Блины тесто на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Фото: photorecept.ru

Хочешь узнать способы, как приготовить вкусные тонкие блины с дырочками на молоке? Для этого мы собрали 10 пошаговых рецептов, с которыми у тебя обязательно все получится с первого раза. Так что не бойся пробовать что-то новое!

1. Блины с дырочками на молоке – классический рецепт

Фото: Webspoon

Главный секрет – хорошо раскаленная сковородка, слегка смазанная растительным маслом.

Тебе понадобится: 160 г муки, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. 9% уксуса, 70 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Тщательно перемешай просеянную муку с содой, а сахар – с молоком и яйцами.

Фото: hiteat.ru

2. Медленно, в несколько заходов добавь сухие ингредиенты, и перемешай тесто венчиком.

Фото: hiteat.ru

3. Добавь уксус, снова перемешай и потом добавь масло. Оставь постоять на 10 минут.

Фото: fishki.net

4. Разливай тесто тонким слоем по раскаленной сковороде, смазанной маслом. Жарь блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Фото: hiteat.ru

2. Блины с дырочками на молоке и воде

Фото: pinterest.es

Обязательно нагрей воду, потому что именно кипяток дает тот самый ажурный эффект.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до увеличения в объеме и красивых пузырьков.
2. Влей молоко, добавь просеянную муку с солью и перемешай тесто. Оставь его примерно на час.
3. Разведи соду в стакане кипятка, влей в тесто, и сразу же добавь масло. Перемешай.
4. Смажь сковороду маслом для первого блинчика и жарь каждый с двух сторон.

3. Блины с дырочками на молоке без соды

Фото: vsvoemdome.ru

В этом рецепте принципиально важно выдержать пропорции и хорошо взбить яйца.

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Взбей яйца венчиком с солью и сахаром.
2. Добавь половину молока, размешай и просей в тесто муку.
3. Перемешай тесто снова и добавь оставшееся молоко с маслом.
4. Обжаривай блины на сковороде до появления маленьких дырочек.

4. Блины с дырочками на молоке с разрыхлителем

Фото: zen.yandex.ru

Немного разрыхлителя – еще один способ, как сделать тесто для блинов более воздушным.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана муки.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до его растворения.
2. Добавь к яйцу растительное масло и теплое молоко, и перемешай.
3. Туда же добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль, снова перемешай и оставь тесто на 15 минут.
4. Слегка смажь сковороду маслом, раскали и обжарь тонкие блины на сильном огне.

5. Блины с дырочками на молоке и кефире

Фото: ej-ka. net

Благодаря тому, что кефир кислый, не нужно специально добавлять уксус для соды.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь кефир и перемешай.
2. Добавь в смесь соль и просеянную муку с содой, снова размешай и оставь на 15 минут.
3. Тонкой струйкой влей в тесто кипящее молоко, добавь масло и размешай.
4. Обжаривай тонкие блины до красивого румяного цвета.

6. Блины с дырочками на молоке без масла

Фото: netpapillomy.ru

Учти, что для этого рецепта обязательно нужна хорошая сковорода!

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с солью миксером до пены.
2. Добавь молоко, перемешай и сразу же введи просеянную муку.
3. Добавь в тесто сахар по вкусу, еще раз взбей все миксером, и оставь на 15 минут.
4. Жарь тонкие блинчики с дырочками буквально по 30 секунд с каждой стороны.

7. Блины с дырочками на молоке и рисовой муке

Фото: attuale.ru

Тесто на рисовой муке легко расслаивается, так что его нужно регулярно перемешивать в процессе жарки.

Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйца с солью до пены, влей туда молоко с маслом, и снова перемешай.
2. Добавь в тесто рисовую муку и еще раз хорошо его взбей.
3. Обжаривай блины с двух сторон на горячей сковороде.

8. Блины с дырочками на кокосовом молоке

Фото: jam-bakery.ru

Миндальное, соевое или рисовое молоко тоже подойдет.

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 9 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, 20 г кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, добавь кокосовое молоко и хорошо перемешай.
2. Добавь муку и замеси тесто, а потом вмешай в него кокосовую стружку.
3. В последнюю очередь добавь масло и жарь блины на горячей сковороде.

9. Ванильные блины с дырочками на молоке

Фото: photorecept.ru

Добавь ванильный сахар в тесто для блинов – получится не только вкусно, но и очень ароматно!

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 150 мл воды, 200 г муки, 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Взбей яйца с обычным сахаром до пены, и добавь туда ванильный сахар с солью.
2. Влей в тесто молоко и воду, и хорошо перемешай.
3. Постепенно добавь просеянную муку, чтобы не было комочков, и в самом конце – растительное масло.
4. Обжарь блины на раскаленной сковороде при максимальной температуре.

10. Шоколадные блины с дырочками на молоке

Фото: newsletters.cookpad.com

И не просто блины с какао, а с настоящим черным шоколадом!

Тебе понадобится: 600 мл молока, 200 г муки, 100 г черного шоколада, 3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разломай шоколад на кусочки и растопи его на медленном огне в 250 мл молока. Туда же добавь сливочное масло.
2. Взбей яйца с солью и сахаром до пышной пены, добавь оставшееся молоко, и перемешай.
3. Добавь в тесто просеянную муку, размешай и аккуратно влей шоколадное молоко.
4. Еще раз перемешай, оставь на 25 минут, и обжарь блины на раскаленной сковороде.

