Содержание
Блины простые на 1 яйце рецепт с фото пошагово
Блины простые на 1 яйце
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать простые блины на одном яйце? Подготовьте для этого все необходимое. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это необходимо для того, чтобы блинчики получились более нежные.
Шаг 2:
Для приготовления блинного теста возьмите удобную глубокую чашу, чтобы не летели брызги при использовании миксера. В чашу налейте молоко и добавьте яйцо. Кстати, молоко можно немного разбавить водой.
Такие блинчики получатся более эластичные.Шаг 3:
Затем влейте немного растительного масла, добавьте сахар и щепотку соли. Сахар добавляйте на свой вкус. если любите сладкие блины, то добавьте сахара немного больше.
Шаг 4:
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте блинное тесто.
Шаг 5:
Готовое тесто должно получиться однородное, без комочков муки. Оно будет достаточно жидкое. Только из такого теста будут получаться тонкие блинчики. По количеству муки ориентируйтесь по желаемой консистенции теста. Чем гуще будет тесто, тем толще будут готовые блинчики.
Шаг 6:
Сковороду для жарки немного смажьте маслом и нагрейте до горячего состояния. Налейте немного блинного теста и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Готовьте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, на небольшом огне.
Шаг 7:
Готовые блинчики станут золотистого цвета. Складывайте их друг на друга на большой, плоской тарелке.
Можно держать их под крышкой, чтобы они не подсыхали.Шаг 8:
Готовые блинчики можно дополнить сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.
Приятного угощения!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто вкусно быстро для дома рецепты
Детские рецепты для детей домашние
Выпечка на скорую руку
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Сладкая выпечка как приготовить
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сахар, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль
Блины на молоке и сливках , пошаговый рецепт на 1858 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с шоколадом
Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!
Юлия Высоцкая
04.2010 05:03:00″>15 апреля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом
Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины фламбе с мороженым
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Крепы с кремом «Лимончелло»
Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или
Юлия Высоцкая
Реклама
Катюша
02.2012 12:52:00″>18 февраля 2012
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Расскажу вам мои секреты приготовления блинов.
Секрет первый — правильно выбрать сковороду. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие — толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.
Секрет второй — для того, чтобы блин не прилипал, сковорода должна быть достаточно раскаленной. В тесто нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла, а сковороду перед каждым блином просто смазывать кусочком сала.
Секрет третий — тесто наливается половником (примерно полполовника на один блин), а потом, плавно поворачивая сковородку, нужно равномерно распределить тесто по всей ее поверхности.
Секрет четвертый — совет из старых кулинарных книг, который не повредит даже опытным хозяйкам.
Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска), в которой приготавливается тесто.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
464
кКал
19%
| Белки | 13 г |
| Жиры | 24 г |
| Углеводы | 49 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сливки 10–20% | 200 мл |
молоко 3,2% | 200 мл |
3 шт.![]() |
| 7 ст. л. |
сахарный песок | 2 ст. л. |
| 1 щепотка |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить венчиком, добавить сливки.
Муку надо просеять прямо в миску, добавлять постепенно по 2 столовые ложки. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Перемешать, затем снова добавить 2 столовые ложки просеянной муки. У меня вышло 7 столовых ложек с горкой.
Добавить сахарную пудру. Главное не класть слишком много сахара, иначе блины будут пригорать. Добавить щепотку соли. Затем влить горячее молоко (примерно 80–90°C). Тесто для блинов получается довольно жидким. Еще я добавляю 1 или 2 столовые ложки подсолнечного масла прямо в блинное тесто.
Сковорода должна равномерно разогреваться, иначе блины будут плохо прожариваться или подгорать. В идеале подойдет чугунная сковорода.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(119)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины простыеблины на молокеблины на молокевторой завтракзавтракрусская кухняжаритьсмешиватьрусская национальная кухнятонкие блины
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить блины (самый простой рецепт с нуля)
Рецепты
завтрак
дети
легко
Меган Сплон
обновлено 8 октября 2022 г.
по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию.
Все цены актуальны на момент публикации.
Блины часто считаются угощением только на выходных, но нельзя отрицать, что остальные пять дней были бы значительно лучше, если бы они тоже начинались с теплого короткого стека. Чтобы сделать это действительно осуществимым вариантом в беспокойные утра, у вас есть несколько вариантов.
Вы можете испечь и заморозить блины заранее (или даже заморозить тесто), или вы можете освоить этот рецепт с одной миской, для которого требуется всего шесть основных продуктов и который готовится менее чем за 30 минут.
Блины на каждый день, предназначенные для утра будней
Я считаю, что в каждом доме должно быть два рецепта блинов: один для выходных и более простой и простой рецепт для будней (и я не только говорю о завтрак тоже). Это мои обычные повседневные блины, которые я пеку раз в неделю с тех пор, как семь лет назад стала мамой, и за это время я многому научилась.
Что делает их очень простыми, так это то, что тесто смешивается всего в одной миске, что означает более быструю подготовку и очистку .
Никаких суетливых шагов, таких как просеивание муки или разделение яиц, и все ингредиенты, которые вы, вероятно, держите под рукой.
4 совета, как приготовить простые блины
- Используй свою кладовую! У меня часто есть под рукой пахта (хотя ее так же легко приготовить своими руками заменитель пахты), и я не против взбить иногда яичный белок для высоких блинов, но во вторник утром в 7:10 утра с внутренним обратный отсчет до минуты, когда прозвенит школьный звонок, я тоже не тянусь. Эти блины основаны исключительно на кухонных продуктах: универсальной муке, небольшом количестве сахара, молоке, яйцах и разрыхлителе. Разрыхлитель отвечает за подъем этих блинов, поэтому хорошо взбейте тесто венчиком и дайте ему отдохнуть перед приготовлением.
- Одна чаша идеальна для смешивания. Нет необходимости загрязнять несколько чаш. Просто сначала смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте молоко, масло и яйца и взбейте, чтобы смешать.

