Содержание
Как приготовить блины на молоке
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Самый распространенный вариант приготовления блинов – на молоке. Такие блины получаются тонкими и нежными.
Самый распространенный вариант приготовления блинов – на молоке. Такие блины получаются тонкими и нежными. Наличие в тесте молока и масла делает их вкус более насыщенным. Подавать блины можно как самостоятельное блюдо, так и со сладкими или сытными начинками, например, из мяса.
Для приготовления блинов понадобится 125 г муки, 20 г сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 250 мл молока, ваниль, цедра лимона или апельсина (опционально), масло для жарки и сахар для подачи.
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Отставить. Просеять муку в большой миске и сделать колодец в центре. Добавить сахар и влить яйца в «колодец». Взбивать слегка яйца, постепенно смешивая с мукой. Когда половина муки разойдется, добавить растопленное сливочное масло. Продолжить взбивать до однородности. Добавить ваниль и цедру (опционально). Влить молоко тонкой струйкой, помешивая тесто венчиком. Накрыть миску пленкой и дать тесту отдохнуть в течение 1 часа в холодильнике.
Разогреть сковороду, добавить в нее немного масла, распределив по всей поверхности дна. Можно салфеткой вытереть излишки масла со сковороды. Налить около 100 мл блинного теста (черпаком или стаканчиком) в центр сковороды, поворачивая ее так, чтобы тесто равномерно покрыло дно. Жарить блин до тех пор, пока края станут румяниться, а тесто на поверхности станет матовым. Поддеть блин лопаткой и перевернуть его. Готовить вторую сторону в течение 0,5 — 1 минуты, снять блин на чистую тарелку, можно прикрыть тканевой салфеткой. Повторить процесс приготовления, пока тесто не будет израсходовано полностью.
Для подачи растопить немного сливочного масла, полить блинчики и посыпать сахаром.
Советы!
• Для жарки блинов можно использовать как сливочное масло, так и растительное, кроме того хороши на вкус блины на смеси сливочного и растительного масел.
• Для несладких блинов в качестве жира для жарки может использоваться топленое сало или внутренний жир.
• Наиболее вкусны свежие блины, но блины с начинкой можно разогревать на слабом огне на сливочном масле.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
☀️Тонкие блины на молоке и толстые пшенные блины
Какие блины приготовить, если хотите сделать блины с начинкой — икрой, соленой рыбой, мясом? А какой рецепт блинов выбрать, если вам нужны не только вкусные, но и сытные блины на Масленицу? Сегодня — привычные тонкие блины на молоке без дрожжей (но с пивом!) и дрожжевые блины из пшенной каши от известных шеф-поваров из Москвы и Саранска.
Блины без дрожжей на молоке и пиве
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России
Самые распространенные, скороспелые и доступные — блины без дрожжей. Их можно делать на чем угодно: на молоке, кефире, ряженке, простокваше или йогурте, минеральной воде или даже на пиве. Бездрожжевые блины еще называют «скороспелыми», так как они готовятся быстрее дрожжевого варианта и не нужно ждать, когда тесто поднимется. Выпекать блины можно сразу же после того, как смешали все ингредиенты и приготовили тесто.
Для придания оригинальности в тесто можно добавлять ваниль, корицу, перетертые фрукты с сахаром, или в тесте заменить сахар на мед. Блины без дрожжей получаются достаточно эластичными, поэтому идеально подходят для разнообразной соленой или сладкой начинки. Их можно складывать в конвертики, трубочки, рулетики или роллы.
Блины без дрожжей считаются диетическим блюдом. А если их готовить на воде и без добавления яиц, получается и вовсе постное блюдо.
Блины без дрожжей на молоке, рецепт
Это самый простой рецепт приготовления бездрожжевых блинов. Они получаются тоненькими, нежными, с небольшим количеством дырочек.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 г
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- молоко — 400 мл
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1–2 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до получения пены.
- Продолжая взбивать, постепенно вливаем молоко.
