Блины из скисшегося молока: Блины на прокисшем молоке – простой рецепт

Как приготовить блины на кислом молоке на XCOFFEE.RU

Главная » Рецепты » Блины







БлиныЛюдмила062








Утренняя ритуальная чашка кофе… Ароматный, сладкий (для тех, кто любит), с горчинкой и специями (для тех, кто ценит). Сидишь в утренней тишине еще не проснувшегося дома, смотришь в сумрачное  окно, смакуешь божественный напиток и чувствуешь, как в душе нарастает желание отведать еще чего-то более сытного, теплого, увесистого, но при этом быстрого (по нашей лени) в приготовлении. Да… Очень много условий!

Однако, по моему мнению, их все полноценно удовлетворяет рецепт блинов на кислом молоке. Кстати, немаловажный плюс данного рецепта тонких и вкусных блинов — всегда можно рассчитывать на репутацию экономной и рачительной хозяйки, которой под силу сотворить шедевр практически из ничего, в данном случае из скисшего по ненадобности молока, которое частенько застаивается в холодильнике.

  • Подготовить муку — чтобы тесто гарантировано получилось, ее необходимо просеять, мука должна быть воздушной, легкой и теплой.

  • Яйца без фанатизма растираем с сахаром, солью и растительным маслом.

  • В полученную смесь аккуратно, порциями, засыпаем половину стакана муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешиваем.

  • Теперь в полученное густое тесто добавляем полстакана кислого молока, перемешиваем и досыпаем 0,5 стакана муки. Хорошенько вымешиваем и добавляем полстакана простокваши. Опять досыпаем полстакана муки, вымешиваем, и, о неожиданность, доливаем еще 0,5 стакана кислого молока (простокваши). Наконец наступает последний этап — 0,5 стакана муки, плюс еще один стакан кислого молока. Все делается именно в такой последовательности и хорошенько перемешивается, можно миксером, так, конечно, будет быстрее. Главное, чтобы в тесте не было комочков.

  • Выпекаем блины на обычной чугунной бабушкиной сковороде или (для счастливых обладателей) на блинной, с антипригарным покрытием. У меня есть и та, и другая. Этот рецепт блинов на скисшем молоке настолько удачен, что блины получаются идеальными на любой. Сам процесс выпекания происходит обычно с двух сторон. Смазывать дно нужно один раз, перед первой заливкой теста, тонким слоем растительного масла.

  • В самом тесте содержится масло, но гораздо вкуснее смазывать каждый блинчик растопленным в отдельной мисочке сливочным маслом.
    Готово! На столе высится аккуратная стопочка блинов.


Вообще, кто бы что ни говорил, но жизнь интересна именно своими неожиданностями и непредвиденными поворотами. И мой любимый девиз — » если у тебя есть лимон, то сделай из него лимонад» — частенько помогал в разрешении различных жизненных ситуаций. Поэтому, найдя в недрах холодильника «лимон» в виде скисшего молока, не будем расстраиваться, а сотворим очередной блинный шедевр.

Сразу уточню отличие от предыдущего рецепта. Это тоже блины из кислого молока, но молока, еще не превратившегося в простоквашу, в нежный сгусток. Молоко должно быть жидким, с кислинкой, не годное уже ни кашу сварить, ни в пюре добавить. Блины на кислом молоке такой консистенции получаются еще более нежными, тонкими и гораздо более эластичными, то есть идеально подходящими для фаршировки. Плюс также в том, что нет необходимости дожидаться полного скисания молока.

Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.

Это для хорошего настроения)



Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей «Днипро» и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )











Блины на кислом молоке.

Сборник пошаговых рецептов с фото. Процесс приготовления.

Если открыв холодильник и настроившись испечь блины, Вы обнаружили, что приготовленное для этого молоко прокисло – не стоит расстраиваться. Ниже мы приведем несколько пошаговых рецептов с фото отличных блинов из кислого молока.

Характерная особенность таких блинов – легкая кислинка, которая понравится любителям не очень сладкой выпечки. В то же время блины на кислом молоке обладают нежностью и ароматом, а их небольшая толщина и пластичность позволит использовать их и для фаршировки мясом или творогом.
Процесс приготовления блинов на кислом молоке обладает своими секретами, раскрыв которые вы сможете приготовить по-настоящему аппетитное лакомство – воздушные блины с румяной корочкой.
Итак:

