Блины домашние на молоке: Домашние блины на молоке — 73 фото

Содержание

Рецепты теста для различных видов блинов

Метки

Блины Выпечка Десерты Молоко Продукты Тесто Яйца

Блинов много не бывает — сколько ни приготовь, всегда мало. Тут тебе и закуска, и гарнир, и восхитительный десерт. Что ни говори, а блюдо простое, вкусное и достаточно экономное.

Сегодня редакция «Так Просто!» раскроет тебе секрет приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Перед тобой 10 рецептов блинного теста, Масленица хоть каждый день!

© Depositphotos

Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах. Запомни их, ведь не бывает плохих рецептов, бывают слишком торопливые хозяйки.

Как приготовить блины

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала смешивай яйца с солью, сахаром и молоком. Затем добавляй разрыхлитель, если нужно, и муку небольшими порциями.

    © Depositphotos

  2. Чтобы сладкие блины были ароматными, добавь в тесто немного ванилина, корицы или цедру цитрусовых.
  3. Всегда просеивай муку для блинов! Так тесто получится без комков и примесей, а готовые блинчики будут воздушными.
  4. Дай готовому тесту отдохнуть 15–30 минут. Перед началом жарки добавь растительное масло. Так блины не будут прилипать к сковороде.

    © Depositphotos

  5. Идеальное тесто для тонких блинов должно быть немного густоватым, похожим на жидкую сметану.
  6. Лучше всего выпекать блины в чугунной блиннице. Она хорошо держит тепло, и блины будут с красивой золотистой корочкой.
  7. Смазывай сковороду растительным маслом один раз — в начале жарки. Масла не должно быть много, иначе блины будут очень жирными.

    © Depositphotos

  8. Жарь блины на хорошо прогретой сковороде. Первый блин получается комом потому, что сковорода недостаточно горячая.
  9. Переворачивай блин, как только он станет бледно-золотистого цвета. Чтобы не порвать его, используй тонкую деревянную или силиконовую лопатку, но не металлическую.

    © Depositphotos

  10. Не отходи от плиты ни на минуту! Каждый следующий блин жарится быстрее, так как сковорода сильнее нагревается.
  11. Готовые блины складывай стопкой на плоскую тарелку. Каждый смазывай сливочным маслом.

    © Depositphotos

Теперь, когда ты знаешь все блинные хитрости, записывай рецепты вкусных блинов – мягких, золотистых, с аппетитными хрустящими краями.

Блины на молоке

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Блины на кефире

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл кефира
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. кипятка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Смешай яйца, сахар, кефир, разрыхлитель и муку. Дай тесту отдохнуть 15 минут и налей в него крутой кипяток. Перемешай, добавь растительное масло и приступай к обжариванию!

Блины на воде

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1,5 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Блины на майонезе

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 0,5 л теплой воды
  • 9 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Не удивляйся, этот рецепт проверен не единожды! Блины на майонезе никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.

Блины на кипятке (заварные)

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 мл кипятка
  • 600 мл молока
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. крахмала
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Эти заварные блины наверное самые надежные, они не расползаются, и в них можно завернуть любую начинку. Смешай венчиком или миксером яйца, соль и сахар. Добавь кипяток и хорошо перемешай. Не прекращая взбивать, добавь молоко, следом крахмал, муку и растительное масло. Дай тесту постоять 15 минут и начинай обжаривать блины на раскаленной сковороде.

Блины на дрожжах

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Дрожжевые блины всегда получаются пышными и дырчатыми. Сухие дрожжи можно заменить свежими, и наоборот, 15 г свежих прессованных дрожжей эквивалентны 1 ч. л. сухих.

© Depositphotos

Начни приготовление с опары: в теплом молоке раствори половину сахара и добавь дрожжи. Через 15 минут добавь яйца, перетертые с оставшимся сахаром и солью. Небольшими порциями добавляй просеянную муку, а в конце — растительное масло. Дай тесту подойти 30 минут, перемешай и начинай обжаривать.

