Блины из топленого молока: Блины на топленом молоке рецепт с фото

Содержание

Рецепт Блины на топленом молоке

Вариант 5: Блины на топленом молоке и дрожжах

Добавим в тесто для блинов немного свежих дрожжей, топленое масло и основные ингредиенты. Получаются ароматные блины со сливочным вкусом. К такой выпечке идеально подойдет медовая начинка, она подчеркнет и усилит нежный вкус блинов.

Ингредиенты
:

  • триста гр муки;
  • одно яйцо;
  • восемь гр свежих дрожжей;
  • две ст л топленого слив масла;
  • полторы ст л сахара;
  • щепотка соли;
  • пол-литра топленого молока.

Пошаговый рецепт

Смешиваем немного сахара и дрожжи, тщательно растираем. Положите в миску и залейте половиной подготовленного топленого молока, столовую ложку просеянной муки и хорошенько размешайте.

Оставляем опару на пятнадцать минут. За это время на поверхности должны появится пузырьки.

Теперь можно влить оставшееся молоко, насыпать остальной сахар, соль – перемешать.

Разбейте яйцо, отделите желток и добавьте его в массу, поработайте венчиком.

Налейте топленое масло, размешайте. Начинайте по чуть-чуть подсыпать муку и обрабатывать массу венчиком. Как только вы получили консистенцию сметаны без комков, накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.

Яичный бело отдельно взбиваем до пышной пены и добавляем в тесто, когда оно поднимется. Размешиваем очень деликатно.

Обжаривать такие блины лучше на топленом сливочном масле, они получаются красивыми румяными и очень нежными.

Подавайте с медом или другой любимой начинкой.

Рецепт тоненьких блинов на топленом молоке отличается не только простотой в приготовлении, но и замечательным результатом. Испечем ароматные, нежные и вкусные блинчики. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Самые вкусные блины – блины, которые готовили в детстве наши бабушки. Прежде чем их испечь, сначала длительное время молоко томилось в печи, чтобы оно получилось топленым. А потом на топленом молоке готовили румяные и ароматные блинчики. Такие сейчас нигде подают. Побалуем родных и испечем вкусные блины на топленом молоке.

Топленое молоко можно купить в супермаркете или приготовить дома самостоятельно. Сделать его можно на плите на огне, в духовой камере или в термосе. Все эти пошаговые рецепты вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Поэтому если в холодильнике имеется молоко, то превратите его в топленое, и испеките сытные, сливочные и шелковистые блины на домашнем топленом молоке. Получаются они нежными, румяными и ароматными. Их очень приятно употреблять с медом, вареньем, джемом, сметаной, чаем, кофе, молоком, какао… Это универсальный завтрак или полдник для всей семьи.

Учитывайте, что чем жирнее топленое молоко, тем оно вкуснее, а соответственно и вкуснее блины. Самое жирное молоко – натуральное деревенское, да еще и в глиняном горшке, и в настоящей деревенской печи! С таким, конечно, не сравнится ни одно покупное молоко. Однако из промышленного продукта также получаются неплохие налистники. Если имеется возможность, то покупайте цельное отборное молоко. Главное помните, что чем тесто гуще, тем толще и тяжелее блины, соответственно и наоборот, чем тесто жиже, тем тоньше и прозрачнее блинчики.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко – 2 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2-3 ст.л. или по вкусу

Блинчики в бутылке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Как приготовить блины на топленом молоке

1. Первым делом, если молоко оказалось холодным, то перелейте его в какую-нибудь емкость и подогрейте.

2. В миску для замеса теста разбейте яйца, добавьте к ним сахар простой (если блины готовите для десерта, то всыпьте ванильный), а так же соль.

3. Взбейте миксером продукты до пенообразования.

4. Добавьте масло и вновь взбейте.

5. Влейте топленое молоко и снова взбейте, но совсем чуть-чуть, нужно, чтобы смесь обновилась только.

6. Ну и в последнюю очередь добавьте разрыхлитель и муку. Ее вмешивайте небольшими порциями, чтобы избежать появление комочков. Кстати, обязательно просейте. Очень удобно замешивать тесто для блинов при помощи сито-кружки. Насыпьте в нее часть муки, туда же и разрыхлитель добавьте. Затем одновременно работайте с миксером и кружкой, просеивая муку в яично-молочную массу. То есть, в одной руке у вас работающий миксер, в другой – кружка с мукой.

