Блины на сухом молоке: Блинчики на сухом молоке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины на сухом молоке рецепт с фото пошагово

Блины на сухом молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать блины из сухого молока? Отмерьте все продукты. Воду берите теплую. Остальные продукты тоже должны быть комнатной температуры.
    В глубокую и широкую миску просейте муку через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, сделает более воздушной.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в муку порошковое молоко и остальные сухие компоненты. Все хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Сделайте углубление в мучной смеси. И влейте в нее частями половину объема воды, одновременно замешивая тесто.

  4. Шаг 4:

    Вымесите тесто, используя удобные имеющиеся у вас приспособления – это и вилка, блендер, венчик, миксер.

  5. Шаг 5:

    Вбейте в тесто яйцо. Размешайте его до однородного состояния. Тесто в итоге должно получиться очень нежным.

  6. Шаг 6:

    Долейте в тесто постепенно оставшуюся воду и добавьте 0.5 ложки масла. Смешайте все. Можете дать постоять тесту минут 10. За это время включите плиту и нагрейте сковороду. Имейте в виду, что воды может уйти больше или меньше — ориентируйтесь по виду теста.

  7. Шаг 7:

    Смажьте разогретую сковороду тампоном из ваты, макая его в масло — и так делайте каждый раз. Затем выливайте половником тесто, наклоняя сковороду в нужном направлении. Жарьте блины минуты по две с обеих сторон на сильном огне.

  8. Шаг 8:

    Каждый блинчик перекладывайте на широкую тарелку – либо горкой, либо сворачивая их на свое усмотрение.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тонкие блины на молоке

На завтрак пошаговые рецепты

Завтрак из яиц

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухое молоко — 465 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сухое молоко, Вода, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Ванилин, Разрыхлитель, Оливковое масло

Блинчики на сухом молоке, пошаговый рецепт на 620 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из рикотты с карамелизированной грушей

Вместо рикотты можно взять обезжиренный или обычный творог и взбить блендером в гладкую массу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоком, морковью и черносливом

Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные оладушки со взбитыми сливками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой

Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга501

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусные нежные блинчики!
Источник: Люблю готовить, ноябрь 2006

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2,5 ст. муки

5 ст.л. сухого молока или детской молочной смеси

2 яйца

1 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1/3 ст. растит. масла

1/2 ч.л. соды

теплая кипяченая вода

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Молоко, яйца, сахар и соль смешать, влить 1,5 ст. воды, всыпать муку, добавить масло, соду и размешать до состояния жидкой сметаны, добавляя теплую воду по мере надобности.
Выпекать блинчики периодически смазывая сковороду растительным маслом.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникижарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Невероятно ЛЕГКАЯ Домашняя смесь для блинов

Из этой домашней смеси для блинов можно приготовить самые вкусные пышные блинчики за считанные минуты. Все, что вам нужно сделать, это добавить воды. Так что держите под рукой эту удобную смесь для быстрого и легкого завтрака с блинами в любой день недели!

Почему этот рецепт так хорош:

  • Просто добавь воды – Если вы соскучились по блинам, все, что вам нужно сделать, это добавить воды в эту смесь для блинов. Вам не нужно добавлять яйца или молоко, потому что в смеси уже есть сухое молоко.
  • Высокие и пышные – Эти оладьи получаются красивыми, высокими и идеально воздушными. Они также идеально подходят для добавления ваших любимых добавок, таких как шоколадная стружка или черника.
  • Срок хранения: 3 месяца. . По этому рецепту смеси для блинов хватит примерно на 5 порций блинов. Срок хранения составляет 3 месяца при хранении в сухом прохладном месте в герметичном контейнере.

Как приготовить домашнюю смесь для блинов:

Все, что вам нужно, это универсальная мука, сухое молоко, сахарный песок, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Смешайте все это в большой миске, перелейте смесь в большой герметичный контейнер и храните в прохладном сухом месте до 3 месяцев.

Замены и варианты:

  • Универсальная мука – Можно заменить цельнозерновой мукой для выпечки. Однако цельнозерновая мука будет иметь слегка ореховый привкус, а текстура не будет такой пушистой. Лучше всего заменить половину универсальной муки цельнозерновой мукой.
  • Сухое молоко – Сухое молоко придает блинам насыщенность и вкус, но его можно легко исключить из смеси и заменить водой при приготовлении блинов. Вы также можете использовать любое растительное молоко для веганского варианта.
  • Добавки – Добавьте от 1/2 до 1 чашки ваших любимых ягод, нарезанных фруктов или шоколадной стружки в тесто для блинов, чтобы получить больше удовольствия!
  • Пикантные блины . Вы также можете использовать эту смесь для приготовления пикантных блинов, добавляя ингредиенты, такие как раскрошенный бекон, тертый сыр и нарезанные кубиками овощи, чтобы изменить вкус.

