Блины на прокисшем молоке: Блины из прокисшего молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вероника Волобуева .

Содержание

Блины на прокисшем молоке — 6 рецептов приготовления дома

Рецепты вкусных тонких блинов на кислом молоке к празднику Масленицы

Масленица, это популярный старинный русский праздник. Еще можно сказать, это праздник проводов зимы и встречи весны. Конкретного числа празднования этого праздника в календаре не предусмотрено. Необходимо от даты светлого праздника Пасхи отнять 56 дней. Поэтому сам праздник в этом году приходится на 10 марта, а масленичная неделя начинается 4 марта

Традиция этого праздника поедание большого количества блинов. До Масленицы осталось совсем немного времени. Все мы готовимся, чтобы отпраздновать этот веселый праздник.

Казалось бы, что может быть проще, чем испечь блинчики. Это, конечно, так. Но, если не знать некоторых хитростей, ваши старания выйдут, как в известной поговорке – комом. Поэтому, к этому делу нужно подойти основательно

Ранее, здесь уже были статьи о блинах на молоке, тонких блинчиках на кефире, описывались блины на воде. Сегодня для вас самые вкусные, простые рецепты блинов на кислом молоке. С ними справится даже начинающая хозяйка. Ведь каждый рецепт описан пошагово, с фото.

Тонкие блины с дырочками на кислом молоке

На кислом молоке они получаются очень нежными, с пикантной кислинкой. А если правильно замесить тесто, изделия будут воздушными, мягкими и ажурными. Давайте приготовим их прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Стакан кислого молока (теплого)
  • Половина чайной ложки соды
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Одно сырое яйцо
  • Стакан муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки постного масла

Приготовление:

Тесто готовится предельно просто. Одним из главных правил является лишь то, что все продукты, перед замесом, должны быть теплыми. Поэтому, из холодильника их лучше извлечь за пару часов до приготовления

В глубокую миску вылить простоквашу, разбить туда же яйцо. Посолить, добавить сахар, постное масло. Старательно перемешать

Всыпать муку, предварительно ее просеяв, замесить однородную, жидковатую массу. После чего обтянуть посуду пленкой, накрыть полотенчиком. Убрать поближе к источнику тепла, оставить на полчасика.

Погасить соду небольшим количеством кипятка, прямо в ложке, отправить в тесто. Размешать, чтобы она равномерно распределилась в массе

Накалить смазанную небольшим количеством постного масла сковородку. Если у вас антипригарная сковорода, то в дальнейшем можно не смазывать больше. Если же металл не очень хороший, то можно смазать еще пару раз за время выпекания. Вылить порцию теста, распределить его по всей окружности, слегка поворачивая сковороду в разные стороны.

На средней мощности обжарить их с двух сторон до румянца. Таким образом, израсходовать все тесто.

Как приготовить блины на кислом молоке на 1 литр

На молоке блины получаются более эластичными и прочными, но, в то же время, нежными и вкусными. В них можно заворачивать любую начинку, не боясь, что они порвутся (естественно, это нужно делать аккуратно).

Кроме того, в чистом виде, с джемом или сметаной, они станут отличным угощением. Если молоко уже успело закиснуть, ничего страшного – его тоже можно использовать

Рецепт тонких с дырочками блинов на кислом молоке без яиц

Задумали напечь блинчиков, а в холодильнике не осталось яиц? Ничего страшного. Если вы не усмотрели и не отложили парочку на блины – не стоит бежать в магазин. В этом рецепте мы приготовим ажурные блинчики без добавления яиц. Получается тоже очень вкусно

Интересно:  Домашнее овсяное печенье – рецепт из геркулеса

Блины на кислом молоке с мясом

Лучше стопки свежеиспеченных блинов могут быть только блины, фаршированные мясом. Очень вкусно, сытно и легко приготовить. Отличное блюдо во время масленичной недели или для повседневных трапез. Попробуйте!

рецепт приготовления блинов на кислом молоке с кипятком

Очень вкусные, эластичные и, в то же время, мягкие блинчики получаются по этому рецепту. В пошаговом рецепте все понятно и доступно!

Приятного просмотра!

