Блюда на кокосовом молоке: Рецепты с кокосовым молоком

Рецепты блюд с кокосовым молоком от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Что можно приготовить из кокосового молока: рецепты блюд

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Наверняка многие из вас не включают в свой рацион кокосовое молоко, потому что не могут найти ему применения. Я расскажу, что можно приготовить из кокосового молока. Вы узнаете, насколько широк спектр его использования. Особенно эта информация будет полезна приверженцам здорового образа жизни и желающим сбросить вес.

Содержание

  1. Суп из тыквы на кокосовом молоке
  2. Острый тайский суп
  3. Паста с овощами на кокосовом молоке
  4. Манная каша на кокосовом молоке
  5. Овсянка на кокосовом молоке
  6. Конфеты из сухого молока
  7. Пряный чай латте с кокосовым молоком
  8. Кофе с кокосовым молоком
  9. Какао «Баунти»
  10. Кокосовый пудинг с семенами чиа
  11. Шоколадный смузи с бананом
  12. Блинчики на кокосовом молоке

Суп из тыквы на кокосовом молоке

Вегетарианское блюдо, по своим качествам ничуть не уступает мясным, такое же вкусное и сытное.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • тыква – 1 кг;
  • карри – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи.

Последовательность действий:

  1. Тыкву очистите от кожуры и порежьте на кубики.
  2. Освободите лук и чеснок от шелухи.
  3. Поместите овощи в кастрюлю, залейте водой, добавьте карри и варите полчаса, за 3 минуты до окончания положите лавровый лист.
  4. Снимите емкость с плиты и взбейте овощи блендером.
  5. Затем налейте консервированное молоко из банки, добавьте специи и перемешайте.

Наиболее вкусным блюдо будет в горячем виде.

Острый тайский суп

При приготовлении важно не перепутать и использовать именно кокосовое молоко, а не сок, который содержится внутри ореха.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • паста «Том Ям» — 1 пакет;
  • кальмары – 200 г;
  • имбирь – 100 г;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • лайм – 1 шт. ;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Кальмары отварите, а затем удалите внутренности, в сыром виде, этот процесс качественно выполнить тяжело.
  2. Имбирь очистите от кожуры, и нарежьте брусочками, обжарьте на масле, добавьте пасту и немного потушите.
  3. В кипящий куриный бульон закиньте креветки и кальмары, нарезанные колечками.
  4. Затем выложите имбирную пасту, потом помидоры, порезанные крупными кусками.
  5. Влейте кокосовое молоко, сверху посыпьте кинзой.
  6. В конце выдавите сок лайма и добавьте сахар.

В процессе приготовления, суп все время томится на медленном огне. Соль использовать не надо, так как паста довольно соленая.

Читайте также
Карри из соевого мяса в кокосовом молоке
Приветствую вас! Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо в тайском стиле, поэтому мы расскажем вам, как приготовить соевое…

Паста с овощами на кокосовом молоке

Изумительные спагетти, в овощном рагу со вкусом имбиря, диетический и сочный вариант семейного ужина.

Возьмите следующие продукты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • имбирь свежий – 30 г;
  • кокосовое молоко – 150 мл;
  • карри – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • спагетти – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем овощи кубиками и обжариваем на сковороде.
  2. Имбирь очищаем от кожицы и мелко шинкуем.
  3. Добавляем его к овощам, насыпаем карри, щепотку соли и заливаем молоком.
  4. Отварите спагетти до состояния аль денте.
  5. Смешайте их с овощной смесью.

Блюдо будет более, диетическим, если вместо спагетти использовать рисовую лапшу.

Манная каша на кокосовом молоке

Прекрасная возможность разнообразить питание своего ребенка аппетитным блюдом. Нежные нотки кокоса обязательно придутся по вкусу вашему малышу.

Ингредиенты:

  • крупа – 2 ст.л.;
  • вода – 120 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините молоко с водой, добавьте мед и поставьте на плиту.
  2. Когда жидкость начнет закипать, всыпайте манку тонкой струйкой помешивая.
  3. Крупа очень быстро варится, поэтому через 5 минут блюдо будет уже готово.

Можно разнообразить вкус кушанья, положив в него свежие ягоды, но только не берите киви. Это может вызвать расстройство желудка.

Читайте также
Молочко Орехово-шоколадное
В каждой семье всегда есть сладкоежка. Что делает их довольно уязвимыми и иногда даже очень забавными…

Овсянка на кокосовом молоке

Прекрасный рецепт для худеющих дам, калорийность такой каши будет составлять всего 155 ккал. Но только в том случае, если вместо сахара использовать его заменители или мед.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • стевия – 1 ст. л.

Фазы приготовления:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю, столько же воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте хлопья и варите до готовности, постоянно помешивая.

При подаче можно посыпать, измельченными грецкими орехами. Кроме витаминов, кокосовое молоко содержит растительный жир, который очень полезен для организма человека.

Конфеты из сухого молока

Вкусный и экономичный рецепт, сладости получаются такими сытными, что много не съешь.

