Блины с кислого молока: Блины на кислом молоке рецепт с фото

Содержание

Вкусные блины из кислого молока – простой рецепт

Блины из кислого молока совсем не уступают по вкусовым качествам от блинов, приготовленных на обычном молоке. Даже еще есть у них своя изюминка – небольшая кислинка, которая так нравится многим людям.

Мы в TELEGRAM, подписывайся!

Также неоспоримым плюсом является грамотное использование продуктов, которые не пригодны в использовании в обычном виде. В самом деле, не выбрасывать же? А если на носу Масленица, то будем печь разные рецепты блинов и со вкусными начинками. Посмотрите нашу большую подборку рецептов из разных продуктов. Готовьте с удовольствием! Начнем, пожалуй.

Ингредиенты для блинов на кислом молоке

Продукты используются те же самые, только молоко другое. Все
ингредиенты должны быть не холодными, поэтому достанем их из холодильника минут
за 20 до начала приготовления.

  • Молоко кислое – 700 мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – на кончике ножа
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления кислых блинов

Время приготовления на наши блинчики уйдет примерно около
часа от начала вымешивания теста до выпекания. Готовьте блины с хорошим
настроением, говорят, тесто чувствует наши эмоции. Хорошее настроение – румяные
ажурные блинчики, плохое настроение – блины плотные и подгорают. Хотите, верьте
в это, а хотите, проверяйте!

Шаг 1. Соду гасим в кислом молоке. Молоко должно быть слегка теплое, можно подогреть его немного в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2. Взбиваем яйца в миске с солью и сахаром, миксером, венчиком или обычной вилкой.

Шаг 3. Соединяем молоко, яйца и масло растительное, хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Понемногу подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто. Тесто на блины должно быть однородное, без комочков.

Шаг 5. разогреваем специальную блинную сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием). Выпекаем на среднем огне с двух сторон и складываем стопкой друг на друга.

Шаг 6. Подаем блинчики со сметаной или вареньем или заворачиваем в них начинку. Для начинки обязательно используйте свежепожаренные блины, если они постоят в холодильнике, то будут ломаться при заворачивании.

Калорийность и БЖУ блинчиков на кислом молоке

Калорийность наших блинов на кислом молоке совсем ничем не отличается
от калорийности блинов на свежем молоке. Блинчики содержат много углеводов, и
тем, кто следит за весом, предпочтительнее есть такую еду в первой половине
дня, чтобы ничего не отложилось на боках.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко кислое 600 19,6 17,5 32,9 364
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Мука 250 26,5 3,25 169 827,5
4 Сахар 50 0 0 49,85 199
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 1070 61,34 83,33 252,59 2028,4
Итого на 100 грамм: 100 5,24 7,12 21,59 189,53

Данные таблицы взяла с сайта подсчета КБЖУ Калоризатор. ру. Калорийность блинов на кислом молоке получилась – 189 Ккал на 100 грамм, белка – 5,24 грамм, жиров – 7,12 грамм, углеводов – 21,59 грамм.

Видеорецепт классических блинов на молоке

Посмотрите видео, как приготовить блины на молоке. Готовьте с удовольствием, ставьте лайк под видео и подписывайтесь на канал Ютуб. Спасибо!

Блины на молоке – классический рецепт

Вот такие славные блины из кислого молока мы с вами приготовили! Быстро, просто и очень вкусно! Не забудьте посмотреть рецепты тонких блинов из разных продуктов с разными начинками! Только полезные рецепты, которые готовятся из простых продуктов за считанные минуты.

Подпишитесь на наш сайт и получайте на почту только новые
рецепты, полезные лайфхаки!

Поставьте, пожалуйста, оценку нашей статье! Спасибо!