Если дома «пропало» молоко – это не повод выбрасывать его! Этот продукт тоже достаточно ценный и полезный, если его правильно применить. Например, из него можно нажарить стопочку мягких и вкусных блинчиков. Они станут прекрасным угощением на праздничный стол или к семейному обеду. Со сметанкой, сгущенкой, джемом они просто невероятно вкусные. Также можно завернуть в них начинку.

Блины тонкие на кислом молоке с содой.

Почему добавляют в тесто соду? При соединении с кислотой, она вступает в бурную реакцию, при которой выделяется много углекислого газа. Когда такой содово-кислый раствор добавляют в тесто, оно становиться более рыхлым и мягким. Однако соду можно прекрасно заменить хорошо взбитыми белками или дрожжами. В нашем рецепте мы возьмем именно соду.

Итак, что вам надо приготовить.

  • Кислое молоко – стакан
  • Стакан с четвертью муки
  • Одно яйцо
  • Половинка ч. ложки соли
  • Не менее 1 столовой ложки (можно увеличить до 3 ложек) сахарного песка
  • Четверть чайной ложки соды
  • Жидкое масло 2-4 столовых ложки.  Можно заменить растительное масло сливочным (если вы хотите чтобы блины получились более сдобными).

Процесс приготовления теста.

Яйца разбить в подготовленную посуду, положить туда же сахар и соль и все взбить миксером, вилкой, ложкой и т.д.

Добавляем кислому молоку соду и размешиваем. Кисломолочная среда «гасит» соду и таким образом у блинов не будет содового привкуса, а тесто станет более легким и пузырчатым.

Добавляем получившуюся смесь к яичной смеси и вновь все хорошенько перемешиваем.

В получившуюся жидкую смесь вводим муку. Муку надо вводить постепенно, небольшими дозами и каждый раз тщательно перемешивать.

Отставим тесто в сторону минут на десять (чтобы мука набухла и тесто немного «отдохнуло»).

И только после этого введем подсолнечное или сливочное масло. Если этого не делать, то сковороду придется смазывать перед жаркой каждого блинчика.

Получившееся тесто должно быть похожим на жидкую сметану, только тогда блинчики получаются тоненькими.

Жарим традиционным способом:

  • раскаляем сковороду, слегка смазываем маслом или жиром
  • в центр наливаем немного (примерно половинку или ¾ половника) теста и распределяем по поверхности сковороды по возможности ровным слоем
  • обжариваем блинчики по 30-60 секунд с обеих сторон и снимаем со сковороды

Блинчик выкладываем на блюде и тут же смазываем сливочным маслицем.

Рецепт тонких блинов с дырочками на кислом молоке

Начнем с классического рецепта блинов, чтобы они получились тонкими и с дырочками.

Ингредиенты:

  • Яйца- 2 шт
  • Мука — 200 г
  • Кислое — 400 мл
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Уксус — 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Разбиваем и взбиваем миксером два яйца.

2. Добавляем кислое молоко и снова взбиваем.

3. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку,

4. И взбиваем миксером до однородной консистенции без комочков.

5. Засыпаем в миску соду, загасив ее непосредственно перед этим уксусом.

6. Добавляем ложку подсолнечного масла.

7. И перемешиваем тесто ложкой.

Теперь оно готово.

8. Тесто порционно заливаем на сковороду с помощью половника и даем ему растечься тонким слоем, наклоняя сковороду в разные стороны.

9. Выпекаем блин 30-40 секунд, после чего переворачиваем и даем другой стороне пропечься еще 30 секунд.

10. После этого выкладываем блин на тарелку, смазываем его сверху сливочным маслом и заливаем новую порцию теста на сковороду.

Готово. Приятного аппетита!

Пышные блины на кислом молоке

Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 300 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком.
  2. В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков.
  4. Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем.
  5. Сковороду нагреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону.
  6. Повторяем процедуру со всей массой. Выкладываем стопкой на тарелку.

Приятного аппетита!

