Блины на молоке толстые: Толстые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

7 рецептов вкусных толстых блинов

28 февраля 2020

Ликбез

Еда

Пышные блины на кефире, молоке, дрожжах или сыворотке, грушевые, манные или шоколадные без яиц — рекомендуем попробовать все.

1. Толстые блины на кефире

Фото: Timolina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 300 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут.

Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и добейтесь однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло.

Выложите часть теста на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду не нужно.

Попробуйте 😋

  • 10 лучших рецептов блинов на кефире

2. Толстые блины на дрожжах и молоке

Фото: potalyo / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 350–400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В тёплое молоко раскрошите дрожжи. Всыпьте муку и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.

Затем добавьте яйца, сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 1 час. Подошедшее тесто не перемешивайте.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду лучше перед каждым новым блином.

Приготовьте 🥞

  • 7 лучших рецептов блинов на дрожжах

3. Толстые блины на молоке

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Ингредиенты

  • 660 мл молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 яиц;
  • 120 г сливочного масла;
  • 420 г муки;
  • 3 столовые ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте в молоко соль и два яйца и взбейте. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Добавьте желтки в молочную смесь и взбейте. По желанию можно добавить сахар.

Соедините муку и разрыхлитель. Влейте молочную массу и доведите консистенцию до однородности. Миксером взбейте белки в пышную пену, введите в тесто и аккуратно перемешайте.

Хорошенько разогрейте сковороду и выложите толстый слой теста. Выпекайте под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом не нужно.

Добавьте в закладки 🥛

  • 7 лучших рецептов блинов на молоке

4. Толстые грушевые блины на кефире

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 450 г кефира;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 260 г муки;
  • 2 мягкие груши.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте кефир, масло и соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Пюрируйте очищенные груши блендером. Добавьте грушевое пюре в тесто и перемешайте.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Испеките 🍐

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

5. Толстые ажурные блины с манкой на молоке и дрожжах

Фото: BarthFotografie / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 140 г муки;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Слегка подогрейте молоко вместе с маслом. Добавьте их и дрожжи в яичную смесь и тщательно перемешайте.

Соедините манку и муку. Постепенно всыпайте их в молочную массу, тщательно перемешивая. Накройте ёмкость с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

Разнообразьте меню 🍎

  • 40 начинок для блинов

6. Толстые блины на сыворотке

Фото: Julia Mikhaylova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • ½ столовой ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 630 мл сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Подогрейте сыворотку, она должна быть почти горячей. Влейте сыворотку в муку, оставив примерно две столовые ложки, и тщательно перемешайте.

По очереди введите в тесто яйца. Оставшуюся сыворотку доведите до кипения, добавьте соду и хорошенько перемешайте. Быстро влейте смесь в тесто, перемешивая его. Дайте ему настояться 10 минут.

Смажьте маслом разогретую сковороду. Выложите толстый слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Подберите что-нибудь новенькое 😍

  • Рецепты блинов на любой вкус

7. Толстые шоколадные блины на молоке без яиц

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла + для смазывания.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Добавьте в тёплое молоко растопленное масло, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности.

Смажьте маслом горячую сковороду. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Читайте также 🍪😋🥮

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты
  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
  • Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов
  • 10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

Толстые пышные блины на дрожжах

Молоко коровье

500 мл.

Мука пшеничная

4 ст.

Яйцо

1 шт.

Сухие дрожжи

15 гр.

Сахар-песок

2 ст.л.

Соль

0.33 ч. л.

Масло растительное

для жарки

Приятного аппетита.

Блины на молоке и свежих дрожжах

Расчет продуктов в этом варианте приготовления приведен на большую порцию. Из указанного объема получается до 30 блинчиков, поскольку это блюдо готовиться на 1 раз и чаще всего подается свежим, горячим, количество используемых компонентов можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Свежие дрожжи – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно подготовить дрожжи к работе. Для этого нужен 1 стакан молока, его следует подогреть до теплого состояния.

Шаг 2. Раскрошить в молоко кусочек дрожжей перемешать и оставить на 10 минут. За это время дрожжи должны активироваться.

