, похоже, он собирался спрыгнуть с моего прилавка. Таким образом, новый миксер означает больше хлеба!
Я нашел этот рецепт в New York Times. Не там, где я думал, что найду рецепт молочного хлеба, но я использовал его так много раз за эти годы, и каждый раз он получается идеальным.
Большинство азиатских рецептов хлеба начинаются с приготовленной закуски, называемой танчжонг. Он сделан из молока, воды и хлебной муки, приготовленной до клейкой консистенции. Это то, что придает хлебу его мягкую текстуру.
Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие, включая закваску, и месить 8-10 минут. Тесто превратится из влажного теста, которое прилипает ко дну миски, в мягкое, слегка липкое тесто, которое будет отрываться от стенок миски. Вот когда вы знаете, что он готов к первому подъему.
Нет ничего более приятного, чем смотреть, как поднимается тесто для хлеба. Мне нравится видеть, как он дышит и расширяется. Это просто дает мне чувство выполненного долга.
После первого подъема вы пробиваете нижний и скатываете его в 4 шара. Дайте этому постоять 15 минут, затем пришло время придать форму. Раскатайте каждый шарик в овал длиной около 12 дюймов. Сложите верх и пуговицу теста к центру, затем возьмите тесто с одной стороны и раскатайте к другой. Поместите это бревно на одну сторону смазанной маслом формы для хлеба. Сделайте то же самое с остальными шариками, чтобы у вас получились булочки на каждом конце кастрюли. Дайте этому подняться в течение 60 минут, пока тесто не поднимется с верхней части форм. Мне нравится, насколько мягким он становится. Заставляет меня хотеть положить голову на это!
Смажьте верхушки молоком и запекайте 35-40 минут. Молоко превращает верхушки хлеба в красивую золотисто-коричневую корочку в духовке. Дайте испеченному хлебу остыть в течение 1 часа на решетке. Я знаю, что это долго, но это сохраняет пушистую текстуру. И мальчик, оно того стоит. Как только этот мучительный час закончится, нарежьте и наслаждайтесь маслом, джемом, сгущенным молоком или Nutella (что я и делаю, пока печатаю это). Это стоит потраченного времени.
*Рецепт The New York Times
Выход: 4 небольшие буханки
Ингредиенты
для стартера
1/3 стакана хлебной муки
1/2 стакана целого молока
1/2 чашка
для Dounge
- 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555 5. Хлебная мука
1/2 стакана сахара
4 чайные ложки Активные сухие дрожжи (1 упаковка)
1 чайная ложка соли
2 яиц
1 1. смазывание невыпеченного хлеба
8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки и размягченного при комнатной температуре, плюс дополнительно для смазывания мисок и противней
Методика
Чтобы приготовить закваску, взбейте муку, молоко и воду до получения однородной массы. Доведите до кипения на средне-слабом огне и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет, но все еще будет текучей, около 6 минут. Когда он будет готов, ложка оставит следы на дне кастрюли. Переложите в небольшую миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Для приготовления теста: смешайте муку, сахар, дрожжи и соль и в течение нескольких секунд перемешайте в электрическом миксере, оснащенном насадкой для теста.
Добавьте яйцо, молоко и закваску. Включите миксер на низкую скорость и месите 5 минут.
Добавляйте сливочное масло по кусочку и месите еще 10–12 минут, пока тесто не станет гладким, упругим и слегка липким.
Достаньте тесто из миксера, сформируйте шар и положите в смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 60 минут.
Обомните тесто и руками выложите его на поверхность. Муки много не понадобится, тесто очень простое в обращении. С помощью скребка разделите тесто на четыре равные части. Сформируйте из теста шарики, снова накройте и дайте подняться 15 минут.
Слегка присыпьте стол мукой и аккуратно раскатайте каждый шарик скалкой в толстый овал длиной около 12 дюймов и диаметром 6 дюймов.
Загните верхние 3 дюйма овала вниз, затем загните нижние 3 дюйма овала вверх, чтобы они встретились посередине и образовали грубый квадрат. Начиная с правого края квадрата, сверните тесто в толстое полено, поднимите его и поместите полено в смазанную маслом форму швом вниз и крест-накрест, прижимая его к одному концу формы. Повторите то же самое с другим шариком теста, поместив его у другого конца формы.
Накройте и дайте подняться в течение 60 минут, пока поднявшееся тесто не будет выглядывать из-за края формы, а бревна теста не сойдутся в центре.
