Содержание
Блины на молоке без масла
Блюда
keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски
keyboard_arrow_right
Сладкая выпечка
keyboard_arrow_right
Блины на молоке без масла
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 134 ккал
= 561 кДж
Белки 4,8 г
Углеводы 22 г
Жиры 3 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 134 ккал
Белки 4,8 г
Углеводы 22 г
Жиры 3 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 4,8 г |
Углеводы | 22 г |
Сахар | — |
Жиры | 3 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 240 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Блины на молоке без масла готовятся по классическому рецепту, но без использования воды. В молоко добавляют куриное яйцо, муку пшеничную, соль и сахар по вкусу, после чего замешивается тесто средней густоты и жарятся блинчики.
Блинчики без масла получаются довольно постными, сухими. Получаются без хрустящей корочки по краям. Однако, благодаря тому, что масло исключено из рецепта, такие блины менее калорийные.
Для приготовления блинчиков без масла необходимо использовать посуду с антипригарным покрытием., чтобы блины не пригорали к поверхности сковороды.
К блинам стоит добавлять различные начинки, чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, а также, чтобы сытость от употребления такой пищи была более продолжительной.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Вкусные блины на кипятке и молоке: рецепт с фото
Теги:
- блины на молоке
- блины на кипятке
- тонкие блины
- блины
Приближается один из любимых многими праздников проводов холодной зимы — Масленица. Шумные гулянья и игры на свежем воздухе, конечно же, не обходятся без пробы вкусных и сытных блинчиков. Поделюсь с вами своим «проверенным» рецептом блинов, при приготовлении которых использованы молоко и кипяченая вода.
Яйцо куриное
Соль
Сахарный песок
Вода
Молоко
Мука пшеничная высшего сорта
Растительное масло
Для приготовления сытных, аппетитных блинов беру молоко, кипяченую воду (именно — кипяток), муку (предпочтение отдаю качественной пшеничной, высшего сорта), куриные яйца среднего размера, соль и сахар, растительное масло. Этот рецепт я для себя считаю базовым. Готовые блинчики по этому рецепту можно подавать с разнообразными начинками, сметаной, сливочным маслом. Дело — вкуса и ваших предпочтений.
Для замешивания блинного теста я всегда использую небольшую удобную миску. Реализацию рецепта начинаю с того, что разбиваю в миску пару куриных яиц и подсыпаю к ним специи. В нашем случае – это соль и сладкий песок. Количество сахарного песка можно варьировать. Например, если вы планируете сделать блинчики, например, с мясной начинкой, то количество сладкого ингредиента нужно будет уменьшить до 1 ч. ложки.
Введенные ингредиенты я тщательно взбиваю, пользуясь венчиком. Получается вот такая воздушная масса.
В получившуюся сладкую яичную массу я вливаю сначала кипяток. Сразу, тут же, перемешиваю венчиком. Следом вливаю к ингредиентам молоко. Снова перемешиваю.
Далее частями начинаю подсыпать пшеничную муку, желательно предварительно просеянную. В процессе я перемешиваю ингредиенты венчиком, чтобы тесто для блинов вышло без комочков.
Тесто для вкусных блинов практически готово.
В него осталось только добавить три столовых ложки растительного масла и перемешать.
Пришло время выпекать блины. Разогреваю основательно сковороду-блинницу. Смазываю ее поверхность маслом. Проделываю это только один раз, ведь в тесте уже присутствует масло, блины прилипать не должны. Правда, зависит еще от сковороды, на которой вы собираетесь печь блины. У меня «проверенная», даже первый блин «комом не выходит».
На этот раз я решила смазать блины растопленным сливочным маслом. Это – по желанию.
Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов.
Вполне достаточно для сытного завтрака для семьи из четырех человек.
Вкусные блинчики готовы! Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 7,25 | 8 | 11,75 | 145 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 60 | 0 | 538,8 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Всего в блюде | 37 | 80 | 149 | 1474 |
Всего в 1 порции | 3 | 6 | 12 | 122 |
Всего в 100 граммах | 4 | 9 | 17 | 172 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Пышные американские блинчики с молоком и ванильным экстрактом
перейти к содержанию
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 40 минут
Молоко делает эти блины мягкими и воздушными. Блинчики прекрасно сочетаются с сиропом, медом, джемом или фруктами и ягодами. Вы можете наслаждаться ими на завтрак или в качестве десерта.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )
Порции: 4 человека | Приготовление: 40 минуты
Молоко делает эти блины мягкими и воздушными. Блинчики прекрасно сочетаются с сиропом, медом, джемом или фруктами и ягодами. Вы можете наслаждаться ими на завтрак или в качестве десерта.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Ингредиенты
- ¹⁄₄ Странство масла, + для смазки
- 1,5 стакана комнатной температуры молоко
- 2 стакана муки
- ¹ ₄ чашка сахар
- 4 стакана.0036
- ½ ч. л. соли
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яйцо
Инструкции
- Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси.
