Блины мягкие на молоке: Нежнейшие, тонкие, мягкие блинчики с начинкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Власюк🌳 .

Содержание

Как сделать блины мягкими и нежными: 10 секретов от шеф-поваров

Skip to content

Search for:

Главная » Рецепты блинов » Тонкости приготовления блинов

На чтение 4 мин. Опубликовано

Несомненно, у любой хозяюшки есть свой уникальный секрет приготовления вкусных блинчиков, который передается от мамочки к дочери многие поколения, но совершенству нет предела. Из этой статьи вы узнаете некоторые кулинарные секреты, как сделать мягкие «бархатные» блины.

Содержание

  1.  Хитрости приготовления мягких блинов
  2. Рецепты мягких блинчиков
  3.  На молоке
  4.  На воде
  5.  Видео-рецепт приготовления бархатных блинчиков

 Хитрости приготовления мягких блинов

  1. Обязательно просейте муку, даже если она чистая или была заранее просеяна. Это делается не для того, чтобы убрать примеси или комочки. При просеивании залежавшаяся мука напитывается кислородом, а значит тесто будет мягче, а блины гораздо пышнее. Но просеивать нужно сразу перед приготовлением.
  2. Чтобы блины приготовились мягкие и поджаристые необходимо прокалить сковородку с поваренной солью, периодически встряхивая ее, а потом убрать соль и протереть сковороду салфеткой. Мыть не нужно!
  3. Молоко и яйца из холодильника лучше достать заранее, т.к. при приготовлении будет лучше, если они будут комнатной температуры, таким образом блинчики получатся пышнее.
  4. Сначала смешиваем все жидкие составляющие, а именно молоко, яйца, взбитые с сахаром, а потом по чуть-чуть начинаем всыпать просеянную ранее в сите муку, постоянно при этом перемешивая, чтобы не было комочков. Так тесто будет однородным и блины получатся нежными.
  5. Насколько тонкими, а также мягкими получатся в итоге готовые блины зависит еще и от того, какой объем теста вы наливаете на сковородку. Здесь важно подобрать пару, а именно половник, идеально подходящий к размеру сковородки.
  6. Яичные белки необходимо отделить о желтков и взбить до густых пиков и только потом смешивать с тестом.
  7. Если вы решили побаловать себя дрожжевыми блинчиками подождите пока тесто поднимется 2-3 раза, если тесто «не добродило» блины получатся резиновыми, если перебродило-то готовая выпечка будет кислить.
  8. При добавлении в тесто растительного масла, делать это нужно в самом конце, после муки, когда тесто уже готово, если сделать наоборот, то есть риск получения в итоге плотного тягучего теста.
  9. Если вы добавляете в блины соду, то обязательно нужно погасить ее в уксусе или лимонной кислоте.
  10. Если тесто у вас получилось очень густым, не расстраивайтесь, просто разбавьте его, но не молоком, а водой, так блины будут мягче.

Есть выражение «первый блин комом». Масленица на Руси совпадала с пробуждение от спячки медведей, которые раньше назывались комами. Жители деревни носили блины к медвежьей берлоге, чтобы задобрить злых от голода мишек. И правильно говорилось «первый блин комам».

Рецепты мягких блинчиков

 На молоке

✍ Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 2 стакана (320 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Уксус — несколько капель
  • Сливочное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Молоко подогреваем до теплого состояния, яйца вытаскиваем из холодильника заранее.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Желтки растираем с сахаром и солью.
  4. Белки взбиваем миксером до густой пены.
  5. Далее нужно просеять муку в отдельную емкость.
  6. Соду обязательно гасим 9% уксусом и смешиваем с мукой.
  7. Смешиваем все жидкие составляющие: молоко, яичные белки и желтки, затем по чуть-чуть всыпаем муку, хорошо перемешивая. Нельзя допускать образования мучных комочков.
  8. Вливаем масло растительное и перемешиваем.
  9. Сковороду хорошо прокаливаем на огне, немного смазываем маслом и приступаем к выпечке.

