Блины рецепт из молока: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность

Поваренная книга

Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность

Алина Гринберг

4 марта 2022 14:12

В процессе выпекания блинов все предсказуемо, а повторяющиеся однотипные действия помогают снять тревожность. Мы поговорили с пекарем Оксаной Кузнецовой о разнице классических рецептов блинов, чтобы вы могли быстро сориентироваться и выбрать самый подходящий. Еще прилагаем пару простых рецептов. Возможно, это поможет ненадолго отвлечься.

Замес теста и выпечка хлеба и булок помогает мне отвлечься, снять стресс. Наедине с собой, без гаджетов, разговоров и постороннего шума, я могу расслабиться. Есть выпечку люблю не меньше, особенно блины. Много экспериментирую с самыми разными рецептами: от традиционных на дрожжах, кефире или молоке до гречишных, безлактозных или безглютеновых. От рецепта, разумеется, будет зависеть и результат. Кто‑то любит пышное тесто, кто‑то наоборот — тонкое и зажаристое. Давайте разберемся, какие получатся блины, если добавлять дрожжи, кефир, коровье или растительное молоко.

Блины на кефире

На кефире блины получаются пышными и достаточно кислотными, но можно сделать их и тонкими — результат зависит от рецепта и метода замеса. Если вам не нравится кисломолочный аромат в тесте, добавьте соду — она его уберет.

Я люблю нежные тонкие блины — их удобно есть отдельно или заворачивать внутрь начинку. Чтобы получить такие, дайте готовому тесту постоять как минимум час в тепле. Можно оставить на всю ночь, но уже в холодильнике. Кроме того, учитывайте, что чем больше жидкости вы добавляете в тесто, тем более тонкие блинчики получаются и тем сложнее их снимать. Поэтому важно выбрать хорошую сковороду — чугунную или из голубой стали.

Определить правильное количество жидкости лучше при выпекании первого блина: мука может быть разной влагоемкости, яйца — разного размера, и так далее. Обычно я на глаз доливаю кипяток в готовое тесто — при этом часть муки заваривается, и блинчики получаются более нежными и легче снимаются.

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах самые пышные и пузырчатые. Они получаются с привкусом спиртового брожения, иногда могут быть чуть кисловатыми. Их лучше всего есть со сметаной, сливочным маслом или с солеными добавками: икрой, красной рыбой. А вот начинку в них заворачивать не очень удобно — она может вытекать через дырочки в тесте. Чтобы блины получились тоньше, добавьте молока или воды в готовое тесто. Но даже толстые дрожжевые блины получатся очень нежными, мягкими и пышными.

Я редко готовлю блины на дрожжах, чаще на остатках закваски. Если вы все же взялись за такой рецепт, выбирайте с небольшим количеством дрожжей. Хорошо вымешайте тесто и дайте ему постоять и выбродить. Еще в процессе брожения можно пару раз обмять поднявшееся тесто — перемешать, чтобы дать выйти накопившемуся углекислому газу. Так оно будет более ароматным.

Блины на коровьем и растительном молоке

Блины на молоке обычно более сдобные и плотные, чем на воде. За счет белков молока их легче выпекать — они не рвутся при переворачивании, поэтому, если вы сомневаетесь в своих кулинарных навыках, этот вариант вам подойдет лучше остальных. Если готовить блинчики только на воде, вы получите легкую воздушную структуру, но вкус будет более пресным.

Для тех, кто придерживается растительного питания или не переносит лактозу, коровье молоко можно заменить альтернативным: миндальным, овсяным или кокосовым. По структуре такие блины не будут сильно отличаться от классических молочных. Разве что могут получиться более хрупкими и нежными, так как в заменителях нет молочных протеинов, которые выступают дополнительным стабилизатором. А вот на вкус выбор молока повлияет значительно, поэтому берите проверенные варианты. Я больше всего люблю сочетание миндальной и гречневой муки с кокосовым молоком — получается в меру сладко и очень нежно.

Рецепт классических блинчиков на молоке

Ингредиенты

— Молоко — 500 мл 
— Мука — 220 г 
— Куриное яйцо — 2 шт.
— Сливочное масло — 50 г
— Кипяток — до нужной вам густоты
— Соль и сахар — по вкусу

Как готовить

Отделите желтки от белков. Взбейте белки до плотной пены. Затем в отдельной миске смешайте желтки, сахар, соль, растопленное масло и треть молока.

