Блины на молоке тонкие: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Тонкие блинчики на молоке, без соды

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи

16 февраля 2022

Lusika

  • Жаркое по — деревенски.

    0
    2
    0

    Легкий

  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками

    0
    2
    0

    Легкий

  • Вкусные конвертики из лаваша

    0
    0
    0

    Легкий

  • Лодочки из кабачков с куриным филе

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салат с крабовыми палочками и овощами

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю очень удачный рецепт тонких блинов, которые получаются всегда! Даже если у Вас был неудачный опыт приготовления блинов, по этому рецепту у Вас обязательно всё получится. Блины готовятся на молоке без использования соды. А на Масленицу этот рецепт блинчиков просто находка, Вы будете их готовить снова и снова.

Ингредиенты

яйцо куриное3 шт
мука150 г
соль0,5 ч.л.
сахар2 ст.л.
молоко200 мл
вода кипяченая комнатной t200 мл
растительное масло3 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Соединяем в миске яйца,соль,сахар и слегка взбиваем венчиком.
2.Далее постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем.Затем вливаем молоко,перемешиваем ,чтобы не было комочков.Далее добавляем воду и также хорошо перемешиваем получившуюся массу. Добавляем растительное масло.
3.Сковороду смажем растительным маслом и выпекаем блины.
Готовые блины можно сверху смазать небольшим количеством сливочного масла.
Блинчики готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
54
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
197
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
198
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
86
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

148
1529
648

Блинчики

Олеся

Легкий

210
742
758

Пышные оладушки на дрожжах

oldeg

Легкий

109
469
589

Заварные блины на кефире

Morvolna

Легкий

78
333
272

Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»

InLove

Легкий

59
189
320

Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому

oldeg

Легкий

79
335
216

Хоткейки (блинчики)

Skarlet

Легкий

151
528
57

Пышные Оладьи на кефире.

Нежные, как пух! Все секреты!

Олеся

Легкий

43
225
183

Бархатные блинчики

elena_110

Легкий

90
306
138

Блины ажурные

begi

Легкий

69
272
160

Блинчики с мясом ГОСТ

Skarlet

Легкий

34
183
194

Блины, которые всегда не комом

Kontik

Средний

20
406
262

Блины заварные на кефире

Олеся

Блины на молоке — Рецепт с фото

Тонкие блины (налистники) любят все, и у каждой хозяйки рецепт свой: кто-то печет почти полупрозрачные, а кто-то попышнее, послаще и т. д.

Конечно же, многие молодые хозяйки(и хозяева :)) еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет.

Хочу поделиться своим фирменным, удачным рецептом тонких блинов на молоке. Блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь. Мои блины также идеально подходят для фарширования.

В рецепте пропорции даны и в граммах, и в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкий питьевой йогурт: текучее, но вязковатое.

Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин, поскольку сливочное масло добавляется в тесто.
В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах. Этот пункт рецепта существенный, поскольку для жарки блинов я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным. Именно на чугунных сковородах блинчики получаются самыми тонкими и самыми вкусными.

Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее, однако если под рукой блендера нет, в мастер-классе я показываю как замесить тесто для блинов вручную, при помощи венчика.
Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

    Для 25-30 шт. при диаметре сковороды 20 см

  • 800мл молока
  • 100-150 мл воды
  • 17 ст.л. с хорошим верхом муки или 450-500г муки
  • 4 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла (2 в тесто, 1 для жарки первого блина)

Нам понадобится около 450-500г муки или 17 ст.л. с верхом, как на фото.

Сливочное масло (50г) растопить и немного остудить.
Удобно растопить в микроволновке.

Если есть блендер или мощный миксер удобнее всего приготовить блинное тесто с их помощью.
Для этого соедините все ингредиенты в одной глубокой емкости (например, в кастрюле):

молоко (800мл)
вода(150мл)
яйца (4 шт)
масло сливочное топленное (50г)
мука(450 г)
2 ст.л. масла растительного
2ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли

Хорошенько все взбейте до полной однородности.
Переходите к шагу 14.

Если блендера (миксера) нет переходим к следующему шагу: будем взбивать тесто вручную.

Приготовление блинного теста без комков вручную:

В глубокой емкости (в кастрюле) соединить: яйца, соль (0,3 ч.л.) и сахар (2 ст.л.).

Добавить все растопленное масло и 2 ст.л. растительного.

Влить 250-300 мл. молока.
На первом этапе приготовления теста, больше вливать жидкости не следует. Мы должны получить вязкое тесто.

Хорошенько все перемешать венчиком или вилкой.

Всыпать всю муку.
Мука добавляется вся, чтобы замесить вязкое, не жидкое тесто, хорошенько его вымесить получится именно пока тесто густое, тогда не образуется комков при дальнейшем разбавлении молоком.

Хорошенько вымешать до полной однородности, разминая комочки и добиваясь эластичной и шелковистой консистенции .
Тесто должно получится вязким, как на оладьи или на шарлотку.
На этом этапе вымешивать надо тщательно, никаких комочков остаться не должно.

Понемногу подливаем оставшееся молоко, вымешиваем венчиком.

На этом этапе тесто уже жидкое, шелковистое, но все еще густое для тонких блинчиков.
Если начать выпекать из теста густоватой консистенции, оно будет плохо растекаться по сковороде и блины получатся толстыми.

Поэтому, начиная со 100 мл по чуть-чуть вливаем воду.
Перемешиваем. Всего понадобится 100-150 мл.
Будьте осторожны, не перелейте воды.
Муку добавить не получится, при ручном методе приготовления теста это очень сложно — 100% будут комки.
Консистенция готового теста должна быть текучей, шелковистой, напоминать жидкий питьевой йогурт.

Наше тесто готово.
Лучше дать ему постоять минут 20-30, тогда пшеничная клетчатка полностью набухнет и блинчики получатся более эластичными.
На этом этапе можно закрыть тесто крышкой и поставить в холодильник, оно прекрасно хранится до 2-х дней.
Удобно приготовить тесто вечером, а печь блины на следующий день.

Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Только перед жаркой первого блина нужно смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. В дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло. Если же вы в тесто не добавляете масло, то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала.

Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин.
На качество первого блина очень влияют : чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды. Лучше выбирайте сковороду меньшего диаметра — переворачивать блины будет проще, да и количество блинов больше!

В половник необходимо набрать объем теста достаточный для тонкого (в 1 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/3 половника или немного меньше, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой.

Жарить блины на среднем огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) его можно поддеть вилкой или лопаткой и, если он снизу подрумянился, перевернуть.

Перевернув, жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.

Блины складывать стопкой.
По желанию (для еще большего сливочного аромата) можно промасливать каждый 3-ий или 4-ый блин сливочным маслом, но следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавляется в тесто и блины смазывать не нужно.

Блины подавать горячими.
Также эти блины хорошо подходят для фарширования.
Перед фаршировкой прогрейте блины в микроволновке, тогда они снова станут эластичными и не будут ломаться.

Приятного аппетита!

Легкие и тонкие блинчики по рецепту домашней блинной смеси

Эти пышные оладьи тонкие, немного хрустящие по краям, но легкие и воздушные внутри,

По

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она была кондитерским редактором в Serious Eats..

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено в мае. 07, 2020

Вики Васик

Как приготовить простую смесь для блинов длительного хранения для легких тонких блинов

Почему это работает

  • Рафинированное кокосовое масло не имеет запаха, вкуса и твердого состояния при комнатной температуре, а его исключительный срок хранения делает его идеальной основой для смеси длительного хранения.
  • Сухое солодовое молоко придает блинчикам румяную корочку даже без масла.
  • Ингредиенты с низкой плотностью исключают необходимость физической аэрации.

Эти классические американские блины не слишком толстые, но все же воздушные и легкие в середине, с хрустящими кусочками по краям. Они начинают со смеси для блинов, которую можно приготовить заранее и хранить на полке до тех пор, пока она не понадобится. Когда вы будете готовы к блинчикам, просто взбейте немного молока и яйца — никакого взбивания! Это расслабленный подход, который делает сонное утро тихим и спокойным.

Как приготовить простую и долговременную смесь для блинов

Активный:
Около 10 минут

Итого:
10 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

Для блинной смеси:

  • 4 1/2 унции универсальной муки, например, с голубой этикеткой Gold Medal (около 1 чашки, ложкой; 125 г)

  • 1/2 унции сахара (около 1 столовой ложки; 15 г)

  • 1/2 унции сухого солодового молока, такого как Carnation или Hoosier Hill Farms (около 2 столовых ложек; 15 г)

  • 1 1/2 чайной ложки (6,8 г) разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или столько же по весу

  • 1/4 чайной ложки (1,6 г) пищевой соды

  • 2 1/2 унции рафинированного кокосового масла, твердого и твердого, при температуре от 68°F до 72°F (около 1/3 стакана; 70 г)

Для блинчиков:

  • 6 унций молока, подойдет любой процент или немолочные альтернативы (около 3/4 стакана; 170 г)

  • 1 большое яйцо, прямо из холодильника (1 3/4 унции; 50 г)

  • 1/4 унции ванильного экстракта (около 1 1/2 чайной ложки; 7 г)

  • 1 партия блинной смеси, указанная выше (около 1 1/2 чашки; 8 1/4 унции; 233 г)

  1. Для блинной смеси: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, сухое солодовое молоко, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Перемешивайте около 30 секунд, чтобы убедиться, что разрыхлители полностью гомогенизированы в муку.

  2. Добавьте твердое кокосовое масло и взбивайте, пока оно не превратится в сухую порошкообразную смесь, всего несколько секунд. Важно, чтобы кокосовое масло полностью смешалось с мукой, оставаясь при этом порошкообразным и сухим, поэтому соблюдайте осторожность и избегайте чрезмерной обработки, особенно при больших партиях (кухонный комбайн на 14 чашек может справиться с максимальным размером партии 4x; планируйте соответственно для машин меньшего размера). Перелейте смесь в герметичный контейнер и храните до одного года при температуре 74°F или ниже или до даты, указанной на упаковке кокосового масла.

  3. Для блинов: Разогрейте электрическую сковороду до 350°F или нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до аналогичной температуры на плите. В большой миске взбейте молоко, яйцо и экстракт ванили, пока они хорошо не смешаются. Добавьте подготовленную смесь для блинов и взбивайте до получения однородной массы, хотя несколько капель кокосового масла могут украсить тесто.

  4. Большой ложкой, мерным стаканом или ковшом разделите жидкое тесто на порции по 1/4 стакана (или по желанию) и жарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до готовности в середине, около 90 секунд на сторону. Подавайте немедленно, со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими фруктами, взбитыми сливками или любой другой начинкой.

  5. Устранение неполадок: Время и выход этого рецепта будут существенно различаться в зависимости от того, как порционировано тесто для блинов, а также от точной температуры самой сковороды. Если блины слишком подрумянены, но остаются сырыми в середине, скорее всего, сковорода слишком горячая; когда блины готовы, но слишком мягкие и бледные, сковорода может быть слишком холодной.

Специальное оборудование

Кухонный комбайн, электрическая сковорода, 1/3 чашки печенья или другая ложка для порционирования

Примечания

Эту смесь можно приготовить с равным количеством холодного несоленого масла вместо кокосового масла; тем не менее, это устранит его качества, необходимые для приготовления заранее, и смесь нужно будет приготовить и использовать сразу.

Подготовка и хранение

В герметичном контейнере смесь для блинов можно хранить до одного года при температуре 74 ° F или ниже или до даты, указанной на упаковке кокосового масла.

Этот рецепт фигурирует в

  • Просто добавьте молоко и яйцо, чтобы приготовить самую простую домашнюю смесь для блинов

Как приготовить блины, тонкие блины

Как приготовить блины (тонкие блины). Краткое и простое руководство с множеством предложений по наполнению! Отлично, если вам тоже нужен десерт быстрого приготовления!

Блинчики родом из Франции и очень популярны во всей Европе.

Блинчики настолько универсальны, что их можно приготовить как пикантное или сладкое блюдо, часто для пикантного блюда есть начинка из сыра, яиц, рататуя, ветчины и т. д.

Для сладкого обычно добавляют немного сахара и немного лимонного сока. Вы можете добавить джем, фрукты, взбитые сливки… действительно, эти милые блины так же гибки, как ваше воображение!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Что ты делаешь на Масленицу с блинами?

Блинчики или тонкие блины очень популярны в Великобритании, особенно в феврале, когда наступает Масленица (начало Великого поста).

Традиционно люди пекут блины, а затем устраивают гонку, бегая и одновременно переворачивая блин на сковороде. Кто дошел до финиша с блином на сковороде, тот и победил!

В наши дни Масленичный вторник часто называют «Блинным днем», не задумываясь о религиозном значении.

Здесь я покажу вам, как легко испечь простой креп или тонкий блинчик, который можно приготовить заранее и охладить, заморозить или съесть сразу.

Я сделал свой, просто посыпав сахаром и выдавив лимонный сок, а затем добавив чернику и мороженое. Дайте волю своему творчеству и добавьте свои любимые!

Время приготовления

5 минут

Время приготовления

2 — 3 минуты

Учитывание

6 Панки

Ингредиенты

acps Or 100.

Ингредиенты

acrakes Or 100. GOLATER GOLATION. 1 ¼ чашки или 280 мл молока
Щепотка соли
Для основного сладкого блина после приготовления:
2-3 ​​столовые ложки обычного сахара для посыпки
½ лимона (для посыпания в конце)

Инструкции

1. Смешайте все ингредиенты с помощью венчика и перелейте в заливку кувшин для удобства.

2. Нагрейте сковороду на СЛАБОМ огне. (диаметр моей сковороды 11 дюймов, поэтому из этой смеси у меня получилось 6 блинов.)

3. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и дайте ему растаять, затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки смеси для блинов.

Наклоните и покрутите сковороду, чтобы тесто покрыло все дно.

В зависимости от размера вашей сковороды вам может понадобиться добавить меньше или больше теста.

Количество должно быть достаточным для тонкого покрытия сковороды, как на фото.

4. Будьте терпеливы, и через пару минут вы увидите, как тесто отходит от стенок.

Блинчик размягчится на сковороде, а его низ станет золотисто-коричневым.

Настало время перевернуть или перевернуть блин и поджарить другую сторону до золотистого цвета.

Посмотрите это полезное видео, если хотите попробовать перевернуть блины. Веселиться!

5. Если вы делаете сладкие блины, посыпьте тарелку сахаром и переложите блин на посыпанную сахаром тарелку.

Добавьте начинку, если используете, выдавите немного лимонного сока и сверните блин или сверните его.

Вы выбираете!

6. Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не израсходуете все тесто.

Вы можете держать их теплыми в низкотемпературной духовке, накрыв фольгой, пока готовите остальные блины.

Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Различные предложения по наполнению.

Советы по пикантной начинке

  • Добавьте тертый сыр (ваш любимый!)
  • Яичница-болтунья, тонко нарезанная ветчина и полейте густым сливочно-сырным соусом.
  • Добавить немного приготовленного лосося с нарезанным зеленым луком и сбрызнуть лимонным соком
  • Добавьте рататуй, сверните блин, посыпьте тертым сыром и растопите в духовке.

Рекомендации по начинке

  • Намажьте ваш любимый джем и заверните блинчик
  • Добавьте взбитые сливки
  • Добавьте фруктовый компот
  • Добавьте начинку для пирога с порошковым мороженым
  • Подавайте как 9002 сахар
  • Добавьте апельсиновый сок и сахар в сковороду, готовьте, пока не выпарится, затем добавьте блины и прогрейте. Это также известно как Crepes Suzette.

Карта рецептов

Ингредиенты

  • ¾ чашки или 100 г муки общего назначения
  • 1 яйцо
  • 1 ¼ чашки или 280 мл молока
  • Щепотка соли
Для основного сладкого блина после приготовления:
  • 2-3 столовые ложки обычного сахара для посыпки
  • ½ лимона, для распыления в конце

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты с помощью венчика и для удобства перелейте в кувшин.
  2. Нагрейте сковороду на СЛАБОМ огне. (диаметр моей сковороды 11 дюймов, поэтому из этой смеси у меня получилось 6 блинов.)
  3. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и дайте ему растаять, затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки смеси для блинов. Наклоните и покрутите сковороду, чтобы тесто покрыло все дно. Возможно, вам понадобится добавить меньше или больше теста в зависимости от размера вашей сковороды. Количество должно быть достаточным, чтобы покрыть сковороду тонким слоем, как на фото.
  4. Будьте терпеливы, и через пару минут вы увидите, как тесто отходит от стенок. Блинчик размягчится на сковороде, а низ станет золотисто-коричневым. Это когда пора перевернуть или перевернуть блин и поджарить другую сторону до золотистого цвета.
  5. Если вы делаете сладкие блины, посыпьте тарелку сахаром и переложите блин на посыпанную сахаром тарелку. Добавьте начинку, если используете, выдавите немного лимонного сока и сверните блин или сверните его.