Блины на козьем молоке: Блины на козьем молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блинчики на козьем молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блины на козьем молоке ценятся своим полезным составом и вкусом. Основным преимуществом козьего молока является наличие витамина А и белка казеина, который легко усваивается организмом. Также молоко поддерживает хорошее состояние человека, поэтому этот рецепт должен однозначно быть оценен.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Козье молоко1 стакан = 200 г
Вода1 стакан = 200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г
Сахар2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите сахарозаменитель вместо сахара, тогда калорийность блюда уменьшится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте молоко и воду. Внесите сахар, соль и яйцо. Все хорошо перемешайте. Всыпьте постепенно муку помешивая. Затем внесите масло, и все перемешайте. Разогрейте сковороду и пожарьте блины.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим со сметаной и вареньем.

Овсяные блины на козьем молоке

Автор:

  • Ингредиенты
  • Приготовление

Ингредиенты

Приготовление

Совет:

Такие блины хорошо подавать с козьим сыром и зеленью: зеленым луком, тархуном, базиликом.

Совет:

Такие блины хорошо подавать с козьим сыром и зеленью: зеленым луком, тархуном, базиликом.

Ещё рецепты из молока:

автор:

141

Растопите масло, разделите пополам, остудите. С одной половиной сливочного масла смешайте взбитое с щепоткой соли яйцо.

Для блинчиков взбейте 3 яйца с сахаром, оставшимся маслом и козьим молоком. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в яичную смесь, перемешайте до однородности и дайте постоять 20–30 мин.

Выпекайте тонкие блинчики диаметром 24–26 см только с одной стороны. Готовые блинчики складывайте в миску под крышку.

Когда все блины готовы, смажьте маслом большой лист пергамента (примерно 30х40 см). Выложите на него блинчики нежареной стороной вниз внахлест так, чтобы получился прямоугольник. Смажьте блинчики сливочным маслом с яйцом.

На блинчики выложите сыр, посыпьте рубленой зеленью, полейте оставшимся маслом с яйцом. Аккуратно, помогая себе пергаментом, сверните конструкцию в рулет и переложите в форму для запекания.

Смажьте рулет маслом, запекайте в разогретой до 170 °С духовке примерно 20 мин. Подавайте горячим.

Посмотреть рецепт

  • 1

автор:

141

Очистите лук, чеснок и морковь и нарежьте крупными дольками. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте морковь и чеснок, посолите, обжаривайте еще 5–7 мин.

Всыпьте зиру, перемешайте, влейте молоко, доведите до кипения, закройте крышкой, варите на слабом огне 15 мин.

Пока варится суп, разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Растопите масло и сбрызните им хлеб, посолите, посыпьте паприкой и перемешайте. Выложите хлеб на застеленный бумагой для выпечки противень, равномерно распределите, поставьте в верхнюю треть духовки примерно на 7 мин. – должны получиться румяные сухарики.

Готовую морковь в молоке взбейте блендером до гладкости. Влейте сливки, нагрейте до кипения, но не кипятите. Приправте еще солью, если нужно.

Подавайте морковный суп с греночками.

Посмотреть рецепт

автор:

141

Заранее сильно охладите сливки – так они будут лучше взбиваться. Мини-бананы для подачи очистите, уложите на тарелку и поставьте в морозильник на 1–2 ч.

Шоколад наломайте мелкими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Снимите с огня, или выньте из микроволновки, когда еще будут видны небольшие кусочки шоколада – иначе он перетопится.

Замороженные мини-бананы натыкайте по одному на длинную шпажку для коктейля и быстро окунайте наполовину, или на 2/3 в горячий шоколад, стряхивая лишнее. Шоколад тут же застынет корочкой.

Взбейте холодные сливки в стойкую пену миксером и переложите в кондитерский мешок с узорчатой насадкой.

Большой банан очистите и нарежьте кусочками. Все ингредиенты для коктейля, кроме сливок, соедините в чаше блендера (чернику не размораживайте). Взбейте до однородности, разлейте по высоким стаканам.

Украсьте коктейль взбитыми сливками, присыпьте разноцветной посыпкой, установите в стакане трубочку и банан в шоколаде на шпажке.

Посмотреть рецепт

1
2

Показать еще

посмотреть все рецепты

Блинчики из козьего молока | Curbstone Valley

По мере того, как козлята этой весной приближаются к отлучению от груди, теперь в нашем распоряжении есть дополнительное козье молоко. На днях меня вдохновило на то, чтобы на самом деле приготовить завтрак, вместо того чтобы прибегать к моему более предсказуемому тарифу на завтрак.

