Блины из сухого молока: Блинчики на сухом молоке — рецепт с фото на Повар.ру

рецепт с фото пошагово, с дырочками

Сухое молоко – продукт практичный и выгодный. Хранится без проблем, с успехом заменит обычное свежее молоко, его можно использовать для разной выпечки, готовить каши, варить супы. А какие вкусные получаются блины на сухом молоке! Тоненькие, румяные, с дырочками и хрустящими ажурными краешками.

Тесто на такие блинчики делают такой же густоты, как на обычные блины на молоке, но сам принцип его приготовления немного отличается. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем разводим горячей водой (но не кипятком) и после этого добавляем яйцо и растительное масло.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, равномерно подрумянивая с двух сторон. Пошаговые фото наглядно помогут в процессе. К блинам на сухом молоке можно подать любые сладкие или несладкие добавки либо использовать для фаршировки.

Ингредиенты:

  • горячая вода – 300 мл;
  • сухое молоко – 3 ст. л. без горки;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Просеиваем в миску пшеничную муку. Добавляем к ней сухое молоко. Смешиваем.

Добавляем соль с сахаром и разрыхлитель. Для сладких блинов количество сахара увеличиваем на свое усмотрение, по рецепту блинчики получаются едва сладковатые, подходят для любой начинки и добавок. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погасив ее уксусом (добавлять гашеную соду нужно в жидкое тесто, после того, как развели его водой).

Тщательно смешав сухие ингредиенты, вливаем воду, подогретую до 45-50 градусов. Она должна быть ощутимо теплой, но не обжигать. Вливая воду, сразу взбалтываем тесто венчиком, не давая муке собираться комками.

Добившись гладкой, однородной текстуры, добавляем в тесто яйцо и еще раз взбиваем венчиком или миксером. Отставляем тесто в сторонку минут на 10-15 для набухания клейковины муки.

Перед выпеканием блинов вводим в тесто рафинированное растительное масло. Ложкой или венчиком перемешиваем до исчезновения маслянистых вкраплений на поверхности.

Тесто получится жидковатым, с половника легко выливается тоненькой непрерывной струйкой.

Донышко разогретой сковороды смазываем кусочком сала или растительным маслом. Зачерпнув тесто небольшим половником, выливаем на край горячей сковородки и быстро прокручиваем или покачиваем из стороны в сторону. Тесто разойдется по донышку равномерно, покрыв его тонким слоем. Выпекаем блин чуть дольше минуты, до отставания краешков от стенок сковороды.

Переворачиваем лопаточкой. Поджариваем с другой стороны 30-40 секунд. Перекладываем на тарелку, накрываем чтобы краешки стали помягче.

Подаем горячие блины с любыми начинками или добавками – они вкусны как с мясной или яблочной начинкой, так и с джемом, сгущенкой, медом.

Приятного аппетита!

Блины на сухом молоке — рецепт (как развести, как приготовить пошагово)

Состав сухого молока ничем не отличается от натурального продукта, прошедшего пастеризацию. Оно активно используется для приготовления выпечки и десертов. Предлагаем интересный рецепт блинов на сухом молоке. Выпечка получается ничем не хуже той, что сделана по классической версии.

Как быстро испечь вкусные, нежные блинчики с дырочками из сухого молока расскажет наш пошаговый фото-рецепт. В нем есть масса важных нюансов, о которых стоит знать — как развести молочный порошок, какие должны быть пропорции ингредиентов, сколько времени тесту нужно «отдохнуть», что для жарки лучше взять толстостенную сковороду или посуду с антипригарным покрытием. Внимательно соблюдая все условия, вы сможете испечь настоящее лакомство, каждый кусочек которого просто тает во рту.

Что нам потребуется для блинов

  • яйцо –1 шт.;
  • мука – 90 г;
  • молоко сухое – 1,5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кардамон – 0,5 ч.л.;
  • вода – 220 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 20 блинов.

Время приготовления: 30 минут.

 

  1. В глубокую миску для замешивания теста просеять муку. Добавить соль, сухое молоко, кардамон, ванильный сахар. Перемешать смесь сухим венчиком.
  2. Воду нагреть до температуры 50 градусов (хорошо теплая). Влить 50 мл жидкости в миску, замесить тесто. Всю воду лить не стоит, чтобы не образовались комочки, от которых тяжело избавиться.
  3. Ввести яйцо. Перемешать.
  4. Влить остальную воду, тщательно перемешать все компоненты, добиваясь однородности теста. Можно воспользоваться блендером или миксером — это облегчит задачу, и не оставит шанса комочкам.
  5. Влить растительное масло. Оставить тесто на 10 минут для активации мучной клейковины.
  6. Горячую сковороду смазать маслом или кусочком сала. В центр посуды влить тесто. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределить его по всей поверхности. Обжарить блин до зарумянивания краев. Огонь не должен быть большим, чтобы выпечка не подгорела — оптимальное значение чуть ниже среднего уровня.
  7. Перевернуть блин лопаткой. Продолжить готовить с другой стороны до золотистого цвета (около 1 минуты).
  8. Таким образом пожарить все блины. Это очень легко и быстро, но отходить от плиты не стоит — выпечка может сгореть.

