Содержание
Кабачковые блины на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
В России кабачки впервые появились в 19 веке, их привезли из Греции и Турции. По началу кабачки выращивались, как декоративная культура из-за красивых цветов, в дальнейшем европейская кухня заметила приятные вкусовые качества кабачка и стала применять его в блюдах.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Кабачок | 1 шт. = 500 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 3 г |
Сахар | 0.5 ч. л. = 4 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Зеленый лук | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Твердый сыр | 70 г |
Молоко | 1 стакан = 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 5 ст. л. = 100 г |
Картофельный крахмал | 2 ст. л. = 56 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Сметана | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки можете использовать овсяную, у нее сбалансированный и нежный вкус, который не перебивает остальных продуктов. В ней большое количество белка и пищевых волокон, а также минералы и витамины.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все ингредиенты, кабачок и зелень помойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр достаньте из упаковки.
Шаг 1
Кабачок очистите от кожуры. Сыр натрите на крупной терке, зеленый лук и укроп промойте под водой, обсушите и мелко нарежьте ножом.
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке, сок из кабачка не отжимайте, переложите в глубокую миску. Поперчите его, добавьте соль и сахар, вбейте яйцо и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанные укроп и зеленый лук, натертый сыр, влейте молоко, всыпьте просеянную муку и крахмал. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Тесто должно получиться не густое, если будет густое, то блинчики будут толстыми и при сворачивании могут сломаться. Если вдруг тесто получилось густоватым, добавьте немного молока.
Шаг 5
В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте. Зачерпните тесто и небольшими порциями (около трех столовых ложек) выливайте его на сковороду, формируя тонкий блинчик. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
произвести впечатление
Чтобы подача была интересной, блинчики сверните рулетиком, либо треугольничком, кому как больше нравиться, разложите порционно по тарелочкам. Подавайте блинчики со сметаной, либо классическим йогуртом, для этого положите пару ложек на тарелку с блинчиками или же отдельно в пиалу.
Кабачковые блины на молоке — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная —
Вторые блюда :
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 — (97 голосов)
Кабачковые блины – это сытное дополнение к домашнему обеду или ужину.
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.
- Укроп — 0,5 пучка
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Для приготовления подойдут кабачки любого сорта и цвета. Они должны быть свежие, с плотной мякотью. Лучше всего использовать молодые плоды.
Если все-таки у вас оказались сильно зрелые овощи, не беда. Их нужно очистить от кожуры и семян.
Подготовленные кабачки натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
Для более гладкой и однородной структуры готовых блинчиков тертую массу пробейте погружным блендером.
К измельченным кабачкам добавьте яйца, растительное масло, молоко, соль по вкусу. Перемешайте ложкой или ручным венчиком.
Подсыпьте просеянную муку. Еще раз перемешайте до получения однородной консистенции. Готовое блинное тесто должно быть жидким.
Промойте укропные веточки, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте меленько. Добавьте к тесту и перемешайте.
Для жарки лучше взять блинную сковородку. В ней блины совсем не подгорают и не прилипают.
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Слегка смажьте тонким слоем масла. В центр сковородки налейте порцию теста.
Возьмите сковороду в руку и проделайте круговые движения, чтобы равномерно распределить массу по дну. Делать нужно все быстро, так как тесто схватывается на горячей сковороде.
Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите в стопочку и подайте к столу.
Блины из тертых кабачков на молоке готовы. Приятного аппетита!
После того как тертые овощи немного постоят, отожмите лишнюю жидкость. Выпечка получится пышнее.
Часть муки можно заменить кукурузной и добавить куркумы на кончике ножа. Получится красивый жизнерадостный оттенок.
Сверху можно полить сметаной. Чтобы было красиво, необходимо отрезать ножницами у пакета уголок 2-3 мм и выдавливать сквозь него сметану тонкой сеточкой или зигзагами.
Рекомендуем! К такому овощному перекусу отлично подойдет сметана или сметанно-чесночный соус. Попробуйте!
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Оладьи из цуккини • Блог Keeping It Simple
Автор: Мелисса
Оладьи из цуккини — очень вкусный летний рецепт, когда кабачков много. Этот рецепт действительно прост в приготовлении, имеет большой вкус и понравится даже самым привередливым едокам. Если вы ищете новый вкусный рецепт кабачков, то эти оладьи из кабачков для вас!
Перейти к рецепту
Общее время: 30 минут
Об этих кабачковых оладьях:
Возможно, вы слышали о кабачковых оладьях и вам интересно, в чем разница между ними и кабачковыми оладьями. Иногда названия используются взаимозаменяемо, но оладьи обычно жарят в большом количестве масла, а блины готовят на сковороде, как блины.
Конечно, будет использовано немного масла, но эти оладьи из цуккини не будут жариться во фритюре.
