Содержание
Блины на скорую руку скородумки рецепт с фото пошагово
Блины на скорую руку скородумки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Для блинов берем все необходимые продукты.
Шаг 2:
Готовим блинное тесто. Вбиваем в миску для замеса теста яйца. Добавляем сахар.
Шаг 3:
Все хорошо взбиваем миксером или блендером с насадкой в виде венчика. В конце процесса добавляем соль и еще немного взбиваем. У нас должна получиться пышная масса.
Шаг 4:
Вливаем в яичную массу молоко и еще немного перемешиваем.
Шаг 5:
Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем. Муки может уйти чуть больше, в зависимости от её свойств, по необходимости добавьте ещё немного, но главное — не переборщить, чтобы блинчики остались тонкими.
Шаг 6:
Вливаем растительное масло и перемешиваем последний раз. Тесто готово. Даем ему немного постоять (примерно 15-20 минут, это нужно для развития клейковины в муке, иначе блины будут рваться).
Шаг 7:
Подготавливаем сковороду для жарки блинов. Для этого ее надо хорошенько накалить, смазав растительным маслом. Лично я для этого использую очищенную половинку картофелины, насаженную на вилку. Тесто набираем половником с самого дна, чтобы мука не успевала оседать. Если вам кажется, что растительного масла маловато, можно подлить еще. Выливаем на сковороду небольшое количество теста и ворочаем ее в разные стороны, равномерно распределяя тесто тонким слоем.
Шаг 8:
Жарим блин с одной стороны до зарумянивания и переворачиваем на другую.
Дожариваем. Огонь делаем сильный, чтобы блины не успевали пересыхать. Используем все тесто.
Шаг 9:
Блины готовы! Об этом замечательном рецепте я узнала из одной книжки, в ней было подробно описано, как пожарить блины на скорую руку скородумки. Теперь я все время пользуюсь этим рецептом.
Готовятся блины на скорую руку и очень быстро — за полчаса их можно приготовить к завтраку, и все домашние вам только спасибо скажут. Чтобы первый блин не получился комом (как в известной поговорке), сковорода должна прогреться как следует. Румяные и золотистые «маленькие солнышки» можно подавать с медом, сметаной, вареньем или растопленным сливочным маслом. В итоге у вас получится отличная еда к завтраку. Уверена, что ваши домашние по достоинству оценят этот рецепт и то, что в итоге у вас по нему получится. Приятного аппетита вам и вашим родным!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Русская кухня
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Национальная кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло
Быстрые блины — рецепт с фото
Этот рецепт блинов поможет новичкам быстро справиться с заданием и испечь свой первый блин не «комом». Обилие вариантов подачи и начинок для этого аппетитного кушанья делают его практически универсальным.
Блины прекрасно подойдут для перекуса, в качестве дополнения к первому или второму блюду, к чаю, молоку или какао и, конечно, без них никак не обойтись в дни празднования Масленицы.
Продукты
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- щепотка соли;
- молоко 3,2% – 500 мл;
- мука пшеничная (в\с) – 1 ст.;
- сливочное масло – 80 г;
- растительное масло – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Для того, чтобы начать делать тесто для блинов, необходимо подготовить небольшую емкость с высокими бортиками (миска или кастрюля) и венчик.
1. В кастрюлю разбить яйцо, добавить сахар и соль. После чего очень хорошо взбить до получения пены, пышной консистенции.
2. Влить молоко. Чтобы сахар скорее растворился, можно немного подогреть молоко в микроволновой печи или на плите.
Тесто следует перемешивать и параллельно всыпать муку. Взбивать до тех пор, пока комочки из муки полностью не растворятся.
3. Следующим шагом будет добавление сливочного масла, заранее разогретого в микроволновой печи. Его добавляют, чтобы блины не прилипали к сковородке, и были вкуснее. Когда все ингредиенты перемешаны в однородную консистенцию, она должна получится как негустая сметана, чтобы можно было без проблем распределить ее по поверхности сковородки.