Шоколадные блины

Великолепный десерт, который состоит из шоколадных блинчиков, мусса и бананово-карамельной начинки придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Рецепт:

Приготовьте тесто из одного яйца, 100 грамм простокваши, 250 мл воды, 120 грамм просеянной муки, 30 грамм растительного масла, столовой ложки сахара, щепотки соли, двух ложек какао и небольшого количества соды, гашеной уксусом
Испеките тоненькие блинчики на большой сковороде.
Бананы очистите от кожуры и порежьте кружочками.
Приготовьте карамель. Для этого растопите на сковороде 10 грамм сахара и добавьте к нему сливочное масло.
Выложите фрукты на сковороду и полейте их 20 г рома (можно заменить его персиковым ликером). Перемешайте продукты и готовьте их еще пару минут.
Чтобы сделать шоколадный мусс, разогрейте в подходящей посуде 70 грамм сливок. После этого опустите в него 80 грамм шоколада, разделенного на дольки

Вторую часть сливок (180 грамм) взбейте и осторожно вмешайте в шоколадную смесь. Поставьте мусс в морозильник, чтобы он быстрее загустел.
Пришло время собирать необычные рулеты

Для этого расстелите на столе пищевую пленку, положите на нее блин, щедро смажьте его холодным муссом, а поверх выложите бананы. Сверните блинчик рулетом и заверните края в пленку.

Поместите десерт в морозильную камеру. Рулеты можно достать после того, как они застынут, а затем нарезать их кружочками и подать к столу. А можно оставить их там на хранение, чтобы достать, когда к вам придут гости или настанет праздничный день. По вкусу охлажденный шоколадный мусс напоминает нежное мороженое, а когда он оттаивает, то превращается в легкий и воздушный крем.

Мы будем рады, если вам придутся по вкусу блинчики из молока, прокисшего недавно, или специально приготовленной для этой цели простокваши. Готовьте по нашим рецептам и удивляйте родных новыми десертами.

Как приготовить тоненькие блинчики

Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко используется в значительно большем количестве.

Ингредиенты:

  • 1 литра кислого молока;
  • 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар и муку. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков.
  2. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.
  3. Завершающим этапом приготовления теста является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.
  4. Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется.
  5. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось.
  6. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени.
  7. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.

Заварные блины на кефире

Это блюдо получается ажурным и румяным, его очень хорошо употреблять с душистым чаем, например, добавив туда мяту и мелиссу, и со сметаной или медом.

Кефир в рецепте можно заменить на ряженку, йогурт или даже обычное скисшее молоко.

Главное, чтобы этот кисломолочный ингредиент был теплым.

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 30

Калорийность: 185 Ккал

Ингредиенты:

  • Стакан кефира
  • Стакан крутого кипятка (поставьте чайник перед началом замешивания теста – он как раз успеет закипеть)
  • Два стакана муки
  • Половина чайной ложечки соды
  • Три столовых ложки сахарка-песка
  • Щепотка соли
  • Два куриных яичка
  • Две столовых ложки растительного масла без запаха
  • Стакан теплой воды

Видео-рецепт блинчиков на кислом молоке

  • Шаг 1. Яйца и кефир взбейте вместе, используя блендер или миксер. Если вы пользуетесь вилкой или венчиком, дайте готовому тесту потом полчасика постоять.
  • Шаг 2. Добавьте в массу соль и сахарный песок, снова все взбейте.
  • Шаг 3. Добавьте к тесту стакан теплой воды.
  • Шаг 4. В смесь всыпайте муку через сито, все перемешайте ложкой. Пока не думайте о комочках.
  • Шаг 5. В пустой миске соду залейте кипятком – чайник как раз уже должен быть готов – а потом эту смесь кипятка и соды тонкой струйкой введите в тесто. Все хорошенько перемешивайте без устали, а не то ничего не выйдет.
  • Шаг 6. Дайте тесту постоять минут десять (если не месили его вручную), а потом раскалите сковороду и начинайте выпекать блины. Поддевайте их лопаткой или рукой и жарьте на каждой стороне около минуты. Приятного аппетита!

Процесс приготовления кислых блинов

Время приготовления на наши блинчики уйдет примерно около
часа от начала вымешивания теста до выпекания. Готовьте блины с хорошим
настроением, говорят, тесто чувствует наши эмоции. Хорошее настроение – румяные
ажурные блинчики, плохое настроение – блины плотные и подгорают. Хотите, верьте
в это, а хотите, проверяйте!

Шаг 1. Соду гасим в кислом молоке. Молоко должно быть слегка теплое, можно подогреть его немного в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2. Взбиваем яйца в миске с солью и сахаром, миксером, венчиком или обычной вилкой.