- Добавляем соду и соль.
- Понемногу добавляем муку, не переставая размешивать, чтобы избежать комков. Тесто должно напоминать по консистенции негустую сметану.
- В конце замеса вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Сковороду нагреваем и наливаем на нее тонким слоем тесто. Смазывать сковороду растительным маслом нужно только перед первым блином.
- Выпекаем блинчики по 25–30 секунд с одной стороны и еще 15–20 секунд — с другой.
Блины без дрожжей на пиве, рецепт
Добавление пива в тесто для блинов делает их более пористыми и воздушными. Да и вкус у таких блинов получается более богатым и насыщенным. Блины на пиве вкусны с солеными и мясными начинками: лососевой икрой, слабосоленой семгой, куриным фаршем, печенью и др.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 г
- пиво светлое — 200 мл
- молоко — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2–3 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- Яйца смешиваем с солью и взбиваем.
- Добавляем молоко, пиво и соду. Снова перемешиваем.
- Понемногу добавляем в смесь просеянную муку, пока тесто не станет похоже на жидкую сметану.
- В конце замеса добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
- На разогретую сковороду выливаем полполовника теста и выпекаем блины.
Пшенные блины пачат, рецепт
Оксана Мкоян, хозяйка ресторана «Мордовское подворье»
Толстые мордовские пшенные блины «пачат» (единственное число — пача) на скорую руку не сделаешь, но результат стоит затраченного времени. Пожалуй, это единственное блюдо аутентичной мордовской кухни, которое живет в меню современных ресторанов. Пачат готовят из пшеничной, пшенной, гречневой или гороховой муки, причем нередко смешивают разные виды муки.
Ингредиенты:
- крупа пшенная — 1 стакан
- мука пшеничная — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- дрожжи свежие/сухие — 20 г/10 г
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное масло (для смазывания готовых блинов)
- свиное сало (для смазывания сковороды) — маленький кусочек
- Настоящие пшенные блины делаем из пшенной муки. Для этого замачиваем и промываем пшено горячей водой и слегка просушиваем. После чего толчем в ступе и получаем пшенную муку.
- Варим пшенную кашу. Пшено (1 стакан) промываем, ошпариваем кипятком. Стакан пшена заливаем 3 стаканами воды. При желании кашу можно сварить на молоке.
- Пока готовится каша, займемся опарой. В полстакана теплого молока добавляем дрожжи (мы использовали сухие), щепотку сахара и столовую ложки муки.
- Опаре даем подняться примерно 30 минут (многое зависит от дрожжей и температуры).
- Сваренную кашу разминаем толкушкой до однородной массы.
- Кашу используем горячую. Добавляем просеянную муку.
- Вводим опару, вторую часть теплого молока и яйца. Добавляем соль и сахар по вкусу (мы добавили 1,5 столовой ложки сахара).
- Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
- Блинному тесту даем постоять час и увеличиться в объеме вдвое.
- Осаживаем тесто, снова вымешиваем его несколько минут. Тесто должно быть более густым, чем при выпекании обычных блинов. Если тесто жидкое, добавляем еще немного муки, если слишком густое — теплое молоко.
- Даем тесту еще постоять минут 30–45, оно снова поднимется.
- Выпекаем блины на умеренном огне. Сковороду предварительно смазываем куском свиного сала на вилке.
- Налитое на сковороду тесто должно само растекаться. Сковороду вращаем, но не наклоняем. Блин переворачиваем, когда он пропекся, т. е. не должно быть сверху сырого теста.
- Щедро смазываем каждый готовый блин сливочным маслом.
- Подаем пачат со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
01.03.2019
Обновлено 17.02.2022
Приготовьте домашнюю смесь для блинов
Главная / Рецепты / Рецепты завтрака / Приготовьте домашнюю смесь для блинов
by brandie
Перейти к рецепту
8.9Kshares
Пробовали ли вы приготовить домашнюю смесь для блинов ? Всё просто, а блинчики получаются замечательные. Конечно, я знаю, что бывают моменты, когда жизнь сходит с ума, и вы чувствуете себя измотанным, поэтому коробка упакованной смеси для блинов имеет наибольший смысл, но серьезно… попробуйте.