Насколько эта публикация была Вам полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Мы в TELEGRAM, подписывайся!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Тонкие блины на кислом молоке и воде: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:25 мин. Просмотров 3.7k. Опубликовано

Тонкие блины на кислом молоке и воде готовятся быстро, а получаются они такими по вкусу, что словами и не описать – нежными, мягкими. Само же тесто делается на кислом молоке. Однако, если его нет, тогда подойдет и самый обычный кефир с любым процентом жирности. Воду, которую нужно добавить в готовое тесто в самом конце его приготовления, стоит использовать очищенную, а не из крана.

Самое удивительное в этом рецепте то, что блины сразу же после приготовления можно подать к столу. Сочетаются же они абсолютно с любыми сладкими добавками, начиная от обычного домашнего варенья и заканчивая сгущенкой. Если же хочется сделать блинчики с начинкой, тогда выбор можно остановить не только на сладкой (к примеру, домашнему творогу), но и на мясном фарше. В общем, проводите эксперименты и делайте блинчики по этому рецепту, а уже как их подать и с чем, решайте сами.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 125 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 80-100 г.
  • Масло растительное (его можно заменить растопленным сливочным маслом отменного качества) – 20 мл.

Как приготовить:

1. 

В миске соедините сахар, соль, яйцо. Количество сахара смело можно немного увеличить или не добавлять его совсем.

2. 

Немного все перемешайте. Удобнее всего использовать для этого кухонный металлический или другой венчик. Влейте кислое молоко.

3. 

Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

4. 

Теперь всыпьте муку. Снова перемешайте.

5. 

Влейте в почти готовое тесто воду.

6. 

Еще раз все хорошо перемешайте. Нагрейте сковородку и влейте на нее почти половину половника теста.

7. 

Жарьте блинчик на среднем огне до тех пор, пока не увидите, что края стали коричневыми. После этого переверните его на другую сторону и жарьте еще буквально несколько секунд.

8. 

Готовые блины сверните в трубочки или же просто сложите их так, как привыкли.

Подайте их к столу! Если есть желание, тогда поставить рядом с блинами пиалу со сгущенкой или же вашим любимым ягодным вареньем, к примеру, клубничным.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

БЛИНЫ И ВАФЛИ – The Heritage Flour Baking Co.

Блины

  • 2 больших яйца
  • 1–1¼ чашки молока, пахты или йогурта (в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вы любите блины)
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чашки (8½ унции/240 г) органической смеси для блинов и выпечки с однозернянкой (слегка выложить ложкой в ​​мерную чашку)

В миске взбейте яйца, молоко, растопленное масло и ваниль, пока смесь не станет светлой. Перемешивайте смесь, пока она не станет слегка увлажненной, около 20 секунд. Не пытайтесь удалить все комочки, иначе блины будут жесткими и резиновыми. В самих блинчиках комочков не будет.

Для приготовления блинов используйте сковороду, которая равномерно нагревается и держит тепло – чугун особенно подходит для этого. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее.

Когда сковорода нагреется до нужной температуры, несколько капель воды будут «танцевать» на поверхности. Используйте мерную ложку 1/4 чашки или эквивалентную мерную ложку и выливайте тесто на сковороду, оставляя место для расширения. Переворачивайте блины, когда несколько пузырьков, которые появляются на поверхности, не заполнятся. Вторая сторона приготовится примерно вдвое быстрее, чем первая.

Подавайте с большим количеством сливочного масла и хорошего кленового сиропа или с топпингом на ваш выбор.

 

Ночные (пропитанные) блины

Приготовьте тесто накануне вечером (за 12–24 часа) и поставьте в холодильник, плотно накрыв.

Утром хорошенько перемешайте тесто и при необходимости добавьте молока, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Затем приготовьте и подавайте блины, следуя приведенным выше инструкциям.

 

Блинчики на закваске (активный или выбрасываемый стартер)  

В то время как блины на закваске идеально подходят для выбрасывания закваски, вы также можете использовать и активную закваску.

