Содержание
Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками: пошаговый кулинарный рецепт
Порций: 22–24 шт.
Время приготовления:
230 г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Этот рецепт тонких блинов на молоке с дырочками идеально подходит для выпекания блинчиков, предназначенных для фаршировки разными начинками. Блинчики получаются тонкими, эластичными и очень вкусными. Из них получатся отличные блины с курицей или блинный торт со сметанным кремом.
Как известно, много рецептов блинчиков не бывает. Поэтому сегодня – еще один рецепт тонких блинов на молоке с дырочками. Конечно, все они состоят из муки, яиц и молока, но пропорции у всех разные, а еще есть разные добавки к традиционному тесту. Поэтому и блинчики получаются у всех разные.
Этот рецепт прижился у нас давно, поэтому, когда я хочу приготовить блины с начинками, то использую чаще всего именно его. Мука бывает разной, поэтому регулируйте количество молока, чтобы тесто было достаточно жидким – тогда блинчики получатся тонкими, но при этом очень эластичными. Они не слишком жирные, не рвутся и никогда не прилипают, хотя жарятся на сухой сковороде. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится на Масленицу, да и в другие дни тоже.
Ингредиенты:
- 0,5–0,7 л молока;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки сахара;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 10 ст. ложек с горкой белой муки;
- ванилин (по желанию, если начинка будет сладкой).
Процесс приготовления:
Молоко подогрейте до теплого состояния, вылейте в миску, добавьте яйца, затем тщательно перемешайте венчиком. Добавьте соль, сахар, растительное масло, ванилин. Всыпьте просеянную муку. Смешайте тесто венчиком (или ручным миксером) до однородности, после чего отставьте в сторону на 10–15 минут.
Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду. Наливайте тесто небольшим половником (примерно 3–4 столовые ложки), после чего выпекайте блины на разогретой СУХОЙ сковороде.
Готовьте одну сторону до золотистого цвета (около 2 минут), а другую – только слегка, чтобы тесто немного схватилось (от 30 секунд до минуты).
Складывайте готовые блинчики горкой. Если вы планируете дополнительно обжаривать блины с начинкой, то начинку лучше выкладывать на более поджаренную сторону, светлой стороной наружу. Если же дополнительное обжаривание не предполагается, то – наоборот.
Приятного аппетита!
youtube.com/embed/lGFNISZRY2k» allowfullscreen=»»>
Прочитано 1916 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Твитнуть
Еще с сайта:
Тонкие блинчики на молоке — рецепт с фото
Если вы все еще мучаетесь с выпеканием блинчиков и у вас всегда «первый блин комом», то вам несомненно будет полезен этот рецепт. Блинчики, приготовленные на молоке, получаются тонкими, нежнейшими и имеют сливочный вкус.
Они просто незаменимы в Масленичную неделю, да и в обычные дни великолепно разнообразят ваше меню. Невероятное разнообразие начинок для блинчиков, возможность подавать их с медом, вареньем, сметаной, делают эту аппетитнейшую выпечку практически универсальным блюдом. Они могут быть закуской, дополнением к основному блюду, а сладкие – еще и непревзойденным десертом. Сложно отыскать человека, который совсем уж не любит блины. Ведь благодаря великому множеству рецептов, блинчики можно приготовить на любой, даже самый взыскательный вкус.
Продукты
- молоко – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 4 ч. л.;
- масло сливочное – 50-70 г;
- мука пшеничная в\с – 1 стакан;
- масло растительное на большую сковороду для первого блина – 20 г.
Порций – 4. Время – 20 мин.
Рецепт приготовления тонких блинчиков
1. Растопите на средней температуре масло, отставьте с плиты.
2. Яйца взбивайте с сахаром до однородной консистенции, затем добавьте соль и еще раз перемешайте.
3. Влейте 100 г молока.
4. Всыпьте муку и все тщательно перемешайте.
5. Небольшими порциями вливайте молоко (300 г) все время перемешивая. У вас должна получиться гладкая структура, без комков.
6. Добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.
7. Теперь долейте молоко которое у вас осталось и в последний раз перемешайте.
8. Тесто для блинчиков готово.
9. Нагрейте сковороду и равномерно смажьте дно растительным маслом.
10. Зачерпните половник теста. Начинайте лить в середину, прокручивая сковородку так, чтоб тесто равномерно заполнило дно. Если все дно заполнено, а теста на сковороде еще осталось, то лучше слейте излишки обратно в емкость.
11. Когда вся влага испариться, переверните на другую сторону и обжарьте еще полминуты.
12. Снимите блин в тарелку, смазав его поверхность сливочным маслицем. У меня, на большой сковороде, получается 10 тонких блинчиков. Подавайте их горячими со сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком либо с начинкой по вкусу, сворачивая блинчики конвертиком или трубочкой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриная бастурма
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Гусь, запеченный в рукаве
Рецепт сытных овсяных блинчиков с нуля
Перейти к основному содержанию
- Идеи для завтрака
- Блины, блины и еще раз блины!
- Классический молочный календарь
- Бранч и завтрак
- Десерты и сладости
Эти сытные блины зарядят вас энергией на все утро! Добавьте к ним йогурт и свежие фрукты для сытного завтрака и здорового начала дня. Этот рецепт взят из Молочного календаря 2014 года.
- Подготовка: 10 мин
- Время приготовления (на партию): 3 мин — 5 мин
Выход 24 блина
Украсьте свой субботний завтрак и порадуйте свою семью этими питательными овсяными оладьями. Их легко сделать, как показано в этом видео, детям они понравятся и они попросят еще. Подавайте с горой фруктов и чистым кленовым сиропом.
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки (375 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 чашки (500 мл) молока
- 1/2 стакана (125 мл) цельнозерновой муки
- 1/2 стакана (125 мл) универсальной муки
- 1 столовая ложка (15 мл) упакованного коричневого сахара
- 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 1/2 чайной ложки (2 мл) молотой корицы
- 2 взбитых яйца
- 1/4 стакана (60 мл) растопленного сливочного масла
- Сливочное масло для кулинарии
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
В большой миске смешайте овсяные хлопья и молоко, дайте постоять 5 минут.
В большой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
Взбейте яйца и 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла в молочную смесь до однородности. Вылейте мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте тонким слоем сливочного масла. Выливайте в сковороду примерно 1/4 стакана (60 мл) теста на блин. Готовьте от 2 до 3 минут или пока дно не станет золотистым, а края не станут сухими; переверните и готовьте еще 1–2 минуты или пока они не станут золотистыми и не поднимутся. Повторите то же самое с оставшимся тестом, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание.
Tips
Оставьте дополнительные блины остывать на решетке, затем накройте вощеной или пергаментной бумагой и заморозьте в закрывающемся пакете на срок до 1 месяца. Включите тостер для быстрого завтрака в будний день.
Совет для детей: посыпьте тесто кусочками шоколада, когда выливаете его на сковороду, чтобы побаловать себя!
Добавьте в тесто от 1 до 2 чашек (от 250 до 500 мл) свежей черники или жареных орехов пекан.
Узнать больше о
масло
молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком
Любимец наших диетологов
Артикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год
Список
Гриль и охлаждение: 6 идей рецептов барбекю на заднем дворе
Поделиться этой страницей
Наверх
Распечатать страницу
Смесь для домашних блинов — Просто поцарапайте
Смесь для домашних блинов, которую удобно иметь под рукой, когда вам захочется стопки золотых блинов. Просто используйте 1 чашку смеси с пахтой (или молоком), яйцом, ванилью и растопленным маслом. Из этой смеси получится 7 партий по 8-10 блинов в каждой.
Пока я думаю о том, как использовать этот блог, чтобы помочь вам пережить эти несколько недель (месяцев?) дома. Я продолжаю возвращаться к основам. Здесь уже есть много основных рецептов, но у меня не было одного хорошего блина , смеси .
Блины – это дешево, просто и всеми любимо. Тем не менее, многие до сих пор покупают готовую смесь для блинов в коробках. Почему? Тем более, что его так же легко приготовить дома. Ты знал, что я это скажу, не так ли? Поэтому я взглянул на несколько своих рецептов блинов и составил простую смесь, которую вы можете иметь под рукой, когда у вас будет настроение.
Бывает ли когда-нибудь плохое время для стопки пышных, пропитанных маслом и сиропом (только я?) лепешек? Ответ — нет.
Для приготовления этой домашней смеси для блинов вам понадобится:
- неотбеленная универсальная мука
- сахар
- разрыхлитель
- мелкая морская соль
В большую миску добавьте 6-1/4 стакана небеленой универсальной муки, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки разрыхлителя и 2 чайные ложки мелкой морской соли.
