Содержание
👌 Тонкие блинчики, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Тонкие блины без яиц
Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики, я отдыхаю. А еще я очень люблю красиво их раскладывать.
Как правило, пеку блины я по утрам в…
Как приготовить самые тоненькие и вк…
Сегодня самый простой и тысячу раз уже проверенный рецепт самых вкусных в мире блинчиков – тонких, нежных, эластичных блинов на кипятке!
Для приготовления идеальных заварных блинчиков нам понадоби…
Бабушкины тонкие блины на молоке. Ре…
В последнее время я «подсела» на блины. Оказывается, их можно универсально использовать. Чаще всего блины кушают, как самостоятельное блюдо. Наиболее вкусны такие блины только что испеченные, еще тепл…
Проверенный рецепт тоненьких блинчик…
Уверена, что в пост весьма актуальным будет рецепт приготовления замечательных тоненьких блинчиков на воде – без использования молока и яиц!
Для того, чтобы приготовить отличные тоненькие блинчики. ..
Блины на домашнем молоке
Прошу не забрасывать меня тапками! Да, блины на магазинном и домашнем молоке очень отличаются! Мы каждый день берем свежайшее молочко. И я уже дважды готовлю блины – просит детвора.
В принципе, п…
Кукурузные блины
На дворе апрель, масленица далеко позади и я уже здорово успела соскучиться по блинчикам. Вот и решила на прошедших выходных порадовать всю свою семью нежнейшими кукурузными блинами. Да-да, кукурузным…
Тонкие блинчики на кефире
Долгое время я думала, что испечь тонкие блинчики можно только на молоке, но грядущая Масленица и жажда кулинарных экспериментов привлекли мое внимание к тонким блинчикам на кефире. И сегодня я хочу п…
Диетические тонкие блинчики без моло…
Если вы собираетесь приготовить вкусные блинчики, нет необходимости использовать много ингредиентов. Наш простой рецепт этому подтверждение. Кроме того, блинчики получаются тонкими и диетическими, что. ..
Вкуснейшие тоненькие блинчики за 10…
Предлагаем на Масленичной неделе испечь вкуснейшие тоненькие блинчики на молоке в английском стиле по нашему экспресс-рецепту. Блинчики готовятся очень быстро и легко, получаются очень нежными и аппет…
Французские крепы — самые нежные и т…
Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетани…
Блины на белках
Не за горами Светлое Христово Воскресение — осталось всего лишь 2,5 недели. Пойдут творожные пасхи, куличи… и как следствие — остающиеся яичные белки. Хотя, думаю, у каждой из нас найдутся и другие в…
Рецепт тоненьких блинчиков на майоне…
Признаться, блинчики на майонезе мне пришлось готовить впервые – очень заинтриговал рецепт и, конечно же, был интересен результат.
Блинчики получились, хочу вам сказать, просто восхитительными – т. ..
Заварные блинчики на кефире
Рецепт этих блинчиков, пожалуй, можно назвать моим любимым. Во-первых, несмотря на то, что тесто готовится на основе кефира, блинчики получаются тонкими, пористыми и очень нежными. Во-вторых, готовятс…
Идеальные тоненькие блинчики — прове…
Продолжаем делиться любимыми и проверенными рецептами вкусных и тоненьких блинов – сегодня готовим заварные блинчики на молоке!
Продукты, которые будут нам необходимы для приготовления тончайших б…
Блинчики быстрые с ароматным соусом…
Что ж, подхвачу масленичный марафон. Вообще, чтоб вы понимали, мой дом – это наглядное опровержение поговорки «не всё коту масленица». У меня дома масленица раз в неделю стабильно. Они (мои коты) так…
Как испечь полезные блины для детей…
Масленичная неделя — самая сытная. Блины, пироги, оладьи — отрада для души. Испечем сегодня полезные блины для детей и взрослых на безглютеновой муке. Наши тонкие, нежные и воздушные блинчики порадуют…
Блины без яиц рецепт
Роль мамы настолько многогранна, что порой нужно проявить немалую смекалку, мужчинам она попросту не свойственна. Особенно хорошо это у нас получается на кухне. Муж заказывает то одно блюдо, то второе…
Классические блины на молоке
Замечательный рецепт приготовления ажурных и нежных блинов, которые понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления блинов:
Мука 250 гр.