Шаг 3. Соединяем молоко, яйца и масло растительное, хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Понемногу подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто. Тесто на блины должно быть однородное, без комочков.

Шаг 5. разогреваем специальную блинную сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием). Выпекаем на среднем огне с двух сторон и складываем стопкой друг на друга.

Шаг 6. Подаем блинчики со сметаной или вареньем или заворачиваем в них начинку. Для начинки обязательно используйте свежепожаренные блины, если они постоят в холодильнике, то будут ломаться при заворачивании.

Блины на кислом молоке с дырочками

Такие блины часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.

Ингредиенты:

  • 0,5 литров кислого молока;
  • 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока. Смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.
  2. Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла.
  3. Большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды.
  4. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны.
  5. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.

Пошаговый рецепт блинов на прокисшем молоке без соды

Если для вас не важно, будут ли в блинчиках дырочки, то можно обойтись без соды и других «пузырящих» ингредиентов. Это сделает тесто более прочным и позволит испечь красивые вкусные блины даже неопытному повару

Это сделает тесто более прочным и позволит испечь красивые вкусные блины даже неопытному повару.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука — 160 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем яйцо с солью  и сахаром. Взбиваем.

2. Добавляем в миску просеянную муку.

3. Начинаем вливать в миску молоко небольшими порциями и взбивать смесь блендером.

4. Теперь нужно добавить к получившемуся тесту растительное масло, еще раз все перемешать ложкой и оставить тесто на 10 минут, чтобы оно «дозрело».

5. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого хорошенько раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и ставим средний огонь.

Выливаем на сковороду столько теста, чтобы оно равномерно растеклось тонким слоем при наклоне сковороды в разные стороны.

6. С первой стороны блин пропекается за 30 секунд. Затем его нужно переввернуть и пропечь с другой стороны в течение 15-20 секунд.

Готовый блин выкладываем на тарелку, смазываем его сливочным маслом и заливаем на сковороду новую порцию теста. И так до тех пор, пока тесто не кончится.

Блинчики при таком приготовлении получаются тонкими и вкусными, но уже без дырочек.

Простой рецепт вкусных и тонких блинов на кислом молоке без яиц

Блины, приготовленные по этому рецепту можно использовать с разными начинками. Они имеют нейтральный вкус и одинаково хорошо сочетаются с фруктами и мясом.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Кислое молоко – 400-500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Топленое сливочное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста в отдельной посуде смешивают сахар, соль и кислое молоко. Состав нужно хорошо перемешать до полного растворения ингредиентов.
  2. Муку просеять и ввести в массу частями.
  3. На паровой бане протопить сливочное масло и ввести в тесто.
  4. Перед тем как приступить к жарке блинчиков, тесто рекомендуют выдержать при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
  5. Сковородку прогревают и смазывают растительным маслом, выливают на нее порцию теста и обжаривают блин с каждой стороны до образования румяной корочки.

После готовности в блинчик можно завернуть любую начинку – на усмотрение хозяйки.

Блины с яблоками

Необычный вкус этого десерта не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Как приготовить блинчики из прокисшего молока? Рецепт читайте ниже:

  • Налейте в подходящую посуду один литр простокваши, а затем перемешайте его с небольшим количеством соды.
  • Через некоторое время перемешайте молоко, скисшее пару дней назад, с двумя яйцами, щепоткой гашеной соды, солью, пакетиком ванильного сахара, стаканом обычного сахара и ложкой корицы.
  • Несколько небольших яблок (от двух до четырех) очистите от кожуры и семян, а затем натрите на терке. После этого перемешайте подготовленный продукт прямо с тестом.
  • В последнюю очередь добавьте муку. Учтите, что яблоки дают сок, а это значит, что ее, возможно, понадобится несколько больше.

Раскалите на огне сковороду, налейте немного растительного масла и жарьте блины до готовности. Интересно, что в горячем виде десерт будет казаться немного сырым. Но этот необычный эффект появляется исключительно из-за добавленных в тесто яблок.

Советы и рекомендации по приготовлению блинов

  1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
  2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут и будут рваться.
  3. При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины не были сухими и не прилипли к сковородке.
  4. При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
  5. Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.

Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами

Я не знаю ни одного человека, который бы ни разу не пробовал это блюдо. А все потому, что наши «солнышки» являются исконно русскими и радуют всех свои ароматом и вкусом. Конечно, в наше время их можно купить, но лучше все-таки делать домашние блины.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330 гр.;
  • Молоко кислое — 550 мл;
  • Дрожжи сухие — 6 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 20 гр.;
  • Соль — 7 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В 100 мл теплого молока нужно добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 3-4 столовые ложки муки и размешать.

2. Далее накройте пищевой пленкой и оставьте в покое в теплом месте на 10-15 минут.

3. Дрожжи за это время должны подняться «шапочкой».

4. Теперь возьмите миску и вылейте оставшее молоко. В него добавьте соль и сахар, налейте дрожжевую смесь, вбейте яйца, насыпьте просеянную муку, влейте растительное масло.

5. Хорошо размешайте тесто, оно должно получиться без комочков.

6. Накройте полотенцем и оставьте его подниматься часа на 1,5. За это время тесто нужно несколько раз перемешивать.

7. Выпекаем кушанье на раскаленной стороне, смазанной растительным маслом или кусочком сала привычным способом. А подаем с любимым соусом или свежими ягодами.

Блины на кислом молоке — простой и вкусный рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко кислое

1 л.

Мука пшеничная

2. 5 — 3 ст.

Яйцо

1 шт.

Сахар-песок

1 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Сода пищевая (гашеная)

1 ч.л.

Масло растительное

3 ст. л.

Масло растительное

для смазывания

Процесс приготовления

Чтобы блины получились более пышными, рекомендуется загодя достать из холодильника яйца и кислое молоко, чтобы эти ингредиенты нагрелись до комнатной температуры. В миску разбейте молоко, добавьте соль, сахар, молоко кислое и соду. Обязательно погасите соду уксусом, если молоко не очень кислое. Размешайте массу венчиком.

Добавьте немного муки, и все хорошенько перемешайте.

Потом вводите частями муку, чтобы легко было орудовать венчиком, ведь в тестовой массе не должно быть комков. В итоге у вас должно получится в меру плотное, однородное тесто. Дайте ему настояться, чтобы мука хорошо разбухла, и масса приобрела однородность.

Через полчаса добавьте растительное масло в тесто, снова его хорошенько размешайте и приступайте к выпечке толстых блинов на хорошо разогретой сковородке. Пеките блинчики с каждой стороны до готовности, огонь – средний, чтобы блины внутри успели пропечься.

Складывайте готовые блины в стопку, смазывая каждый кусочком сливочного масла, чтобы блины не слипались и приобретали приятный сливочный вкус. Кушайте их горячими со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.55%