Шаг 3. Оставшийся объем молока также следует подогреть до комнатной температуры, всыпать сахар, добавить соль, тщательно вымесить массу.

Шаг 4. К ней вливаем растворенные дрожжи.

Шаг 5. Добавляем яйца.

Шаг 6. В отдельную посуду просеиваем муку (лучше повторить действие несколько раз). Добавляем ее в молочно-дрожжевую массу.

Шаг 7. Добавляем растительное масло в тесто и тщательно перемешиваем состав.

Шаг 8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на 20 минут. Спустя это время, оцениваем качество его готовности – если оно подошло (увеличилось в объеме в два раза) можно приступать к жарке. Если процесс не завершился, нужно подождать еще.

Шаг 9. Сковороду нужно разогреть и слегка промазать растительным маслом.

Шаг 10. Тесто выливать в центр сковороды, стараясь формировать полноценный круг.

Шаг 11. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

Шаг 12. Самые воздушные блинчики на дрожжевом тесте можно получить, обеспечив продукту полноценную работу. Дрожжам нужно дать подойти 3 раза, опуская тесто после того, как оно поднимется. Делать это не обязательно, подобное условие улучшает  качество блюда. Но увеличивает время приготовления.

Пышные блины на дрожжах с манной крупой

Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Молоко – 250-300 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Соль – 3 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду в объеме около 100 мл прогреть до температуры в 37 градусов.

Шаг 2. Растворить в ней сахар, добавить дрожжи и оставить полученный состав при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 3. Затем стоит оценить полученный раствор, дрожжи должны полностью раствориться.

Шаг 4. Пшеничную муку тщательно просеять и смешать с манкой.

Шаг 5. В полученную смесь добавить соду и соль.

Шаг 6. Прогреть оставшуюся воду и молоко и постепенно вливать в муку. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы предупредить образование твердых комков в тесте, они испортят его структуру.

Шаг 7. Полученное тесто оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 8. Массу в небольших объемах выливать на сковороду. Стараясь формировать ровные края блинчика.

Шаг 9. Переворачивать блин при помощи лопатки, когда зарумяниться одна сторона.

Шаг 10. Выложить на тарелку, присыпать сахаром или смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на молоке из гречневой муки

Для приготовления блинов по этому рецепту потребуется не только пшеничная мука, но и гречневая. За счет ее использования блюдо получается более сытным, но в тоже время менее калорийным, поэтому этот рецепт должны взять на вооружение женщины, сидящие на диете.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 6 ст.л.
  • Гречневая мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Куриное яйцо – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость влить полстакана подогретого молока, всыпать половину от используемого объема сахара.

Шаг 2. Также необходимо добавить все дрожжи.

Шаг 3. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре на 20-40 минут.

Шаг 4. После того как дрожжи начнут пениться к ним нужно всыпать муку обеих сортов и постараться размешать массу до получения однородной густой массы. На этом этапе лучше мешать тесто руками.

Шаг 5. Добавить яйца и продолжить замес при помощи венчика.

Шаг 6. Ввести молоко, добавить все сыпучие компоненты. На этой стадии тесто лучше мешать при помощи блендера.

Шаг 7. Массу с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Шаг 8. Тесто должно увеличиться в объеме и получиться воздушным, перемешивать его не нужно, можно сразу приступать к жарке.

Шаг 9. Прогреть масло на сковороде, вылить тесто и обжарить блин с обеих сторон.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу с любым джемом или со сметаной.

Дрожжевые блины на молоке в духовке

Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышные, мягкие и воздушные. Сначала готовят обычное дрожжевое тесто и добавляют в него немного соды. Главный секрет приготовления заключается в том, что блинчики не просто обжаривают на сковороде, а запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Сода – 3 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просейте муку.

Шаг 2. Добавьте к ней  чайную ложку сахара и влейте растительное масло.

Шаг 3. Всыпьте дрожжи, вбейте куриное яйцо и влейте теплое молоко.

