Содержание
Как приготовить блины на кислом молоке на XCOFFEE.RU
Главная » Рецепты » Блины
БлиныЛюдмила062
Утренняя ритуальная чашка кофе… Ароматный, сладкий (для тех, кто любит), с горчинкой и специями (для тех, кто ценит). Сидишь в утренней тишине еще не проснувшегося дома, смотришь в сумрачное окно, смакуешь божественный напиток и чувствуешь, как в душе нарастает желание отведать еще чего-то более сытного, теплого, увесистого, но при этом быстрого (по нашей лени) в приготовлении. Да… Очень много условий!
Однако, по моему мнению, их все полноценно удовлетворяет рецепт блинов на кислом молоке. Кстати, немаловажный плюс данного рецепта тонких и вкусных блинов — всегда можно рассчитывать на репутацию экономной и рачительной хозяйки, которой под силу сотворить шедевр практически из ничего, в данном случае из скисшего по ненадобности молока, которое частенько застаивается в холодильнике.
Подготовить муку — чтобы тесто гарантировано получилось, ее необходимо просеять, мука должна быть воздушной, легкой и теплой.
Яйца без фанатизма растираем с сахаром, солью и растительным маслом.
В полученную смесь аккуратно, порциями, засыпаем половину стакана муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешиваем.
Теперь в полученное густое тесто добавляем полстакана кислого молока, перемешиваем и досыпаем 0,5 стакана муки. Хорошенько вымешиваем и добавляем полстакана простокваши. Опять досыпаем полстакана муки, вымешиваем, и, о неожиданность, доливаем еще 0,5 стакана кислого молока (простокваши). Наконец наступает последний этап — 0,5 стакана муки, плюс еще один стакан кислого молока. Все делается именно в такой последовательности и хорошенько перемешивается, можно миксером, так, конечно, будет быстрее. Главное, чтобы в тесте не было комочков.
Выпекаем блины на обычной чугунной бабушкиной сковороде или (для счастливых обладателей) на блинной, с антипригарным покрытием. У меня есть и та, и другая. Этот рецепт блинов на скисшем молоке настолько удачен, что блины получаются идеальными на любой. Сам процесс выпекания происходит обычно с двух сторон. Смазывать дно нужно один раз, перед первой заливкой теста, тонким слоем растительного масла.
В самом тесте содержится масло, но гораздо вкуснее смазывать каждый блинчик растопленным в отдельной мисочке сливочным маслом.
Готово! На столе высится аккуратная стопочка блинов.
Вообще, кто бы что ни говорил, но жизнь интересна именно своими неожиданностями и непредвиденными поворотами. И мой любимый девиз — » если у тебя есть лимон, то сделай из него лимонад» — частенько помогал в разрешении различных жизненных ситуаций. Поэтому, найдя в недрах холодильника «лимон» в виде скисшего молока, не будем расстраиваться, а сотворим очередной блинный шедевр.
Сразу уточню отличие от предыдущего рецепта. Это тоже блины из кислого молока, но молока, еще не превратившегося в простоквашу, в нежный сгусток. Молоко должно быть жидким, с кислинкой, не годное уже ни кашу сварить, ни в пюре добавить. Блины на кислом молоке такой консистенции получаются еще более нежными, тонкими и гораздо более эластичными, то есть идеально подходящими для фаршировки. Плюс также в том, что нет необходимости дожидаться полного скисания молока.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это для хорошего настроения)
Людмила/ автор статьи
Закончила медицинский лицей «Днипро» и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блины на кислом молоке.
Сборник пошаговых рецептов с фото. Процесс приготовления.
Если открыв холодильник и настроившись испечь блины, Вы обнаружили, что приготовленное для этого молоко прокисло – не стоит расстраиваться. Ниже мы приведем несколько пошаговых рецептов с фото отличных блинов из кислого молока.
Характерная особенность таких блинов – легкая кислинка, которая понравится любителям не очень сладкой выпечки. В то же время блины на кислом молоке обладают нежностью и ароматом, а их небольшая толщина и пластичность позволит использовать их и для фаршировки мясом или творогом.
Процесс приготовления блинов на кислом молоке обладает своими секретами, раскрыв которые вы сможете приготовить по-настоящему аппетитное лакомство – воздушные блины с румяной корочкой.
Итак:
- Молоко должно быть не испортившимся (больше месяца стоявшим в холодильнике), не простоквашей, а именно прокисшем. Т.е еще вчера оно было нормальным, а сегодня «внезапно» начало сворачиваться при добавлении в кофе или чай.