Лучший способ отмерить муку:
Взрыхлить муку ложкой и той же ложкой зачерпнуть муку в мерную чашку. Выровняйте перед добавлением в чашу.
Хорошо взбейте.
Вот и все! Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он дает 7 чашек, то есть 7 партий по 8-10 блинов в каждой.
Храните смесь для блинов в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Как долго хранится домашняя смесь для блинов?
При правильном хранении в контейнере с плотно закрывающейся крышкой и в сухом месте (например, в кладовой) срок годности должен составлять 6 месяцев или дольше. В качестве альтернативы приготовленное тесто для блинов может храниться в холодильнике только неделю.
Чтобы использовать домашнюю смесь для приготовления блинов, вам понадобится:
- домашняя смесь для блинов
- молоко или пахта*
- яйцо
- экстракт ванили
- топленое масло
Пахта против обычного молока:
Вся моя семья при приготовлении блинов предпочитает пахту, а не обычное молоко. Но это не значит, что нельзя использовать обычное молоко. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете сделать ее самостоятельно, отмерив 1 стакан молока и добавив 1–2 столовые ложки дистиллированного уксуса или свежевыжатого лимонного сока. Я обычно делаю 1 столовую ложку, если использую уксус, и 2 столовые ложки, если использую лимонный сок. Перемешайте и дайте постоять несколько минут, прежде чем использовать в этом рецепте. Эту «домашнюю пахту» лучше всего использовать в жидком тесте, и ее не следует заменять соусами или заправками для салатов.
Если вы используете настоящую пахту, вам может понадобиться 1¼ стакана пахты. Потому что молоко может быть жиже, чем пахта.
Приготовим блины!
Добавьте 1 чашку смеси в чашу для смешивания. Влейте от 1 до 1-1/4 стакана пахты (см. примечания к рецепту о настоящей и искусственной пахте), разбейте яйцо и отмерьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Быстро перемешайте ингредиенты, прежде чем добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Взбить до однородности. Не перемешайте, несколько комочков — это нормально!
Разогрейте сковороду до 360–375° или большую сковороду на среднем огне. После нагревания растопите немного сливочного масла на горячей поверхности.
Отмерьте и вылейте от 1/4 стакана до 1/3 стакана теста на горячую сковороду. В зависимости от того, какого размера мерный стакан вы используете, будет зависеть, сколько блинов у вас получится.
Готовьте блины, пока тесто не станет готовым, пузырьки не поднимутся вверх, а нижняя часть не станет золотистой. Это может занять от 1 до 3 минут в зависимости от температуры вашей сковороды.
Переверните и продолжайте готовить от 30 секунд до минуты.
Сложите и смажьте соленым маслом, а затем полейте сверху настоящим кленовым сиропом.
Посмотрите, какие легкие и пушистые!
Эти блины не слишком сладкие и невероятно вкусные.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!
Рецепт печати Pin Рецепт
5 из 5 оценок
Выход: 7 чашек / порций
Домашняя смесь для блинов отлично подходит для тех, кто мечтает о золотых блинчиках. Просто используйте 1 чашку смеси с пахтой (или молоком), яйцом, ванилью и растопленным маслом. Из этой смеси получится 7 партий по 8-10 блинов в каждой.
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
СМЕСЬ ДЛЯ ДОМАШНИХ БЛИН:
- 6 ¼ чашки небеленого универсального
- 6 столовых ложек сахарного песка
- 4 столовые ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки из тонкой морской соли
, чтобы сделать блины:
- 1 стакана домашняя смесь для блинчика
- 1–15 чашки.
экстракт
- 2 столовые ложки несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- соленое масло, для подачи
- настоящий кленовый сироп, для подачи
Контейнер OXO для хранения корма для домашних животных
Presto 7072, черная тонкая сковорода, 22 дюйма
ДЛЯ СМЕСИ:
В большую миску отмерьте и добавьте соль, сахар, разрыхлитель
Хорошо перемешайте и храните в большом контейнере с плотно закрывающейся крышкой
ДЛЯ БЛИН:
Добавьте 1 стакан домашней смеси для блинов в Миксерную чашу
6
Добавить пахту, яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло.
Перемешайте до однородности. Несколько комочков — это нормально.
Разогрейте сковороду до 360–375°.
Вылейте 1/4 стакана или 1/3 стакана теста на каждый блин на горячую смазанную маслом сковороду.