Витамин В1

6.04%

Витамин В2

7.47%

Витамин В4

7.58%

Витамин В5

7.23%

Витамин В6

5.38%

Витамин В9

2.9%

Витамин В12

8.67%

Витамин С

0.89%

Витамин D

1.04%

Витамин E

15.52%

Биотин

6.4%

Витамин К

0.69%

Витамин РР

7.26%

Калий

5. 91%

Кальций

8.53%

Кремний

3.89%

Магний

5.09%

Натрий

27.13%

Сера

8.89%

Фосфор

10.8%

Хлор

11.26%

Алюминий

0%

Железо

3.5%

Йод

4.38%

Кобальт

13.92%

Литий

0%

Марганец

8.54%

Медь

4%

Никель

0.32%

Рубидий

0%

Селен

7.25%

Фтор

0.51%

Хром

3.98%

Цинк

4.05%

Бор

898.6%

Ванадий

131.15%

Молибден

10.3%

Витамин A

41.98%

Витамин В1

99. 5%

Витамин В2

123%

Витамин В4

124.81%

Витамин В5

119.1%

Витамин В6

88.55%

Витамин В9

47.71%

Витамин В12

142.87%

Витамин С

14.71%

Витамин D

17.1%

Витамин E

255.53%

Биотин

105.42%

Витамин К

11.39%

Витамин РР

119.5%

Калий

97.3%

Кальций

140.49%

Кремний

64%

Магний

83.9%

Натрий

446.89%

Сера

146.36%

Фосфор

177.94%

Хлор

185.49%

Алюминий

0%

Железо

57.66%

Йод

72. 13%

Кобальт

229.3%

Литий

0%

Марганец

140.72%

Медь

65.92%

Никель

5.28%

Рубидий

0%

Селен

119.48%

Фтор

8.4%

Хром

65.52%

Цинк

66.67%

Бор

14800%

Ванадий

2160%

Молибден

169.71%

Витамин A

2.1%

Витамин В1

4.98%

Витамин В2

6.15%

Витамин В4

6.24%

Витамин В5

5.96%

Витамин В6

4.43%

Витамин В9

2.39%

Витамин В12

7.14%

Витамин С

0.74%

Витамин D

0. 86%

Витамин E

12.78%

Биотин

5.27%

Витамин К

0.57%

Витамин РР

5.98%

Калий

4.86%

Кальций

7.02%

Кремний

3.2%

Магний

4.2%

Натрий

22.34%

Сера

7.32%

Фосфор

8.9%

Хлор

9.27%

Алюминий

0%

Железо

2.88%

Йод

3.61%

Кобальт

11.47%

Литий

0%

Марганец

7.04%

Медь

3.3%

Никель

0.26%

Рубидий

0%

Селен

5.97%

Фтор

0.42%

Хром

3.28%

Цинк

3. 33%

Бор

740%

Ванадий

108%

Молибден

8.49%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 377.8 мкг 900 мкг 2.5 2.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6 5
Витамин В2 2. 2 мг 1.8 мг 7.5 6.2
Витамин В4 624 мг 500 мг 7.6 6.2
Витамин В5 6 мг 5 мг 7.2 6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.4 4.4
Витамин В9 190.8 мкг 400 мкг 2. 9 2.4
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 8.7 7.1
Витамин С 13.2 мкг 90 мкг 0.9 0.7
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1 0.9
Витамин E 38.3 мг 15 мг 15.5 12. 8
Биотин 52.7 мг 50 мг 6.4 5.3
Витамин К 13.7 мкг 120 мкг 0.7 0.6
Витамин РР 23.9 мг 20 мг 7.3 6
Калий 2432.4 мг 2500 мг 5.9 4.9
Кальций 1404. 9 мг 1000 мг 8.5 7
Кремний 19.2 мг 30 мг 3.9 3.2
Магний 335.6 мг 400 мг 5.1 4.2
Натрий 5809.5 мг 1300 мг 27.1 22.3
Сера 731.8 мг 500 мг 8. 9 7.3
Фосфор 1423.6 мг 800 мг 10.8 8.9
Хлор 4266.3 мг 2300 мг 11.3 9.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.4 мг 18 мг 3.5 2. 9
Йод 108.2 мкг 150 мкг 4.4 3.6
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 13.9 11.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8.5 7
Медь 659. 2 мкг 1000 мкг 4 3.3
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 65.7 мкг 55 мкг 7.3 6
Фтор 336 мкг 4000 мкг 0. 5 0.4
Хром 32.8 мкг 50 мкг 4 3.3
Цинк 8 мг 12 мг 4 3.3
Бор 177.6 мкг 1.2 мкг 898.6 740
Ванадий 432 мкг 20 мкг 131.1 108
Молибден 118. 8 мкг 70 мкг 10.3 8.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины без яиц с бананом
Блины с сыром
Блины обычные
Блины толстые на дрожжах
Блины из кабачков без яиц
Блины яичные
Блины на сливках
Блины с творогом и бананом
Блины с ветчиной и сыром
Блины за пять минут
Блины на кефире, как у бабушки
Блины, запеченные в духовке

Блины на молоке с содой

Русские блины

Блины классические

Толстые блины на молоке

Блины на 1 литр молока

Блины без дрожжей

Блины на молоке с яйцами

Можно ли делать блины на кислом молоке? – nbccomedyplayground

Вопросы пользователей

от Ayden Rudd

Можно ли использовать кислое молоко для приготовления блинов?

Вообще-то готовить на кислом молоке вкусно. Это заменитель пахты. Вы можете [использовать его] в тесте для блинов или печенья. Блинчики получились пышные и очень вкусные.

Что можно приготовить из кислого молока?