Безглютеновые блины

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г рисовой или кукурузной муки
  • 400 мл молока
  • 20 г крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Пышные блины с яблоками

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 220 г муки
  • 250 г йогурта или кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1–2 яблока
  • 0,5 ч. л. корицы

Нарежь яблоки тонкими дольками или кубиками и смешай с корицей. Дай постоять 15 минут и добавь их в готовое блинное тесто. Обжаривай блины на медленном огне с двух сторон.

Шоколадные блины

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 ст. молока
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 пакетик ванилина
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Чтобы какао не слиплось в комки, смешай его с мукой, а затем уже добавляй в тесто.

Мароканские дырчатые блины

© Depositphotos

Это нереально воздушные и дырчатые блины! Их отличительная черта — бледный, не румяный цвет. Все потому, что блины обжаривают с одной стороны. А подают с соусом из топленого масла и мёда.

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя

Ингредиенты для соуса

  • 70 г сливочного масла
  • 6 ст. л. мёда
  • 15 г ванильного сахара

© Depositphotos

Приготовление

  1. В глубокой миске смешай манку, муку, сахар, дрожжи и соль с яйцом и растительным маслом. Помешивай, вливая тонкой струйкой теплую воду. Взбей готовое тесто миксером, накрой пищевой пленкой и оставь на 30 минут.
  2. Налей тесто в центр сковороды и подожди, чтобы оно распределилось самостоятельно. Обжаривай блины на медленном огне с одной стороны. Верхняя сторона должна быть сухой, без остатков сырого теста.
  3. Чтобы приготовить соус, растопи сливочное масло в сотейнике, но не кипяти. Сними пену, добавь мёд, ванильный сахар и перемешай до полного растворения мёда.

    © Depositphotos

Если у тебя получилось много блинов, которые родня не в силах съесть, заморозь их в морозильной камере особым способом. После размораживания такие блины не рвутся, а остаются мягкими и эластичными. Помни, что блины с начинкой можно хранить 2–3 недели, без начинки — не более 3 месяцев. Повторно замораживать не рекомендуется.

© Depositphotos

А с этими начинками тонкие блинчики будут особенно вкусными! Предлагаем тебе 11 вариаций обожаемого всеми блюда. Обязательно попробуй ореховую начинку, если этот волшебный вкус еще не открыт тобой.

Понравилась подборка? Тогда скорее делись рецептами домашних блинов с друзьями, они будут в восторге!

Поделиться

Рецепт домашних блинов

Блины – уникальное блюдо. Они одинаково хороши горячими и холодными, в дуэте с начинкой, сдобренные сладким либо нейтральным соусом или поданные в гордом одиночестве.

Да что говорить! У лакомства есть собственный праздник! С наступлением Масленицы редкий семейный завтрак обходится без излюбленного русского кушанья. Естественно, у каждой хозяйки есть своя, особая блинная «формула», унаследованная обычно от мамы или бабушки. Я – не исключение. И по праву считаю наш фамильный рецепт наиболее удачным. Воспользуйтесь им и убедитесь лично.



Продукты


Чтобы порадовать домочадцев самыми вкусными блинами, стоит запастись:


  • рафинированным подсолнечным маслом;
  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 стак. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3 куриными яйцами;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 500 мл молока.

Плюс к этому понадобится час свободного времени, кастрюля, миксер, любая блинная сковорода. Под рукой нужно держать половник, кулинарную лопатку, плоскую тарелку подходящего размера.


Рецепт приготовления


I. Приготовление теста для блинов


Важный момент: яйца и вода должны иметь комнатную температуру, молоко следует слегка разогреть.

• в кастрюлю с молоком вбейте яйца, добавьте соль, сахар, влейте воду и ложку масла;
• воспользовавшись миксером, перемешайте до однородности;
• не выключая прибора, постепенно, частями введите муку.

Если все делать правильно, смесь выйдет ровной, слегка пузырящейся, по цвету и консистенции похожей на классическую ряженку.


II. Жарка блинов


Это тесто универсально: одинаково удачными из него получаются и мягкие сытные блины, и тонкие резные блинчики. Все зависит от размера взятой на раз порции.

