Блины на молоке кружевные: Ажурные блинчики на молоке – рецепт с фото №163231

Содержание

Блинчики кружевные на молоке: рецепт с фото пошагово

Тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепты вкусных и ажурных блинов

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами любимое блюдо на Масленицу – тонкие блинчики на молоке. Поскольку далеко не у всех получается печь их с дырочками, в этой статье будем учиться этому.

Чтобы блины получались тонкими и красивыми, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, начинайте готовить их только на хорошо прогретой сковороде, чтобы они не получались у вас комом.

Во-вторых, в процессе выпекания не забывайте добавлять кипяток, который поможет придать вашим блинам ажурность и красоту. Итак, желаю вам приятного кулинарного творчества!

Ажурные тонкие блинчики с дырочками – рецепт на молоке с кипятком

Такие красивые блины умеет готовить моя мама. С детства очень люблю тоненькие блинчики, которые почему-то мне всегда казались вкуснее толстых.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1-2 чайные ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар, соль и венчиком хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко и снова тщательно все смешиваем.

Кладем муку, понемногу, частями, просеивая её через сито, разрыхлитель, и продолжаем перемешивать.

Далее добавляем кипяток, растительное масло, перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Разогреваем сковороду и выпекаем наши блины. Приятного аппетита!

Готовим очень вкусные и тонкие заварные блины по бабушкиному рецепту

По этому рецепту даже неопытная хозяйка легко приготовит отменные блинчики к любому торжеству – будь то Масленица или семейный ужин.

Подготовьте:

  • молоко – 800 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1,5 чайные ложки
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки
  • кипяток – 200 мл
  • мука – 300 гр.

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйца, соль и сахар, до увеличения объема.

Затем сыпем муку и смешиваем её со взбитыми яйцами.

Далее частями вводим молоко, перемешиваем тесто. С каждым шагом делаем его жиже. Если для вас тесто получается слишком жидкое, количество муки немного увеличиваем.

Добавляем кипяток, растительное масло, тщательно перемешиваем.

Далее на раскаленной сковороде печем блины. Приятного аппетита!

Кружевные блинчики с дырочками – простой рецепт на 1 литр молока

Этим способом приготовления тонких блинов со мной поделилась читательница Ирина. Она утверждает, что у нее они получаются настолько ажурными, что можно залюбоваться.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – 2-3 стакана
  • Растительного масло – 3-4 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем.

Затем кладем соду, растительное масло, частями добавляем муку, каждый раз тщательно смешивая компоненты. Тесто получается не густое!

Печем блины, приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке – быстрый рецепт без соды

Такие блинчики готовятся буквально за 30 минут. Рецепт идеален для очень занятых хозяек!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 900 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительного масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, хорошо все перемешиваем.

Далее льем растительное масло и понемногу вводим муку, хорошенько ее перемешивая во избежание появления комочков.

Затем на хорошо разогретой сковороде начинаем печь блины. Приятного аппетита!

Готовим и едим дома тонкие блинчики с дырочками на дрожжах

На просторах интернета вычитала, что настоящие русские блины всегда готовились на дрожжах. Не знаю, так ли это, но получаются действительно очень вкусными!

Возьмите:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Соль – 1\4 чайной ложки
  • Мука – 300 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В половине стакана теплого молока разводим дрожжи, столовую ложку сахара, ложку муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Затем в миске тщательно смешиваем яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь.

Понемногу вводим муку, хорошо перемешивая. Далее оставляем тесто в теплом месте подниматься, накрыв его пищевой пленкой.

Затем, когда тесто поднимется, снова его перемешаем и приступаем к выпеканию блинов. Приятного аппетита!

Хитрости кружевных блинов на молоке особенности рецепта

Опыт и знание секретов обеспечат успех предприятия, а понимание того, где можно допустить ошибку, убережет от поражений.

  1. Муку всегда просеиваем.
  2. Для пузырей добавляем один из перечисленных выше компонентов.
  3. Минимум времени для отдыха замешенного теста – полчаса. Сразу использовать массу для выпечки блинчиков – неразумно. Оно не успеет выделить клейковину, не сможет образовать большое количество воздушных пузырей.
  4. Тонкие блинчики получаются более ажурными, чем толстые.