Шаг 4. Массу тщательно перемешайте до однородного состояния. Если она кажется слишком густой, добавьте воду.

Шаг 5. Тесто накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа, после этого введите соду, массу хорошо перемешайте. Масса должна напоминать жидкую сметану по консистенции.

Шаг 6. Сковороду промажьте растительным маслом и вылейте на нее порцию густого теста, стараясь распределить его по всей поверхности.

Шаг 7. Блины обжарьте с обеих сторон до полной готовности.

Шаг 8. Чтобы блинчики не пригорали, после каждого готового блинчика  промазывайте сковороду растительным маслом.

Шаг 9. Готовые блины уложите в огнеупорную форму, сложив их треугольниками, промажьте сливочным маслом или полейте сметаной, и отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 150 градусов. Тару лучше накрыть фольгой.

Шаг 10. Если блины, приготовленные по этому рецепту, будут использоваться как десерт, их можно дополнительно посыпать сахаром перед выпечкой, тогда блюдо, с вероятностью, равной 100% понравится детям. Приятного аппетита.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160.2 мкг900 мкг2.11.2
Витамин В11.5 мг1. 5 мг11.86.6
Витамин В20.9 мг1.8 мг6.13.4
Витамин В4471.5 мг500 мг11.26.3
Витамин В53.3 мг5 мг7.74.4
Витамин В61.7 мг2 мг105. 6
Витамин В9267.7 мкг400 мкг7.94.5
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.10.6
Витамин С0.3 мкг90 мкг00
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.40.8
Витамин E45. 3 мг15 мг35.720.1
Биотин28.4 мг50 мг6.73.8
Витамин К12.2 мкг120 мкг1.20.7
Витамин РР22.7 мг20 мг13.47.6
Калий1302.3 мг2500 мг6. 23.5
Кальций243.3 мг1000 мг2.91.6
Кремний25.6 мг30 мг10.15.7
Магний244.5 мг400 мг7.24.1
Натрий1377.2 мг1300 мг12.57. 1
Сера551 мг500 мг13.17.3
Фосфор721 мг800 мг10.76
Хлор2185.4 мг2300 мг11.36.3
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.1
Железо12. 1 мг18 мг84.5
Йод21.3 мкг150 мкг1.70.9
Кобальт16.2 мкг10 мкг19.210.8
Литий070 мкг00
Марганец4.3 мкг2 мкг25. 614.4
Медь742.7 мкг1000 мкг8.85
Никель14.1 мкг200 мкг0.80.5
Рубидий02 мкг00
Селен55.3 мкг55 мкг11.96. 7
Фтор171.3 мкг4000 мкг0.50.3
Хром16.3 мкг50 мкг3.92.2
Цинк5.3 мг12 мг5.22.9
Бор236.8 мкг1.2 мкг2337.21315.6
Ванадий576 мкг20 мкг341. 1192
Молибден88.2 мкг70 мкг14.98.4

Толстые и пушистые блинчики по рецепту домашней смеси для блинов

Блины толстые, пышные, не плотные, с нежным, подушкообразным мягким мякишем. Как и японские блины, они получаются очень густыми и легкими.

По

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она была кондитерским редактором в Serious Eats..

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено в мае. 07, 2020

Видео: команда Serious Eats, фотографии: Вики Васик

Почему это работает

  • Рафинированное кокосовое масло не имеет запаха, вкуса и твердого состояния при комнатной температуре, а его исключительный срок годности делает его идеальной основой для смеси длительного хранения.
  • Сухое солодовое молоко придает блинчикам румяную корочку даже без масла.
  • Ингредиенты с низкой плотностью исключают необходимость физической аэрации.

Для очень толстых блинов, пушистых и легких, а не плотных, используйте эту простую домашнюю смесь для блинов. Он готовится за несколько секунд и может быть приготовлен за несколько месяцев до приготовления благодаря ингредиентам, пригодным для длительного хранения. Будь то завтрак или поздний завтрак, сами блины готовятся еще быстрее — просто добавьте молоко и яйцо! Нет никакой порки, для ленивого утра, которое остается тихим и спокойным.

