Блины пошагово на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Блины на молоке пошаговый рецепт рецепт с фото

Блины – жемчужина русской кухни. Это незамысловатое угощение независимо от способа приготовления и начинки пользуется неслыханной популярностью во всех уголках планеты. Рассмотрим 7 популярных рецептов, как приготовить блины на молоке в домашних условиях.

Содержание

  • Калорийность блинов на молоке
  • Полезные советы перед приготовлением
  • Классические тонкие блины на молоке
  • Классические толстые блины на молоке
  • Как приготовить блины на кислом молоке
  • Вкусные ажурные блины на молоке с дырочками
  • Как сделать заварные блины на молоке с кипятком
  • Как испечь блины на молоке без яиц
  • Пышные дрожжевые блины на молоке
  • Блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово
  • Как испечь блины на молоке. Рецепт
  • Ажурные блинчики: рецепт с фото на молоке
  • Рецепт блинов на молоке классический с фото
  • Вкусные блинчики на молоке с дырочками: рецепт
  • Блины на молоке: рецепт (тонкие, с дырочками, с кипятком)
  • Блины заварные на молоке и на кипятке
  • Кружевные блинчики на молоке: рецепт с фото
  • Блины толстые на молоке: рецепт с фото
  • Быстрые блины на молоке (рецепт)
  • Пышные блины на молоке: рецепт с фото
  • Самые вкусные блинчики на молоке – семейный рецепт
  • Вкусные блинчики на молоке
  • Как приготовить блинчики на молоке тонкие (рецепт с фото)

Калорийность блинов на молоке

Калорийность приготовленных по классической рецептуре блинов на молоке составляет 170 ккал на 100 грамм.

Традиционно для создания этого шедевра используется мука в сочетании с молоком и яйцами. Использование начинки значительно увеличивает энергетическую ценность. Калорийность блинов с грибочками равна 218 ккал, с красной рыбой – 313 ккал, с икрой – 320 ккал, а с медом – 350 ккал на 100 грамм.

Высокая калорийность озадачивает поклонников здорового питания. Такие люди, боясь стремительного увеличения веса. редко готовят вкусные блины. Если справиться с желанием не получается, они заменяют молоко водой. У блинчиков на воде ниже калорийность и по вкусу они не сильно уступают.

Полезные советы перед приготовлением

Вопреки кажущейся простоте, приготовить действительно вкусные блины на основе молока непросто. Больше всего проблем при решении этой задачи возникает у начинающих кулинаров в силу отсутствия опыта, но и бывалые повара нередко оказываются в неприятной ситуации. Если хотите избежать такой участи, прислушайтесь к советам.

  • Блинное тесто на молоке не водит дружбу с интенсивным взбиванием. В противном случае блины приобретают резиновую текстуру.
  • Для приготовления теста используйте полностью погашенную соду. Спешка в этом процессе приведет к тому, что готовые изделия приобретут неприятный привкус.
  • Соблюдайте указанные в рецепте пропорции. Особенно это касается яиц. Их избыток сделает из блинов омлет. а недостаток плохо скажется на структуре. Подгоревшие края свидетельствуют тому, что в тесте много сахара.
  • Не переусердствуйте с маслом. Избыток ингредиента приводит к тому, что угощения становятся лоснящимися и жирными, а это плохо сказывается на вкусе.
  • Иногда при выпекании блины рвутся. В этом случае рекомендуется добавить муки. Если текстура готовых изделий слишком плотная, разбавьте тесто теплым молоком.

Благодаря этим простым рекомендациям вы без труда приготовите замечательные блины на молоке, которые в сочетании с любимой начинкой украсят стол, порадуют аппетитным видом и удовлетворят гастрономические потребности.

Классические тонкие блины на молоке

Существует множество рецептов приготовления блинов и классический рецепт на молоке должна знать каждая хозяйка. Он простой для запоминания и относится к выпечке в домашних условиях.

  • Молоко – 500 мл.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 180 г.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1/2 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – для смазки сковороды.
  1. В миску разбейте яйца. Если они небольшого размера, возьмите 3 штуки. Добавьте соль и сахарный песок. Старайтесь не переусердствовать, потому что классические тонкие блины не сладкие и не соленные.
  2. При помощи венчика или вилки взбейте яйца до однородной массы. Влейте 1/2 молока, размешайте. Частями всыпьте муку и мешайте. Получится густая смесь.
  3. На огне размягчите сливочное масло. Отправьте его в массу и долейте остальное молоко. Замесите тесто, раздавливая комочки.
  4. Если нет профессиональной сковороды, воспользуйтесь домашней. Поставьте на плиту и раскалите. Дно помажьте маслом без запаха.
  5. При помощи половника вылейте тесто тонким слоем в сковородку. Чтобы оно растеклось равномерно, покачайте емкость. Выпекайте по одной минуте на каждую сторону.
  6. Выложите готовый блин и помажьте маслом сливочным.

Блины получаются восхитительные. Их подают в сметане или меде. Можно сделать с соленной или сладкой начинкой, как вам угодно.

Классические толстые блины на молоке

Для блюд с начинкой лучше готовить толстые оладьи. Они подойдут на завтрак, десерт или на закуску. Предлагаю попробовать толстые блины на молоке в классическом стиле.