Я больше не пеку блинов, наверное, потому что у нас всегда переизбыток яиц. Горячий завтрак здесь обычно напоминает омлет, скрембл или фриттату.

Тем не менее, на прошлой неделе у меня было несколько одиноких ягод малины в холодильнике, которые нужно было израсходовать, и, прежде чем я это понял, я взбил партию теста для блинов, чтобы подать их.

Вкусные, ароматные и воздушные блинчики из козьего молока. Что ты готовишь на завтрак в эти выходные?

 

Самодельные, с нуля, конечно. Никакого теста для блинов в коробке в моей кладовой!

Эти оладьи обладают особым свойством таять во рту, возможно, отчасти из-за того, что свежее козье молоко очень жирное. Блины также были удивительно легкими и воздушными по текстуре, не тяжелыми и не скучными. Их текстура была не столько из-за молока, сколько из-за яичных белков, которые взбиваются перед добавлением в тесто.

В эти выходные, если у вас мало идей, что приготовить на завтрак или воскресный бранч, как насчет настоящих домашних блинов? Я обещаю, вы выбросите все коробки со смесью для блинов, которые таятся на вашей кухне, как только вы их попробуете, и поймете, чего вам не хватало!

Выход : Одна дюжина 5-дюймовых блинов

Ингредиенты :

2 чашки небеленой универсальной муки
2 ч.л.0027 3 больших яйца, разделенных
1-3/4 чашки свежего козьего молока*
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
2-3 столовых ложки несоленого масла для сковороды

молоко при необходимости

Оборудование :

Сковородка или большая плоская сковорода
Стационарный миксер с насадкой для взбивания или электрический миксер
Термометр с мгновенным считыванием для проверки температуры сковороды (дополнительно)

Разогрейте сковороду или сковороду до 375 Ф

Приготовление теста

Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Всыпать сахар, тщательно перемешать.

В отдельной миске взбейте козье молоко, яйцо , желтки и ванильный экстракт, затем добавьте растопленное сливочное масло.

Молоко взбивают с ванилью, растопленным сливочным маслом и яичными желтками. Яичные белки будут добавлены позже.

Обратите внимание: если вы используете свежее цельное козье молоко, тщательно перемешайте его перед использованием.

Козье молоко, если его оставить на несколько дней, расслоится, а сливки всплывут наверх, поэтому перед использованием хорошо перемешайте!

Жиры в козьем молоке отделяются, если молоко какое-то время простоялось.

Взбейте влажные ингредиенты в миске с мучной смесью, стараясь не перемешать. Тесто должно быть немного комковатым. Если вы перемешаете, вы рискуете, что мука образует глютен, и это сделает блины жесткими.

Взбейте яичные белки отдельно либо в стационарном миксере, либо в отдельной миске с помощью электрического миксера, пока не получите средние пики. Не взбивайте белки слишком сильно, иначе их будет сложнее соединить с тестом.

Аккуратно введите яичные белки в тесто. Важно аккуратно сложить белки настолько, чтобы у вас были крошечные островки яичного белка, плавающие в жидком тесте, когда оно выливается на сковородку.

Вы хотите, чтобы часть взбитого яичного белка плавала в тесте (черные стрелки), поэтому не переусердствуйте!

Это придает блинчикам как структуру, так и текстуру, которую невозможно получить из сухой смеси для блинов, которую можно просто добавить воды.

Приготовь блины

Когда сковорода нагреется, добавьте достаточное количество сливочного масла, чтобы слегка смазать поверхность, а затем вылейте 1/3 стакана теста на блин на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а блин не будет готов. наборы.

Прежде чем переворачивать блины, убедитесь, что они готовы, а нижняя сторона стала золотисто-коричневой.

Осторожно приподнимите край блина, чтобы проверить цвет, а затем переверните один раз.

Блинчики станут красивыми золотисто-коричневыми

Теперь моя личная мозоль. НЕ расплющивать блины лопаткой после того, как вы их перевернули! Действительно, что вам сделали блины? Повторяйте за мной…» Я не буду раздавливать свои блины… Я не буду раздавливать свои блины… ».

Это дурная привычка, которой грешат многие домашние блинчики, и я обещаю, что если вы сделаете то же самое с этими блинчиками, вы полностью перестанете добавлять белки! Вы хотите сохранить эту легкую, нежную и воздушную текстуру яичного белка, а не уничтожить ее.

Блины из козьего молока

Разве они не великолепны?

Подавайте с вашей любимой начинкой, например, сезонными свежими фруктами, компотом или маслом и теплым кленовым сиропом.

Голоден?

Тогда берите вилку и наслаждайтесь!