Тесто на блины на молоке с яйцами: тонкие кружевные с дырочками

 

Блины по праву считаются русским национальным блюдом. Тесто для них готовят самое разное, при этом используют воду, кефир, молоко, сыворотку, в зависимости от вкуса и желания повара. Тесто на блины на молоке с яйцами один из таких рецептов.

Блины могут быть пресными или дрожжевыми, с припёком или начинкой, тонкими или толстыми на любой вкус и предпочтение. Приготовленные на основе молока блинчики всегда мягкие, не засыхают на другой день. Их можно кушать горячими или холодными, вкус не изменяется.

Рецепт тесто на блины на молоке с яйцами

Ингредиенты:

  • 470 грамм мука;
  • 6 яиц куриных;
  • 1 литр молока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 3 чайных ложек сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка кипящей воды;

Способ приготовления:

Для замеса берём глубокую удобную для работы посуду. Выпускаем в неё яйца, добавляем к ним соль и сахар.

Хорошо размешиваем венчиком, чтобы желток и белок смешались.

Вливаем третью часть, от общего количества, молока, добавляем подсолнечное масло. Молоко можно не подогревать, брать сразу из холодильника. Перемешиваем смесь.

Затем кладём в смесь муку. Мука может быть мягких сортов пшеницы, её качество блинам вреда не принесёт.

Перемешиваем смесь пока не разобьём все комочки из муки. Получится густое тесто.

Отмерим одну столовую ложку кипящей воды, растворим в ней соду, добавим к смеси и размешаем.

Сода придаст блинам кружевной вид из дырочек.

Добавляем оставшееся молоко в мучную смесь, размешиваем. Получаем не густое тесто для тонких блинчиков.

Чтобы наливать массу в сковороду возьмите удобную мерную поварёшку.

Перед выпечкой первого блина разогрейте сковороду, смажьте её жиром. Тесто выливайте на один край, а сковороду наклоняйте так, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Огонь отрегулируйте, чтобы блины пропекались, но не горели.

Когда блинчик по краям станет коричневого цвета, переверните его на другую сторону с помощью лопатки.

Чтобы не повредить антипригарный слой на блиннице пользуйтесь силиконовой или деревянной лопаткой.

Пекутся они с двух сторон. Готовые выкладываются на плоскую тарелку.

Выкладывая на тарелку блинчики, их можно сразу горячими смазать сливочным маслом или мёдом. Особенно надо смазывать край блинчика, чтобы он не стал сухим и хрупким.

Готовые блинчики можно свернуть конвертом или трубочкой, положив в них начинку.

 

Тесто на блины на молоке дрожжевое

Жареные блины символ масленицы. Этот праздник отмечают в конце зимы встречая весну. Круглая форма символизирует солнце, пробуждение природы. На этот праздник выпекают «горы» блинчиков, которые неизменно съедаются.

Блины из дрожжевого теста всегда получаются пышными и мягкими. Едят их поливая фруктовым сиропом или сметаной. В старину первый готовый блинчик клали на голову ребёнку, чтобы он рос здоровым и красивым.

Тесто готовится опарным способом. Главное, чтобы опара не перекисала, иначе блины получатся кислые.

Ингредиенты:

  • 180 грамм муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухие быстродействующие дрожжи;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;

Способ приготовления:

Подогреваем молоко до 30-33 градусов. Более горячее молоко убьёт дрожжи, поэтому проверьте температуру. Если рука чувствует приятное тепло, значит можно больше не подогревать.

Растворяем сахар, соль и дрожжи в молоке. По желанию количество сахара можно увеличить, тогда блинчики будут сладкими.

Перемешаем молоко, чтобы дрожжи быстрее намокли, накроем полотенцем. Дрожжи в тёплом молоке должны ожить за 10-12 минут.

После того, как дрожжи подымутся «шубкой» на поверхности молока, добавляем куриные яйца.

 

Размешиваем, чтобы разбить желток. Всыпаем в жидкость муку, перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем растительное масло.

Чтобы комочки не образовывались, муку лучше класть небольшими порциями, а жидкость непрерывно мешать

Жидкое дрожжевое тесто готово. Можно оставить его ещё на 10-15 минут подойти под накрытым полотенцем.

Выпекаем блинчики на хорошо подогретой сковороде смазанной небольшим количеством любого жира.

Подаем к столу горячими с добавкой сметаны или растопленного сливочного масла.

Блинчики с припёком или начинкой выпекают не только к масленице, но и в любой день. На воскресный обед или просто ужин, для встречи гостей или для семьи.

Видео тесто на вкусные блины

 

Рецепт легких и пышных блинчиков на пахте

Почему это работает

  • Вспенивание яичных белков перед добавлением оставшихся влажных ингредиентов придает панкейкам дополнительный подъем.
  • Баланс оптимального количества разрыхлителя и пищевой соды придает блинчикам легкую текстуру и золотисто-коричневый цвет.

Меня много раз спрашивали, является ли материал в The Food Lab: Better Home Cooking Through Science на 100% новым, или это просто набор материалов из моих существующих статей. Ответ в том, что это смесь. Примерно 75% из них — новый материал. Из оставшихся 25% по крайней мере еще половина — это материалы, которые были обновлены и изменены с момента их первой публикации на сайте.

