Блины на молоке быстро: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Как быстро и вкусно приготовить блины на молоке: пошаговый простой рецепт

Стерлеград.ру » Общество » Как быстро и вкусно приготовить блины на молоке: пошаговый простой рецепт

15:15, 26 октября 2021  |  автор: Мария Соловьева  |  kubnews.ru

Тематическое фото. © ru.depositphotos.com

Нужно знать всего один секрет – как правильно замесить тесто.

Людей, которые не любили бы блины, наверное, не существует. А вот мастерством их изготовления может похвастаться не каждый. Чтобы ваши блины всегда получались, главное, чему необходимо научиться ‑ правильно замешивать тесто.

Мы предлагаем вам попробовать проверенный рецепт блинов из серии «гости на пороге».

Тонкие блины на молоке из заварного теста

Нам понадобятся:

молоко – 2 стакана;

вода (крутой кипяток) – 1 стакан;

мука (пшеничная) – 1,5 стакана;

яйца – 2-3 шт;

сахар – 2 ст. л.;

соль – половина ч. л.;

сода пищевая – половина ч. л.;

масло растительное – 2 ст. л.

Для измерения необходимых ингредиентов возьмите граненый стакан.

Шаг первый

В миске разбиваем яйца, сахар, соль. Добавляем соду. Взбиваем венчиком.

Шаг второй

Наливаем стакан молока, насыпаем половину нормы просеянной муки (так вы сможете избежать комочков). И снова все перемешиваем. Затем доливаем молоко и оставшуюся муку.

Шаг третий

Смесь заливаем обязательно крутым кипятком. Так быстрее разбухнет клейковина у муки, и вам не придется ждать, пока настоится тесто. Более того, на одном молоке блины получаются более плотными, «резиновыми». А вода делает тесто нежнее и мягче.

Шаг четвертый

В готовое тесто наливаем растительное масло. Это важно. Тогда вам не надо бояться, что блины могут прилипнуть к сковороде.

Шаг пятый

Нагреваем сковороду. Намажьте ее растительным маслом. Можно взять чугунную или специальную блинную. Но в любом случае, ее необходимо раскалить до нужной температуры. Проверить ее готовность можно налив немного теста. Если оно начнет быстро схватываться, все, можно приступать к выпечке блинов.

Выпекайте их с двух сторон. Одна должна быть поджаристой, другая – слегка подрумяненной.

Приятного аппетита!

Башкирия подписала соглашение о сотрудничестве с тремя регионами РФ

20:12, 26 декабря 2022 | автор: Ирина Михалкова

Тематическое фото. © glavarb.ruМинистерство промышленности, энергетики и инноваций Башкирии начинает тесное  сотрудничество с профильными ведомствами Нижегородской и Омской областей, а также Краснодарского края. Соответствующий договор заключили руководители министерств в первый день работы Координационного совета по промышленности в Уфе, сообщили в пресс-службе главы республики. 

Мероприятие прошло под председательством Дениса Мантурова, вице-премьера Российского правительства, министра промышленности и торговли РФ. На открытии совета выступил директор департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга Иван Куликов. Он отметил, что Башкортостан уже 2 раза подряд занимает лидирующую позицию в рейтинге эффективности реализации промышленной политики среди регионов России. Рейтинг сформирован по специальной методике Минпромторга и учитывает 53 показателя.

Стороны, подписавшие договор, надеются, что Башкирия поделится своими наработками в реализации промполитики государства. 

Уже запланированы совместные проекты в сфере развития наукоемких технологий и производства конкурентоспособной и одновременно социально значимой продукции, намечены пути поиска и привлечения зарубежных инвесторов и партнеров, сообщили представители регионального правительства.  

Компания Apple не разрешила адаптировать iPhone 14 под сети связи России

19:12, 26 декабря 2022 | автор: Иван Егоров

Тематическое фото. © ru.depositphotos.comКомпания Apple не разрешила адаптировать свои смартфоны под сети связи России. Речь идёт о функциях стандарта VoLTE и VoWiFi, улучшающих связь на телефонах iPhone 14. Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков пояснил, что на звонки через VoLTE в российских мегаполисах приходится больше 60% голосового трафика, пишет «Коммерсантъ».

На «Айфоне» последней модели нет высококачественной передачи голоса, а Интернет можно раздавать только после ручной настройки гаджета. Операторы сотовой связи поделились своим мнением о сложившейся ситуации.