Яйцо кури…
Готовим крепы — классические француз…
Масленица уже на носу, поэтому нужно вооружиться различными рецептами блинов. Предлагаем приготовить французские блинчики — крепы. Они мало чем отличаются от наших блинов. Прежде всего, крепы должны б…
Вкусные блинчики с мандариновым конф…
Приближаются новогодние праздники, и в моем доме уже запахло мандаринами. Я редко использую их в кулинарии, но в этот раз мне захотелось сделать что-то такое мандариновое…
И на выручку пришел рецеп. ..
Овсяные блинчики без глютена
Блинчики — одно из самых универсальных и простых блюд, которое может приготовить даже новичок. Эти супер простые овсяные блины не являются исключением. За счёт того, что пшеничную муку мы использовать…
Простой рецепт вкусных домашних блин…
Плотный завтрак — здоровая привычка, прививать которую стоит с раннего детства. В нашем простом рецепте приготовления вкусных домашних блинчиков найдется все необходимое, чтобы спозаранку разбудить пр…
Блинчики креп Сюзетт — классический…
Блинчики креп Сюзетт — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие блинчики (крепы) в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готов…
Готовим зелёные блины — красиво, вку…
Почему бы не сделать обычные блинчики более яркими и привлекательными? Именно этим мы сегодня и займёмся, приготовив зелёные блинчики со шпинатом. Рецепт рассчитан примерно на 8 блинов, так что если н. ..
Тонкие французские блинчики с банано…
Французские крепы (тоненькие блинчики) со сладким сливочным соусом и бананами… что может быть вкуснее? Сегодня мы приготовим классические французские блины с бананами и интересным соусом, который удач…
Вкусные тонкие блинчики со сладкими…
Это простой, надёжный и вкусный рецепт сладких блинчиков. Просто следуйте фотошагам в этой статье — блинчики получатся восхитительными. Мы сделаем их с несколькими сладкими начинками, которые будут пр…
Налешники — очень вкусные блинчики п…
Налешники — очень вкусные тонкие блинчики по-польски, которые можно подать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Диетические польские блинчики можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Дру…
Как приготовить французские крепы -…
Крепы — это тоненькие французские блинчики, которые в целом очень похожи на наши. Однако некоторые отличия в рецептуре всё же есть. Рецепт очень простой, так что смело берите его себе на вооружение —. ..
Блины на молоке со сливочным творого…
Замечательный рецепт приготовления домашних блинов на молоке с начинкой из икры и сливочного творога, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!…
Крепы — простые французские блинчики
Крепы — это всегда хороший, сбалансированный и вкусный завтрак. Крепы можно подавать как со сладкими, так и с солёными начинками. Но наши сегодняшние французские блинчики всё же будут лучше гармониров…
Как приготовить знаменитые французск…
Крепы появились во Франции и являются популярной уличной едой, а также подаются в ресторанах по всей стране. Теперь блюдом наслаждаются во всем мире. Крепы бывают как с солёными начинками, так и со сл…
Тонкие ажурные блинчики на молоке
Простой и быстрый рецепт приготовления тонких ажурных блинчиков на молоке.
Молоко 3 ст.
Яйцо 3 шт.
Мука 1 ст.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Сахар 1-3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Готовим вкуснейшие банановые блинчик.
..
Возможно ли приготовить блинчики без муки, да ещё используя при этом только два ингредиента? Конечно можно! Сегодня мы сделаем очень вкусные блинчики, используя только банан и яйца. Их можно есть прос…
Прекрасные десертные блинчики с цитр…
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом замечательных десертных блинчиков с изумительным цитрусовым ароматом – нежных, тоненьких и очень вкусных!
Что нам необходимо для приготовления теста для…
Блины на воде тонкие, нежные — секре…
Как приготовить вкусные, нежные блины на воде, все секреты и простой рецепт блинов на воде
Вода 0,5 л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 1,5 ст.