Я твердо верю, что любая работа, на которой вы перестаете учиться, не стоит того, чтобы ее оставлять. Это то, что вело меня через каждый выбор карьеры, который я делал, и то, что удерживало меня в Serious Eats. Не проходит и дня, чтобы я не узнал что-то новое о кулинарии, будь то развенчание давних убеждений, разработка новой техники или развитие своих навыков в классике.

Конечно, из этого есть следствие: чем больше вы узнаете, тем больше вы понимаете, что ваша старая работа может быть полезной с некоторой тонкой настройкой или обновлениями. Давние читатели The Food Lab могут помнить рецепт блинов, который я разработал около пяти лет назад. Этот рецепт был хорош (настолько хорош, что это один из немногих моих идеальных рецептов с пятизвездочным рейтингом), но он не был 9.0011 идеальный .

На самом деле, он никогда не будет идеальным, но чем больше я узнаю, тем лучше он будет становиться, и в процессе пересмотра этого рецепта для своей книги я в итоге внес несколько изменений: чуть-чуть изменив соотношение ингредиентов; добавление шага, чтобы получить еще более легкие и пушистые результаты; и приземлился на в целом лучший рецепт, который приводит к лучшим блинам.

А вот и полностью обновленная версия в том виде, в каком она представлена ​​в моей книге, вместе с множеством научных данных и обновленным рецептом.

Наука о лучших блинах на пахте

Они могут быть золотисто-коричневыми, хрустящими по краям и легкими и пушистыми в центре, но если разобраться, классические американские блины не так уж сильно отличаются от любого дрожжевого хлеба.

Помимо содержания крахмала, хлеб — это просто белковый шарик, наполненный газом. Очень похоже на жидкость, два белка, естественно присутствующие в пшенице, глютенин и глиадин, соединяются вместе, образуя упругую эластичную белковую матрицу, известную как глютен. В дрожжевом хлебе в этой матрице образуются пузырьки воздуха, которые расширяются, создавая знакомую дырчатую структуру внутри буханки хлеба (или хорошей корочки для пиццы, если уж на то пошло).

В традиционном или «медленном» хлебе разрыхлителем является живой грибок, называемый дрожжами. По мере того, как дрожжи потребляют сахар, присутствующий в муке, они выделяют углекислый газ, образуя тысячи крошечных воздушных карманов внутри теста и заставляя его подниматься. Как только вы кладете это тесто в духовку, эти воздушные карманы нагреваются и расширяются, и происходит явление, известное как пружина духовки. Наконец, когда клейковина и крахмалы достаточно нагреются, они превращаются в полутвердую форму, придавая структуру хлебу и превращая его из влажного и эластичного в сухой и губчатый.

Единственная проблема с дрожжами? Работать надо очень долго. Введите пищевую соду. Не ограниченный длительными временными рамками биологических организмов, он вместо этого полагается на быструю химическую реакцию между кислотой и основанием.

Пищевая сода — это чистый бикарбонат натрия — щелочной (он же основной) порошок. При растворении в жидкости и соединении с кислотой он быстро вступает в реакцию, распадаясь на натрий, воду и углекислый газ. Как и в случае с дрожжевым хлебом, этот углекислый газ расширяется при выпечке, разрыхляя белковую матрицу глютена. Этот тип химически заквашенного хлеба называется быстрым хлебом, широкой категорией, которая включает в себя все, от булочек и печенья до бананового или цуккини хлеба и даже блинов.

Конечно, чтобы пищевая сода работала, рецепт должен включать значительный кислотный ингредиент. Вот почему вы видите так много классических рецептов блинов на пахте и печенья на пахте или рецептов тортов, содержащих уксус. Пахта — это не просто ароматизатор, она обеспечивает необходимую кислоту для реакции с пищевой содой и закваски для хлеба. Примерно в середине 19-го века кто-то понял, что вместо того, чтобы полагаться на домашнего повара, добавляющего кислотный ингредиент для реакции с пищевой содой, было бы намного проще добавить порошкообразную кислоту непосредственно в пищевую соду и выпечку. родился порошок. Состоящий из пищевой соды, порошкообразной кислоты и крахмала (для поглощения влаги и предотвращения преждевременной реакции кислоты или основания), разрыхлитель позиционировался как универсальное решение для занятых домохозяек. В сухом состоянии он абсолютно инертен. Но как только вы добавляете жидкость, порошкообразные кислота и основание растворяются и реагируют друг с другом, создавая пузырьки углекислого газа без необходимости во внешнем источнике кислоты.

Аккуратно, верно? Но подождите — есть еще.

Побочные эффекты: реакция Майяра и блины

Самый интересный побочный эффект использования пищевой соды в рецепте заключается в том, что она сильно влияет на подрумянивание. Реакция Майяра, названная в честь Луизы Камиллы Майяр, которая впервые описала ее процессы в начале 20-го века, представляет собой набор реакций, ответственных за эту красивую коричневую корочку на вашем стейке и глубокий цвет хорошей буханки хлеба. Помимо косметики, в результате реакции образуются сотни ароматических соединений, которые придают продуктам неповторимый вкус и сложность.