Предварительно разогрейте духовку до 350F. Смажьте верхушки молоком и запекайте на нижней полке духовки, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся, от 35 до 40 минут.
Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть не менее 1 часа, чтобы корочка смягчилась, а мякиш остался пышным. Он твердый, но если его разрезать слишком рано, пузырьки воздуха, попавшие в хлеб, сдуются.)
Наслаждайтесь сгущенным молоком, маслом или джемом!
16 комментариев
3 лайка
категории /
Хлеб
теги /
молоко,
хлеб,
мягкий,
японский
Лучший рецепт бананового хлеба — Страница 2 из 2
Этот рецепт бананового хлеба очень простой и легкий. Единственное, что может показаться немного странным, это пахта ; большинство людей, как правило, не имеют его под рукой и не очень хотят, но целый контейнер всего на 1/2 чашки в рецепте. Альтернативой является приготовление бананового хлеба на кислом молоке. Не сложно, вы просто добавляете столовую ложку уксуса в мерную чашку, затем заполняете оставшуюся часть молоком и даете ему свернуться в течение нескольких минут. Но подробнее о кислом молоке через минуту!
****
Читаю ваши комментарии, дорогие читатели! Прелесть этого рецепта в том, что он гибкий. Добавьте немного корицы, горсть клюквы (моя мама любит это делать) , шоколадную стружку или что-то еще, что вас возбуждает. Вы можете разделить это на две меньшие буханки, если хотите; Я просто думаю, что лучше всего его выпекать в одной большой буханке. Мы делали его в формах для кекса, а также в виде маффинов и мини-маффинов. Сходить с ума! Но не забудьте отрегулировать время выпечки, если вы меняете размер формы.
****
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты (купить здесь)
- 3 банана в пюре
- ½ стакана пахты или кислого молока
- 2 ст муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана измельченных орехов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Сливочное масло и сахар взбить в чаше электрического миксера; добавить яйца и хорошо перемешать. Добавьте в смесь кислое молоко (или пахту), ваниль и бананы. Добавьте сухие ингредиенты к кремовой смеси и хорошо перемешайте. Выпекать в 1 форме для хлеба (мне нравится эта!) в течение 70 минут.
- Сократите время, если выпекаете в маленьких формах. Чем меньше сковорода, тем меньше время приготовления. Маффины по этому рецепту готовятся около 25 минут. Я предлагаю проверять свой хлеб каждые 5 минут через 25 минут, чтобы увидеть, выходит ли зубочистка чистой, если вы не используете стандартную форму для хлеба. Как только зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой, хлеб готов!
После того, как вы испекли и охладили хлеб, пришло время украсить его для подарка! Посмотрите, как я использовала несколько целлофановых пакетов и марок, чтобы сделать прекрасные маленькие подарки ниже!
Если вам нравится этот банановый хлеб, обязательно попробуйте мой ХЛЕБ С ЦУККИНИ (нажмите здесь)!
Материалы:
- 4-дюймовые бумажные формы для хлеба
- Целлофановые пакеты шириной 5 дюймов
- Карточки
- Шпагат пекаря
- Удар в сердце
- Кромочный пробойник
- Expressionery.com персонализированная марка
Существует так много разных форм для хлеба; и много с красивым принтом по бокам для любого праздника, на который вы дарите подарок! Вы просто захотите испечь свой хлеб в контейнере, который получатель не захочет возвращать. Однажды я совершил эту ошибку, отправив в мир маленькие мини-батоны в милых фарфоровых формочках для хлеба. Каждый из них вернулся!
Я люблю складывать формы для хлеба в целлофановый пакет и прикреплять к ним небольшую бирку. С красивой формой для хлеба украсить подарочную часть очень просто!
Что касается моей метки, я действительно получил массу удовольствия, перебирая свою коробку штампов для вырезок. Вам не нужно предпринимать все эти шаги; отсутствие одной или двух деталей не помешает вашей красивой упаковке!
Вырежьте два листа картона размером 1 × 4. Перфорируйте один край кромочным дыроколом; другой пробить дыроколом. Пробейте или вырежьте сердце из картона выбранного вами цвета и проколите отверстие в середине сердца.
Сложите две заготовки 1×4 друг на друга и добавьте сердце, совместив все отверстия. Протяните пекарской бечевкой.
Используйте штамп Expressionery.com , чтобы поставить свое имя на бумаге 1×4, а затем привяжите его к шее сумки для виолончели. Это идеальное маленькое украшение для любящего маленького подарка!
Не забудьте прикрепить рецепт бананового хлеба на потом!
Спасибо Expressionery.