Часто задаваемые вопросы:

Дешевле ли приготовить собственную смесь для блинов?

Зависит от рецепта, хотя в большинстве случаев очень близок по стоимости. Но домашние полезнее и вкуснее коробочных смесей.

Как приготовить блины с нуля без молока и яиц?

Вы можете приготовить обычные блины, используя только муку, сахар, разрыхлитель и/или соду, соль и воду. Однако молоко и яйца добавляют влаги и насыщенности, что делает блины намного вкуснее.

Что делают яйца в блинах?

Яйца добавляют рост и структуру. Жир от яиц добавляет насыщенности и вкуса.

Что лучше добавить в смесь для блинов молоко или воду?

Если в смеси уже есть сухое молоко, просто добавьте воды. Если его нет, то лучше добавить молока.

Что делает блины более пышными?

Разрыхлители и яйца обеспечивают подъем блинов, делая их более воздушными.

Блины лучше делать на сливочном масле или на масле?

Гораздо лучше делать блины на сливочном масле, потому что оно обеспечивает лучший вкус и хрустящие края, которые мы все любим.

Вам также может понравиться:

  • Легкий хлебный пудинг
  • Пироги для завтрака
  • Лимонно-черничные кексы
  • Конфеты с шоколадной крошкой
  • Старомодные пончики

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим звездным рейтингом ниже.

Печать

Рецепт смеси для домашних блинов


★★★★

4 из 1 отзывов

  • Автор: Лили Эрнст
  • Общее время: 15 минут

Описание

Из этой домашней смеси для блинов можно приготовить самые вкусные пышные блинчики за считанные минуты. Все, что вам нужно сделать, это добавить воды!


Сухая смесь для блинов
  • 4 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана сухого молока (см. примечания*)
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
Для приготовления блинов
  • 1 чашка смеси для блинов
  • 3/4 стакана воды
  • сливочное масло или масло для смазки

border-color secondary-color.background-color»/>

Сухая смесь
  1. В большой миске смешайте все ингредиенты. Переложите смесь в герметичный контейнер. Наклейте этикетку и храните в сухом прохладном месте до 3 месяцев.
Блинчики
  1. Разогрейте и слегка смажьте сковороду или сковороду на среднем огне.

  2. Смешайте 1 стакан сухой смеси с 3/4 стакана воды.

  3. Вылейте 1/4 стакана теста на подготовленную сковороду или сковороду. Дайте блинам готовиться до образования пузырьков и золотистого цвета на дне, прежде чем переворачивать. Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими с сиропом. Получается около 5 блинов.

     

Примечания

Совет: добавьте в тесто яйцо, чтобы сделать блины более ароматными, насыщенными и пышными.

*Сухое молоко придает блинчикам насыщенность и аромат, но его можно легко исключить из смеси и заменить молоком вместо воды при приготовлении блинов. Вы также можете использовать любое растительное молоко для веганского варианта.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: завтрак
  • Способ: жарить на сковороде
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепт смеси для домашних блинов

Поделись этим:

Лучшая домашняя смесь для блинов (мука для блинов)

Перейти к рецепту. Видео ⬇️

Научитесь делать удобную домашнюю смесь для блинов с помощью этого простого рецепта, приготовленного из обычных продуктов из кладовой. Просто взбейте порцию этой легкой смеси для блинов и храните ее в герметичной банке, и ваш любимый завтрак будет всего в одной ложке .

Смесь для домашних блинов

Кто любит блины? Ми!! Эти вкусные горячие пирожки, которые подают на завтрак, поливают кленовым сиропом и украшают фруктами. Я знаю, что ты знаешь, о чем я говорю.

Блины легко приготовить. Эта домашняя смесь для блинов позволяет еще проще приготовить партию вашего любимого основного продукта для завтрака, используя всего одну или две ложки этой сухой смеси и сопутствующие влажные ингредиенты.

Состав блинной смеси (ингредиенты)

  • Мука
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • молоко при замесе теста для блинов)

Как приготовить домашние

Блины Смесь (мука для блинов)

Это обзор рецепта с пошаговыми фотографиями, полные инструкции по рецепту можно найти в распечатанной карточке рецепта внизу этой страницы.

Рис. 1-3; Добавить к муке сахар, пищевую соду, разрыхлитель

Рис. 4-6; Добавьте соль, взбейте, чтобы смешать, используйте необходимое количество, а остальное сохраните. (См. таблицу для приготовления блинов)

Как приготовить

кастрюля пирожные из смесь

Это самая простая и беззаботная ситуация с блинами, в которую вы когда-либо попадали. , молоко или просто вода (если вы добавили в смесь для блинов сухое молоко, используйте воду, а не молоко.)