Раскрытие информации: этот пост содержит компенсированные партнерские ссылки
Приложив немного усилий, вы можете приготовить сухую смесь, которой хватит на пару утренних домашних блинчиков. И это будет стоить вам совсем немного. Это также отличная идея подарка в банке.
Возьмите миску, и всего несколько ингредиентов — мука, пищевая сода, разрыхлитель, соль и сахар — у вас есть смесь для блинов. Я храню свой в герметичной стеклянной банке, но вы можете хранить его в любом удобном для вас месте.
Когда вы будете готовы испечь блины, просто смешайте 1 чашку смеси для блинов, 1 чашку молока, 1 чайную ложку масла или растопленного сливочного масла, 1 яйцо и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Смешайте все это, и вы получите основное тесто для блинов. Не думайте, что вам нужно останавливаться на достигнутом… вы можете добавить чашку шоколадной стружки, немного поджаренного кокоса, 1/2 чашки арахисового масла… любые добавки, которые вас порадуют.
Приготовьте их на сковородке, и у вас получится вкусный домашний блинчик!
Ребята из Teflon® прислали мне на пробу забавную сковороду под названием Flip-It, и я приготовила в ней блины.
Когда я перевернул сковороду Flip-It, на одной стороне моего блина был отпечатан флаг США. Сковорода имеет антипригарное покрытие Teflon®, поэтому мои блины совсем не прилипали, а мыть их было очень легко.
Я ожидал, что Мэтти сразу заметит флаг, но он ел свои блины, восхищался их вкусом и ни разу не упомянул флаг. Поднеся свою пустую тарелку к раковине, он взглянул на оставшиеся блины и сказал: «На них был флаг?». Наверное, он съел их так быстро, что даже не заметил. Он сказал, что это было «довольно круто».
Печать
Смесь для домашних блинов
- 4 стакана муки
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте все ингредиенты в миске. Налейте и храните в герметичном контейнере. Использовать в течение 3 месяцев.
Для приготовления блинов:
- В миске смешайте 1 стакан сухой смеси для блинов, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 чайную ложку растительного или растопленного сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне и слегка смажьте сливочным маслом. Вылейте 1/4 стакана теста для блинов на сковороду или сковороду. Когда края начнут подсыхать, а тесто начало пузыриться, аккуратно перевернуть блин. Готовьте еще 1-2 минуты или пока 2-я сторона не станет золотисто-коричневой.
- Примечание. Из него получится примерно 8 блинов, а для очень больших блинов или использования на сковороде Flip-It используйте 1/2 стакана теста для блинов, чтобы испечь 4 блина.
Карточка рецептов на базе
Немного адаптировано из «Смеси для блинов быстрого приготовления в домашних условиях» от Найгеллы Лоусон
Хотели бы вы иметь собственную сковороду Flip It с антипригарным покрытием Teflon®?? Что ж, одну отдаю!
Читатель One Home Cooking Memories получит собственную сковороду Flip It!
Обязательное поле: Напишите мне в комментариях, какие начинки вы и/или ваши дети любите для блинов. Масло и сироп ваш выбор? Или вам нравятся фруктовые начинки? Может быть, ваши дети любят взбитые сливки и шоколадную стружку? Скажи мне, чтобы получить шанс выиграть!
Дополнительные билеты:
Вы можете получить до 3 дополнительных билетов в этом розыгрыше, если сделаете одно или несколько из перечисленных ниже действий. Каждое выполненное вами действие считается одной записью. Если вы уже делаете что-то из этого, это считается! Оставь мне отдельный комментарий для каждого из пунктов, которые вы делаете ниже :
1. Подпишитесь на Воспоминания о домашней кухне на Facebook и вернитесь к этому посту и оставьте отдельный комментарий, чтобы сказать, что вы это сделали.