Причины неудач при выпечке кружевных блинов на молоке с дырочками

ТрудностиБлинчики рвутсяПрилипаютЗасохшие, резиновые
Возможные причиныНе выдержано время отдыха теста, из-за чего не выделилось  достаточное количество клейковины.Неподходящая сковорода: с толстым дном или нераскаленная.Слишком много яиц.
Недостаточное количество муки или яиц в основе приводит к дефициту влаги в тесте. Оно высыхает. Перевернуть такой блинчик очень сложно.Забыли добавить в основу масло.Испеченные блинчики не смазали маслом.
Чрезмерное количество сахара мешает получению хорошей основы.Готовые блины не сложили стопкой, чтобы они от тепла смягчились.

Чем смазывать сковороду для тонких кружевных блинов на молоке

Сковородка должна быть раскаленной, чтобы из нее шел дымок. Самые правильные блинчики выйдут на блинной сковородке: у нее тонкое дно и невысокие бортики. Толстостенная сковородка может испортить и тесто, и настроение.

Смазывают дно при помощи ватного диска, салфетки, луковицы, картофелины, смоченной маслом. Можно использовать силиконовую кисточку, губку для посуды (новую, конечно) или даже пульверизатор. С его помощью некоторые ухитряются наносить тонкий слой масла.

Блины на кипятке кружевные – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Отличительная особенность блинов на кипятке в том, что они нежнее и тоньше обычных. Без всякой соды блины получаются заварными, с дырочками. Блины будут вкусными, если готовить их на пшеничной муке высшего сорта. Но ее можно заменить и на цельнозерновую. Тогда блюдо получится более диетическим. Возьмите для готовки обычное молоко, чтобы тесто не растекалось по сковороде.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная7 ст. л. = 175 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко1 стакан = 200 г
Вода (кипяток)100 мл = 100 г
Растительное масло1.5 ст. л. = 25 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар2 ст. л. = 50 г

Для подачи

Сливочное масло по вкусу
Мед по вкусу
Молотая корица по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блинчики получились менее калорийными, возьмите для приготовления обезжиренное молоко. А также используйте минимальное количество масла для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.

Шаг 1

Начните готовить тесто для блинов на кипятке. Вылейте молоко в глубокую емкость, добавьте туда же яйца, сахар и соль. Взбивайте содержимое емкости в течение 2 минут. Всыпьте в массу муку, тщательно взбейте, чтобы разбить комочки.

Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.

Шаг 2

Добавьте в тесто кипяток, снова перемешайте. Влейте растительное масло и взбейте тесто.

Шаг 3

Приступайте в выпеканию блинов. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. На каждый блин, по желанию, кладите немного сливочного масла. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей полейте блинчики медом и присыпьте корицей.

Кружевные блинчики Рецепт от In cucina con Sofia

В Кучине с Софией

@In_cucinacon_Sofia

Милтон Кейнс через Италию

Почему бы не попробовать с вашим любимым тестом для блинов? Этот узор можно сделать из любого теста для блинов с помощью кондитерского мешка с маленькой насадкой. Я не взвешиваю и не измеряю ингредиенты для блинов, но я почти знаю, когда тесто имеет правильную консистенцию. Поэтому будет использоваться базовое соотношение на яйцо.

Читать далее

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

4 человека

  1. 4 крупные яйца

  2. 200 г самоподнимающаяся мука

  3. 200 мл молоко — люблю сливочное масло густой консистенции

  4. 1/2 чайной ложки корица — или больше, если хотите

  5. Для подачи кленового сиропа и компотов

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Мара и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

В Кучина кон София

@In_cucinacon_Sofia

на

Милтон Кейнс через Италию

Участник конкурса МастерШеф 2021 года, родился в Италии, репетитор по пасте и итальянским рецептам. Увлеченный едой, кухня — это мое счастливое место, которым я люблю делиться с другими. Также в IG @in_cucinacon_sofia

Читать далее

Еще рецепты от автора

Молочные булочки разбирают рождественскую елку

Запеченный инжир, маскарпоне и пармская ветчина

Американские блины — мой рецепт

Свекольная приправа

Блинчики с кружевными сердечками — Ужин в пригороде

Ничто так не говорит «я люблю тебя», как работа над горячей духовкой, выпекающая затейливые блинчики с кружевными сердечками. Узнайте, как их сделать ниже.