В компании «Билайн» пояснили, что именно позиция Apple является причиной отсутствия согласованности. У Tele2 возможно подключение функций VoLTE и VoWiFi с помощью тестирования с вендором, но с весны взаимодействие с компанией Apple приостановилось. В МТС смогли запустить функцию VoLTE на iPhone 14, однако отсутствуют гарантии постоянной работы технологии на всех моделях, ввозимых в РФ, VoWiFi не удалость активировать на смартфонах.

В «МегаФоне» проинформировали, что абонентам можно звонить с помощью Wi-Fi, воспользовавшись приложением eMotion. На опыт пользователя, считает оператор, такое ограничение заметно не влияет. Похожее приложение – «Мой Коннект» имеется и у компании МТС.

Источник среди поставщиков смартфонов считает, что лояльность к продуктам Apple поможет не уменьшится спросу на телефоны, и пользователи не торопятся переходить на Android-устройства из-за ограничений в этом году. При этом глава аналитического центра GS Group Александр Сурков считает противоположным образом, он полагает, что доверие и лояльность к экосистеме Apple уменьшится.

Власти Уфы отменили строительство многоэтажного дома возле озера Кашкадан

19:12, 26 декабря 2022 | автор: Марат Кудеев

Тематическое фото. © sterlegrad.ruМэрия Уфы решила отменить принятое в феврале 2020 года постановление об утверждении проектов планировки и межевания территории, ограниченной улицами Сипайловской, Самаркандской, Косогорной, Маршала Жукова, Озерной и Проектной в Октябрьском районе столицы республики, поблизости с парком «Кашкадан» и озером с таким же наименованием.

Отмена решения связана с постановлением Арбитражного суда Уральского округа от 5 октября 2022 года. До этого возле Кашкадана хотели возвести многосекционный жилой дом на 1,5 тыс. человек (6-15 этажей) и подземную парковку на 515 мест. Это предписывалось соглашением от 2020 года между администрацией города и организацией-застройщиком «ТелекомИнвест». У строителя земля была в аренде с 2015 года, однако обещанный ТЦ там также не возвели. В связи с этим в начале декабря Арбитражный суд РБ признал договор о строительстве недействительным, т.к. организация осваивала только 5% от предоставленной земли, а это нарушение градостроительного законодательства.

Историк моды Александр Васильев рассказал о обязательном элементе женского гардероба

18:12, 26 декабря 2022 | автор: Иван Егоров

Тематическое фото. © ru.depositphotos.comИзвестный российский историк моды и телеведущий Александр Васильев рассказал, какой предмет гардероба в обязательном порядке должен быть в наличии у каждой женщины. Подробный материал опубликовала «Мослента».

По словам Васильева, у каждого из нас стоит выбор – жить в удовольствие или страдать. Если вы хотите жить, то делать это необходимо в достатке, красоте и удовольствии. Именно поэтому в гардеробе обязательно должно быть вечернее платье.

По его словам, праздничное платье позволит поднять настроение женщине и ее окружению. При этом стоит быть особенно внимательным при выборе наряда.

Аналитики «Яндекса» назвали главные новогодние салаты у жителей Уфы

18:12, 26 декабря 2022 | автор: Иван Егоров

Тематическое фото. © ru.depositphotos.comСпециалисты «Яндекса» определили наиболее популярный салат в Уфе. Они проанализировали поисковые запросы уфимцев за 30 и 31 декабря минувшего года.

На 1 позиции в топ-10 находится «Селёдка под шубой», на 2 строчке – «Мужские грёзы». В Уфе особенно ценят салат с курицей и ананасами — 3 место. На 4 позиции находится салат «Оливье», затем идут «Цезарь», «Мимоза», «Крабовый», «Гранатовый браслет», «Греческий». Замыкает десятку – салат с креветками.

В компании «Яндекс» пояснили, что любимые салаты во всех мегаполисах приблизительно одни и те же, побеждают обычно «Сельдь под шубой» и «Оливье», однако при этом есть какой-то уникальный, который ценится именно в конкретном городе. В Москве ценят салат «Крабовый», в северной столице предпочитают салат с горбушей, в Новосибирске любят «Гнездо глухаря».

Аналитики также сообщили, что в Уфе любят готовить «Оливье» с колбасой или курицей. Ещё любимыми ингредиентами являются сёмга, креветки, говядина. В пресс-службе «Яндекса» добавили, что обычно перед новогодними праздниками количество запросов со словом «салат» во много раз увеличивается, в прошедшем году увеличение было в 20 раз относительно среднего показателя.