2. Подпишитесь на Воспоминания о домашней кухне в Твиттере, вернитесь к этому посту и оставьте отдельный комментарий, чтобы сказать, что вы это сделали.
3. Отправьте твит этого сообщения:
Я принял участие в розыгрыше Flip It Pan с раздачей @TeflonBrand от @HomeCookMemory — вы можете ввести здесь: http://bit. ly/JpljTi
Обратите внимание:
- Розыгрыш заканчивается в пятницу, 27 апреля, в 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени
- Розыгрыш открыт только для жителей США
- Победитель будет выбран с помощью random.org. Победитель будет уведомлен по электронной почте, которую вы предоставите вместе с вашим комментарием.
- У победителя будет 72 часа, чтобы забрать свой приз, в противном случае будет выбран другой победитель.
Удачи!!
Раскрытие информации: мне дали сковороду Flip It с антипригарным покрытием Teflon®, чтобы я опробовал ее и сохранил для себя в рамках этого розыгрыша.
РОЗЫГРЫШ ЗАВЕРШЕН!!
8,9KSHARES
Подано в соответствии с: Рецепты завтрака, подарки с пищевыми продуктами, помеченные: блины, блины
Никогда не пропустите пост
Lorem Ipsum Dolor Sit Sit Sit Sit Sit Sit Sit Sit Sit Sit Sit Sit Sit Sit Sit Sit.
Взаимодействие с читателями
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его ниже!
Как приготовить идеальный блин | Десерт
Горячие булочки с крестом уже застаиваются на полках, а пироги с фаршем наверняка появятся через несколько месяцев, сливовый пудинг и блины — единственные два продукта, которые, как мне кажется, объединяют нацию хотя бы на один день в году. В то время как более деликатные сорта утверждают, что находят рождественский пудинг слишком «тяжелым», я еще не встречал никого, независимо от религиозной принадлежности, который избегал бы угощения во вторник на Масленицу. Почему мы не осмеливаемся их выгонять и на Пасху, или в погожие сентябрьские утра, для меня загадка.
Блины — удивительно универсальный продукт питания: французские блины, индийские доса и даже эфиопские инджера — все они подпадают под один и тот же восхитительный баннер. Как объясняет Кен Албала, автор великолепной всеобъемлющей «всемирной истории» вещей, «любое крахмалистое тесто… приготовленное в небольшом количестве жира на плоской поверхности» имеет значение. Но в Британии, как знает любой школьник, современные блины произошли от тех, которые специально предназначены для сжигания жира перед началом Великого поста, а это означает, что они, как правило, содержат больше яиц и масла, чем, скажем, пышная американская стопка или приземистые русские блины.
Стопка блинов Фотография: Geshas/Getty Images/iStockphoto
Елизаветинские блины
Интересно, что самый старый рецепт блинов в том виде, в каком мы их знаем, взят из английской кулинарной книги – Good Huswifes Handmaid for the Kitchen (издание 1594 г.) – но это даже богаче, чем современное воплощение: пинта «густых сливок», 5 яичных желтков, «хорошая горсть цветов» и 2 или 3 столовые ложки эля, приправленного большим количеством сахара, корицы и имбиря.
Альбала уверяет меня, что «результат — ужасный беспорядок» с этими пропорциями («можно только представить, что автор был либо небрежен, либо у него были гигантские руки»), но как только я добавил достаточно муки, чтобы сделать его более работоспособным консистенции, мне удается создать своего рода блин из смеси. Он настолько насыщенный, что его практически невозможно перевернуть, что явно никуда не годится: вкусно, но больше похоже на жареного павлина и кубок из мешка, чем на современную кухню.
Пуританские блины
17-й век принес более сдержанные вкусы – в рецепте Джерваса Маркхэма 1615 года используются два яйца, «изрядное количество чистой проточной воды», гвоздика, мускатный орех, корица и мускатный орех, взбитые вместе, «из которых получается густой как вы думаете, еда с прекрасным цветком пшеницы». (Никто не может обвинить этих олдскульных кулинарных писателей в том, что они предписывают.) Помимо специй, это довольно скучные вещи; резиновый и тяжелый. Сливки могут зайти слишком далеко, но молоко обязательно.
Сливочное тесто?
Телеграфный кулинар Ксанте Клэй использует топленое масло в своем тесте, чтобы компенсировать любую потерю вкуса, вызванную приготовлением их на растительном масле. Тем временем BBC Good Food добавляет немного растительного масла. Первый дает лучший вкус блина, но поскольку мне очень нравится ореховый вкус коричневого масла и легкая хрустящая корочка более простого теста (тем более фольга для хрустящего сахара и лимонного сока), я решаю не включать ни того, ни другого. Однако я беру один совет от Ксанте, используя дополнительный желток, чтобы придать блинам глубину вкуса без той легкой жесткости, которую придает яичный белок.
Выстоять или доставить?
Тесто для отдыха, как замачивание риса или мытье грибов, — одна из тех идей, которые я всегда лениво предпочитал игнорировать — в конце концов, у какого занятого толкового руководителя есть время, чтобы приготовить смесь для блинов за полчаса. прежде чем они планируют поесть? Гордон Рамзи говорит, что в этом нет «надобности», Найджел Слейтер и Хью Фернли-Уиттингстолл не согласны: и внезапно идея кажется почти привлекательной (даже если Найджел настаивает на том, чтобы называть их блинами).
Я делаю две порции теста и оставляю одну на 30 минут, пока я готовлю и пожираю другую. Первая партия не является катастрофой, но вторые заметно более однородны по текстуре — Хью предполагает, что это связано с тем, что у крахмала было больше времени, чтобы впитать жидкость, а пузырьки воздуха рассеяться.
Жар
Хотя журналы Hugh and Good Food советуют готовить блины на умеренном огне, я предпочитаю следовать примеру профессора Питера Бархема, физика и советника Хестона Блюменталя, в том, что касается нагрева сковороды, потому что мне нравится, когда моя сковорода тонкая и хрустящая. – вы можете выключить его перед приготовлением, если предпочитаете более мягкое послевкусие. Распределяйте тесто как можно тоньше, чтобы получились ажурные края – и готовьте первый блин в качестве эксперимента; это обычно идет не так, как надо, что является хорошим предлогом, чтобы относиться к этому как к привилегии повара. Как мудро заметил Найджел, «можно возразить, что идеальный блинчик всегда первый из партии… Горячий и шипящий на сковороде, сбрызнутый лимоном и толстым слоем сахара — это блин, который радует рот, если не глаз. »
Кроме того, их также хорошо обернуть сливочной начинкой из морепродуктов, фаршировать шпинатом и рикоттой и запечь – или, если хотите, покрыть взбитыми сливками и шоколадным соусом. Я даже слышал шепот, что небо не упадет, если вы приготовите их сегодня вечером, а также в следующий вторник…
Идеальные блинчики
Блинчики с сахаром, медом и лимоном Фото: Douglas_Freer/Getty Images/iStockphoto
Makes около 8
125 г муки
Щепотка соли
1 яйцо плюс 1 яичный желток
225 мл цельного или полуобезжиренного молока
Маленький кусочек сливочного масла
1. Просейте муку в большую миску и добавьте щепотку соли. В центре сделайте углубление и влейте туда яйцо и желток. Смешайте молоко с 2 столовыми ложками воды, затем влейте немного яйца и взбейте.
2. Всыпать муку в жидкие ингредиенты, постепенно втягивая ее в середину, пока не получится однородная паста консистенции двойных сливок. Взбивайте оставшееся молоко, пока тесто не станет больше похоже на сливки.