Блины на молоке пропорции: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Рецепт блинов пропорции

Тонкие блины. Рецепты приготовления тонких блинов

Научиться готовить тонкие блины по этим простым рецептам легко сможет любая хозяйка – в статье мы расскажем о том, как готовить тонкие блины на молоке, не опасаясь за результат.

Научиться готовить вкусные блины намного проще, чем освоить искусство приготовления не просто вкусных, но при этом еще и тонких блинов. Многие хозяюшки, будучи весьма опытными в деле приготовления блинов, годами не могут освоить эту науку, из раза в раз возвращаются к освоенным методам приготовления блинов после очередного неудачного эксперимента. С рецептами, о которых мы расскажем в этой статье, экспериментов с плохим результатом больше не будет! Вы научитесь готовить тонкие блины на радость себе и близким.

В этой статье мы расскажем о трех способах приготовления вкусных тонких блинов – на молоке, дрожжах и на кефире. Скоро один из самых замечательных праздников – Масленица, и мы уверены, что наши рецепты вам непременно пригодятся!

Рецепт тонких блинов на молоке

Фото: gotovim-doma. ru Ингредиенты:

1л молока 270г муки (2-2,5 стакана) 2 яйца 3-4ст.л. растительного масла 2ст.л. сахара сливочное масло (лучше – топленое) по щепотке соли и соды

Способ приготовления:

Как приготовить тонкие блинчики на молоке. Влить молоко в кастрюлю и включить слабый огонь – чтобы молоко постепенно подогревалось, довести его нужно до теплого состояния. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, венчиком все перемешать до однородности, добавить 2ст.л. растительного масла, снова взбить венчиком. Из кастрюли взять стакан теплого молока, влить в миску к яичной массе, всыпать соду на кончике ножа, все снова венчиком перемешать. Муку просеять через сито в емкость с яичной смесью, перемешать все венчиком до однородности, затем эту смесь влить в кастрюлю к остальному молоку, перемешать венчиком – по консистенции тесто на блины должно получиться как негустые сливки. Оставить тесто на 15-30мин при комнатной температуре, затем еще раз перемешать. Далее готовить тонкие блины обычным способом: раскалить сковороду, смазать растительным маслом, выливать тесто, вращая сковороду, выпекать блины с двух сторон до легкого зарумянивания (переворачивать, когда края блина подрумянятся), готовые блины смазывать сливочным (лучше – топленым) маслом и укладывать друг на друга стопкой. Приятного аппетита!

Рецепт тонких дрожжевых блинов

4 стакана молока теплого 2 стакана муки 2 маленьких/1 большое яйцо ½ пакетика дрожжей быстродействующих 1,5-2ст.л. сахара соль

Способ приготовления:

Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики. Перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая теплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45мин оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем, влить в тесто 2ст.л. растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики – обжаривая их на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Если при переворачивании блинчики рвутся, то дело может быть в следующем: мало яиц – добавить 1 яйцо в тесто и тщательно перемешать, тесто жидковатое – добавить в него пару столовых ложек муки, венчиком тщательно взбить, тесто разведено холодным молоком – подогреть его слегка, не перегревая (иначе свернется яйцо).

Способ приготовления:

Как приготовить ажурные тонкие блинчики на кефире. Перемешать кефир с яйцами, мукой просеянной, сахаром и солью с помощью миксера или венчика. В стакан кипятка крутого всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто, перемешать венчиком, оставить тесто на 5мин, затем влить 2-3ст.л. растительного масла, перемешать и готовить тонкие блинчики на кефире обычным способом – обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

Эти блинчики нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде, тогда они будут получаться очень дырчатыми и тонкими.

В деле приготовления тонких блинчиков важен не только хороший рецепт, но и логика: не выливайте на сковороду из половника слишком много теста, потренируйтесь на 2-3 блинах, зачерпывая разное количество теста и определитесь, какое его количество оптимально

Также очень важно быстро вращать сковороду, выливая на нее тесто – оно быстро прижаривается и растекается с каждой секундой хуже и хуже, поэтому для тонкого блина важно, чтобы тесто растеклось по сковороде практически мгновенно

Попробуйте приготовить тонкие блинчики по предложенным рецептам, мы уверены – такие блины вам понравятся, получатся вкусными и очень тоненькими, если соблюдать все рекомендации, удачи!