7. Теперь, как они жарятся. Без масла. Я не смазывала сковороду даже перед первой порцией теста, но очень хорошо ее прогрела. Так поступите и вы. Затем зачерпните черпачком тесто, сковорода при этом должна уже быть у вас в руках. Выливайте на сковородку блинную смесь, одновременно вертя горячую посудину, что бы тесто покрыло все ее донышко. Тесто налили, ставьте сковородку на горячую плиту и пока жарится одна сторона блина, наберите в черпак теста на следующий блинчик.

8. Поскольку блины на топленом молоке получаются тонкими, то и жарятся они очень быстро. Как только вы заметили, что краешки поджарились и начинают заворачиваться, переверните на другую сторону. Думаю, и тут вы приловчитесь. Я, к примеру, поддеваю деревянной лопаточкой край блинчика и далее уже переворачиваю руками.

9. Сколько точно получилось блинчиков, я не считала, но думаю, штук 17-20 было.

Уминали мы их кто с чем горазд. Я с молоком и вареньем, а мужу подала с жареным яйцом. Если вас заинтересовала такая подача, то сделайте так. Нарежьте сало кусочками, хорошо прожарьте его на сковороде, добавьте мелкорезанного репчатого лука. Когда поджарка будет готова, раздвиньте лопаткой серединку и разбейте в нее яйцо. Нужно, чтобы белок схватился, а желток остался полусырым. Очень вкусно макать в блинчик, но только не ванильный, в слегка подсоленный желток и закусывать поджаренным салом с луком.

Классический рецепт

Секрет приготовления топленого молока – довести до кипения, но при этом не кипятить. Молоко должно томиться около шести-восьми часов. Идеальная температура для топленого молока – сто градусов. Правильнее всего готовить молоко в глиняной посуде в духовке. Так оно не только приобретет карамельный вкус, но и сохранит все полезные витамины.

В кастрюле

Если у вас дома нет посуды из глины, можете использовать обычную эмалированную кастрюлю. Доведите молоко до кипения и поставьте на небольшой огонь. Молочную пену обязательно нужно снять. Также помешивайте молоко, лучше всего использовать для этого деревянную ложку. Томить необходимо минимум пять часов. Молоко должно приобрести светло-коричневый оттенок.

В мультиварке

Современный рецепт приготовления топленого молока. Поставьте молоко на режим тушения (5-6 часов) и режим подогрева (1-2 часа). После молоко должно настояться в течение нескольких часов. Получается очень вкусно.

В микроволновке

В микроволновке процесс приготовления должен полностью быть под вашим контролем. Выставите мощность так, чтобы молоко закипело, но при этом не «убежало». После закипания вам останется лишь поддержать температуру. Для этого включите режим разморозки. Молоко должно томиться в микроволновке не более трех часов.

В термосе

Очень простой способ приготовления томленого молока. Правда, времени он займет дольше. Используйте кастрюлю для того, чтобы довести молоко до кипения. После перелейте его в термос. Молоко должно томиться не менее двенадцати часов, чтобы появился правильный, карамельный вкус.

После того как вы приготовили топленое молоко, можно приступать к готовке блинчиков.

Как приготовить блины на топленом молоке

Главное, что надо помнить во время приготовления блинчиков на топленом молоке — все продукты должны быть комнатной температуры. Тогда блины получатся идеальными.

Время приготовления: 15-20 мин / Количество порций: 10

Что понадобится:

  • мука в/с 1 стакан
  • топленое молоко 2 стакана
  • масло растительное 3 ст. л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.

Взбейте венчиком сахар и яйца. Продолжая взбивать, добавьте к яично-сахарной смеси топленое молоко и растительное масло. Если топленое молоко жирное и густое, разбавьте его немного водой. Лучше взять 1,5 стакана топленого молока и 0,5 стакана воды. Масса должна получится гладкой и однородной. Добавьте просеянную муку.

И размешайте венчиком тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Оставьте его на несколько минут.

Смажьте сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте блины с обеих сторон до готовности.

Готовые блины выложите на плоское блюдо, накройте пищевой пленкой на некоторое время. При выпекании края блинчиков становятся хрустящими и ломкими, эта хитрость с пищевой пленкой сделает их мягкими.

Подавайте блины с вашей любимой начинкой или просто с чашкой кофе, чая или молока.

Четко выверенное количество ингредиентов. Результат порадовал, вкус почти как у обычных блинчиков, но все же немного вкуснее!

Ну что ж, приступим к нашим блинчикам на топленом молоке. Порцию я делала не очень большую, поэтому, если нужно, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.

