Содержание
Заварные блинчики на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово на 1 литр молока
Мучные изделия
Бублик
0 Комментариев
блины, молоко, мука
Если вам интересно, как приготовить тонкие блинчики заварным способом, тогда я с удовольствием поделюсь с вами простым домашним рецептом приготовления таких блинов. Тесто мы будем делать на молоке с яйцами, как обычно, но затем, добавим крутой кипяток. Не стоит бояться, что тесто в таком мучном изделии свернётся или с ним произойдёт что-то непоправимое, напротив, благодаря завариванию, тесто становится более пластичным, и при жарке, блинчики не будут рваться, получатся очень тонкими. Такое заварное тесто не требует большого количества яиц. Блинчики в домашних условиях подходят для того, чтобы начинять их как сладкими, так и не сладкими начинками.
В пошаговом приготовлении заварных блинов на молоке и кипятке с фото, указано ингредиентов, примерно на 30-35 тонких блинов, Поэтому, если для вас это много, можете уменьшить количество продуктов.
Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке
| Молоко | 800 мл |
| Яйца | 2 шт |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | ½ ч. л. |
| Растительное масло | 2 ст. л. |
| Кипяток | 200 мл |
| Мука | 250 г |
| Сливочное масло | 30 г |
Пошаговое приготовление заварных блинов на молоке и кипятке с фото
- Взбейте яйца, соль и сахар венчиком или миксером до увеличения массы в два раза. Яйца должны даже слегка побелеть и образовать пышную пену.
- Во взбитые яйца всыпьте муку, перемешайте.
- Затем влейте молоко, но не всё, а по чуть-чуть, и при помощи венчика размешайте до однородного состояния.

- Затем добавьте остальное молоко и размешайте. Так у вас не получатся комочки. Вот если вы выльете всё молоко, а только затем будете добавлять муку, тогда у вас гарантированно будут комки, но даже в этом случае, вы можете их разбить миксером.
- Поставьте сковороду разогреваться, смажьте её при помощи силиконовой кисти растительным маслом.
- Пока сковорода разогревается, влейте стакан кипятка в тесто и сразу перемешайте венчиком.
- Затее добавьте растительное масло и тоже размешайте. Тесто должно получиться жидковатым, по консистенции, как сливки 20%. Именно благодаря этому, блины выходят тонкими.
- Когда сковорода достаточно разогрелась, влейте на неё примерно половину половника теста и, наклоняя, распределите его по всей поверхности. Количество теста должно быть минимальным, только тонко покрыть сковороду.
- Жарятся они буквально по 30-40 секунд с каждой стороны.
- Снятый с плиты блин, смажьте сливочным маслом.
Тонкие заварные блинчики можно подать без начинки с джемом, или завернуть в них творожную или мясную начинку.
Приятного аппетита!
Блины на молоке с кипятком — рецепт тонких блинов с дырочками
Тимур
10 комментариев
блины на масленицу, блины на молоке, заварные блины, тонкие блины
Привет, друзья! Помните анекдот?
Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» — четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет… «мама».
Действительно, самые вкусные блины может приготовить только мама и бабушка. И как не старайся, именно такой вкус, как у них, не получится. Но это не значит, что не нужно уметь готовить блины самостоятельно. Поэтому давайте учиться вместе.
Своим первым опытом приготовления я делился с вами на этом блоге 2 года назад. С тех пор перепробовал множество разных рецептов этой выпечки. Не всегда они были удачными, но это тоже опыт. В последнее время делаю в основном заварные блины, рецептом которых хочу поделиться сегодня с вами.
Заварные блины на молоке моего приготовления
На самом деле, всё не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Но и не так просто, как хотелось бы. Если вы уже имеете опыт готовки блинов, то вам не составит труда повторить мой вариант. Если же у вас это впервые, то поэтапная инструкция с пошаговыми фото вам придутся кстати.
Чем хороши блины в общем? Да тем, что их можно очень быстро приготовить на завтрак. Или сделать праздничный блинный торт на какой-нибудь праздник. Нередко блинчики добавляют в салаты. Так же отличным решением будут блины с начинкой, в качестве закусок для любого застолья. Ну и конечно не нужно забывать про Масленицу, во время которой их принято готовить и подавать гостям 7 дней.