Хотите встретить утро с кружечкой кофе и аппетитной конфеткой, тогда приготовьте следующие продукты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 3 ст.л.;
  • сухое молоко – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.

Пошаговый процесс:

  1. Растопите масло в ковше, добавьте сахар, сливки, воду и доведите до кипения.
  2. Снимите с плиты и постепенно вводите сухое молоко.
  3. Возьмите специальную форму, смажьте ее маслом и аккуратно выложите массу.
  4. Сверху посыпьте стружкой и уберите на полчаса в холодильник.

Теперь можно лакомство порезать на кусочки произвольной формы.

Читайте также
Миндальное молоко в домашних условиях
Из этого видео вы узнаете, как приготовить миндальное молоко в домашних условиях.

Пряный чай латте с кокосовым молоком

Оригинальный, экзотический напиток, ничего общего не имеет с тем, который мы привыкли пить каждый день.

Ингредиенты:

  • черный перец – 1 ч.л.;
  • кардамон – 7 стручков;
  • гвоздика – 8 бутонов;
  • корица – 2 палочки;
  • имбирь – 10 г;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • коровье молоко – 250 мл;
  • черный чай – 6 пакетиков;
  • тростниковый сахар – 2 ст.л.

Для приготовления выполните следующие шаги:

  1. Положите в кастрюльку все специи, предварительно слегка раздавив их.
  2. Налейте 50 мл воды, поставьте на огонь, когда начнет закипать, уберите с плиты и добавьте пакетики чая.
  3. Соедините оба вида молока, положите сахар и прокипятите.
  4. Процедите туда пряную смесь, затем взбейте блендером, пока не появится густая пена.
  5. Разлейте по чашкам и украсьте палочками корицы.

Количество продуктов указано из расчета на 4 кружки чая.

Кофе с кокосовым молоком

Напиток поражает своим нежным кремовым вкусом и необычайным ароматом. Особенно такой коктейль придется по душе любителям рисовать на молочной пене, при помощи деревянной палочки.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ст.л.;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • коровье молоко – 120 мл;
  • вода – 100 мл.

Выполните следующие шаги:

  1. Насыпьте в турку кофе, залейте водой и ждите, когда появится пена, уберите с огня.
  2. Повторите этот процесс еще 2 раза.
  3. В кружку налейте кокосовое молоко, затем кофе.
  4. Холодное коровье молоко взбейте до появления густой пены и влейте его тонкой струйкой в смесь.

Можно наслаждаться великолепным и ароматным напитком.

Какао «Баунти»

Кокосовое молоко идеально сочетается с какао, получается вкусный и гармоничный напиток.

Возьмите следующие продукты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • корица по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Налейте молоко в ковшик и нагрейте.
  2. Добавьте какао и сахар и взбивайте венчиком до закипания.

При подаче насыпьте сверху молотую корицу.

Кокосовый пудинг с семенами чиа

Семена чиа уже прочно завоевали свою популярность, как продукт здоровой диеты. Они способствуют улучшению обмена веществ. Создают чувство наполненности желудка, нормализуют работу кишечника, снижают риск переедания. Пудинг с использованием чиа будет прекрасной заменой, надоевшей молочной каше.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • семена чиа – 5 ст. л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • молотая корица – 1/3 ч.л.;
  • манго – 1 шт.;
  • кокосовая стружка, листья мяты.

Последовательность действий:

  1. Мед растопите на водяной бане, добавьте семена чиа, корицу, влейте молоко.
  2. Хорошенько перемешайте и переложите смесь в емкость с крышкой.
  3. Уберите ее на ночь в прохладное место.
  4. Утром возьмите манго и очистите его от кожуры, нарежьте на кусочки и взбейте в блендере.
  5. Медовую смесь разлейте по вазочкам, затем выложите манговое пюре.

Сверху в каждую емкость насыпьте по горстке кокосовой стружки и, завершающий штрих, листочки мяты.

Шоколадный смузи с бананом

Благодаря чудесному сочетанию какао с кокосовым молоком, получается невероятно вкусный коктейль.

Подготовьте следующие продукты:

  • бананы – 4 шт.;
  • кокосовое молоко – 300 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • стружка – 2 ст. л.

Рассмотрим процесс более подробно:

  1. Взбейте кокосовое молоко венчиком.
  2. Добавьте кусочки фрукта, мед, какао и продолжите процесс.
  3. Всыпьте стружку и размешайте.

Коктейль вкуснее пить охлажденным, поэтому можно добавить в него кусочки льда.

Блинчики на кокосовом молоке

Тонкие и ароматные блинчики, прекрасно сочетаются с любой начинкой.

Подготовьте следующие продукты:

  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • яйцо – 2 ст.л.;
  • стружка – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 150 г;
  • щепотка соли.

Фазы приготовления:

  1. Яйца взбейте венчиком, добавьте муку, крахмал, стружку и соль. Продолжите процесс, до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  2. Влейте кокосовое молоко, растительное масло и перемешайте.
  3. Выпекайте блинчики с обеих сторон на чугунной сковороде.

