Брокколи в молоке: Куриное филе с брокколи тушёное в молоке — калорийность, состав, описание

Куриное филе с брокколи, тушенные в молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тушеное куриное филе с брокколи — блюдо, которое сможет стать отличным гарниром для любого вида каши. Так как сливочный вкус отлично подходит ко многим основным блюдам. Тушеное куриное филе наполнено большим количеством витаминов. Также приготовление не занимает много времени, поэтому оно отлично дополнит ужин.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе600 г
Брокколи400 г
Молоко 1%150 мл = 150 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Коровье молоко можно заменить миндальном, так как именно миндальное молоко содержит минимум калорий и большое количество витамина Е. В этом молоке содержится самое большое количество кальция, который так необходим для укрепления костей человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разберите капусту на соцветия, залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. После слейте воду. Промойте тщательно филе и нарежьте его мелкими кусочками. Достаньте заранее молоко, чтоб оно немного нагрелось.

Шаг 1

Мелконарезанное филе отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте до образования легкой золотистой корочки. Добавьте брокколи и тушите еще 10 минут.

Шаг 2

Добавьте молоко, соевый соус в сковороду к мясу и брокколи, тушите еще несколько минут. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтоб грудка и брокколи пропитались соусом.

произвести впечатление

Это блюдо может выступать гарниром, например, к каше, поэтому можно их совместить и подать вместе. Также можно подать свеже нарезанные овощи и украсить блюдо веточками укропа и листиками петрушки.

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепт брокколи на пару — The Anthony Kitchen

Лучший рецепт брокколи для приготовления брокколи на пару! Это просто и понятно, с множеством советов, как выбрать лучшую брокколи, нарезать, обрезать и приготовить ее до совершенства! Плюс бонусный рецепт сырного соуса из брокколи, который понравится детям!

Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки.

Брокколи не обязательно овощ, который я любил всю свою жизнь. На самом деле, когда я был ребенком, я даже не прикасался к этой штуке, если она не была утоплена в сырном соусе. И хотя я бы не обязательно отказаться от сырного соуса в эти дни я определенно начал ценить и вкус, и текстуру брокколи. .. если она правильно приготовлена, то есть.

Однако, прежде чем мы сможем правильно его приготовить, нам нужно начать с качественного продукта. Ингредиенты имеют значение, особенно когда это единственный ингредиент в блюде! Это одна из замечательных особенностей брокколи — полезный овощной гарнир, идеально подходящий для занятых будних вечеров и быстрого ужина. Вот лучшие советы по выбору свежих и замороженная брокколи .

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БРОККОЛИ НАЧИНАЕТСЯ С ЛУЧШЕЙ БРОККОЛИ

Покупая свежую брокколи в отделе продуктов, ищите кроны с плотно сжатой цветочной головкой и пурпурным оттенком среди зелени, практически без потемнения или обесцвечивание.

Покупая брокколи среди замороженных овощей, отдавайте предпочтение высококачественным продуктам, а не универсальным, и выбирайте органические продукты, если можете. Бренды более высокого качества, как правило, предлагают продукт более высокого качества в целом, с соцветиями, которые все еще целы и правильно нарезаны.

Обратите внимание, что между «нарезками брокколи» и упаковками с надписью «соцветия брокколи» есть разница. Нарезки брокколи будут включать нарезанные кусочки стебля, а также соцветия, причем соцветия будут исключительно соцветиями брокколи.

КАК ОБРЕЗАТЬ СВЕЖУЮ БРОККОЛИ

Чтобы обрезать свежую брокколи, удалите все оставшиеся листья и переверните головку вверх на разделочной доске. Используя нож для очистки овощей, начните срезать соцветия со стебля. Если соцветия, которые вы срезаете, довольно большие или разветвляются на несколько соцветий, разрежьте их пополам или на отдельные более мелкие соцветия. Цель состоит в том, чтобы все части были примерно одинакового размера. Смотрите видео ниже для демонстрации Anthony Kitchen!

Если вы хотите включить стебель, а также соцветия, сначала очистите их с помощью овощечистки и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Размер кубиков важен, потому что, если оставить их слишком большими, ваш

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОРЗИНКОЙ ДЛЯ ПАРОВАРКИ

Из всех способов приготовления брокколи приготовление на пару должно быть самым простым и лучшим способом сохранить питательные вещества внутри. на вкус тоже

Чтобы приготовить брокколи на пару, вам понадобится корзина-пароварка и кастрюля (с плотно прилегающей крышкой), достаточно большая, чтобы в нее поместилась корзина-пароварка. Однако кастрюля не должна быть настолько большой, чтобы края корзины-пароварки не касайтесь сторон.