Но для всего этого, их нужно сначала испечь. И делать это правильно и вкусно. Существует очень много простых рецептов, одним из которых является и этот. Поэтому давайте приступим к приготовлению.
К слову о Масленице! Шуточный совет мужчинам: старайтесь не злить своих женщин… Ведь всю неделю в их руках сковорода.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр;
- Кипяток — 250 мл;
- Яйца — 3 шт;
- Мука пшеничная;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Сахар — 1-2 ст.л;
- Растительное масло — 3 ст.л;
- Сливочное масло — для смазывания.
Содержание статьи
- Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками — пошаговый рецепт
- Блины на молоке с кипятком на 1 литр молока
- Простой рецепт заварных блинов на молоке с дырочками
Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками — пошаговый рецепт
Шаг 1.
В миску разбиваем 3 куриных яйца. В нашем случае, как видно на фото, яйца среднего размера. Поэтому я взял 3. Если у вас яйца крупные, то вполне хватит и двух.
Шаг 2.
Всыпаем в яйца половину чайной ложки соли.
Шаг 3.
В эту же миску насыпаем сахарный песок. Здесь нужно учесть один момент. Если вы хотите получить блинчики послаще, обычно их очень любят дети, то сахара можно добавить не 2, а 3 столовых ложки.
Если же наоборот, то достаточно будет и одной.
В любом случае, готовые блины можно подсластить на свой вкус, при помощи варенья, сгущёнки или мёда. Здесь уже дело вкуса, как говорится.
Шаг 4.
Взбиваем ингредиенты при помощи миксера. Сначала на самой низкой скорости, постепенно увеличивая её до максимума.
В моём случае блины готовятся на скорую руку, поэтому я пользуюсь миксером. Но если у вас достаточно времени или нет миксера, то обычный венчик отлично справится с поставленной задачей.
Шаг 5.
Яично-сахарную смесь нужно довести до полного растворения сахара. У меня на это уходит примерно 3-4 минуты. В результате у вас должна получиться пышная воздушная масса, по консистенции чем-то напоминающая жидкую сметану.
Блины на молоке с кипятком на 1 литр молока
Шаг 6.
Отправляем получившуюся смесь в 1 литр тёплого молока.
Важный момент! Молоко должно быть именно тёплое, не горячее! Ну или хотя бы комнатной температуры.
Шаг 7.
Перемешиваем обе жидкости до однородности. Это совсем несложно и можно даже просто перемешать ложкой или половником. Но я, как видите, смешиваю миксером.
Шаг 8.
Теперь небольшими порциями всыпаем в молоко просеянную муку. И перемешиваем.
Продолжаем присыпать, по мере растворения муки в молоке. Старайтесь, чтобы мука расходилась полностью и не оставалось комочков. Именно поэтому так важно добавлять её небольшими частями. В итоге тесто у вас должно получиться густым, чем-то похожим на тесто для оладушек, потому как далее мы будем заваривать наше тесто, добавляя в него кипяток.
А вообще, на этом этапе очень удобно делать блинное тесто в четыре руки. И не важно чем вы будете перемешивать — миксером или венчиком. Дело в том, что пока один перемешивает, второй в это время присыпает муку. То есть процесс замешивания идёт равномерно. Ну это так, не особо важный момент.
Шаг 9.
Когда блинное тесто готово, оставляем его в сторону и кипятим воду.
Нам нужен очень крутой кипяток, который вливаем в миску. Таким образом мы получим заварное тесто. Благодаря этому, во время жарки у нас будут получаться очень тонкие и нежные блины с дырочками.
Шаг 10.
После того, как влили воду, сразу же хорошо перемешиваем тесто. Оно станет жиже. И это как раз то, что нам нужно.
Хочу отметить, что качество и сорт муки у всех разный. Поэтому я и не дал в составе его количество. Ориентируйтесь на глаз. Блинное тесто должно получиться жидким, примерно как очень жидкая сметана.