Как сделать простую и долговременную смесь для блинов

Как сделать простую и долговременную смесь для блинов

Активный:
Около 10 минут

Итого:
10 минут

Порции:
8 порций

Оцените и прокомментируйте

Для блинной смеси:

  • 4 1/2 унции универсальной муки, например, с голубой этикеткой Gold Medal (около 1 чашки, ложкой; 125 г)

  • 1/2 унции сахара (около 1 столовой ложки; 15 г)

  • 1/2 унции сухого солодового молока, такого как Carnation или Hoosier Hill Farms (около 2 столовых ложек; 15 г)

  • 1 1/2 чайной ложки (6,8 г) разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или столько же по весу

  • 1/4 чайной ложки (1,6 г) пищевой соды

  • 2 1/2 унции рафинированного кокосового масла, твердого и твердого, при температуре от 68°F до 72°F (около 1/3 стакана; 70 г)

Для блинчиков:

  • 4 унции молока, подойдет любой процент, или немолочные альтернативы (около 1/2 стакана; 115 г)

  • 1 большое яйцо, прямо из холодильника (1 3/4 унции; 50 г)

  • 1/4 унции ванильного экстракта (около 1 1/2 чайной ложки; 7 г)

  • 1 партия блинной смеси, указанная выше (около 1 1/2 чашки; 8 1/4 унции; 233 г)

  1. Для блинной смеси: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, сухое солодовое молоко, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Перемешивайте около 30 секунд, чтобы убедиться, что разрыхлители полностью гомогенизированы в муку.

  2. Добавьте твердое кокосовое масло и взбивайте, пока оно не превратится в сухую порошкообразную смесь, всего несколько секунд. Важно, чтобы кокосовое масло полностью смешалось с мукой, оставаясь при этом порошкообразным и сухим, поэтому соблюдайте осторожность и избегайте чрезмерной обработки, особенно при больших партиях (кухонный комбайн на 14 чашек может справиться с максимальным размером партии 4x; планируйте соответственно для машин меньшего размера). Перелейте смесь в герметичный контейнер и храните до одного года при температуре 74°F или ниже или до даты, указанной на упаковке кокосового масла.

  3. Для блинов: Разогрейте электрическую сковороду до 350°F или нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до аналогичной температуры на плите. В большой миске взбейте молоко, яйцо и ванильный экстракт, пока они хорошо не смешаются. Добавьте приготовленную смесь для блинов и взбивайте до получения относительно однородной массы, хотя несколько капель кокосового масла могут украсить тесто.

  4. Большой ложкой, мерным стаканом или кондитерским мешком разделите тесто на порции по 1/3 стакана (или по желанию) и жарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и прожарьте до середины, около 90 секунд на сторону. Подавайте немедленно, со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими фруктами, взбитыми сливками или любой другой начинкой.

  5. Устранение неполадок: Время и выход этого рецепта будут существенно различаться в зависимости от того, как порционировано тесто для блинов, а также от точной температуры самой сковороды. Если блины слишком подрумянены, но остаются сырыми в середине, скорее всего, сковорода слишком горячая; когда блины готовы, но слишком мягкие и бледные, сковорода может быть слишком холодной.

Специальное оборудование

Кухонный комбайн, электрическая сковорода, 1/3 чашки печенья или другая ложка для порционирования

Примечания

Эту смесь можно приготовить с равным количеством холодного несоленого масла вместо кокосового масла; тем не менее, это устранит его качества, необходимые для приготовления заранее, и смесь нужно будет приготовить и использовать сразу.

Подготовка и хранение

В герметичном контейнере смесь для блинов можно хранить до одного года при температуре 74 ° F или ниже или до даты, указанной на упаковке кокосового масла.

Этот рецепт фигурирует в

  • Просто добавьте молоко и яйцо, чтобы приготовить самую простую домашнюю смесь для блинов

Пышные оладьи на овсяном молоке — босиком в соснах

Перейти к рецепту

Вкуснейшие оладьи на овсяном молоке без молока! Эти блины толстые, пышные и слегка подслащенные, что делает их идеальной посудой для щедрой порции кленового сиропа и свежих фруктов. Сложите их стопкой и подавайте горячими для идеального ленивого воскресного завтрака, которым сможет насладиться каждый!