Для приготовления теста для блинов на закваске

Добавьте ½ -1 стакана закваски, перемешайте, к рецепту блинов выше.

Хорошо перемешайте до однородности. Это нормально, если есть какие-то затяжные комочки. Не перемешивать.

Оставьте тесто на столе минимум на 30 минут или на пару часов. Храните его в холодильнике, если до приготовления блинов должно пройти более двух часов, так как он содержит яйца. Используйте его в течение следующих нескольких дней

Время приготовления этого рецепта блинов на закваске очень гибкое. При приготовлении на следующий день блины на закваске становятся чуть менее пышными, чем в первый день, поскольку пищевая сода и порошок в смеси со временем начинают терять часть своей привлекательности, но преимущество в том, что чем дольше тесто стоит. , тем более ферментированным, то есть более питательным и легко усваиваемым, он становится.

Перед использованием хорошо перемешайте тесто и при необходимости добавьте молоко, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Затем приготовьте и подавайте блины, следуя приведенным выше инструкциям, или попробуйте рецепт взбитого кленового масла, который очень хорошо сочетается с этими блинами на закваске, приведенными ниже.

взбитое кленовое масло

  • 150 г размягченного несоленого масла
  • 50 г кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы

Поместите ингредиенты в отдельно стоящий миксер, оснащенный насадкой-венчиком.
Взбивайте в течение пяти минут или около того, пока смесь не станет светло-бледной и пушистой. Можно использовать ручной миксер, но это займет немного больше времени.

 

 

Вафли

Рецепт блинов также можно использовать для приготовления вафель. Если ваша вафельница не имеет антипригарного покрытия (а часто даже если оно антипригарное), вам нужно будет нанести тонкий слой жира, прежде чем наливать тесто. Это можно легко сделать с помощью кисточки для выпечки (или использовать спрей для овощей с антипригарным покрытием). В отличие от сковороды, вафельницу необходимо смазывать перед выпеканием каждой вафли, чтобы предотвратить прилипание. Хотя вафельницы различаются, вафля обычно готовится от 2 до 4 минут. Когда из-под крышки перестанет идти пар, проверьте готовность. Если верхняя часть не хочет подниматься, вероятно, ей понадобится еще минута или две. Хорошо приправленный утюг «отпустит» вафлю, когда она будет готова.

Вафли лучше всего есть прямо из утюга, если вы любите хрустящие. Они имеют тенденцию размягчаться, если вы запасаете их, как блины. Подавайте, следуя указаниям выше.

 

Ночные вафли

Приготовьте тесто накануне вечером (за 12–24 часа) и поставьте в холодильник, плотно накрыв.

Утром хорошо перемешайте тесто и добавьте каплю молока, если оно слишком густое. Затем приготовьте и подавайте вафли, следуя приведенным выше инструкциям.

 

Вафли на закваске (активный или выбрасываемый стартер)  

Добавьте ½ стакана закваски, перемешайте, к рецепту первого блина выше, а также еще 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.  

Хорошо перемешайте. Дать тесту постоять около 30 минут. №

Через 30 минут хорошенько перемешайте тесто и добавьте молоко, если необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию. Затем приготовьте и подавайте вафли, следуя приведенным выше инструкциям.

Лучший вариант для этих вафель — дать тесту бродить в течение ночи, следуя рецепту оладий на закваске, приведенному выше.

Блинчики с медовым облаком

  • 2 чашки (8½ унции/240 г) органической смеси для блинов и выпечки с однозернянкой
  • 1–1¼ чашки молока (в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вы любите блины), пахты или их смеси
  • 2 больших яйца, разделенных + 2 дополнительных яичных белка (по желанию)
  • 2 ч.л. меда
  • щепотка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • выбор подогретых мягких фруктов, нарезанных крупными кусочками, или теплый фруктовый компот
  • Еще

  • меда, чтобы подать

В средней миске смешайте смесь, молоко, яичные желтки, мед и ваниль, взбивайте в течение 30 секунд до получения легкого жидкого теста.