 

Переложить блинчики на тарелку для подачи, украсить свежими ягодами. По желанию, изделия можно посыпать сахарной пудрой. Дополнить подачу сгущённым молоком, медом, вареньем, шоколадом, горячим зеленым чаем или кофе. Блинчики получаются тонкими, нежными, а их молочный вкус не оставит равнодушным никого.

Для рецепта можно выбрать сухое обезжиренное молоко, классический продукт или сухие сливки. Советуем не добавлять много сахара в тесто, лучше дополнить блинчики вареньем, медом, шоколадом или фруктами при подаче. В качестве душистых добавок, которые придадут выпечке аромат, можно использовать ваниль, кардамон или порошок цедры апельсина.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Комарова

Рецепт смеси для блинов и вафель

«Я получил этот рецепт, когда работал с MOPS (матерями дошкольников). Это такой вкусный блинчик, в который можно добавить что угодно. Мы любим ваниль, мускатный орех, а на Рождество… гоголь-моголь! Я никогда не проверял, чтобы посмотрите, сколько получится смеси, но из теста получится около 6 или 8 блинов хорошего размера».

Скачать

фото шеф-повара shapeweaver

Через:
10 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • Смесь для блинов
  • 6

    стакана универсальной муки

  • 6

    ложки разрыхлителя

  • 6

    ложки сахара

  • 2

    стакана сухого обезжиренного молока быстрого приготовления

  • 1

    столовая ложка соли

  • Тесто
  • 1

    чашка воды

  • 1

    яйцо, взбитое

  • 2

    ложки растительного масла

направления

  • Хорошо взбить все ингредиенты для теста с 1 1/2 стакана смеси для блинов и обжарить на сковороде.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт домашней сухой смеси для блинов

Перейти к рецепту

Иногда рецепты появляются по необходимости, и именно так появился этот рецепт домашней сухой смеси для блинов.

Все началось однажды утром, когда я направился в кладовую в надежде испечь блины. Но я быстро расстроился, когда узнал, что у нас закончилась коробка Pancake Mix.

Мы храним нашу смесь для блинов в этом воздухонепроницаемом контейнере в нашей кладовой, чтобы она была готова к использованию в любое время.

У меня была комната, полная детей, которые вот-вот проснутся после вечеринки с ночевкой. А утром им обещали большой блинный завтрак.

Так что вместо того, чтобы кого-то разочаровывать, я задумался и провел небольшое исследование о том, как приготовить домашнюю смесь для блинов.

Я быстро подошел к компьютеру, чтобы посмотреть, смогу ли я придумать простой рецепт. Хотя рецептов было несколько, я не знала, какой выбрать.

Домашняя сухая смесь для блинов готова к приготовлению блинов.

Вместо этого я посмотрел на некоторые из них и придумал свою собственную смесь.

Рецепт домашней сухой смеси для блинов

Конечно, основным ингредиентом любого рецепта блинов является мука. И к счастью для нас, у нас была универсальная мука в кладовке.

Далее мне нужно было придумать восходящего агента. Разрыхлитель содержит бикарбонат натрия, который также включает кислоту. Поэтому ему нужна только жидкость, чтобы активировать и сделать блины легкими и пушистыми.

Каждый хороший рецепт блинов начинается с универсальной муки.

Затем мы добавили в смесь немного пищевой соды, соли и сахара и взбили все вместе.

И тогда мы надеялись на лучшее!

Приготовление блинов из сухой смеси

Для приготовления блинов используйте 1 чашку домашней сухой смеси для блинов. Смешайте одно большое яйцо, 1 стакан молока и 1 чайную ложку сливочного масла.

Тесто для блинов из домашней сухой смеси для блинов.

*Мы также любим добавлять 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили и 1 чайную ложку корицы для дополнительного аромата. Однако это совершенно необязательно.

Взбейте все до однородности. Вы не хотите чрезмерно смешивать ингредиенты. Поэтому ваше тесто будет немного комковатым.

Дайте тесту постоять примерно 5 минут, прежде чем выкладывать его на раскаленную сковороду . Готовьте с одной стороны, пока края не начнут пузыриться. Переверните блины и готовьте до золотистого цвета.

Легкие и пышные блинчики из домашней сухой смеси для блинов.

Храните домашнюю сухую смесь для блинов в герметичном контейнере в темном прохладном месте.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами завтраков ЗДЕСЬ .

Чтобы еженедельно получать наш   3 Рецепт   Статьи в свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине каждого рецепта, или напишите мне по адресу [email protected]. Вы также можете следить за нами на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки общего назначения
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано.
  2. Хранить в герметичном контейнере до использования.