Приступаем к непосредственно жарке:


1. Накалите сковороду.


2. Плеснув туда растительное масло, распределите его по всему диаметру.


3. Половником влейте нужный объем теста (чтобы масса растеклась по дну равномерно, держите посудину под наклоном).


4. Жарьте на сильном огне 2 минуты.


5. Переверните, помогая себе лопаткой.


6. Выждите еще столько же и переложите блин на тарелку.


Повторяйте, пока кастрюля не опустеет, а ароматная стопка не вырастет. Полезный совет: не превышайте норму сахара, иначе тесто будет липнуть к горячей поверхности! Залог вашего успеха – постоянный контроль сковородки. Она должна быть максимально разогрета на протяжении всего процесса приготовления вкусных и сытных домашних блинов. Так мучное лакомство готовится очень быстро, получается аппетитным, поджаристым, хрустящим по краям. Блины можно подать с маслом и сахаром, сметаной, медом, рыбой, красной икрой, мясом, яйцом, вареньем, джемом, сгущенным молоком, кленовым сиропом, начинкой из салата и т. д. Выбор зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Легкая домашняя смесь для блинов, приготовленная с нуля

Завтрак

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Очень просто и из простых ингредиентов, вы можете отказаться от коробочной смеси и сделать свою собственную домашнюю смесь для блинов. Приготовьте для своей семьи нежнейшие, божественно пышные блины, когда захотите!

Делать что-то с нуля невероятно просто. Так же, как эта безумно хорошая домашняя гранола, но она может быть пугающей, как мысль о приготовлении домашнего крем-супа из куриного филе. Но хорошая новость заключается в том, что, как и в случае с этими рецептами, это безумно просто и быстро, и однажды попробовав, вы уже никогда не вернетесь.

Лучшая смесь для блинов

Мало того, что она суперпростая, так еще и блинчики получаются очень вкусные! Пышные, мягкие, нежные и вкусные тают во рту. Теплые завтраки так хороши, чтобы проснуться, и это делает это так легко. Просто взбейте это с молоком, яйцами и маслом, и у вас будет горячий завтрак в кратчайшие сроки. Блины действительно быстрые, и они такие утешительные, что все их любят.

Покупка и приготовление всех продуктов самостоятельно — это самый простой способ убедиться, что вы точно знаете, что ест ваша семья. А еще это отличный способ сэкономить на продуктах! Большинство готовых смесей для выпечки обычно представляют собой просто смеси очень простых, распространенных сухих ингредиентов для выпечки. Эту домашнюю смесь для блинов легко приготовить на скорую руку, и это отличный способ сэкономить бюджет.

Ингредиенты для блинной смеси

Вероятно, они уже есть в вашей кладовой.

  • Мука: Универсальная мука лучше всего подходит для пышных блинов
  • Разрыхлитель: Это придаст пышность и надует блины.
  • Сахар: Немного сладости для добавления в блины.
  • Соль: Всегда нужен для баланса!

Как приготовить домашнюю смесь для блинов

Вы когда-нибудь смотрели на ингредиенты этих смесей? Вы не можете произнести некоторые из них, и вы даже не знаете, для чего они нужны, и вы кормите этим свою семью. Теперь вы можете точно знать, что входит в состав вашей блинной смеси!

  1. Mix : Взбейте все ингредиенты вместе. Поместите в герметичный контейнер и храните в сухом прохладном месте.

Как испечь блины с домашней смесью для блинов

Теперь пришло время использовать эту смесь для пышных вкусных блинов. Всего две простых инструкции, как приготовить лучшие блины дома.

  1. Смесь: В средней миске смешайте 1 стакан молока, 1 яйцо и 2 столовые ложки масла. Добавьте 1 стакан смеси для блинов и перемешайте до однородности.
  2. Кук : Добавьте ¼ чашки в разогретую смазанную маслом сковороду на среднем огне.

Что можно добавить в смесь для блинов?

Есть так много вариантов и забавных способов съесть блин. От классического масла и сиропа до добавления фруктов или шоколада, эти блины удивительно вкусны. Ваша семья будет в восторге от того, насколько они хороши!