Аккуратно введите яичные белки в тесто и перемешайте, пока не получится густое тесто. Отложите на 5 минут.

Растопить сливочное масло на горячей сковороде или сковороде. Используйте мерную ложку 1/4 чашки или большую ложку для печенья или мороженого и вылейте тесто на сковороду, оставив место для расширения. Переворачивайте блины, когда несколько пузырьков, которые появляются на поверхности, не заполнятся. Вторая сторона приготовится примерно вдвое быстрее, чем первая.

Посыпать фруктами, сбрызнуть медом и подавать.

Запеченный яблочный блинчик

  • ¾ чашки органической однозернянки для блинов и смеси для выпечки, непросеянной
  • ½ стакана молока, половины на половину или даже воды
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки ванили
  • 4 столовые ложки коричневого сахара, смешанные с
  • ½ — 2 чайные ложки корицы
  • ⅓ стакана сливочного масла
  • 3 средних яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • ¼ чашки нарезанных орехов пекан
  • долька свежего лимона
  • сахарная пудра
  • корица

Разогрейте духовку до 425 градусов.

В средней миске смешайте смесь, молоко, яйца и ваниль, взбивайте в течение 30 секунд до получения легкого жидкого теста. Отложите.

Смешайте сахар и корицу.

Растопить сливочное масло в 9-10-футовой чугунной сковороде, затем добавить сахарную смесь.

Немедленно добавьте нарезанные яблоки, равномерно покрыв их. Варить яблоки 3 минуты на среднем огне. №

Снимите с огня и влейте тесто для блинов, равномерно распределив сверху яблоки.

Посыпать корицей.

Выпекать 13-15 минут (поднимется).

Достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Разрежьте на 4 дольки и подавайте горячим с дольками лимона и маслом или с кленовым сиропом (или с обоими).

После приготовления яблоки также можно переложить на несмазанную маслом форму диаметром 9-10 дюймов, прежде чем приступить к рецепту, а затем испечь при 400 град.0003

для яблочного компота

  • ½ унции (15 г) сливочного масла
  • щепотка молотой корицы
  • Яблоки Гренни Смит весом 14 унций (400 г)
  • 1¾ унции (50 г) изюма
  • сок ¼ лимона
  • 2 жидких унции (50 мл) яблочного сока
  • 1½ унции (40 г) сахара
  • семена ½ стручка ванили
  • капля кальвадоса

для блинов

  • 2 чашки, 8 (240 г) Органическая однозернянка для блинов и выпечки
  • 1–1¼ чашки молока (в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вы любите блины), пахты или их смеси
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • крем-фреш, для подачи

Чтобы приготовить компот, разогрейте в кастрюле масло с корицей. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки, изюм и лимонный сок и пассеруйте до готовности яблок. Добавить яблочный сок, сахар и семена ванили и варить на медленном огне до мягкости. Добавьте кальвадос и варите недолго, чтобы выпарить алкоголь. Разомните вилкой и отложите остывать.

Чтобы приготовить блины, смешайте смесь, молоко и яйца в миске среднего размера и перемешайте до образования жидкого теста. Отложите на 5 минут.

Растопить сливочное масло на горячей сковороде или сковороде. Используйте мерную ложку 1/4 чашки или большую ложку для печенья или мороженого и вылейте тесто на сковороду, оставив место для расширения. Переворачивайте блины, когда несколько пузырьков, которые появляются на поверхности, не заполнятся. Вторая сторона приготовится примерно вдвое быстрее, чем первая. Держите тепло.

Намазать блин компотом толщиной около 1 см (½ дюйма). Добавьте второй блин и еще одну ложку компота. Сверху положите третий блин и ложку сметаны.

 – рецепт взят из The Telegraph, Великобритания.