Растительное масло 3…
Домашние тонкие блинчики
Яйцо
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Молоко 500 мл.
Мука 280 гр.
Растительное масло плюс для жарки 3 ст.л.
Масло сливочное
Сметана
Варенье для подачи
Тонкие французские блинчики
Мука 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Желток 2 шт.
Молоко 300 мл.
Сахар 2,5 ст.л.
Масло.раст 1 ст.л
Масло слив 30 г
Соль
Тонкие блинчики с дырочками
Тонкие блинчики с дырочками на молоке с добавлением кефира и соды — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Яйцо 1 шт.
Молоко 300 мл.
Сахар 2 ст.л.
Мука 0.75 ст.
Сода 1 щепотка
К…
Вкусные тонкие блинчики
Молоко 500 мл.
Крахмал 4 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Яйцо 3-4 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 2-3 ст.л.
Сахар ванильный 1 шт.
Растительное масло рафинированное 2-3 ст.л.
Блинчики тонкие
Рецепт тонких блинчиков на масленницу. Простой и вкусный рецепт с фото по бабушкиному рецепту Любаси.
Молоко 500 мл.
Мука 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Масл…
Тонкие блинчики
В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.
Яйцо 3 шт.
Молоко 250 мл.
Вода 300-400 мл.
Сахар 2 ст.л.
Мука 24…
Тонкие дрожжевые блинчики
Молоко 3,5 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 1/2 ст.
Мука 2 ст.
Растительное масло 1/3 ст.
Дрожжи 7 гр.
Тонкие ажурные блинчики
Кефир 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Мука 250-300 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 3-4 ст.л.
Вода 1 ст.
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Тонкие блинчики
Молоко 1 л.
Мука 2,5 ст.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Блинчики на молоке тонкие
Мука 1.5 ст.
Молоко 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3-4 ст.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Ваниль
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мягкие и тонкие блинчики на молоке
Молоко 500 мл.
Яйцо
Мука 6 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль
Немного вода
Оливковое масло
Домашние тонкие блинчики
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Молоко 500 мл.
Мука 280 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Масло сливочное
Сметана
Варенье
Мягкие и тонкие блинчики на молоке
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 6 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Вода
Масло оливковое
Тонкие блинчики на молоке
Молоко 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1/2 столовой л.
Соль 1/2 чайной л.
Растительное масло 2–3 ст.л.
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКАМИ
тонкие блинчики с начинкой
Молоко 2 л.
Мука 700 гр.
Яйцо 4 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 50 гр.
Творог 400 гр.
Сахар 3 ст.л.
Ванилин
Тонкие блинчики на молоке
Молоко 1 л.
Яйцо 2 шт.
Мука 2-3 ст.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Вода 100 мл.
Сало
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
Молоко 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 200 гр.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Тонкие блинчики на молоке
Мука 100 гр.
Молоко 500 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Топлёное масло 40 гр.
Крахмал кукурузный 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 20 гр.
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
Тонкие блинчики на молоке
Яйцо 3 шт.
Сахар 70 гр.
Молоко 500 мл.
Сливки 100 мл.
Ванильный экстракт 0. 5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Мука 1.5 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Тонкие блинчики на кефире
Кефир 800 мл.
Яйцо 3-4 шт.
Мука 250-300 гр.
Сахар 100 гр.
Крахмал 50-70 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Сода 1 щепотка
Тонкие блинчики на кефире
Литр кефира
Сода 1 ч.л.
Яйцо
Сахар 3 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Мука 11-12 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ванилин
Тонкие вкусные блинчики
Мука 270 гр.
Молоко 670 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 20 гр.
Соль 6 гр.
Сода
Растительное масло 20 гр.
Тонкие картофельные блинчики
Молоко 230 мл.
Мука 70 гр.
Пюре картофельное 250 гр.
Соль — от 1/4 до 1/2 ч. л
Белый перец — щепотка
Или сахар — 2 ч. л
Яйцо
Тонкие блинчики на молоке с дырочкам…
Молоко коровье цельное 3 ст.