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Блины на молоке — простые и вкусные рецепты тонких блинов с дырочками 

Здравствуйте друзья! Давненько мы с вами не делали блины. А ведь совсем скоро наступает праздник, в который их нужно обязательно готовить. Хоть у нас уже было много вариантов, как сделать это блюдо. Но всё же нужно пополнять кулинарную книгу этими рецептами. Ведь это хорошо когда способов много, есть из чего выбрать подходящий для себя.

На днях готовили очень вкусные блинчики по проверенным рецептам, посмотреть можно здесь… Также зайдите в статью написанную ранее https://bitbat.ru/tonkie-bliny-na-moloke.html и посмотрите как готовить тонкие блины на молоке. Сегодня же мы рассмотрим, разнообразные подборки блинов. По этим рецептам они получаются тоже очень вкусными, эластичными, ну и конечно же, тонкими в мелкую дырочку. Кстати, они хорошо подходят, как для повседневного перекуса, так и для приготовления на всю неделю масленицы.

Существует такой обычай, на каждый наступивший день масленицы, нужно обязательно, чтобы были блины. Так вот, хочется рассказать вам несколько способов, как их делать. Итак приступим…

Содержание:

  • Как приготовить блины на молоке в дырочку? Быстро и вкусно
  • Классический рецепт блинов на 1 литр молока
  • Тонкие ажурные блины на молоке и кефире
  • Заварные блины на молоке с кипятком
  • Блинчики как у бабушки, тонкие и вкусные (просто тают во рту)
  • Рецепт блинов на кислом молоке  с дырочками
  • Тонкие блины на дрожжах и молоке
  • Вкусные блины в дырочку – по простому рецепту

Как правильно приготовить тесто для блинов, чтобы они получались тонкие, вкусные и мягкие?

1. Мука должна быть обязательно просеяна. Делать это нужно для того, чтобы она насытилась кислородом, а также убрать лишние комочки, которые появились в результате транспортировки.

Вывод: муку просеиваем всегда, не зависимо от того, какое тесто мы готовим.

2. Чем  меньше наливаем теста на сковородку, тем блин получается тоньше. Поэтому с помощью половника, нужно быстро налить его в хорошо разогретую сковородку и наклонить её в разные стороны.

Вывод: тесто должно быть жидким как сметана. Только в этом случае оно будет быстро растекаться по сковороде и наши солнышки получатся не только тоненькими, но и в дырочку.

3. В конце замеса нужно обязательно в мучную смесь влить немного растительного масла, это придаст немного эластичности и блины не будут рваться. В результате такого действия, не нужно будет постоянно смазывать сковородку. Достаточно будет это сделать перед первым блином.

Как приготовить блины на молоке в дырочку? Быстро и вкусно

В этом рецепте расскажу самый быстрый способ приготовления вкусных блинов. В нашей семье, такие постоянно готовим. Всем он нравится, поэтому и было решено поделится с вами. Вообщем рекомендую!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Мука – 320 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода – на кончики ножа;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

1. В миску или в кастрюлю разбиваем яйца. Туда же добавляем сахар и перемешиваем.

2. Далее в яичную смесь отправляем соль и соду.

3. Наливаем тёплое молоко половину от всего объёма, мешаем и добавляем частями просеянную муку. Продолжая делать замес вливаем оставшееся молоко.

4. Последним шагом наливаем масло и всё тесто перемешиваем. Получится оно у вас должно как жидкая сметана.

Так как яйца и мука у всех разная, то муки может понадобится немного больше. Если же вы не знаете сколько её добавить, испеките один блин и, если вдруг он порвётся, то насыпьте ещё пару ложек.

5. Сковородку разогреваем, смазываем её маслом. Половником наливаем тесто, так чтобы оно растеклось по всей сковороде. Обжариваем блины с двух сторон.

Переворачивать блин нужно тогда, когда края у него начнут подрумяниваться.

6. Таким образом, жарим, пока не закончится всё тесто.

Источник: https://youtu.be/3jb4asc-ii4

Блины подаём к столу с вареньем, сгущёнкой или молоком. Также можно смазать сливочным маслом.