В миску разбиваем три яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбиваем все венчиком.

Дальше заливаем . Но предварительно его желательно немного подогреть, чтобы не было холодным. Но будьте внимательны, нельзя, чтобы молоко было горячим, достаточно подогреть до теплого состояния. Перемешиваем.

Дальше заливаем . Теперь буквально по одной столовой ложке добавляем муку, после каждого добавления быстро взбиваем венчиком, тогда у нас не будут образовываться комочки.

Вливаем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем массу.

Тесто готово. Оно получилось очень хорошей консистенции, не густое и не жидкое, именно такое нам и нужно. Думаю, что с тестом проблем у вас не будет.

Ну и собственно на этом все. Блины на топленом молоке готовы! Приятного вам аппетита! Подавать можно с чем только пожелаете – со сметаной, джемом, вареньем, медом и т.д.

Рецепт тоненьких блинов на топленом молоке отличается не только простотой в приготовлении, но и замечательным результатом. Испечем ароматные, нежные и вкусные блинчики. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Самые вкусные блины – блины, которые готовили в детстве наши бабушки. Прежде чем их испечь, сначала длительное время молоко томилось в печи, чтобы оно получилось топленым. А потом на топленом молоке готовили румяные и ароматные блинчики. Такие сейчас нигде подают. Побалуем родных и испечем вкусные блины на топленом молоке.

Топленое молоко можно купить в супермаркете или приготовить дома самостоятельно. Сделать его можно на плите на огне, в духовой камере или в термосе. Все эти пошаговые рецепты вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Поэтому если в холодильнике имеется молоко, то превратите его в топленое, и испеките сытные, сливочные и шелковистые блины на домашнем топленом молоке. Получаются они нежными, румяными и ароматными. Их очень приятно употреблять с медом, вареньем, джемом, сметаной, чаем, кофе, молоком, какао… Это универсальный завтрак или полдник для всей семьи.

Учитывайте, что чем жирнее топленое молоко, тем оно вкуснее, а соответственно и вкуснее блины. Самое жирное молоко – натуральное деревенское, да еще и в глиняном горшке, и в настоящей деревенской печи! С таким, конечно, не сравнится ни одно покупное молоко. Однако из промышленного продукта также получаются неплохие налистники. Если имеется возможность, то покупайте цельное отборное молоко. Главное помните, что чем тесто гуще, тем толще и тяжелее блины, соответственно и наоборот, чем тесто жиже, тем тоньше и прозрачнее блинчики.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко – 2 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2-3 ст.л. или по вкусу

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

Порции: 5

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Мука 250 гр.
  • Молоко кислое 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 ш.
  • Масло подсолнечное 1 стакан
  • Масло сливочное  для смазк
  • Сода пищевая ⅓ ч.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 230 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 26. 7 г

Шаги

1 час. 15 мин.Печать

  • Берем миску поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара и миксером взбиваем массу.

  • Теперь добавляем молоко и продолжаем взбивать.

  • Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.

  • Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.

  • Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.

  • Через 2 мин. блинчик зарумянится и можно переворачивать на другую сторону.

  • Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.

Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к столу.  Приятного аппетита!

Приготовление

Рецепт приготовления тоненьких лепешек на топлёном молоке простой и под силу даже не очень опытным хозяюшкам:

  1. Яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром, затем добавить соль.
  2. Когда получится однородная яичная масса, в нее необходимо добавить топлёное молоко. Снова все перемешать.
  3. Просеянную муку следует добавлять постепенно, желательно по одной столовой ложке, причем мешать надо постоянно, иначе образуются неприятные комочки из муки.
  4. Когда тесто приобретет ровную однородную консистенцию, в него необходимо добавить растительное масло. Блинное тесто будет жидким. Не стоит пугаться – это необходимо для того, чтобы изделия вышли тонюсенькими и нежными.

Выбранную сковороду следует хорошо накалить. Если она не будет достаточно горячей, блины будут приставать к сковороде. В идеале, сковорода должна быть чугунной с толстым дном, но это дело вкуса каждой хозяйки.

Тесто с помощью половника необходимо аккуратно вливать на раскаленную сковороду и формировать блинчик. Для этого необходимо вращать сковородку, чтобы тесто ровно растекалось по дну. Гладкая поверхность блинчика – настоящая красота изделия. Следует немного подрумянить его и перевернуть на другую сторону. Вторая сторона изделия готовится около 30-40 секунд.

Лучше использовать специальную лопатку, однако со временем можно научиться переворачивать изделие, подкидывая его на сковороде.