Чтобы блины не были сухими переворачивайте их сразу же, как края подрумянились, а в серединке появились небольшие пузырьки.

 На воде

✍ Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана (320 грамм)
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Уксус — несколько капель
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Холодное сливочное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем в пену.
  2. В воду добавляем соль, сахар, соду, гашеную в уксусе.
  3. Добавить яйца.
  4. Постепенно всыпаем уже просеянную муку, постоянно помешивая.
  5. Добавить масло растительное и все тщательно смешать.
  6. Хорошо прогретую на огне сковороду смазать маслом и приступаем к выпечке.

Только что приготовленные блины нужно обязательно складывать в стопочку и смазывать холодным сливочным маслицем и потом накрывайте полотенчиком, чтобы они стали нежными и мягкими.

 Видео-рецепт приготовления бархатных блинчиков

Тонкие Блины на молоке рецепт с дырочками на кипятке

Перейти к содержанию

Выпечка

Готовим вкусные блинчики к масленице на крутом кипятке с дырочками. Блины получаются тонкими и прекрасно подходят для любой начинки. Я перепробовала множество рецептов и этот для меня оказался самым удачным. Если вы захотите еще тоньше, то сократите количество муки на 10-20 грамм. Но в этом случае нужно быть очень ловкой при переворачивании на сковороде чтобы структура не порвалось

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Сметана – 2 ст. л
  • Крутой кипяток – 250 мл
  • Сода – 0,5 чайной л
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. л

Рецепт тонких блинов

В глубокую емкость для замешивания разбиваем два яйца. Вливаем молоко и растительное масло


Добавляем сметану хорошо перемешиваем венчиком


Растворяем в кипятке соду, вливаем в миску. Добавляем соль с сахаром, перемешиваем


Небольшими порциями вводим просеянную муку. Вымешиваем до устранения всех комочков


Смазываем разогретую сковороду один раз перед первым блином. Наливаем равномерно тесто

Много не лейте, вращайте быстро сковороду чтобы тесто растеклось тонким слоем


Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Со второй обычно жарится меньше


Если вы все сделали верно, то у вас получатся вкусные и мягкие блины с дырочками как у меня

Из этого количества получается довольна внушительная стопка тонких блинчиков, которой вполне хватит на один раз для встречи масленицы. У меня вышло 22 штуки. А потом если мало делайте еще, но количество ингредиентов лучше не нарушать

Один момент. Если начинка у вас будет из мясного фарша, икры или творога, то песка кладите меньше. Если сладкая, то это в самый раз, только учтите, что слишком жидкая может вытекать через дырочки

Рецепт вкусных тонких блинов

Эти блинчики получаются эластичные и без дырочек и, их можно начинять более жидкой начинкой

Ингредиенты

  • Молоко – 2,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 стол л
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л

Взбиваем яйца с солью венчиком

Не нарушайте порядок смешивания ингредиентов, тут это важно


Добавляем песок, размешиваем


Вливаем один стакан молока


Всыпаем через сито всю муку, вымешиваем до однородной массы


Вливаем оставшееся молочко и три ложки растительного масла. Перемешиваем, даем настояться 10-20 минут и приступаем к жарке


Слегка смазываем сковороду для первого блина, наливаем первую порцию

Перед тем как налить тесто всегда его перемешивайте


Как только увидите, что края начали слегка заворачиваться переворачивайте на другую сторону. Я это делаю руками как моя бабушка в детстве, поддеваю чем-нибудь края и легким движением переворачиваю


Первый блин у меня получился немного толстым, а это значит, что нужно меньше зачерпывать теста. Второй и последующие были как надо


Из данного количества продуктов вышло 25 штук


Блинчики получаются такие тонкие и мягкие что напоминают шелковую ткань. Обязательно попробуйте приготовить и по этому рецепту

Рецепт тонких блинов на воде

Ингредиенты

  • Яйца крупные С0 – 2 шт. или 3 средних
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. л
  • Мука + молоко + вода – по 1 стакану
  • Сливочное масло – 30 г

Наполняем 3 стакана по одному уровню, они у меня 200 мл. Молочко с водой для блинов должны быть теплыми


Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло и всю муку

Затем постепенно вливаем жидкости. Если влить сразу, то образуются комки, будьте осторожны. Даем тесту постоять 10-20 мин.


