Блины пышные на молоке: Пышные блины на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Содержание

Пышные блины на растительном молоке

  • Скидки вегетарианцам

  • Наша газета

  • События и мероприятия

  • Этичному бизнесу

Разное

Тоненькие, легкие блины, в которые можно завернуть начинку, – это, конечно, прекрасно. Но масленица хороша тем, что всю неделю можно экспериментировать не только с ингредиентами, но и с толщиной блинов! Сегодня делимся рецептов веганских пышных блинчиков, на приготовление которых уйдет не более 20 минут!

Тоненькие, легкие блины, в которые можно завернуть начинку, – это, конечно, прекрасно. Но масленица хороша тем, что всю неделю можно экспериментировать не только с ингредиентами, но и с толщиной блинов! Сегодня делимся рецептов веганских пышных блинчиков, на приготовление которых уйдет не более 20 минут!

Репост


Ингредиенты:


1 чашка цельнозерновой муки

1 ст.л. тростникового или кокосового сахара

1 ч. л. разрыхлителя

1/8 ч.л. мелкой морской соли

1 чашка соевого молока (или другого растительного)

2 ст.л. растительного масла (можно использовать оливковое или кокосовое)


Рецепт:


Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль. В другой миске смешайте молоко и масло. Вылейте жидкую смесь к сухим ингредиентом и перемешайте до однородности.


Если вы используете антипригарную сковороду, то смазывать ее маслом не нужно. Если нет, то смажьте ее небольшим количеством масла, используя кисточку. Обжаривайте блины на раскаленной сковороде, выливая на него по ½ половника теста, до появления пузырьков, затем переверните и жарьте еще около минуты.


Подавайте с любимыми топпингами!


Екатерина Романова

Поделиться

Предыдущий материалСолнечные блины с куркумой

Следующий материалБургер для настоящих мужчин

Похожие рецепты

  • org/Article» role=»article»>

    Разное

    Картофельные латкесы с яблочным соусом
  • Разное

    Киноа с шампиньонами в листьях салата под соусом Ромеско
  • Разное

    Тофу из черной фасоли
  • Разное

    Морковь в цитрусовой глазури
  • Разное

    Ленивая овсянка с чиа
  • org/Article» role=»article»>

    Разное

    Мини-запеканки с манго и черной фасолью
  • Разное

    Пюре из картофеля и батата
  • Разное

    Веганский халлуми

Подписка на новости

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Толстые блины на молоке — 5 рецептов пышных блинчиков

Когда я вижу на тарелке стопку только что испеченных лепешек с пышными формами, всегда вспоминаю присказку: «Берешь в руки – маешь вещь». Давайте сегодня порадуем себя и семью вкусными толстыми блинчиками, испеченными из теста на молоке. Понятно, что каждая хозяюшка стремиться к идеалу – научиться жарить тонюсенькие дырявые блинчики, как у наших мам и бабушек. Но не так давно из Америки пришла мода на толстые блины. Их ещё называют панкейки. И вскоре по стране прокатилась мода на блинчики внушительных размеров.

На самом деле, это не американское изобретение. Многие подзабыли, что наши бабушки, далекие от кулинарных изысков, и пекли именно пышные блины. Еще тогда у каждой мастерицы имелись свои секреты приготовления вкусной выпечки. Полёт фантазии не ограничивался только классическим рецептом. Пышные блинчики готовят на кислом молоке, с использованием соды, дрожжей, кефира. Проводят  эксперименты с различными видами муки, иной раз и вовсе от нее отказываясь. Я не осталась в стороне от экспериментов, найдя несколько чудесных рецептов. Держите подборку наиболее удачных, на мой взгляд.

Парочка советов неопытным хозяюшкам:

  • ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе они плохо замесятся, а тесто плохо поднимется.
  • тесто для толстых блинов имеет консистенцию густой сметаны – это аксиома.
  • Любите дырочки на блинах – замешивайте тесто на соде.
  • Наливайте тесто только на раскаленную сковороду, иначе возникнут сложности с переворачиванием, и первый блин выйдет точно по пословице.

