Блины с молоком рецепт: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Тонкие блинчики на молоке рецепт с фото пошагово

Кто из нас не любит блинов? Вопрос риторический. Угостим сегодня домочадцев и соседей вкуснейшими тоненькими блинчиками на молоке. Хотя приготовить целую стопку как на масленицу у вас, наверное, вряд ли получится. Как это обычно бывает, в процессе выпекания уже готовые молочные блины растаскиваются всеми, кто чувствует их аромат. Отчаиваться не стоит, пустая тарелка – показатель большого кулинарного мастерства хозяйки. А в том что блинчики на молоке действительно получаются на ура, вы сейчас убедитесь сами.

Рецепт тоненьких блинчиков на молоке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Ваниль по вкусу

Чтобы блинчики удались на славу, я записала подробное видео и выложила на своем канале You Tube. Поэтому, если видеорецепты вам больше нравятся, чем пошаговые фото, добро пожаловать:

Как приготовить

Три яйца разбиваем в миску. Добавляем 1 ч. ложку соли.

1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложки ванильной эссенции также отправляются в тесто.

Размешиваем тесто с помощью вилки. Взбивать смесь в пену вовсе не обязательно, достаточно лишь добиться однородности.

Вливаем 1 стакан молока комнатной температуры. Внимание: по рецепту нам нужно 3 стакана молока — но мы вливаем  пока только один.

В получившуюся смесь просеиваем 2 стакана муки, размешиваем. На данном этапе самое главное — добиться однородности. Добиться гладкости теста поможет миксер.

Когда вся мука вмешена и в тесте нет ни одного комочка — вливаем оставшуюся часть молока. Помним, что молоко должно быть теплым, но не горячим.

Размешиваем тесто и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавление масла позволит блинчикам легко сниматься со сковороды и при обжаривании потратим меньше масла.

В качестве замены растительному можно добавить две столовые ложки растопленного сливочного, тесто будет с дырочками и блинчики приобретут красивый золотистый цвет.

Тесто для тонких блинчиков на молоке должно получиться жидким, гладким, однородным.

Тонкие блины на кефире готовятся на похожем тесте по консистенции.

Тесто для блинчиков на молоке в итоге получается как очень жидкая сметана или как густые сливки, но не как вода.

Сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием) нагреваем на плите до горячего состояния. Смазываем растительным маслом ( только перед первым блинчиком), можно смазать кусочком сливочного масла или даже кусочком сала. Наливаем половник (у меня уходит чуть больше половины  стандартного половника на один блин), обжариваем блинчик до румяности. С помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и снова обжариваем. Так поступаем с каждым.

После снятия со сковороды блинчик можно смазать кусочком сливочного масла.

Наверное, тонкие блинчики на молоке – это самое лучшее, что могли придумать искусные кулинары. Такой прекрасный подарок человечеству сложно оценить. Ведь,блины и сами по себе невероятно вкусные, но также из них можно делать бесподобные рулеты, оригинальные торты, ими можно начинять другие блюда, и можно использовать начинку для них самих. Блинчики могут быть сладкими, а могут содержать в себе печень, кабачки, овсянку и т.д.В нашей семье очень любят шоколадные заварные блины на молоке.

Сегодня я рассказала базовый рецепт. Освоив его, можно начать экспериментировать, пробовать и искать такие варианты, которыми вы сможете удивлять своих родных и друзей. Для тех, кто только встал на увлекательный, полный открытий путь в страну Кулинария, я хочу сказать: Не переживайте из-за первого блина, пусть он будет комом, не страшно. Но без первого, не будет второго блина, не будет ваших личных побед, не сможете почувствовать удовлетворения своих творческих потребностей. А потому – дерзайте! А я постараюсь помочь вам во всем. Если у вас возникли вопросы по рецепту — всегда рада ответить. Возьмите на заметку статью: «Почему блинчики не получаются», чтобы избежать возможных ошибок.

Самая лучшая благодарность за рецепт — это добавление фото. Если у вас найдется минутка для того, чтобы сделать фото и выложить его в комментариях — я вам буду очень благодарна. Спасибо!