Но если вы хотите блины потолще, то добавьте в состав больше муки и сделайте тесто погуще. После того, как достигли нужной консистенции, прикрываем его кухонным полотенцем и даём немного постоять, примерно 8-10 минут.
Это нужно для того, чтобы нерастворившиеся комочки полностью разошлись.
Шаг 11.
Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо её прогреваем. А тем временем наливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем.
Шаг 12.
Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла или жира. Я, например, стараюсь использовать топлёное масло. И готовые блины, кстати, смазываю им же. Получается очень вкусно.
Шаг 13.
Теперь самый ответственный момент — жарка блинов. Здесь нужна сноровка. Делаем следующее:
- Половником набираем небольшое количество теста.
- Наливаем его на край раскаленной сковороды, слегка наклонив её.
- Плавным круговым движением руки, распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
- При необходимости доливаем немного теста на открытые участки.
Наверняка, с первого раза не получится сделать идеальный блин, но после двух-трёх попыток, станет получаться всё лучше и лучше.
Шаг 14.
Пропекаем блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность его не станет сухой. Затем переворачиваем и пропекаем с другой.
Я делаю сразу на 2 сковородах. Так быстрее. Но для тех, кто делает это впервые, лучше пользоваться сначала одной.
Знаете, я даже знаю таких мастеров, которые пекут блины сразу на 4 сковородах. Завораживающее зрелище. Всё до такой степени автоматизированно, что не успеешь оглянуться, а уже на блюдце целая стопка готовой выпечки.
Шаг 15.
Повторяем шаги 13 и 14 с остальным тестом. Перед каждым набором теста в половник, обязательно его перемешивайте, потому как тесто густеет.
Так же не забываем время от времени смазывать сковороду. Я делаю это через каждые 4-5 испеченных блинов.
Если вы навели слишком много теста, то его можно накрыть пищевой плёнкой и отправить на хранение в холодильник. 2-3 дня с ним точно ничего не случится. И можно доготовить потом, когда будет время и желание.
Шаг 16.
Каждый блин, снятый со сковороды, щедро смазываем сливочным или топлёным маслом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.
Вот такая стопочка у меня в итоге получилась. Блины очень тонкие и с большим количеством дырочек.
Чтобы дырочек было больше, в состав теста можно добавить пищевой соды. Но это уже совсем другой рецепт, о котором мы поговорим в следующий раз.
Простой рецепт заварных блинов на молоке с дырочками
Напоследок хочу предложить вам похожий рецепт блинчиков в видео формате. Приятного просмотра!
К сведению! Ингредиенты и их количество в видео могут отличаться от тех, что даны в статье.
Ну а теперь я с вами прощаюсь до следующего выпуска. Желаю вам удачной выпечки. Надеюсь, что моя статья вам поможет в этом. Оставляйте отзывы и делитесь своими результатами в комментариях. Всегда очень рад читать ваши сообщения. Спасибо за внимание.
До встречи. Пока!
Блинов на толпу Рецепт
Рецепт от King Arthur Test Kitchen
16 отзывов
5.
0 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Подготовка к ежегодному пожарному завтраку? Готовите завтрак для этого голодного отряда скаутов? Не обязательно использовать смесь! Этот рецепт с нуля начинается с простого, с 5-фунтового мешка муки. Вы приготовите достаточно легких, как воздух, влажных блинов, чтобы накормить 75 или около того голодных посетителей.
- один 5-фунтовый пакет (2270 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur*
- 1 1/2 стакана (298 г) сахарного песка
- 1/4 стакана (57 г) разрыхлителя двойного действия
- 3 столовые ложки (63 г) пищевой соды
- 4 1/2 чайных ложки соли
- 10 крупных яиц
- 3 кварты (2722 г) пахты
- 6 чашек (1361 г) пополам или молока, желательно целиком
- 20 столовых ложек (283 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 столовые ложки (43 г) чистого ванильного экстракта короля Артура, опционально
* См.
«Советы» ниже.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
В очень большой миске или кастрюле (такой, которая может удобно вместить 36 чашек теста) взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной большой миске смешайте яйца, пахту, молоко, сливочное масло и ваниль.