Кислое молоко является хорошей заменой пахте, йогурту или сметане. Некоторые рецепты даже требуют «скисшего молока», для чего нужно добавить в молоко ложку уксуса. Приготовьте блины, вафли, печенье, перевернутый пирог с фруктами или лучшие булочки моей тети Джейн.

Можно ли печь на кислом молоке?

Испечь. Кислое молоко — отличный выбор для пикантной выпечки, потому что оно действует как разрыхлитель и в то же время придает легкий привкус готовому продукту.

Как мука влияет на блины?

Мука содержит белок глютенин (или глютен), который имеет решающее значение для формирования и структуры блинов и хлебобулочных изделий. Глютен также обеспечивает «жевательную» текстуру блинов и хлеба. Когда мука сухая, молекулы глютена почти неподвижны, а это значит, что они мало двигаются.

В чем разница между простоквашей и испорченным молоком?

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое имеет неприятный запах и вкус из-за роста бактерий, переживших процесс пастеризации. С другой стороны, кислое молоко часто относится именно к непастеризованному, сырому молоку, которое начало естественное брожение.

Кислое молоко — это то же самое, что и пахта?

Простокваша — это не то же самое, что пахта. Пахта либо специально культивируется, чтобы получить кислый вкус, либо является побочным продуктом производства масла. Если сырое молоко скисает, его можно пить, и именно так пьет молоко большая часть мира.

Что можно сделать с испорченным молоком?

10 потрясающих вещей, которые можно сделать с прокисшим молоком

  1. Изготовьте творог. Основным ингредиентом для приготовления творога является кислое молоко.
  2. Используйте его для выпечки.
  3. Сделать йогурт.
  4. Приготовить яичницу.
  5. Сделать шоколадное молоко.
  6. Сделать маску для лица.
  7. Используйте его как основу для коктейлей.
  8. Используйте его в саду.

Сколько можно хранить кислое молоко для выпечки?

В неоткрытом виде может храниться до двух недель после истечения срока годности. У кислого молока есть множество применений, которые могут оказаться полезными, и вы больше не будете чувствовать необходимость спешить съесть его все до истечения срока годности.

Что делает добавление молока к блинчикам?

Помимо вкуса, целью молока в рецепте блинов является растворение муки и других ингредиентов и придание жидкой структуры. Это означает, что подойдет любая жидкость.

Не повредит ли слегка скисшее молоко?

Несмотря на то, что глоток испорченного молока вряд ли причинит какой-либо вред, его употребление в умеренных и больших количествах может вызвать пищевое отравление и привести к таким симптомам, как рвота, боль в животе и диарея.

Можно ли сделать масло из кислого молока?

Из кислого молока масло не сделаешь, но это вкусная альтернатива йогурту. Вероятно, вы можете сразу превратить крем-фреш в масло, не давая ему загустеть в холодильнике. Однако вы должны охлаждать его достаточно долго, чтобы масло было холодным и достаточно твердым для мытья.

Рецепты блинов на кислом молоке, пышных блинов на кислом молоке

Часто у нас еще остается молоко, которое быстро скисает и приходит в негодность, но умелые и рачительные хозяйки не дают ничему пропасть. И я уверена, что у каждого из вас есть свой заветный рецепт блинчиков на кислом молоке. Хочу сегодня поделиться своими рецептами, у меня их накопилось очень много. Сначала смотрела бабушкины рецепты у нее, блины разные пекла, вкусные. Потом мама стала подсказывать, а теперь я сама скоро стану бабушкой, а хороших рецептов очень много.

Казалось бы, такое простое, обычное блюдо, ну что еще можно придумать. В тесто можно добавить яйца, а нельзя, вкус будет совсем другой. Можно испечь на кислом молоке и на дрожжах, в общем вариантов много, читайте и выбирайте. Кислое молоко – очень полезный продукт, не спешите его выливать, ведь столько вкусного из него получается.