Венчиком от миксера вмешайте в получившуюся массу муку и долейте оставшееся молоко. Аккуратно, в два-три приема, добавьте взбитые белки. Дайте настояться в течение часа.

Хорошо разогрейте сковороду. Долейте в тесто кипяток до нужной конситенции, попробуйте выпечь блинчик. Если он будет толстоват, осторожно добавьте еще кипятка. После выпекания смажьте блинчики сливочным маслом. Готово.

Рецепт безглютеновых блинчиков

Ингредиенты

— Куриное яйцо (или заранее замочите 7 г льняной муки в 20 г воды, если вам нельзя яйца) — 1 шт.
— Коровье или растительное молоко — 100 г 
— Оливковое масло — 50 г 
— Мука кассавы (маниоки) или тапиоковый крахмал — 50 г

Как готовить

Перемешайте все жидкие ингредиенты. Постепенно добавляйте муку до консистенции густой сметаны, хорошо перемешайте. Оставьте на 1–2 часа.

Разбавьте кипятком до обычной блинной консистенции — сначала сделайте чуть гуще, после первого блина станет понятно, можно ли добавить еще, чтобы блины получались более тонкими. Не забудьте хорошо раскалить сковороду. Если тесто получается неэластичным, добавьте еще одно яйцо.

расскажите друзьям

люди

Оксана КузнецоваАлена Спирина

Блины на молоке. Рецепт тонких блинчиков на молоке

19/11/2014

Блины на молоке — тонкие, кружевные — получаются не у всех. Между тем этот навык один из самых высоко ценимых у кулинаров. Готовить их не слишком хлопотно, если знать, что у тоненьких блинчиков есть свои секреты. 

Главное о рецепте блинов на молоке

Самое главное – правильная консистенция теста. Если оно жидкое, блины при обжаривании рвутся, а слишком густое — плохо растекаются на сковороде, получаются плотными, грубыми, неправильной формы.

Хорошее блинное тесто должно быть, как свежесобранные домашние сливки, это зависит от пропорции ингредиентов в тесте. Если готовите в первый раз, попробуйте пожарить один блин. По характеру растекания можно определить, нужно ли добавить в него муки, или, наоборот, сделать жиже, влив порцию молока.

Поговорка «Первый блин комом» не на пустом месте возникла, но «комом» он может получаться по разным причинам — и из-за теста, и от непрожаренной сковородки, и от неправильного температурного режима.

Второй по важности момент – выбор сковороды для блинов. Есть специальные блинные сковородки с тоненьким дном и низкими бортами, но если у вас нет специальной, возьмите любую сковороду потоньше. После недолгой практики можно приноровиться печь хорошие блинчики на молоке с любым «инструментом».

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 200 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 70 г
  • сода 1 ч. л.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • мята для украшения

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Тесто для блинов замешивается в глубокой миске. Сначала смешаем два яйца и сахар. Количество сахара назовем условно – две столовые ложки. В зависимости от того, соленая или сладкая начинка будет у готовых блинчиков, варьировать объем сахара можно в большую или меньшую сторону.

  2. Яйца взбиваем до полного растворения сахара миксером, блендером или ручным венчиком.

  3. Молоко подогреваем до температуры 35 – 40 градусов С и вливаем в яичную смесь.

  4. Добавляем столовую ложку растительного рафинированного масла без ароматизаторов.

  5. Просеиваем пшеничную муку, добавляем ее в тесто и взбиваем до исчезновения комочков. Можно поступить и по-другому: чтобы избежать образования комочков, муку смешать с небольшим количеством молока.

  6. Готовое тесто для блинов на молоке должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в ложку или половник, оно должно литься тонкой струйкой и по густоте напоминать домашнюю сметану.

  7. Кладем чайную ложку соды и перемешиваем. Оставляем тесто «отдохнуть» 15 – 20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Многие хозяйки готовят блины без соды, но именно она придает блинчикам пористость, и их еще называют «кружевными» или «в дырочку». Так готовят не только блины на молоке, но и, например, тонкие блины на кефире. Только не забудьте перед отправлением погасить соку лимонной кислотой.