- Влейте масло, молоко, ванильный экстракт и яйцо.
- Тщательно все перемешать и дать тесту постоять ок. 10-15 минут.
- Нагрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом.
- С помощью половника вылейте тесто в форму.
- Обжарьте блины один за другим с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Блинчики подавать с медом или джемом.
Посуда
- Миска
- Венчик
- Кастрюля
- Ложка
- Половник
Тарталетки с кукурузой, яйцами и огурцом для фуршета
Вкусные тарталетки с кальмарами, яйцом и красной икрой
Канапе с ветчиной, яйцом и салатом для вечеринки
Классический коктейль из шампанского с гранатом и лаймом
Закуски из багета со свеклой, картофелем, яйцами и сельдью
Раклет с картофелем, салями и сыром на Новый год
Фаршированные яйца с картофелем и ветчиной
Канапе с селедкой, картофелем, огурцом и помидорами на Новый год…
Канапе с оливками, копченой колбасой и мини-моцареллой
Сочные тарталетки для закусок с авокадо, огурцом и крабовыми палочками
Красочные заливные яйца с куриным бульоном, ветчиной, перцем и кукурузой
Закусочный рулет из ветчины со сливочным сыром, перцем и зеленым луком
Салат из морепродуктов из кальмаров, крабовых палочек, яиц и моркови
Острая закуска из лосося с перцем, сливочным сыром и оливками
Закуски тарталетки с морковью, ветчиной и сыром
Зимний салат «Оливье» в качестве закуски в тарталетках
Холодец из курицы с овощами, яйцами и свежими травами
Загрузить еще
Блинчики на миндальном молоке – Вкус кошерности
Перейти к рецепту
Эти блинчики на миндальном молоке легкие и пышные с ореховым привкусом. Этот простой рецепт идеально подходит для завтрака в выходные дни или для разогрева головы в течение недели.
Эти блинчики с миндальным молоком легкие, пышные и вкусные!
Быстрый и легкий завтрак на выходные, идеально подходит для детей.
В качестве другого варианта блинов с миндальным молоком вы можете попробовать мои блины на пахте без пахты, которые можно приготовить с миндальным молоком.
Или мои безмолочные блинчики с шоколадной крошкой, которые можно приготовить и с миндальным молоком.
Вы также можете использовать миндальное молоко, чтобы приготовить банановые оладьи my my без молока.
Если вам нравятся эти блины, вам также могут понравиться мои блины на овсяном молоке и мои блины на кокосовом молоке.
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. 10% всей прибыли идет на благотворительность.
Что вам нужно
Мерные чашки и ложки для сухих продуктов
Мерный стакан для жидкостей
Чаша для смешивания
Венчик
Половник
Сковорода-сковорода
Резиновый шпатель
КАК ОТМЕРИТЬ МУКУ И ДРУГИЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Используя сухую мерную чашку, зачерпните ингредиенты из пакета или положите их в чашку.
Затем выровняйте ингредиенты, удалив излишки перевернутым ножом для масла.
Единственным исключением является коричневый сахар. Коричневый сахар следует утрамбовать, а затем также соскоблить все излишки.
МЕРНЫЙ ЧАШЕК ДЛЯ СУХИХ И ЖИДКИХ
Вы когда-нибудь задумывались, почему мерные ложки часто поставляются с набором мерных стаканов? Раньше я. Я не понимал, зачем нам нужен набор, когда у нас может быть одна большая мерная чашка.
После быстрого поиска я получил ответ. Я обнаружил, что большая мерная чашка используется для жидкостей, а набор — для сухих ингредиентов.
Как оказалось, если вы попытаетесь отмерить сухие ингредиенты чашкой для жидкости, измерения спутаются.
Сначала вы насыпаете муку или какао, затем встряхиваете, чтобы разровнять, а затем добавляете еще.
При встряхивании порошок оседает, а когда вы добавляете больше, вы используете больше, чем требуется.
