Содержание
👌 Блины тонкие, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Тонкие блины без яиц
Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики, я отдыхаю. А еще я очень люблю красиво их раскладывать.
Как правило, пеку блины я по утрам в…
Бабушкины тонкие блины на молоке. Ре…
В последнее время я «подсела» на блины. Оказывается, их можно универсально использовать. Чаще всего блины кушают, как самостоятельное блюдо. Наиболее вкусны такие блины только что испеченные, еще тепл…
Блины на манке рецепт
Существует очень много разнообразных простых рецептов блинов. Каждый вкуснее предыдущего, но обычно мы пользуемся проверенным рецептом блинов на молоке. Когда же хочется экспериментов, а это у меня бы…
Блины на кефире
Этот рецепт появился в моем списке совершенно случайно. Блины печь люблю и делаю это довольно часто. Однажды уже начала готовить тесто, но оказалось, что молоко прокисло до состояния кефира — пришлось. ..
Кукурузные блины
На дворе апрель, масленица далеко позади и я уже здорово успела соскучиться по блинчикам. Вот и решила на прошедших выходных порадовать всю свою семью нежнейшими кукурузными блинами. Да-да, кукурузным…
Тонкие блинчики на кефире
Долгое время я думала, что испечь тонкие блинчики можно только на молоке, но грядущая Масленица и жажда кулинарных экспериментов привлекли мое внимание к тонким блинчикам на кефире. И сегодня я хочу п…
Тонкие блинчики пальчики оближешь, и…
Ну, чем еще удивить родных, когда наступает любимый праздник, Троица? Чем-то зеленым, как утверждают многие? Нет, это сказки, когда так утверждают. Это в храме принято и в доме зелень держать в этот з…
Французские крепы — самые нежные и т…
Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетани. ..
Блинный тортик к чаю
Когда в холодильнике я обнаруживаю остатки разных молочных продуктов в объемах «ни то, ни се» (молоко, простокваша, ряженка), меня это обстоятельство всегда наводит на мысль: «Надо испечь блины».
…
Рецепт тоненьких блинчиков на майоне…
Признаться, блинчики на майонезе мне пришлось готовить впервые – очень заинтриговал рецепт и, конечно же, был интересен результат.
Блинчики получились, хочу вам сказать, просто восхитительными – т…
Гречневые блины
В последний день Масленицы хочу рассказать вам, девочки, о своем недавнем открытии, которое меня очень сильно порадовало. Речь пойдет о настоящих гречневых блинах…
Во время похода на рын…
Идеальные тоненькие блинчики — прове…
Продолжаем делиться любимыми и проверенными рецептами вкусных и тоненьких блинов – сегодня готовим заварные блинчики на молоке!
Продукты, которые будут нам необходимы для приготовления тончайших б. ..
Заварные блины
Когда я в первый раз готовила блины по этому рецепту, была уверена, что у меня ничего не получиться. Для меня было странно в тесто добавлять кипяток. Я была приятно удивлена, когда они не только получ…
Блины без яиц рецепт
Роль мамы настолько многогранна, что порой нужно проявить немалую смекалку, мужчинам она попросту не свойственна. Особенно хорошо это у нас получается на кухне. Муж заказывает то одно блюдо, то второе…
Классические блины на молоке
Замечательный рецепт приготовления ажурных и нежных блинов, которые понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления блинов:
Мука 250 гр.
Яйцо кури…
Вкусные блины
Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления блинов, одного из самых древних славянских блюд.
На первый взгляд может показаться, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного,…
Блины
Ну что же, сегодня готовила блины и решила поделиться рецептом, которому обучила меня моя мама.
4 яйца я перемешала с 0,5 стакана сахара.
Добавила 2 стакана молока и 0,5 стакана воды, щепотку со…
Готовим зелёные блины — красиво, вку…
Почему бы не сделать обычные блинчики более яркими и привлекательными? Именно этим мы сегодня и займёмся, приготовив зелёные блинчики со шпинатом. Рецепт рассчитан примерно на 8 блинов, так что если н…
Тонкие французские блинчики с банано…
Французские крепы (тоненькие блинчики) со сладким сливочным соусом и бананами… что может быть вкуснее? Сегодня мы приготовим классические французские блины с бананами и интересным соусом, который удач…
Вкусные тонкие блинчики со сладкими…
Это простой, надёжный и вкусный рецепт сладких блинчиков. Просто следуйте фотошагам в этой статье — блинчики получатся восхитительными. Мы сделаем их с несколькими сладкими начинками, которые будут пр…
Тонкие блины на кефире
Вкусный рецепт приготовления тонких блинов на кефире в домашних условиях. Тонкие блины на кефире рецепт с фото по шагам
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 3 гр.
Кефир 400 мл.
Мука 250 гр.
Вода 250 мл.
Со…
Как приготовить знаменитые французск…
Крепы появились во Франции и являются популярной уличной едой, а также подаются в ресторанах по всей стране. Теперь блюдом наслаждаются во всем мире. Крепы бывают как с солёными начинками, так и со сл…
Тонкие блины на воде с яблоками
Будем готовить тонкие блины на воде с яблоками. У меня они всегда выходят нежные, вкусные, ну просто пальчики оближешь. Ничуть не хуже чем на молоке!
Для небольшой порции из шести блинчиков нам понад…
Необыкновенные блинчики с ореховым в…
Если вас не привлекают обычные блинчики, хочу предложить вам очень интересный рецепт этого блюда с добавление ореховой крошки. Такие блины непременно удивят вас своим замечательным вкусом и прекрасным…
Блины на молоке тонкие с дырочками
Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками. Самый вкусный получается тот блин,у которого много дырочек!Именно эти дырочки и дают блинам мягкость,потрясающий вкус
Молоко 0.5 л.
Мука 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Ма…
Ажурные тонкие блины
Ажурные тонкие блины : Блины, оладьи, сырники
Кефир 500 мл.
Молоко 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 1.5-2 ст.
Сода 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Блины на воде тонкие, нежные — секре…
Как приготовить вкусные, нежные блины на воде, все секреты и простой рецепт блинов на воде
Вода 0,5 л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 1,5 ст.
Растительное масло 3…
Тонкие блины
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мука 1,5 ст.
Сливки 10% 150 мл.
Вода 350 мл.
Растительное масло 1 ст.л.
Тонкие и вкусные блины
Сегодня я расскажу как приготовить тонкие и вкусные блины, точнее показать, как я готовлю вкусные и тонкие блинчики, рецепт у меня пошаговый с фотографиями.
Молоко 300 мл.
Вода 200 мл.
Растительное…
Блины на воде тонкие, нежные — секре…
Как приготовить вкусные, нежные блины на воде,тонкие. все секреты и простой рецепт блинов на воде с пошаговыми фото
Вода 0,5 л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 1,5 с…
Блины тонкие на молоке
Блины тонкие на молоке в ажурную дырочку.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Молоко 500 мл.
Мука 200 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Блины тонкие на дрожжах
Время приготовления: 2 ч. 30 мин Сколько же существует вариантов теста для блинчиков? Наверное, их сложно сосчитать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются, и идут в книгу любимых рецептов….
Блины тонкие на дрожжевом тесте
Молоко 500 мл.
Мука 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 3 ст.л.
Ванилин 1 гр.
Дрожжи быстродействующие 1 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль
Масло сливочное
Тонкие блины с начинкой
Тонкие блины с начинкой
Мука 500 гр.
Сахар 0,1 ч.л.
Молоко 5 ст.
Яйцо 6 шт.
Говяжий фарш 1 гр.
Растительное масло
Бульон
Лук репчатый 2 шт.
Соль 0,1 ч.л.
Блины тонкие на дрожах
Блины тонкие на дрожжах
Мука 300 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Молоко 550 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Ванилин 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Яйцо 2 шт.
Мука 120 гр.
Кефир 200 гр.
Вода 200 гр.
Сахар 35 гр.
Растительное масло 30 гр.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Тонкие блины на кефире
Кефир 500 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл.
Мука 5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Нежные блины на молоке тонкие
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 200 гр.
Сода 1 ч.л.
Сахар
Блины на кефире тонкие с дырочками
Яйцо 2 шт.
Сахар 75 гр.
Кефир 400 мл.
Молоко 150 мл.
Мука 150 гр.
Соль 5 гр.
Сода 10 гр.
Растительное масло 50 мл.
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и . ..
Пошаговые рецепты …
Мука 400 гр.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Молоко 1 л.
Соль
Растительное масло 2 ст.л.
Тонкие блины на воде
Вода 600 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 190 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Простые блины на молоке, рецепты тон…
Простые блины на молоке способны заменить множество блюд. Рецепт тонких блинов на молоке.
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 гр.
Молоко 400 мл.
Мука 120 гр.
Ванильный порошок
Масло подсолнечное 20 гр.
Молоко 3,2%…
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке http://eda-blog.ru/tonkie-bliny-na-moloke.html
Яйцо 2 шт.
Молоко 250 мл.
Мука 120 гр.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное
Тонкие блины на молоке
Молоко 150 мл.
Вода 300 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 120 гр.
Крахмал кукурузный 30 гр.
Сахар 1 ст.л.
Блины на молоке обыкновенные тонкие
Блины на молоке обыкновенные тонкие с дырочками.
Молоко 1 л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль
Сода
Растительное масло 5-6 ст.л.
Масло сливочное
Мука высшего сорта 270-280 гр.
Тонкие блины на молоке без масла
Тонкие блины на молоке без масла
Яйцо 4 шт.
Мука 8-10 ст.л.
Молоко 1 л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Растительное масло 2 ст.л.
Супер тонкие блины
Молоко 500 мл.
Мука 4 ст.л.
Крахмал 4 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Тонкие блины без яиц
Тонкие блины без яиц
Мука 2,5 ст.
Молоко 1 л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Масло сливочное 65 гр.
Тонкие блины на молоке
Молоко 1 л.
Яйцо 2 шт.
Мука 400 гр.
Соль 0.1 ч.л.
Сахар 0.1 ст.л.
Растительное масло рафинированное 50 мл.
Тонкие блины на пахте
Блины тонкие на пахте
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Мука 1 ст.
Пахта 500 мл.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Тонкие блины на кефире
Кефир 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода 0.5 ст.
Сода 0.25 ч.л.
Растительное масло 1 ст. л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Блины молочные тонкие
Рецепт Блины молочные тонкие, cостав: яйца, сахар, соль, молоко, мука, масло растительное;, Рецепты изделий из теста, Блины, оладьи, Блинчики, Блинчики на молоке, Блинчики тонкие, Блины, Блины классич…
Блины классические тонкие
Блины классические тонкие
Мука 200 гр.
Кефир 2,5% 150 гр.
Молоко 2,5% 150 гр.
Яйцо 50 гр.
Масло подсолнечное 20 гр.
Сахар 10 гр.
Соль 3 гр.
Сода 3 гр.
Простые блины на молоке, рецепты тон…
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 гр.
Молоко 400 мл.
Мука 120 гр.
Ванильный порошок
Масло подсолнечное 20 гр.
Молоко 3,2% жирности 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Сода 2/3 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сахарный песок 1 ч.л.
Растительное…
Тонкие картофельные блины
Пюре картофельное 200 гр.
Молоко 250 мл.
Мука 100 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Соль
Блины тонкие с маком
Яйцо 2 шт.
Молоко 350 мл.
Мука 13 ст. л.
Масло сливочное 50 гр.
Мак 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Растительное масло
Блины тонкие классические
Блины тонкие классические
Мука 100 гр.
Молоко 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Масло 1 ст.л.
Блины тонкие классические
Мука 100 гр.
Молоко 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Масло 1 ст.л.
Классические тонкие блины на молоке
Классические блины на молоке любят все. Если попробовать тонкие блинчики, то других больше и не захочется!
Мука 2 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 5 ч.л.
Сода гашеная 1 ч.л.
Соль 2 щепотка
Молоко 2,5% 1 л.
Блины тонкие
Блины тонкие с дырочками
Молоко 0.5 л.
Крахмал картофельный 4 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Соль
Сахар
Ванилин
Растительное масло 2-3 ст.л.
Тонкие блины на молоке
Мука 200 гр.
Сахар 20 гр.
Соль 1 щепотка
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Тонкие блины
Мука 2 ст.
Яйцо 4 шт.
Молоко 4 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Молоко 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 200 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Тонкие блины на кефире
Тонкие блины на кефире
Крахмал 90 гр.
Мука 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Кефир 250 мл.
Сода 0.25 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар
Соль
Блины тонкие
Кефир 1% 0,5 л.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 5-6 ст.л.
Вода 1-1,5 ст.
Мука белая 2-2,5 ст.
Масло сливочное 1 ст.л.
Тонкие блины на молоке
Простые секреты как приготовить тонкие блины на молоке. Подробный рецепт теста для блинов с пошаговыми фото
Мука 3 ст.
Яйцо 3 шт.
Молоко 2 ст.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1/3 ч.л….
Блины тонкие сладкие
Мука 3 ст.
Молоко 4 ст.
Яйцо 2-3 шт.
Сливки 0,5 ст.
Масло сливочное 5 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 3-4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Тонкие блины без яиц
Молоко 1 ст.
Вода 150 мл.
Мука 1 ст.
Сода 1/3 ч.л.