Как оказалось, реакция лучше протекает в щелочной среде, а это означает, что как только вы добавите достаточное количество пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислоту в жидком тесте или тесте, любое дополнительное количество, которое вы добавите, будет способствовать усилению подрумянивания. Итак, я сделал пять партий блинов, используя одинаковое тесто, состоящее из муки, разрыхлителя, яйца, пахты, растопленного сливочного масла, соли и сахара и разного количества пищевой соды, начиная с нуля и увеличивая его на одну восьмую чайной ложки, вверх. до полной половины чайной ложки на партию. Каждый блин жарился на предварительно разогретой сковороде ровно полторы минуты с каждой стороны. Результаты очень четко демонстрируют эффект подрумянивания пищевой соды.

Блинчик слева чрезмерно кислый из-за ненейтрализованной пахты. Получилось бледно и безвкусно. Он также был недоразвитым, с плоской плотной текстурой. Тот, что был внизу, с полной половиной чайной ложки пищевой соды в тесте, имел противоположную проблему. Он подрумянился слишком быстро, придав ему едкий жженый вкус с оттенком мыльного химического привкуса ненейтрализованной пищевой соды. Интересно, что этот блин тоже был плоским и плотным — большое количество пищевой соды слишком бурно реагировало на тесто. Пузырьки углекислого газа надувались слишком быстро, и, как переполненный воздушный шар, блин «лопнул», становясь плотным и вялым по мере приготовления.

Это явление подрумянивания, конечно, не ограничивается только блинами. Например, рецепты печенья обычно включают пищевую соду, чтобы помочь подрумяниться, даже если нет кислоты, с которой она могла бы реагировать.

Двойной пузырь: как работает разрыхлитель

Если и есть один существенный недостаток химически заквашенного хлеба, так это то, что его нужно готовить почти сразу после того, как замешано жидкое тесто. В отличие от дрожжевого теста для хлеба, в котором мало влаги и которое замешивают до тех пор, пока не образуется жесткая, эластичная глютеновая сеть, удерживающая огромное количество образующегося углекислого газа, быстрый хлеб должен быть сделан из чрезвычайно влажного теста — разрыхлитель просто не производит достаточно газа, чтобы эффективно разрыхлить более густое тесто. Тесто имеет относительно небольшое образование глютена, а это означает, что оно не так уж хорошо улавливает и удерживает пузырьки. Как только вы замешиваете жидкое тесто, ваша пищевая сода или разрыхлитель немедленно начинает выделять газ, и этот газ почти сразу начинает пытаться выйти в воздух. При работе с быстрым хлебом те, кто не любит краткости, могут столкнуться с трудностями.

Готовьте блины сразу после смешивания, и вы получите легкие, высокие, пушистые внутренности. Дайте тесту постоять полчаса, и вы получите плотную липкую внутреннюю часть с небольшим количеством пузырьков. Но подождите минутку, там все еще есть пузырьки, верно? Откуда они взялись?

Ну, почти все разрыхлители называются «двойного действия». Как видно из названия, он производит газ в двух разных фазах. Первый возникает, как только вы смешиваете его с водой; второе происходит только при нагревании. Этот второй подъем в сковороде делает блины очень легкими и пышными.

Из безе из яичного белка получаются самые воздушные блины

Так что, если пищевой соды недостаточно для вас? Как сделать блины еще выше и легче? Мне нравится использовать безе — яичные белки, которые энергично взбивают до образования полутвердой пены. Вот как это работает:

  • Пена: На ранних стадиях взбивания белки яичного белка, в основном глобулин и овотрансферрин, начинают раскрываться. Подобно ботаникам на съезде «Звездных войн», они склонны собираться вместе и объединяться в небольшие группы. Белки начинают включать несколько пузырьков и напоминают морскую пену.
  • Мягкие пики: по мере взбивания белков группы связанных яичных белков становятся все более и более взаимосвязанными, в конечном итоге создавая непрерывную сеть белков, которые укрепляют стенки пузырьков, которые вы создаете. Белки начинают образовывать мягкие пики.
  • Жесткие пики: по мере того, как вы продолжаете взбивать, усиленные пузырьки разбиваются на все более мелкие пузырьки, становясь настолько мелкими, что почти невидимы невооруженным глазом, поэтому белки кажутся гладкими и белыми, как крем для бритья. При вытягивании в пики они остаются жесткими и твердыми.
  • Разрушение и слезотечение: Продолжайте проходить стадию жесткого пика, и белки начинают связываться друг с другом так сильно, что выдавливают влагу прямо из пузырьков, в результате чего получается безе, которое плачет и ломается. Кислые ингредиенты, такие как винный камень или немного лимонного сока, могут предотвратить слишком плотное связывание белков яичного белка, позволяя вам образовывать пену, которая остается стабильной, независимо от того, насколько сильно вы ее взбиваете.

Добавьте сахар и ваниль к белкам на стадии мягких пиков, взбейте до жестких пиков, выкладывайте ложкой на противень и выпекайте при низкой температуре, и вы получите классическое печенье-безе. Если вместо этого вы сбрызнете приготовленным сахарным сиропом в конце взбивания, вы получите то, что называется итальянской безе, безе, которое остается мягким и эластичным, даже когда оно подрумянено, — то, что вы хотели бы покрыть лимоном. безе пирог с.