  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Соль – 0.5 чайные ложки.
  • Разрыхлитель – 2.5 чайные ложки.
  • Масло сливочное – 60 г.
  1. Миксером взбейте молоко с сахаром. Если нет миксера, воспользуйтесь вилкой или венчиком.
  2. В пшеничную муку добавьте соль и разрыхлитель, отправьте в массу. Перемешайте до однородной массы. В тесте не должно быть комочков, но оно и не должно получиться жидкое.
  3. Вылейте сливочное масло, растопленное на огне. Перемешайте.
  4. Включите плиту на небольшой огонь. Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте тесто таким образом, чтобы толщина составляла не более 5 мм. Пускай печется 3-4 минуты, чтобы с каждой стороны образовалась золотистая поверхность.

Рецепт поможет сделать блины пышными. Для настоящих любителей советую влажную, тягучую, соленную или сладкую начинку, чтобы блинчик пропитался соком и стал вкуснее.

Как приготовить блины на кислом молоке

Научиться готовить блины на кислом молоке полезно тем, кто не любит сладости и следит за фигурой. По этому рецепту получатся нежные, легкие, с кисло-сладким вкусом блинчики. Их подают на завтрак или обед, а если добавить начинку – к праздничному столу.

  • Кислое молоко – 1 литр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – 3-4 столовые ложки.
  • Сода – 0.5 чайной ложки.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Мука – 2 стакана.
  1. В глубокую емкость разбейте яйца. Взбейте, добавив соль и сахар. 350 мл кислого молока отправьте к взбитым яйцам.
  2. Муку добавляйте порциями и мешайте. Долейте остальное кислое молоко. Перемешайте, раздавливая комочки.
  3. Добавьте соду и растительное масло, чтобы получилось жидкое тесто. Если тесто густое, влейте кипятка.
  4. Расколите сковороду и помажьте маслом. При помощи половника налейте тесто тонким слоем. Жарьте с каждой стороны до золотистой поверхности.

Блины на кислом молоке мягкие и пластичные, поэтому можно использовать различные начинки: мясной фарш, рис с яйцом, курица, грибы. семга. икра .

Вкусные ажурные блины на молоке с дырочками

Каждая хозяйка хочет удивить родственников или знакомых необычным блюдом. Я предлагаю рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками, которые получаются ажурными и мягкими.

  • Молоко – 2,5 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1/2 чайные ложки.
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки.
  • Сода – 1/2 чайные ложки.
  • Мука – 1,5 стакана.
  1. Разогрейте молоко до 40 градусов. Добавьте соль, сахар и яйца. Миксером взбейте смесь до образования пены.
  2. Добавьте порциями муку и соду. Снова взбивайте миксером. Старайтесь взбивать, так чтобы раздавались все комочки. Влейте растительное масло, все перемешайте.
  3. Обязательно дайте тесту 15-20 минут настояться. Когда образуются пузырьки, можно выпекать.
  4. Расколите сковороду и помажьте маслом без запаха. Налив тонкий слой теста, распределите по поверхности. Обжарьте до образования дырочек и золотистой корки.

Важным нюансом приготовление блинов с дырочками выступает качественная сковорода, к которой не пристает тесто. Лучше всего использовать чугунную или керамическую посуду.

Как сделать заварные блины на молоке с кипятком

Хотя блины на молоке с кипятком тонкие, но они не прилипают к посуде во время жарки и не рвутся. В рецепте присутствует обязательное условие – тесто заливается кипятком.

  • Молоко – 2 стакана.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное.
  1. В глубокую емкость разбейте яйца. Добавьте сахарный песок и соль. Все перемешайте, но не взбивайте.
  2. Туда же отправьте молоко, масло, муку и ванилин. При помощи венчика размешайте до однородной массы.
  3. Помешивая тесто, влейте стакан кипятка. Оставьте тесто настаиваться на 10-15 минут.
  4. Раскалите сковороду на плите. Лучше всего использовать керамическую посуду. Смажьте растительным маслом только для первого блина. При помощи половника вылейте тесто и распределите по поверхности тонким слоем.
  5. Поставьте жариться на средний огонь. Когда низ прожарится, края начнут скручиваться и отставать от дна сковороды.
  6. При помощи лопатки переверните на следующую сторону. Таким образом печем все блины.
  7. Готовые угощения советую смазать сливочным маслом и скрутить трубочкой.

С объема заваренного теста, указанного в ингредиентах, получится около 20 блинов. Чем меньше теста выливаете на сковороду, тем тоньше они получаются. Лучше есть в теплом виде с начинкой или окунув в сироп. А с айвовым вареньем вообще супер.

Как испечь блины на молоке без яиц

Теперь поделюсь рецептом приготовления необычных блинов. Такими их делает отсутствие яиц в тесте. Рецептура придет на выручку, когда в разгар готовки обнаруживается, что яйца закончились, а бежать в магазин нет желания.

  • Мука – 300 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Сода – 0.25 чайной ложечки.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  1. Просейте в глубокую миску муку, добавьте сахар, соль, перемешайте. В мучную смесь постепенно влейте молоко, одновременно перемешивая венчиком или вилкой. Постарайтесь раздавить все комочки.
  2. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и влейте масло. Перемешайте и оставьте минут на 10.
  3. Половником выливайте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте до зарумянивания с каждой стороны.

Обязательно попробуйте первый блин. Если он получился слишком жестким или твердым, разбавьте тесто небольшим количеством кипятка и оставьте минут на 10, после чего продолжите приготовление.

Пышные дрожжевые блины на молоке

По словам старожилов, приготовить настоящие русские блины без дрожжей невозможно. Из дрожжевого теста получаются кружевные и ажурные изделия, характеризующиеся пористой структурой. А их приготовление приносит такое же большое удовольствие, как и дегустация.

  • Молоко – 3 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.
  • Сухие дрожжи – 1.5 чайной ложечки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  1. В глубокую емкость влейте молоко, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и три столовые ложки муки. После перемешивания накройте тесто и поставьте в теплое место на треть часа.
  2. Когда тесто поднимется, вбейте яйца, влейте подсолнечное масло и добавьте оставшуюся муку. Хорошенько перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. В сковороду налейте немного подсолнечного масла, распределите по поверхности кисточкой и приступайте к выпеканию.

Буквально за час получится большая тарелка настоящих блинов по-русски, приготовленных на основе дрожжевого теста. Они займут достойное место в центре вашего стола и на мгновение станут украшением. Живут такие блины недолго, особенно если подать с красной рыбой .

Подводя итоги, скажу, что простейшего в приготовлении в домашних условиях, вкуснейшего и более ароматного блюда не найти. Готовьте блины в будни и на праздники, подавайте к столу с разными добавками и наслаждайтесь невероятным вкусом.

Блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово

Приготовим блинчики на молоке. Рецепт с фото пошагово поможет разобраться с тонкостями и сделать все правильно.

Теперь вы знаете, как приготовить тоненькие блинчики на молоке с кипятком. Смело приступайте к делу.

Блины заварные на молоке и на кипятке

Заварные блинчики на молоке с кипятком отличаются нежностью, они буквально таят у вас во рту. Как и в случае с предыдущим рецептом, чтобы получались дырочки, нужно быстро замешивать тесто, пока вливается тонкой струйкой кипяток.

Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты блинчиков на молоке. Попробуйте все варианты, устройте своей семье марафон на масленицу.

Самые вкусные блинчики на молоке – семейный рецепт

  • 1 ч 00 мин
  • 5 порц.

Эти вкусные блинчики на молоке понравятся всем. Они получаются очень нежными, тонкими, красивыми и с дырочками. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Тесто для домашних блинчиков, замешанное с использованием свежего молока, можно приготовить быстро и легко.

Помимо муки и молока для блинного теста потребуются средние по размеру куриные яйца, растительное масло и специи.

Отмерьте нужное количество продуктовых ингредиентов для вкусных блинчиков, вооружитесь необходимым кухонным инвентарем, сразу принимайтесь за реализацию простого рецепта.

Вкусные блинчики на молоке

Последовательность приготовления

Засыпаем в подходящую для замеса блинного теста плашку весь сахар. Разбиваем следом куриные яйца. На данном кулинарном шаге вводим также соль.

Домашняя выпечка из блинного теста получилась удачной!

Наши вкусные блинчики на молоке готовы!

Вкусные блинчики на молоке – видео

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Как приготовить блинчики на молоке тонкие (рецепт с фото)

Блины – это старинное русское блюдо, которое готовилось как с различными начинками, так и без них. Всякая хозяйка завоюет комплимент, приготовив на завтрак блинчики на молоке тонкие. Рецепт с фото поможет вам в этом нелегком деле.

Ингредиенты

    500 мл молока; 3 яйца; 1 – 1,5 стакана муки; 1 столовая ложка сахара; 0,5 чайной ложки соли; растительное масло.

Приготовление

    Итак, подберем подходящую посуду для теста. Разобьем в нее все яйца. Теперь вливаем к яйцам 200 мл молока, кладем сахар и соль. Все слегка взбиваем вилкой, венчиком или миксером. После просеиваем муку. Постепенно вводим ее в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Затем доливаем оставшееся молоко и хорошенько все взбиваем или перемешиваем. Тесто должно иметь консистенцию сливок или жидкой сметаны. Если оно получилось густоватым, то доливаем немного молока, а если жидковатым – то подсыпаем муку. Теперь в тесто следует положить растительное масло (одну – две столовых ложки). Но можно использовать и сливочного масла, только его нужно заранее растопить. Такие блинчики будут более румяными и чуть пористыми. Пришло время разогреть сковороду. Смазываем ее кусочком сала, нанизанного на вилку, или сливочным маслом. А можно просто взбрызнуть растительным маслом. Сковородка должна быть с ручкой. Наливаем тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Обжариваем каждый блин с двух сторон до золотистого цвета. Так поступаем со всей порцией теста.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом или просто макать в сметану. Можно завернуть внутрь любую начинку.

Самые вкусные блинчики на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками 🍓

Блины можно приготовить на молоке, на кефире, на пиве или на сыворотке. Но, сегодня поговорим о том, как приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово).

Блины — универсальное и экономное блюдо, которое очень простое в своем приготовлении. На просторах интернета можно найти массу рецептов блинов.

Для того, чтобы начать приготовление, необходимо произвести несколько подготовительных действий:

  • Подобрать необходимый инвентарь — глубокую емкость или миску для приготовления теста, мелкое сито для просеивания муки, блинную сковородку, половник, миксер или венчик, измерительный стакан для жидких и сыпучих продуктов;
  • Отмерить необходимое количество продуктов, согласно рецептуре.

После, и начинаем приготовление блинов по нашим рецептам с фото и видео!

Блинчики тонкие с дырочками

Ингредиенты:

  • Цельное молоко — 500 мл;
  • Яйцо куриное первой категории — 3 штуки;
  • Сахар — песок — 40 грамм;
  • Пшеничная мука — 230 грамм;
  • Соль поваренная — 3 грамма;
  • Пищевая сода — 5 грамм;
  • Уксус — 5 мл;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Масло подсолнечное — 30 грамм.

Рецепт приготовления блинов:

За 30 минут до приготовления блюда необходимо достать все продукты и выложить на стол. В глубокую миску вбить яйца, засыпать сахар, ванилин и поваренную соль. Взбивать все до полного растворения.

Влить цельное молоко. Взбить. Медленной струйкой вводить муку, постоянно помешивая. Это требуется для того, чтобы в тесте не образовывались комочки. Продолжаем взбивать до полного растворения. По состоянию тесто должно литься и иметь единый вид.

Специальную блинную сковородку смазываем жиром и даем ей полностью раскалиться. С помощью мерной ложки наливаем тесто, и плавными движениями равномерно распределяем по всей поверхности. Выпечку производим на среднем нагреве. Для жарки с одной стороны достаточно 1,5 минуты. Как только, одна сторона блина приобрела зажаристый вид, переворачиваем на вторую.

Готовый блин укладываем на большое блюдо. Таким образом производим выпечку из всего сделанного теста. А готовые блинчики складываем стопочкой на блюде.

Подавать на стол следует в индивидуальной тарелке с джемом (вареньем, сметаной или сгущенным молоком), на 1 порцию можно положить 2 блина.

На этом, рецепт блинов с дырочками на молоке с добавлением соды (рецепт с фото пошагово) подошел к концу. Приятного чаепития.

Блинчики на молочке

Молоко — основной и важный продукт в приготовлении блинчиков. Благодаря ему, они получаются вкусными и нежными, а их внешний вид ажурный. Данный рецепт тонких блинов с дырочками не потребует от вас много времени. Делается тесто в течение 10 минут, а выпекаются сами блинчики примерно около полу часа.

Блинчики на молоке с дырочками

Потребуется:

  • Пастеризованное молоко — 1 литр;
  • Свежее яйцо — 5 штук;
  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — песок — 60 грамм;
  • Подсолнечное масло — 80 грамм;
  • Сода — 20 грамм;
  • Поваренная соль — 5 грамм.

Пошаговая инструкция для приготовления:

В пищевой тазик разбить яйца, и добавить соль, сахар. Взбить до появления густой пены. После необходимо добавить подсолнечное масло. Аккуратно размешать.

Очень медленно вливать молоко, при этом необходимо постоянно помешивать содержимое. Предварительно просеянную муку, смешиваем с пищевой содой. И маленькими порциями начинаем всыпать в тесто, постоянно помешивать, чтобы в тесте не образовались комки.

Взбиваем тесто до состояния жидкой сметаны. Плоскую чугунную сковородку, смазать небольшим количеством масла, и поставить на плиту для полного нагрева.

Как только масло разогрелось, вливаем небольшое количество теста. Сделать это можно мерной ложкой. Выпечку производить сначала с оной стороны, потом при помощи лопатки перевернуть на вторую. С каждой стороны вид должен быть зажаристый.

Подачу блюда осуществлять в горячем виде с джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Мы рассмотрели, как приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) на 1 литр молока.

Блинчики на молоке с кипятком

Чтобы приготовить блины на молоке с дырочками с добавлением кипятка, много времени и сил не потребуется.

Для приготовления необходимо:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Горячая кипяченая вода — 1 стакан;
  • Молоко пастеризованное — 1 стакан;
  • Мука высшего сорта — 1/3 стакана;
  • Сахар — песок — 10 грамм;
  • Масло подсолнечное — 20 грамм;
  • Поваренная соль — 3 грамма.

Рецепт приготовления блинов:

В чистую тару вбить яйцо, добавить к нему соль, сахар и взбить, до появления пузырьков и полного растворения сыпучих продуктов.

После вливаем молоко, размешиваем. Муку предварительно просеиваем через сито, и маленькими порциями аккуратно всыпаем в готовую смесь. Венчиком размешиваем, чтобы не было комочков, а сама масса приобрела единый вид.

После того, как тесто для блинов практически замешано, тонкой струйкой вливаем горячую кипяченую воду, размешиваем.

Вводим необходимое количество жидкого масла и размешиваем. Убираем готовое тесто для тонких блинов с дырочками по нашему рецепту с фото пошагово в холодильник на 15 минут для того, чтобы оно полностью настоялось.

Тем временем, включаем плиту и выстраиваем на ней средний режим нагрева. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем маслом и ставим раскаляться.

Половником выливаем небольшую часть теста на сковородку и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпечку производим с двух сторон. Готовое изделие складываем в виде треугольничка и подаем со сметаной, джемом или сгущенкой.

Блины с содой и уксусом — рецепт

Существует несколько основных советов по приготовлению блинов с дырочками.

Первый совет — необходимо правильно и качественно произвести замес теста. При замесе лучше всего использовать миксер, так как он придаст тесту более воздушный вид, за счет чего при выпечке и получаются те самые дырочки.

Тонкие блинчики на соде

Второй совет — в приготовление лучше всего использовать большое количество молока. Итак, давайте разберем, как приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) с добавлением соды и уксуса.

Для приготовления потребуется:

  • Цельное молоко — 500 мл;
  • Мука — 300 грамм;
  • Яйцо первой категории — 2 штуки;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Сахар — песок — 10 грамм;
  • Поваренная соль — 5 грамм.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

В подходящую емкость разбить яйца, добавить соль, сахар — песок, и взбить массу венчиком или миксером. Во взбиваемую массу добавить масло, и продолжить процесс до тех пор, пока масло не перестанет всплывать на поверхность.

Вводим аккуратно муку, предварительно просеяв ее. Продолжаем взбивать. По итогу смесь должна получиться однородной и похожа на густую сметану.

Блинную сковороду смазать небольшим количеством масла и поставить на плиту, до полного разогрева. Влить небольшое количество теста на нее и равномерно распределить по всей поверхности.

Таким же образом можно приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) только на 1 литр молока. Для этого просто необходимо высчитать, сколько потребуется ингредиентов для данного количества жидкости.

Блинчики без соды — тонкие

Нам потребуется:

  • Куриное яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Ванилин — 1 упаковка;
  • Молоко пастеризованное — 1 литр;
  • Мука высшего сорта — 2,5 стакана;
  • Масло растительное — 60 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

В кастрюлю высыпать сахар, разбить яйца. Растереть их между собой до полного растворения. После добавляем ванилин кристаллический. Он необходим для придания изделию приятного аромата.

Молоко немного подогреваем, и постепенно вливаем его к смеси. Взбиваем. Аккуратными движениями вводим предварительно просеянную муку. Размешиваем до получения однородной консистенции.

Добавляем масло и снова все размешиваем. Сковородку смазываем малом, с помощью силиконовой кисточки. Ставим для полного разогрева на плиту.

Вливаем порцию готового теста на нее, и жарим. Через пару минут, лопаткой переворачиваем на другую сторону. Жарим.

Готовые блины сворачиваем в виде треугольничков, и укладываем на порционные тарелки. Подавать рекомендуется с различными сладостями (например, джем).

На этом рецепт блинов на молоке с дырочками (с фото пошагово) без соды подошел к концу. Желаем вам приятного вечернего чаепития.

Блины без добавления яйца

Если не добавлять в блинное тесто яйцо, то оно ни чем не будет отличаться от выше описанных рецептов. Блинчики будут тонкими, с красивыми дырочками, а самое главное вкусными.

Также можно уменьшить количество сахара, тогда само изделие будет не сладким, и можно приготовить не только простые блины, но и например, фаршированные.

Ароматные блинчики без добавления яиц

Для приготовления:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Молоко цельное — 1 литр;
  • Сахар — песок — 50 грамм;
  • Сода пищевая — 5 грамм;
  • Соль поваренная — 5 грамм;
  • Масло подсолнечное — 25 мл;
  • Масло сливочное — 60 грамм.

Пошаговый рецепт:

В кастрюле, в которой будем делать тесто, смешиваем между собой соль, саха и соду. Через мелкое сито просеиваем муку и всыпаем ее в миску.

Тонкой струйкой вливаем 1/2 часть молока, при этом необходимо постоянно взбивать. Делаем это до тех пор, пока тесто не примет единый вид.

Вводим масло, перемешиваем. Вторую часть молока подогреваем немного на плите, и вливаем в миску, при этом постоянно размешиваем.

Масло сливочное освободить от упаковки, выложить в небольшую кастрюлю, и поставить на разогретую плиту. Топим его на медленном нагреве. После вливаем в тесто.

Блинную сковороду смазываем маслом и ставим для полного раскаливания. После вливаем порцию теста для блинов по нашему рецепту и распределяем по всей площади.

Выпеченные блины выкладываем на чистое и сухое блюдо. Можно их свернуть, для того, чтобы было удобно потом брать. Подавать можно со сгущенкой, медом, просто смазанные маслом, со сметаной или с любым джемом.

Вот и все блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) с добавлением кипятка и без яйца полностью готовы. Теперь лишь осталось порадовать своих любых домочадцев прекрасной выпечкой.

Рецепт блинов

| Как приготовить пышные блины

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

Булавка

Блины Рецепт с пошаговым фото. Это сделано из муки, яиц и масла

4 от 2 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 2 мин

Всего времени 7 мин

Завтрак курса, поздний завтрак

Американец, индийский

. All Packe Mulck

  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 2 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ ЗАМЕНЬ САЛ
  • ▢ 3 столовые стойки.0032
  • ▢ Honey / Maple Syrup
  • ▢ Fruits — Apples Strawberries or anything
  • ▢ Nuts
  • ▢ Icing Sugar
  • ▢ Jam
  • ▢ Whipped Cream
  • ▢ Chocolate Syrup
    • In a mixing bowl, разбить яйца и сахар. Взбивайте, пока он не станет легким пушистым.

    • Добавить молоко и хорошо взбить. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

    • Добавьте муку, соль, разрыхлитель и аккуратно перемешайте.

    • После объединения. Отложите на мин.

    • Разогреть таву. Как только оно нагреется, налейте в середину половник теста. Не распространяйся. Готовьте это на среднем огне, пока сверху не появятся маленькие пузырьки. Теперь переверните и готовьте еще несколько секунд.

    • Переложите блин на сервировочную тарелку и смажьте маслом. Повторите то же самое с оставшимся тестом и уложите блины один на другой, положив на каждый блин масло.

    • Полейте большим количеством меда или кленового сиропа и подавайте горячим.

    Пищевая ценность

    Рецепт блинов | Основной Рецепт Блинов | Как приготовить блины Рецепт

    Количество на порцию (1 блинчик)

    Калории 89
    Калории из жира 36

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 4G 6%

    Насыщенные жиры 2G 13%

    Транс -жир 0,1G

    Полиуненасыщенный жир 0,2G

    0005

    Monounsaturated Fat 1g

    Cholesterol 24mg 8%

    Sodium 106mg 5%

    Potassium 48mg 1%

    Carbohydrates 11g 4%

    Fiber 0. 3g 1%

    Сахар 3G 3%

    Белок 2G 4%

    Витамин А 140IU 3%

    Кальций 69mg 0003 7%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

    Как испечь блины (шаг за шагом) – Пир славный пир

    ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

    Мое руководство по приготовлению блинов содержит пошаговые инструкции по приготовлению настоящих английских блинов. Они из тех, что большинство людей делают только на Масленицу/Масленичный вторник. Но я твердо верю, что «правильные блины» — это лакомство круглый год!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Эти блины не следует путать с воздушными американскими или более кружевными французскими блинами. Я всегда называл этот вид «правильными блинами» или «английскими блинами». Они плоские, но не такие тонкие, как блины, и немного жуются.

    Блины прекрасны в любое время года, но особенно традиционны во вторник на Масленицу или в «Блинный день», как мы, британцы, любим его называть.

    Несмотря на то, что «Блинный день» — это день, когда вы фактически должны готовить и есть эти блины, я твердо верю, что блины нужны на каждый день, а не только на старые религиозные праздники.

    Я использую их для различных сладких и соленых блюд. Классический фаворит — просто посыпать сахаром или золотым сиропом, но я одинаково люблю использовать их в качестве обертки с беконом и яйцами (шокер) или вместо лепешек или макарон в многослойной выпечке.

    Как приготовить блины – пошаговое видео

    Насколько сложно приготовить блины?

    Хорошей новостью является то, что «Правильные блины» не так сложны, как это представлялось ведущим Blue Peter на протяжении многих лет. На самом деле даже не близко. Наблюдать за тем, как они облажались, все равно довольно забавно….

    Первое правило приготовления блинов – держаться подальше от тех смесей, которые сейчас выставлены в каждом супермаркете и круглосуточном магазине с конца января до Масленицы. Это просто очень дорогая мука и немного сушеных яиц.

    Для приготовления блинов вам понадобится всего 4 вещи (плюс любые начинки) — обычная мука, яйца, молоко и соль. Рецепт на самом деле в основном такой же, как и для йоркширского пудинга. Также требуется 2 минуты, чтобы приготовить тесто, и немного терпения, чтобы приготовить порцию.

    Почему первый блин не получается?

    Главный вопрос, на который, по-видимому, нет ответа, всегда звучит так: «Почему первый блин никогда не работает?» или его вариация «Почему всегда нужно выбрасывать первый блин?»

    Эти вопросы ставят меня в тупик. Во-первых, мне никогда не приходилось выбрасывать свой первый блин. Это не данность. Во-вторых, ответ на вопрос заключается в том, что сковорода недостаточно горячая. Перед добавлением теста еще больше разогрейте сковороду. Видите, это ответственно!

    Вы можете испечь эти простые блины заранее для большой компании и держать их в духовке на медленном огне или, боже упаси, быстро подогреть их в микроволновой печи перед подачей на стол.

    Советы по приготовлению блинов

    Несколько комочков в тесте — это еще не конец света, не переживайте по этому поводу.

    Многие рецепты предписывают оставить смесь «отдыхать». Ты можешь сделать. Нет проблем с приготовлением жидкого теста заранее, но мне еще предстоит установить какую-либо реальную пользу от его оставления.

    После смешивания вы можете перелить тесто в кувшин, чтобы его было легче наливать, в противном случае убедитесь, что у вас под рукой есть половник.

    Подождите, пока кастрюля не станет достаточно горячей, прежде чем начинать.

    Если сковорода все еще слишком горячая и тесто начинает пропекаться до того, как растекается по краям сковороды, держите сковороду подальше от огня, пока тесто не растечется, а затем верните ее на огонь.

    Как приготовить блины на праздник

    Я искренне верю, что любое блюдо можно превратить в настоящий праздник! Будь то пир на одного после работы во вторник, обычный пир вчетвером в пятницу вечером или пир на 12 человек по особому случаю!

    Помимо того, что оба они являются отличным дополнением к любому бранчу, вы можете сами превратить эти блины в праздничный стол.

    Вы можете приготовить пикантное блюдо, приготовив бекон и яйца, как в моем клубном сэндвиче, но завернув начинку в блины. Вы можете оставить их простыми или даже сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа. Или завернуть начинку из моего слоеного пирога в блинчики, выложить на противень, посыпать сыром и запечь, пока не прогреется и не запузырится.

    После этого можно приготовить сладкое блюдо из точно таких же блинов! Сделайте простой с сахаром (и лимонным соком), сделайте европейский с клубничным джемом, сделайте супер сладким с капелькой золотого сиропа. Или сделайте все возможное, украсив свежими фруктами и нутеллой и подав со свежими взбитыми сливками. Я же говорил, что праздник можно устроить!

    Не забудьте зайти на страницу моей коллекции Feast Collection, чтобы найти все мои советы и рекомендации, которые помогут вам устроить веселый праздник без стресса. Кроме того, не забудьте проверить мои другие рецепты, подходящие для позднего завтрака.

    Ингредиенты для блинов

    Мука

    Очень важно, чтобы вы не использовали муку, содержащую какие-либо разрыхлители. В Великобритании это называется «обычная мука», а в США — «универсальная мука». Разрыхлитель даст вам неправильную текстуру для таких блинов.

    Хлопья морской соли

    Поскольку я всегда использую хлопья морской соли, а не поваренную соль, я использую то, что больше нравится. Мягкий вкус хлопьев морской соли означает, что это не так, но если вы настаиваете на использовании поваренной соли, используйте половину количества, указанного в рецепте.

    Так как у соли не так много времени, чтобы раствориться в тесте, я обязательно крошу ее пальцами, когда добавляю в муку. Это означает, что есть более мелкие кусочки, которые растворяются быстрее.

    Яйца

    Я признаю только существование Больших Яиц. Но это тесто очень щадящее, и если у вас яйца разного размера, это не будет иметь большого значения. На самом деле, я иногда использую только 1 яйцо вместо 2. Нет вреда нет фола. Игра слов.


    Другие рецепты завтрака из яиц

    Для получения других отличных идей рецептов яиц, взгляните на мой обзор лучших рецептов яиц для завтрака, в котором представлены не только мои рецепты, но и другие рецепты от других ведущих кулинарных блоггеров.

    Существует множество идей: от блинов до запеченных яиц, творога для намазывания на тосты, острых ближневосточных блюд и успокаивающей классики.


    Молоко

    Опять же, у меня дома только обезжиренное молоко. Это то, на чем я вырос и что я предпочитаю. Именно поэтому я делал эти блины всю свою жизнь. Как и в случае с яйцами, использование полуобезжиренного не будет иметь большого значения. Если вы хотите использовать цельное молоко, я бы смешала его с небольшим количеством воды, иначе тесто может получиться слишком густым.

    Масляный спрей

    Масляный спрей — один из самых сокровенных секретов кулинарии. Это делает равномерное покрытие сковороды намного проще, чем использование масла. Мир запустился и поставляет масло в помповых спреях. Они не полны дерьма, как этот спрей с 1 кал., который волнует клубы похудения.

    Но если вы не приобрели спрей, вы можете использовать каплю растительного или сливочного масла для каждого блина и распределить его по сковороде с помощью кулинарной кисточки (только силиконовой, иначе она растает!).

    Сделайте это гипоаллергенным

    Блинчики не содержат орехов.

    Без глютена: Замените обычную муку смесью без глютена. Free From Fairy — лучшая смесь. Вы бы никогда не узнали, что это без глютена.

    Молочные продукты: Вместо обезжиренного молока можно использовать безмолочные продукты.

    Без яиц: Хотя в рецепте можно приготовить блины без яиц, я бы предпочел использовать цельное молоко, чтобы сделать тесто более плотным. В противном случае лучше всего будет использовать веганский жидкий заменитель яиц.

    Обратите внимание, что этот рецепт может содержать другие аллергены, не упомянутые выше, и любые предложенные варианты не тестировались, если не указано иное. Для получения дополнительной информации о любой диете, представленной на этом веб-сайте, пожалуйста, обратитесь к моему отказу от ответственности .

    Как приготовить блины. Примечания по оборудованию

    Для приготовления блинов я использую обычную сковороду среднего размера. Всегда антипригарный. Вы, конечно, можете приобрести специальную сковороду для блинов с более мелкими сторонами, но если у вас нет только сковородок с антипригарным покрытием, я не уверен, что они стоят места для хранения.

    Приличный кусок рыбы очень важен. Хороший силиконовый номер будет хорошо скользить под блинами, но не повредит сковороду с антипригарным покрытием.


    Чтобы узнать больше о рекомендуемом мной оборудовании для начинающих пекарей, посмотрите мой пост со всем необходимым оборудованием, которое может вам понадобиться.

    Это также прекрасный источник вдохновения для подарка начинающему пекарю!


    Полный список оборудования, используемого для приготовления этого рецепта, включен в основную карточку рецепта ниже. Нажмите на любой элемент, чтобы увидеть пример. Нет жестких и быстрых правил, поэтому многие элементы можно разумно заменить для достижения тех же результатов.

