Блины на молоке тоненькие: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт на 1719 ккал, фото, ингредиенты

Екатерина Корженевская

Подготовка

10 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Самый любимый завтрак моих детей — это блинчики. Какие только я не пекла… И на кокосовом молоке, и крахмальные, и с припеком… Но самыми любимыми остаются блинчики на молоке. Стабильно пеку блинчики 1–2 раза в неделю. Любят, когда я их подаю сложенными стопочкой. щедро смазанные сливочным маслом.

Угощайтесь и вы!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

429

кКал

18%

Белки11 г
Жиры15 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные:

молоко 2,5%

250 мл

кипяток

250 мл

пшеничная мука

250 г

яйца куриные

2 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.

растительное масло рафинированное

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разбить в миску. Добавить молоко, соль, соду и сахар. Взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку, взбить, чтобы не было комочков. Влить кипяток и быстро перемешать. В конце добавить растительное масло и перемешать.

Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Каждый блинчик смазать щедро сливочным маслом! Подавать со сметаной, сгущенкой, медом… Да с чем угодно! Главное, чтобы вам было вкусно! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на молокеавторская кухнябыстрые рецептывторой завтракзавтракссобойкивзбиватьжаритьсмешиватьблинымолокозавтракблинчики

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тонкие блины на молоке и кипятке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусные блинчики годятся как для фаршировки, так и со сметаной или мёдом.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Яйца2 шт. = 120 г
Молоко200 мл = 200 г
Вода (кипяток)200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миске соединить яйца, сахар, соль. Взбить 5 минут венчиком или миксером 1-1,5 минуты.

Шаг 2

В полученную смесь влить крутой кипяток и тут же перемешиваем. Следом влить молоко.

Шаг 3

Начинаем по немного подсыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4

В готовую смесь влить растительное масло (у меня оливковое).

Шаг 5

Жарить блины на разогретой сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны. Приятного всем аппетита!

произвести впечатление

Подавать со сметаной, мёдом, клубничный вареньем, либо фаршированные творогом.

Рецепт шведских блинов (легкие и пушистые)

Рецепты

завтрак

легкий

Нидерланды

Шила Пракаш

обновлено 30 августа 2022 г. возможно, пришло время попробовать что-то новое. Прыгните через пруд в Швецию за вдохновением, и в результате вы получите завтрак, который кажется одновременно знакомым и новым. Шведские блины тонкие, яичные и достаточно сладкие, чтобы послужить основой для ваших любимых начинок. С тестом, который готовится в блендере за считанные секунды, он обязательно станет вашим новым любимым блинчиком.

Шведские блины готовятся из тонкого, богатого яйцами теста, которое готовится на сковороде для получения тонких лепешек, которые можно свернуть или свернуть. Хотя они очень похожи на французские блины, имеют небольших отличий, которые делают каждый блинчик уникальным.

Тесто для шведских блинов содержит более высокое соотношение молока, масла и яиц к муке, в результате чего оно получается более легким и воздушным, чем блины.

Шведские блины также традиционно подают с джемом (брусничным или клубничным) и взбитыми сливками, хотя в наши дни можно все что угодно. Выбирайте свежие фрукты или обычный кленовый сироп, если хотите. Даже ложка йогурта хороша. Честно говоря, здесь трудно ошибиться.

10

Рейтинги

Простой рецепт шведских блинов, посыпанных сахарной пудрой или более.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки

    Unsalted Butter, а также больше для приготовления

  • 2 чашки

    молоко

  • 1 стакана

    9003

  • 3

    Большой яичко0003

  • 1/4 чайная ложка

    Кошерная соль

  • для порции: Свежие фрукты или джем, взбитые сливки, сахарная пудры, лимонный сок, кленовый сироп, или йогурт

Инструкции

  1. . несоленого сливочного масла и дайте немного остыть. Поместите 2 стакана молока, 1 стакан муки, 3 больших яйца, растопленное сливочное масло, 1 столовую ложку сахарного песка и 1/4 чайной ложки кошерной соли в блендер. Смешайте до однородности, около 20 секунд.

    (В качестве альтернативы взбейте все вместе в миске, пока оно полностью не смешается и не вспенится.)