Влейте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте. Перемешивайте, пока смесь не станет достаточно гладкой; некоторые небольшие комочки в порядке. Дайте тесту отдохнуть, не накрывая, в течение 15 минут.
Выложите тесто по 1/4 чашки на предварительно нагретую до 325–350°F сковороду. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а нижняя часть не станет коричневой. Переверните и готовьте, пока низ не станет коричневым. Подавайте сразу или подержите недолго в теплой духовке.

Советы от наших пекарей
Если вам придется использовать муку другой марки, рецепт нужно будет скорректировать из-за более высокого содержания белка в «Короле Артуре» по сравнению с другими марками. Для муки «Марка X» уменьшите количество молока до 5 чашек, дайте тесту постоять 15 минут, затем добавьте дополнительное количество молока, если оно кажется слишком густым, чтобы его можно было легко вылить.
Для достижения наилучших результатов готовьте тесто непосредственно перед приготовлением блинов. Тесто, оставленное слишком долго, даст блины, которые не будут такими легкими и пушистыми.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Рецепт классических блинов | Абель и Коул
Дом
Рецепты
Классические блины
Ингредиенты
- 210 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- ½ ч.
л. разрыхлителя - 450 мл обезжиренного молока
- 2 ст. л. сливочного масла плюс дополнительно для приготовления пищи
- 2 больших яйца
- Масло, сахар и лимонный сок для подачи
Подготовка: 10 минут | Готовить: 20 минут
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске. В кувшине смешайте молоко и яйца, затем медленно вмешайте их в муку, чтобы получилось однородное тесто.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы масло растопилось. Влить в тесто растопленное сливочное масло и перемешать.
3. Вылейте тесто в кувшин или возьмите маленькую ложку, чтобы вы могли легко выливать тесто из миски – это избавит вас от беспорядка. Увеличьте огонь под сковородой и растопите в нем еще немного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды.
4. Для каждого блина вылейте около 50 мл (¼ стакана или около 4 столовых ложек) жидкого теста в центр формы. Немедленно поверните сковороду, пока тонкая пленка не покроет все дно сковороды, вплоть до краев. Готовьте до светло-коричневого цвета. Проведите широким шпателем по краю, чтобы ослабить. Переверните блин и обжарьте с другой стороны до светло-коричневого цвета. Переложите блин на тарелку и накройте кухонным полотенцем или поместите в духовку и установите низкую температуру, чтобы блин оставался теплым. Повторяйте, пока не закончится все тесто.
5. Подавайте блинчики со сливочным маслом, сбрызнув лимонным соком и посыпав сахаром.
6.
Крепированные крестоносцы
В то время как лимон и сахар являются суперзвездами блинов, вот несколько небольших комбинаций, которые заставят ваши вкусовые рецепторы подпрыгнуть:
• Грибы со сливками, капелькой коньяка или белого вина, чесноком и петрушкой
• Ложка мармелада или варенья
• Карамелизированный лук или лук-порей и козий сыр
• Жареная брокколи и сырный соус
• Ломтики яблока или груши, обжаренные на масле с корицей и сахаром
• Ломтики бананов, арахисовое масло и сливочно-шоколадный соус
• Свежий ананас, ваниль, перец чили, лайм и сироп агавы.
Добавить основные ингредиенты в корзину
- 45″ data-name=»Milk, Organic, Skimmed (1 litre)» data-sort-index=»0″ data-id=»744″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»205″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»Berkeley Farm Dairy» data-category-names=»Dairy & Eggs | Milk | Milk» data-icons=»Organic | Vegetarian» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»milk-skimmed-1-litre» data-delivery-date=»12/28/2022″ data-is-on-offer=»false»>
Добавить ингредиенты в корзину
- 5″ data-name=»Raw Cane Sugar, Organic & Fairtrade, Equal Exchange (500g)» data-sort-index=»0″ data-id=»932″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»205″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»Equal Exchange» data-category-names=»Kitchen Cupboard | Baking | Sugar» data-icons=»Organic | Vegan | Fairtrade» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»sugar-granulated-fairtrade-500g» data-delivery-date=»12/28/2022″ data-is-on-offer=»false»>

Приятного аппетита!

л. разрыхлителя