  • от 1 до 1¼ стакана молока (в этом рецепте блины должны быть тоньше)
  • 2 больших яйца
  • 1 унция (30 г) растопленного сливочного масла
  • несоленое сливочное масло для жарки
  •   для соуса

    • ¼ стакана (60 мл) воды
    • 1 стакан (200 г) сахарного песка
    • ⅔ стакана (160 мл) жирных сливок для взбивания
    • 7 столовых ложек (200 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки размером со столовую ложку
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу

    В средней миске перемешайте смесь, молоко и яйца, взбивая до получения однородной массы. Вмешайте растопленное масло и оставьте на полчаса.

    Чтобы приготовить соус, положите сахар в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду.

    Медленно нагревайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, пока сироп не превратится в карамель. Вы узнаете по запаху и цвету; будьте осторожны, чтобы не дать ему сгореть.

    Когда крем станет карамельным, снимите кастрюлю с огня и очень осторожно влейте сливки.

    Добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Кипятить семь минут; смесь должна быть достаточно густой (по мере остывания она еще больше густеет). Попробуйте на соленость — вам нужно всего лишь прикосновение, но оно должно быть заметно. Оставьте остывать.

    Растопить небольшой кусочек несоленого сливочного масла и добавить немного теста.

    Готовьте на среднем огне до золотистого цвета и ставьте на дно. Перевернуть шпателем и обжарить с другой стороны.

    Добавляйте масло по мере необходимости, но не слишком много.

    Храните приготовленные блины стопкой в ​​низкой духовке.

    Подавать с соусом, подогретым по желанию.

    — рецепт взят из The Telegraph, Великобритания

    Блинчики с рикоттой, вишней, взбитыми сливками и медом

    Блинчики с рикоттой, вишней, взбитыми сливками и медом. Фотография: Uyen Luu/The Guardian

      для соуса

    • 3½ унции (100 г) сушеных и подслащенных вишен (или клюквы), целых или грубо нарезанных
    • 6 столовых ложек воды
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • несколько кусочков сливочного масла

      для блинов

    • 1 большое яйцо
    • 1¼ (150 г) чашки Органическая однозернянка для блинов и выпечки
    • 1 стакан (250 мл) молока
    • дополнительная соль
    • 8-9 унций (250 г) рикотты
    • прозрачный мед и взбитые сливки, для подачи

    Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Положите вишню в кастрюлю с водой, сахаром и кусочком сливочного масла. Осторожно нагрейте смесь, чтобы вишня увлажнилась. Через пять-шесть минут снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. В миске смешайте яйцо, смесь, молоко и дополнительную соль и хорошо взбейте, не взбивая слишком сильно. Не волнуйтесь, если тесто не будет идеально гладким. Вмешайте рикотту.

    Положите пару кусочков сливочного масла на горячую сковороду и влейте щедрую столовую ложку теста, чтобы испечь один блин. Приготовьте как можно больше блинов одновременно, не перегружая сковороду. После приготовления в течение примерно минуты переверните блины и готовьте в течение минуты с другой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.

    Подавайте оладьи с хорошей каплей прозрачного меда, несколькими ложками взбитых сливок и вишнями. Вы также можете подать эти блины с лимонным курдом или компотом или пюре из ваших любимых сезонных фруктов или с ложкой варенья, намазанной сверху.

    Из «Сирокко» Сабрины Гайур (Митчел Бизли), адаптировано

     

     

    Рождественский завтрак, который можно приготовить вместе с детьми: блины в виде снеговика с апельсином и специями апельсиновой цедры. Идеальный завтрак для рождественского утра.