ЗАЧЕМ ПРОСЕИВАТЬ МУКУ и другие порошкообразные ингредиенты
Просеивание муки и других ингредиентов, например какао, имеет ряд преимуществ:
Он также удаляет любые комки, которые могут попасть в тесто и которые потом будет трудно разбить, или вообще не заметить перед выпечкой.
Если вы просеете порошкообразные ингредиенты вместе, это поможет соединить их и более равномерно смешать с другими сухими ингредиентами, такими как сахар.
КАКОЙ ТИП МАСЛА ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Я использую нейтральные масла, такие как масло канолы, сафлоровое масло и растительное масло. Однако при желании можно использовать более сильный ароматизатор, такой как кокосовое масло.
ДОЛЖНЫ ЛИ ЯЙЦА БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ?
Краткий ответ «нет». Хотя параллельное сравнение показывает, что выпечка с яйцами при комнатной температуре дает лучшую крошку, в остальном это незаметно.
Для чего используются яйца?
В большинстве рецептов яйца выполняют три функции: помогают связать ингредиенты вместе, действуют как мягкий разрыхлитель и увлажняют.
ВАРИАНТ БЕЗ ЯИЦ
Яйца можно заменить 1/4 стакана несладкого яблочного соуса на яйцо. Это означает, что для рецептов, требующих 2 яиц, вам понадобится 1/2 чашки несладкого яблочного соуса.
Причина, по которой яблочное пюре является хорошим связующим, заключается в том, что в нем много пектина. Пектин — это природный крахмал во фруктах и ягодах, который действует как загуститель и стабилизатор в пище.
Это происходит в сочетании с сахаром и кислотой (если фрукт или ягода не имеют природной кислоты).
Имейте в виду, что это может немного изменить вкус.
ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ЯЙЦА МОЛОЧНЫМИ?
Нет, яйца не молочные. Молочные продукты — это молоко и любые пищевые продукты, изготовленные из молока, включая сыр, сливки, масло и йогурт.
Итак, хотя яйца и являются продуктом животного происхождения, они не являются молочными продуктами. На самом деле яйца относятся к группе белковых продуктов.
Понимание сахара
Сахар может показаться очень простым, если вы раньше пекли, но меня уже спрашивали об этом в прошлом, поэтому я объясню.
Существует множество различных видов сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, сахар турбинадо и сахар демерара.
Если в рецепте (любом рецепте, не только моем) слово «сахар» указано без каких-либо дополнительных указаний, это обычный белый сахар.
Белый сахар
Белый сахар (иногда называемый сахарным песком, столовым сахаром или белым сахарным песком) производится либо из свекловичного, либо из тростникового сахара, прошедшего процесс рафинирования.
Его проще всего найти и чаще всего использовать.
Коричневый сахар
Коричневый сахар представляет собой белый сахар с добавлением мелассы.
Он обычно используется в рецептах печенья с шоколадной крошкой, и редко, когда рецепт, в котором требуется коричневый сахар, не требует также белого сахара.
Когда в рецепте указывается «коричневый сахар», но не указывается, какого типа (светлый или темный), речь идет о светло-коричневом сахаре.
В моих рецептах вы можете использовать любой коричневый сахар, который у вас есть под рукой, будь то темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар или сахар демерара, который очень распространен в Израиле.
Имейте в виду, что вкус и цвет будут немного отличаться в зависимости от того, что вы решите использовать.
Сахар Turbinado
Сахар Turbinado более известен как «сахар-сырец». Но, несмотря на такое название, сахар на самом деле не «сырой».
Вместо этого используется частично рафинированный сахар, который сохраняет часть исходной патоки.
Термин «сахар-сырец» может также создать впечатление, что он в чем-то полезнее.
На самом деле сахар турбинадо по своим питательным свойствам подобен белому сахару.
Сахар Демерара
Сахар Демерара очень популярен в Израиле и особенно вкусен в чае, но также используется для выпечки.
В отличие от белого сахара, демерара подвергается минимальной обработке и сохраняет некоторые витамины и минералы.
Тем не менее, он все же не гораздо полезнее, чем белый сахар.
Ванильный сахар
Ванильный сахар не очень распространен в Штатах. Однако это распространено в Израиле и некоторых частях Европы.
Это сахар, который длительное время выдерживался вместе с ванильными бобами, придавая ему ванильный вкус.
Сахарная пудра
Этот вид сахара распространен в Соединенном Королевстве.
Зерна крупнее белого (гранулированного) сахара и крупнее сахарной пудры.
Сахарная пудра часто используется в рецептах деликатной выпечки, такой как безе, суфле и бисквиты.