  8. Пока тесто отдыхает, растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Топленым маслом смазываем каждый блинчик, пока он горячий. Это добавит блинам вкусного аромата и мягкости.

  9. Прежде чем приступить к выпеканию блинов, в отдохнувшее тесто добавляем столовую ложку крутого кипятка и быстро перемешиваем. В результате на его поверхности образуются пузырьки воздуха – как раз то, что нужно, чтобы получить кружевные блины.

  10. Сковородку с тонким дном ставим на огонь. Жиром дно сковороды смазывать не нужно, так как в готовом тесте есть растительное масло. На горячую поверхность по центру выливаем половник блинного теста и очень быстро начинаем вращать сковороду из стороны в сторону, а затем по кругу, чтобы оно равномерно растеклось по дну тонким слоем. Убавляем огонь до минимума — так тонкие блинчики хорошо пропекутся с обеих сторон.

  11. С помощью лопатки приподнимаем край блина — если он поджарился, переворачиваем на другую сторону. В среднем по времени каждый блинчик выпекаем от 1 до 1,5 минуты с каждой стороны.

  12. Снимаем готовый блин со сковородки лопаткой и смазываем его поверхность силиконовой кисточкой, смоченной в топленом масле. Все готовые блинчики кладем стопкой друг на друга.

Начинка у блинов на молоке может быть разная – мясо, творог, фрукты. Можно подать их и без начинки, просто полив медом, украсив мятой и ягодами.

МолокоМасленица

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Блинчики с миндальным молоком — Вегетарианский десерт

Перейти к рецепту

Пышные, вкусные блинчики с миндальным молоком, приготовленные с нуля, с шоколадной стружкой и карамелизированными бананами с кленовым сиропом! Безмолочный рецепт простой и вкусный. Содержит яйцо, но легко веганский.

Блинчики с миндальным молоком — идеальный завтрак без молочных продуктов.

Вы можете сделать их простыми, но я люблю добавлять безмолочные шоколадные чипсы. «Потому что шоколад потрясающий. Не стесняйтесь оставить это, хотя!

Для еще большего ВАУ-эффекта посыпьте блинчики быстро карамелизированными бананами с кленовым сиропом (обжаренные на сковороде), и вы получите супер-специальный завтрак без молочных продуктов! Готовится за считанные минуты и так вкусно.

Миндальное молоко идеально подходит для приготовления блинов. Он сливочный и вкусный. Вы можете использовать обычный несладкий, ванильный, шоколадный или любой другой вкус.

Хотите сделать больше с домашними блинами на миндальном молоке? Добавьте их к этому эпичному набору Доска для блинов — тарелка для завтрака с мясными закусками.

Почему вам понравится этот рецепт

Блинчики с миндальным молоком идеально подходят для завтрака или бранча.

Это быстрые и легкие блины для завтрака.

Супервоздушные блины без молока.

Простой домашний рецепт, поэтому вам не нужно использовать смесь для блинов, купленную в магазине.

Вы можете смешивать вкус с различными сортами миндального молока.

Начинка из карамелизированных бананов занимает 5 минут, но вкус неземной.

Этот домашний рецепт блинов на миндальном молоке состоит из самых простых ингредиентов.

Вегетарианская, но легко веганская.

Ингредиенты

Миндальное молоко — Я использую несладкое, но вы можете использовать подслащенные сорта или ароматизированные. Если вы используете подслащенный, не добавляйте в тесто сахар.

Лимонный сок — или белый уксус. Это должно превратить миндальное молоко в «пахту».

Мука — универсальная/простая мука для придания структуры оладьям.

Сахар — это необязательно, но только для того, чтобы сделать блины немного слаще. Если вы используете подслащенное миндальное молоко, вы можете не добавлять его.

Разрыхлитель и пищевая сода — это сделает эти очень пышные блины на миндальном молоке.

Яйца — Яйца помогут сделать эти безмолочные блины легкими. Если вы ищете веганские блины с миндальным молоком, перейдите к моему рецепту веганских блинов или замените яйца льняными яйцами.

Масло — используйте рапсовое, растительное или оливковое масло. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом.

Безмолочные шоколадные чипсы — необязательно, но очень вкусно! Если вы не можете найти безмолочные шоколадные чипсы, просто нарежьте большую плитку шоколада df.

