Блины на молоке дырчатые: Блины дырчатые с содой, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блины дырчатые с содой, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

panda.ataner

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Воздушные блинчики, которые просто тают во рту! Очень часто слышу, что блинному тесту необходимо дать постоять минимум час, чтобы ингредиенты «подружились». Утром, когда хочется побыстрее поесть, нет никакого желания ждать, поэтому… Тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике, а утром добавить кипяток и гашеную соду.

Сахар добавляйте по вкусу. Я люблю менее сладкие блины, так как ем их с вареньем. Для блинов с несладкой начинкой кладите меньше сахара.

Муки я кладу 400 г, но может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от муки. Смотрите по густоте теста, оно должно быть довольно жидким.

Можно взять литр молока, если хочется пожирнее. Но я предпочитаю делить молоко с водой, так блинчики получаются более легкими.

Эти блины подходят как для простого поедания, так и для заворачивания любой начинки. Я делала из них рулетики со сливочным сыром. Несмотря на то, что блинчики с дырочками, они не протекают, если начинка не очень жидкая.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 40 блинчиков.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

521

кКал

22%

Белки18 г
Жиры13 г
Углеводы84 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

2 шт.

молоко

500 мл
500 мл
400 г
30 г
1 щепотка

растительное масло

1 ст. л.
1 ч. л.

лимонный сок

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром и солью.

Влить подогретое молоко (половину используемой жидкости). Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.

Влить один стакан воды (или молока) и растительное масло. Перемешать.

Накрыть емкость крышкой или пленкой и убрать в холодильник на ночь (или минимум на час).

Влить в постоявшее тесто стакан крутого кипятка (или горячего молока) и тщательно размешать.

Добавить погашенную соду и быстро перемешать.

Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом один раз, больше оно не понадобится.

Выливать немного теста на сковороду и выпекать блинчики по минуте с одной стороны и по 30 секунд с другой (ориентируйтесь по цвету блина).

Далее складывать блинчики друг на друга, по желанию смазать сливочным маслом. (Я не использую масло, а накрываю блинчики миской, пока пеку остальные, так они остаются нежными и не сухими).

Готовые блинчики подавать с любимыми добавками и начинками) Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявзбиватьжаритьбабушкиныблины простыеблины на молокеблины, оладьи, сырникиблиныдырчатыезавтрактесторусская национальная кухнямасленицаажурные блины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины на кефире особо дырчатые.

Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 23 февраля 2020

Подглядела в интернете совет (многие хозяйки, кстати, пропагандируют) разводить соду в горячей воде, перед добавлением в тесто. Решила попробовать — получились удивительно дырчатые блины. Вкусные! Делаются катастрофически просто! Даже я, ярый приверженец блендеров при приготовлении блинного теста (ну не люблю я размешивать комочки!), делаю это тесто в ручную — все очень легко и славно получается. А главное — быстро. Для завтрака же это важно.

Ингредиенты:

  • кефир (у меня 1%) — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • растительное масло — 4 ст.л.

Шаг 1

В миске перемешиваем кефир с яйцами, сахаром и солью.

Шаг 2

Затем всыпаем муку.

Шаг 3

Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 4

Затем наливаем кипяток в стакан и швыряем туда соду, быстро перемешиваем.

Шаг 5

Тут же отправляем воду с содой в тесто, энергично перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Шаг 6

Затем добавляем растительное масло. Перемешаем несколькими движениями. Нам не нужно растворять масло в тесте до гомогенного состояния.

Шаг 7

И выпекаем тонкие блины на разогретой сковородке без масла. Его достаточно в тесте. Как только зазолотился краешек и появились дырки, пора переворачивать.

Шаг 8

Жарим еще минуту и снимаем на блюдо.

Шаг 9

Подаем с вашими любимыми топпингами. У меня на фото со смородиновым джемом. Солнечного вам утра, друзья!

Рецепт смородинового джема смотрим тут (рецепт).

Всего:36

33

3

89309

Рассказать друзьям

Блины на кефире особо дырчатые — фото 1

Блины на кефире особо дырчатые — фото 2

Блины на кефире особо дырчатые — фото 3

Блины на кефире особо дырчатые — фото 4

Блины на кефире особо дырчатые — фото 5

Блины на кефире особо дырчатые — фото 6

Блины на кефире особо дырчатые — фото 7

Блины на кефире особо дырчатые — фото 8

Блины на кефире особо дырчатые — фото 9

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения и Политики обработки персональных данных и конфиденциальности.