Рецепт 1: Тонкие блины

Следуя этому несложному рецепту, вы получите замечательные тонкие блины. В основе рецепта лежит кефир, однако, секрет тонкости блинчиков лежит в добавлении небольшого количества соды и крахмала. Используйте лучше кукурузный крахмал, он более полезный, чем картофельный. Блины тонкие на кефире получатся тонкими, крепкими и эластичными. В процессе жарки не бойтесь их переворачивать, они не порвутся. Тонкие блины можете готовить как десертными, добавляя больше сахара, так и пресными для того, чтобы подавать с мясными сытными начинками.

  • Кефир 0,5 литра
  • Яйцо 3 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука 9 столовых ложек
  • Крахмал 4 столовые ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. Отделите белки от желтков. Белки взбиваете с солью до густой и плотной пены с помощью блендера.
  2. Смешайте кефир и соду, оставьте смесь на пять минут.
  3. Смешайте желтки, муку, крахмал и, если вы его используете, сахар. Влейте в смесь яичные белки с солью, добавьте столовую ложку масла.
  4. Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом.

Сколько жарятся блинчики, замешанные на кефире? Примерно по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте блин, не боясь, что он порвется, так как кефирные блины получаются эластичными и крепкими. Желательно смазывать сковороду маслом перед жаркой каждого нового блинчика.

Тонкие блины общие принципы приготовления

Есть два вопроса, которые задают, если хотят убедиться в кулинарном мастерстве хозяюшки. Первый вопрос: умеет ли она варить борщ, а второй касается приготовления тонких блинчиков.

Вопреки расхожему мнению, в приготовлении тонких блинчиков нет ничего сложного. Освоив несколько технических приемов из приведенных ниже рецептов, вы получите идеальные тонкие блины уже с первого раза.

Подавайте блинчики детям и взрослым на завтрак или в первой половине дня, так эти мучные изделия считается высококалорийным. Тонкие блины можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть вместе с вкусными начинками – сладкими десертными или сытными и солеными.

Как приготовить блины на молоке

Яйца разбить в миску и немного взбить.

К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.

Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.

Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок

Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.

Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.

Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.

Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.

Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.

Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.

Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния.

Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем.

Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.

Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.

Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.

Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.

Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.

Сковородка обязательно должна быть с ручкой.

Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.

Выливаем тесто на сковородку и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.

Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.

А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.

Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки.

Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух

Но такой способ требует небольшой тренировки.

Для тех кто досмотрел рецепт до конца.

Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получаться сырные блинчики.

Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется

Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.

Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.

Готовые блины можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой.

Рецепты тонких блинов

В тонкие блины удобно заворачивать начинку — мясную, грибную, ягодную, рыбную и любую другую. Если блинчики подаются в качестве закуски, их можно выпечь пресными или даже чуть солоноватыми, чтобы сладкое тесто не контрастировало с наполнением. А еще тонкие блинчики можно печь с добавлением гречневой или гороховой муки, к примеру, для более интересного вкуса и аромата.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

«Афиша–Еда» в друзьях у Rambler & Co

Присоединяйтесь к «Еде» в соцсетях

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

«Добавлять соду с уксусом — полная глупость»: в чем секрет идеальных блинов

Какую муку выбрать?

По мнению шеф-повара ресторана «Эларджи» Сергея Кондратьева, мука – один из важнейших ингредиентов для блинов. «Если мы говорим о классических тонких блинах, то лучше всего подойдет мука экстра-помола, с ней блины получаются золотистыми. Но если вы хотите поэкспериментировать, то отлично пойдет ржаная, овсяная, гречишная мука», — рассказывает он.

Шеф-повар ресторана Uhvat Виктор Белей считает, что мука для блинов может быть любой: можно выпекать из гречишной или пшеничной муки, а также из смешанной, например, пшенично-миндальной. «Для оригинальности можно использовать солод, тогда блины получатся бородинскими», — делится идеей он. По его словам, мука играет роль загустителя для приготовления теста.