Вы можете использовать коэффициент конверсии 1:1 между сахарной пудрой и белым (гранулированным) сахаром.
Сахарная пудра
Сахарная пудра, иногда называемая кондитерским сахаром, представляет собой сахар с порошкообразной текстурой.
Этот сахар редко используется для выпечки. Вместо этого он используется для посыпания десертов и приготовления глазури и глазури.
В некоторых странах вы также можете найти ванильный сахар.
Производится точно так же, как и обычный ванильный сахар. Однако используемый сахар представляет собой пудру, а не гранулированный.
Экстракт ванили и ванильный сахар
В своих рецептах я не указываю, какую ваниль использовать.
Причина этого в том, что в Штатах используется исключительно экстракт ванили.
Между тем в Израиле, как и во многих странах Европы, распространен ванильный сахар.
В большинстве, если не во всех рецептах, можно использовать как ванильный экстракт, так и ванильный сахар.
В рецептах, где вместо экстракта можно использовать ванильный сахар, можно заменить их 1:1.
Замена сахара медом
Если вы предпочитаете использовать мед вместо сахара, вы можете сделать это с довольно хорошими результатами.
Мед может быть в два или даже в три раза слаще в зависимости от сорта меда, поэтому на каждый 1 стакан сахара можно использовать от 1/2 до 2/3 стакана меда.
Так как мёд добавляет жидкости, вам нужно убрать часть жидкости, чтобы сбалансировать её. На каждую чашку меда вылейте 1/4 чашки жидкости.
Кроме того, он сгорает быстрее, чем сахарный песок, поэтому вам нужно понизить температуру выпечки на 25 F или 4 C. Кроме того, проверяйте его заранее и часто, чтобы избежать подгорания или перепекания.
Виды ванили
Ваниль получают из стручка, широко известного как «стручок ванили», который происходит от ванильных орхидей.
Стручки ванили использовались для ароматизации со времен ацтеков и были завезены в Европу испанским конкистадором вместе с какао.
Экстракт ванили
Экстракт ванили получают путем замачивания ванильных бобов в спирте на некоторое время. Это наиболее часто используемый вид ванили.
Ванильный сахар
Ванильный сахар распространен в Европе и некоторых частях Ближнего Востока, таких как Израиль.
Изготавливается из стручков ванили в сахаре, порошка ванили, смешанного с сахаром, или сахара, смешанного с ванильным экстрактом.
В некоторых странах, например в Италии, вы также можете найти ванильную сахарную пудру, которая используется для кондитерских изделий.
Ванильная паста
Ванильная паста обычно является специальным продуктом. Это густая паста, содержащая смесь выскобленных семян стручка ванили и экстракта ванили.
Вы можете использовать его так же, как экстракт ванили, и он оставит хлопья ванильных бобов, как в ванильном мороженом.
Имитация ванили
Имитация ванили, также известная как искусственная ваниль или ванильная эссенция, изготавливается из синтетической ванили.
Это соединение, которое естественным образом содержится в стручках ванили и придает ему аромат.
Можно ли использовать искусственную ваниль?
Многие скажут вам, что вы должны использовать высококачественную ваниль, так же как они говорят, что вы должны использовать лучшее какао.
Однако большинство из нас, вероятно, не захотят платить высокую цену за исключительно высококачественные ингредиенты.
В общем, ваниль очень дорогой, поэтому и экстракт тоже.
Итак, если вы не собираетесь получать ванильный экстракт обычного качества, вы можете использовать имитацию ванили.
РАЗРЫВОК VS ПИЩЕВАЯ СОДА
Я получил ряд комментариев, в которых мне задавали вопросы о пищевой соде и разрыхлителе.
Я также заметил, что если использовать неправильный, все получается не так, как должно.
Использование пищевой соды вместо разрыхлителя может придать вашему рецепту ужасный металлический привкус, а использование разрыхлителя вместо пищевой соды сделает вашу выпечку плоской.
Пищевая сода
Пищевая сода является разрыхлителем, что означает, что она помогает подняться.
Он делает это, создавая углекислый газ, когда реагирует на кислоту, такую как винный камень, лимонный сок, йогурт, пахта, какао и уксус.
Когда высвобождается углекислый газ, он вызывает знакомую текстуру и крошку в блинах, пирожных, быстром хлебе, содовом хлебе и других выпеченных и жареных продуктах.
Пищевая сода хорошо сочетается с закваской, потому что закваска кислая. В сочетании получается более легкий продукт с менее кислым вкусом, поскольку пищевая сода является щелочной.