Растительное масло рафинированное 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Тонкие блины на молоке
Мука 200 гр.
Молоко 1,5 ст.
Вода 1/2 ст.
Яйцо
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/8 ч.л.
Растопленное сливочное масло для смазывания блинчиков
Растительное масло для смазывания сковороды
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Молоко 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 200 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Русские блины: три простых рецепта
Блины – одно из старейших блюд известных человечеству. Их любят во многих странах, но везде готовят по-своему. Сегодня мы расскажем Вам 3 способа, которыми можно приготовить настоящие русские блины.
Блины на молоке
Это самый популярный рецепт русских блинов. Такие блины не сложно готовить, и они подойдут как для десерта, так и в качестве основного блюда.
Нам понадобится:
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.
;
- мука — 200 граммов;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
Теперь приступаем к приготовлению теста:
- Для начала нам нужно вбить яйца в миску и перемешать их с сахаром и солью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры;
- Добавляем молоко и хорошо перемешиваем;
- Высыпаем муку. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая тесто, так оно получится однородным и нужной консистенции;
- И, наконец, добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.
Начинаем выпекать:
- Для начала хорошо разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла, буквально пару капель. Распределяем его равномерно по всей сковородке с помощью кисточки;
- Ставим огонь на середину;
- Наливаем на сковороду 90 мл теста. Сковороду нужно слегка наклонить, чтобы тесто само растеклось по кругу;
- Жарьте блин 2-3 минуты, затем с помощью тонкой лопатки подденьте его и аккуратно переверните, после чего выпекайте еще 2 минуты;
- Готовый блинчик выложите на блюдо и накройте крышкой.
К таким блинчикам подойдет любая начинка на ваш вкус. Можно намазать их вареньем и получить прекрасный десерт к чаю, или завернуть в них жареный фарш – выйдет отличный и сытный обед. Также именно такие блинчики чаще всего подают с икрой и красной рыбой.
Блины на воде
Этот вариант подойдет, если у Вас на кухне не оказалось молока, или, если Вы хотите приготовить легкое, диетическое блюдо. Готовится такое тесто практически так же, как и тесто на молоке.
Нам понадобится:
- вода — 500 мл;
- мука — 320 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
Замешиваем тесто:
- Вбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
- Наливаем воду и снова все тщательно перемешиваем;
- Постепенно насыпаем муку, постоянно помешивая тесто .
Выпечка:
- Хорошо разогреваем сковороду и добавляем совсем немного растительного масла; Равномерно распределяем его по сковороде;
- Уменьшаем огонь до среднего уровня ;
- На сковороду наливаем примерно 90 мл теста, наклоняем е ё , чтобы тесто равномерно растеклось;
- Жарим блинчик по 2-3 минуты с каждой стороны ;
- Выкладываем готовый блин на тарелку и накрываем крышкой ;
Все, тесто для диетических блинчиков готово. Процесс выпекания ничем не отличается от блинчиков на молоке. Это блюдо хорошо подойдет в качестве легкой перекуски или десерта. Блины на воде малокалорийны и прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами.
Дрожжевые блины
Это традиционные блины, которые в России готовят на Масленицу. Они получаются более толстыми, воздушными, и отлично сочетаются со сладкими начинками.
Ингредиенты:
- сахар — 60 г
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 3 шт.
- дрожжи сухие — 7 г
- растительное масло — 70 мл
- мука — 300 г
- молоко — 300 мл
- вода – 200 мл
Делаем тесто:
- Добавляем в миску яйца, сахар и соль. Венчиком взбиваем, пока не появится пенка;
- Вливаем в миску молоко (его следует предварительно немного разогреть), добавляем дрожжи и муку. Муку всыпаем постепенно, помешивая тесто;
- Вливаем масло, воду и снова все перемешиваем;
- Ставим тесто в теплое место примерно на 1 час. За это время оно увеличится примерно в 2 раза;
- Перемешиваем его, чтобы выпустить воздух и ставим подниматься еще раз.
- Когда тесто снова поднимется, его ни в коем случае нельзя перемешивать, нам нужно сохранить его воздушность, поэтому обращаемся с ним аккуратно.
Жарка:
- Разогреваем сковороду и равномерно смазываем её маслом;
- Осторожно зачерпываем тесто поварёшкой и выливаем на сковороду, давая ему растечься. Зачерпывать тесто нужно сверху, не опуская поварешку глубоко, так мы сохраним пышность будущих блинчиков;
- Когда поверхность блина станет золотистой, переворачиваем его с помощью лопатки и обжариваем вторую сторону до такого же состояния;
- Готовые блины складываем друг на друга, смазывая их сливочным маслом.