Здесь использование безе намного проще: все, что вам нужно сделать, это добавить его в тесто для блинов. Дополнительный воздух, содержащийся в яичных белках, расширяется по мере приготовления блинов, делая их легкими как перышко.

Что придает вкус блинчикам

Что касается ароматизации блинов на пахте, есть несколько нюансов: молочный жир в виде растопленного сливочного масла или молока необходим. Он не только делает смесь насыщеннее и ароматнее, но, покрывая муку и ограничивая образование глютена, он также гарантирует, что ваши блины останутся нежными. Яйца помогают блинчикам застыть во время приготовления, а также придают дополнительный подъем. Пахта, очевидно, является частью уравнения, но мне нравятся очень острые блины, а чистая пахта мне не подходит. Увеличение количества не работает — это просто приводит к нарушению соотношения жидкости и твердого вещества. Вместо этого я заменяю часть пахты хорошим количеством сметаны. Оно менее влажное, чем пахта, и более кислое, что позволяет мне добавить кислотности, не разбавляя тесто. Если у вас нет под рукой сметаны, не беспокойтесь — оладьи будут очень вкусными и на пахте.

Разрыхлитель двойного действия: как он работает (и свежий ли у вас?)

Разрыхлитель двойного действия (продается в любом супермаркете) предназначен для образования пузырей в двух разных фазах: при намокании и затем при нагревании. Вы можете убедиться в этом сами.

Материалы:

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка воды

Процедура:

  1. Смешайте разрыхлитель и воду в небольшой миске. Вы заметите, что разрыхлитель сразу же начнет пузыриться и шипеть (если этого не произойдет, выбросьте разрыхлитель и купите новую банку). Это первая реакция. Примерно через 30 секунд все действия прекратятся, и вы получите неподвижную лужу жидкости, похожей на мел.
  2. Теперь подогрейте эту жидкость примерно на 15 секунд, чтобы нагреть ее до 180°F (82°C). Должна произойти вторая, энергичная партия пузырей. Вы также можете заметить, что жидкость слегка загустела.

Результаты и анализ:

Когда разрыхлитель впервые становится влажным, происходит реакция между бикарбонатом натрия и одной из порошкообразных кислот, обычно битартратом калия (также известным как винный камень), в результате чего образуется первая партия пузырьков. Вторая фаза двойного действия происходит только при более высоких температурах (около 170–180 °F), когда вторая порошкообразная кислота (обычно сульфат алюминия и натрия) реагирует с оставшимся бикарбонатом натрия, образуя еще одну порцию пузырьков. Загущающее действие является побочным эффектом крахмала, используемого для сохранения сухости разрыхлителя: он поглощает воду и желатинизируется, загущая жидкость при нагревании. Разве это не круче, чем тот вулкан из пищевой соды, который ты построил для своей научной ярмарки в четвертом классе?

Что такое пахта и чем лучше ее заменить?

Настоящая пахта — это жидкая сыворотка, оставшаяся после взбивания сливок для получения масла. Традиционно этой сыворотке давали сбродить в слегка загустевшую кисловатую жидкость, которая сохранялась дольше, чем свежее молоко. Однако в наши дни пахту делают из обычного молока, добавляя в нее Streptococcus lactis, бактерию, которая потребляет лактозу, основной сахар в молоке, и производит молочную кислоту, которая придает терпкость пахте, а также вызывает образование казеина, основного белок в молоке, свертывание, сгущение или загустение молока.

В некоторых рецептах можно заменить искусственно взбитое молоко — молоко, к которому для загущения добавлена ​​кислота, такая как уксус или лимонный сок, — пахтой, но у вас всегда останется характерный вкус от добавленной кислоты. Гораздо лучше заменить другим кисломолочным продуктом. Когда у меня нет под рукой пахты, я использую йогурт, сметану или даже сметану, разбавленную молоком.

Молочные продукты Заменяет 1 чашку пахты
Йогурт (полноценный или обезжиренный) 2/3 стакана йогурта, взбитого с 1/3 стакана молока
Сметана 1/2 стакана сметаны, взбитой с 1/2 стакана молока
Крем-фреш 1/2 стакана сметаны, взбитых вместе с 1/2 стакана молока

Замена пищевой соды на разрыхлитель

Пищевая сода — это бикарбонат натрия. Он реагирует с жидкими кислотами сразу после контакта с образованием углекислого газа. Углекислый газ попадает в тесто и расширяется при выпечке, заквашивая ваши блины и другие быстрые хлебобулочные изделия. Поскольку пищевая сода вступает в реакцию немедленно, быстрый хлеб, приготовленный с ее использованием, необходимо выпекать или готовить сразу после смешивания. А из-за своей щелочности пищевая сода также может ускорить реакцию потемнения, добавляя цвет (и, следовательно, аромат) таким вещам, как блины, печенье и кексы.

Разрыхлитель представляет собой бикарбонат натрия, смешанный с одной или несколькими порошкообразными кислотами и крахмалом. Для его активации не требуется другая кислота. Как упоминалось ранее, большинство разрыхлителей имеют «двойное действие», то есть они выделяют углекислый газ один раз при контакте с влагой, а затем снова при нагревании. Из-за этого дрожжевые изделия из разрыхлителя обычно легче и пушистее, чем те, которые сделаны только из пищевой соды. Это, однако, не означает, что вы можете оставить разрыхлитель для теста просто сидеть без дела, ожидая, что вторая партия пузырьков сделает все заквашивание — первоначальная реакция жизненно важна для текстуры вашей выпечки, и поэтому эти кляры тоже надо сразу запекать.

Нет под рукой разрыхлителя? Его довольно просто заменить домашней смесью пищевой соды, кукурузного крахмала и винного камня. На каждую чайную ложку разрыхлителя используйте четверть чайной ложки пищевой соды, половину чайной ложки винного камня и четверть чайной ложки кукурузного крахмала. Но имейте в виду, что ваша домашняя смесь не будет двойного действия, что потребует от вас очень быстрой доставки блинов на сковороду или хлеба с цуккини в духовке после смешивания жидкого теста.

21 июня 2010 г.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт легких и пушистых блинов на пахте вместе

Подготовка:
15 минут

Приготовление:
20 минут

Активный:
30 минут

Итого:
35 минут

Порции:
4
до 6 порций

Делает:
16 блинов

Оцените и прокомментируйте

Базовая сухая смесь для блинов:

  • 10 унций (около 2 чашек) муки общего назначения

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка сахара

На каждую партию блинов

  • 2 больших яйца, разделенных

  • 1 1/2 чашки (около 12 унций) пахты

  • 1 чашка (около 8 унций) сметаны (см. примечания)

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для подачи

  • Теплый кленовый сироп

  1. Для сухой смеси для блинов: Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в средней миске и взбейте до однородной массы. Переложить в герметичный контейнер. Смесь сохраняется в течение 3 месяцев. (См. примечания.)

    Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

  2. Для каждой партии блинов: Поместите одну партию сухой смеси в большую миску. В чистой миске среднего размера взбейте яичные белки до образования жестких пиков. В большой миске взбейте яичные желтки, пахту и сметану до однородной массы. Медленно влейте растопленное сливочное масло, взбивая. Аккуратно вмешайте яичные белки с помощью резиновой лопаточки, пока они не смешаются. Вылейте смесь на сухую смесь и перемешайте до однородности (должно остаться много комочков).

    Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

  3. Нагрейте большую сковороду с толстым дном с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут (или используйте электрическую сковороду). Добавьте небольшое количество сливочного или растительного масла на сковороду и распределите бумажным полотенцем, пока не останется видимого масла или масла. Используйте 1⁄4 стакана сухого вещества, чтобы положить в сковороду 4 блина и жарить, пока сверху не начнут появляться пузыри, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Осторожно переверните блины и готовьте на второй стороне до золотисто-коричневого цвета и полного затвердевания, примерно на 2 минуты дольше. Подавайте блины сразу или держите их в тепле на решетке, установленной на противне с бортиками, в теплой духовке, пока вы готовите оставшиеся 3 партии. Подавать с теплым кленовым сиропом и сливочным маслом.

    Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

Примечания

Сухую смесь для блинов можно увеличивать сколько угодно раз. На каждую партию блинов уходит 11 унций сухой смеси (около 2 чашек плюс 2 столовые ложки). Сметану можно заменить большим количеством пахты.

блинов на одного (рецепт без яиц). Побалуй себя!

Перейти к рецепту

Добро пожаловать, любители завтрака, которые не хотят делиться! Здесь вы узнаете секреты приготовления самоподнимающейся муки блины на одного . А именно себя.

Этот рецепт блинов без яиц масштабируется, и вы можете приготовить его, чтобы накормить толпу. Преимущество этого рецепта в том, что пропорции легко запомнить, и вы также можете варьировать их по-разному.

Сделано из самоподнимающейся муки , меняйте их по своему вкусу, добавляя цедру цитрусовых, специи, чернику и т. д.

Если вы хотите поделиться, я рекомендую мои дрожжевые блинчики с шоколадной крошкой.

Для удобства поиска здесь собраны все мои рецепты завтраков. Наслаждаться!

Смотрите мои блины по одному рецепту здесь.

О-о-о-о-о! Простой рецепт, а без яиц такой воздушный.

Пиннер Шери

Приготовление блинов из самоподнимающейся муки

Зачем использовать самоподнимающуюся муку в этом рецепте блинов?

Если у вас есть самоподнимающаяся мука, очень легко быстро взбить этих парней.

Самоподнимающаяся мука, которую иногда называют самоподнимающейся мукой, уже содержит закваску и соль, поэтому вам нужно отмерить только 1 ингредиент, а не 3.

Самоподнимающаяся мука уже имеет идеальное количество закваски. так что не надо гадать. Сладкий!

Можно и нужно делать только одну порцию!

Мы прерываем ваши обычные программы, чтобы представить вам следующее объявление общественной службы:

Домашние блинчики всегда в 20 минутах ходьбы!

Ой, простите. Я повредил твои уши? Но это правда. Ты рядом с домашними блинчиками.

Да, даже если вы живете один или вся ваша семья ходит в кино.

Что нужно для блинов с самоподнимающейся мукой

За исключением коробки со смесью или замороженного кирпича блинов из большого магазина в морозильной камере, вот что вам понадобится. Вероятно, у вас уже есть большая часть этого материала.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • самоподнимающаяся мука (если у вас нет самоподнимающейся муки, замените смесью муки общего назначения, разрыхлителя и соли в таком соотношении: на каждый стакан самоподнимающейся муки используйте 1 стакан муки общего назначения плюс 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки мелкой соли)
  • сахар (сахар-песок, коричневый сахар или даже заменитель сахара, например, монфрут + эритрит)
  • молоко (можно использовать немолочное молоко)
  • специи : Я часто добавляю щепотку корицы или мускатного ореха
  • растительное масло (нейтральное, такое как рапсовое, сафлоровое, кукурузное и т. д.): оно немного смягчит блины, но не настолько, чтобы они не держались вместе без яиц.
  • сливочное масло : для начинки блинов. Вы просто не можете победить вкус.
  • настоящий кленовый сироп (да, он того стоит)

Реально ли сделать блины без яиц?

Да!

Для приготовления блинного теста яйца не нужны.

На самом деле Иногда при использовании яиц ваши блины могут стать почти резиновыми.

Приготовление блинов без яиц и перемешивание только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся, чтобы получились пышные, нежные блины.

Это мой любимый способ приготовления блинов. Без яиц, большое спасибо.

Теперь вы можете считать, что это ваш рецепт блинов без яиц!

Оборудование, которое вам понадобится

  • хорошо приправленная чугунная сковорода или противень (здесь также подойдет электрическая сковорода)
  • таймер
  • плита (только если вы не используете электрическую сковороду!)
  • одна миска
  • один венчик
  • одна ложка (подойдет обычная чайная ложка)
  • мерная ложка полстакана
  • лопатка для блинов или другая тонкая лопатка -type Предмет

Как приготовить эти маленькие блины

3 идеальных блина, которыми не нужно делиться. Блинчики на одного могут стать нашим маленьким секретом!

Всегда идеально!

Пиннер Марша

Вот как это делается. Выполните следующие шаги К письму , и вы тоже сможете насладиться свежими, сытными и вкусными блинчиками без яиц примерно через 20 минут.

Обратите внимание, что тесто для блинов лучше всего готовить по методу маффинов.

  1. Разогрейте сковороду или сковороду. Вы хотите, чтобы сковорода была приятной и горячей, так что дайте ей фору на среднем огне, пока вы смешиваете ингредиенты. (Если вы готовите много блинов, электрическая сковорода или электрическая сковорода — приятная роскошь, которая поможет им приготовиться равномерно.)
  2. Смешайте сухие ингредиенты. В данном случае к сухим ингредиентам относятся самоподнимающаяся мука и немного сахара. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы все равно можете сделать это. Смотрите примечания к рецепту. Вы также можете добавить некоторые специи, такие как корица, мускатный орех или кардамон, если хотите.
  3. Взбейте влажные ингредиенты. Вам понадобится молоко (я люблю цельное молоко, но вы можете сделать их безмолочными, используя свое любимое ореховое молоко).
  4. Взбейте с небольшим количеством нейтрального растительного масла и любого экстракта. Если вы используете цедру цитрусовых, вы можете смешать ее с молоком и маслом.
  5. Смешать влажное с сухим. Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте до однородности. Несколько комочков — это нормально.
  6. Повар. Добавьте на сковороду немного сливочного масла и готовьте оладьи, по 1/3 теста за раз. После того, как вы выльете тесто на сковороду, вы можете добавить фрукты или шоколадную стружку. Дайте им приготовиться, пока они не затвердеют и не высохнут по краям. Переверните и готовьте еще пару минут.
  7. Тарелка и наслаждайтесь. Мне нравится класть масло на тарелку, добавлять блин, добавлять еще масла, добавлять блин, добавлять масло, а затем накрывать блинчиком. Но я люблю масло! Можно просто добавить сверху кусочек сливочного масла, полить сиропом и наслаждаться.

Вариации рецептов

  • Добавьте в тесто лимонную цедру и добавьте свежую или замороженную чернику в каждый блинчик, пока тесто еще влажное, и перед тем, как перевернуть их
  • Добавьте апельсиновую цедру и добавьте шоколадную крошку в каждый блин (как указано выше )
  • Посыпьте корицей и посыпьте каждый блин измельченными, приправленными пряностями или засахаренными орехами
  • Добавьте измельченный засахаренный имбирь в каждый блин и украсьте пряными персиками.
  • Чтобы сделать десерт более интересным, добавьте в тесто корицу, а затем полейте взбитыми сливками и пряным тыквенно-карамельным соусом.
  • На самом деле вы ограничены только своим воображением, так что наслаждайтесь этим базовым рецептом и используйте свои любимые сочетания вкусов

Блины на одного Вопросы и ответы

Можно ли делать блины из самоподнимающейся муки?

Безусловно! Это сокращает список ингредиентов и упрощает приготовление партии блинов для одного (или нескольких).

Как приготовить блины без смеси?

Как только вы поймете, что смеси — это в основном предварительно смешанные сухие ингредиенты с добавлением нескольких искусственных ингредиентов для хорошей меры, вы поймете, что с одной только самоподнимающейся мукой вы прошли хороший путь к приготовлению собственных блинов. смешивание. Плюс никаких странных ингредиентов.

Как поднять блины?

В данном случае это химическая реакция между заквасками, присутствующими в самоподнимающейся (самоподнимающейся) муке и жидкости, и теплом сковороды.

Можно ли испечь блины без яиц?

Да, вы действительно можете. Они пекутся (запекаются?) легкие и нежные.