  • Специи : Это идеальная основа для добавления специй. Когда вы добавляете смесь к влажным ингредиентам, добавьте корицу, ваниль, тыквенные специи или другие ароматизаторы.
  • Смеси: Добавьте в влажную смесь банановое пюре, орехи, чернику, шоколадную стружку, семена чиа, льняную муку или протеиновый порошок для разнообразия.
  • Мука: В этой предварительной смеси можно использовать цельнозерновую муку, неотбеленную муку или универсальную муку.

Советы и хранение Домашняя смесь для блинов

  • Двойной:  Смело удваивайте или даже утраивайте смесь. Я люблю делать сразу много блинов и замораживать их для еще более быстрого горячего завтрака по утрам.
  • Подождите:  При приготовлении блинов подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки, чтобы не получить липкую середину.
  • Сливочное масло:  Для большей насыщенности замените масло растопленным сливочным маслом. Так вкусно!
  • Не перемешайте: Важно, когда вы смешиваете влажные ингредиенты с сухими, не перемешайте. Это нормально, если есть несколько маленьких комочков.
  • Хранение:  Срок годности этой домашней смеси примерно такой же, как у любой, которую вы найдете в магазине. Это должно храниться в течение 6-8 месяцев в прохладном темном месте. Убедитесь, что ваша банка или контейнер также плотно закрыты.

Больше самодельного совершенства

Потому что домашнее всегда лучше и невероятно просто!

  • Домашнее сырное соус
  • Домашняя заправка на ранчо
  • Самый простой соус маринара
  • САМАДА ФАДЖИТА
  • Легкие томатные соусы
  • 9025 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    .

  • ▢ 1 чайная ложка соли

Использование смеси для приготовления блинов
  • В миске среднего размера смешать 1 стакан молока, 1 яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте 1 стакан смеси для блинов и перемешайте до однородности.



Количество порций: 4 %)Сахар17г (19%)Кальций868мг (87%)Железо6мг (33%)

Вся информация о питательной ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Завтрак

Американская кухня

Смесь для блинов с ключевым словом

Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Рецепт домашней смеси для блинов — Кухня Энтони

Вы знаете эти основные рецепты, к которым вы возвращаетесь снова и снова, благодаря простоте и удобству ? Это один из таких рецептов. Смесь для домашних блинов требует всего четыре простых ингредиента и всегда делает вкусные, легкие и пышные блины полностью с нуля!

Этот семейный фаворит делает утро ярче благодаря простой и быстрой формуле и гибкой формуле , позволяющей получить на столе целую стопку великолепных оладий практически без усилий. Попробуйте нашу простую домашнюю смесь для вафель!

Если вы любите сладкие угощения по утрам, не забудьте добавить в закладки наш идеально влажный банановый хлеб и эти кексы с яблочной крошкой для следующего раза!

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ БЛИННУЮ СМЕСЬ С НУЛЯ

Чтобы приготовить Домашнюю Блинную Смесь с нуля, вам понадобится герметичный контейнер и четыре простых ингредиента.

ЧТО В ЭТОМ?

  • Мука общего назначения
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель
  • Соль
САМОЕ ГЛАВНОЕ — ХОРОШО СМЕШИВАТЬ!

Важно помнить, что при приготовлении смеси для блинов с нуля ингредиенты должны быть равномерно распределены по всей партии. Это важно как для вкуса, так и для подъема.

Мне нравится смешивать ингредиенты в большой миске с помощью венчика, чтобы убедиться, что все ингредиенты равномерно распределены. Затем я использую большую воронку, чтобы аккуратно перелить смесь в контейнер для хранения!

Попробуйте использовать эту смесь для приготовления блинов с корицей!

СКОЛЬКО ПРОДОЛЖАЕТСЯ?

Домашняя смесь для блинов, хранящаяся в герметичном контейнере в прохладном и темном месте (например, в кладовой или внутри шкафа), хранится до 6 месяцев . Только следите, чтобы сухая смесь случайно не намокла!

Кроме того, убедитесь, что ингредиенты, входящие в состав вашей сухой смеси, не приближаются к сроку годности.