Блин на Kefir: перфорированные или пышные тонкие-лучшие рецепты

Содержание

  • Блинки на Kefir
  • Приготовление пищи
  • Пошаговые инструкции для классического рецепта
  • Вкусные кефирные рецепты
  • Perforaind
  • 777777777777777 годы. содовая
  • Густой и пышный на дрожжах
  • без яиц
  • Ажурный на кипятке («по бабушкиному рецепту»)
  • на молоке
  • В кислом кефире
  • С сыром
  • на рисовой муке
  • Калорийные оладьи на кефире

Оладьи на кефире могут быть тонкими или толстыми, пышными с дырочками, в зависимости от рецепта. Лучшие способы приготовления разных видов еды и пошаговые инструкции — в материале РИА Новости.

Блинчики на кефире

Блинчики на кефире при соблюдении некоторых хитростей получаются воздушными и легкими. Например, для фирменных блинчиков с дырочками специалисты рекомендуют использовать жирный кефир от 3,2%, доступный в любом магазине — это делает блюдо вкуснее, а его калорийность не сильно увеличивается. Также их не следует запекать слишком большими, потому что их трудно перевернуть. Оптимальный размер – до 25 сантиметров. Эти блинчики можно подавать с чем угодно: от варенья и сметаны до укропа и рыбы.

Особенности приготовления

Кефир. Архивное фото

Блинчики – простое и в то же время универсальное блюдо. Им подойдет любая начинка, ими можно украсить как праздничный, так и будничный стол, быстро и недорого накормить всю семью. Как правило, основу блинов составляет молоко или минеральная вода. Но самые красивые, нежные, тонкие и вкусные готовятся на кефире.

Есть несколько тонкостей приготовления оладий на кефире:

  • Муку всегда необходимо просеивать, это обогатит ее кислородом и поможет сделать оладьи мягкими, легкими и воздушными.

  • Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, вода должна быть кипяченой.

  • Сковорода может быть любой, но лучше выбрать чугунную.

  • Достаточное количество подсолнечного масла в такой посуде позволит нарисовать на выпечке затейливые ажурные узоры.

  • Перед приготовлением сковороду необходимо хорошо разогреть. И убавьте огонь, когда готовите блины.

  • Также нужно следить за балансом жидких или сухих ингредиентов, чтобы блинчики были как можно тоньше с дырочками.

Кисломолочные продукты гуще молока, поэтому тесто для оладий на кефире будет не совсем жидким. А вот выбрать консистенцию, при которой оладьи будут тонкими, очень просто: в тесто добавляется немного кипяченой воды. В результате получаются тонкие, почти кружевные блинчики. Сода также добавляет им легкости. Вступая в реакцию с кислотой, он размягчает тесто, блинчики получаются пористыми, пышными, воздушными, хорошо пропекаются и плавно переворачиваются.

Пошаговые инструкции по классическому рецепту

Содержание

2 штуки

Яйца

0,1 л

Водка

1 литр

Кефир (содержание жира 1%)

4463

.

10 G

Соль

20 G

Ванильный сахар

6 грамм

Сода

0,015 литров

растительное масло

COUS

A

бит с сахарными.

2

Добавить ванильный сахар, соль, водку и снова взбить.

3

Влить кефир и все тщательно перемешать.

четыре

Муку просеять и постепенно добавлять, перемешивая, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить растительное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешайте и оставьте примерно на 20 минут.

5

Затем постепенно влить кипяток, взбить тесто, пока оно не станет напоминать жидкую сметану. Разогрейте растительное масло в кастрюле.

6

Налейте немного теста и распределите его по всей форме круговыми движениями.

7

Когда все блинчики будут готовы, слегка смазать их сливочным маслом, сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку на 15 минут.

Вкусные рецепты блинов на кефире

Рецепты на кефире разнообразны, и те, кто гонится за лишними килограммами, любители блинов со сладкой или соленой начинкой, смогут найти свой собственный рецепт.

тонкие перфорированные

Блинчики перфорированные. Archive photo

Contents

0.4 l

kefir

250 g

Fame

75 g

Candy

2 grams

soda

2 pieces

eggs

taste

vanilla

0.2 liters

это

0,075 л

масло растительное

варить

а

Муку просеять, смешать с солью и сахаром.

2

Воду смешать с кефиром и постепенно добавить муку.

3

Замесить тесто, разбить в него яйца. Взбить смесь венчиком и влить растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешать.

четыре

Разогреть сковороду с растительным маслом и начать жарить. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Если блины слишком толстые, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

Креп. Архивное фото

Содержание

2 pieces

eggs

17 g

Candy

0.6 l

kefir

6 grams

soda

200 g

Fame

10 g

salt

0.3 l

vegetable oil

Cook

a

Смешайте горячее молоко и кефир, добавьте яйца, соль, соду и сахар. Все хорошо перемешать.

2

Постоянно помешивая, постепенно всыпать в полученную массу просеянную муку.

3

Залить растительным маслом.

четыре

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

Толстые и пышные на дрожжах

Толстые блины. Архивное фото

Содержимое

500 г

Мука пшеничная

4 шт.

Яйца

45 g

Candy

0,5 L

Кефир

0,4 ​​л

Это

8 г

125 G

Butter

4

  • 125 G 9000 3

    .0034 соль

    Повар

    a

    Так как тесто для блинов заквашивается, сначала нужно приготовить тесто. Для этого в теплой воде растворите сухие дрожжи и разведите полстакана муки. Оставьте смесь в тепле на двадцать пять минут. За это время дрожжи активизируются и масса вспенится.

    2

    Теперь нужно добавить в тесто яйца, взбить с сахаром, пока масса не станет прозрачной, взбить соль, влить теплый кефир и рафинированное растительное масло.

    3

    Последний шаг — добавить просеянную через сито муку. Необходимо размешивать смесь венчиком до полного растворения всех комочков.

    четыре

    Затем нужно поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы оно немного поднялось. После этого можно приступать к приготовлению.

    5

    Для этого тесто выливаем половником в середину смазанной маслом формы и легкими поворотами распределяем его по всему тесту. Подрумянив с одной стороны, перевернуть блинчик и еще немного обжарить.

    без яиц

    блинчик . Archive photo

    Contents

    0.4 l

    kefir

    5 g

    salt

    6 grams

    soda

    105 g

    Fame

    90 g

    Candy

    0.03 liters

    sunflower oil

    Cook

    a

    Кефир смешать с содой, сахаром и солью и взбить венчиком.

    2

    Добавить масло в кефир. Взбить тесто.

    3

    Постепенно добавить муку и перемешать. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

    четыре

    Разогрейте сковороду и приготовьте блины. Готовые блины нужно укладывать друг на друга, смазывая их сливочным маслом. Подавать их можно с мясной начинкой или сладким джемом и творогом.

    Ажур на кипятке («по бабушкиному рецепту»)

    Содержимое

    1 л

    Молоко

    60 г

    Конфеты

    6 грамм

    сода

    5 шт.

    Яйца

    10 G

    Соль

    1-1,5 г

    Лимонная кислота

    0,04 литров

    Овощное масло

    0,35 литров

    БИТАЙТА

    CID

    4934 LITERS

    . , добавить в смесь сахар и соль, снова взбить. Затем всыпать соду и лимонную кислоту.

    2

    Добавьте в смесь муку, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Количество муки зависит от размера яиц. Как правило, требуется около 4 стаканов.

    3

    В полученную смесь массы влить растительное масло и довести до нужной консистенции кипятком. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

    четыре

    Затем испеките блины с двух сторон. Сковороду следует смазать маслом только один раз, чтобы блины не прилипали.

    с молоком

    Блинчики молочные. Архивное фото

    Содержимое

    550 г

    Мука пшеничная

    800 г

    топленое молоко

    4 шт.

    eggs

    20 g

    Maya

    10 g

    salt

    10 g

    Candy

    30 g

    vegetable oil

    0.1 l

    kefir

    Cook

    a

    Mix 3/ 4 горячее молоко и кефир, развести дрожжи, муку, соль.

    2

    Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться. В оставшемся молоке развести желток с сахаром, соединить с тестом.

    3

    Добавить в тесто взбитые белки.

    четыре

    Все хорошо перемешать. Влить растительное масло.

    5

    Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

    На кислом кефире

    Блинчики с джемом. Archive photo

    Contents

    0.7 l

    kefir

    160 g

    Fame

    2 pieces

    eggs

    17 g

    Candy

    6 grams

    salt

    0.3 l

    vegetable oil

    3,5 г

    сода

    Повар

    a

    Взбить яйца с сахаром и солью. Кефир (подойдет напиток любой жирности, но кисловатый. То есть нельзя взять просроченный кефир из холодильника и выбросить) и добавить масло.

    2

    Посыпать мукой и содой.

    3

    Смешайте все до получения однородной массы.

    четыре

    Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наберите тесто половником и вылейте его в центр сковороды, быстро распределяя по всей поверхности жаропрочной чаши. Обжарить блинчики с двух сторон до готовности.