Оладьи на кислом молоке

Что необходимо для выполнения рецепта:

  • Пол-литра кислого молока
  • Пара куриных яиц
  • Две столовые ложки сахара
  • Три столовые ложки кипятка
  • Стакан, можно чуть больше муки
  • Соль
  • Половина чайной ложки соды
  • Сливочное масло

Как приготовить пышные оладьи приготовить:

В удобной емкости взбить миксером или взбить яйца с солью и сахаром, чтобы сахар растворился. Затем влить закваску и продолжать взбивать, Отдельно гасить соду кипятком, всыпать в тесто. Начинайте добавлять в жидкость муку, продолжая взбивать. Когда тесто будет готово, его нужно немного подержать в тепле. Поставьте миску на чайник или в кастрюлю с горячей водой. Через полчаса можно испечь наши блинчики. Разогреть сковороду с маслом и обжарить по две минуты с обеих сторон. Подавать можно с домашней сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.

Оладьи кисломолочные

Надо только приготовить:

  • Пол литра кислого молока
  • Пара яиц
  • Две столовые ложки сахара
  • Половина чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • От двух до трех стаканов муки в зависимости от качества

Как испечь блины:

Для начала хорошо взбиваем сахар с яйцами. Кому-то покажется, что сахара много, совсем нет, такие блинчики потом можно есть просто запивая чаем.

Сахар продается, затем добавляем кислое молоко, соль и соду, продолжаем взбивать, а сами всыпаем муку. Зачем столько муки? Жарить оладьи будем на приличном количестве масла, накрыв крышкой, таким способом, чтобы оладьи получились пышными, нужно сделать тесто погуще. У меня это домашний густой крем.

Тесто перед жаркой нужно дать постоять, чтобы закончился процесс гашения соды и только потом выпекать. Наливаем масло, огонь сильно не делаем, во-первых сахара много, он быстро сгорает, а во-вторых тесто получается гуще обычного, нужно чтобы блинчики хорошо пропеклись.

Мы любим есть такие блины с кислым сиропом, попробуйте, просто вкуснятина.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Для них нам потребуется:

  • Стакан теплой кислинки
  • Стакан муки, можно чуть больше
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка сахара
  • Четверть чайной ложки соды

Как испечь такие блины:

Этот рецепт друзьям часто даю, ну как блины, почему бы и вам не подарить. И все начинают задаваться вопросом, а где яйца? Да, в рецепте их нет, я чаще всего пеку такие оладьи, потому что они нежные и пышные, ведь из яиц «лепится» тесто.

В кислом молоке растворяем сахар венчиком, добавляем соль, затем просеиваем муку. Я всегда обязательно сею, так что все великолепно. Пока просеиваю муку, добавляю в нее соду. Тесто должно быть густым, как деревенская сметана. И дайте ему постоять хотя бы пятнадцать минут.

Выпекайте блины в горячем масле с закрытой крышкой. А подавать можно и с медом, и с любым сиропом, с вареньем.

Оладьи на кислом молоке с дрожжами

Для рецепта нам понадобится:

  • Пол-литра кислого молока
  • Два яйца
  • Столовая ложка сухих дрожжей
  • Полстакана сахара
  • Пара стаканов муки, +-
  • Щепотка соли
  • Ванилин

Как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке:

Кислое молоко нужно немного подогреть и хорошо развести туда дрожжи. Отдельно разбить яйца с сахаром, добавить соль и ваниль.

Все смешать, добавить просеянную муку, размешать, чтобы ушли все комочки. Убираем тесто в теплое место под полотенце. Когда подойдет, увеличится вдвое, можно испечь блины. Подавать вкусно с медом или сметаной.

Рецепт блинов на кислом молоке с яблоками

Для рецепта нам потребуется:

  • Два стакана кислого молока
  • Два яйца
  • Два яблока
  • Четвертая часть чайной ложки соды
  • Столовая ложка сахара
  • Чуть больше стакана муки
  • Щепотка соли

Как приготовить оладьи с яблоками:

Яйца сначала взбиваем сразу с сахаром и кислым молоком. Затем добавить соль, соду и муку. Муку всыпать постепенно, размешивая комочки. Последние три яблока и вмешиваем в наше тесто. Не забывайте, что тесто на соде должно постоять. После выпечки блинов. Подавать вкусно со сметаной.

Кисломолочные оладьи

Что нужно для приготовления:

  • Два стакана кислого молока
  • Щепоткой соды и соли
  • Три столовые ложки сахара
  • Два яйца
  • Подсолнечное масло
  • Полтора стакана муки

Как испечь блины:

Смешать сахар с яйцами и взбить до растворения.