Рецепт блинов на топлёном молоке имеет еще один небольшой секрет. Первое изделие всегда должна попробовать хозяйка. Оно будет индикатором готовности и оптимального вложения всех ингредиентов. Первый блин покажет, что следует добавить или как исправить вкус.

Готовые блинчики лучше складывать горкой на большой плоской тарелке. Приготовленную стопку можно прикрыть салфеткой из хлопка, чтобы они не так быстро остывали. Особенностью приготовления блинов на топленном молоке является то, что если блинчик печь недолго на небольшом огне, он получится светлый и нежно золотистый, а если подержать подольше на плите – станет румяным!

Рецепт пышных блинчиков на топленом молоке

Кухонная утварь и техника:
миска, лопатка, половник, сито, сковорода, миксер, кухонная плита или варочная поверхность.

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 500 мл ряженки и 500 мл топленого молока, 3-5 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
  2. Добавляем также 2 яйца и тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.
  3. Не переставая взбивать массу, постепенно вводим 2/3 стак. просеянной муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. В готовое тесто вводим 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем лопаткой.
  5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и смазываем 1/3 ст. л. растительного масла.
  6. Необходимое количество теста набираем в половник и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  7. С двух сторон обжариваем до появления румяного цвета.

Приступаем к украшению и можно подавать блюдо к столу!

Видеорецепт

Пошаговый рецепт приготовления нежных и пышных блинчиков вы можете увидеть в коротком видеоролике.

Независимо от того, какая будет начинка у ваших блинчиков, в тесто необходимо добавлять сахар

Но тут также важно соблюсти пропорции. Если вы добавите слишком много сахара, блины будут подгорать на сковороде, если очень мало, то они будут бледные и не красивые

Если вы планируете сделать налистники с мясом, то добавьте 1 ч. л. сахара в тесто.
Если вы готовите с добавлением кисломолочных продуктов, то готовые блинчики получатся намного нежнее.
Перед тем как жарить первый блин, нужно разогреть сковороду так, чтобы пошел легкий дымок.

Если вы налили тесто и уже пришло время его переворачивать, а у вас не получается, то нужно добавить еще небольшое количество муки, буквально 1-2 ст. л.
Чтобы блинчик был кружевным, смазывать сковороду маслом нужно каждый раз. В противном случае в готовом виде он будет ровным, не пористым.
Очень вкусно получается, если смазывать готовое лакомство топленым сливочным маслом.

Чем украшать и как подавать блюдо

Однозначно могу сказать, что с украшением этого блюда у вас проблем не будет. Так как для этого пригодится абсолютно все, что найдется у вас в холодильнике. Если есть бананы, то подайте .

Если хочется более сытного блюда, то подавайте . Даже если у вас остался кусочек сыра или ветчины, то сделайте блинчики и с такой начинкой. Как видите, для украшение этого блюда подойдет абсолютно любой ингредиент. И из простых блинов можно с легкостью сделать изысканный десерт или питательное основное блюдо. Подавать их можно как теплыми, так и холодными, вкус этого лакомства все равно сохраняется.

Самыми простыми способами подачи являются: блинчики с порцией джема, сметаны или сгущенки. Также очень аппетитно смотрится готовое блюдо со взбитыми сливками и россыпью свежих фруктов или ягод.

Как приготовить блины на топленом молоке по пошаговому рецепту с фото. Блины на топленом молоке идеальны для завтрака

Точно не знаю, откуда у нас, у хозяюшек, появилась идея, что все блинчики должны быть очень тонкими. Да и такими, чтобы через них было все видно, как через стекло. На самом деле, в кулинарии существует два разных блюда.

Если мы готовим налистники, то для них нам потребуются действительно тоненькие блинчики, чтобы в готовом блюде тесто не заглушало вкус начинки. А вот если вы делаете десерт и будете подавать их, как самостоятельное блюдо, то они должны быть чуть толще и чуть слаще. Честно вам скажу, что в приготовлении блинов все ингредиенты взаимозаменяемы.

Но добавив чуть больше нормы или совсем иной продукт, вы получите и совершенно другой вкус. Я уверена, что у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт и свой секретный ингредиент, который делает именно ее блюдо таким особенным.