Меню

  • 1 Классические толстые блины на молоке – пошаговый рецепт
  • 2 Как испечь пышные блины на дрожжевом тесте на молоке
  • 3 Сладкие толстые блины на манке и молоке
  • 4 Толстые блины на кислом молоке – очень вкусно
  • 5 Толстые бездрожжевые блины на молоке с содой с дырочками

Классические толстые блины на молоке – пошаговый рецепт

Куда без старой доброй классики! Выпечка обладает нежным вкусом и пышной плотной консистенцией. Любите дырочки – вы их получите. Любимая добавка в виде варенья, сметаны сделает десерт неповторимым.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 гр. (можно заменить 1 ч. л. гашеной соды).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 300 гр.
  • Масло сливочное – 65 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску. Разбейте яйца, добавьте к ним сладость, хорошенько взбейте. Продолжая взбивать яичную смесь, налейте молока.
  2. Растопите масло (задействуйте микроволновку или водяную баню). Тоненькой струёй, постепенно, влейте его в миску, одновременно взбалтывая ложкой смесь.
  3. Просейте муку, обогатив кислородом, порциями добавляйте к жидким ингредиентам. Каждую порцию муки хорошенько перемешивайте, чтобы разбить комочки.
  4. Последними засыпьте разрыхлитель и соль, вновь хорошенько размешайте массу.
  5. Готовое тесто должно отстояться в тепле. Оно будет готово к выпеканию, когда на поверхности появятся пузырьки.
  6. Раскалите сковороду, влейте толику масла, выложите поварешкой первую порцию теста. Спустя примерно минуту, приподнимите край блина. Если он уже зарумянился, переверните и подержите на сковороде еще несколько секунд.
  7. Готовые лепешки сложите стопочкой, промазывая каждый маслом.

Как испечь пышные блины на дрожжевом тесте на молоке

Рецепт придётся по вкусу любителям воздушной дрожжевой выпечки. Сдобные дырчатые лепешки, насытят домочадцев до самого обеда.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 280 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.

Как испечь:

  1. Первым делом поставим опару. Для этого возьмите пол стакана молока, слегка подогрейте, не давая ему закипеть. Добавьте пару столовых ложек сахара, размешайте до растворения.
  2. В сладкое молочко насыпьте две большие ложки муки, дрожжи. Хорошенько размешайте массу. Опару накройте полотенцем, поставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работу.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Не прекращая работать миксером, влейте молоко и растопленное масло. Следом перелейте готовую опару (она должна увеличится в 2 раза) и засыпьте порциями муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось плотных комочков.
  4. Вновь оставьте тесто в покое на некоторое время. Готовое к выпечке блинчиков тесто хорошо поднимется, на поверхности появятся пузыри. Чтобы ускорить процесс миску с заготовкой можно поставить на паровую баню, но вода не должна кипеть.
  5. Осталось испечь пышные лепешки, и насладиться их восхитительным вкусом.

Сладкие толстые блины на манке и молоке

В нашей стране манка очень популярна. И частенько включается в рецептуру для выпечки. Не стали исключением и пышные блинчики. Добавление крупы придает готовым лепешкам внушительный объем, плотность.

Понадобится:

  • Манная крупа – 250 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 4 гр.
  • Молоко – 270 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой посудине взбейте яйцо, засыпав сахар, в однородную массу. Добавьте чуть подогретое молоко, перемешайте.
  2. Соедините сухую манку с дрожжами и солью. Добавьте смесь продуктов к жидкости. Тщательно вымесите массу (миксер вам в помощь).
  3. Сделайте небольшую, минут на 20-30, паузу, дав тесту дозреть.
  4. В готовое тесто влейте растительное масло, быстро перемешайте и приступайте к жарке лепешек.

Толстые блины на кислом молоке – очень вкусно

Прокисшее молоко — не повод расстраиваться. Бывалые хозяюшки знают, что это повод испечь блинчики! Пухлые, воздушные блинчики семья непременно оценит, особенно, если подать их со сгущенкой.

