Блины с прокисшего молока: Блины из прокисшего молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вероника Волобуева .

Блинчики на кислом молоке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Блины

БлиныLissanna010

Содержание

Блинчики на кислом молоке пышнее и нежнее чем на молоке. Однако они не подходят для фарширования — начинка будет просачиваться через дырочки. Но в тоже время они очень вкусные, пышные и кружевные, и хорошо пропитываются вареньем и различными соусами.

  • Делаем тесто для блинчиков на кислом молоке

    Тесто для этих блинчиков готовится очень просто и ему не страшны никакие комочки. В миске смешайте кислое молоко, яйцо, сахар, соль. Взбейте смесь венчиком или миксером. Добавьте всю муку, перемешайте. Тесто получится очень густое и без комочков, а если все же немного образовалось, то их очень легко разбить. В это тесто вливайте небольшими порциями воду и перемешивайте, проверяйте консистенцию. Кислое молоко может быть разной густоты и воды может понадобиться немного меньше или наоборот — немного больше. Соду добавляем в самом конце.

    Из магазинного молока настоящее кислое молоко не получается, только из натурального домашнего. Вместо кислого молока можно использовать кефир.

  • Готовим блинчики на кислом молоке

  • Блинчики на кислом молоке нужно жарить на очень хорошо прогретой сковороде, особенно если вы хотите получить красивый и румяный блинчик.

    Итак, сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Именно смазываем, а не наливаем масло на сковороду. Сделать это можно кулинарной кисточкой. Когда выливаете тесто на сковороду оно должно шипеть и пузыриться, если это не происходит, значит, сковороду прогрели недостаточно.

    Тесто нужно разлить максимально тонким слоем: наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Если тесто не получается разлить тонким слоем, добавьте в тесто немного воды и перемешайте.

    Пеките блинчик с одной стороны до тех пор, пока сверху не останется жидкого теста.

  • Затем переворачивайте на другую сторону и пеките еще примерно 30 секунд. Снимайте блинчик со сковороды и обязательно попробуйте. Может нужно добавить соль или сахар в тесто. Допекайте оставшееся тесто и складывайте блинчики на тарелку.

  • Подаем блинчики на кислом молоке

    Самые вкусные блинчики — горячие, с вареньем или свежими ягодами перетертыми с сахаром. Идеальное дополнение — творог, сметана или йогурт.

    Приятного аппетита!


– Если готовите блинчики на двоих, то количество всех ингредиентов можно уменьшить в два раза, а то получится примерно 10 штук на каждого.

– Если хотите чтобы блинчики были послаще, можно запросто увеличить количество сахара. Блинчикам на кислом молоке он не страшен как на молоке, и не помешает им легко сниматься со сковороды. Если планируете подавать блинчики с несладким соусом, например, грибным или сырным, то сахар можно вовсе не добавлять.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт: Блины из кислого молока

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины без начинки › Русская кухня

Блины из кислого молока

Рецепты (8)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Gotja

Россия, заводоуковск

Репутация: +19446

Все рецепты автора: 856

Дата публикации: 2018-07-19

Рецепт понравился: 25

Ингредиенты:

кислое молоко — 1 л.;
мука пшеничная — 3 ст.;
яйца куриные — 2 шт. ;
соль — 1 ч.л.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
сахар — 2 ст.л.;
масло растительное — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Добрый день, коллеги! Мы покупаем молоко у частника по 3 литра. Иногда случается так, что молоко не выпили и оно скисло. Такое кислое молоко, не простоквашу, я использую для приготовления теста или блинов. Самое интересное в том, что блины на кислом молоке вкуснее, чем на свежем:) В чашку смешать яйца, соль, сахар и соду. соду гасить уксусом не надо, т. к. молоко кислое.

Всыпать муку.

Добавить половину молока и перемешать что бы не было мучных комочков.

Затем постепенно доливая молоко завести тесто нужной вам густоты. Добавить растительное масло.

Жарить блины на разогретой сковороде.

До румяного состояния.

Внуки блины ели, просто, вприкуску с ягодами.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

olga-is · 2018-07-19 09:55:10  

Красивые! Мне тоже блины на кислом молоке нравятся больше, они интереснее 🙂

ответить

Gotja · 2018-07-19 11:45:12  

Спасибо!

ответить

АГелла · 2018-07-19 10:57:03  

Ещё бы не вкусные на молоке то настоящем ! Такие пожалуй в детстве бабушка в деревне пекла.

ответить

Gotja · 2018-07-19 11:45:56  

Спасибо! Такие блины, да из русской печки- вкуснятина)))

ответить

Grettchen · 2018-07-19 11:41:48  

Очень красивые и аппетитные блинчики!

ответить

Gotja · 2018-07-19 11:46:11  

Большое спасибо!

ответить

Ника-Клубника · 2018-07-19 11:56:53  

Очень красивые ажурные блинчики у Вас получились )))) .