Блины на молоке с яйцами рецепт

Блины это одно из самых древнейших блюд русской кухни, появившееся еще в языческие времена. Хотя и сейчас блины пользуются большой популярностью. Вот один из рецептов приготовления этого блюда.

Для приготовления блинов на молоке нам потребуется:
0,5 литра молока,
2 яйца,
1 стакан муки,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайной ложки разрыхлителя,
пол чайной ложки соли.


В подготовленной емкости соединить яйца, сахар, соль и с помощью венчика или миксера взбить до образования пены.


Влить растительное масло и перемешать.


Влить молоко и перемешать.


Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель.


Хорошо перемешать. чтобы в тесте не было комочков.


Смазать разогретую сковороду растительным маслом и вылить на нее тоненький блин, при этом немного покрутив сковороду в руках, чтобы тесто равномерно распределилось.


Выпекать на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.


Блины на молоке готовы.
Приятного аппетита!


Теги: блины
, молоко
, яйца


1
2
3
4
5

← Пирог с тыквой и яблоками

Блинный торт с курицей →

Все рецепты

Комментарии

Оставьте комментарий

Лучшие рецепты

Свиной рулет

Свиной рулет можно приготовить на любой праздник, и гости будут сыты и останутся в восторге. Это беспроигрышное вкусное блюдо и хозяйка останется с комплиментами.

Утка с яблоками

За счет сочных и ароматных яблок утка получается объеденье, готовить ее не сложнее курицы а вот мясо на вкус совсем разное.

Десерт из яблок

Необязательно стоять у плиты несколько часов чтобы приготовить вкусный десерт для гостей. Яблоки приготовленные по этому рецепту получаются не только красивыми на вид а также очень вкусными и нежными.

Роллы в домашних условиях

Полакомиться любимой японской кухней теперь можно не только в суши-баре, но и у себя дома. Для этого всего лишь нужно немного терпения и большое желание освоить приготовление роллов в домашних условиях.

Гречневый суп с печенью

Такой гречневый суп быстр в приготовлении и получается очень вкусным. У кого есть дети можно взять на заметку, дело в том что не все дети любят гречневую кашу или печенку, которые для детского организма необходимы, но такой гречневый суп они кушают с удовольствием.

07 августа

Как вкусно приготовить картофель — пюре?

Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать…

Теги


апельсины
базилик
баклажаны
бананы
батон
блины
блюда из мяса
блюда из птицы
блюда из рыбы
болгарский перец
брынза
ванильный сахар
вареная колбаса
васаби
вермишель
ветчина
вешенки
виноград
горох
горчица
гранат
грецкие орехи
гречка
грибы
дорадо
замороженные овощи
зеленый лук
изюм
имбирь
кабачки
какао
кальмары
каперсы
капуста
картофель
картофельный крахмал
кинза
клюква
конбу
консервированная кукуруза
консервированная фасоль
консервированные ананасы
консервированный горошек
копчености
копченые ребрышки
котлеты
крабовые палочки
крапива
красная икра
креветки
кролик
кукурузные хлопья
куриная грудка
куриная печень
куриные крылышки
куриные окорочка
куриный фарш
курица
лавровый лист
лайм
лимон
листья салата
лодочки
лук
майонез
мак
манка
маргарин
мидии
миндаль
мисо паста
молоко
морепродукты
морковь
морской язык
моцарелла
мука
мясной фарш
несладкая выпечка
нори
овощи
овощные салаты
овсянка
огурцы
оладьи
оливки
оливковое масло
панировка
патисоны
пекинская капуста
перепелиные яйца
перловка
песочное тесто
петрушка
печень
печенье
плавленные сырки
помидоры
постные блюда
почки
растительное масло
редис
рис
розмарин
руколла
рыбные консервы
салаты с майонезом
сардели
сахар
сахарная пудра
свекла
свинина
свиные ребрышки
сгущенное молоко
селедка
сельдерей
семга
сладкая выпечка
сливки
сливочный сыр
слоеное тесто
сметана
соевый соус
соленые огурцы
соус сацибелли
суп
сухарики
сыворотка
сыр
творог
телятина
тесто
тилапия
томатная паста
торт
тофу
тыква
укроп
уксус
утка
фарш
фасоль
фета
хондаши
хурма
цветная капуста
чернослив
чеснок
шампиньоны
шафран
шоколад
шпинат
щавель
эстрагон
яблоки
яйца

Рецепт домашних блинов с нуля

Этот рецепт блинов — простой рецепт завтрака выходного дня, который можно приготовить за 10 минут.