«Можно приготовить блины на рисовой муке с добавлением крахмала, но в классическом варианте блины готовятся на пшеничной муке», — рассказывает шеф.

С этим мнением соглашается Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок». По ее словам, крахмал играет важную роль, так как дает блинам необходимую стяжку (клейковину). Сама мука может быть кукурузная, гречишная, пшеничная, хоть дробленная пшенка – все зависит от вкуса, считает она.

«А вот переложить или не доложить муки нельзя – так как блины в обоих случаях просто не снимутся со сковороды», — предупреждает шеф. 

Выбор муки зависит от предпочтений, считает бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов. «Можно приготовить блины на гречишной муке на манер бретонских гречневых крепов. Блины на ржаной муке хорошо сочетаются с начинками из мяса, птицы или слабосоленой красной рыбы», — рассказывает он. С безглютеновой мукой, по словам шефа, работать чуть сложнее. «Блины на ней более хрупкие и легко рвутся, поэтому для получения нужной текстуры нужно поиграть с рецептурой, подогнать консистенцию теста под желаемый результат уже в процессе жарки», — объясняет он.

«Нужно относиться с душой»: чем отличаются промышленные сыры от крафтовых

Несмотря на то, что традиции сыроварения появились в России лишь в XIX веке, россияне сыр любят. ..

01 февраля 19:53

Шеф дополняет, чтобы безглютеновые блины получились эластичными и не сухими, нужно добавить в тесто больше яиц или любой ферментированный продукт, например, сметану или сыворотку.

«Для хороших блинов нужна хорошая мука», — подытоживает бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов. Он советует отдавать предпочтение муке высшего сорта, в крайнем случае, муке первого сорта.

Класть ли сахар?

Елена Никифорова советует добавлять сахар из расчета одна столовая ложка на пол-литра молока или воды. «Если блины со сладкой начинкой – стоит добавить меньше сахара», — добавляет она.

Виктор Белей считает, что сахар нужно добавлять по вкусу или же заменить его медом или сахарозаменителем. «К пресным блинам, в которые не добавлен сахар, для сладости можно подать сироп», — предлагает он.

По мнению Сергея Кондратьева, количество сахара в тесте зависит от того, с какой начинкой планируются блины. «Если планируете подавать блины с лососем или икрой, добавляйте меньше сахара», — говорит он. Не менее важную роль, по словам шефа, играет соль. «Соль обязательно нужно добавить при приготовлении теста, чтобы подчеркнуть вкус блинов», — уверен он.

Яйца: меньше значит лучше?

В классические блины Виктор Белей добавляет одно яйцо, в «омлетные» – несколько яиц и совсем немного муки и молока. «Можно готовить блины без яиц, но тогда необходимо добавить что-то для связки теста, потому что без этого они будут рваться. Например, приготовить крахмальные блины – они больше похожи на лепешки», — предлагает шеф.

Елена Никифорова готовит блины по «классической» технологии – два яйца на пол-литра молока. «Если добавить больше, то тесто будет «резиновое», — считает она.

Влад Пискунов соглашается – если добавить в тесто много яиц, блины получатся резиновыми. Шеф советует всегда исходить из конкретной рецептуры.

На молоке или на воде?

По мнению Елены Никифоровой, в тесте для тонких блинов обязательно должна присутствовать вода. «Тесто замешивается либо на воде с молоком, либо на воде со сметаной, либо на воде с растительным маслом и с добавлением молока. Можно просто на минеральной воде с добавлением молока», — предлагает варианты она. 

Виктор Белей считает, что блины на молоке всегда вкуснее, но не исключает варианта с тестом на воде.

Шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн соглашается – вкус молочных блинов, по его мнению, более выраженный. Блины на воде шеф считает отличной альтернативой для тех, кто не переносит лактозу.

«Было холодно, нужно было согреться»: почему беляши — идеальный советский стрит-фуд

Беляши – одно из классических блюд советского общепита. Круглые пирожки с мясом и луком…

05 февраля 10:39

Влад Пискунов для приготовления своих блинов смешивает молоко с водой в пропорции 50/50. «Я опару ставлю на молоке, а потом завариваю ее кипящей водой», — уточняет шеф.