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Ещё интересный способ приготовления столь вкусного блюда. Никаких лишних продуктов, только самые необходимые и у вас получается просто отменный завтрак для всей семьи. Самое главное следовать рецепту и тогда блинчики останутся целыми и не будут рваться при переворачивании. Получаются они очень нежные, поэтому и съедаются очень быстро.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Мука – 400 гр.;
  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 шт. ;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

1. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем соль с сахаром.

Сахара можно добавить по своему вкусу. Но сильно переборщивать тоже не желательно, так как блинчики будут подгорать.

2. Сразу же выливаем всё молоко. Делить, как в предыдущем рецепте его не нужно. Оно должно быть комнатной температуры.

3. Далее всю смесь перемешиваем и постепенно всыпаем муку, продолжая интенсивно мешать. В конце замеса в тесто необходимо добавить растительное масло.

Нельзя муку насыпать сразу всю, так как могут образоваться комочки, которые нам не желательны.

4. Сковородку разогреваем, смазываем маслом, и выпекаем блины с обоих сторон. Каждый испёкшийся блин, смазываем сливочным маслом.

Источник: https://youtu.be/SElYD2A1y-Y

Приятного аппетита!

Тонкие ажурные блины на молоке и кефире

Вкусные, ажурные и все в дырочку, что ещё нужно для приготовления блинов. Уверен праздник масленица с такими, будет удачным и весёлым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан, у меня 250 гр.;
  • Кефир – 500 гр.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л. без горки.;
  • Сахар – 2 ст. л.

1. Кефир немного подогреваем, чтобы он получился тёплым, но не доводим до кипения. Сразу же добавляем сахар, соду и соль. Всё перемешиваем. Не пугайтесь, вся смесь начнёт пенится.

2. В массу вбиваем яйца и снова мешаем.

3. Просеиваем муку и постепенно, частями перемешиваем с кефиром. Должна получится густая смесь.

4. В кастрюлю выливаем молоко и доводим его до кипения, но не кипятим. Сразу же тонкой струйкой вливаем его в тесто и перемешиваем. Добавляем растительное масло, ещё раз делаем замес.

5. Тесто готово, смотрим консистенцию, если оно жидкое добавляем муку, а густое наливаем молоко.

Чтобы не образовались комочки при повторном добавлении муки, тесто нужно мешать венчиком.

6. Оставляем мучную смесь отдохнуть на 20-30 минут, при комнатной температуре. Затем выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Посмотрите какие они получаются тонкие, а главное все в дырочку.

Источник: https://youtu.be/MZIh_FHhLnQ

Думаю этот способ вы точно полюбите, а сейчас переходим к следующему.

Заварные блины на молоке с кипятком

Вот ещё блинчики от которых трудно отказаться, пока не кончаться. Почему они называются заварные? Да всё потому, что завариваются кипятком. Как говорится готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Молоко – 800 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1-2 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 1,5 ст. л;
  • Кипяток – 200 мл.;
  • Мука – 250 гр.;

1. В миску высыпаем соль, сахар, вбиваем яйца.

2. Взбиваем яйца до такой степени, чтобы они начали немного белеть. На фото ниже видно, как должно получиться.

Если у вас есть миксер, то эту процедуру можно проделать им, а не венчиком.

3. Далее в яичную массу просеиваем муку. Всё перемешиваем. У вас должны появиться комки, вот тогда наливаем молоко. Но немного, 100 грамм не больше. Снова всё перемешиваем до консистенции густой сметаны. Комков уже не должно быть. Доливаем оставшееся молоко и снова взбиваем до однородного состояния.

4. Ставим сковороду на плиту, смазываем её маслом, а пока она разогревается в тесто вливаем кипяток. При этом мешаем не останавливаясь. Сразу же вливаем растительное масло.

По сравнению с предыдущими рецептами, в этом тесто должно получится немного жиже, как 20% сливки.

5. Берём теста меньше половины половника и распределяем по всей сковороде.

6. Жарим с одной стороны 30-40 секунд и со второй 4 секунды.

Чтобы блин хорошо отошёл от сковороды, по краям поддеваем его обычной лопаткой.

Источник: https://youtu.be/ew7Dz6cPGiY

7. Готовый блин смазываем сливочным маслом, подаём к столу.

Перед каждой закладкой нового блина, обязательно перемешивайте тесто половником, чтобы распределить равномерно муку.

Приятного аппетита!