Пышные, пушистые оладьи — Шоколад и чай

Перейти к рецепту

Эти пышные оладьи непременно станут изюминкой вашего следующего бранча! Этот рецепт быстрый, простой и не требует пахты!

Этот пост посвящен тому, как научить вас делать толстые, воздушные блины без использования специального оборудования или пахты. И пока есть рецепт, я призываю вас прочитать весь пост — правда в том, что приготовить чудесные блины очень выполнимо, однако для этого потребуются некоторые знания и техника!

Не волнуйтесь… вам не будет казаться, что вы застряли на уроке химии. Это всего лишь несколько основных советов и объяснений, которые часто упускают из виду, когда дело доходит до приготовления блинов дома.

Перейти к:

  • Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.
  • Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?
  • Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?
  • Инструкции по хранению
  • Другие рецепты блинов без пахты
  • Полезные инструменты
  • 📖 Рецепт

Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинов.

Согласитесь, мир без блинов был бы унылым, может быть, даже не стоило бы жить в нем. Вы любите блины, не так ли? Вы делаете. Все в порядке, я тоже. Что мне больше всего нравится в блинах (помимо того, что я их ем, конечно!) — это смотреть, как кленовый сироп капает с краев моей башни для блинов, словно какой-то залитый солнцем водопад.

Пышные блинчики — одно из моих самых любимых воскресных утренних угощений. Проблема в том, что многие замечательные рецепты блинов требуют пахты. (Честно говоря, кто держит дома пахту? Это что-то из Северной Америки?)

Без нее вы можете получить плоский, безжизненный блинчик, слишком похожий на потерянный блинчик. Вот быстрый и простой рецепт супер-воздушных блинчиков из ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Никогда больше не покупайте эту ужасную коробку с премиксами. Пожалуйста.

Вот так выглядят капризные блины.

Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?

Короче говоря, да. В этом рецепте блинов вообще не используется пахта (хотя для этого требуется обычное молоко). Итак, вы можете спросить, а что же делать с пахтой? Ну, это ужасно в моде, когда дело доходит до выпечки. И тому есть причина. Кислотность пахты помогает блинам подняться.

С другой стороны, я не знаю никого, кто бы регулярно запасался пахтой. На самом деле, пока я не переехал в Канаду, я никогда даже не видел пахту… даже в супермаркете!

(Если вам когда-либо будет очень трудно, вы можете создать свою собственную альтернативу пахте, смешав чашку молока со столовой ложкой белого уксуса и оставьте на 10 минут. Возможно, менее традиционно, вы также можете использовать столовую ложку. свежевыжатого лимонного сока вместо уксуса. Ни один из вариантов не так вкусен, как настоящий, но они сделают свое дело. К счастью, с этим рецептом – вам не понадобится!)

Теперь, если у вас есть пахта, вы можете попробовать этот рецепт блинов на пахте с черникой!

Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?

Существует ряд факторов, которые могут привести к тому, что ваши блины будут плоскими. Но вот четыре всадника блинного апокалипсиса (панкалипсис…панпокалипсис…панкакалипсис…помощь):

  1. Перемешивание теста – чрезмерное перемешивание теста для блинов выпустит много пузырьков воздуха в вашем тесте, что затруднит его приготовление. блины подняться на свет и пышные блины вы хотите (видео в моем разделе рецептов пример этого!). Во-вторых, вырабатывается глютен. А избыток глютена сделает блины жесткими и жевательными.
  2. Несвежий разрыхлитель – обычно срок годности разрыхлителя составляет от 9 месяцев до года. Чтобы проверить, свежий ли ваш разрыхлитель, просто размешайте половину чайной ложки разрыхлителя в чашке воды. Если вы видите немедленную реакцию (он будет шипеть, подружка!), то его все еще можно использовать. Если нет, то следует подумать о его замене.
  3. Влажные условия — Это основано на наблюдении, сделанном многими моими читателями (вы можете увидеть это в разделе комментариев ниже). Но очень влажная кухня приводит к более жидкому тесту, что означает менее пушистые блины. Если вы оказались в очень влажном месте, попробуйте поставить тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно не стало слишком жидким.
  4. Не давайте тесту отдохнуть – Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением, чтобы гранулы крахмала в муке расширились, в результате чего блины стали более воздушными.
  5. The Violent Flip – Аккуратно переверните блины. Подбрасывание их высоко в воздух приводит к тому, что воздух буквально выдавливается из них!

И еще. .. обязательно расслабься, подружка. Приготовление блинов должно быть приятным занятием! И этот рецепт пышных блинов прост; он не требует каких-либо замысловатых действий (например, взбивания яичных белков в безе). Помните о приведенных выше советах и ​​обращайте внимание на управление теплом, и у вас обязательно все будет хорошо.