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ .

Как приготовить блины на овсяном молоке

На 11 блинов .

Ингредиенты:

  • 2 стакана All Pacle Mulck
  • 4 чайные ложки для разрыхлителя
  • 3 столовые ложки. Груг.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:

Смешайте сухие ингредиенты. В миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбивайте, пока сухие ингредиенты не объединятся.

Смешайте жидкости. В мерный стакан для жидкости или небольшую миску добавьте овсяное молоко, яйца, растительное масло и экстракт ванили. Смешайте венчиком или вилкой до полного объединения.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Влейте влажные ингредиенты в смесь муки и перемешайте, пока тесто не станет однородным и не останется полосок муки. Тесто должно быть густым (как рассыпчатый пудинг), с комочками и легко выливаться из мерного стакана.

Нагрейте сковороду. Нагрейте 1 ст. сковорода готова

Приготовьте блины Выложите ¼ стакана теста на предварительно разогретую сковороду и готовьте в течение двух минут с одной стороны Блинчики готовы переворачиваться, как только они поднимутся, а верхушка будет пузыриться по краям *Убавьте огонь, если блины начнут готовиться слишком быстро или станут слишком темными. 0005

Перевернуть и поджарить с другой стороны. Аккуратно переверните блин и дожарьте другую сторону еще две минуты. Блины готовы, когда они становятся пышными, золотисто-коричневыми и пружинят посередине при протыкании.

Держите блины теплыми. Переложите приготовленные блины на тарелку или противень и держите в тепле в духовке при низкой температуре (200°F) до подачи на стол.

Приготовьте оставшееся тесто для блинов. Повторяйте процесс зачерпывания и приготовления, пока не испарится оставшееся тесто для блинов. Возможно, вам придется добавить в сковороду дополнительную столовую ложку растительного масла между партиями. Когда все тесто для блинов будет приготовлено, подавайте с соленым веганским маслом и кленовым сиропом.

Как подавать блины:

Само собой разумеется, что слой соленого масла (растительного или молочного) и щедрая порция чистого кленового сиропа из штата Мэн — лучшие друзья блинов. НО вы знаете, что я люблю украшения, поэтому вот другие вкусные способы сервировки вашей стопки:

  • Сверху украсьте свежей черникой, клубникой или ломтиками банана
  • Посыпьте поджаренными орехами или кокосовой стружкой
  • Посыпьте шоколадом без содержания молочных продуктов. чипсы сверху
  • Добавьте очень большую ложку кокосовой стружки или традиционных взбитых сливок
  • Пока вы это делаете, посыпьте их
  • Добавьте пару ложек коричного сахара или сахарной пудры
  • Сбрызните немного миндального масла или растопленного арахисового масла

Хранение остатков

Остатки блинов можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике. Вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 15-30 секунд или пока они не прогреются.

Вы также можете поджарить блины в тостере (шириной рогалика) или в тостерной печи. Начните с настройки света и при необходимости добавьте больше времени, в зависимости от вашего тостера. Поджарьте, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

Блинчики с заморозкой

Блинчики на овсяном молоке прекрасно замораживаются. Положите все остатки в пакет или контейнер для морозильной камеры и храните их в морозильной камере. Я рекомендую прокладывать листы пергаментной бумаги между блинами, чтобы они не прилипали друг к другу.

Пока в контейнер не попадет воздух, блинчики будут хорошо храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев!

Для разогрева достаньте необходимое количество блинов из морозильной камеры —размораживание не требуется — и поставьте в микроволновую печь на 15-30 секунд, пока они полностью не прогреются. Вы также можете положить замороженные блины в тостер или духовку и разогреть их таким образом. Начните с настройки «легкий» и добавьте больше времени, если необходимо, чтобы полностью прогреть.

Можно ли приготовить блины на овсяном молоке? В блинах вкусно?

