Содержание
Блины на стакан молока с кипятком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо
2 шт.
Кипяток
1 ст.
Мука пшеничная
250 гр.
Молоко коровье
1 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Процесс приготовления
В глубокой миске взбиваем яйца с солью и сахаром.
Вливаем в смесь стакан кипятка. Перемешиваем до однородности.
Теперь вливаем молоко.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Взбиваем до отсутствия комочков.
Добавляем к тесту растительное масло. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду. Масло можно не лить, так как оно содержится в тесте. Обжариваем блины с обеих сторон до румянца.
Выкладываем готовые блинчики на сервировочную тарелку, подаём к столу с любым дополнением. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.66%
Витамин В1
4.81%
Витамин В2
6.82%
Витамин В4
10.97%
Витамин В5
7.27%
Витамин В6
3.94%
Витамин В9
2.59%
Витамин В12
6.57%
Витамин С
0.07%
Витамин D
5.8%
Витамин E
3.58%
Биотин
8.3%
Витамин К
0.08%
Витамин РР
6.77%
Калий
5.41%
Кальций
6.74%
Кремний
3. 93%
Магний
2.4%
Натрий
37.44%
Сера
10.83%
Фосфор
13.03%
Хлор
33.14%
Алюминий
49.12%
Железо
4.23%
Йод
3.79%
Кобальт
21.81%
Литий
0%
Марганец
8.86%
Медь
4.67%
Никель
0.32%
Рубидий
0%
Селен
12.44%
Фтор
0.49%
Хром
3.51%
Цинк
3.98%
Бор
908.73%
Ванадий
132.63%
Молибден
10.33%
Витамин A
39.56%
Витамин В1
40.8%
Витамин В2
57. 86%
Витамин В4
93.02%
Витамин В5
61.7%
Витамин В6
33.45%
Витамин В9
21.99%
Витамин В12
55.73%
Витамин С
0.56%
Витамин D
49.2%
Витамин E
30.4%
Биотин
70.44%
Витамин К
0.69%
Витамин РР
57.39%
Калий
45.86%
Кальций
57.13%
Кремний
33.33%
Магний
20.34%
Натрий
317.62%
Сера
91.83%
Фосфор
110.56%
Хлор
281.11%
Алюминий
416.67%
Железо
35.86%
Йод
32.17%
Кобальт
185%
Литий
0%
Марганец
75. 15%
Медь
39.65%
Никель
2.75%
Рубидий
0%
Селен
105.52%
Фтор
4.14%
Хром
29.8%
Цинк
33.79%
Бор
7708.33%
Ванадий
1125%
Молибден
87.64%
Витамин A
6.59%
Витамин В1
6.8%
Витамин В2
9.64%
Витамин В4
15.5%
Витамин В5
10.28%
Витамин В6
5.58%
Витамин В9
3.66%
Витамин В12
9.29%
Витамин С
0.09%
Витамин D
8.2%
Витамин E
5.07%
Биотин
11.74%
Витамин К
0. 12%
Витамин РР
9.56%
Калий
7.64%
Кальций
9.52%
Кремний
5.56%
Магний
3.39%
Натрий
52.94%
Сера
15.3%
Фосфор
18.43%
Хлор
46.85%
Алюминий
69.44%
Железо
5.98%
Йод
5.36%
Кобальт
30.83%
Литий
0%
Марганец
12.53%
Медь
6.61%
Никель
0.46%
Рубидий
0%
Селен
17.59%
Фтор
0.69%
Хром
4.97%
Цинк
5.63%
Бор
1284.72%
Ванадий
187. 5%
Молибден
14.61%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 356 мкг | 900 мкг | 4.7 | 6.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.8 | 6.8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6. 8 | 9.6 |
Витамин В4 | 465.1 мг | 500 мг | 11 | 15.5 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 7.3 | 10.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.9 | 5.6 |
Витамин В9 | 88 мкг | 400 мкг | 2.6 | 3. 7 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 6.6 | 9.3 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 5.8 | 8.2 |
Витамин E | 4.6 мг | 15 мг | 3.6 | 5.1 |
Биотин | 35. 2 мг | 50 мг | 8.3 | 11.7 |
Витамин К | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 11.5 мг | 20 мг | 6.8 | 9.6 |
Калий | 1146.4 мг | 2500 мг | 5.4 | 7.6 |
Кальций | 571.3 мг | 1000 мг | 6. 7 | 9.5 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 3.9 | 5.6 |
Магний | 81.3 мг | 400 мг | 2.4 | 3.4 |
Натрий | 4129.1 мг | 1300 мг | 37.4 | 52.9 |
Сера | 459.1 мг | 500 мг | 10.8 | 15. 3 |
Фосфор | 884.4 мг | 800 мг | 13 | 18.4 |
Хлор | 6465.6 мг | 2300 мг | 33.1 | 46.9 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 49.1 | 69.4 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 4.2 | 6 |
Йод | 48. 3 мкг | 150 мкг | 3.8 | 5.4 |
Кобальт | 18.5 мкг | 10 мкг | 21.8 | 30.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 8.9 | 12.5 |