Состав теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко кислое – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л

Приготовление:

  1. В посуде для замешивания теста разотрите яйца с сахаром до небольшой белизны. Влейте молоко комнатной температуры.
  2. Добавьте постепенно подсоленную муку. Сразу много не засыпайте, кладите порциями, добросовестно размешивая каждую. Мешайте, пока в тесте не исчезнут комочки. Если указанного количества муки не достаточно, добавьте больше. Консистенция теста должна стать, как у очень густой сметаны, но свободно стекающей с ложки.
  3. Тесту необходимо постоять в тёплом месте, чтобы мука разошлась, склеилась с другими компонентами.
  4. Перед тем, как начать выпекать блинчики, добавьте в тесто пару столовых ложек растительного масла и хорошо перемешайте.
  5. Выпеките лепешки с обеих сторон до красивой румяности. Сложите стопкой, смажьте маслом.

Толстые бездрожжевые блины на молоке с содой с дырочками

Для приготовления толстых блинчиков совсем не обязательно использовать дрожжи. Можно пойти на маленькую хитрость и добавить пышности содой. Это способ, проверенный столетиями, который никогда не подведет.

Возьмите:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Молоко – 1 литра.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Пищевая сода – ½ ч. л.
  • Масло постное – 3 ст. л.

Как испечь:

  1. В большой посудине смешайте все ингредиенты, кроме муки. Соду желательно погасить.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. В конце влейте подсолнечное масло, и вновь хорошенько перемешайте.
  3. Сделайте паузу минут 30, поместив миску в тепло. Жарьте обычным способом, не отходя далеко от плиты, чтобы успеть вовремя перевернуть лепешку.

Пошаговый видео-рецепт вкусных блинчиков из теста на молоке. Автор делится всеми известными секретами, смотрите и повторяйте действия. Удачных вам блинчиков, и чтобы даже первый не получился комом!

Рецепт легких и пышных блинов

«Из поваренной книги «Лучший рецепт» от America’s Test Kitchen. Великолепные блины, как в ресторанах! Идеальный базовый рецепт для украшения»

Скачать

Через:
20 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

2 блина

Порции:
4-6

ингредиенты

  • 2

    чашки молока

  • 1

    ложка лимонного сока

  • 1

    большое яйцо

  • 3

    ложки растопленного сливочного масла

  • 2

    чашки муки

  • 2

    ложки сахара

  • 2

    ложки разрыхлителя

  • 1 2 чайная ложка пищевой соды

  • 1 2 чайная ложка соли

направления

  • Взбейте молоко и лимонный сок в средней миске и отложите в сторону, чтобы они загустели.
  • В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.
  • Взбейте яйцо и растопленное масло в молочную смесь.
  • Сделайте небольшое углубление в центре чаши для сухих ингредиентов и вылейте в центр молочную смесь.
  • Аккуратно взбейте до однородности, комочки все еще должны быть.
  • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте сливочным или растительным маслом.
  • Налейте смесь для блинов 1/4 стакана и нагревайте, пока наверху не появятся крупные пузыри (около 1-2 минут).
  • Переверните блин и подождите еще 1-2 минуты.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Блины — пышные, быстрые, обязательно

Автор:Наги

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Простые, мягкие, пышные блины, которые должен знать каждый. Ты был хорош всю неделю. Продолжать. Вы заслуживаете свежеприготовленных домашних блинов на завтрак завтра!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными. Неважно, получатся они шаткими или с пятнистой поверхностью, а не будут красивыми, ровными, золотисто-коричневыми — ведь в начинке они задохнутся.

Но они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не слишком сладко. Потому что… вы знаете. Начинки. Загрузите начинки!

Каждый день, начинающийся с домашних блинчиков, — это ВЕЛИКИЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

Без пахты, без пищевой соды/бикарбонатов, без йогурта. Вам нужна только пищевая сода для дополнительного увеличения пуха, когда у вас есть добавки в блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

И, конечно же, НАЧИНКИ! Зачем ограничивать себя только маслом и кленовым сиропом? Смотрите ниже для всех видов идей!

Блины Начинки – что положить на блины

  • Масло и кленовый сироп – классика!

  • Альтернативы кленовому сиропу – мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде

  • Лимон и сахар — один из моих любимых! Легкая посыпка сахаром и долька лимона

  • Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как торт, прослоив блинчики взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой или сахарной пудрой;

  • Греховно насыщенные соусы – например, карамельный соус, шоколадный соус, соус из ириски, арахисовый соус, что угодно!