Сергей Кондратьев предлагает отойти от классики и попробовать приготовить блины на растительном молоке или овощном соке. «Отлично подойдет сок свеклы или шпината», — считает шеф.

Сода и уксус или дрожжи? Или совсем ничего?

По мнению Влада Пискунова, в тесте для блинов не должно быть ничего, кроме яиц, муки и молока (или воды). В дрожжевых блинах – к ингредиентам добавляются дрожжи или закваска.

«Добавлять соду с уксусом — полная глупость. Если вы хотите насытить блюдо углекислым газом, сделайте кислое тесто. Если вы хотите сделать бездрожжевое тесто, сделайте его на кислом молоке или кефире и добавьте соду. Уксус совершенно не нужен», — считает он.

С мнением, что сода и уксус в тесте для блинов излишни, соглашается Елена Никифорова. «Если добавлять соду, но получатся не тонкие блины, а оладушки», — говорит она.

Сергей Кондратьев также не советует использовать дрожжи или соду с уксусом, если в планах приготовление именно тонких блинов. «Эти ингредиенты способствуют брожению, и делают блины пышными, но не тонкими», — объясняет он. По мнению шефа, для тонких и эластичных блинов лучше всего добавить в тесто немного растительного масла.

«Лично я не использую ни уксус, ни дрожжи – от этих продуктов остается резкий привкус», — говорит Чжан Сяньчэн. Вместо этого он советует добавлять в тесто растительное масло. «Оно придает блинам эластичность и тесто не будет прилипать к сковороде», — объясняет шеф.

Какой рис самый полезный — и как его правильно готовить

Больше всего ценных витаминов и микроэлементов содержится в молодом рисе, но в свободной продаже его…

22 февраля 20:19

Виктор Белей менее категоричен – в блины можно добавить и соду с уксусом, и дрожжи, считает он. По его словам, тесто на дрожжах более густое, а блины получаются пышными, как оладьи. «Разрыхлитель или сода с уксусом сделают блины более пористыми и ажурными», — рассказывает он. Однако сам повар признается, что не добавляет ни того, ни другого, предпочитая классический рецепт – молоко, яйца, мука.

Каждый необязательный ингредиент – дело вкуса, считает Алексей Семенов. В качестве альтернативы уксусу он предлагает гасить соду лимонным соком, а вместо разрыхлителя использовать кисломолочные продукты – кефир, скисшее молоко, или даже сильногазированную минеральную воду. «Все эти приемы заменят дрожжи, использование которых уходит на второй план, а на первый выходят любого типа закваски, которые полезнее и для организма, и для фигуры», — объясняет он.

Каким должно быть тесто для тонких блинов?

По мнению Елены Никифоровой, правильное тесто для тонких блинов должно быть эластичным, без комочков, и литься на сковородку тонкой струйкой.

«Главное правило тонких блинов – не переборщить с мукой и не слишком загущать тесто», — соглашается шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн.

Толщина блина зависит исключительно от густоты теста и больше не из-за чего, уверен Влад Пискунов. Если блины получаются толстыми, шеф советует разбавить тесто водой или молоком, и дать ему немного постоять.

На каком масле печь?

Елена Никифорова советует печь блины на растительном масле либо обмакнуть в растительное масло кусочек сала и жарить на нем. «Главное, не на сливочном: иначе тесто сразу сгорит», — предостерегает шеф. 

Виктор Белей предпочитает жарить блины на растительном масле, а по готовности обязательно смазывает их сливочным. «Выпекать блины можно также на сливочном масле, но лучше делать это на топленом, чтобы блины не горели», — добавляет он.

По мнению Влада Пискунова, лучшие блины получаются именно на топленом масле.

Сергей Кондратьев рекомендует жарить блины исключительно на рафинированном растительном масле, так как оно, по мнению шефа, является наиболее нейтральным по вкусу.

блинов! — Рулман

Опубликовано: · Изменено: автор: Michael Ruhlman · 27 комментариев

Блины! Фото Донны Тернер Рулман.