Этот рецепт представляет собой вариант оладий из цуккини. Я считаю, что это немного легче, чем оладьи из цуккини, но так же восхитительно. Снаружи оладьи из цуккини будут иметь действительно красивую золотистую корочку, но они просто не готовятся в таком количестве масла.
Кому понравится этот рецепт:
Моя семья не очень любит кабачки, но это блюдо им нравится! Что не нравится в кабачках, которые измельчают со специями и мукой и обжаривают на сковороде до совершенства.
Если вы такие же привередливые едоки, как и я, и вам сложно заставить их есть кабачки, обратите внимание на мой итальянский кабачок .
На самом деле мы начали готовить их снаружи на большой сковороде-гриле, потому что это делает большую порцию намного быстрее! Я должен сделать много этих блинов, чтобы не отставать от спроса!
Приготовление большой порции оладий из цуккини на уличной сковороде.
Ингредиенты этого легкого рецепта оладий из кабачков очень просты. Вероятно, все они уже есть на вашей кухне.
Ingredients you will need for this recipe:
- Zucchini
- Eggs
- All purpose flour
- Baking powder
- Parmesan Cheese
- Salt
- Vegetable oil
- Green Onions
- Sour cream (for serving)
Как приготовить:
1. Нарежьте кабачки.2. Из кабачков отжать лишнюю жидкость.3. Добавить сухие ингредиенты к цуккини.4. Теперь добавьте влажные ингредиенты. 5. Хорошо перемешать.
Перед приготовлением этого блюда необходимо натереть кабачки на терке, а затем слить лишнюю жидкость, чтобы блины сохраняли свою форму на сковороде. Это время высыхания является важным этапом, и его нельзя пропускать, иначе у вас получатся мокрые блины.
Это также гарантирует, что у вас не получатся оладьи из кабачков.
6. На разогретую сковороду с маслом добавить кабачковую массу.7. Переверните и жарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
Отличное блюдо для выходных, которое можно начать ближе к вечеру и начать готовить ближе к обеду. Единственная трудоемкая часть — это натирание кабачков и их сушка, что делает этот шаг идеальным, чтобы начать раньше в день, когда это возможно.
Подача этих блинов:
Кабачковые оладьи подаются со сметаной и шнитт-луком или зеленым луком, что делает их действительно изумительным на вкус. Контраст горячих блинов и прохладной сметаны с небольшим кусочком лука делает это блюдо таким, какое оно есть.
Профессиональные советы:
- Когда вы делаете их, убедитесь, что ваша сковорода хорошо и горячо и очень похожа на приготовление обычных блинов, первая партия никогда не выйдет такой хорошей 🙂
- нарезанные кабачки должным образом стечь в дуршлаге над миской. Время от времени прижимайте (или отжимайте лишнюю жидкость), пока кабачки не начнут немного подсыхать.
More zucchini recipes:
- Italian Baked Zucchini
- Zucchini and Chorizo Galette
- Zucchini Pudding
- Brown Butter Sautéed Zucchini
- Zucchini and Tomatoes
- Grilled Zucchini and Кабачки
- Кабачки и спагетти
Распечатать рецепт
5 от 12 голосов
Блинчики с цукини
Вкусные жареные блины с цукини, которые понравятся всем.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Количество порций: 12 блинов
Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!
Автор: Мелисса
- 4 чашки натертых хорошо высушенных цуккини – см. инструкции ниже ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки растительного масла или по мере необходимости
- Для подачи: 1 чашка сметаны и мелко нарезанный зеленый лук
Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest теплый). Поместите жаростойкую охлаждающую решетку поверх большого противня и поместите в духовку, чтобы нагреть. Это будет место, где вы будете держать блины теплыми, пока готовите партии на плите.
Поместите натертые кабачки в марлю или двойной слой плотных бумажных полотенец на большой дуршлаг.
4 стакана натертых цукини
Руками или тыльной стороной большой ложки надавите на цукини, чтобы удалить как можно больше влаги. Проделайте это несколько раз, пока кабачки не начнут немного подсыхать, и через дуршлаг начнет вытекать жидкость.
Теперь возьмите протертые кабачки и добавьте их в большую миску.
Затем добавьте муку, сыр пармезан, разрыхлитель и соль. Смешайте это со смесью из цуккини.
1 чашка муки общего назначения, ½ чашки тертого сыра пармезан, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соли
Теперь добавьте яйца и лук к кабачковой смеси и хорошо перемешайте.
4 больших яйца, 4 столовые ложки зеленого лука
Нагрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
¼ стакана растительного масла
Выложите столовые ложки кабачкового теста на горячую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем поставьте в теплую духовку, пока вы готовите остальные блины.
Повторяйте шаг 3, пока все тесто не закончится. Возможно, вам придется добавить еще немного масла на сковороду, пока вы будете готовить блины.
Подавайте блины с щедрой ложкой сметаны и украсьте дополнительным зеленым луком.