Медь | 396.5 мкг | 1000 мкг | 4. 7 | 6.6 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 58 мкг | 55 мкг | 12.4 | 17.6 |
Фтор | 165.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0. 7 |
Хром | 14.9 мкг | 50 мкг | 3.5 | 5 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 4 | 5.6 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 908.7 | 1284.7 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 132.6 | 187.5 |
Молибден | 61. 4 мкг | 70 мкг | 10.3 | 14.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины на кефире с начинкой
Блины на сыворотке с содой
Блины на йогурте без яиц
Блины на йогурте питьевом
Блины на кефире с содой
Блины на кипятке и кефире
Блины на кислой сметане
Блины на кефире с дырочками
Блины толстые на молоке
Блины на питьевом йогурте
Блины на воде с содой
Блины на сметане без яиц
Русские блины
Блины на молоке с кипятком
Блины на 1 литр молока
Блины классические
Сладкие блины на молоке
ПП блины
Блины на молоке классические
Блины на кипятке
блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки
Блинчики на молоке
Как обычно бывает? Живешь себе, занимаешься повседневными делами, ведешь привычный образ жизни. Но затем наступает момент, когда ты осознаешь острую нехватку блинов на своем кухонном столе. Значит, пришло время для приготовления этого блюда. Именно с таким настроением следует приступать к жарке блинчиков, тогда наверняка можно будет избежать «первого блина комом» и других препятствий на пути реализации этой кулинарной задумки.
Тонкие блинчики на молоке – это исконно русское блюдо, которое уже давно стало неотъемлемой частью жизни любого обывателя. Есть блинчики любят все, а правильно готовить их умеют только единицы. Далее предлагаем ознакомиться с классическим рецептом этого уникального блюда.
Ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке:
Рецепт приготовления блинчиков на молоке:
Вбиваем два яйца в миску или любую другую емкость (кастрюлю или большой салатник). Для удобства замешивания жидкого теста используйте емкость объемом не менее 2,5 л. К яйцам добавляем сахар. Предлагается ввести в состав теста 3 столовые ложки сахара, но это величина ориентировочная. Руководствуясь личным вкусом, вы можете добавить больше или меньше предлагаемого количества, но не переусердствуйте, ведь готовые блинчики подаются с различными наполнениями, чаще всего сладкими.
Яйца с сахаром следует слегка «расколотить».
Затем добавляем молоко, немного соли и масло.
На стадии добавления муки следует обратить внимание на образующиеся в тесте мучные комочки.
От них практически невозможно избавиться полностью, но все же постарайтесь это сделать. Например, если замешивать тесто для блинчиков при помощи миксера, то количество мучных комочков будет существенно меньше.
Переходим к стадии непосредственного приготовления блинчиков. Для этой кулинарной процедуры лучше воспользоваться блинной сковородой. В чем ее отличие от обычной? Она очень легкая, что позволяет быстро, и практически не прилагая усилий, распределить тесто тонким слоем по поверхности сковороды.
Прежде, чем приступать к стадии жарки блинчиков, сковороду следует тщательно прокалить, затем смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Именно смазать, а не просто налить масло. Смазывать поверхность лучше кулинарной кистью, смоченной в масле. Раньше для этой цели использовали кусочек сала или половинку луковицы, которой очень удобно смазывать сковороду.
На раскаленную и тщательно смазанную маслом поверхность сковороды наливаем порцию теста и круговым движением руки, держащей ручку сковороды, распределяем тесто по всей поверхности.
Обжаренные блины складываем в стопочку, подаем с любыми добавками на свой вкус – нежные блинчики на молоке готовы!
Источник
Описание приготовления:
Блинчики любят все. Хорошо готовить — к сожалению, не все
Специально для начинающих и тех, кто хочет усовершенствовать свои кулинарные навыки, а также для тех, кто просто искал хороший и простой рецепт блинчиков на молоке, я решила рассказать и показать, как правильно готовить блинчики на молоке — тонкие, нежные и вкусные. Надеюсь, рецепт вам понравился и пригодился!
Назначение: На завтрак / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Блинчики География кухни: Русская кухня
Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Тоненькие блинчики в моей семье — один из самых любимых десертов. Печь их мне приходится не только на Масленицу, но и пару раз за неделю. Но иногда получается так, что молока оказывается меньше, чем нужно для приготовления теста. Именно так произошло совсем недавно, остался всего 1 стакан. Поскольку на выпекание уже настроилась, пришлось срочно искать в интернете рецепт выпечки из имеющихся продуктов. Он, конечно, нашелся, и далеко не один! Так что, сегодня расскажу о том, как приготовить блины на стакан молока.
Чтобы получить нужное количество теста, можно добавлять обычную воду, кипяток, кефир или замените натуральным йогуртом. В любом случае получаются тоненькие эластичные блинчики и очень вкусные
Рецепт блинов на одну чашку | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Оладьи на одну чашку
SearchSearch
Вам не нужно доставать весы или даже мерные чашки, чтобы приготовить эти простые оладьи — просто возьмите чашку или кружку и используйте ее, чтобы примерно разделить ингредиенты на равные части. Через несколько минут вы будете наслаждаться легкими, пышными блинчиками. Подавайте их с простым греческим йогуртом и джемом или пастой с любым вкусом, а также с небольшим количеством тертой цитрусовой цедры или вашей любимой начинкой.
Примечание редактора: Этот простой рецепт блинов требует самоподнимающейся муки, которая широко доступна в Великобритании. В самоподнимающейся муке немного больше закваски, чем в самоподнимающейся муке, доступной в США, и, как правило, она несоленая. В то время как самоподнимающаяся мука делает ваши блины немного более пышными, мы обнаружили, что самоподнимающаяся мука отлично работает в этом рецепте.
Ингредиенты
От 10 до 12 оладий
1 яйцо
1 уровень самоподнимающейся муки
1 чашка молока (молочного или растительного)
Щепотка хлопьев соли
1–2 кусочка сливочного масла (соленого или несоленого)
Шаг 1
Сначала разбейте яйцо в большую миску . Используя чашку или кружку, отмерьте стакан муки и добавьте его в миску. Повторите с молоком, а затем добавьте соль. Используя воздушный венчик, смешайте все ингредиенты, пока у вас не получится довольно однородное тесто.
Шаг 2
Затем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте в сковороду половину кусочка сливочного масла и нагрейте, пока не закипит, вращая его так, чтобы растопленное масло покрыло дно и бока.
Шаг 3
Выложите 2 столовые ложки теста на сковороду, чтобы получился небольшой блинчик. Продолжайте наливать тесто ложкой — вы, вероятно, поместите на сковороду 3 или 4 блина одновременно, но убедитесь, что между ними достаточно места, чтобы их было легче переворачивать. При необходимости готовьте меньше блинов за раз.
Шаг 4
Готовьте блины с одной стороны в течение 1–2 минут, затем осторожно переверните их лопаткой и готовьте еще минуту с другой стороны до красивого золотистого цвета. (Возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего, если сковорода становится слишком дымной. ) Переложите на тарелку.
Шаг 5
Добавьте в сковороду еще один кусочек сливочного масла и продолжайте печь блины, пока не израсходуете все тесто.
Рецепты взяты с разрешения Джессики Эллиотт Деннисон из журнала Ленивая выпечка , опубликованного Харди Грантом в ноябре 2021 года.
Войдите в систему или Кубковые блины?
Оставить отзыв
Отзывы (2)
Вернуться к началуTriangle
Отлично!!!
Анонимный
Luther Oklahoma
9/22/2022
Tagsbrebast Bruncheasy5.
Для этого высокого блинного торта тонкие блины укладываются друг на друга и промазываются легким кондитерским кремом.
Автор: Валлери Ломас
Блинчики из нута с гороховым салатом
С небольшой помощью пакета муки из нута вы можете превратить любые овощи в холодильнике во впечатляющее блюдо.
Автор: Кендра Вакулин
Классический сухой мартини
Этот простой рецепт классического мартини с джином позволяет приготовить красивый изысканный коктейль, который так же легко смешивать, как и пить.