  2. Растопите 1 чайную ложку несоленого сливочного масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Наклоните сковороду, чтобы масло покрыло дно. Налейте примерно 1/3 стакана теста, затем сразу же возьмите сковороду и вращайте ее, чтобы тесто распределилось ровным слоем по дну сковороды. Готовьте, пока блин не подрумянится снизу, от 1 до 1 1/2 минут. Аккуратно вставьте лопаточку под блин и переверните его. Немного поджарьте вторую сторону, только чтобы тесто схватилось, еще 15-30 секунд. Наклоните сковороду и ослабьте блин, затем переместите его на решетку.

  3. Продолжайте выпекать блины из оставшегося теста, добавляя по 1 чайной ложке масла по мере необходимости, чтобы они не слипались. Сложите блины стопкой, чтобы они оставались теплыми. При подаче сверните каждый блин. Подавать блины с начинкой по желанию.

Примечания к рецептам

Приготовьте заранее: Шведские блины можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Выложите остывшие блинчики на пергаментную бумагу, плотно заверните в пищевую пленку и переложите в пакет с застежкой-молнией. Для подачи сложите в микроволновку стопки из 3 блинов на 50% мощности, пока они полностью не прогреются, от 10 до 15 секунд.

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Блинчики с миндальным молоком {Легкие тонкие блинчики}

Опубликовано: · Обновлено: автор: Tonje

Перейти к рецепту

Эти блинчики с миндальным молоком — тонкие безмолочные блинчики, идеально подходящие для сладкого завтрака, десерта или полдника. Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, а также любые добавки или начинки, которые вам нравятся.

Перейти к:

  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 🥞 Что такое блинчики?
  • 💭 Лучшие советы
  • 🍯 Начинки для блинов на миндальном молоке
  • 🍲 Остатки
  • 🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты. .
  • 📋 Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

🥘 Ингредиенты

Блинчики требуют только 3 основных ингредиента: миндальное молоко, мука и яйца. Поскольку это тонкие блины, они не содержат разрыхлителей. Используя базовый рецепт, вы получите простой, но вкусный блинчик, к которому можно добавлять любые начинки.

Кроме того, вы можете добавить сахар, мед, ванильный экстракт, корицу, какао-порошок или лимонный сок по вкусу, если хотите придать блинам больше аромата. Они должны быть добавлены в соответствии с вашими личными предпочтениями.

🔪 Инструкции

Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте, пока тесто для блинов не станет однородным. Ничего страшного, если останутся небольшие комочки.

Нагрейте кулинарный спрей, растительное или сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте половник теста для блинов в кастрюлю и распределите его тонким слоем. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а блин не станет почти твердым, затем переверните и поджарьте с другой стороны.

Повторяйте, пока все тесто не будет приготовлено. Держите блины под кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете приготовление партии, а затем подавайте.

🥞 Что такое блины?

Блинчики — это, по сути, блины, приготовленные без разрыхлителя. В результате получаются тонкие блины, которые обычно подают в качестве сладкого угощения или десерта.

Американские и британские блины

В то время как американцы предпочитают блины с пышной массой, англичане и европейцы предпочитают тонкие блины. Эти блины также в основном употребляются в качестве сладкого лакомства. В Великобритании редко можно увидеть блины на завтрак.

Сладкие или соленые оладьи

Блинчики можно приготовить без добавок, что делает их идеальными для любой сладкой или соленой начинки. Сладкие блины, безусловно, наиболее распространены, но иногда в качестве легкой закуски на обед подают несладкие блины.

💭 Лучшие советы

Вот мои главные советы, чтобы сделать этот рецепт идеальным:

  • Следите за блинами. Поскольку они тонкие, они быстро приготовятся, и вы должны быть осторожны, чтобы не сжечь их.
  • Используйте столько растительного масла, сколько вам нужно. Слишком много, и блины будут очень жирными! Точное количество будет варьироваться в зависимости от вашей сковороды, поэтому вам, возможно, придется провести некоторое тестирование.
  • Я не рекомендую добавлять в тесто для блинов ягоды и т.п. Крупные начинки не так хорошо подходят для тонких блинов, как для блинов в американском стиле.
  • Поддерживайте средний нагрев. Если сковорода слишком горячая, вы рискуете поджечь блины. Слишком низко, и они могут выйти сухими.

🍯 Начинки для блинов на миндальном молоке

Начинки — самая важная часть блинов! Начинку можно распределить по блинам, а затем свернуть в форму буррито, или вы можете сложить блины и добавить начинку сверху.

Сладкие начинки

  • Шоколадная крошка, белый шоколад, клубничный соус или арахисовое масло.
  • Кленовый сироп, золотой сироп, мед или сироп агавы.
  • Шоколадная крошка, изюм, рубленые орехи, свежие или сушеные ягоды.
  • Нарезанные ломтиками или кубиками фрукты, такие как яблоки, бананы или апельсины.
  • Джем из ревеня, черничный джем или другие пасты.

Пикантные начинки

  • Взбитая фета, помидоры и базилик.
  • Яичница с беконом.
  • Шпинат и рикотта.
  • Ветчина и сыр.

🍲 Остатки

Остатки блинчиков с миндальным молоком можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 6 месяцев. Разморозьте замороженные блины в холодильнике на ночь, а остатки подавайте холодными или разогрейте их в микроволновой печи.

🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты..

Если вы любите блины, попробуйте любой из этих рецептов:

📋 Часто задаваемые вопросы

Этот рецепт не вызывает аллергию? — Этот рецепт не содержит сои и молочных продуктов. Всегда сверяйтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете.

Можно ли использовать другие виды молока? — Абсолютно! Я делаю эти блины на миндальном молоке, так как это мое личное предпочтение. Вы можете использовать коровье молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко или соевое молоко, если хотите.

Рецепт

Блинчики с миндальным молоком

Эти блинчики с миндальным молоком представляют собой тонкие безмолочные блинчики, идеально подходящие для сладкого завтрака, десерта или полдника. Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, а также любые добавки или начинки, которые вам нравятся.

4.72 от 7 голосов

Создано: Tonje

Время приготовления 3 мин.

Время приготовления 15 мин.0003

Калорийность 102 ккал

  • ▢ 2 ½ стакана миндального молока (600 мл)
  • ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения (200 г)
  • ▢ 4 яйца
  • смешать все ингредиенты в смесителе , и взбивайте, пока тесто для блинов не станет гладким. Хорошо, если останутся небольшие комочки. По желанию вы можете добавить любые добавки, такие как мед, ваниль или корицу, если вы не хотите, чтобы блины были однотонными.

  • Нагрейте немного кулинарного спрея, растительного или сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половник теста для блинов в кастрюлю и распределите его тонким слоем. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а блин не станет почти твердым, затем переверните и поджарьте с другой стороны.

  • Повторяйте, пока все тесто не будет приготовлено. Держите блины под чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете приготовление партии, а затем подавайте.

  • Подходит ли этот рецепт для аллергиков? – Этот рецепт не содержит сои и молочных продуктов. Всегда сверяйтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете.

    Можно ли использовать другие виды молока?  – Абсолютно! Я делаю эти блины на миндальном молоке, так как это мое личное предпочтение. Вы можете использовать коровье молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко или соевое молоко, если хотите.

    Остатки

    Вы можете хранить оставшиеся блины в холодильнике до 4 дней или заморозить их на срок до 6 месяцев. Разморозьте замороженные блины в холодильнике на ночь, а остатки подавайте холодными или разогрейте их в микроволновой печи.

    Верхние наконечники

    Вот мои главные советы, чтобы сделать этот рецепт идеальным:

    • Следите за блинчиками. Поскольку они тонкие, они быстро приготовятся, и вы должны быть осторожны, чтобы не сжечь их.
    • Используйте столько растительного масла, сколько вам нужно. Слишком много, и блины будут очень жирными! Точное количество будет варьироваться в зависимости от вашей сковороды, поэтому вам, возможно, придется провести некоторое тестирование.
    • Я не рекомендую добавлять в тесто для блинов ягоды и т.п. Крупные начинки не так хорошо подходят для тонких блинов, как для блинов в американском стиле.