Рецепт тонких блинов на топленом молоке

Время приготовления:
60 минут.Количество порций:
25 блинчиков.Калорийность (на 100 г продукта):
194 ккал.Кухонная утварь и техника:
венчик, сито, емкость для замешивания теста, лопатка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Пошаговое приготовление

  1. В емкость, в которой будем замешивать тесто, вбиваем 3 яйца, добавляем соли и сахара по вкусу. По своему опыту скажу, что если положить меньше 2-3 ст. л. сахара, то готовые блины получаются невкусными. Перемешиваем эти ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  2. В полученную смесь вливаем 1,5 стак. топленого молока и 1 стак. кефира и все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем 3-4 ст. л. растительного масла.
  4. Отправляем в миску 1,5 стак. просеянной муки и теперь тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось мучных комков. В зависимости от жирности используемого кефира, а также от качества муки, может зависеть и тот ее объем, который потребуется добавлять. По консистенции готовое тесто должно быть жидковатым.
  5. Оставляем его отдохнуть минут на 10-15, а тем временем подготовим сковороду.
  6. Ставим ее разогреваться на огонь и перед первым блином смазываем растительным маслом, примерно 1/3 ст. л. В половник набираем необходимое количество теста и выливаем на сковороду.
  7. Обжариваем с каждой стороны по 1 минутке, до образования румяного цвета.

Смазываем готовое кушанье сливочным маслом и можно приступать к дегустации!

Другие возможные варианты приготовления

Сколько вариантов украшения, столько и вариантов самого приготовления этого блюда. Каждый раз добавляя или заменяя один ингредиент другим, вы получаете абсолютно разные блюда. Так, например —блины на воде— будут немного резиновыми и более прочными. Такой вариант отлично подходит для приготовления налистников. А вот приготовленные —блины на сметане— отличаются своей мягкостью и нежностью вкуса.

Моим самым любимым десертом являются —ажурные блинчики—. Так как на их приготовление не требуется много сил и времени, да и дети от них в восторге. Ну и самым практичным, как мне кажется рецептом являются . Этот рецепт сэкономит вам время, так как не придется перемывать горы посуды, да и очень подходит хозяюшкам, у которых не оказалось под рукой миксера.

Видите, сколько всевозможных вариантов приготовления существует? Это же целый рай для нашей женской фантазии. Выбирайте свободную минутку и давайте радовать своих любимых таким простым и неимоверно аппетитным лакомством.

Пошаговое приготовление блинов на топленом молоке, рецепт с фото:

1. В миску для замеса теста налейте молоко, которое может быть как холодной температуры, так и теплой.

2. К нему добавьте растительное масло, яйца, сахар, соль и ванилин. Венчиком перемешайте жидкие ингредиенты до однородной массы.

3. В жидкие ингредиенты насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито. Она обогатится кислородом, от чего блины будут нежнее.

4. Венчиком перемешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков. Консистенцию теста регулируйте самостоятельно. Если хотите, чтобы блины были тонкие, то заводите тесто жидкое, соответственно и, наоборот, для более плотных блинов приготовьте тесто погуще.

5. Сковороду поставьте на плиту. Смажьте тонким слоем масла и хорошо нагрейте, чтобы первый блин не получился комом. Черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу. Обжарьте блины на топленом молоке с одной стороны до румяного цвета. Затем переверните на обратную сторону и доведите до готовности. Сервируйте налистники с любыми топингом или можете их сделать с начинкой, например, творожной массой.

  • молоко топленое – пол литра,
  • мука – чуть больше стакана (отмеряла граненым),
  • три не крупных куриных яйца,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика.

К яйцам влить топлёное молоко, хорошо перемешать. Постепенно просеять муку и добавить соду. Тщательно перемешать до устранения комочков.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, немного остудить и влить в тесто. Перемешать. Добавить кипяток и перемешать. Тесто получается, как жидкий кефир.

Блинную сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика сковороду нужно смазать небольшим количеством растительного масла. На разогретую сковороду вылить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.

Подавать блинчики на топлёном молоке
с вареньем, мёдом, сметаной или другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!

Наверняка, многие из нас обожают блинчики. Замечательное славянское блюдо, которое знакомо каждому еще с детства. Большая ароматная башня из блинов на тарелке, а рядом стоят пиалы с густой сметаной, янтарным медом или бабушкиным малиновым вареньем – вряд ли такая картина сможет оставить кого-нибудь спокойным и равнодушным. Теплые вкусные блины уместны на завтрак в выходные дни, на обед — в будние. Также многие хозяйки имеют свой фирменный рецепт тонких кружевных изделий, которые с удовольствием готовят на Новый год и другие праздники. Для приготовления своих фирменных блинов большинство хозяюшек традиционно используют простое молоко. А если попробовать взять топлёное? Рецепт блинчиков на топлёном молоке практически не отличается от привычного рецепта, но все же имеет свои нюансы.