Можно ли приготовить блинчики с черникой небольшими партиями?

Конечно. Добавьте в тесто немного цедры лимона. Как только вы нальете немного в сковороду, дайте ей настояться минуту, а затем посыпьте горстью черники. Когда блин будет готов, переверните его и продолжайте жарить. Ягоды приготовятся прямо в ваши блины.

Можно ли делать блинчики с шоколадной крошкой небольшими партиями?

Абсолютно. Есть множество способов разнообразить этот базовый рецепт. Добавьте в тесто ваниль и используйте ту же процедуру, что и для блинов с черникой. Добавьте тесто в сковороду, равномерно посыпьте шоколадной стружкой, затем переверните и доведите до готовности. Шоколадная стружка обязательно растает. У вас может быть небольшое пригорание/прилипание там, где шоколад касается сковороды, но в остальном у вас будут прекрасные блинчики с шоколадной крошкой.

Другие рецепты блинов, которыми можно насладиться

Если вам нравится этот рецепт блинов, вот еще парочка рецептов с моего сайта и от некоторых моих друзей. Наслаждаться!

  • Немецкие блины (из картофельного пюре)
  • Дрожжевые блины с шоколадной крошкой (не слишком сладкие. Очень вкусно!)
  • Веганские блины с ванильным чаем (без яиц и молочных продуктов)
  • Безглютеновые блины из гречневой муки с грушами (сытные и сытные)
  • Бубула (оладьи из мацы) (такие, как готовила ваша бабушка)
  • Осенью тыквенно-ореховые оладьи могут тебе очень понравиться.
  • Блины из цельнозерновой муки с банановой и шоколадной крошкой (если вы ищете десертный блинчик!)

Если у вас есть вопросы по этому посту или рецепту, не стесняйтесь обращаться к нам. Вы можете оставить комментарий к посту, и я свяжусь с вами в течение 24 часов.

Если ваш вопрос более срочный, отправьте мне электронное письмо, и я отвечу в течение 4 часов, если только я не сплю.

Электронная почта Дженни

Если вы приготовили этот рецепт и/или получили удовольствие или узнали что-то новое, прочитав этот пост, я был бы признателен, если бы вы им поделились!

У меня есть удобные кнопки «Поделиться», которые плавают слева на рабочем столе и на мобильных устройствах и приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.

Если вы делаете рецепт, пожалуйста, рассмотрите его рейтинг и обзор. Сделать это можно через карточку рецепта в посте.

Отзывы действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне лучше понять, что люди действительно хотят объяснить, поэтому любые оценки и отзывы полезны!

Также не стесняйтесь отметить меня в Instagram на @onlinepastrychef с #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!

Ингредиенты

Для блинов
  • 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 стакана цельного молока, примерно на 1/4 дюйма меньше верхней части половинки стакана
  • 1 столовая ложка растительного масла, я использую масло авокадо
  • щепотка корицы или другой специи для блинов, по желанию
  • капля ванили/цитрусовой цедры/шоколадной стружки – что угодно, по желанию
Для сервировки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Настоящий кленовый сироп

Инструкции

Процедура
  1. Разогрейте сковороду на среднем/средне-сильном огне. Установите таймер на пять минут.
  2. В миске смешайте все сухие ингредиенты, включая цедру, если используете. Не добавляйте сюда какие-либо «грубые» примеси — только специи или цедру
  3. Размешайте масло в молоке и добавьте ваниль, если используете.
  4. Вылейте на сухие ингредиенты и медленно взбивайте до однородности.
  5. Дайте тесту постоять, пока не сработает таймер.
  6. Смажьте сковороду небольшим количеством масла.
  7. Вылейте 1/3 теста для блинов на сковороду.
  8. Пока блины готовятся, подогрейте кленовый сироп, чтобы он был готов к употреблению.
  9. Готовьте блины до тех пор, пока пузырьки по краям не лопнут, но не заполнятся тестом, около 3-4 минут. Если вы используете чернику, стружку с корицей, шоколадную стружку и т. д., равномерно посыпьте несколькими ягодами сверху блин, прежде чем переворачивать.
  10. Переверните блин и готовьте около 2 минут.
  11. Пока готовится вторая сторона блина, положите на тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
  12. Положите этот блинчик на тарелку поверх масла.
  13. Сделайте еще 2 блина так же, как и первый.
  14. Положите небольшой кусочек масла на свой первый блин.
  15. Накройте оставшиеся 2 блина, когда они закончат приготовление, добавляя небольшой кусочек масла между каждым блином.
  16. Выключить плиту.
  17. Полейте сиропом блинчики.
  18. Еш.

Примечания

Вместо того, чтобы накрывать каждый блин перед следующим, вы можете подогреть приготовленные блины в тостере, а затем накрыть все сразу.

В качестве особого угощения вместо обычного кленового сиропа попробуйте кленовый сироп, выдержанный в бочке из-под бурбона, который уже вышел в продажу. Очень хороший! Это дорого, но это блинчики на одного, а это значит, что вы не делитесь ими со своими детьми или мужем. Предаваться!

Пищевая ценность рассчитана без масла (или сиропа) для сервировки. Просто чтобы вы знали.

Я приготовила блины на одного с цедрой лимона в тесте и свежей черникой, посыпанной сверху каждого блина во время приготовления.