Выливаем порцию теста на сковороду, жарим пока не подрумянится край блина. Поддеваем лопаткой и переворачиваем

Посуда у меня с антипригарным покрытием поэтому смазывать не нужно


Готовые блины с дырочками складываем треугольниками или сворачиваем в трубочки, употребляем с вареньем или сиропом

Нажмите пожалуйста 🤝

4. 6 / 5. 71

МеткиБлины

Рецепт пышных блинчиков с нуля — Видео

Перейти к рецепту

Приготовьте эти прекрасные старомодные пышные блинчики с нуля дома. Нельзя оглядываться назад, так как это лучший рецепт блинов, который вы можете приготовить на завтрак или бранч. Это простой, быстрый и легкий рецепт блинов, который вам обязательно понравится. Очень вкусный, супер легкий и пушистый!

Перейти к:

  • Жизнь прекрасна с блинами
  • Про эти блины
  • Ингредиенты
  • Как приготовить домашние блины?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Профессиональные советы, которым стоит следовать
  • Вариации
  • Хранение, замораживание и подогрев
  • Идеи для сервировки
  • Как сделать смесь для блинов?
  • Еще рецепты вкусных завтраков
  • 📖 Рецепт

Жизнь прекрасна с блинами

Вы все согласны с этим? Ну, моя семья знает! Они любят есть пышные блины, как ничего. Приходите в воскресенье, и самые пышные блинчики попадают к нам на стол. Сбрызните стопку блинов большим количеством кленового сиропа, посыпьте свежими ягодами!

Чего еще можно желать, когда у тебя на тарелке рай! Они такие мягкие и тают во рту, их приятно есть — идеальное лакомство для воскресного утра!

Я серьезно не понимаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться нашим любимым рецептом завтрака здесь, в моем блоге. В любом случае, лучше поздно, чем никогда! 🙂

Наряду с этими блинчиками вот еще несколько вкусняшек, которые можно подать на завтрак Черничные чипсы, Сэндвич со сливочным сыром, Кукурузные оладьи, Овсяное печенье с шоколадной крошкой.

Об этих блинах

Эти старомодные домашние блины представляют собой толстые и пышные лепешки, похожие на жареные блюда, приготовленные из муки, яиц, молока и разрыхлителя. Это популярный рецепт американского завтрака, любимый во всем мире.

Этот рецепт блинов очень прост с легкой сладостью и удивительным оттенком ванили. Беспроигрышные рецепты — это большой палец вверх, как и этот!

Я встречал много людей, которые говорят, что для отличного рецепта блины нужны на пахте. Ну, поверь мне, вам действительно не нужна пахта каждый раз, чтобы приготовить идеальные блины .

Итак, тот, которым я делюсь здесь, без пахты. И рецепт настолько хорош, что вы также перестанете использовать купленную в магазине смесь для блинов .

Никогда в жизни не пользовался коробочными миксами. Я знаю, эти миксы временами удобны и удобны. Все, что вам нужно сделать, это смешать влажные ингредиенты с этой смесью сухих ингредиентов и приготовить тесто для блинов.

Если у вас уже есть эти вещи в вашей кладовой, то почему вы вообще чувствуете необходимость тратить копейки на эти смеси, купленные в магазине? Итак, с этого момента больше никаких коробочных миксов, верно? 🙂 . Скажи им до свидания!

Не теряя много времени, давайте перейдем к просмотру ингредиентов, шагов, вариантов, советов и часто задаваемых вопросов.

Ингредиенты

Список не слишком длинный, и мы не хотим использовать экзотические вещи, нам нужны только простые ингредиенты.