МОГУ ЛИ Я УДВОИТЬ ПАРТИИ?

Да! На самом деле, в зависимости от того, как часто вы готовите это сладкое утреннее блюдо, вы можете даже утроить или учетверить порцию! Используйте ползунок на карточке рецепта ниже, чтобы определить правильное количество, если это необходимо.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ СО СМЕСЬЮ

Когда у вас будет готовая сухая смесь, вы можете перейти к веселой части и приготовить порцию идеальных оладий!

Помимо смеси для домашних блинов , вам также потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца
  • Молоко (или вода)
  • Сливочное масло (или масло)

1.

СМЕШАТЬ ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Начните с взбивания яиц до образования пены. Это помогает получить те блинчики высокие и пушистые . Как только яйца станут хорошо выглядеть, добавьте молоко и масло.

2. ДОБАВЬТЕ СУХУЮ СМЕСЬ

После того, как влажные ингредиенты смешаны, добавьте 1 ¾ стакана смеси для блинов домашнего приготовления. Из этого количества получается примерно 6-8 оладий , в зависимости от того, насколько большими вы их сделаете.

Вмешайте сухую смесь и остановитесь, как только она смешается. Не волнуйтесь, если есть несколько комочков. Чрезмерное перемешивание теста испортит его легкую и пушистую текстуру!

3. ПРИГОТОВЬТЕ ЛЕФНИКИ!

Сбрызните предварительно разогретую сковороду или сковороду кулинарным спреем. Добавьте около ⅓ стакана теста на сковороду на каждый блин, следя за тем, чтобы расстояние между ними составляло около 2 дюймов. 

0024 предварительно нагревают перед добавлением теста для блинов. В противном случае ваши блины будут очень тонкими. Готовьте примерно 2-3 минуты , или пока не начнут появляться пузырьки по всей поверхности. Затем переверните и готовьте еще около 2 минут, пока он не станет слегка золотистым.

НЕ ВЫКРЫВАТЬ. ВЫ ПОЛУЧИЛИ ЭТО.

Беспокоитесь о пресловутом переворачивании блинов? Оказывается, правильный шпатель и зубцы вилки — ваше спасение.

Тонкие, широкие лопаточки идеально подходят для переворачивания блинов. В дополнение к этому, чтобы сделать этот флип немного проще, используйте зубцы вилки , чтобы удерживать блин на месте, пока вы двигаете лопаткой под ним.

Чтобы приготовить еще один легкий, вкусный и полезный для детей завтрак, попробуйте наши запеченные пончики!

ПОЧЕМУ СКОВОРОДА

КАМЕНЬ

Сковорода с антипригарным покрытием позволяет быстро приготовить партию блинов. Вы можете готовить до 4 штук одновременно, и я обнаружил, что их гораздо легче переворачивать на большой плоской поверхности.

Не говоря уже о том, что (на большинстве моделей) вы можете выбрать точную настройку температуры. 360°F — идеальная температура!

Суть истории: если вы часто готовите блины, это кухонное оборудование стоит того, чтобы в него вложиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНЫ

Вам нужно будет придерживаться точного списка ингредиентов, когда речь идет о домашней смеси для блинов, но что касается теста? У вас есть варианты .

Вы можете использовать молоко или воду, масло или растительное масло — на ваш выбор. Однако следует знать, что и молоко, и масло придают оладьям аромат!

Если вы заменяете сливочное масло на растительное, смело используйте авокадо, рапсовое или растительное масло . Еще одно предостережение: те, что сделаны с добавлением масла поверх масла, не будут более плоскими и плотными по текстуре, а будут легкими и пушистыми.

ГОРЯЧИЙ СОВЕТ

Если вы используете растопленное сливочное масло (вместо масла), убедитесь, что оно остыло, прежде чем добавлять его в смесь. Если оно горячее, то при контакте с холодным молоком оно затвердеет небольшими комочками.

СДЕЛАЙТЕ ИХ

EXTRA СПЕЦИАЛЬНОЕ С ДОПОЛНЕНИЕМ ДЛЯ БЛИН!