- Тесто всегда отдыхайте. После перемешивания обязательно дайте тесту отдохнуть около 10 минут. Это дает муке возможность должным образом увлажниться, а разрыхлитель активируется. Налейте кофе и достаньте свою любимую форму для блинов, и к тому времени, когда вы вернетесь, тесто будет готово.
- Для приготовления пищи используйте чугунную сковороду. Я предпочитаю чугунную сковороду для блинов, потому что она хорошо разогревает и подрумянивает блины без избытка масла. Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду.
Приготовление и подача оладий
По утрам в будние дни мои детишки съедают их так быстро, как только я успеваю их приготовить, поэтому мне не нужно держать их в теплой духовке. По этому рецепту получается 18 (3-дюймовых) блинов, что идеально подходит для четырех или шести в будний день. Я обычно использую кленовый сироп, но сахарная пудра может уберечь детей от ухода в школу с липкими пальцами, и это так же восхитительно.
Заметки тестировщика
Я на 100% готов к любому рецепту, который поможет мне быстрее получить блины на столе. К сожалению, некоторые из вас отметили, что у вас возникли проблемы с этим рецептом — ваши блины были тонкими или липкими и слишком маленькими, чтобы накормить семью из четырех человек. Мы услышали вас, и мы повторно протестировали и обновили рецепт соответствующим образом.
Первоначальный рецепт предусматривал встряхивание теста в банке, что, как я полагаю, могло привести к переутомлению теста и, в конечном счете, к резиновым, а не к пышным блинам. В новом рецепте, приведенном ниже, вместо этого вы взбиваете все в одной миске — вам по-прежнему нужно мыть только одну посуду, и это не даст вам переутомиться с тестом. Я также удвоил количество ингредиентов, чтобы у вас было много блинов хорошего размера, чтобы накормить всю семью.
— Sheela , May 2020
1 / 10
Here’s how to make the easiest pancakes ever.
219
Рейтинги
Рецепт, для приготовления которого требуется всего 3 миски или меньше ингредиентов.
Ингредиенты
- 2 чашки
универсальная мука
- 2 столовые ложки
ГАНАЛЕВОГО СУХАЛА
- 2 чайные ложки
- 1/2.
- 2
большие яйца
- 2 столовые ложки
растительное масло, плюс еще немного для приготовления пищи
Сахарная пудра или кленовый сироп для подачи
Оборудование
Инструкции
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Поместите 2 стакана универсальной муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кошерной соли в большую миску и перемешайте.
Добавьте влажные ингредиенты. Добавьте 1 1/2 стакана молока, 2 больших яйца и 2 столовые ложки растительного масла.
Взбейте до почти однородной массы, несколько небольших комочков — это нормально.Дайте тесту отдохнуть, пока вы нагреваете сковороду. Отложите тесто на 10 минут. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Жарить 3 блинчика по 3 минуты. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку растительного масла и перемешайте. Добавьте порции теста по 2 столовые ложки на сковороду, готовя по 3 штуки за раз. Готовьте с первой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, края не станут выглядеть сухими, а низ не станет золотисто-коричневым, около 3 минут.
Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Перевернуть блины. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 2-3 минуты. Переложить в теплую духовку или на тарелку. Повторите, используя больше масла и готовя оставшееся жидкое тесто.
Примечания к рецепту
Хранение: Блинчики можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.
Рецепт простых блинов: как приготовить простые блины, рецепт
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Простые блины
от TNN
Обновлено: 27 августа 2020 г., 17:28 IST
Ср. Рейтинг
0 ставка
- Общее время 20M
- Приготовление времени 10. M
- Калории199
Закладка Дополнение к коллекции
3 Сервисные порции.Порции10 порции11 порции12 порции13 порции14 порции15 порции16 порции17 порции18 порции19 порции 20 порций
- 1 чашка
- 1 яиц
- 1 чашка
- 3.
1 Взбить яйца с молокомВзбить яйца с молоком в миске и хорошо перемешать.
Шаг 2 Добавить муку, избегая комочков
Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Шаг 3 Нагрейте масло на среднем огне
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Шаг 4 Вылить тесто для блинов и равномерно распределить
Налить тесто половником и равномерно распределить без пробелов.
Шаг 5 Переверните и обжарьте с обеих сторон
Готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми, и осторожно переверните.
Шаг 6 Подавать с шоколадным сиропом или джемом
Готовить еще минуту. Соедините его с шоколадным сиропом или джемом на ваш выбор и подавайте!
Советы
- Можно также подавать с кленовым сиропом или медом.
- Вы также можете добавить в тесто 2 ч.

Такие блинчики получатся более эластичные.
Можно держать их под крышкой, чтобы они не подсыхали.

1 Взбить яйца с молоком