Яйцо куриное столовое 3 шт.
Мука 1 ст.
Сахар 1-3 ст.л.
Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
Соль
Тонкие блинчики
Яйцо
Молоко
Вода
Соль
Сахар 1 ст.
Сода 0.5 ч.л.
Мука
Растительное масло 3-4 ст.
Слива масло для смазку
Тонкие блинчики с грушевым припеком.
..
Крепкая груша
Имбирный порошок 0,5 ч.л.
Сок и цедра половины лимона
Мука 160 гр.
Яйцо
Молоко топлёное 500 мл.
Сахар + еще для посыпки 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сода
Топлёное масло 3 ст.л.
Топленое масло для…
Тонкие блинчики с творогом
Мука 240 гр.
Молоко 700 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Творог 500 гр.
Сметана 2 ст.л.
Сахар 8 ст.л.
Ванилин 1 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Вишня 200 гр.
Блинчики на кефире. Тонкие блинчики.
Блинчики на кефире. Тонкие блинчики.
Яйцо 2 шт.
Кефир 700 гр.
Вода 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст.
Сода 2 ч.л.
Уксус 2 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Классические тонкие блинчики
Молоко 800 мл.
Мука 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Тонкие блинчики с крахмалом
Мука 100 гр.
Крахмал 100 гр.
Молоко 500 мл.
Яйцо 4 шт.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Тонкие блинчики с начинкой
Мука 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Сода 1/2 ч. л.
Кефир 360 мл.
Кипяток 360 мл
Растительное масло 3 ст.л.
Блинчики тонкие
Блинчики тонкие — вкусный рецепт с фото, как приготовить на молоке
Мука 160 гр.
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Тонкие блинчики на молоке
Молоко 450 мл.
Вода 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 220 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 5 ст.л.
Тонкие блинчики на молоке с дырочкам…
Молоко домашнее 500 мл.
Мука
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Уксус
Соль
Растительное масло 2 ст.л.
Тонкие блинчики на кефире Ажурные
Кефир 3 ст.
Яйцо 2 шт.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Мука пшеничная 8 ст.л.
Крахмал кукурузный 4 ст.л.
Сахарный песок 3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Тонкие блинчики на кефире
Кефир 2,5% 900 мл.
Вода сильногазированная 300 мл.
Яйцо 4 шт.
Сахар 4 ст.л.
Соль
Сода
Мука
Тонкие блинчики
Молоко 3 ст.
Яйцо 3 шт.
Мука 1,5 ст.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Блинчики на кефире. Тонкие блинчики.
Тонкие блинчики на кефире http://www.golosova.net/2014/02/thin-blintchiki.html
Яйцо 2 шт.
Кефир 700 гр.
Вода 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст.
Сода 2 ч.л.
Уксус 2 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Блинчики тонкие
Простокваша 500 мл.
Мука 7 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 1,5 ч.л.
Соль
Тонкие блинчики
Мука 1 ст.
Яйцо
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 2-3 ст.л.
Молоко 2 ст.
Соль
Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании
Тонкие блинчики готовить непросто, бывает, они рвутся и прилипают к сковороде, в итоге сил тратится много, а результат так себе. Рассказываем о возможных причинах кулинарных неудач и как их избежать.
Юлия Шумилко
Блины — довольно простое блюдо, но с подвохом. Иногда начинают будто «вредничать» — рваться и прилипать к лопатке и сковороде. Хотя вроде бы все по рецепту. Рассказываем, в чем причина и что делать, когда случается подобная напасть.
Содержание статьи
Консистенция
Иногда блины при жарке рвутся и прилипают к сковородке из-за неправильной консистенции теста. Оно может получиться слишком жидким или, наоборот, густым. Простой способ разбавить густое тесто — это добавить в него той жидкости, на которой оно замешивалось: воды, молока, кефира и т. д. А если тесто получилось слишком жидким, то попробуйте добавить немного муки. Все ингредиенты в тесте должны быть комнатной температуры, и для того, чтобы его составляющие хорошенько перемешались, тесту нужно дать постоять 15−20 минут.