4. Тесто желательно оставить на некоторое время, чтобы дать ему настояться: сахар и соль окончательно растворятся, а мука добавит клейкости. Десяти минут может хватить.
Следующим важным этапом является выпекание быстрых блинов. Именно эта задача часто является «камнем преткновения» у начинающих кулинаров. Важно, чтобы испечь первый блин «не комом!» необходимо очень хорошо разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом (можно оливковым, подсолнечным).
5. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой, для более равномерного распределения масла по сковородке. Если такой под рукой не окажется, можно смочить маслом обыкновенный косметической спонж (он же – ватный диск) и аккуратно, чтобы не обжечься, смазать сковороду.
6. Теперь, когда сковорода будет достаточно раскалена, можно половником наливать тесто. Примерно один половник – один блин, зависит от емкости половника и диаметра сковороды.
Выпекать быстрые блины следует на конфорке со средней температурой (если электрическая плита) или среднем огне (если газовая). Когда одна сторона блина будет хорошо пропечена, аккуратно отделить по кругу бортик блина столовым ножом или вилочкой. Этот шаг не позволит прилипнуть блину к сковороде, когда его будете переворачивать.
7. Выпекать с двух сторон, и не забывать смазывать поверхность блинов небольшим количеством сливочного масла, чтобы они не слиплись, когда остынут.
8. Когда быстрые блины будут готовы, можно звать гостей к столу пить чай. Подавать можно с медом, сметаной или вареньем. Блюдо аппетитно выглядит и так же вкусно пахнет, оно порадует своим непревзойденным вкусом как детей, так и взрослых. Блины с начинкой одинаково великолепны в горячем и охлажденном виде.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Блинчики с миндальным молоком — Create Kids Club
Create Kids Club > Рецепты без молочных продуктов > Блинчики с миндальным молоком
Автор: Джоди / Обновлено: / 2 комментариев
Блинчики с миндальным молоком
Общее время 13 минут
Перейти к рецепту
Блины на миндальном молоке по вкусу ничем не отличаются от обычных блинов. В наших безмолочных блинах используется безглютеновая мука и ванильное миндальное молоко для придания восхитительного вкуса легким и пышным блинам. Сделайте сухую смесь заранее и просто добавьте влажные ингредиенты перед приготовлением.
Эти безмолочные блинчики — идеальный способ разнообразить привычный завтрак. Готовые к подаче менее чем за 15 минут, приготовленные из основных продуктов кухни и всегда одобренные детьми, этот рецепт блинов — все, что вам нужно! Идея вкусного завтрака на любой день недели.
Если вашей семье нравятся творческие и вкусные рецепты завтрака, вам стоит ознакомиться с нашим Бутербродом для завтрака без глютена , Пончики с яблочным сидром без глютена, Рецепт хлеба с цуккини без глютена, и Тыквенные кексы без глютена !
Эти блины могут быть безмолочными, и безглютеновыми, , но они определенно не безвкусные! Ванильное миндальное молоко в сочетании со смесью кокосовой муки обеспечивает восхитительный вкус в каждом кусочке.
Блины на миндальном молоке — это лишь один из многих безглютеновых рецептов, которые мы намерены создать. Поскольку наша семья придерживается безглютенового образа жизни, мы надеемся помочь другим пройти через то же самое.
Соберите оборудование и ингредиенты и следуйте инструкциям ниже.
Независимо от того, готовим ли мы партию этих безмолочных блинов или тыквенных блинов без глютена , наша семья придерживается традиционного способа подачи блинов — сбрызгиваемых сиропом и маслом. Тем не менее, ниже мы поделимся более креативными способами подачи блинов. Проверьте это, чтобы добавить ингредиенты в свой список покупок!
Оборудование
- Сковородка
- Флиппер
- 2 Смешанные миски среднего размера
- Mirch Spoon
- Черные чашки и ложки
Ингредиенты
- 1 стакана без глютена.
- 1 чайная ложка разрыхлителя ✅
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды ✅
- 1 1/2 стакана ванильное миндальное молоко ✅
- 1 Большое яйцо
- 2 Платежи.