Классический рецепт на 1 литр молока

Этот способ мой самый любимый, так как является простым. И они испечённые по нему получаются вкусные и красивыми. Такими не стыдно угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. Молоко поставить на огонь и довести до тёплого состояния.

2. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. Всыпаем соль, сахар и соду. Всё тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Добавить подсолнечное масло и снова хорошенько перемешать.

3. Примерно стакан тёплого молока вливаем в нашу смесь и взбиваем венчиком. Далее просеиваем муку сразу в чашку. Перемешиваем до исчезновения комочков.

4. В получившееся тесто вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем и даём ему постоять от 15 до 30 минут. За это время все компоненты лучше растворятся и будут лучше работать друг с другом.

5. Желательно выпекать на специальной сковороде, на которой вы больше ничего не печёте. Но могут получиться и на любой другой соблюдая несколько правил

Очень важно, чтобы сковорода была чистой. Поэтому перед применением обязательно помойте её

Мытую сковороду протираем сухим и чистым полотенцем, а затем ставим на сильный огонь. Раскалённую сковороду смазываем подсолнечным маслом при помощи бумажного полотенца или салфетки. Ставим обратно на огонь для дальнейшего нагревания. Когда почувствуете сильный запах раскалённого подсолнечного масла, только не горелого, начинаем выпекать наши блины.

6. Для этого тесто хорошенько перемешиваем и половником наливаем на раскалённую сковороду. При этом делаем вращательные движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

7. Выпекать примерно 20 секунд. Когда края зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. После зарумянивания второй стороны, уберите готовый на тарелку и выпекайте сразу второй.

8. Блины смажьте сливочным или топлёным маслом для того, чтоб они небыли сухими. Но это уже на ваш вкус.

Блинчики на топленом молоке, пошаговый рецепт с фото

Главная » Блюда из теста » Блины







Лидия Жаданова









Делюсь рецептом приготовления блинчиков на топленом молоке с вареньем из черноплодной рябины с яблоками, которые отличается не только простотой в приготовлении, но и превосходным результатом: в готовом виде получаются тонкие, бархатистые и ароматные. Обратите внимание, что для теста в блинчики взято топленое молоко, которое можно приготовить в домашних условиях или купить в супермаркете. Эти блинчики будут хорошо печься на сковородке, если точно соблюдать пропорции муки, воды и молока, да плюс чтобы сковородка была предназначена только для выпечки блинов.

  • Вначале подготовьте все компоненты для этих простых, но вкусных блинчиков на топленом молоке. Пшеничную муку просейте, чтобы она обогатилась кислородом воздуха, яйца были свежие, растительное масло рафинированное, топленое молоко жирностью не менее 4%, вкусовые добавки, а вот варенье, можете взять по своему предпочтению.

  • В удобную миску добавьте три яйца, соль, сахар и все хорошо размешайте при помощи венчика.

  • Влейте немного воды, 400 миллилитров топленого молока и всыпьте полтора стакана муки.

  • После перемешивания, добавьте остальное молоко, муку и тесто немного вручную взбейте, чтобы не прослеживались мелкие комочки.

  • Влейте растительное масло и аккуратно замешайте при помощи венчика.

  • Теперь сковородку разогрейте, смажьте ее силиконовой кистью маслом, налейте блинное тесто и раскачивающими движениями равномерно распределите по дну выбранной сковородки. Поджарьте с одной стороны.

  • Переверните блин и поджарьте с обратной стороны до красивого солнечного оттенка.

  • Каждый готовый блинчик складывайте в стопку и промасливайте растопленным сливочным маслом. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 26 блинчиков. Диаметр сковородки 13 сантиметров.

  • Сверните их в рулетики.

  • Каждый рулетик разрежьте наискосок на две части.

  • Подавайте готовые блинчики на топленом молоке на сервировочном блюде, сверху выложите варенье из черноплодной рябины с яблоками.


Если не оказалось этого вида варенья, можно их также подать с любым джемом, повидлом, сгущенным молоком или же со сливочным маслом.

Напишите в комментариях как у вас получилось приготовить блинчики на топленом молоке по этому рецепту и с чем вы их подаете к столу?


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 16 оценок, среднее 4.94 из 5 )







Самый лучший рецепт блинов в немецкой духовке

Запеченные

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Немецкие блины — это горячие пышные золотистые блины, на приготовление которых уходит всего 5 минут! Этот классический завтрак всегда пользуется огромным успехом у нас дома!