Кроме того, этот рецепт аутентичных американских блинов очень универсален, и вы можете добавить к нему множество вкусов, чтобы приготовить разнообразные вкусные блины.

  • Как приготовить блины

  • Обслуживание

  • Инструкции по хранению

  • Обмен аллергией

  • Часто задаваемые вопросы

  • Больше рецептов блинов

  • Рецепт блинов

  • Питание

Я люблю французские блины на завтрак, но мои дети предпочитают блины, поэтому я придумала для них этот фантастический, простой рецепт блинов.

Самое замечательное в этом рецепте то, что дети могут сами приготовить тесто для блинов, так как его очень просто приготовить.

Этот рецепт можно легко адаптировать для приготовления безмолочных блинов или блинов с шоколадной крошкой.

Как приготовить блины

Эти большие тонкие блины настолько просты в приготовлении, что станут незаменимым продуктом на вашей кухне.

Это не толстые, пышные блины, а больше похожие на блины в стиле американских кафе. Тонкий и маслянистый.

Ингредиенты

Все, что вам нужно для приготовления классических блинов, — это несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас дома:

  • Мука универсального назначения — я не пробовал рецепт с универсальной безглютеновой мукой, но Я уверен, что это сработает. Текстура, вероятно, будет отличаться, так как безглютеновая мука делает выпечку немного более жевательной и плотной.
  • Любимое молоко — для блинов можно использовать любое молоко, которое вы любите. Имейте в виду, что чем меньше жира и белка содержится в молоке, тем суше будут блины. Наилучшие результаты достигаются при использовании цельного молока или соевого молока.
  • Яблочный уксус или лимонный сок. Он вносит кислый компонент, необходимый для подъема теста.
  • Разрыхлитель – Не пищевая сода.
  • Яйца – Свежие, крупные, яйца свободного выгула.
  • Топлёное масло – Я предпочитаю несоленое масло травяного откорма.
  • Экстракт ванили – Потому что ваниль делает рецепты выпечки намного лучше.
  • Соль
  • Корица

Вы можете приготовить идеальные блины, выполнив четыре простых шага. Это проще и лучше, чем блинная смесь, и гораздо вкуснее!

Шаг 1. Приготовление домашней пахты

Сначала взбейте теплое молоко и уксус в течение нескольких секунд в миске.

Отложите на 5 минут, чтобы он свернулся. Это ваша домашняя пахта. Блины получаются очень вкусными!

Шаг 2. Взбивание жидких ингредиентов

Затем взбейте яйца, экстракт ванили и растопленное масло и смешайте их.

Шаг 3. Замешивание теста для блинов

В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Взбейте, чтобы смешать сухие ингредиенты и разбить оставшиеся комочки муки. Сделайте углубление в центре и влейте жидкие ингредиенты.

Взбейте, чтобы смешать жидкие ингредиенты с сухими. Тесто должно быть однородным и слегка густым, но легко взбиваться.

Шаг 4. Приготовление блинов

Разогрейте сковороду для блинов и смажьте ее кусочком впитывающей бумаги маслом. Не добавляйте слишком много масла, иначе тесто для блинов поджарится, а края станут хрустящими.

Вылейте 1/4 стакана теста для блинов на разогретую сковороду и готовьте в течение 2–3 минут или пока на поверхности блина не появятся пузырьки.

Вставьте плоскую лопаточку под блин и переверните его на другую сторону. Готовьте еще минуту, пока блины не станут золотисто-коричневыми и не схватятся.

Добавки для блинов

Сразу после добавления 1/4 стакана теста на сковороду можно посыпать:

  • Черника
  • Шоколадная стружка,
  • Рубленые орехи
  • Кокосовая стружка

    Добавить любой блин

    3 -он ты любишь.

    Затем добавьте еще немного теста, чтобы покрыть ягоды или шоколадную стружку, чтобы они не прилипали к сковороде, когда вы будете переворачивать блины.

    Поддержание блинов в тепле

    Если вы хотите, чтобы приготовленные блины оставались теплыми во время приготовления оставшегося теста, предварительно разогрейте духовку до 175°F (80°C).

    Выложите приготовленные блинчики на противень и накройте их фольгой. Хранить в духовке, пока готовятся остальные блины.

    Сервировка

    Эти блинчики тонкие, широкие, и их лучше подавать стопкой по 3 или 4 штуки.

    Покройте теплые блинчики кусочком сливочного масла, свежими ягодами и сбрызните настоящим кленовым сиропом.

    Другие идеи начинки для блинов:

    • Джем или джем с чиа
    • Взбитые сливки
    • Ломтики банана, свежая клубника
    • Арахисовое масло

    Осталось два способа хранения домашних блинов

    1

    Во-первых, блинчики можно хранить до 3 дней в герметичной коробке в холодильнике.

    Сложите блины в контейнер и храните их в холодильнике. Далее можно заморозить блинчики.

    Однако после заморозки блины прилипают друг к другу.

    Вот почему вы должны положить лист пергаментной бумаги между каждым блином, а затем

    Заменители аллергенов

    Ниже приведены предлагаемые заменители аллергенов, если вы не можете использовать некоторые из ингредиентов, перечисленных в рецепте ниже:

    • Молочные продукты Бесплатно — Вы можете заменить растопленное масло растопленным кокосовым маслом, маслом канолы или маслом авокадо. Для молока выберите свое любимое растительное молоко, например, овсяное, миндальное или кокосовое.
    • Без сахара . Вы можете подсластить тесто для блинов натуральным подсластителем без сахара, таким как эритрит или несколько капель стевии. Вы также можете отказаться от подсластителя, если предпочитаете.
    • Без глютена – Рецепт должен работать с высококачественной безглютеновой универсальной мучной смесью 1:1. Убедитесь, что ваш разрыхлитель также не содержит глютена.
    • Без яиц – Я не пробовала рецепт с заменителями яиц, но уверена, что два яйца с льняным семенем сработают. Смешайте две столовые ложки льняной муки с 1/3 стакана теплой воды. Отложите на 10 минут и используйте в качестве заменителя яиц.

    Часто задаваемые вопросы

    Ниже приведены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о приготовлении блинов.

    Можно ли заморозить блины?

    Да, блины можно заморозить. Лучше всего заморозить их в один слой на противне в течение 1 или 2 часов. Это называется мгновенной заморозкой.
    Блины наполовину заморожены и достаточно тверды, чтобы их можно было переложить в пакеты с застежкой-молнией.
    Убедитесь, что вы прокладываете лист пергаментной бумаги между каждым блином, когда складываете их в пакет или герметичный контейнер.
    Это предотвратит прилипание блинов друг к другу, и их будет легче разморозить позже.

    Как разморозить блины?

    Накануне отнесите замороженные блины на тарелке в холодильник.
    На следующий день или через 4 часа они должны вернуться к своей обычной текстуре и готовы к повторному разогреву и употреблению в пищу.

    Как лучше всего разогревать блины?

    Блины можно разогревать на теплой сковороде для блинов.
    Также можно поджарить блины в тостере на среднем огне в течение нескольких минут. Другой вариант — обжарить блины на воздухе в течение 1–2 минут при температуре 260°F (130°C).

    Как приготовить пышные оладьи?

    Чтобы превратить этот рецепт в более пышные блины, используйте одну столовую ложку разрыхлителя и уменьшите количество молока до 1/2 стакана, чтобы тесто стало гуще.

    Другие рецепты блинов

    Вот еще рецепты домашних блинов, которые вы можете попробовать.

    Вы пробовали делать блины с нуля по этому рецепту? Поделитесь комментарием или обзором ниже, чтобы связаться со мной.

    Рецепт блинов

    Этот рецепт блинов — это легкий рецепт завтрака выходного дня, приготовленный за 10 минут. Кроме того, этот настоящий рецепт американских блинов очень универсален, и вы можете добавить множество вкусов, чтобы приготовить множество вкусных блинов.

    Автор: Карин Клодпьер

    Приготовление: 10 мин.

    Приготовление: 15 мин.

    Итого: 25 мин.

    Чистые углеводы 22,1 г

    Жиры 6,2 г

    Белки 4,8 г

    Калории 168,7 ккал

    5 из 28 голосов

    Опубликовано: · Изменено: от Brianna May · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот рецепт Легких домашних блинов готовится полностью с нуля из основных ингредиентов. Эти блины пышные, маслянистые и идеально подходят для начала дня. Подавайте их со сливочным маслом, кленовым сиропом и свежими фруктами.

    Что может быть лучше стопки теплых пышных блинчиков с маслом и кленовым сиропом? Этот базовый рецепт идеально подходит для медленного утра или особых случаев.

    Если вы любите эти простые блины, вам обязательно нужно попробовать мои французские тосты на закваске.

    Завтрак был бы неполным без чашки кофе, например, мокко со льдом из белого шоколада или холодной пены со сладким кремом.

    Перейти к:

    • Что делает блины пышными?
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Ингредиенты и заменители
    • Как легко приготовить домашние блины
    • Рекомендации по подаче рецептов
    • Советы экспертов и варианты
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Связанные рецепты
    • Рецепт простых домашних блинов

    Что делает блины пышными?

    Разрыхлитель, разрыхлитель, является основным ингредиентом, отвечающим за легкую и пушистую текстуру. Это вызывает химическую реакцию в тесте, которая создает крошечные пузырьки воздуха. Убедитесь, что срок его действия не истек, и что вы не пропустите его. Он отличается от пищевой соды.

    Вот еще несколько советов по приготовлению пышных блинчиков: 

    • Не перемешайте тесто. Аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими с помощью большой лопатки, пока вся мука не смешается. Тесто должно быть еще комковатым.
    • Дайте тесту отдохнуть. За это время комочки муки впитываются в тесто, клейковина расслабляется, а разрыхлитель активизируется еще больше.
    • Не добавляйте слишком много молока. Тесто не должно быть жидким. Тонкое тесто приводит к тому, что блины растекаются, и в результате получается тонкий блин.
    • Будьте осторожны при переворачивании. Когда во время приготовления на поверхности блина образуются пузыри, его можно переворачивать. Аккуратно переверните, чтобы пузырьки не сдулись.

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Эти легкие домашние блины приправлены растопленным маслом, сахаром, ванилью и корицей.
    • Очень легкая, мягкая и пушистая текстура благодаря сочетанию пахты и разрыхлителя.
    • Этот простой рецепт блинов требует минимум ингредиентов и готовится менее чем за 30 минут.
    • Этот рецепт подходит для детей и идеально подходит для праздничного бранча.

    Ингредиенты и заменители

    • Универсальная мука: Заменитель цельнозерновой муки или их комбинация.
    • Молоко: Пахта — мой первый выбор для блинов из-за вкуса и содержания жира. Вы можете использовать любое молочное молоко, которое у вас есть под рукой, но 2% или цельное молоко идеально подходят из-за содержания жира. Половина и половина также могут быть использованы для более богатых блинов.

    Полный список ингредиентов и количества находится на карточке рецепта ниже.

    Как легко приготовить домашние блинчики

    Краткий обзор

    • Взбейте влажные ингредиенты.
    • Смешать сухие ингредиенты.
    • Сложите их вместе и отложите.
    • Поджарьте блинчики на сливочном масле и подавайте теплыми!

    Пошаговые инструкции

    Не перемешайте тесто.

    Шаг 1: В миске смешайте пахту, масло, сахар, яйцо и ваниль, пока они хорошо не смешаются.

    Шаг 2: В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

    Шаг 3: Влейте влажные ингредиенты в сухие.

    Шаг 4: Аккуратно сложите, пока не соединитесь. Должны быть комочки муки, но без прожилок. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

    Блинчики должны стать золотисто-коричневыми.

    Шаг 5: Нагрейте сковороду-сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Обильно смажьте маслом, скользя по всей поверхности кусочком сливочного масла.

    Шаг 6: Вылейте около ¼ стакана теста на сковороду. Повторяйте, пока сковорода не заполнится. Я обычно готовлю 2-3 блина за раз.

    Шаг 7: Готовьте блины, пока не появятся пузыри, а верхушки не затвердеют. Низ должен стать золотисто-коричневым.

    Шаг 8: Переверните каждый блинчик и готовьте еще минуту. Повторите с оставшимся тестом, смазывая сковороду между каждой порцией.

    Рекомендации по подаче рецептов

    Вот некоторые из моих любимых начинок и гарниров для блинов:

    • Кленовый сироп и масло
    • коричневый сахарный сироп
    • Схаринный сахар
    • Свежие фрукты (бананы, ягоды, персики и т. Д.)
    • Яблочный творог или свежая клубника
    • . Бекон из индейки или бекон быстрого приготовления
    • Запеченные яйца

    Советы и варианты от экспертов

    • Смажьте сковороду жиром. Обязательно смазывайте сковороду маслом между каждой порцией. Это добавит аромата и поможет блинчикам не прилипнуть.
    • Не переворачивайте блины слишком рано. Они должны быть довольно прочными и легко переворачиваться, когда будут готовы. Если они кажутся хрупкими, их нужно готовить дольше.
    • Держите блины теплыми. Накройте их полотенцем или поместите в микроволновую печь, пока готовите остальную часть партии. Также можно держать их теплыми в духовке при 200 градусах.
    • Добавьте в тесто немного вкусняшек. Попробуйте добавить ½–⅔ чашки шоколадной крошки, ягод или кокосовой стружки. Вы также можете посыпать орехами, цедрой лимона или приправой для тыквенного пирога, чтобы сделать его еще вкуснее.
    • Этот рецепт хорошо масштабируется. Вы можете удвоить или даже утроить его для толпы.
    • Разогрейте остатки пищи на плите, в тостере или в микроволновой печи. Свежие блины всегда вкуснее.
    • Заморозить. Выложите полностью остывшие блины на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы они не перекрывали друг друга. Заморозьте на ночь, а затем переложите в пакет или контейнер для заморозки. Хранить в морозилке 2-3 месяца. Это предотвращает их слипание.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже и/или прокомментируйте! Я всегда ценю ваши отзывы. Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

    PRINT RECIPE PIN RECIPE

    5 из 12 голосов

    Рецепт простых домашних блинов

    Этот рецепт простых домашних блинов готовится полностью с нуля из основных ингредиентов. Эти блины пышные, маслянистые и идеально подходят для начала дня. Подавайте их со сливочным маслом, кленовым сиропом и свежими фруктами.

    порции8 Блины

    Prep20 минут

    Кука. Лопатка Turner

  • ▢ 1 стакан пахты или обычного молока*
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла, слегка охлажденного, плюс еще немного для смазывания
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ 1 teaspoon vanilla
  • ▢ 1 cup all purpose flour*
  • ▢ 2 teaspoons baking powder
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon cinnamon, optional
  • In a bowl , взбейте вместе пахту, масло, сахар, яйцо и ваниль, пока они хорошо не смешаются.

  • В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

  • Всыпать влажные ингредиенты в сухие.

  • Аккуратно сложите, пока не соединитесь. Должны быть комочки муки, но без прожилок. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

  • Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Обильно смажьте маслом, скользя по всей поверхности кусочком сливочного масла.

  • Вылейте примерно ¼ стакана теста на сковороду. Повторяйте, пока сковорода не заполнится. Я обычно готовлю 2-3 блина за раз.

  • Готовьте блины, пока не появятся пузыри, а верхушки не затвердеют. Низ должен стать золотисто-коричневым.

  • Переверните каждый блин и готовьте еще минуту. Повторите с оставшимся тестом, смазывая сковороду между каждой порцией.

  • Универсальная мука: Заменитель цельнозерновой муки или их комбинация.
  • Молоко: Пахта — мой первый выбор для блинов из-за вкуса и содержания жира. Вы можете использовать любое молочное молоко, которое у вас есть под рукой, но 2% или цельное молоко идеально подходят из-за содержания жира.