Люблю блины зимним утром. И я нахожу что-то ужасно приятное в блинах с очень простым яйцом и беконом — пикантным беконом и сладкими блинами и сиропом, искусно приготовленными из универсального яйца. Я задумался о них недавно после того, как комментатор недавнего поста, объявляющего о выпуске Ratio 2.0, написал, что за пять баксов он сам посчитает. Меня это немного раздражало, но я не мог понять почему, пока не подумал о блинах.

Я всегда помню, что предпочитаю 5-процентный рассол, поэтому, сколько бы воды я ни использовал, я могу умножить это на 0,05, чтобы определить количество соли. Но соотношения — это не просто математика, это пропорции нескольких ингредиентов. Сколько бы я ни пекла блины, всегда проверяю соотношение. Более того, они масштабируются до того, что у вас есть или что вам нужно. Скажем, у вас есть только одно яйцо. Скажем, вы проснулись и обнаружили, что 13 гостей, пришедших вчера на вечеринку Суперкубка, спят в вашей гостиной, и их нужно накормить. Что делать?!

Соотношения — это ключ. И что лучше всего, так это то, что если вы знаете соотношение, вы знаете бесконечные вариации. Вы можете сделать эти блины солеными или сладкими или использовать их по-разному. Из этого универсального теста получатся отличные оладьи, если вы используете его, например, просто как связующее.

Следующее соотношение и рецепт взяты из моей книги Ratio: The Simple Codes Behind the Craft of Everyday Cooking.

Блинчики

2 части жидкости : 1 часть яйца : ½ части масла : 2 части муки

Что мне нравится в пропорции блинов, так это то, что вы можете адаптировать количество в зависимости от того, сколько людей вы хотите накормить, даже если вы просто хотите накормить себя. Кроме того, вы можете варьировать его по своему вкусу, добавляя больше или меньше жидкости для более тонких или толстых блинов. Пахта или домашний йогурт могут быть измерены как половина жидкости для более сложного вкуса. Вы также можете заменить 25 процентов муки кукурузной мукой, цельнозерновой мукой или другими молотыми злаками или зернами, чтобы получить другой вкус и текстуру. Это стандартные блинчики, приправленные небольшим количеством сахара и ванили. Мне нравится готовить их на пленке беконного жира, что придает им хрустящую корочку.

Влажные ингредиенты

  • 8 унций молока
  • 2 больших яйца
  • 2 унции сливочного масла (½ пачки), растопленного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Сухие ингредиенты

  • 8 унций муки (от 1 ⅓ до 1 ½ чашки)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  1. Смешайте жидкие ингредиенты в миске и взбейте, пока они полностью не перемешаются.
  2. Смешать сухие ингредиенты (разрыхлитель протереть через сито, если он мелкий).
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и взбивайте или перемешивайте, пока тесто не станет однородным (не переусердствуйте, иначе блины могут получиться жесткими). При таком соотношении получается довольно густое тесто и толстые блинчики с корочкой. Если вам нравятся более жидкие, добавьте 1 или 2 унции молока.
  4. Готовьте на слегка смазанной маслом сковороде или сковороде на среднем огне до готовности.

Выход: Около восьми 4-дюймовых блинчиков

 

Другие ссылки, которые могут вам понравиться:

  • Мои прошлые посты о приготовлении майонеза и ключе к приготовлению слоеного печенья.
  • Вот 10 разных начинок для блинов.
  • Хотите узнать больше об этом угощении? Ознакомьтесь с историей блинов.
  • Тип личности можно определить по тому, как вы едите яйцо.

© 2014 Майкл Рулман. Фото © 2014 Донна Тернер Рулман. Все права защищены.

 

Взаимодействие с читателем

Идеальный рецепт блинов — Сахар и очарование

Перейти к рецепту

Этот рецепт блинов имеет идеальное количество пуха и соотношение сладости в тесте. Они маслянистые, такие вкусные и простые в приготовлении! Делимся всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить эти безупречные блины!

Эти пышные блины идеально подходят для позднего завтрака. Соедините их с одним из наших рецептов коктейлей для позднего завтрака, чтобы приготовить идеальное блюдо!