Для подачи: 1 стакан сметаны и мелко нарезанный зеленый лук
Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 29мг | Натрий: 157 мг | Калий: 18 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 58 МЕ | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является ориентировочной.
Полное заявление об отказе от ответственности см. здесь.
Оладьи из цуккини {Любимый завтрак} — два горошка и их стручок
Мария Лихти
Оладьи из цуккини — эти полезные оладьи из цуккини напоминают мне хлеб из цуккини, но в форме блинов. Добавьте сливочное масло и кленовый сироп для настоящего завтрака!
Я очень надеюсь, что вам не надоели кабачки, потому что сегодня у меня для вас есть еще один рецепт с кабачками, Оладьи из кабачков ! Эти легкие и пышные горячие пирожки — любимица всей семьи! Наши мальчики постоянно их просят, им все равно, что они сделаны из зелени 🙂
Не пугайтесь, блинчики по вкусу похожи на хлеб из кабачков, что очень хорошо. Они прекрасно приправлены, слегка сладки и так хороши со сливочным маслом и чистым кленовым сиропом.
Это идеальный рецепт для использования тыквы летом. Я гарантирую, что пачка долго не протянет!
Ингредиенты для блинов
- Мука . Мне нравится использовать для этого рецепта белую цельнозерновую муку, но цельнозерновая или универсальная мука тоже подойдет. Если вам нужны блины без глютена, вы также можете использовать универсальную безглютеновую муку. Мне нравится бренд Cup4Cup.
- Разрыхлитель и пищевая сода — убедитесь, что они свежие!
- Соль — немного для вкуса!
- Специи – корица и мускатный орех для придания аромата хлеба из кабачков
- Сахар – Я использую коричневый сахар и немного сахарного песка.
- Пахта – комнатной температуры
- Сливочное масло – Растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры.
- Яйца — Вам понадобятся два больших яйца.
- Экстракт ванили – фурор!
- Цуккини – Используйте терку, чтобы натереть кабачки. Кабачки не очищаю.
- Кленовый сироп – для подачи!
Как приготовить оладьи из цуккини
Давайте начнем блинную вечеринку!
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и сахар.
- В отдельной миске смешайте пахту комнатной температуры, растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Вылейте жидкие ингредиенты на сухие ингредиенты, помешивая, пока они не смешаются. Выложите кабачки.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Налейте около ⅓ стакан теста на разогретую сковороду. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а некоторые не лопнут, около 3 минут.
- Аккуратно перевернуть лопаткой и жарить, пока нижняя сторона не подрумянится. Продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.
- Блинчики подавать теплыми с маслом и кленовым сиропом! Ням!
Как заморозить
Эти блинчики прекрасно замораживаются! Я люблю держать тайник в морозильной камере для ленивых или занятых утра.
Чтобы заморозить оладьи из цуккини, положите остывшие оладьи на противень или большую тарелку так, чтобы они не соприкасались. Поставить блинчики в морозилку на 30 минут, пока они не застынут. Затем вы можете поместить блины в пакет или контейнер для заморозки и заморозить на срок до 2 месяцев.
Чтобы разогреть замороженные блины, поместите их в микроволновую печь и разогрейте в течение 20–30 секунд на каждый блин.
Если вы ищете другие рецепты приготовления цуккини, мы их вам предоставим! Проверьте наши любимые рецепты кабачков! Вы захотите сделать их все!
больше рецептов блинчика
- Шоколадные блинчики
- Легкие блендерные блинчики
- Lemon Ricotta Pancakes
- Zuckin Pancakes
Breakfock/Brunch
Zucchin.
оладьи из цельнозерновых кабачков! Эти блины тоже хорошо замораживаются!
4,88 из 16 голосов
- 2 1/4 стакана белой цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. крупной соли
- 3/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. комнатной температуры
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка натертых цуккини
- Кленовый сироп и масло, для подачи
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и сахар.
В отдельной миске смешайте пахту, растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Вылейте жидкие ингредиенты на сухие ингредиенты, помешивая, пока они не смешаются. Выложите кабачки.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Налейте около ⅓ стакан теста на разогретую сковороду. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а некоторые не лопнут, около 3 минут. Аккуратно перевернуть лопаткой и жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.
Продолжайте печь блины, пока не закончится тесто. Подавайте блины со сливочным маслом и кленовым сиропом, если хотите.
Мы используем белую цельнозерновую муку, но вы можете использовать универсальную муку, цельнозерновую муку или муку без глютена. Блинчики можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Калории: 318 ккал, Углеводы: 43 г, Белки: 11 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 395 мг, Калий: 366 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 486 МЕ, Витамин С : 4 мг, кальций: 199 мг, железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте хэштег #twopeasandtheirpod
Фото Молли
Спасибо, что поделились!
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий ниже! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram! Отметьте @twopeasandpod и используйте хэштег #twopeasandtheirpod.