(Если вы хотите немного почитать, ознакомьтесь с моей статьей «Как читать пост с рецептами» — это поможет вам понять процедуры и измерения, используемые в постах с рецептами, таких как этот!)

Конечно, если в конце концов вы сожжете свой первый блин, просто помните, что они говорят: «Le première crepe est pour les chiens!» (Французская поговорка означает: «Первый блин для собак!»).

Как испечь пышные блинчики со смесью для блинов

Хотя этот пост посвящен домашним блинам без пахты, многие читатели спрашивали меня, можно ли испечь пышные блины из смеси для блинов. Ответ… да! Абсолютно.

Вообще говоря, я считаю, что смеси для блинов на пахте лучше подходят для этого. В чем вы хотите убедиться, так это в том, что вы следуете рецепту на коробке точно , а также помните советы, упомянутые выше.

Получение более полных блинов зависит не только от техники, но и от компонентов, и если вы будете шалить в любом вопросе, получить идеальный результат станет намного сложнее!

Чем быстрее готовишь, тем быстрее ешь!

Инструкции по хранению

Хотя их лучше всего подавать свежими и теплыми, эти блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Храните кленовый сироп отдельно (а не поверх блинов), чтобы он не пропитался.

Другие рецепты блинов без пахты

Вот четыре других замечательных рецепта блинов, для которых вообще не нужна пахта. Каждая уникальна и вкусна!

  • Лимонные блины с маскарпоне – идеальный вариант для дней, когда вы хотите произвести впечатление элегантным рецептом блинов.
  • Блины с клубничным чизкейком – это блины, которые вы подаете, когда хотите, чтобы все первые 5 минут еды фотографировали еду.
  • Dutch Baby Pancake – блинчик с изюминкой! Быстро и просто сделать.
  • Пышные японские блинчики – откусить кусочек от этих малышек на основе безе – все равно, что съесть вкуснейшее облако! (Да, они вызывают радость.)

Кленовый сироп на кусочке сливочного масла. Да, пожалуйста!

Пушистые блины, обновление: что изменилось?

Если вы посещаете мой блог некоторое время, вы можете заметить, что это переизданная версия одной из моих самых ранних записей в блоге (также озаглавленной «Пушистые, пушистые блины», первоначально опубликованной: 17 февраля -го -го). 2015). Я существенно обновил пост.

Несмотря на то, что рецепт остался прежним, я переписал пост, чтобы ответить на некоторые основные вопросы, которые я получил от комментаторов за последние несколько лет. Если есть что-то, что, по вашему мнению, все еще отсутствует, пожалуйста, дайте мне знать с комментарием ниже.

Я также сделал все возможное, чтобы создать более четкий и читабельный пост, сохранив при этом суть и ощущение оригинала. (Первоначальный пост был написан довольно давно, в основном это был мой бессвязный рассказ о том, как сильно я люблю блины!)

Полезные инструменты

Внимание! Ниже приведена партнерская ссылка. Если вы купите что-то по ссылке, я получу небольшую комиссию. Вам не нужно будет платить ни копейки больше, но это поможет сохранить мой свет! Спасибо, подружка, ты молодец!

К счастью, для приготовления идеальных блинов не требуется много оборудования. Однако приятно иметь все необходимое оборудование. Вот несколько мелочей, которые могут сделать процесс приготовления блинов намного слаще.

  • Сковорода для блинов Silver Dollar — если вы хотите, чтобы все ваши блины выглядели одинаково.
  • Цвиллинг Дж.А. Сковорода с антипригарным покрытием Henckels Marquina — хорошая сковорода имеет решающее значение для правильного приготовления блинов, и эта сковорода обязательно понравится.

Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!

Шоколадную стружку добавить легко, просто добавьте несколько горстей в тесто (но для максимальной пышности вы будете аккуратно класть их в блин, пока он готовится!). Ммм… посмотри, какой вкусный шоколад!

Распечатать

📖 Рецепт

Пышные, пышные блинчики


★★★★★

4.6 из 453 отзывов

Описание

Безошибочный рецепт жирных и пышных блинов без пахты или специальных ингредиентов.


  • 1 чашка просеянной муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки молока
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Масло канолы (или любое другое растительное масло) для приготовления пищи

  1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, ваниль и растопленное сливочное масло. Будьте осторожны, чтобы не использовать горячее растопленное масло, так как это может привести к приготовлению яиц!
  3. Влейте смесь влажных ингредиентов в сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения.