Блины из литра молока: Блины на 1 литр молока

Сколько блинов получается из литра молока?

Закрыт 5 лет

НетЛенка

Верховный Наставник (225572)

Нам всем велено напечь такое количество на работу)))

я раньше не считала)

Дополнен 5 лет назад

для чайной лавки

Дополнен 5 лет назад

#блинов

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11

wonderful 💖
VIP

Верховный Наставник (225263)

посл.раз пекла 750 мл. где-то было..

блинов 17-18. у меня тонкие, большие.. кружевные))

зачем вам столько блинов??

привет!!

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Личный кабинет удален

Наставник (46098)

25-35, это если разводить кипяченой водой

💖Natali🎄
VIP

Хранитель Истины (364963)

Обалдели что ли? Это много, Лен.

Клава Иванова

Верховный Наставник (139139)

странные у вас служебные обязанности…

Исамар

Хранитель Истины (325775)

Дофига,Лен!) А сколько вас ВСЕХ на работе?)

Щас примерное количество блинов вычислять будем!)

❄Анна Павлова❄

Хранитель Истины (264196)

Какая вкусная у тебя работа, много получится, я тоже не считала.

МАДАМ****

Верховный Наставник (139714)

Вот надо же, никогда не считала количество, хотя всегда ставлю тесто на 1 литре молока, но мне на мою большую семью хватает)))

Юрий Юрьев

Наставник (35544)

Ничё се библиотека))Да ещё всё бесплатно))

Личный кабинет удален

Наставник (46098)

я не помню,я давно не пек, но литр это много,я бывало зае… потом их печь

Podolyanka

Хранитель Истины (471638)

У меня на молоке штук 40 получается.

Александра Вирская

Наставник (67241)

) Хорошее мероприятие). У меня из литра выходит штук 20-24, но зависит от величины сковороды и густоты теста).

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

тема блинов.как вы думаете сколько блинов получиться ,если тесто ставить на 3 литра молока?

я тут блинов нажарила…с трёх литров молока,ну так получилось)))чем их можно нафршировать…ну кроме мяса и творога???

Из литра молоко полукилограмма муки и 3 яиц у меня получилось 28 блинов))

Сколько яиц в тесто блинов кладёте? Молоко,кефир или сметана? Во ещё полОжить?

Сколько вам надо съесть блинов, чтоб оне вылезли на опе?))))

А сколько блинов вы можете съесть за раз?…)))))))))

Сколько блинов можно съесть при диабете?…))

Масленница на дворе? Сколько видов блинов вы знаете? Может пригодиться?

Сколько моэно одним супом питаться? Пойжу за фапшем, блинов с мясом приготовлю.

Сколько блинов можете съесть за раз?)))

Пористые блины на молоке с содой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пористые блины на молоке с содой — это один из вариантов приготовления классических блинов. При использовании соды, блины становятся очень пористыми и воздушными. При этом классический вкус блинов сохраняется. Можно есть с любыми начинками на ваш выбор.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Молоко 500 мл = 500 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан = 130 г
Растительное масло 2 ст. л. = 40 г
Сода 1 ч. л. = 5 г
Столовый уксус 1 ч. л. = 5 г
Сахар 2 ч. л. = 10 г
Соль 1 щепотка = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для жарки берите оливковое масло. Оно лучше остальных растительных масел сохраняет свои полезные свойства при обжарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте молоко в стаканы. Выложите яйца из упаковки. Насыпьте сахар, соль и муку по разным тарам. Отмерьте 2 столовые ложки растительного масла. Соедините соду и уксус.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте молоко. Выбейте к молоку яйца и немного взбейте венчиком или миксером. Всыпьте муку к яйцам и молоку. Добавьте гашеную уксусом соду. Посолите и всыпьте сахар. Влейте немного растительного масла. Хорошо вымешайте ваше тесто для блинов. По консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану.

Шаг 2

Накройте получившееся тесто полотенцем и дайте ему постоять 10 минут. Это позволит соде сделать ваше тесто более пышным и воздушным. Выпекайте блины на разогретой и смазанной сковороде с обеих сторон примерно по одной минут.

произвести впечатление

Для красивой подачи сложите блины треугольниками и полейте вареньем.

Блины (Основной рецепт классических блинов)

Перейти к рецепту

Этот базовый рецепт блинов представляет собой рецепт блинов без пахты, который можно приготовить из простых продуктов из кладовой. Из него также получается отличная смесь для блинов, которую можно использовать в качестве съедобного подарка (с инструкциями по добавлению влажных ингредиентов)! Их достаточно легко делать каждый день, на выходные, на Рождество или на праздничный бранч. По этому рецепту получается около 12-13 блинов, используя 1/4 стакана теста на каждый.

Расчетное время чтения: 5 минут

Блины

Привет всем, я люблю готовить по этому рецепту для своей семьи, и это обычное дело в будние и выходные дни, когда моя семья и я хочу их, в любое время года.

Этот простой, старомодный рецепт блинов можно разнообразить, добавив посыпку или шоколадную стружку.

Я люблю подавать их с сиропом, особенно со 100% чистым кленовым сиропом.

Содержание

  • Блины
    • СВЯЗАННЫЕ: Французские тосты
    • Атрибуция рецепта
    • Ингредиенты
  • Последние сообщения

Мы любим добавлять молотой корицы в тесто и посыпать смесью корицы и специй при подаче.

У нас в блоге есть несколько отличных рецептов смесей специй, которыми вы можете посыпать этот рецепт:

  • Смесь с корицей и сахаром
  • Какао с корицей и сахаром, смесь специй
  • Рецепт смеси специй для домашних имбирных пряников

Нам нравится делать это, когда у нас нет смеси для блинов или мы просто хотим приготовить их с нуля, а не из коробки. .

Атрибуция рецепта

Этот рецепт вдохновлен добрыми старыми модными блинами на AllRecipes.com и другими моими рецептами блинов в моем блоге (ссылки в этом посте).

Этот рецепт требует разрыхлителя , а не пищевой соды, я просто хочу напомнить вам, что эти два ингредиента легко перепутать!

Ингредиенты

  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 3,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка белого сахара-песка
  • 1,25 стакана цельного молока (можно заменить немолочным молоком)
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще немного для приготовления пищи

2

2

2

2

2

  • 1 большое яйцо

    Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его в карточке рецепта ниже и сообщите нам об этом в комментариях в конце поста.

    Последние сообщения

    Спасибо, что читаете и следите за новостями!

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана муки универсального назначения
    • 3,5 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка белого сахара-песка
    • 1,25 стакана цельного молока (можно заменить немолочным молоком)
    • 1 большое яйцо
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще немного для приготовления пищи

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, кошерную соль и сахар. Во влажную мерку из 2 чашек добавьте 1 большое яйцо и растопленное и охлажденное несоленое сливочное масло и перемешайте. Добавьте к мучной смеси и перемешайте, пока она не смешается.
    2. В большой кастрюле, чугунной сковороде или сковороде) нагрейте до средней температуры. Добавьте 1 столовую ложку или больше несоленого сливочного масла и дайте ему полностью растаять, используйте шпатель, чтобы полностью покрыть поверхность. Используя 1/4 чашки, добавьте тесто для блинов и готовьте каждый блин, пока не будете готовы перевернуть его на другую сторону. Отрегулируйте тепло по мере необходимости. Продолжайте готовить партиями, пока не израсходуете все тесто. Вы можете использовать лопатку для выпечки, чтобы соскрести все оставшееся тесто для блинов. Подавать блины горячими с дополнительными начинками. Наслаждаться!

    Примечания

    Приблизительно 12-13 блинов, используя 1/4 стакана теста для блинов на каждый.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad

    • Premium Vials, 8 унций, 12 упаковок, пустые стеклянные бутылки из-под сиропа для консервирования, с металлическими крышками, стеклянные бутылки из-под кленового сиропа (12 в упаковке с термоусадочной пленкой)

    • eHomeA2Z Диспенсер для сиропа Горшок для меда Стеклянная банка Коммерческое качество с крышкой из литого цинка (1, 14 унций)

    • Сверхлегкие керамические тарелки для десертов/закусок Delling 8, прямоугольные салатные тарелки для фруктов, сыра, десерта, обеда и многого другого — набор из 6 шт., белый

    • Calphalon Набор кухонных принадлежностей из нейлона, 5 предметов

    • Миски для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6 шт.) Гнездовая чаша с полированной зеркальной отделкой, ¾ — 1,5-3 — 4-5 — 8 кварт — Принадлежности для приготовления пищи

    • Набор чаш для смешивания Pyrex Smart Essentials из 8 предметов

    • Набор мерных чашек и ложек из золота Homestia из нержавеющей стали, 8 предметов для сухих и жидких ингредиентов.

    • Стеклянная мерная посуда Pyrex Prepware на 2 чашки

    • Lodge 12-дюймовая чугунная сковорода. Предварительно приправленная чугунная сковорода с красным силиконовым держателем горячей ручки.

    • Набор венчиков из нержавеющей стали AmazonBasics — 3 предмета

    • Набор силиконовых лопаточек Wilton Easy Flex, ваши инструменты для смешивания, складывания, соскабливания, приготовления пищи и сервировки, синий, 3 предмета

    • Oxo Good Grips Набор из 3 силиконовых шпателей

    • OXO 1063494 Набор токарных станков, шпателя и щипцов Good Grips — безопасный для посуды с антипригарным покрытием, 3 предмета

    Информация о питании:

    Выход: 12 блинов
    Размер порции: 1 блин

    Количество на порцию:
    Калории: 109Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 26 мг Натрия: 336 мг Углеводов: 15 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г

    • Автор
    • Последние сообщения

    Сара Маньес

    Владелец Life’s Little Sweets

    Сара — архитектурный дизайнер, ставшая мамой-домохозяйкой. Она живет в Нью-Джерси через Новую Англию и Нью-Йорк со своим мужем и тремя детьми до 8 лет. Она любит дизайн, творчество и проводит время с семьей и друзьями. Она любит проверять местные предприятия, есть и быть частью местной фермы за столом.

    Последние сообщения от Sara Maniez (посмотреть все)

    сладкие французские блины

    сладкие французские блинчики

    датировать

    Французские блинчики.

    а.
    Французские блинчики

    Во французских блинах больше яиц, чем в бельгийских блинах, и они должны иметь более гладкую желтую текстуру с очень небольшим количеством коричневого цвета, как у бельгийских блинов.

    Как и в омлетах, в блины часто добавляют сладкую или соленую начинку. фрукты, шпинат и др.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Это то, что вам нужно для # порций:

    • 200 г. мука общего назначения
    • 1/2 литра молока
    • 2-4 ст. вода
    • 4 яйца
    • 2 ст. сахар (ванильный сахар)
    • 1 ч. л. соль
    • 2 ст.л. сливочное масло топленое

    дополнительно:

    • вода из цветков апельсина
    • экстракт ванили / ванильный сахар

    Рис1: Французские блинчики

    Направления

     

    Рис. 2-4: разные презентации

    • Смешайте муку, соль и сахар в миске.
    • Добавить яйца.
    • Начните медленно смешивать.
    • Когда получится густое тесто, постепенно добавить холодное молоко.
    • Тщательно взбивайте, пока у вас не получится очень однородное тесто без комков.
      • Когда все молоко будет добавлено, тесто должно стать довольно жидким.
      • Если смесь все еще слишком густая, добавьте воды или молока 1 ст. вовремя.
    • Смешайте с охлажденным растопленным сливочным маслом.
    • Добавьте небольшую ложку теста в слегка смазанную маслом сковороду.
      Наклоните сковороду, чтобы быстро распределить тесто.
    • Обжаривать на среднем огне, пока верхняя сторона не станет матовой, а не блестящей.
      Перевернуть блин и жарить еще минуту. (Pic2)
      • Как вариант, закончив, сложите пополам, а затем еще раз. (Рис3)
      • Можно также не переворачивать блин, а сложить его вдвое, затем начать сворачивать, добавляя на сковороду дополнительное количество масла. (Рис4)
    • Достаньте блины и положите их стопкой на тарелку, чтобы они оставались теплыми.
    • Повторяйте, пока не будет обработано все тесто.

    б. блины Suzette

    Википедия:
    Crêpes Suzette — французский десерт, состоящий из блинов с beurre Suzette, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандариновым или апельсиновым соком, цедрой и Grand Marnier, трипл сек или апельсиновым ликером Кюрасао сверху, приготовленным в застольном исполнении, фламбе.

    КОММЕНТАРИИ:

    Я не готовил это, и, вероятно, никогда не буду.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Это то, что вам нужно для # порций:

    • см.