Дрожжевые блины готовы! Советуем есть их со сладкими начинками: вареньем, ягодами и фруктами.
С чем едят блины?
В русской кухне блины — очень вариативное блюдо. Для них придумано огромное множество начинок, как сладких, так и соленых. Поэтому русские блины могут быть и сытным основным блюдом, и сладким лакомством.
В качестве мясной начинки для блинов, как правило, используют говядину или птицу. Для этого отлично подойдет как отварное мясо, так обжаренный фарш, который отлично сочетается с грибами. Традиционно такие блинчики подаются со сметаной, которая делает блюдо не таким сухим.
В блины можно завернуть и творог с сухофруктами или ягодами, например, черникой. Такое блюдо станет вкусным и сытным завтраком.
На десерт вместе с блинами принято подавать варенье, фрукты и ягоды. В современных рецептах в блины заворачивают порезанные бананы, политые жидким шоколадом. Такое лакомство отлично подходит к чаю.
Не менее любимы в русской кухне и закуски из блинов. Блинчики с красной и черной икрой — традиционная русская закуска к водке. Кроме икры блины можно начинять красной рыбой.
Это только классические примеры начинок, не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные блюда! Надеемся, наши рецепты русских блинов придутся Вам по вкусу. Готовьте, пробуйте, и напишите в комментариях, что у Вас получилось!
Как испечь идеальные блины на Масленицу
Приготовление традиционных английских блинов не должно быть сложной задачей. На самом деле это один из самых простых кулинарных навыков, которым вы можете научиться. Попробуйте мой базовый, простой и надежный рецепт идеальных блинов , и вскоре вы начнете делать самые нежные и легкие блины, которые только можно себе представить, и не только на Масленицу!
В нашем доме очень любят блины. Будь то традиционный рецепт классических английских блинов или пышные блины в американском стиле, они, как правило, нравятся всем.
Также довольно интересно видеть, что традиционный рецепт блинов стал международным делом. Я вырос, питаясь ими в Польше, и у меня остались очень теплые воспоминания о том, как моя мама готовила их и вообще не следовала никакому рецепту. Забудьте о весах или мерных кувшинах, все делалось по принципу «более или менее», и главная цель состояла в том, чтобы добиться желаемой консистенции одного крема. Это всегда работало, и они были (и остаются) вкусными. Мой идеальный рецепт блинов основан на методе моей мамы с небольшими изменениями, которые я расскажу ниже.
Как приготовить идеальные блины?
Я немного поэкспериментировала с блинами, чтобы выяснить, есть ли рецепты, которые превзойдут этот, но я всегда возвращаюсь к этому маленькому классику, так как искренне считаю его самым надежным и, безусловно, самым вкусным.
Первоначально в методе приготовления блинов моей мамы использовалось наполовину молоко и наполовину вода , что уже дает вам более легкие блины, чем приготовленные только на молоке, которые мне лично труднее сделать красивыми и тонкими. Я думала, что мамин рецепт «половина на половину» — ЭТО, но потом я где-то прочитала об использовании газированной воды, попробовала и преобразилась.
Использование газированной воды в тесте сделает его более насыщенным, а сами блины получатся более легкими и нежными, без шансов на резиновую катастрофу. Идеальные блины точно!
Полезные советы!
- Мне нравится добавлять растительное или растопленное сливочное масло непосредственно в тесто для блинов, а не на сковороде.
Так вы избежите жирных блинов, и они все равно не прилипнут к сковороде!
- Хорошая сковорода с антипригарным покрытием ок. 24-25см получатся хорошие большие блины. Мне очень нравится эта сковорода от Kitchen Craft*, и если вы регулярно готовите блины, определенно стоит инвестировать в нее, хотя обычная большая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет! Убедитесь, что ваша сковорода очень, очень горячая, прежде чем начать жарить. Не пытайтесь спешить и положить тесто на сковороду до того, как оно достигнет нужной температуры, иначе ваши блины развалятся и окажутся в мусорном ведре.
- Я знаю, что оставить тесто для блинов на 30 минут может показаться шагом, о котором не стоит беспокоиться. Я могу заверить вас, что это должно быть сделано! Этот отдых дает глютену немного больше времени для охлаждения, что повлияет на текстуру ваших блинов, поэтому, на мой взгляд, стоит подождать полчаса. Если вы не возражаете против жевательных блинчиков?
И еще пара советов!