  • Мука : Для приготовления классических пышных блинчиков требуется универсальная мука. Я взял 2 стакана (260 граммов) муки. Можно использовать и цельнозерновую муку. Тем не менее, может быть небольшая разница в текстуре, но все пойдет хорошо. Вы также можете использовать смесь обеих этих видов муки.
  • Молоко : Здесь я использовал цельное молоко. Но вы можете использовать обезжиренное молоко для их приготовления. Я использовал 1 и ¼ стакана молока в этом рецепте.
  • Сахар : Я предпочитаю использовать сахарный песок. Вы также можете попробовать использовать коричневый сахар, так как он дает влажные блины. Измените количество сладости по своему вкусу. Я использовал 3 столовые ложки сахара для легкой сладости.
  • Яйца : Это помогает придать приятный свет и пушистую структуру. Я добавила 2 средних яйца весом 9Всего 5 грамм.
  • Растопленное масло : Масло придает лучший вкус или, лучше сказать, непревзойденный вкус! Сюда входит ¼ чашки расплавленного.
  • Я предпочитаю использовать несоленое масло, но вы можете использовать и соленое. Но следите за солью, возможно, вы захотите ее уменьшить.
  • Прочие ингредиенты : Другие составляющие: 2 чайные ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Плюс сливочное или растительное масло для приготовления блинов.

Как приготовить домашние блины?

Вот как приготовить этот удивительный рецепт блинов за несколько простых шагов.

Для начала просейте в большую миску муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Добавить сахар и хорошо перемешать.

Затем добавить яйца, молоко, ванильный экстракт и слегка остывшее растопленное сливочное масло.

Взбейте тесто венчиком до однородности. Не перемешайте тесто. Дать тесту отдохнуть 5 минут.

Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, уменьшите огонь до среднего.

Смажьте сковороду маслом или кулинарным спреем. Удалите излишки бумажным полотенцем, если они есть. Вылейте ¼ мерного стакана теста на сковороду и аккуратно распределите по кругу.

Готовьте блин примерно 3 минуты или пока на поверхности не появятся пузыри, а края не станут слегка коричневыми.

Аккуратно переверните и готовьте 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Повторите то же самое для оставшегося теста.

Подавать теплыми с медом или кленовым сиропом и ягодами, с фруктами. Вы также можете подавать его в чистом виде.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить блины без молока (безмолочные)?

Вы определенно можете сделать это без молока. Замените молоко растительным молоком, таким как миндальное молоко или любое безмолочное молоко по вашему выбору. Или вы можете заменить его водой и маслом с нейтральным растительным маслом, таким как кокосовое масло или оливковое масло.

Как приготовить пышные блины без разрыхлителя?

Один из способов приготовления теста – это использование пищевой соды и лимонного сока. Используйте 2 чайные ложки пищевой соды плюс 20 мл лимонного сока для указанной ниже меры. Смешайте молоко, яичное масло и лимонный сок в одной миске, а затем добавьте его к сухим ингредиентам, чтобы получилось жидкое тесто.

Другой метод заключается в разделении яичных желтков и яичных белков и последующем его использовании. Здесь добавьте яичные желтки к остальным ингредиентам, чтобы сделать основу для теста. Взбейте яичные белки в другой миске, пока они не образуют жесткие пики, а затем введите их в тесто для блинов.

Когда переворачивать блин?

Сначала дайте им медленно готовиться на медленном огне, после того как вы распределите тесто по сковороде. Не спешите переворачивать его.
Поджарьте нижнюю сторону до золотистого цвета, это занимает примерно 3 минуты. Вы заметите пузырьки, которые начнут образовываться сверху и вокруг, это время, когда вы должны перевернуть блины.

Советы для профессионалов

Начнем с теста для блинов : Оно не должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким. После того, как вы перемешаете тесто и поднимете небольшое его количество ложкой, оно должно быть густым, чтобы его можно было держать, но оно должно медленно стекать с ложки.

Слишком толстый и липкий, блинчик останется непрожаренным изнутри, а если слишком тонкий, то растечется по сковороде и совсем не вздуется.

Не перемешайте тесто, так как это может привести к образованию глютена, что сделает его жевательным. Также не беспокойтесь, если в нем есть пара комочков. Это нормально!

Нагрев : Хорошая сковорода или сковорода с антипригарным покрытием отлично подойдет. Сначала разогрейте его на среднем огне. Как только сковорода нагреется, уменьшите огонь до среднего. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла или кулинарным спреем и налейте небольшое количество теста.

Масло или Сливочное масло : После того, как вы смажете форму, вы можете вытереть излишки бумажным полотенцем. Это дает вам хорошие и идеальные коричневые блины. Мне немного лень даже вытирать лишнее несколько капель или масла или масла, не ленитесь как я 😛

Чтобы приготовить идеальные блины : Следуйте инструкциям, пока нагреваете сковороду. Нам всем нравятся ровные и красиво приготовленные блины. Итак, используйте ¼ мерного стакана, чтобы вылить тесто на сковороду.

Затем вылейте его в центр формы, слегка двигая круговыми движениями, тесто растекается идеальными кругами.

Вариации

  • Вы можете добавить ягод и орехов по вашему выбору. Шоколадные чипсы — еще одно отличное дополнение, особенно если вы готовите его для детей. Добавьте их в тесто или поверх блина, как только вы разложите его на сковороде во время приготовления.
  • Посыпьте влажное тесто на сковороде нарезанной клубникой, тертой сладкой морковью или нарезанным бананом .
  • Попробуйте добавить цедру лимона или апельсина и корицу , чтобы придать оладьям приятный освежающий оттенок.
  • Я люблю добавлять в тесто мелко нарезанные яблоки вместе с корицей . Это сочетание – блаженство в теплых блинчиках холодным и хмурым утром.
  • Добавьте немного тыквенного пюре вместе со специями для тыквенного пирога или просто корицей и мускатным орехом, чтобы приготовить тыквенные оладьи, это идеальное осеннее лакомство.
  • Наконец, для безглютеновой версии используйте безглютеновую универсальную муку или овсянку для более здорового варианта. Вы также можете добавить немного жареных льняных семян или протеинового порошка, чтобы сделать его здоровым и питательным.

Хранение, заморозка и разогрев

Хранение : Оставшиеся блинчики можно легко хранить в холодильнике до 5 дней.

Заморозка : Если вы хотите заморозить блины, положите их в один слой на противень или противень и заморозьте на 30-45 минут. Затем разделите их на несколько частей или порций, проложив между ними пергамент. Положите их в чистый пакет с застежкой-молнией или в морозильную камеру и заморозьте на 2-3 месяца.

Разогрев : Чтобы разогреть каждый блин в микроволновой печи в течение 30 секунд или до мягкости. И немного дольше при повторном разогреве многих сразу. Или заверните их в фольгу и поставьте в духовку нагреваться при температуре 350F на 10-15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и готовыми к подаче.

Идеи сервировки

  • Пышные оладьи лучше всего подавать с кленовым сиропом ! Кроме того, свежие ягоды, такие как черника, малина, клубника и кусочки банана, завершают сделку!
  • Вы можете полить их шоколадным сиропом, клубничным сиропом, карамельным сиропом или медом.
  • Смажьте эти теплые блины сливочным или фруктовым маслом, арахисовым маслом или другим ореховым маслом на ваш выбор. Вы можете подать его с вашими любимыми сезонными фруктами и сметаной.
  • Покрытые Nutella , они станут отличным украшением вечеринки для детей и взрослых. Специально для любителей Нутеллы и блинов.

Любое сочетание, которое вам нравится, сочетайте с ним и наслаждайтесь! Потому что Панкейки никогда и ни в чем не разочаровывают 🙂 .

Как приготовить смесь для блинов?

Сухие ингредиенты необходимо хорошо перемешать и хранить в чистой воздухонепроницаемой коробке. Так что, когда вы хотите быстро испечь блины, все, что вам нужно сделать, это взять чашку смеси, смешать ее с молоком, яйцом и маслом, взбить и готовить.