0057
Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен. Некоторые отмечены из-за возможности перекрестного загрязнения.
Как приготовить
Разогрейте сковороду до 350°F или сковороду на среднем огне.
Смешайте сухие ингредиенты
Смешайте муку, миндальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль
Добавьте влажные ингредиенты
Добавьте миндальное молоко, яйцо и растительное масло. Перемешайте, пока не смешано.
Приготовление блинов
Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы разделить тесто для блинов и вылить его на сковороду. Готовьте блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.
Края не подгорают, как у обычных блинов. Он начнет пузыриться. Переворачивать, когда на блине появятся маленькие пузырьки.
Часто задаваемые вопросы
Как подавать безмолочные блины?
Подавать с кленовым сиропом и безмолочным маслом, сбрызнуть ореховым маслом и нарезанными бананами, намазать нутеллой и ломтиками клубники, посыпать корицей или украсить фруктами.
Как заморозить блины?
Заморозьте блины на срок до 3 месяцев, поместив их в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Пошаговые инструкции см. в нашем руководстве «Как заморозить блины ».
Как хранить безмолочные блины?
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии до 5 дней. Разогревайте в микроволновой печи постепенно, если это необходимо.
Можно ли добавлять добавки в тесто для блинов?
Абсолютно! Не стесняйтесь смешивать безмолочные шоколадные чипсы, чернику, посыпку, кокосовую стружку, лимонную или апельсиновую цедру или тертые яблоки, когда влажные ингредиенты добавляются в чашу для смешивания.
Дети на кухне
Кулинарные советы и предложения для детей, готовящих этот рецепт.
- При отмеривании муки кладите ложкой муку в мерную чашку вместо того, чтобы зачерпывать муку чашкой. Это поможет вам точнее измерить.
- Смешайте сухие ингредиенты и храните при комнатной температуре в герметичном контейнере. Теперь у вас есть домашняя безглютеновая смесь для блинов прямо дома!
- Блинчики готовы переворачиваться, когда вы начинаете видеть маленькие пузырьки в центре блинов (добавление разрыхлителя к смеси — это то, что формирует эти пузырьки).
Подробнее идеи для завтрака без глютена
- Пакеты для завтрака для завтрака
- . Рецепт
- Пончики с яблочным сидром без глютена
- Булочка с корицей Запеканка с французскими тостами
- Овсяные хлопья с бананом
- Smashed Avocado Toast (With Kid-Friendly Toppings)
- Hash Brown Egg Cups
- Kids Protein Shake Recipe
- Gluten Free Monkey Bread
CKC Features both Gluten-Free Guidance и Инструкции по приготовлению для детей: Если вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, что сложно выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет.
Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.
Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.
Добавить в коробку рецептов
Блинчики с миндальным молоком
Блинчики с миндальным молоком по вкусу точно такие же, как обычные блины. В нашей версии используется безглютеновая мука и ванильное миндальное молоко для восхитительного вкуса легких и пышных блинов. Сделайте сухую смесь заранее и просто добавьте влажные ингредиенты перед приготовлением.
Рецепт рецепта рецепта Pin
5 Из 1 голоса
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 8 минут
Время 13 мин
Сервины 10 Блин
- 9000
- 9000 2
- .
миски для смешивания по размеру
ложка для перемешивания
мерные чашки и ложки
- 1 чашка безглютеновой муки, проверенная с помощью чашки 4 чашка
- ⅜ чашки миндальной муки0048
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя ✅
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды ✅
- 1 1/2 чашки ванильного миндального молока ✅
- 6 столовых ложек растительного масла 2 9000 большое яйцо 9000
⭐️ Разогрейте сковороду. Разогрейте сковороду до 350°F.
Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, миндальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Поместите в пакет на молнии, если готовите позже.
1 стакан безглютеновой муки, 1/4 стакана миндальной муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки пищевой соды
Добавьте влажные ингредиенты.