Блинчики как у бабушки, тонкие и вкусные (просто тают во рту)

Сейчас расскажу, как бабушки готовят блины. Сколько у них не узнавал, почти каждая бабуся в начале заваривает яйца, а затем добавляет молоко. И ведь они действительно выходят тонкие и вкусные.  Хоть все продукты совпадают с предыдущим рецептом, но это ничего не значит, так как приготовления будет отличаться. Соответственно и вкус тоже. Поэтому сделайте их и обязательно сравните, сразу станет видно разницу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – 1 ч. л. без горки;
  • Вода горячая – 400 мл.;
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Мука – 400 гр.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;

1. Сначала в глубокой миски взбиваем яйца венчиком. Добавляем соль и постоянно мешая яичную смесь вливаем горячую воду. Сюда же вливаем молоко и насыпаем сахар.

Запомните, если блины готовятся с какой-нибудь начинкой, то сахара кладём немного меньше.

2. Просеиваем муку примерно половину. Всё перемешиваем и добавляем оставшуюся.

Тесто нужно размешать так, чтобы не осталось ни одного комочка.

3. Даём тесту настоять 20 минут и добавляем растительное масло. Всю смесь мешаем и можно выпекать блины. Вся мучная масса должна получится жидкая, поэтому не пугайтесь.

4. Сковородку смазываем маслом, нагреваем. Жарим блины, как обычно пока не зарумянятся, с двух сторон.

5. Посмотрите, какие блинчики получаются. Тонкие, вкусные и все в дырочку.

Источник: https://youtu.be/GXbftnxbU5Y

Будет, что на масленицу приготовить, только сливочным маслом или сгущёнкой смазать не забудьте.

Рецепт блинов на кислом молоке  с дырочками

Ещё вкусные блины получаются на кислом молоке. Кушать их можно с маслом, сгущёнкой или сметаной. Также хорошо заворачивать в какую-нибудь начинку, вроде фруктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.;
  • Кислое молоко – 500 мл.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, сахар – по вкусу.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;

1. Яйцо взбиваем, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и кислое молоко. Постепенно просеиваем муку и хорошенько всё замешиваем.

Запомните, если молоко скисло не выливайте его, лучше возьмите и приготовьте блинчики. Они получатся мягкие и нежные.

2. Тесто приготовили, в конце добавляем растительное масло. Ещё раз мешаем и начинаем выпекать.

3. Разогретую сковородку смазываем маслом и наливаем тесто, примерно половину половника. Обжариваем блин с двух сторон.

Источник: https://youtu.be/FyuOjWVhl3w

Как видите рецепт очень прост, поэтому и приготовление не занимает много времени. Готовьте и кушайте на здоровье.

Тонкие блины на дрожжах и молоке

Не зря говорят, что дрожжевые – это самые удачные блины. И, если вдруг по какой-то причине они не получаются. Сковородка не подходит или готовите их первый раз, то это вариант вам точно поможет.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.

1. В сухие дрожжи добавляем 1 ч. ложку сахара и тёплую воду. Оставляем их чтобы растворились.

Вода не должна быть горячей. Так как, дрожжи могут свариться. Она должна быть кипячёной, но остывшей.

2. Молоко выливаем в кастрюлю или глубокую миску.

Также для экономии молоко можно развести водой 50 на 50, но это уже по желанию.

3. В эту же миску вбиваем яйца, солим, добавляем оставшийся сахар и всё содержимое размешиваем. Муку обязательно просеиваем и тоже отправляем ко всем продуктам.

4. Дрожжи уже подошли, поэтому выливаем их в общую ёмкость. Ещё раз делаем замес и оставляем тесто кваситься.

5. Как только появляется пена, это знак того, что пора выпекать блины.

6. Добавляем в тесто растительное масло и выпекаем блины обычным способом, на сковороде.

Источник: https://youtu.be/ync2uB-QquE

Всё готово, смазываем маслом или сгущёнкой и подаём к столу.

Вкусные блины в дырочку – по простому рецепту

И всё-таки хочется, чтобы вы посмотрели видео, как легко и просто приготовить тесто и выпекать блины. Нашёл я этот рецепт на просторах интернета. Автор всё хорошо рассказывает и показывает. Поэтому их приготовит особых проблем не будет.

Кстати, сам этот вариант ещё не пробовал, поэтому, если приготовите напишите в комментариях, что у вас получилось. Буду благодарен, да и читателям будет интересно. Вообщем смотрим, что получилось.