  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы – например, черничный соус (попробуйте такой в ​​этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот же в этом клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном тосте

  • БЕКОН и кленовый сироп – ДА!

  • Посыпка из орехов

  • Свежие фрукты – нарезать, выложить на блинчики со сливками!

  • Мороженое – положить шарик на стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом. Не забудьте взбитые сливки!

  • Посыпка корицей и сахаром

Профессиональный совет: Держите ГОТОВУЮ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИН!

Домашние блинчики приготовить несложно, но иногда гораздо интереснее, если в шкафу есть готовая смесь, как те, что можно купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и положите их в пакет с застежкой, банку или герметичный контейнер, а когда захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы сделать удобную бутылку для встряхивания, как показано на рисунке выше, вам понадобится бутылка объемом 1,5 л / 1,5 Qt +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивания. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, затем наливаю и стряхиваю!

Теперь идите и украсьте свое утро, приготовив большую стопку этих мягких, пушистых, золотых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы украшаете СВОИ! – Наги xx


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видеорецепт простых пышных блинов!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые пышные оладьи

Автор: NAGI

Подготовка: 5 мин

Повар: 15 мин

Всего: 20 мин

4,97 Из 76 голосов

Серва13

Tap Or Hole выше. Простые пышные блины, приготовленные с нуля, которые должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете сходить с ума с начинкой. Секрет в том, чтобы получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не слишком тонко, чтобы у вас получились красивые пышные блины.

  • ▢ 2 стакана / 300 г обычной / универсальной муки (Примечание 1)
  • ▢ 4 ч. л. разрыхлителя (Примечание 1)
  • ▢ 1/4 стакана / 55 г белого сахара (мелкий / очень мелкий лучше, но не обязательно)
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 3/4 чашки / 435 мл чашки молока (любого типа, любой жирности %)
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта или эссенции
  • ▢ 4 ч. л.
  • Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, перемешайте.

  • Добавить яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте до исчезновения комочков – не более 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием – используйте средний огонь, если у вас сильная плита, средний огонь, если у вас слабая. Добавьте немного сливочного масла (примерно 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растало. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытереть масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого 1-го блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста на середину сковороды (я использую ложку для мороженого с небольшим горком, стандартно 1/4 стакана).

  • Слегка взболтайте сковороду, чтобы распределить ее, или воспользуйтесь краем ложки для мороженого, чтобы распределить круг диаметром 11 см (обязательно используйте линейку) (шутка!).

  • переверните и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета

  • Достаньте и держите в тепле в духовке на медленном огне

  • Используйте больше масла на каждые 2-3 блина — в зависимости от качества вашего антипригарного покрытия

  • Подавайте с начинки на выбор!

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 стаканами + 1 ст.л. самоподнимающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой.

2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты – должно пройти 30 секунд, чтобы появились пузыри, затем 30–45 секунд с другой стороны до золотистого цвета, 1 минута на блин. Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, включите 2 кастрюли одновременно!

3. Некоторые начинки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан нарезанной клубники с 1 ст.л. белого сахара, оставить на 10 минут = клубника в красном соке, см. фото в посте).

4. ПРИГОТОВЛЕННАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИН: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с замком, большую банку или бутылку. Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, если хотите приготовить партию блинов! Если вы хотите иметь возможность добавлять жидкости в банку или бутылку, то выливайте тесто прямо в кастрюлю, его объем должен составлять 1,5 л или больше. Бутылка, изображенная на посте, представляет собой 2-литровую коробку из-под молока (в ней только сухие ингредиенты).

Щелкните здесь, чтобы получить печатные этикетки с инструкциями (ничего особенного, но работает!).

5. Питательная ценность блина при условии, что израсходовано только половина масла (потому что большая его часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы наполняете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов. Потому что именно так и выглядят мои рецепты — всегда странное число.

Порция: 62 г Калорийность: 108 кал (5%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Другие рецепты блинов

  • Пышные оладьи с черникой

  • Блинчики с начинкой из нутеллы

  • Пышные оладьи с рикоттой

  • Гигантские блины — поделиться!

  • Pikelets – мини-блинчики!


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не стекает огромная слюна.

Ой, подождите.