Мы любим хороший классический завтрак в нашем доме. Попробуйте эту запеканку для завтрака, эти вкусные быстрые 45-минутные булочки с корицей или идеальные пышные оладьи моей бабушки на завтрак, от которых семья не сможет насытиться!

Рецепт немецких блинов

Завтрак в нашем доме всегда проблема, потому что утро всегда такое занятое! Я люблю удивлять детей вкусным и горячим завтраком хотя бы раз в неделю перед школой. Вот почему мы любим немецкие блины в нашем доме. Приготовление занимает всего 5 минут из продуктов, которые есть у вас под рукой. Этот завтрак вполне выполним даже для самых занятых семей!

Мои дети любят смотреть, как что-то выпекается в духовке, а этот рецепт смотреть лучше всего! Когда немецкие блины пекут в духовке, они становятся пухлыми и золотистыми. Когда мы их вынимаем, я люблю посыпать их сахарной пудрой и полить сверху сиропом и ягодами. Но самое лучшее в блинах то, что вы можете приготовить их так, как вам нравится!

Немецкие блины действительно из Германии?

Немецкие блины или голландские детские блины не являются немецкими блинами в том виде, в каком их готовят в Германии. Американские «немецкие блины» больше похожи на поповер, либо полностью запеченные в духовке, либо начатые на сковороде и готовые в духовке.

Немецкие слоеные оладьи Ингредиенты

Если вы еще не пробовали этот классический завтрак, вам нужно его приготовить. Нам очень нравится это в нашем доме, и это так весело и легко сделать! Он обязательно будет иметь огромный успех у семьи или гостей!

  • Мука: Универсальная мука лучше всего подходит для загущения.
  • Яйца: Улучшает форму и вкус блина.
  • Молоко: Это помогает сделать тесто кремообразным и гладким.
  • Сливочное масло: Перед добавлением в тесто растопить сливочное масло.
  • Сахар:  Сахар делает блины слаще!
  • Соль: Щепотка поможет подняться.

Как приготовить немецкие блины с нуля?

Сделайте этот рецепт немецких блинов еще проще, добавив тесто в блендер примерно на 30 секунд. Начните с смешивания влажных ингредиентов, а затем добавьте сухие ингредиенты, пока они не станут однородными. Когда комочки исчезнут, переложите тесто в чугунную сковороду.

  1. Взбить вместе: Разогреть духовку до 450 градусов. В миске среднего размера взбейте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Добавьте муку и перемешайте до однородности, стараясь не перепутать.
  2. Выпечка в сковороде : добавьте одну столовую ложку растопленного сливочного масла на дно чугунной сковороды диаметром 9 или 11 дюймов. Вылейте тесто в сковороду и выпекайте 12-18 минут или пока края не подрумянятся. Сверху посыпьте желаемой начинкой.

Советы и подсказки

Самое лучшее в выпечке немецких блинов – это наблюдать, как они поднимаются и поднимаются над сковородой во время выпекания в духовке. Чтобы получить эту приятную пушистую текстуру и высокий рост, нужно несколько советов и хитростей, чтобы приготовить идеальные немецкие блины.

  • Яйца: Лучше всего свежие яйца! Потратьте время на взбивание каждого яйца по отдельности, это также поможет взбить блин. Это требует дополнительного времени, но оно того стоит!
  • Мука:  Для достижения наилучших результатов используйте универсальную муку, чтобы помочь подняться и увеличить толщину каждого блина.
  • Предварительный нагрев сковороды:  Перед тем, как добавить тесто на сковороду, можно заранее растопить масло, чтобы блинчик поднялся. Сливочное масло поможет в качестве антипригарного средства, которое создает более высокий подъем, а также предотвращает прилипание блина к сковороде.
  • Золотисто-коричневый Цвет: Немецкие блины немного сложно определить, готовы ли они. Когда он выпекается в духовке, края блина поднимутся примерно на 1-2 дюйма и даже сползут поверх сковороды. Как только края и верх немецкого блина станут красивыми и золотисто-коричневыми, вы можете вынуть блин из духовки. Серединка блинчика будет желтого цвета. Как только блин вынут из духовки, через короткое время немецкий блинчик в духовке немного упадет. Это происходит по мере остывания.

Дополнительные начинки для пробы

Традиционно добавление сиропа или сахарной пудры всегда популярно. Когда немецкий блинчик испекся и будет готов к подаче, добавьте свои любимые начинки и приготовьте вкусный завтрак, который понравится всем.