     Ингредиенты
    • 2 стакана органической однозернянки для блинов и смеси для выпечки
    • 1-1 1/4 стакана молока (в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вы любите блины)
    • 1 большое куриное яйцо
    • 3 апельсина, мелко натертая цедра (фрукты нарезать дольками для подачи)
    • ½ чайной ложки корицы
    • 1 ч.л. сливочного масла + еще немного для подачи с блинами
    • 2 столовые ложки жидкого меда для сбрызгивания
      Метод
      1. В миске взбейте яйцо и молоко, пока смесь не станет светлой. Перемешивайте смесь, пока она не станет влажной, не более 20 секунд. Не пытайтесь удалить все комочки, иначе блины будут жесткими и резиновыми. Добавьте апельсиновую цедру и корицу и снова взбейте.

      2. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном или электрической сковороде. Добавьте небольшую ложку теста и готовьте в течение 4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните и готовьте вторую сторону в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.

      3. Подавайте с каплей меда и дольками апельсина для пропитки. Пропорционально увеличивайте количество ингредиентов, чтобы обслужить больше людей.

      (рецепт взят из BBC Good Food Recipe)

      Блины с клементинами и гранатами

      Порции 4; 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление

      для сиропа

      • ¼ стакана (1¾ унции, 50 г) сахара
      • 8 клементинов
      • 3 стручка кардамона, только семена
      • 1 гранат, только семена
      • крем-фреш для подачи (по желанию)

      для блинов

      • 2 стакана органической смеси для блинов и выпечки Einkorn
      • 1–1¼ стакана молока (в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вы любите блины), пахты или их смеси
      • 2 больших яйца
      • 3 столовые ложки сливочного масла
    • Для сиропа смешайте в небольшой кастрюле сахар, сок двух клементинов, ½ стакана (100 мл) воды и семена кардамона. Медленно доведите до кипения, затем варите 10 минут. Снимите с огня и процедите. Выбросьте семена кардамона.
    • Очистите оставшиеся клементины, удалив как можно больше сердцевины. Зубчатым ножом разрежьте тело каждого клементина на четыре или пять частей. Поместите в миску с зернами граната и залейте сиропом сверху.
    • Чтобы приготовить блины, смешайте смесь, молоко и яйца в миске среднего размера и перемешайте до образования жидкого теста. Отложите на 5 минут.

      Растопить сливочное масло на горячей сковороде или сковороде. Используя мерную ложку 1/4 стакана или эквивалентную ложку, вылейте тесто на сковороду, оставив место для расширения. Переворачивайте блины, когда несколько пузырьков, которые появляются на поверхности, не заполнятся. Вторая сторона приготовится примерно вдвое быстрее, чем первая. Согрейтесь, накрыв чистым кухонным полотенцем, пока готовите остальное. Подавайте по 2-3 блина на человека, полив сверху ложкой клементина и гранатового сиропа и ложкой крем-фреш, если хотите.

      — рецепт взят с сайта tesco.com

       

      Пончики с яблочным сидром

      Ингредиенты  

      (примерно на 12 стандартных — 24 мини-пончика)

      • 1 стакан (8 жидких унций) яблочного сидра (уменьшенный до 3/8 стакана или 6 столовых ложек)
      • 1 палочка корицы
      • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
      • ¼ стакана (1¾ унции/50 г) сахарного песка
      • ¼ стакана (1¾ унции/50 г) светло-коричневого сахара
      • 6 столовых ложек пахты
      • 1 яйцо
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • ½ чайной ложки корицы
      • 1¾ чашки (7⅓ унции/210 г) органической смеси для блинов и выпечки с однозернянкой
      Метод
      1. Приготовьте яблочный сидр на плите: налейте яблочный сидр в кастрюлю и добавьте палочку корицы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут.
      2. В миску добавьте растопленное сливочное масло, сахар и коричневый сахар. Смешивание.
      3. Добавьте пахту и перемешайте. Затем добавьте яйцо и ваниль.
      4. Посыпьте корицей и добавьте смесь для блинов и выпечки, затем перемешайте или взбейте.
      5. Добавьте разбавленный яблочный сидр и перемешайте.
      6. Подготовьте свою любимую форму для пончиков (подойдет форма для маффинов или мини-форма для маффинов или эблескивер), распылив на нее антипригарный кулинарный спрей.
      7. Вылить тесто в форму(ы). Вы можете сделать это ложкой ИЛИ наливая тесто в пластиковый пакет и надрезая кончик, чтобы вы могли выдавить тесто. Заполнять не более чем на 2/3 объема. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 10–12 минут для больших пончиков, прибл. 8-10 минут для маленьких или до тех пор, пока пончики не станут слегка пружинить при прикосновении. (вы можете использовать тестер для кексов или зубочистку, чтобы проверить, готовы ли они, но не перепеките!).
      8. Когда пончики немного остынут, выньте их из формы и обмакните в масло, а затем посыпьте сахарной пудрой с корицей.

      примечание: стандартная полость для бублика 3,75 дюйма; полость для кольцевого отверстия 1,5 дюйма; верхняя полость для маффинов 3 дюйма; полость для мини-маффинов 1¾ дюйма x ¾ дюйма; форма для пирожков 2,4 дюйма x 0,7 дюйма; эблескивер диаметром 2 дюйма x 1 1/4 дюйма

      (рецепт взят с сайта Kosher.com)

       

      Золотые картофельные оладьи

      Картофельные оладьи или латкес традиционно едят во время Хануки, но их можно подавать в любое время, особенно со сметаной или яблочным соусом. В этом году попробуйте этот рецепт. Добавление смеси для выпечки делает эти блины очень хрустящими.

      Ингредиенты
      • 4 большие очищенные картофелины Yukon Gold
      • 1 средняя луковица, очищенная
      • лимонный сок
      • 1 чашка (4,2 унции) органической однозернянки для блинов и выпечки
      • 1 чашка (8 жидких унций) молока
      • 1 яйцо
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
      • 2 столовые ложки рубленой петрушки или зеленого лука
      • Свежемолотый мускатный орех
      • Соль и перец по вкусу
      • Яблочное пюре
      • Сметана
      • Дополнительно: икра, сметана
      Метод
      1. Натереть картофель и лук в кухонном комбайне или измельчить крупными отверстиями терки в большую миску.
      2. Выдавите на картофель немного лимонного сока, чтобы предотвратить окисление, и хорошо перемешайте.
      3. Возьмите горсть картофельно-луковой смеси и выжмите из нее как можно больше жидкости. В другой миске смешайте бисквит, молоко, яйцо и мускатный орех.
      4. Вмешайте тесто в картофель и добавьте растопленное сливочное масло. Нагрейте большую тяжелую сковороду на средне-сильном огне.
      5. Добавьте в сковороду ровный слой светлого масла толщиной около 1/4 дюйма.
      6. Когда масло нагреется, сформируйте блинчики из примерно 1 столовой ложки с горкой и выложите на сковороду, распределяя и разглаживая верхнюю поверхность тыльной стороной ложки.
      7. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
      8. Выложите на впитывающее бумажное полотенце до подачи на стол.

      (рецепт взят из The Daily Meal, Великобритания)

       

       

      Aebleskivers, также известные как Danish Pancakes

       

      Ингредиенты
          • 3 яйца, разделенные
          • 1½ столовой ложки сахара
          • 2 стакана органической смеси для блинов и выпечки с однозернянкой
          • 1¼ чашки (10 унций) пахты
          • 3 ст. масло топленое

          Специальное снаряжение: сковорода для эблескивера. Его производит Lodge, Nordic Ware и другие производители.

          Метод
            1. В средней миске взбейте яичные желтки, пока они не станут густыми и бледными. Добавьте сахар и хорошо взбейте.
            2. Добавить половину смеси для выпечки к смеси яичных желтков.
            3. Аккуратно добавьте половину пахты, затем оставшуюся смесь для выпечки и оставшуюся часть пахты. Смешайте с растопленным сливочным маслом.
            4. Взбейте яичные белки до пиков, затем добавьте в смесь.
            5. Приготовьте, как указано в инструкции к сковороде aebleskiver, но сделайте пробу, прежде чем заполнять все отверстия. Я использую длинную деревянную шпажку, чтобы переворачивать блины на сковороде — это отлично работает.
            6. Вы можете наполнить их начинкой по вашему выбору, наиболее традиционными являются яблоко и джем. Бросьте немного теста на сковороду, затем ложку любимой начинки, затем добавьте еще теста сверху, вот и все!
              (рецепт адаптирован из рецепта Nordic Ware)

               

              Любимые большие пышные блины — рецепты Let’s Dish

              Вы здесь: Главная / Завтрак / Любимые большие пышные блины

              от Danelle 10 комментариев

              Перейти к рецепту

               


              ЛЮБИМЫЕ БОЛЬШИЕ ПУШИСТЫЕ БЛИНЧИКИ — Самые большие, самые мягкие и пышные блины, которые вы когда-либо готовили. Этот рецепт обязательно станет семейным фаворитом!


              Наши будни (по крайней мере, в течение учебного года) начинаются в 5:15 утра, поэтому, когда у меня есть свободное время на выходных, я люблю приготовить что-нибудь особенное на завтрак, и у этих Любимых Больших Пушистых Блинчиков есть быстро стать основным продуктом завтрака в выходные дни.

              Они слегка сладкие, идеально мягкие и, самое главное, очень пушистые! Мои дети любят их, и даже мой муж, который не большой поклонник блинов, возвращается на несколько секунд.

              Мы приготовили их прошлой ночью на ужин, и они были ФАНТАСТИЧЕСКИМИ! На вкус так же хорошо, как они выглядят! Наконец-то я нашла ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт блинов. Я ищу много лет! Благодарю вас! ~ Стефани

              Секрет в «скисшем» молоке. Уксус действительно заставляет разрыхлитель работать. Вы действительно можете увидеть весь воздух, который он создает в тесте.

              Блинчики получаются лучше, если дать тесту отдохнуть 5–10 минут перед приготовлением.

              Если вы подадите их с кленовым сиропом или фруктами и взбитыми сливками, или бросите в тесто шоколадную стружку или чернику, эти блинчики станут настоящим наслаждением!

              Это вкусно! Я посыпала блины жемчужным сахаром, прежде чем перевернуть их, что сделало тему еще более декадентской. Спасибо большое. ~ Джоселин

              Когда я трачу время на приготовление горячего завтрака, я хочу, чтобы он был чем-то особенным, а когда дело доходит до больших, пышных блинов, этот рецепт — лучший выбор.

              На днях я приготовила эти блины на ужин вместе с легким черничным соусом, и мой сын-студент сказал: «Ты самая лучшая мама на свете!» Не знаю… Думаю, они ему нравились.

              Я могу честно сказать, что это лучшие домашние блины, которые мы когда-либо пробовали!


              Обязательно сохраните этот рецепт для Любимых больших пушистых блинов в избранное

              Плата Pinterest на потом.



              Вот что вам понадобится для приготовления любимых больших пушистых блинчиков


              • Молоко
              • Уксус
              • Мука
              • Сахар
              • Разрыхлитель
              • Пищевая сода
              • Соль
              • Яйца
              • Сливочное масло
              • Ваниль

              Ингредиенты

              • 1 1/2 стакана молока
              • 1/4 стакана белого уксуса
              • 2 стакана муки общего назначения
              • 1/4 стакана белого сахара
              • 2 чайные ложки разрыхлителя
              • 1 чайная ложка пищевой соды
              • 1 чайная ложка соли
              • 2 яйца
              • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
              • 2 чайные ложки ванили

              Инструкции

              1. В средней миске смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут, чтобы «скиснуть».
              2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
              3. Яйцо, масло и ваниль взбить со «прокисшим» молоком.