Прежде чем вставить корзину-пароварку, в кастрюлю добавляется вода. Количество воды будет варьироваться в зависимости от размера вашей кастрюли, однако вы должны быть уверены, что уровень воды находится чуть ниже дна корзины пароварки, и она не должна быть более полной.

В настоящее время я пользуюсь паровой корзиной Norpro, которую купил на Amazon.com, и она у меня уже много лет. Это недорого (всегда в диапазоне 8-10 долларов), его можно мыть в посудомоечной машине, и это все, что вам действительно нужно с точки зрения корзины для пароварки. Никаких излишеств или суеты, необходимых для этого конкретного кухонного инструмента. Лучше всего просто.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРОККОЛИ НА ПАРУ

Когда вы научитесь пользоваться паровой корзиной, приготовление брокколи на пару станет очень простым делом. Добавьте в кастрюлю небольшое количество воды, поместите в кастрюлю корзину для пароварки и необходимое количество свежих или замороженных кусочков брокколи. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на средний огонь. Немного уменьшите огонь, если крышка начнет дрожать. Готовьте на пару в течение 10-13 минут или пока брокколи не станет мягкой.

Имейте в виду, что брокколи будет готовиться еще немного, даже после того, как вы снимете крышку, поэтому, если вы предпочитаете более плотный укус, снимите с огня, как только брокколи станет мягкой.

Выньте брокколи из корзины для пароварки длинной ложкой и переложите на сервировочное блюдо или прямо на обеденную тарелку. Если вы хотите приправить брокколи, вы можете слегка сбрызнуть ее оливковым маслом. Оливковое масло поможет приправе остаться на месте. Затем посыпать солью и перцем… или полностью залить домашним соусом из чеддера (см. дополнительный рецепт ниже!), моим любимым с детства. Наслаждаться!

4.7 из 10 голосов

Распечатать

5 минут

12 минут

17 минут

 

Простой рецепт идеально приготовленной на пару брокколи.

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

Брокколи Рецепт

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 134 ккал

Автор: Келли Энтони

  • 2
    брокколи короны или 1 (16 унций) пакет замороженных соцветий брокколи
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
    (по желанию)
  • ½
    чайная ложка
    Кошерная соль
  • Щедрый
    щепотка черного перца
  1. Если вы используете свежую брокколи, удалите все оставшиеся листья. Переверните корону вверх дном на разделочной доске. Используя нож для очистки овощей, срежьте соцветия со стебля. Если соцветия, которые вы срезаете, довольно крупные, разрежьте их пополам или на отдельные более мелкие соцветия.

  2. Наполните кастрюлю водой примерно на ¼ дюйма, поместите внутрь корзину для пароварки и поставьте на средний огонь. Добавьте брокколи и накройте крышкой. Оставьте на пару на 10-13 минут, в зависимости от того, насколько нежной вы любите брокколи. Сразу снимите с огня.

  3. Выньте брокколи из корзины пароварки и при желании переложите в сервировочную миску. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и черным перцем. Аккуратно перемешайте, сразу же подавайте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Лучший рецепт брокколи | Простая брокколи на пару

Количество на порцию

Калории 134
Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Sodium 148mg 6%

Potassium 960mg 27%

Carbohydrates 20g 7 %

Fiber 7g 29%

Sugar 5g 6%

Protein 8g 16%

Vitamin A 1895IU 38%

Vitamin C 271. 2mg 329%

Кальций 143 мг 14%

Железо 2,2 мг 12%

ПОПРОБУЙТЕ С ДОМАШНИМ СОУСОМ ЧЕДДЕР!

5 из 8 голосов

Распечатать

5 минут

9 минут

14 минут

 

Сливочно-сырный соус идеально подходит для смазывания брокколи!

Курс:

Закуска

Кухня:

Американский

Порций: 4

Калорийность: 145 ккал

Автор: Келли Энтони

  • 1
    столовая ложка
    Несоленое масло
  • 1
    столовая ложка
    Мука общего назначения
  • 1
    с
    Цельное молоко
    согретый

  • с
    Свеженатертый сыр чеддер
  • ¼
    чайная ложка
    Кошерная соль
  • Ущипнуть
    черного перца
  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте, пока не смешано. Дать покипеть 1-2 минуты, но не подрумянивать.

  2. Добавляйте молоко большими порциями, взбивая после каждого добавления, пока все молоко не будет объединено. Дайте соусу покипеть 5-7 минут, пока он слегка не загустеет.

  3. Снимите с огня и добавьте чеддер. Как только сыр расплавится, вмешайте соль и перец. Подавать сразу.