  • Сироп: Сироп пахты или любой ягодный сироп.
  • Джем : Клубничный джем мой любимый!
  • Свежие ягоды:  Малина, клубника и черника прекрасно сочетаются друг с другом и уравновешивают сладкий вкус немецких блинчиков.
  • Сахарная пудра : Посыпьте сверху сахарной пудрой!
  • Шоколадная крошка:  Добавьте шоколадную крошку прямо поверх блина, пока он теплый.
  • Корица Сахар:  Еще немного сладости!
  • Nutella:  Добавит восхитительный шоколадный вкус!
  • ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли

  • Разогрейте духовку до 450 градусов. В миске среднего размера взбейте яйца, молоко, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль и сахар. Добавьте муку и перемешайте до однородности, стараясь не перемешать.

  • Добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла на дно чугунной сковороды диаметром 9 или 11 дюймов. Вылейте тесто в сковороду и выпекайте 12-18 минут или пока края не подрумянятся. Сверху посыпьте желаемой начинкой.


Обновлено 22 декабря 2022 г.


Количество порций: 4 ) Калий 103 мг (3 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 5 г (6 %) Витамин А 490 МЕ (10 %) Кальций 55 мг (6 %) Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Завтрак

Немецкая кухня

Ключевое слово немецкие блины в духовке, немецкие блины

Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать еще сообщения от Алиссы

Категории

Немецкие блины, запеченные в духовке — рецепты Let’s Dish

Перейти к рецепту


НЕМЕЦКИЕ БЛИНЧИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ — Простая смесь яиц, молока и муки выпекается на масляной сковороде, пока она не станет легкой и воздушной. Подавайте на завтрак, обед или ужин с сиропом, фруктами или просто посыпав сахарной пудрой.


Подаю ли я их на завтрак, обед или ужин, эти немецкие блины, запеченные в духовке, всегда остаются одним из любимых блюд моей семьи!

Меня это устраивает, потому что их легко приготовить, они недорогие и вкусные. И есть так много забавных и вкусных способов дополнить их, включая сироп, фрукты и взбитые сливки, корицу и сахар или все три!

Подобные рецепты вы наверняка встречали в Интернете. Называете ли вы их голландскими детками, немецкими блинами, блинчиками в духовке или как-то еще, они всегда быстрые и вкусные.

Я действительно не могу передать, как моя семья любит эти блины. Они предпочли бы их на завтрак блинам, вафлям, французским тостам и любой другой еде для завтрака, о которой вы только можете подумать.

Честно говоря, мне кажется, что я чаще готовлю их на ужин, чем на завтрак. Ингредиенты у меня всегда под рукой, и как бы я ни устала, или как бы мне не хотелось готовить, я вполне могу испечь эти блинчики во сне.

Это определенно не похоже на традиционные блины. Они имеют более яичную текстуру — почти как толстый креп. Но сделать их намного проще, чем блины!

Больше всего мне нравится, как эти блины поднимаются в духовке. Они имеют тенденцию немного сдуваться, когда вы достаете их из духовки, но края обычно остаются вздутыми и немного хрустящими.

Мне очень нравится готовить по этому рецепту в чугунной сковороде, но в большинстве случаев я удваиваю рецепт (потому что кормлю так много голодных мальчиков), и для этого я использую обычную сковороду размером 9×13 дюймов. стеклянная форма для запекания.

Если у вас есть остатки, на следующий день их можно разогреть в микроволновой печи. Конечно, моя семья обычно полировала всю кастрюлю за один присест.

Если вы никогда не пробовали немецкие блины, запеченные в духовке, вам обязательно нужно! Они являются основным продуктом завтрака и буднего вечера в моем доме, и это одно из тех блюд, которые я готовлю снова и снова.


Обязательно сохраните этот рецепт немецких блинчиков, запеченных в духовке, на свою любимую доску

Pinterest , чтобы использовать ее позже.



Вот что вам понадобится для приготовления немецких блинов в духовке


  • Молоко
  • Мука
  • Яйца
  • Ваниль
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Лимонный сок
  • Сахарная пудра
  • Сироп или фрукты для начинки

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 2/3 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Сахарная пудра, сироп или фрукты для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Поместите 3 столовые ложки масла в 10-дюймовую чугунную сковороду или квадратную стеклянную форму для выпечки и поставьте в духовку, пока она предварительно разогревается.