От редакции Epicurious
Наш лучший джин-тоник
Лучший джин с тоником — это техника, потому что самый важный ингредиент в G&T — это не джин и даже не тоник. Это карбонизация.
Автор Мэгги Хоффман
Пышные пирожные
Выпекание при температуре 400°F приводит к влажным и пышным внутри пирожным с нежной тонкой корочкой снаружи.
Автор: Мелисса Веллер
Блинчики с черникой
Тесто для блинов заменяет классическую начинку в виде торта в этом черничном коблере, подходящем для завтрака.
Деб Перельман
Банановый кремовый пирог
Потрясающий банановый кремовый пирог с начинкой из арахиса и взбитыми сливками.
Крис Марокко
Немецкий рецепт блинчиков, также известный как Dutch Baby
Опубликовано Последнее обновление / By Pretty Providence 125 комментариев
Легкие и пушистые Немецкие блины — это основной продукт завтрака и семейный фаворит! Приготовление нашего немецкого рецепта блинов занимает всего несколько минут, и, скорее всего, все у вас есть под рукой. Всего пять ингредиентов!
Немецкие блины
Привет, ребята! Это Лорен вернулась из «Вкуснее с нуля». Я очень рада поделиться с вами сегодня одним из моих самых любимых завтраков. Немецкие блины! Возможно, вы знаете их под названиями «голландские детские блины» или «воздушные блины в духовке»!
Моя мама готовила их все время, когда росла (так же, как ее знаменитых булочек с корицей и лучшую в мире запеканку для завтрака ), и нам всем они очень понравились! Мне нравится, как они раздуваются на сковороде, когда выпекаются, и я люблю есть их с сахарной пудрой и сиропом, сбрызнутым сверху! Ням!
Самое приятное в этих немецких блинах то, что они готовятся всего за 5 секунд (вы просто бросаете все в блендер), а ингредиенты обычно есть у вас под рукой или их можно купить дешево!
Забавный факт: немецкие блины на самом деле не из Германии. Они возникли в Америке!
Я также хотел бы добавить, что они идеально подходят, когда у вас есть компания, потому что они быстры и просты — и они полностью накормят толпу! Возможно, вам просто придется сделать из них две или три кастрюли, потому что они быстро исчезнут! 🙂
Как приготовить немецкие блины:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и добавьте сливочное масло в форму размером 9×13. Поместите его в духовку, чтобы он расплавился, пока духовка нагревается.
Добавьте в блендер молоко, яйца, муку, ваниль и щепотку соли и смешайте до получения однородной массы. (Фото 1-4)
Когда духовка разогреется, вылейте тесто в форму и выпекайте, пока оно не станет пышным и золотисто-коричневым.
Подавайте с кленовым сиропом и сахарной пудрой или украсьте фруктами!
Профессиональные наконечники:
- Чтобы немецкие блины не прилипали к сковороде, убедитесь, что масло полностью растаяло в сковороде, прежде чем наливать тесто.
- Если вы хотите, чтобы на ваших блинчиках было больше пиков, попробуйте взбалтывать тесто, когда вы наливаете его, чтобы оно лучше смешалось с маслом! Если вы нальете прямо в середину, то масло будет растекаться по бокам, и именно там вы получите приподнятые пики.
- Я всегда готовлю тесто в блендере! Это быстрее и проще, чем в чаше для смешивания, и к тому же в ней лучше смешивается тесто.
Хотите еще несколько интересных идей для завтрака?
Попробуйте это Запеканка для ночного завтрака , Черничные оладьи с черничным сиропом или Лучший рецепт блинов. Чтобы узнать больше, просмотрите весь наш архив из рецептов завтраков!
Немецкий рецепт блинов
Вы делаете этот рецепт? Поделитесь с нами вашими мыслями! Оставьте нам комментарий и оцените его!
- 6 яиц
- 1 стакан молока
- 1 стакана муки
- Чуть соль
- 1 ps. Форму для выпечки размером 9×13 и поставить в духовку, чтобы масло растопилось.
Поместите яйца, молоко, муку, соль и ваниль в блендер; накройте и обработайте до однородности.
Вылейте тесто в форму для выпечки с растопленным сливочным маслом. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и пышности
Достаньте из духовки и щедро посыпьте сиропом и сахарной пудрой или свежим лимонным соком и сахарной пудрой.