Нам очень понравился этот рецепт пышных блинов года. Они абсолютно идеальны с хрустящими маслянистыми краями и пушистой текстурой внутри. Вы действительно не ошибетесь с этим, и все любят их! У нас есть версия тыквы, которая так же хороша для осени.

Нужны еще рецепты для завтрака? Попробуйте наш рецепт обезьяньего хлеба и наши удивительные маффины из обезьяньего хлеба!

Краткая история блинов

Содержание

История блинов восходит к более 30 000 лет назад в то время, когда инструменты каменного века перемалывали муку из местных растений, таких как папоротник и рогоз.

Считается, что муку смешивали с водой, а затем выпекали на горячем камне, что ближе к тому, что мы знаем сегодня как блины.

Древние греки усовершенствовали блюдо, полив его медом, и со временем рецепт изменился, включив в него современные ингредиенты, такие как яйцо, масло и молоко.

Рецепт пышных блинов Ингредиенты

Эти блины готовятся из простых ингредиентов:

Цельное молоко – Используйте органическое цельное молоко. Молоко придает рецепту структуру и влажность.

Сливочное масло – Для этого рецепта лучше всего подходит несоленое сливочное масло.

Яйца – Органические яйца.

Экстракт ванили  – Чистая ваниль улучшит вкус блинов и добавит им вкус.

Универсальная мука – Мы используем короля Артура четыре. Мука придает блинам структуру.

Сахарный песок – Сахар подсластит тесто.

Разрыхлитель  – создаст пушистую текстуру и поможет им подняться.

Как приготовить лучший рецепт блинов с нуля

Выполните следующие действия, чтобы приготовить эти вкусные пышные блинчики:

  • Взбейте влажные ингредиенты — молоко, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт. Я обычно делаю это в большой стеклянной мерной чашке.
  • Смешайте сухие ингредиенты – В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  • Добавить влажные ингредиенты к сухим и немного взболтайте, чтобы слегка смешать. Тесто должно получиться комковатым!
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Если вы используете электрическую сковороду, установите температуру на 375 ° F.
  • Приготовьте блины – Налейте на сковороду достаточное количество сливочного масла и разотрите его там, где будет тесто для блинов. Добавьте 1/3 стакана теста на сковороду. Добавляйте все, что можете, давая тесту возможность растечься и приготовиться.
  • Готовьте 2–3 минуты с одной стороны, пока не появятся пузыри.
  • Затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
  • Блины больше не переворачивать.
  • Когда блины будут приготовлены, снимите их со сковороды и переложите на тарелку. Продолжайте делать блины, пока не закончится тесто.
  • Наслаждайтесь! Подавайте эти пышные оладьи теплыми с маслом и сиропом!

Советы по приготовлению идеальных блинов

  • Не перемешайте тесто. Тесто должно получиться комковатым, а не гладким.
  • Для приготовления блинов используйте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием.
  • Используйте 1/3 стакана теста для каждого блина.
  • Аккуратно и аккуратно протрите сковороду между блинами и добавьте новое масло, чтобы масло не пригорело. Я обычно делаю это бумажным полотенцем.
  • По возможности всегда используйте цельные органические ингредиенты.
  • Никогда не переворачивайте блин дважды. Как только вы перевернете его, дайте ему обжариться с другой стороны, а затем снимите его со сковороды.

Что можно добавить в блины?

Вот несколько забавных советов, что можно добавить в тесто для блинов, прежде чем готовить их на сковороде.

  • Шоколадная стружка
  • Черника
  • Малина
  • Рикотта

    9 Клубника0030

  • Пряные специи
  • Арахисовое масло
  • Кокосовой орех
  • Cocoa Powder
  • MATCHA

8. Perfect Allpers 9001. личных предпочтений. Если вы предпочитаете традиционное тесто, вы можете выбрать масло и сироп или сохранить свежесть с помощью фруктового компота.

Если вы добавляете забавные вкусы в свои блины, подумайте о дополнительных сочетаниях. Фруктовые блины хорошо сочетаются с более приглушенной начинкой, тогда как шоколадные блины восхитительны с яркой терпкой начинкой.