Пищевая ценность

Сырный соус для брокколи

Количество на порцию

Калории 145
Calories from Fat 99

% Daily Value*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 6g 38%

Cholesterol 33mg 11%

Sodium 288mg 13%

Калий 98 мг 3%

Углеводы 4 г 1%

Сахар 3 г 3%

Protein 6g 12%

Vitamin A 375IU 8%

Calcium 205mg 21%

Iron 0. 2mg 1%

* Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

Быстрое приготовление брокколи и сыра {Все готово за 15 минут!}

Брокколи и сыр — самое универсальное сочетание двух удивительных вкусов!

Этот классический сырный рецепт выводит брокколи на новый уровень; всем нравится! Не бойтесь приготовить домашний сырный соус, это очень просто!

Вкусный сырный гарнир

Брокколи и сыр — это сочетание, созданное на небесах , и оно хорошо сочетается со многими основными блюдами. Попробуйте его со свиными отбивными в панировке, запеченной куриной грудкой или мясным рулетом!

Я готовлю все это в одной кастрюле чтобы было проще и меньше беспорядка!

Этот гарнир быстро станет любимым блюдом , особенно у детей!

Соус быстро, просто и по-домашнему прикольно!

Ингредиенты и вариации

Брокколи и сыр прекрасны сами по себе, но можно добавить несколько добавок!

БРОККОЛИ Свежие, хрустящие кусочки брокколи готовятся на пару в кастрюле. Можно использовать и замороженные, все, что есть под рукой (добавьте цветную капусту, если хотите)!

СОУС Молоко, кукурузный крахмал, чеддер и пармезан, а также соль и перец — все, что нужно для приготовления этого сырного соуса!

ВАРИАНТЫ  Приготовьте на пару морковь или грибы с брокколи, чтобы использовать любые свежие овощи, которые у вас есть! Почему бы не добавить поверх сыра замороженные нарезанные кубиками овощи или кусочки раскрошенного бекона?

Как приготовить брокколи на пару

В этом рецепте используется быстрый способ приготовления брокколи на пару/варки.

  1. Промойте кусочки брокколи и обрежьте стебли по направлению к соцветию овоща.
  2. Добавьте брокколи в неглубокую кастрюлю с небольшим количеством воды.
  3. Доведите до кипения и тушите под крышкой несколько минут (по рецепту ниже).

Снимите брокколи со сковороды, слейте немного воды и приготовьте соус в той же сковороде. Очень просто!

Как приготовить сырный соус

Этот сырный соус невероятно прост и абсолютно безошибочен.

  1. Взбейте молоко и кукурузный крахмал в сковороде (по рецепту ниже).
  2. Поставьте сковороду на огонь и взбивайте, пока молоко не загустеет.
  3. Когда смесь загустеет, добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Приправьте солью и перцем

Советы

  • Начните со свежей брокколи, которая обрезана, очищена и имеет одинаковый размер для равномерного приготовления.
  • Медленно взбейте сырный соус, чтобы все ингредиенты полностью соединились, и приготовьте сырный соус на медленном огне.

Больше избранного из брокколи

  • Домашний суп из брокколи и чеддера
  • Сырная запеканка из брокколи
  • Рисовая запеканка из брокколи с нуля
  • Салат из брокколи
  • Сливочный салат из брокколи
  • Говядина и брокколи
  • Жареная брокколи с пармезаном
  • Жареная курица и брокколи

Вашим детям понравился этот рецепт с брокколи и сыром? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 44 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Быстрое приготовление брокколи с сыром

Этот рецепт гарнира с брокколи и сыром станет любимым блюдом всей семьи!

Сохранить
Штырь
Печать

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

Сервины 4

  • ▢ 4 стакана брокколи
  • ▢ 1 стакан водой
Сырной соус
    91957555959595
    9195755555555955955. 10472. ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ▢ 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Брокколи вымойте и положите в сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне.

  • Накройте брокколи и готовьте на пару 3-5 минут. Выньте и поместите в миску. Накройте, чтобы согреться.

  • Взбейте молоко и кукурузный крахмал в миске. Вылейте в сковороду и взбивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте сыр. Взбейте до однородности.

  • Приправьте солью и перцем и подавайте с брокколи.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней. Остатки лучше хранить отдельно.

Разогрейте в микроволновой печи, пока он полностью не прогреется, или поставьте сырный соус в кастрюлю на средне-слабый огонь и взбивайте, пока он не прогреется.

5 из 44 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 182 | Углеводы: 11 г | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 404 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 966 МЕ | Витамин С: 81 мг | Кальций: 335 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Закуска, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Рецепты, Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.