Молоко
Если печь блины на одном молоке или кефире, они часто пригорают и прилипают к лопатке. В этом случае можно добавить в тесто воду. Развести молоко (кефир) на треть или на половину водой.
Сахар
Иногда блины рвутся при переворачивании и прилипают из-за большого количества сахара. Снизу блин уже начинает пригорать, а верх не успевает пропечься. И, когда приходится переворачивать такой блин, он, естественно, рвется. Так что не старайтесь сделать блины послаще, а старайтесь следовать рецепту.
Сковорода
Чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались при переворачивании лопаткой, опытные хозяйки рекомендуют завести отдельную сковороду только для блинов. Желательно, чтобы она была чугунной, но хорошая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Мыть такую сковороду нужно только водой, не используя средств для мытья посуды и, тем более, посудомоечную машину.
Температура
Первый блин часто получается «комом» из-за того, что сковорода прогрелась недостаточно. Поэтому необходимо заранее и сильно ее разогреть, а затем добавить масла и убавить огонь до среднего. Так блины на молоке или кефире не будут рваться и прилипать к сковороде при жарке.
Зачастую причиной, почему блины рвутся при переворачивании и прилипают к лопатке, может быть неправильный выбор конфорки. В этом случае специалисты рекомендуют печь блины на средних конфорках. Если диаметр конфорки большой — блины подгорают по краям, а центр не пропекается, а если самый маленький, не успевают поджариться края.
Масло
Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при жарке — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде.
- Сначала добавьте 2−3 столовые ложки масла в тесто.
- Обязательно смазывайте сковороду после 2 или 3-го блина, а если сковорода новая, то после каждого.
- Не забывайте смазывать бортики сковороды, а не только ее дно.
- Для смазывания сейчас существуют специальные кисточки или лопатки, но наши мамы и бабушки пользовались подручными средствами. Накалывали на вилку половинку луковицы или картофеля и с их помощью равномерно распределяли масло по сковороде.
- Вместо растительного масла кулинары со стажем рекомендуют использовать кусочек сала, чтобы блины не прилипали к сковородке.
- Если масла на сковороде скопилось слишком много, его необходимо убирать. Для этого возьмите небольшую лопатку, обмотайте ее салфеткой и закрепите резинкой.
Лопатки
Некоторые переворачивают блины руками, говоря, что только так они не рвутся при переворачивании. Способ действительно удобный, если вы не боитесь обжечься. С помощью лопатки можно отделить края блинчика, а затем быстро перевернуть его руками. А чтобы не было слишком горячо, работать можно в кулинарных перчатках. Если же такой экстремальный вариант не для вас, используйте широкую лопатку с длинной ручкой.
А вы умеете печь блины так, чтобы они не рвались и не пригорали?
Легкие и Пушистые Блинчики на пахте
Откажитесь от покупной смеси для блинов в пользу этого 15-минутного рецепта Легких и Пушистых Блинчиков на пахте.
Ничто так не говорит «хороших выходных», как стопка пушистых оладий. Независимо от того, удовлетворяют ли они тягу к углеводам (читай: помогают при похмелье) или позволяют вашим вкусовым рецепторам вернуться к столу для завтрака в детстве, одно можно сказать наверняка: блины на пахте – это идеальная еда для комфорта, независимо от того, как вы их складываете, намазываете, завариваете сиропом. или нарезать их.
Самые популярные блины в этих местах на самом деле несладкие. Если вы еще не пробовали мои сырные блинчики с картофельным пюре из остатков, сделайте небольшую остановку там до (или после) приготовления лучших блинов на пахте, которые когда-либо переворачивались на плите. Насколько удивительно? Скажем так, жир от бекона является необязательным дополнением к этому рецепту.
Помимо бекона, настоящий секрет гарантии того, что домашние блины будут такими же легкими и ароматными, как те, что готовят в вашей местной закусочной (или даже ваша готовая смесь в коробках), заключается в том, чтобы не переусердствовать с тестом. Комковатое тесто идеально подходит для блинов, как домашнее самоа для Голые и напуганные марафонов. Критический. Существенный. Обязательное.