Хорошее эмпирическое правило — использовать около 1/4 чайной ложки пищевой соды на 1 стакан муки.
РАЗРЫВОК
Разрыхлитель также является разрыхлителем и представляет собой смесь пищевой соды, винного камня и иногда кукурузного крахмала.
Большинство продаваемых разрыхлителей двойного действия. Это означает, что заквашивание происходит в два этапа.
В первый раз он активируется, когда разрыхлитель становится влажным, поэтому вы не можете приготовить некоторые виды теста заранее, чтобы испечь их позже.
Второй раз, когда разрыхлитель подвергается воздействию тепла. Это происходит, когда тесто запекается или жарится.
Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, его чаще всего используют, когда рецепт не требует дополнительного кислотного ингредиента или его слишком мало.
Хорошее эмпирическое правило – использовать примерно 1 чайную ложку разрыхлителя на 1 стакан муки.
ПОЧЕМУ В НЕКОТОРЫХ РЕЦЕПТАХ ТРЕБУЕТСЯ ОБА
В некоторых рецептах требуется и разрыхлитель, и пищевая сода, когда углекислого газа, образующегося из кислоты и пищевой соды, недостаточно для заквашивания объема теста по рецепту.
Слишком большое количество пищевой соды дает ужасный металлический привкус, поэтому для придания большей насыщенности добавляется разрыхлитель.
КТО СИЛЬНЕЕ?
Возможно, вы уже догадались об ответе, так как из пищевой соды делают разрыхлитель, а разрыхлителя нужно больше на чашку муки. Но я все равно вам скажу.
Пищевая сода в четыре раза прочнее разрыхлителя.
Вот почему вы чаще будете видеть рецепты, в которых требуется только пищевая сода, а не рецепты, в которых требуется только разрыхлитель.
СКОЛЬКО ОНИ ДЕЙСТВУЮТ?
Пищевая сода
Пищевая сода бесконечно хороша после своего лучшего к дате, хотя со временем она может терять эффективность.
Эмпирическое правило: два года для неоткрытой упаковки и шесть месяцев для вскрытой упаковки.
Однако, если честно, я использовал очень старую пищевую соду с хорошими результатами.
РАЗРАБОТЧИК
Как и пищевая сода, разрыхлитель годен на неопределенный срок после срока годности и может со временем потерять свою эффективность.
Как открытые, так и неоткрытые, идеально подходят для использования в течение от девяти месяцев до года.
При хранении держите его в сухом и защищенном от влаги месте.
КАК ПРОВЕРИТЬ, ХОРОШО ЛИ ОНО
РАЗРЫВОК
Чтобы проверить разрыхлитель, налейте 3 столовые ложки теплой воды в маленькую миску, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и перемешайте.
Если разрыхлитель пригоден для использования, он должен немного шипеть.
Пищевая сода
Чтобы проверить пищевую соду, налейте 3 столовые ложки белого дистиллированного уксуса в маленькую миску, добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды и перемешайте.
Смесь должна быстро пузыриться, если газировка свежая.
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ВАРИАНТ
Безглютеновая мука
Замените универсальную безглютеновую муку чашка за чашкой.
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА
Гречневую муку легко найти по сравнению с большинством другой безглютеновой муки, и она придает приятный землистый ореховый вкус.
Минус в том, что у него ярко выраженный вкус, поэтому изменение будет заметно.
Он также темнее, поэтому цвет будет другим. Замените чашку на чашку.
РИСОВАЯ МУКА
Также можно использовать рисовую муку, которую можно найти в большинстве азиатских магазинов и магазинов здоровой пищи.
Мука из белого риса имеет мягкий вкус и не меняет цвет кексов или быстрого хлеба.
Так как он не имеет особого вкуса, лучше всего использовать его с ингредиентами, которые его имеют. Замените чашку на чашку.
ОВСЯНАЯ МУКА
Овсяная мука изготавливается из цельного овса, перемолотого в порошок, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Она придает больше вкуса и более жевательную и рассыпчатую текстуру, чем обычная универсальная мука.
Замените 1 1/3 стакана овсяной муки 1 стаканом универсальной муки. Чтобы приготовить 1 стакан овсяной муки, смешайте 1 1/4 стакана овса в кухонном комбайне до мелкого помола.
Примечание: овес должен быть помечен как «без глютена», так как на заводе он может подвергнуться перекрестному загрязнению.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 2 чашки универсальные | мука
- 1/4 стакана белого сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чашки миндального молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки ванили
Инструкции
- В миску смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.