В качестве начинки можно использовать творог, перетертый с сахаром.

На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям из социальных сетей прочитать статью, а вдруг они не знают, что можно приготовить из кокосового молока.

Лучший рецепт кокосового риса — Как приготовить кокосовый рис

Популярный во многих частях мира кокосовый рис использует несколько иной метод, чем вы обычно используете для приготовления риса. Как правило, вы сначала доводите воду до кипения, прежде чем добавлять рис, но в этом рецепте вы доводите молоко, воду и рис до кипения вместе.

В отличие от липкого риса с манго в тайском стиле, эта версия не предназначена для сладкого или соленого риса, но достаточно универсальна, чтобы сочетать и то, и другое. Замена половины воды кокосовым молоком делает рис слегка липким, насыщенным и ароматным. Убедитесь, что вы используете консервированное кокосовое молоко. Кокосовое молоко, продаваемое в картонных упаковках, как правило, относительно разбавлено, в нем нет ни жира, ни аромата, ни натуральной сладости, которые мы ищем. Обязательно встряхните банку перед тем, как открыть, чтобы крем стал однородным, и используйте 1 1/2 стакана воды для приготовления пищи, чтобы сполоснуть банку, чтобы удалить все полезные вещества.

Ключ к идеально приготовленному рису? Дайте ему прокипеть в течение 10 минут после выключения огня, накрыв крышкой. Это даст рису некоторое время, чтобы «мариноваться» в остаточном паре, давая каждому зернышку шанс стать лучше.

Этот рис с кокосом прекрасен в качестве гарнира, особенно к нашим любимым блюдам — запеченному в ананасе лососю, помидорам и яйцам. Он также достаточно вкусен, чтобы подавать его сам по себе с небольшим количеством кунжутных семечек или с медом и поджаренными орехами, если вы ищете что-то сладкое.

Для хранения остатков храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Это твой новый любимый рецепт риса? Дайте нам знать в комментариях и не забудьте оценить его!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 20 апреля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
10 мин.

Общее время:
40 мин.

длиннозерный рис, промытый и осушенный

  • 1

    (14 унций) банка кокосового молока

  • 1 1/2 c.

    вода

  • 1 ст.

    сахарный песок

  • 1 ч.л.

    Кошерная соль

  • Поджаренные семена кунжута, для украшения (по желанию)

  • Указания

      1. . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 18-20 минут или пока рис не станет мягким.
      2. Шаг 2. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, затем взбейте вилкой. Подавать, посыпав кунжутом, по желанию.

    Эмили Хлавак Грин

    Макинзе Гор

    Редактор продуктов питания

    наш выбор во всем, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лучший рецепт кокосового мороженого

    Редакторы Delish отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

    Автор: Makinze Gore

    4

    2 Оценки

    Parker Feierbach

    Мы узнали, что очень важно постоянно держать чашу мороженицы в морозильной камере. Это значительно упрощает жизнь, когда возникает тяга к домашнему кокосовому или шоколадному мороженому.

    Это кокосовое мороженое — не шутка. Он не только безмолочный, но и полностью веганский. Это ультра-сливочный вкус со сладким кокосовым вкусом, который становится только лучше, если добавить поджаренный кокос. Мы любим его с настоящими стручками ванили, но вы можете легко использовать дополнительную чайную ложку ванильного экстракта, если вы не хотите использовать стручки ванили.

    Совет: сохраните стручок ванильного стручка и поместите в контейнер с сахаром для ванильного сахара или в небольшую банку с водкой для домашнего ванильного экстракта!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    6 Серва (S)

    Время подготовки:
    10 мин.

    Схема проезда

      1. Шаг 1. За день до взбивания заморозьте чашу мороженицы. Так как основа для мороженого также должна охладиться, мы рекомендуем приготовить ее накануне вечером.
      2. Шаг 2В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте кокосовое молоко, сахар и соль. Используя нож для очистки овощей, разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Очистите внутреннюю часть тыльной стороной ножа и добавьте в кокосовую смесь. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится.
      3. Шаг 3. Поместите кукурузный крахмал в небольшую миску. Вылейте примерно 1 стакан кипящего кокосового молока и добавьте к кукурузному крахмалу, взбивая до растворения. Вылейте суспензию в кастрюлю и перемешайте, чтобы объединить. Уменьшите огонь и дайте покипеть, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Чтобы проверить, достаточно ли густая смесь, смажьте тыльную сторону деревянной ложки и проведите по ней пальцем. Ваш палец должен оставить чистую линию. Снимите с огня.
      4. Шаг 4. Взбейте ванильный экстракт, затем перелейте смесь в большую миску и поставьте в холодильник до полного застывания на 3 часа или на ночь.
      5. Шаг 5. Когда заварной крем остынет, а чаша мороженицы замерзнет, ​​взбейте мороженое в соответствии с инструкциями производителя в течение примерно 15 минут. Когда мороженое станет мягкой консистенции, переложите его в контейнер для морозильной камеры и заморозьте, пока оно не затвердеет, на 2–3 часа, а можно и на ночь.