Для карамелизированных бананов

Вам не нужно , чтобы добавить карамелизованный банановый топпинг, но если вы захотите, вы не пожалеете! Вы будете вознаграждены за 5 минут минимальных усилий.

Банан — берите спелый, но не очень мягкий, иначе он немного раскрошится на сковороде.

Кленовый сироп — или мед или агава. Вместо него можно использовать сахар или коричневый сахар.

Масло — рапсовое или растительное масло

Как приготовить блины на миндальном молоке

Это так просто.

Просто добавьте миндальное молоко и лимонный сок в кувшин или миску и хорошенько перемешайте. Отложите его на несколько минут. Он загустеет и слегка свернется в «пахту».

Взбейте все сухие ингредиенты в миске.

Разбейте яйца в кувшин с пахтой и влейте масло. Хорошо взбейте, затем влейте к сухим ингредиентам.

Перемешайте. Не перемешайте, иначе блины не будут такими воздушными. Это нормально, когда есть комочки.

Тогда вам просто необходимо пожарить блинчики!

Прокрутите вниз до карточки с рецептами в нижней части этого поста, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления ЛУЧШИХ блинов с миндальным молоком.

Советы и рекомендации

Не перемешайте тесто. Комочки в порядке. Если вы смешаете слишком много, они не будут такими пушистыми.

Для равномерного подрумянивания блинов (если вы заботитесь о таких вещах!) я смазываю электрическую сковороду маслом. Также работает смазывание обычной сковороды маслом. Натирание кистью вместо того, чтобы наливать масло, означает, что под тестом нет луж масла, поэтому вы получите равномерный результат.

Если вы используете подслащенное миндальное молоко, сахар можно не добавлять в тесто.

Вариации

Я подавала эти блины с шоколадной стружкой и карамелизированными бананами. Вместо этого попробуйте эти другие варианты!

Добавьте горсть черники вместо шоколадной крошки.

Добавьте в тесто ½ чайной ложки молотой корицы для согревающего аромата.

Используйте ванильное миндальное молоко и ½ чайной ложки ванильного экстракта для придания вкусного ванильного вкуса.

Добавьте в тесто 2 столовые ложки какао-порошка без молочных продуктов.

Рекомендации по сервировке

Я подаю с шоколадной стружкой или карамелизированными бананами. Однако есть множество способов их обслужить!

Полить кленовым сиропом.

Наслаждайтесь ими по-британски с сахаром и лимонным соком.

Сверху фруктовый компот (я особенно люблю малиновый компот и черничный компот ).

Намажьте немного безмолочной шоколадно-ореховой пасты и взбитых сливок без молочных продуктов.

Рецепты блинов на завтрак

Если вам нравятся эти блины с миндальным молоком, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами вкусных блинов!

Замените масло и молоко веганскими версиями, чтобы приготовить блины без молочных продуктов.

Блинные шашлыки
Blackberry Brancakes
Блинные блины.0013 Рецепты веганских блинчиков .

Для большего вдохновения у меня есть огромный список творческих Идеи блинов .

Получите рецепт

Посмотрите кулинарную книгу Veggie Desserts + Cakes на Amazon

Блинчики с миндальным молоком

Kate Hackworthy | Вегетарианские десерты

Легкие пышные блинчики на миндальном молоке с шоколадной стружкой и простыми бананами в кленовой карамели! Вкусные блины без молока.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Save

Prep Time 5 mins

Cook Time 15 mins

Total Time 20 mins

Course Breakfast

Cuisine American

Servings 4

Calories 378 kcal

  • mixing bowl

  • Whisk

  • Сковорода

Для блинчиков с миндальным молоком
  • 2 чашки (480 г) миндального молока без добавок или ароматизированного
  • 1 чайная ложка лимонного сока или белого уксуса 9
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 яйца
  • овощи и т. д., плюс еще для жарки
  • ⅓ чашки (50 г) шоколадной стружки без молока по желанию
Для карамелизированных бананов (по желанию)
  • 2 спелых банана
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 19 чайных ложек рапсового или растительного масла0208
  • Для блинчиков с миндальным молоком

  • В небольшой миске или кувшине смешайте лимонный сок с миндальным молоком и оставьте на 5 минут, чтобы смесь немного загустела и превратилась в «пахту».

  • Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в миску и перемешайте. Сделайте углубление в центре.

  • Слегка взбейте яйца и масло в «пахту», затем влейте к сухим ингредиентам.

  • Перемешайте до однородности. Примечание: не перемешайте, иначе блины с миндальным молоком не будут такими воздушными. Это нормально, когда есть комочки.

  • Смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне. Добавьте ⅓ стакана/80 мл теста и готовьте, пока не образуются пузыри, а нижняя сторона не станет золотистой. Переверните и жарьте несколько минут до золотистого цвета. Повторяйте, пока не закончится тесто.

  • Для карамелизированных бананов

  • Очистите бананы и нарежьте ломтиками.

  • Нагрейте сироп и масло в сковороде, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться.

  • Добавьте ломтики банана и готовьте, пока они не подрумянятся, переверните и обжарьте с другой стороны.

  • Подавать теплыми, выложив на блинчики с миндальным молоком.

Информация о пищевой ценности относится только к оладьям с миндальным молоком, не включая дополнительные ингредиенты, такие как шоколадная стружка или банановая начинка.

Не перемешайте тесто. Комочки в порядке. Если вы смешаете слишком много, они не будут такими пушистыми.

Для равномерного подрумянивания блинов (если вы заботитесь о таких вещах!) я смазываю электрическую сковороду маслом. Также работает смазывание обычной сковороды маслом. Натирание кистью вместо того, чтобы наливать масло, означает, что под тестом нет луж масла, поэтому вы получите равномерный результат.

Калории: 378 ккалУглеводы: 51 г Белки: 10 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 332 мг Калий: 148 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 119 МЕ Кальций: 193 мг 3 мг Железо 90: 0 мг0002 Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Блинчики на миндальном молоке из 4 ингредиентов — Хрустящие и сливочные

Перейти к рецепту

Примечание. В этом посте можно использовать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по моей партнерской ссылке. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

Наконец-то еще один рецепт завтрака! Эти безмолочные блинчики с миндальным молоком — отличный завтрак для всей семьи. Они быстрые, легкие и используют только 4 ингредиента! Блины — отличный завтрак выходного дня, и вы можете добавить к ним все, что вам нравится.

Этот рецепт блинов с миндальным молоком без лактозы является последним запросом из 3 победителей конкурса рецептов, который закончился месяц назад! Публикация заняла некоторое время по нескольким причинам:

  • У меня не так много хороших идей для завтрака – это сложно!
  • Первый рецепт, который я попробовал, рецепт вегетарианских оладий, потерпел грандиозную неудачу – жарить и запекать их не получалось, и они были слишком сложными, поэтому от этой идеи пришлось отказаться
  • Я работал над другим два рецепта, один из которых был томатным ризотто с овощами на гриле , который я разместил на прошлой неделе, а другой был отправлен по электронной почте в частном порядке, так как мои фотографии не слишком хорошо получились

Если вы хотите первыми узнать, когда я в следующий раз буду проводить подобный конкурс, подпишитесь на мою рассылку! Обещаю, никакого спама, и вы будете первыми узнавать о любых конкурсах и новых рецептах! Кроме того, вы получите бесплатную распечатку.

Итак, блины! До этого я никогда не использовала миндальное молоко, поэтому не была уверена, что получится. К счастью, я был приятно удивлен. В то время как несладкое миндальное молоко может быть немного простым, если вы добавите в тесто немного ванильного экстракта, оно будет восхитительным!

Конечно, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете использовать обычное коровье молоко. Но, поскольку в брифе был рецепт безлактозного завтрака, я решил использовать миндальное молоко.

Думаю, вместо миндального молока можно использовать кокосовое или овсяное молоко. Тем не менее, вам может не понадобиться ваниль с кокосовым молоком, так как я обнаружил, что у него много вкуса. Однако я не могу гарантировать успех здесь; не все молоко однородно!

Простое, несладкое миндальное молоко делало блины без лактозы довольно безвкусными. Это означает, что вам действительно нужен экстракт ванили здесь!

Британские и американские блины

Как некоторые из вас знают, блины здесь, в Великобритании, сильно отличаются от блинов в американском стиле. Американские блины толще и больше похожи на пирожные, а британские блины похожи на блины.