- Муку для теста рекомендуем просеять через сито. Это касается не только блинов на кислом молоке, но и вообще всех блинов и блинчиков. В процессе просеивания мука насыщается воздухом (становится более «воздушной») и блины получаются более легкими и пышными.
- Яйца перед добавлением в муку необходимо хорошенько взбить. Для этой цели отлично подойдет венчик.
- Если первая порция блинов плохо пропекается, при попытке перевернуть блин он постоянно рвется, то скорее всего у вас получилось очень жидкое тесто. Добавьте немного муки и повторите попытку. Но не следует увлекаться – избыток муки сделает тесто густым, оно плохо будет растекаться на сковороде, и блины будут получаться толстыми. Если вы все же переборщили с мукой, для получения более жидкой консистенции влейте в тесто дополнительно небольшое количество кислого молока.
- Степень румяности и золотистости блинов можно отлично регулировать, добавляя или уменьшая количество сахара. Чем больше сахара – тем золотистее будут получаться блины, но помните – при переизбытке сахара в муке блины на сковороде начнут подгорать.
- Ну и последнее..
Сковорода для выпекания блинов должна быть специальной, с низкими краями, а для того чтобы блины не пригорали, рекомендуем пользоваться сковородой с тефлоновым покрытием. На этой сковороде желательно больше ничего не готовить и даже мыть ее лишний раз не рекомендуется..
Вот пожалуй и все «базовые» советы для приготовления блинов на кислом молоке. Попробуйте испечь блины по нашим рецептам, а впоследствие каждая хозяйка может с успехом добавить или поменять ингредиенты для приготовления теста по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Способ приготовления В данном рецепте не используется сода, поэтому приготовленные блинчики будут толще чем обычно. Но это ни в коей мере не повлияет на ухудшение […]
Способ приготовления Блинчики, приготовленные по этому рецепту отличаются изысканной пышностью и привлекательностью. Отлично подойдут к завтраку как начало хорошего дня! Секрет всех пышных блинчиков — […]
Способ приготовления Процесс приготовления теста по этому рецепту предельно прост — на первом этапе смешиваем пшеничную муку с сахарной пудрой. Приготовленную смесь разбавляем кипяченой водой, […]
Способ приготовления Для приготовления блинов нам потребуется 1 литр скисшего молока примерно комнатной температуры (можно чуть подогретого). Куриные яйца смешиваем с сахаром, соду предварительно гасим […]
Способ приготовления Взбиваем яйца с сахаром и солью, далее в полученную смесь вливаем примерно 200 мл. кислого молока. После тщательного перемешивания небольшими порциями добавляем муку. […]
Способ приготовления Рекомендуем перед приготовлением теста тщательно просеять муку. Этап 1. Предварительно отделив желтки от белков, взбить желтки с солью и сахаром. Добавить кислое молоко […]
Способ приготовления Данный рецепт отличается от традиционного тем, что в тесто не добавляют куриные яйца. В остальном рецепт похож на предыдущий: — муку тщательно просеять […]
Способ приготовления: Процесс приготовления теста для блинов на кислом молоке начинаем с просеивания муки через мелкое сито. Это придаст будущим блинам пышность и «воздушность». Далее […]
Рецепт оладий на кислом молоке — из проекта «Семейная кулинарная книга Калке» Семейная кулинарная книга
Семейная кулинарная книга Дом
«Традиция итальянской кулинарии — это традиция матриархата. Это кулинария бабушки. Она не стала тратить время на размышления о сельдерее. Она взяла лучший сельдерей, какой смогла, а потом справилась с ним.» —Марио Батали
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
31 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Блинчики на пахте — Семейная кулинарная книга братьев Данлоп
Блины на пахте — Семейная кулинарная книга братьев Данлоп
↓
Опубликовано автором admin13 октября 2013 г.
Блинчики на пахте
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 стакан пахты или кислого молока (чтобы сделать кислое молоко, добавьте 2 ч.л. уксуса на 1 стакан молока)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чашка муки общего назначения
Направления
Взбить яйцо; добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке и взбейте ротационной взбивалкой или венчиком до получения однородной массы. | |
Оставьте тесто (накрытым) на 10–20 минут, чтобы крахмал в муке набух и размягчился, и тесто стало более легким. | |
Перелейте тесто в кувшин или мерный стакан. |