Добавьте миндальное молоко, яйцо и растительное масло. Перемешайте, пока не смешано.
1 1/2 стакана ванильного миндального молока, 1 большое яйцо, 2 столовые ложки растительного масла
⭐️ Приготовьте блины. Используйте мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы разделить тесто для блинов и вылить на сковороду. Готовьте блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны. Края не подгорают, как у обычного блина. Он начнет пузыриться. Переворачивать, когда на блине появятся маленькие пузырьки.
Подавать. Подавать с кленовым сиропом и безмолочным маслом.
- Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом без молока, сбрызнуть ореховым маслом и нарезанными бананами, намазать нутеллой и ломтиками клубники, посыпать корицей или украсить фруктами.
- Не стесняйтесь смешивать с безмолочными шоколадными чипсами, черникой, посыпкой, кокосовой стружкой, цедрой лимона или апельсина или тертыми яблоками, когда влажные ингредиенты добавляются в чашу для смешивания.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией до 5 дней. Разогревайте в микроволновой печи постепенно, если это необходимо.
- Заморозьте блинов на срок до 3 месяцев, поместив их в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Пошаговые инструкции см. в нашем руководстве «Как заморозить блины ».
Руководство по безглютеновой диете: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что вам сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен.
Инструкции по приготовлению пищи для детей: Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста).
Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.
Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 269 мг | Калий: 7 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 27 МЕ | Кальций: 85 мг | Железо: 1 мг
Связанные темы:
Рецепты завтрака Рецепты без молочных продуктов
Взаимодействие с читателями
Рецепт блинов на кокосовом молоке — Sugar Spices Life
29 ноября 2018 г.
Поделиться рецептом
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту
Блинчики на кокосовом молоке. Пышные, вкусные блины, приготовленные на кокосовом молоке и подслащенные медом!
Ужин после отпуска
В июле мы с мужем повели детей на пляж. За день до того, как мы должны были уехать домой, шел дождь, очень много. Учитывая, что нашим детям 1 и 3 года, мы мало что могли с ними сделать.
Мы искали занятия для малышей, но ничего не нашли в этом районе. В конце концов, мы решили, что переезд должен заключаться в том, чтобы вернуться домой пораньше, чтобы на следующий день мы могли отвезти их в детские места в нашем городе.
Как и любая автомобильная поездка с детьми, это заняло больше времени, чем мы ожидали. Мы вернулись домой только к обеду, но, поскольку мы были в отпуске, у нас не было еды в доме. Было слишком поздно, чтобы взять еду на вынос и уложить детей спать в разумное время, поэтому я хотел сделать что-то быстро из того, что я мог найти на кухне. У меня была банка кокосового молока, и я решил использовать ее для приготовления вкусных блинчиков.
Блинчики на кокосовом молоке
Блинчики на кокосовом молоке на ужин очень понравились нашим детям. И я тоже. Они мне так понравились, что я продолжала делать их и настраивать для субботнего завтрака в течение нескольких недель.
Эти легкие и пышные оладьи на кокосовом молоке слегка подслащены медом.
Их идеально подавать с кокосом и свежими ягодами. Их быстро и легко приготовить, и они идеально подходят для любого завтрака или бранча!
- 1 стакана All All Page Mulck
- 2 чайные ложки для разрыхлителя
- 1 ст.
Нагрейте сковороду на среднем огне.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовое масло, мед, кокосовое молоко, ваниль и яйцо до однородности. Не перемешайте. Дайте постоять 3-4 минуты.
Растопите около 1/2 ст. л. сливочного масла на разогретой сковороде. Затем вылейте в стопки примерно 1/4–1/3 стакана теста, оставляя между стопками расстояние в несколько дюймов. Готовьте, пока верх блинов в сковороде не начнет пузыриться, около 2-3 минут. Переверните блин и дайте жариться с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.
Повторите то же самое для остального теста, добавляя еще 1/2 столовой ложки масла на сковороду после того, как каждая партия блинов будет приготовлена с обеих сторон.