  • Молоко должно быть не испортившимся (больше месяца стоявшим в холодильнике), не простоквашей, а именно прокисшем. Т.е еще вчера оно было нормальным, а сегодня «внезапно» начало сворачиваться при добавлении в кофе или чай.
  • Муку для теста рекомендуем просеять через сито. Это касается не только блинов на кислом молоке, но и вообще всех блинов и блинчиков. В процессе просеивания мука насыщается воздухом (становится более «воздушной») и блины получаются более легкими и пышными.
  • Яйца перед добавлением в муку необходимо хорошенько взбить. Для этой цели отлично подойдет венчик.
  • Если первая порция блинов плохо пропекается, при попытке перевернуть блин он постоянно рвется, то скорее всего у вас получилось очень жидкое тесто. Добавьте немного муки и повторите попытку. Но не следует увлекаться – избыток муки сделает тесто густым, оно плохо будет растекаться на сковороде, и блины будут получаться толстыми. Если вы все же переборщили с мукой, для получения более жидкой консистенции влейте в тесто дополнительно небольшое количество кислого молока.
  • Степень румяности и золотистости блинов можно отлично регулировать, добавляя или уменьшая количество сахара. Чем больше сахара – тем золотистее будут получаться блины, но помните – при переизбытке сахара в муке блины на сковороде начнут подгорать.
  • Ну и последнее..
    Сковорода для выпекания блинов должна быть специальной, с низкими краями, а для того чтобы блины не пригорали, рекомендуем пользоваться сковородой с тефлоновым покрытием. На этой сковороде желательно больше ничего не готовить и даже мыть ее лишний раз не рекомендуется..

Вот пожалуй и все «базовые» советы для приготовления блинов на кислом молоке. Попробуйте испечь блины по нашим рецептам, а впоследствие каждая хозяйка может с успехом добавить или поменять ингредиенты для приготовления теста по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Способ приготовления В данном рецепте не используется сода, поэтому приготовленные блинчики будут толще чем обычно. Но это ни в коей мере не повлияет на ухудшение […]

Способ приготовления Блинчики, приготовленные по этому рецепту отличаются изысканной пышностью и привлекательностью. Отлично подойдут к завтраку как начало хорошего дня! Секрет всех пышных блинчиков — […]

Способ приготовления Процесс приготовления теста по этому рецепту предельно прост — на первом этапе смешиваем пшеничную муку с сахарной пудрой. Приготовленную смесь разбавляем кипяченой водой, […]

Способ приготовления Для приготовления блинов нам потребуется 1 литр скисшего молока примерно комнатной температуры (можно чуть подогретого). Куриные яйца смешиваем с сахаром, соду предварительно гасим […]

Способ приготовления Взбиваем яйца с сахаром и солью, далее в полученную смесь вливаем примерно 200 мл. кислого молока. После тщательного перемешивания небольшими порциями добавляем муку. […]

Способ приготовления Рекомендуем перед приготовлением теста тщательно просеять муку. Этап 1. Предварительно отделив желтки от белков, взбить желтки с солью и сахаром. Добавить кислое молоко […]

Способ приготовления Данный рецепт отличается от традиционного тем, что в тесто не добавляют куриные яйца. В остальном рецепт похож на предыдущий: — муку тщательно просеять […]

Способ приготовления: Процесс приготовления теста для блинов на кислом молоке начинаем с просеивания муки через мелкое сито. Это придаст будущим блинам пышность и «воздушность». Далее […]

Рецепт оладий на кислом молоке — из проекта «Семейная кулинарная книга Калке» Семейная кулинарная книга

Семейная кулинарная книга Дом

«Традиция итальянской кулинарии — это традиция матриархата. Это кулинария бабушки. Она не стала тратить время на размышления о сельдерее. Она взяла лучший сельдерей, какой смогла, а потом справилась с ним.» —Марио Батали

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт блинов на кислом молоке от Уиллоу Фармер взят из проекта «Семейная кулинарная книга Калке», одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Участник:  
Автор:  

Уиллоу Фармер


Категория:
Категория:

Хлеб и кексы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

2 яйца
2 стакана кислого молока
1 ч. л. пищевая сода
2 1/2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. соль
2 ч. л. сахар
4 ст. растопленный маргарин или масло


Направления:
Проезд:

Хорошо взбить яйца.
Смешайте кислое молоко и пищевую соду.
Затем просеять сухие ингредиенты и растопленный маргарин или масло.
Смешать и обжарить.


Количество
Порции:
Количество
Порции:

4-6

Подготовка
Время:
Подготовка
Время:

25 минут

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
свою личную семейную кулинарную книгу
прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!


Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

31 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.



Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Блинчики на пахте — Семейная кулинарная книга братьев Данлоп

Блины на пахте — Семейная кулинарная книга братьев Данлоп

Опубликовано автором admin13 октября 2013 г.

Блинчики на пахте

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 стакан пахты или кислого молока (чтобы сделать кислое молоко, добавьте 2 ч.л. уксуса на 1 стакан молока)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чашка муки общего назначения

Направления

Взбить яйцо; добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке и взбейте ротационной взбивалкой или венчиком до получения однородной массы.
Оставьте тесто (накрытым) на 10–20 минут, чтобы крахмал в муке набух и размягчился, и тесто стало более легким.

Перелейте тесто в кувшин или мерный стакан.