Содержание страницы

Искусство блинов

В 2016 году искусство блинов было большим событием. Вы не могли бы прокрутить свою ленту на Facebook или Instagram, не увидев замысловатые портреты, нарисованные с помощью теста для блинов и выдавливаемой бутылки. Вскоре после того, как повальное увлечение блинным искусством действительно началось, Великая британская выпечка заставила участников приготовить замысловатые кружевные блины в качестве одного из испытаний. Я никогда не смогу нарисовать лицо из блин тесто, но кружевное сердце звучало достижимо. С этого момента я знал, что должен попробовать.

Прошло шесть месяцев, и вот я здесь. Я собирался попробовать их в День святого Валентина — в конце концов, они в форме сердца и немного любви — но, как всегда, работа мешала, и поэтому идея этого поста вернулась. на задний план. У меня наконец-то появилась возможность усовершенствовать свою технику вчера и после двух часов приготовления и поедания блинов  Наконец-то я сделала свои кружевные блины-сердечки, чтобы поделиться с вами в блоге!

Советы по приготовлению идеальных блинов с кружевными сердечками

Не буду притворяться, что приготовить эти блины очень просто. Хотя вы, вероятно, могли бы сделать тесто с завязанными глазами, окантовка требует некоторого уровня навыков, и, как всегда, практика делает совершенным.

Эти 3 совета помогут вам каждый раз получать идеальные блинчики с кружевными сердечками ! (После первого дуффа!)

Нарисуйте свой дизайн перед обвязкой труб

Перед тем, как положить бутылку на сковороду, полезно иметь приблизительное представление о том, чего вы пытаетесь достичь. Старайтесь, чтобы ваш дизайн был простым, и убедитесь, что в нем есть большие зазоры, чтобы тесто не растеклось и не растеклось.

Разогрейте сковороду до предела, затем снимите ее с огня, пока будете выпекать дизайн. нагрейте, иначе начало вашего дизайна будет сожжено, когда конец будет сырым!

Для лучшего контроля используйте мягкую бутылку, а не пакет для глазури.

Вы можете переливать тесто в пакет для глазури, и если это все, что у вас есть под рукой, все будет в порядке. Но чтобы достичь профессионального уровня, вам понадобится крепкая гибкая бутылка.

Рецепт

В этом рецепте нет ничего особенного. Оно очень похоже на тесто, используемое для традиционного тонкого блина « crepe », единственное изменение — ложка сахара для дополнительной сладости!

Блинчики с кружевными сердечками

Эти блинчики с кружевными сердечками отлично подойдут на Масленицу, День святого Валентина или просто так!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

КУРСА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО

КУЗИНА БРИТАНСКИЕ

2 человека

Калории 314,71 KCAL

  • 100 3 100. г муки
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
    • Насыпьте муку и сахар в большую миску и сделайте углубление посередине.

    • Добавьте яйцо и взбейте, чтобы получилась паста.

    • Затем добавьте половину молока и замесите однородное тесто.

    • Медленно вмешайте оставшееся молоко, а затем взбейте, пока оно не станет однородным и шипучим!

    • Перелейте тесто в герметичную бутылку (или пакет для глазури).

    • Смажьте небольшую сковороду маслом и нагрейте на сильном огне, пока она не станет горячей.

    • Выдавите ваш рисунок на сковороду и оставьте на 2 минуты.

    • Лопаткой осторожно перевернуть и жарить еще 2 минуты или до золотистого цвета!

    • Повторяйте, пока не израсходуете все тесто для блинов.

    Calories: 314.71kcalCarbohydrates: 50.56gProtein: 11.92gFat: 6.7gSaturated Fat: 3.15gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 94.34mgSodium: 86.04mgPotassium: 248.86mgFiber: 1.35gSugar: 12.78gVitamin A: 321.3IUCalcium: 161.07mgIron: 2.75mg

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Подавать с…

    Самый простой вариант подачи – просто посыпать сахарной пудрой.

    Вы также можете сбрызнуть их лимонным соком, как и традиционные английские блины.