Ингредиенты :

  • 8 чашек, Мука общего назначения (майда)
  • 4 столовые ложки, Разрыхлитель
  • 1 чайная ложка, Пищевая сода
  • 90 Соль, 90 чайных ложек0007 10-12 столовых ложек, сахар-песок (можете изменить по своему усмотрению)

Метод :

Просеять все ингредиенты (кроме сахара) в большую миску. Смешать сахар с просеянной мучной смесью и переложить в чистую и сухую герметичную банку или коробку.

Для приготовления блинчиков возьмите 1 стакан смеси, взбейте ее вместе с 1 средним яйцом (45-50 г), 1 чайной ложкой ванильного экстракта, ⅔ стакана молока (160 мл) и 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла (30 мл). . Готовьте в соответствии с инструкциями ниже.

Еще рецепты вкусных завтраков

Если вы пробовали мой восхитительно простой домашний рецепт пышных блинов, обязательно поставьте ему звездочку и оцените его ниже! Чтобы получить больше идей рецептов A+ прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку по электронной почте. Вы также можете следить за мной и моими рецептами в социальных сетях, таких как Pinterest, Instagram, Facebook или YouTube.

📖 Рецепт

4.67 от 24 голосов

Распечатать

Идеальные домашние пышные оладьи Рецепт

Приготовьте эти прекрасные старомодные пышные блинчики с нуля дома. Это лучший рецепт блинов для завтрака или бранча, он простой, легкий и очень вкусный.

Курс завтрак

Cuisine American

Время приготовления 10 минут

Время приготовления. Порошок

  • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 3 столовые ложки сахарного сахарного Масло для приготовления блинов
    • В большую миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Добавить сахар и хорошо перемешать.

    • Добавьте яйца, молоко, экстракт ванили и слегка охлажденное растопленное сливочное масло.

    • Взбейте тесто венчиком до получения однородной массы. Но не перемешайте тесто.

    • Дать тесту отдохнуть 5 минут.

    • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, уменьшите огонь до среднего.

    • Смажьте сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем. Удалите излишки бумажным полотенцем, если они есть.

    • Вылейте ¼ мерного стакана теста на сковороду и аккуратно распределите его по кругу.

    • Готовьте блины в течение 3 минут или до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут слегка коричневыми.

    • Аккуратно переверните и готовьте 1–2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Повторите то же самое для оставшегося теста.

    • Подавать теплыми с медом или кленовым сиропом и ягодами, с фруктами. Вы также можете подавать его в чистом виде.

    Если тесто слишком густое, добавьте пару столовых ложек молока или воды и перемешайте.

    Сковородка должна быть достаточно горячей, но обязательно уменьшите огонь до среднего, прежде чем выливать тесто.

    Вы можете смазать сковороду сливочным или растительным маслом, подойдет любое из них.

    Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 167 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 199 МЕ | Кальций: 80 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте @cubesnjuliennes в Instagram и поставьте хештег #cubesnjuliennes!

    Рецепт самых пышных блинов с черникой — Щепотка вкусняшки

    Лучшие блины, которые я когда-либо делал! Суперпростые, толстые и пышные блинчики с черникой – тают во рту, золотисто-коричневые и наполнены черникой.

    Перейти к рецепту

    * С удовольствием пересматриваю рецепт прошлого лета с некоторыми изменениями и обновлениями! Я сделал горячую и свежую партию в Instagram Stories сегодня, если вы хотите посмотреть, как она собирается вместе!

    Вы можете сколько угодно фантазировать о блинчиках, но сможете ли вы когда-нибудь отказаться от черничного блинчика, пропитанного маслом, пропитанного кленовым сиропом и капающего горячим синим соком?

    Если вы можете, вы, вероятно, не человек.

    Это 5-звездочные блины!

    Вы, ребята, не поверите, но Бьорк была первой, кто испекла эти блины для меня. Он прошел через этап (это определенно был этап, поскольку сейчас он, кажется, закончился), когда он готовил для меня блины по субботам, и в своем очень профессиональном исследовании блинов и обширном тестировании — LOLS — он наткнулся на непритязательную, непритязательную рецепт пятизвездочной порции стандартных пышных блинчиков на пахте.