Да! Овсяное молоко идеально подходит для блинов.

Я часто использую растительное молоко, такое как овсяное или миндальное, в своем тесте для блинов, особенно если у меня закончилось коровье молоко.

Насколько я заметил, во вкусе нет никакой разницы, а консистенция теста для блинов сравнима с моими блинчиками на молочной основе.

Чтобы приготовить эти блины без яиц:

Блины (на мой взгляд) — один из самых простых рецептов, в которых можно менять местами яйца. Итак, вот несколько вариантов, как отказаться от яиц и превратить их в веганские * блины на овсяном молоке.

  • Используйте яблочное пюре вместо яиц. Используйте ¼ чашки несладкого яблочного пюре на каждое яйцо. Мне нравится этот трюк, и я использовал его для своего шоколадного печенья без молочных продуктов. Это добавляет дополнительный слой сладости, а пектин в яблоках создает фантастическую связующую
  • Яйца чиа. Еще одна популярная замена яйцам — яйцо чиа. Это просто смешивание семян чиа с водой и оставление настояться. Вода впитывается в семена, и семена образуют гель, который действует как естественное связующее вещество. Вы можете найти простой рецепт яиц чиа здесь.
  • Банановое пюре. Бананы являются отличным связующим веществом, как и яблочное пюре. Они также добавляют в блины влагу, банановый аромат и дополнительные питательные вещества. Вы можете использовать ¼ чашки бананового пюре, чтобы заменить одно яйцо.

*Обязательно читайте этикетки с ингредиентами, чтобы убедиться, что они одобрены для веганов.

Вариации:

Эти оладьи представляют собой восхитительный чистый холст для различных настроек, которые порадуют вашу голодную команду! Вот несколько забавных смесей, которые наверняка будут восхитительными на вкус:

  • Добавьте в тесто чернику, нарезанный банан, нарезанные кубиками яблоки или орехи
  • Вмешайте в тесто мини-шоколадную стружку и украсьте оладьи взбитыми сливками и каплей карамельного или шоколадного соуса
  • Добавьте чайную ложку корицы в тесто тесто для блинов на овсяном молоке с корицей
  • Чтобы приготовить тонкие блины на овсяном молоке, добавляйте овсяное молоко по столовой ложке за раз, пока тесто не станет консистенцией густых сливок, и уменьшите количество разрыхлителя на 2 чайные ложки.

Заменители:

  • Вместо яиц используйте яблочное пюре, яйца чиа или пюре из бананов
  • Замените растительное масло растопленным кокосовым маслом (используйте рафинированное, если не хотите, чтобы ваши блинчики имели вкус кокоса), светлое оливковое масло или масло авокадо.
  • Используйте миндальное, конопляное, соевое или кокосовое молоко вместо овсяного молока, если его нет под рукой.
  • Для блинов без глютена замените универсальную муку на вашу любимую смесь для выпечки без глютена. Этот — мой любимый.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Пышные оладьи с яблочным соусом без молока

Безмолочный банановый хлеб с кокосовым маслом

Овсяный молочный горячий шоколад

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ чашки несладкого овсяного молока
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты. В миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбивайте, пока сухие ингредиенты не объединятся.
  2. Смешайте жидкости . В мерный стакан для жидкости или небольшую миску добавьте овсяное молоко, яйца, растительное масло и экстракт ванили. Смешайте венчиком или вилкой до полного объединения.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Влейте влажные ингредиенты в смесь муки и перемешайте, пока тесто не станет однородным и не останется полосок муки. Тесто должно быть густым (как рассыпчатый пудинг), с комочками и легко выливаться из мерного стакана.
  4. Нагрейте сковороду. Нагрейте 1 ст. сковорода готова
  5. Приготовьте блины Выложите ¼ стакана теста на предварительно разогретую сковороду и готовьте в течение двух минут с одной стороны Блины готовы переворачиваться, как только они поднимутся, а верхушка будет пузыриться по краям *Убавьте огонь, если блины начнут готовиться слишком быстро или станут слишком темными.