- Это связано с личными предпочтениями, но я нахожу простой пластиковый или стеклянный мерный кувшин* с носиком, который немного удобнее использовать для выливания теста на сковороду.
Если у вас есть тесто с крышкой, вы можете хранить тесто в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Однако, если вы предпочитаете хороший старомодный половник, ни в коем случае не используйте его. Это должно работать на вас!
- Пока вы жарите булочку, продолжайте складывать блины на тарелку и накрывайте их чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали. Разделять их пекарской бумагой не нужно, не волнуйтесь, они не прилипнут.
Первый блин всегда плохой?
Не обязательно! Если вы будете следовать моим советам выше относительно температуры сковороды, а также дать тесту отдохнуть, все будет в порядке. Сказав это, если вы только начинаете свое путешествие по блинам, может случиться так, что первый, а иногда и второй блин будет немного случайным, забавной формы, рвется и т. д. Не сдавайтесь, так как вы обязательно научитесь Это!
Можно ли приготовить блины заранее?
Абсолютно! Просто плотно накройте их пищевой пленкой и/или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник на срок до 2 дней. Я обнаружил, что лучший способ разогреть их — на сковороде с небольшим количеством масла, но вы также можете попробовать микроволновую печь (буквально несколько секунд и по одной за раз, иначе они станут резиновыми).
Вы также можете приготовить тесто для блинов заранее, и если вам нравятся свежие блины каждый раз, просто держите его в холодильнике накрытым до 2 дней! Возможно, тесто нужно немного разбавить каплей молока или воды, так как чем дольше оно стоит, тем гуще оно становится. Просто хорошо перемешайте венчиком или ложкой, чтобы проверить консистенцию, и при необходимости добавьте больше жидкости.
Эти блины хорошо замерзают?
Да! Просто сложите их стопкой, разделив бумагой для выпечки/жиронепроницаемой бумагой, хорошо заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте на срок до 2 месяцев. Раньше я замораживал эти блины, не разделяя их вообще, и если вы позволите им полностью разморозиться в холодильнике на ночь или на кухонном столе, у вас не должно возникнуть проблем с их прилипанием.
Идеальные блинчики Советы по подаче!
Когда блинчики собраны и готовы, самое сложное – выбрать начинку. Вы человек с лимоном и сахаром, джемом, Нутеллой? Или, может быть, у вас есть какие-то другие предпочтения? Для меня блины не были бы такими же без моего лимонного творога , который просто идеально подходит для блинов. Попробуйте, и только лимон и сахар уже не помогут!
Если вы любите варенье на основе цитрусовых, попробуйте ложку моего домашнего апельсинового мармелада с блинчиками. Очень хорошо!
Наши другие фавориты — это клубничный кули, легкий ежевичный джем и сливовый джем с шоколадом, вы должны попробовать их!
Если вам нравятся компоты, вам понравятся мои рецепты компотов из ревеня и компотов из груш с корицей и ванилью.
Для чего-то более спорного, как насчет того, чтобы полить блины клюквенным компотом (соусом) с розмарином? Вы будете удивлены, как замечательно эти двое вместе!
Блины также являются идеальным ингредиентом для создания некоторых захватывающих десертов, таких как блины (блинчики) с кремом из маскарпоне и клюквенным компотом. Просто божественно! Десерт с вау-эффектом, который точно не оставит равнодушным, но его так просто приготовить!
Если вы любите блины, попробуйте мои тыквенные блины в американском стиле, которые станут вкусной альтернативой традиционным английским!
Для всех, у кого аллергия на молочные продукты и/или яйца или кто придерживается растительной диеты, у меня также есть эти идеальные веганские блинчики!
Как приготовить идеальные блины — пошаговые инструкции
1. Просейте муку в миску.
2. Добавьте щепотку соли.
3. В отдельной миске смешайте яйца,…
4. …вода/газированная вода,…
5. …молоко…
6. …и масло.
7. Медленно начните добавлять яичную смесь в муку, энергично взбивая.
8. Продолжайте добавлять яичную смесь…
9. …пока все не израсходуется…
10. …и у вас получится тесто без комочков консистенции однородной сметаны.
11. Дайте тесту для блинов отдохнуть 30 минут, прежде чем жарить блины.
12. Убедитесь, что ваша сковорода хорошо разогрета.
13. Вылейте тесто на горячую сковороду, вращая его, пока оно не покроет всю поверхность сковороды. Возможно, вам придется «залатать» несколько отверстий каплями теста.
14. Жарьте блин ок. по 1 мин с каждой стороны или пока оно не начнет окрашиваться и отставать от сковороды.
