Блюда с молоком рецепты: Манник на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Акции и скидки для тебя

  • 1 час
  • Блюдо на 4
  • Средний

Во Франции считается, что настоящий повар должен уметь готовить в первую очередь омлет. Но привычный на постсоветском пространстве омлет получается более нежным и сочным, чем традиционный французский.


Шаги рецепта с фото

Читайте интересное:

  1. 1. Салаты без майонеза – невозможное возможно! Перейти

  2. 2. Что приготовить на завтрак? Перейти

  3. 3. Что приготовить на обед — простые рецепты Перейти

  4. 4. Что приготовить на ужин? Перейти

Всё о рецепте

  • Простое на первый взгляд блюдо имеет довольно богатую историю. Считается, что впервые его начали готовить во Франции еще в XIV веке. Существует легенда о том, как Наполеона Бонапарта впервые угостили этим блюдом и какой восторг оно вызвало у императора. Когда Наполеон вместе со своей армией проходил по югу Франции, то посетил городок Бессьер в Верхней Гарронне. Местный трактирщик угостил высокого гостя омлетом. Наполеон пришел в такой восторг, что приказал горожанам собрать все яйца в округе и приготовить на следующий день огромный омлет для всей армии.
  • В разных странах существует много вариантов омлета. Например, французы готовят его из яиц, перемешанных с солью и перцем, а начинкой посыпают уже в конце приготовления. Греки любят добавлять макаронные изделия и вообще все, что осталось в холодильнике от других блюд. Традиционный испанский омлет – это жареный картофель, залитый взбитыми яйцами. Также рецепт может включать в себя репчатый лук, сладкий перец, нарезанную кубиками ветчину. В Голландии популярен так называемый омлет фермера с большим количеством овощей, грибами, беконом или ветчиной.
  • Если хотите получить более сытное блюдо, смешайте с яичной массой мелко натертый твердый сыр.
  • Постарайтесь придерживаться примерно равных пропорций при смешивании молока с яйцами. Если молока будет мало, блюдо будет иметь плотную структуру, а если много – консистенция станет жидковатой. Заменять молоко водой, кефиром или другими жидкостями нельзя. Можно добавить немного сметаны.
  • Настоящий омлет – мягкий, с нежной пористой структурой. Чтобы получить ее, нужно выполнить несколько действий. Первое – взбить яйца с молоком венчиком, чтобы в них попали мелкие частички воздуха. Второе – добавить пшеничную муку (не более 1 ч.л. на одно яйцо). Муку можно заменить манной крупой. Третье – смазывайте маслом не только дно и бортики сковородки, но и ее крышку. Тогда ваш омлет точно получится мягким.
  • Все ингредиенты добавляйте в омлет уже тогда, когда яичная масса с молоком смешана и готова к приготовлению. Добавки также должны быть готовы к употреблению. Например, помидоры можно добавлять сырыми, сосиски следует обжарить, а спаржевую фасоль или замороженный зеленый горошек отварить.
  • Чтобы ваш омлет не пригорел, нужно использовать сковороду с толстым дном. Очень хорошо, если у вас есть чугунная сковорода. В такой посуде все тепло распределяется равномерно. Неплохо зарекомендовали себя сковороды с антипригарным покрытием. Но, повторюсь, антипригарное покрытие должно сочетаться с достаточно толстым металлом. Можно не переживать, что в одном месте яйца будут сыроватыми, а в другом подгорят. Накрывать сковороду желательно крышкой с отверстием. Тогда внутри будет поддерживаться высокая температура, а лишняя влага удаляться. Помните и о том, что под воздействием тепла яичная масса будет увеличиваться в объеме. Поэтому не заполняйте сковороду до самого верха.
  • Также для того, чтобы избежать пригорания, нужно время от времени слегка встряхивать омлет.
  • Приготовленный на большой сковороде омлет для нескольких человек обычно подают, нарезая как пиццу. Если омлет порционный, его подают целым, либо свернув пополам.
  • Омлет – блюдо самостоятельное и не требует никаких гарниров. Приготовьте его с мясными изделиями, овощами, макаронами. У вас получится сытное второе блюдо для завтрака или обеда.

Читайте интересное:

  1. Салаты без майонеза – невозможное возможно!

  2. Что приготовить на завтрак?

  3. Что приготовить на обед — простые рецепты

  4. Что приготовить на ужин?

Отзывы [0]

Добавить совет к рецепту

Ваша оценка

Новые рецепты

Ищете другие рецепты после Омлет с молоком на сковороде ?

рецептов | Молоко и кардамон

Фейсбук

Инстаграм

Линкедин

Пинтерест

Твиттер