Here are some of our favorite pancake toppings:

  • Berries
  • Caramel Sauce
  • Crème fraîche
  • Nutella
  • Sliced ​​Bananas
  • Preserves
  • Whipped Cream
  • Пекан и грецкие орехи
  • Сахарная пудра
  • Взбитое масло
  • Арахисовое масло

Когда подавать блины

Блины — основное блюдо завтрака и бранча. Их можно подавать в любое время года, и они отлично подходят для расслабляющего утра выходного дня или для особого случая, например:

Рождественский бранч

Пасхальный бранч

Весенний бранч

Осенний бранч

Блинный завтрак

Что подавать с блинами

Мы предлагаем подавать яйца и бекон с блинами. Вы также можете подать блюдо со свежими фруктами с лучшим фруктовым соусом. Вот несколько рецептов, которые нам нравятся:

Лучшая фриттта

Чоризо Киче

Банановый хлеб

Смузи с арахисовым маслом

Часто задаваемые вопросы

Какую сковороду лучше всего использовать?

Гладкая сковорода лучше всего подходит для приготовления блинов. Плоская, широкая поверхность дает вам достаточно места, чтобы сделать несколько блинов одновременно, чтобы ускорить время приготовления.

Сковороды также равномерно распределяют тепло, и тесто для блинов не будет прилипать к сковороде во время приготовления.

В чем секрет блинов?

Секрет приготовления очень пышных блинов заключается в том, чтобы не перемешать тесто. Как и тесто для маффинов, тесто для блинов не следует взбивать или перемешивать. Если это так, у вас будут плоские жевательные блины, а не пышные блины.

Еще один секрет – жарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Это позволяет им готовиться равномерно, не слипаясь.

Кроме того, при приготовлении блинов используйте качественные ингредиенты. Цельное масло, органические яйца, чистый экстракт ванили.

Какие бывают 3 вида блинов?

Вот три самых популярных вида блинов:

  1. Датские эблескивер
  2. Блинчики по-американски
  3. Блинчики

Больше рецептов для позднего завтрака, которые вам понравятся!

Еще больше рецептов позднего завтрака, которые вам понравятся!

Сверхвлажный тыквенный хлеб

Лучшие дрожжевые вафли с коричневым маслом

Лимонные блинчики с рикоттой и домашней рикоттой

Полудомашние булочки с корицей

Лучшие кексы с черникой

Лучший лимонный пирог

А чтобы запить вкусные блинчики, приготовьте кофе по одному из наших любимых рецептов!

Дайте нам знать, если вы готовите блины по этому рецепту, оставив комментарий и отзыв ниже! Мы будем рады узнать ваши мысли!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!

  • ▢ 1 1/2 стакана цельного молока
  • ▢ 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 ст. л. сахарного песка
  • ▢ соль 1 3/4 ч. л.
  • Взбейте влажные ингредиенты – молоко, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт. Я обычно делаю это в большой стеклянной мерной чашке.

  • Смешайте сухие ингредиенты. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и несколько раз взбейте, чтобы слегка перемешать. Тесто должно получиться комковатым!

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Если вы используете электрическую сковороду, установите температуру на 375 ° F.

  • Приготовьте блины. Налейте на сковороду достаточное количество сливочного масла и раздвиньте его там, где будет тесто для блинов. Добавьте 1/3 стакана теста на сковороду. Добавляйте все, что можете, давая тесту возможность растечься и приготовиться.

  • Готовьте 2–3 минуты с одной стороны, пока не появятся пузыри. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Не переворачивайте блины снова.

  • Когда блины будут приготовлены, снимите их со сковороды и переложите на тарелку. Продолжайте делать блины, пока не закончится тесто.

  • Наслаждайтесь! Подавайте эти пышные оладьи теплыми с маслом и сиропом!

  • Не перемешайте тесто. Тесто должно получиться комковатым, а не гладким.
  • Для приготовления блинов используйте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием.
  • Используйте 1/3 стакана теста для каждого блина.
  • Тщательно и осторожно протрите сковороду между блинами и добавьте новое масло, чтобы масло не пригорело. Я обычно делаю это бумажным полотенцем.
  • По возможности всегда используйте цельные органические ингредиенты.