15. Переверните и повторите с другой стороны блина.
Распечатать булавку
5 из 11 голосов
Попробуйте этот простой и надежный рецепт идеальных блинов, и вскоре вы начнете делать самые нежные и легкие блины, которые только можно себе представить, и не только на Масленицу!
Курс завтрак, десерт
Cuisine British, French, International
Ключевой слов День блины, блины, Shrove вторник
Время подготовки 5 минут
Время готовки 30 минут
Время отдыха 30 минут
. Порций 10 блинов
Калории 125KCAL
Автор Джо Эллисон
МЕТРИК масло или топленое масло несоленое
Сковорода или блинная сковорода с антипригарным покрытием. Я использую 24 см/9,5 дюйма.
Просейте муку в миску, добавьте щепотку соли и сделайте углубление посередине. Вместо того, чтобы просеивать, вы можете просто немного взбить муку в миске.
В отдельной миске или большом кувшине смешайте яйца, молоко, воду и масло.
Вылейте влажную смесь в центр углубления для муки и начните перемешивать с помощью ручного миксера, венчика или насадки-баллона стационарного миксера. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким, без комков, и оно должно иметь консистенцию одного крема.
Отложите на 30 минут.
Разогрейте сковороду до горячего состояния. Масло на сковороде не надо, блины не прилипнут!
Используя половник или кувшин, налейте небольшое количество теста на горячую сковороду и перемешайте, пока она не будет полностью покрыта.
Возможно, вам придется «залатать» маленькие дырочки крошечными каплями теста.
Обжаривайте с одной стороны примерно 1 мин до легкой румяности. Переверните лопаткой и жарьте еще минуту (см. примечания ниже).
Переложите блин на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, пока жарите оставшиеся блины, добавляя сверху новые.
Наслаждайтесь начинкой по вашему выбору!
- Информация о пищевой ценности является приблизительной для одного блина и должна рассматриваться только как рекомендация.
- В зависимости от количества теста, используемого на один блинчик, и от того, предпочитаете ли вы тонкие или чуть более толстые блины, время жарки может немного различаться. Минута на сторону предназначена для чуть более толстых блинов. Убедитесь, что вы смотрите их и соответствующим образом корректируете время, разница не будет огромной, и вы скоро узнаете, когда щелкнуть!
- Если тесто стояло какое-то время или вы приготовили его заранее и хранили в холодильнике, возможно, вам придется добавить немного молока или воды, чтобы немного размягчить его.
Быстро перемешайте вилкой или ложкой, чтобы сначала проверить консистенцию.
- Держите блины хорошо накрытыми в холодильнике до 2 дней.
- Можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Пищевая ценность
Как приготовить идеальные блины
Количество на порцию (0 г)
Калорий 125
Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 3g 15%
Cholesterol 60mg 20%
Sodium 62mg 3%
Калий 63 мг 2%
углеводы 14G 5%
Фотовая 0G 0%
Сахар 1G 1% 9g
Сахар 1G 1% 9.0020
Белок 4G 8%
Витамин А 210IU 4%
Calcium 34 мг 3%
9002 Iron 1mg 9000
9002 1002019019 199 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9000 9000 9000 2 . на диете 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @Joskitchenlarder или используйте хэштег #joskitchenlarder!
Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 31 января 2018 г. , но был переиздан с новой карточкой рецепта, пошаговыми фотографиями процесса, советами и другой полезной информацией в Февраль 2019 .
УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ОСНОВАЕТЕ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ JO’S KITCHEN LARDER
Вы пробовали мой Идеальные блины рецепт? Оставляйте комментарии и оценки внизу этого поста, мне нравится их читать!
Вы также можете зайти и поздороваться на моей странице в Facebook, Twitter или Instagram
Pin Как приготовить идеальные блины на потом!
Ссылки:
Cook Blog Share с Здоровыми рецептами на каждый день и Easy Peasy Foodie, Cook Once Eat Twice
*Этот пост содержит партнерских ссылок , что означает, что если вы нажмете на ссылку и перейдете к покупке продукта, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию , но с вас не возьмут ни копейки больше. Я рекомендую только те продукты, которые у меня есть или которые мне действительно нравятся и которые привлекли мое внимание. Заранее спасибо за поддержку Jo’s Kitchen Larder!
Молоко или вода делает блины более пышными?
Команда Dailydelish
..Реклама..
ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ
Чтобы блины получились пышными, вам понадобится густое тесто, так как из тонкого теста получаются тонкие блины. Поскольку тонкие блины не получаются пышными, вам нужна формула, которая не будет слишком сильно растекаться по сковороде. Вместо этого вы можете использовать более густую жидкость, например молоко вместо воды или йогурт вместо молока.
Блинчики вкуснее на молоке или на воде?
Молоко не только придает вкус, но и молочный жир необходим для нежных, влажных блинов. Обычная вода не даст таких результатов. Молоко также можно добавлять вместо воды в «полные» смеси для более густой текстуры.
Что делает блины пышными и поднимающимися?
При смешивании муки с водой белков глютена отделяются друг от друга, вытягиваются и начинают перестраиваться. … Когда химические разрыхлители, такие как разрыхлитель, создают пузырьки в приготовленном блине, глютеновая сеть улавливает эти пузырьки и позволяет блину подниматься и оставаться воздушным, но при этом сохранять свою форму.
Как сделать тесто для блинов более пышным?
ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ПЫШНЫХ БЛИН:
- НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ ТЕСТО. Почему в рецептах блинов всегда говорится, что тесто не нужно смешивать слишком долго? Глютен в муке — вот ответ! …
- ОТДАТЬ ТЕСТО. Отставьте тесто в сторону на 15-30 минут. …
- ОТДЕЛИТЬ И ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ:
Что произойдет, если вместо молока в блинах использовать воду?
Если у вас закончилось молоко или вам нужен безмолочный вариант для приготовления блинов, вы можете заменить молоко на равное количество практически любой другой жидкости . В крайнем случае, вода — это самый простой обмен, но мы находим, что блины, приготовленные с водой, не имеют вкуса и насыщенности.
.Рекламные объявления.
ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ
Как приготовить блинчики тети Джемаймы, просто добавив воды?
Все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть одну чашку муки. В небольшую миску добавить 3/4
Можно ли заменить молоко водой?
Используйте ½ стакана пополам и ½ стакана воды вместо 1 стакана молока. Вода: если рецепт требует небольшого количества молока, например, ¼ стакана или меньше, вода может подойти.
Почему мои блины не пышные?
1. Использование дрянной/старой муки, сливочного масла и т. д. … Это означает перемешивание до тех пор, пока полосы муки не исчезнут , но останутся надоедливые комочки. Если вы перемешаете, глютен будет образовываться из муки в вашем тесте, делая ваши блины жевательными, а не воздушными.
Почему мои блинчики не пышные?
При чрезмерном перемешивании теста для блинов образуется глютен, который делает блины эластичными и жесткими. Для легких, пышных блинов вам нужно смешивать только до тесто сойдется — ничего страшного, если останутся комочки муки. Жир (топленое масло) делает блины сочными и сочными.
Почему мои блинчики такие плоские?
Плоский блин может быть результатом слишком влажного теста . … Тесто должно быть достаточно густым, чтобы капало, а не стекало с ложки, и помните, что в нем должны оставаться комочки. Если немного муки не решает проблему, возможно, проблема связана с разрыхлителем.
Дать тесту для блинов отдохнуть?
Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением.
Отдых не менее пяти минут обеспечивает равномерное увлажнение теста, а также позволяет образовавшейся клейковине, которая образуется даже при осторожном минимальном перемешивании, расслабиться. … Дайте тесту отдохнуть не менее 5 минут. Вы увидите разницу в тесте после того, как оно отдохнет.
Как приготовить идеально круглые блины?
Из этого теста получится идеально круглый блин. И самое главное, нет грязных капель. Плюс, если вы заполните
..-Рекламные ссылки-..
ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ
youtube.com/embed/CrAPoohAxbs?start=20&,cc_load_policy=1&,rel=0&,modestbranding=0&,showinfo=0&,playsinline=1&,enablejsapi=1&,fs=1″>
Стоит ли оставлять тесто для блинов отдыхать?
Вы должны. Тесто для блинов должно отдыхать не менее 10 минут (или даже всю ночь) делает две ключевые вещи, обе из которых помогают тесту лучше подняться и приготовиться на сковороде до более нежного конца. … Когда тесто отдыхает, молоко (или вода, или пахта) дает время размягчить муку и растворить оставшиеся комки.
Что делает молоко в блинах?
Помимо вкуса, молоко в рецепте блинов используется для растворения муки и других ингредиентов и придания жидкой структуры . Это означает, что подойдет любая жидкость.
Насколько густым должно быть тесто для блинов?
Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было легко вылить, и его толщина не должна превышать 1/4 дюйма . См. профессиональную электронную книгу «Ингредиенты для выпечки и как они работают».