    С сыром

    Сырники. Архивное фото

    Содержимое

    150 г

    Fame

    150 г

    сыр

    1 КОМПЬЮТЕР.

    пучок укропа

    3 шт.

    eggs

    70 g

    Butter

    25 g

    Candy

    10 g

    salt

    2 pieces

    garlic clove

    0.175 liters

    kefir

    Cook

    a

    В глубокой миске смешайте кефир и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.

    2

    Перемешайте венчиком до получения однородной массы.

    3

    Добавьте муку и разрыхлитель (или разрыхлитель). Смешайте снова до однородности.

    четыре

    Зелень (можно брать сколько угодно), промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кефирно-яичной смеси.

    5

    Сыр натереть на мелкой терке и положить в миску.

    6

    Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее.

    7

    Половину приготовленной смеси вылить на сковороду, разровнять и обжарить под крышкой в ​​течение пяти минут до матовости поверхности на минимальном огне. Переверните блины на другую сторону и готовьте одну минуту на среднем огне.

    восемь

    Сырники можно подавать со сметанным или чесночным соусом.

    на рисовой муке

    Блинчики с красной икрой. Архивное фото

    Содержимое

    30 г

    Рисовая мука

    0,15 л

    масло растительное

    0,5 л

    кефир

    4 шт.

    eggs

    3 g

    soda

    25 g

    Candy

    taste

    salt

    taste

    Butter

    Cook

    a

    Crack the eggs into a deep metal or plastic bowl, add salt и сахар. Полученную массу хорошо взбить венчиком.

    2

    Затем подогрейте кефир на огне и добавьте его в смесь. Насыпьте часть муки в миску, взбейте. Энергично взбивая, добавить в смесь муку. Добавить ложку любого растительного масла комнатной температуры.

    3

    Дать тесту отдохнуть 15-20 минут при комнатной температуре.

    четыре

    Готовить на предварительно разогретой, смазанной маслом сковороде. Переверните блин, когда начнут образовываться маленькие пузырьки. Подавать их можно со сладкой начинкой, джемом или сгущенкой.

    Калорийность блинов на кефире

    Калорийность блинов на кефире ниже, чем приготовленных по рецептам, в которых необходимо замешивать тесто на молоке или сливках.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    калорийность – 194,8 ккал;

    углеводы – 25,5 г; белки

    – 4,8 г; масла

    – 8,2 г.

    Но нужно понимать, что даже низкокалорийные блины нельзя есть в больших количествах. Эта еда заставляет меня чувствовать тяжесть в желудке .

    «Для здорового человека с нормальной массой тела порция должна быть небольшой во избежание переедания, чувства тяжести и не злоупотребления сахаром – 150-200 грамм, обычно три-четыре блина с учетом начинки и выпечки», – сообщила Антонина Стародубова, главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы.

    Блины перфорированные. Архивное фото

    пряжа для пиццы из алюминиевого сплава Цена в Саудовской Аравии

    пряжа для пиццы из алюминиевого сплава Цена в Саудовской Аравии | канбкам

    Фильтр

    Категория

    • Кухонные принадлежности и бытовая техника
      4

    Бренд

    • Общий
      1

    • НУИИ
      1

    • Весичи
      1

    • ПРЯЖА
      1

    Ценовой диапазон

    Падение цен

    Продавец

    Продавцы Амазонки

    Амазон Прайм

    Популярность

    Цена: от низкой до высокой

    Цена: от высокой к низкой

    Последние обновления

    Соответствующий

    Верхнее падение

    Фильтр

    Категория

    • Кухонные принадлежности и бытовая техника
      4

    Бренд

    • Общий
      1

    • НУИИ
      1

    • Весичи
      1

    • ПРЯЖА
      1

    Ценовой диапазон

    Падение цен

    Продавец

    Продавцы Амазонки

    Амазон Прайм

    • YARNOW Кожура для пиццы из нержавеющей стали Лопатка для выпечки Лопатка для подъема торта Лоток для выпекания пиццы, хлеба, торта, пирога

      152,78 SAR

      190,26

      • -20%
    • Вращающаяся кожура для пиццы Vesici Перфорированная круглая алюминиевая кожура для пиццы диаметром 8 дюймов и съемная деревянная лопатка для пиццы 15,6 дюймов овальной формы для выпечки домашнего хлеба для пиццы (8 дюймов)

      123,07 SAR

      128,73

      • -4%
    • Алюминиевая металлическая лопатка для пиццы OUII — 12 x 14 дюймов.