Вооружившись этими знаниями, теперь все, что отделяет вас от блаженства блинов на пахте, — это несколько блюд из кладовой и всего 15 минут вашего времени.
П.С. Без пахты? Без проблем! Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в мерный стакан для жидкости, затем влейте молоко (любое) до отметки «1 стакан». Перемешайте смесь, затем дайте ей постоять 5 минут, пока она не свернется и слегка не загустеет, а затем продолжайте согласно рецепту.
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Держите вечеринку с оладьями на высоте с более классическими и креативными рецептами блинов, которые заставят вас трепетать.
Воздушные оладьи с греческим йогуртом: Получить рецепт
Лимонные оладьи с маком: Получить рецепт
Банановые сметаны Блины: Получите рецепт
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 15 мин
Серва 4 порции
- ▢ 1 1.2. мука специального назначения
- ▢ 2 ч.0058
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.
В отдельной средней миске смешайте пахту, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешайте влажные ингредиенты с сухими только до тех пор, пока они не смешаются. (В тесте должны быть комочки.)
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на средне-слабый огонь. Смажьте его маслом. Выкладывайте кусочки теста на горячую сковороду. Как только появятся пузыри, переверните блины один раз и продолжайте готовить еще 1–2 минуты, пока блины не будут полностью приготовлены. Подавайте сразу же с кленовым сиропом или другой начинкой.
Заметки Келли:
Нет пахты? Без проблем! Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в мерный стакан для жидкости, затем влейте молоко (любое) до отметки «1 стакан». Перемешайте смесь и оставьте на 5 минут, пока она не свернется и не загустеет. Действуйте согласно рецепту.
Не перемешайте тесто, иначе блины будут плотными и плоскими, а не легкими и воздушными.
В качестве альтернативы растительному маслу (и если в меню есть бекон) попробуйте приготовить блины на жире от бекона. Вкус и текстура трудно превзойти.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Shoutout
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!
Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.
Автор Kelly Senyei
Обновлен
Категории
- Завтрак и бранч
- Рецепты
Калории: 305Kcal, Carbohydrates: 44G, белки: 9GGATIN: 9GGADEIN: 9GGATIN: 9G, 9G, 9, 900, 9007. , Холестерин: 65 мг, Натрий: 395 мг, Калий: 388 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 385 МЕ, Кальций: 203 мг, Железо: 2,5 мг
любите рецепты на вкус?
Загляните в мою кулинарную книгу!
Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными изюминками!
заказать сейчас
Пушистые домашние блины — (а) Musing Foodie
3 Акции
Прыга йогурт! Мне не нужно говорить и говорить о том, как сильно мы любим блины в нашем доме, потому что вы можете легко прочитать об этом в других рецептах блинов, которые у меня есть (прокрутите вниз до карточки с рецептами, чтобы найти ссылки).
Оставшиеся блины могут быть очень полезными в течение рабочей недели. Моим детям обоим нравится разогревать их в микроволновке, и, возможно, это быстрее, чем собрать тарелку хлопьев.
Эта партия пышных домашних блинов была приготовлена по моему основному рецепту с использованием муки, разрыхлителя, сахара, соли, молока, яиц и масла, за исключением того, что я также добавила четверть стакана простого греческого йогурта из цельного молока и столовую ложку чистого ванильного экстракта. .
Я не знаю этого наверняка, но я думаю, что причина, по которой эти конкретные блины были НАСТОЛЬКО легкими и пушистыми, была связана с йогуртом. Эти домашние ванильные вафли, которые я приготовила для блога Stonyfield, на вкус такие же… очень легкие и пушистые.
Итак, кто знает? Я возьму это все же.
More pancake recipes:
- Homemade Blueberry Pancakes
- Lemon Blueberry Pancakes
- Lemon Ricotta Pancakes
- Peach Cobbler Pancakes
Ingredients
- 1 cup all-purpose flour
- 2 teaspoons baking powder
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 чайные ложки сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чашка цельного молока
- 1/4 стакана простого цельного молока греческого йогурта
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока готовите тесто.