Эти блинчики с миндальным молоком в британском стиле. Прощайте, американцы! Тем не менее, они все еще очень вкусные, поэтому я бы порекомендовал попробовать их, если вы никогда раньше не пробовали блины в нашем стиле!

Процесс приготовления совершенно другой: в то время как американские блины должны оставаться в виде более толстого круга в середине сковороды, эти блины покрывают все дно сковороды тонким слоем. Важно, чтобы они были тонкими, иначе они не приготовятся должным образом. Однако это означает, что когда приходит время переворачивать блины, они часто рвутся!

Но это не катастрофа. Вы можете исправить это, просто добавив еще чуть-чуть теста, чтобы покрыть трещину, и готовьте блин, пока это тесто тоже не приготовится. Это поможет скрепить блин. Или вы можете просто съесть свой блинчик с дыркой посередине — он все равно будет вкусным!

Топпинги

Теперь, если у вас непереносимость лактозы, это ограничивает ваши топпинги. К сожалению, для вас нет нутеллы! Я предполагаю, что, вероятно, существуют версии нутеллы без лактозы. Это также исключает такие вещи, как шоколадный сироп, взбитые сливки или даже некоторые карамельные соусы!

Тем не менее, у вас есть варианты:

  • лимонный сок и сахарный песок – классическая простая начинка, которая нравится почти всем
  • золотой или кленовый сироп – липкий и сладкий!
  • арахисовое масло и нарезанный банан
  • клубничный соус – сделайте его с нуля, используя рецепт , подобный этому

Варианты начинки для блинов безграничны. Хотя должен кое в чем признаться: я фотографировал их с бананом и шоколадным сиропом, как-то забыв, что, конечно же, что-то с шоколадом не безлактозное!

Какое оборудование нужно для приготовления этих блинов?

Прежде всего вам понадобится миска для смешивания. В конце концов, вы не сможете взбить тесто, если оно на кухонном столе!

Мерный кувшин необходим для точного измерения количества молока (нет, на этот раз догадки не помогут!), а кухонные весы пригодятся для муки. Они более точны, чем чашки, и соотношение ингредиентов очень важно в этом рецепте — если вы испортите его, ваши блины могут получиться сухими или жевательными.

Для муки вам также понадобится простое сито, чтобы блины были легкими и пышными. В противном случае после взбивания теста у вас останутся довольно крупные комки муки. А этого никто не хочет.

Вам также понадобится венчик — обычный воздушный венчик, ничего особенного. Затем просто ковшом (или моим любимым шикарным ковшом), чтобы аккуратно зачерпнуть тесто на сковороду.

В идеале сковорода должна быть простой 10-дюймовой сковородой с антипригарным покрытием. У большинства людей, вероятно, уже есть похожий, и если ваш меньше, не волнуйтесь — вы просто получите больше блинов меньшего размера!

UK Equipment Recommendations

  • mixing bowl
  • measuring jug
  • kitchen scales
  • balloon whisk
  • simple ladle
  • fine mesh sieve set
  • Loch Ness monster ladle
  • 10-inch nonstick frying pan

Ингредиенты

  • 100 г (достаточно 1/2 стакана) просеянной муки
  • 2 больших яйца
  • 300 мл (1 1/4 стакана) миндального молока, несладкого
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л. растительного или подсолнечного масла
  • любые начинки, такие как свежие ягоды, кленовый сироп и т. д.
  • Разбейте в углубление яйца, взбивая и постепенно втягивая муку снаружи. Постепенно добавляйте молоко и ваниль, взбивая до тех пор, пока все не будет добавлено и не останется комочков.
  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Как только оно станет очень горячим, добавьте 1 половник теста и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить смесь по дну сковороды.
  • Аккуратно встряхните сковороду, чтобы она не прилипла во время приготовления. Когда вы сможете просунуть лопаточку под нее, переверните ее. Продолжайте осторожно встряхивать кастрюлю.
  • Готовые и слегка золотистые с обеих сторон переложите на тарелку и подавайте. Возможно, вам придется перевернуть его несколько раз. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
  • Примечания

    • Молоко : вы можете использовать обычное коровье молоко вместо миндального молока, но без ванили.