    И знаете что? Они настолько хороши, что навсегда стали нашим стандартным рецептом блинов.

    Они ТОЛСТЫЕ, поэтому, если вам не нравятся толстые блины, мы можем прямо сейчас немного поругаться. Они в меру сладкие и тают во рту. Первые несколько раз, когда я ел их, я ел их совершенно ОБЫЧНО. То есть ни масла, ни сиропа, ничего.

    ВЫ ВООБЩЕ СЛЫШАЕТЕ, ЧТО Я ГОВОРЮ? Они были настолько хороши, что я ел. их. простой.

    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Итак, мы уже много их делали. Без черники, без сиропа. Просто старые блины, ИЗМЕНЯЮЩИЕ ЖИЗНЬ.

    Но теперь, когда наступило лето и мы снова посещаем Costco только из-за огромных контейнеров со спелыми органическими фруктами, я не могу удержать горсти черники от своих блинов.

    И я ни о чем не жалею.

    Вдохновение для этих блинов

    База рецептов блинов AllRecipes от Бьорк (слегка измененная! Вы знаете, какая я) плюс небольшой ассортимент свежей черники, заправленный туда для верности?

    Это мечта летнего субботнего утра.

    Этот рецепт рассчитан на 2 человек, я бы сказал, что идеально подходит для нас, потому что у нас не останется 800 миллионов блинов. Но имейте в виду, что это исходит от человека, который очень любит блины — мы делаем их большими, и каждый из нас съедает несколько штук.

    Пушистые оладьи. Черничные карманы. Сливочное масло. Сироп.

    Вилка.

    Лицо.

    Иди.

    Часто задаваемые вопросы о блинчиках с черникой

    Есть ли альтернатива чернике, которую я могу использовать?

    Обязательно! Можем ли мы порекомендовать свежую малину или шоколадную стружку?

    Чем можно заменить пахту?

    Вместо этого подойдет немного молока и уксуса. Вы можете проверить этот пост здесь, чтобы узнать, как смешивать вещи.

    Как узнать, когда переворачивать блины?

    Когда вы начнете замечать крошечные пузырьки, поднимающиеся на поверхность блина, самое время их перевернуть.

    Печать

    Пышные блинчики с черникой


    4.8 из 284 отзывов

    • Автор: Линдси
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 2 порции (4-6 блинов) 1x

    Описание

    Очень толстые и пышные оладьи с черникой! Тает во рту, золотисто-коричневый и наполнен ягодами черники.


    background-color»/>

    • 3/4 стакана молоко
    • 2 столовые ложки белый уксус
    • 1 чашка мука
    • 2 столовые ложки сахар
    • 1 чайная ложка разрыхлитель
    • 1/2 чайной ложки пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки растопленное масло
    • 1+ чашка свежая черника
    • еще сливочное масло для сковороды

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Смешайте молоко и уксус и оставьте на минуту или две (здесь вы готовите «пахту»).
    2. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Взбейте яйцо, молоко и растопленное масло с сухими ингредиентами, пока они не смешаются.
    3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите на сковороде немного сливочного масла (необходимо для получения аппетитной золотисто-коричневой корочки).
    4. Налейте примерно 1/3 стакана теста на горячую сковороду и разровняйте его (оно будет довольно густым). Сверху разложить несколько ягод черники. Готовьте, пока сверху не появятся маленькие пузырьки, а края не станут твердыми. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока блины не станут пышными и не прожарятся до неба.
    5. Подавать со сливочным маслом и кленовым сиропом. Но, честно говоря, иногда мне просто нравится есть эти простые. НУМ, НИМ, НИМ.

    Оборудование

    Сковорода

    Купить сейчас →

    Терка для блинов

    Купить сейчас →

    Чаша для смешивания

    Купить сейчас →

    Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

    Примечания

    Текстура: Для толстых блинов используйте 3/4 стакана молока, как указано. Для более легких, чуть менее пышных блинов используйте 1 стакан молока.