    Как приготовить блины – шаг за шагом

    Продолжайте прокручивать, чтобы найти полный рецепт, который можно распечатать.

    Шаг 1

    Отмерьте 175 г муки в среднюю миску и добавьте 1 ч.л. хлопьев морской соли .

    Шаг 2

    Разбить 2 яйца в муку и добавить немного 250 мл молока .

    Шаг 3

    Взбейте до образования густой пасты. Постарайтесь выбить как можно больше комочков. Чем гуще смесь на данном этапе, тем легче будет избавиться от комочков.

    Шаг 4

    Понемногу добавляйте оставшееся молоко, пока все не смешается.

    Шаг 5

    Возьмите сковороду (24 см) и поставьте на сильный огонь, пока не начнет дымиться, затем уменьшите огонь до среднего.

    Шаг 6

    Распылите от 3 до 4 распылений Spray Oil на поддон, стараясь покрыть всю поверхность.

    Шаг 7

    Возьмите половник теста и вылейте его в центр сковороды ведущей рукой, а другой рукой начните вращать тесто по сковороде.

    Шаг 8

    Когда тесто на поверхности блина перестанет быть жидким (примерно через 30 секунд), аккуратно отделите блин от формы плоской лопаточкой. Он готов переворачиваться, как только блин можно свободно трясти вокруг сковороды.

    Шаг 9

    Переверните блин. Вы можете сделать это, потренировавшись подбрасывать блин в воздух и ловить его. Или, если вы не пытаетесь хвастаться, используйте шпатель.

    Шаг 10

    Дайте блину еще 30 секунд или около того на второй стороне.

    Шаг 11

    Переложите блин на тарелку и поставьте в теплую духовку.

    Шаг 12

    Повторяйте с оставшимся тестом, пока оно не закончится. Добавляйте каждый приготовленный блинчик на тарелку в духовку по мере его приготовления.

    Остались вопросы?

    Просто! Просто свяжитесь со мной, и я сделаю все возможное, чтобы помочь как можно быстрее. Перейдите на мою страницу «Свяжитесь со мной», на любой из моих каналов в социальных сетях или оставьте комментарий внизу этой страницы, и я посмотрю, что я могу сделать.


    Не забудьте сообщить мне в комментариях, если вы попробуете приготовить этот рецепт — я хочу знать, что вы думаете, и если вы сделали какие-либо замены, как это получилось?

    Pin Как сделать блины на потом

    Нажмите одну из кнопок «Поделиться», чтобы сохранить эту страницу на своих досках Pinterest, чтобы вы могли вернуться и найти ее в любое время!

    Будьте в курсе

    Убедитесь, что вы ПОДПИСАЛИСЬ на мою рассылку и не пропустите ни одного из моих новейших и бонусных материалов. Не волнуйтесь, я обещаю не спамить вас и не бомбардировать слишком часто. Кроме того, вы получите копию моего БЕСПЛАТНОГО 7-дневного международного плана питания!

    Также не забудьте подписаться на мои каналы в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Мне нравится общаться со своими подписчиками, и я бы хотел, чтобы вы тоже делились моим контентом со своими друзьями.


    Другие рецепты на блинный день

    Блины с чили и сладкой кукурузойЛучшие рецепты блиновШотландские блины


    Краткая инструкция

    Как приготовить блины


    Мое руководство по приготовлению блинов содержит пошаговые инструкции по приготовлению правильных английских блинов. Они из тех, что большинство людей делают только на Масленицу/Масленичный вторник. Но я твердо верю, что «правильные блины» — это лакомство круглый год!

    5 from 6 votes

    Prep Time5 mins

    Cook Time15 mins

    Total Time20 mins

    Servings 6 Pancakes

    Author Chloe

    • Measuring Scales

    • Measuring Spoons

    • Mixing Bowl – Medium

    • Мерный стакан – маленький

    • Венчик

    • Сковорода – маленькая

    • Силиконовый ковш

      2

      Silicone Fish Slice

    • 175 g Plain Flour (All Purpose)
    • 1 tsp Sea Salt Flakes
    • 2 Egg
    • 250 ml Milk — Skimmed
    • Oil Spray
    • Measure 175g Plain Flour в среднюю миску и добавьте 1 чайную ложку хлопьев морской соли .

    • Разбить 2 яйца в муку и добавить немного 250 мл молока .

    • Взбить до образования густой пасты. Постарайтесь выбить как можно больше комочков. Чем гуще смесь на данном этапе, тем легче будет избавиться от комочков.

    • Понемногу добавляйте оставшееся молоко, пока все не смешается.

    • Возьмите сковороду (24 см) и поставьте на сильный огонь, пока она не начнет дымиться. Затем убавьте огонь до среднего.

    • Распылите 3-4 распыления Spray Oil на поддон, стараясь покрыть всю поверхность.

    • Возьмите половник теста и вылейте его в центр сковороды ведущей рукой, а другой рукой начните вращать тесто по сковороде.

    • Когда тесто на поверхности блина перестанет быть жидким (примерно через 30 секунд), аккуратно отделите блин от формы плоской лопаточкой. Он готов переворачиваться, как только блин можно свободно трясти вокруг сковороды.