Рис. 1-3; Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и пахту в смесь для блинов. Смешайте, чтобы объединить.

Рис. 4-6; Дайте тесту отдохнуть около 5 минут, затем вылейте тесто для блинов на ¼ стакана на смазанную маслом сковороду. Переверните, когда начнут появляться пузырьки.

Щелкните здесь, чтобы получить PDF-файл с моей таблицей смесей для блинов

Как приготовить

пышных блинов

Для приготовления пышных блинов нужны свежие ингредиенты, а добавление пахты в блинчики делает их пышнее.

Чтобы приготовить пышные блины, вам нужно начать со свежих ингредиентов, а чтобы иметь свежие ингредиенты, вам нужно хранить домашнюю смесь для блинов в герметичном контейнере.

Когда вы будете готовы испечь пышные блины, добавьте немного влажных ингредиентов из смеси для блинов. (пахта является одним из ингредиентов, из которых делают пышные блины. ) Если у вас нет пахты, вы можете сделать свой собственный домашний заменитель пахты с молоком и уксусом или молоком и лимонным соком.

Минуточку! Позвольте мне показать вам, как сделать пахту дома с молоком и уксусом или лимонным соком.

Как с

по приготовить пахту с молоком и уксусом или лимонным соком

Быстрое приготовление заменителя пахты облегчит вашу жизнь. Пахта похожа на свежее молоко и имеет ограниченный срок хранения. Экономнее делать пахту из молока.

Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить пахту из любого свежего или сухого молока, включая немолочное молоко, такое как миндальное или соевое молоко.

Все, что вам нужно, чтобы приготовить заменитель пахты, это чашка молока и столовая ложка лимонного или дистиллированного белого уксуса. Следуйте приведенным ниже инструкциям и приготовьте отличный и недорогой заменитель пахты, который можно использовать в любом рецепте, где требуется пахта.

  • Добавьте столовую ложку лимонного сока или дистиллированного белого уксуса в чашку объемом не менее 1 чашки.
  • Наполните чашку с уксусом/лимонным соком молоком, пока оно не достигнет этой отметки.
  • Дать постоять около минуты. Оно будет обниматься.
  • Перемешать, использовать немедленно.

Нажмите на изображение, чтобы распечатать эту таблицу в формате pdf

Часто задаваемые вопросы Вопрос s

  1. Смесь для блинов веганская или безмолочная? Домашняя смесь для блинов может быть адаптирована к вашим потребностям. Эта смесь для блинов является веганской, если вы пропустите дополнительное сухое молоко.
  2. Как долго может храниться эта смесь для блинов? Смеси для блинов могут храниться до 3 месяцев в герметичном контейнере .
  3. Можно ли делать вафли со смесью для блинов? Да, но вы также можете использовать мою смесь для вафель.

Блины рецепт s, чтобы попробовать с домашней смесью для блинов (мука для блинов.)

  • Классические блины на пахте : Легкие пышные блины, которые идеально подходят для завтрака.
  • Лимонно-черничные блинчики : Эти летние блинчики для завтрака со сладким и пикантным вкусом лимона легко станут вашими любимыми.
  • Блины с беконом : любите сладкое и соленое, эти блины покорят вас. Попробуйте их и посмотрите, что они сделают с вашими вкусовыми рецепторами.
  • Тыквенные оладьи со специями: Здравствуй, осень! Здравствуй, тыквенная специя. Все, что я могу сказать, это попробовать этот рецепт.

Вам понравился этот рецепт? Напишите мне комментарий. Пожалуйста, поделитесь с семьей и друзьями, а также в своей любимой группе Facebook, чтобы другие тоже могли ею насладиться.

Любовь,

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Instagram , Pinterest и Facebook !

PS: Понравился этот рецепт? Поделитесь этим, чтобы другие тоже могли наслаждаться этим. Спасибо.

Смесь для блинов

Chichi Uguru

Снимите стресс с субботнего завтрака, приготовив эту простую домашнюю смесь для блинов, которая лучше, чем купленная в магазине.

5 Из 2 голосов

Время приготовления 5 мин

КУРС НАБЫЛЯ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

  • 6 стакана муки
  • 6 Столовая ложка сахара
  • 1 чашка для порошкового молока. сода
  • 2 чайные ложки соли
  • Отмерьте все ингредиенты в чистой миске

  • Взбейте все ингредиенты до однородности.

  • Плотно засыпьте в банку с крышкой и храните до 3 месяцев в сухом прохладном месте.

для создания блинов
  • 1 стакана смеси для блинчика

  • ¾ стакана молока (используйте воду, если вы решили использовать порошковое молоко в своей смеси для блина)

  • 1 Столовая ложка (обязательно)

  • 1 Столовая ложка.