  • СО ВКУСОМ ЯГОД — Приготовьте их со вкусом ягод, добавив ⅔ стакана черники или нарезанной клубники.
  • ШОКОЛАД — Оладьи с шоколадной крошкой, кто-нибудь? Добавьте ½ стакана полусладкой шоколадной крошки. Используйте чипы стандартного размера, а не мини.
  • СО ВКУСОМ ЛИМОНА — Любите пикантное и яркое? Добавьте в тесто цедру 1 лимона.
  • ОСЕННИЕ ВКУСЫ — В настроении для осенних ароматов? Добавьте 1 ½ чайной ложки приправы для тыквы или яблочного пирога и дополните стопку запеченными яблоками с корицей!
  • БУЛОЧКА С КОРИЦЕЙ — Нравятся булочки с корицей? Добавьте 1 чайную ложку корицы и сверху полейте глазурью для булочки с корицей вместо сиропа.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ И РАЗОГРЕТЬ ОСТАВШИЕСЯ БЛИНЧИКИ

Часто я делаю двойную порцию и замораживаю половину наших блинов для использования в будущем. Это значительно экономит время в напряженное утро буднего дня, и детям это очень нравится!

Когда блины остынут до комнатной температуры, переложите их в плотный, воздухонепроницаемый контейнер, безопасный для морозильной камеры, и отделите каждый слой блинов листами вощеной бумаги. Затем запечатайте и заморозьте! Используйте в течение 3 месяцев для лучшего качества.

Чтобы разогреть их, положите 1 или 2 блина на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте ее влажным бумажным полотенцем и нагревайте в течение 30–45 секунд. Подавайте и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИН

  • Разрыхлитель — самый важный ингредиент, когда нужно поднять блины, чтобы они были высокими и пышными! Не путайте с пищевой содой!
  • Используйте молоко поверх воды для большего вкуса.
  • Использовать масло поверх масла для пышных оладий!
  • Если вы используете сливочное масло, убедитесь, что оно не горячее, когда вы добавляете его в смесь, иначе оно превратится в маленькие комочки при контакте с холодным молоком.
  • Держите его легким при замесе теста! Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что блины станут жесткими по текстуре.
  • Убедитесь, что ингредиенты, входящие в вашу сухую смесь, не приближаются к своему сроку годности , иначе она может не храниться так долго, как вам хотелось бы!
  • Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что емкость для приготовления пищи нагрета до нужной температуры! Если вы поторопитесь, ваши блины будут очень тонкими.
  • Мерный стаканчик, половник (наполненный примерно на две трети) или ложка для мороженого стандартного размера с подпружиненной ручкой — все это отличные инструменты для идеальных порционных блинов !
  • Когда на поверхности блина появятся пузырька , они готовы переворачиваться!
  • Используйте зубцы вилки , чтобы удерживать блин на месте, пока вы подсовываете под него лопатку, чтобы помочь вам встать на место для переворачивания.
  • Хотите сделать большую партию ? Используйте ползунок на карточке рецепта ниже, чтобы определить правильное количество, если это необходимо!

ЕЩЕ 5 РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!

  • Яблочный штрудель
  • Печенье с соусом
  • Домашнее печенье
  • Блинчики с сосисками
  • Банановые маффины с шоколадной крошкой

4.67 от 6 голосов

Распечатать

5 минут

5 минут

 

Воспользуйтесь этим простым рецептом домашней смеси для блинов, чтобы быстро испечь пышные блинчики с нуля!

Курс:

Завтрак, Бранч

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

Домашние блины, смесь для блинов

Порций: 4

Калорийность: 286 ккал

Автор: Келли Энтони

ДЛЯ БЛИННОЙ СМЕСИ:

  • 4 ½
    чашка
    мука общего назначения
  • Нагромождение
    ¼ чашки
    гранулированый сахар
  • 3
    столовые ложки
    + 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ½
    чайная ложка
    мелкая морская соль

ДЛЯ ОДНОЙ ПАРТИИ ДОМАШНИХ БЛИНОВ (6-8 блинчиков):

  • Пищевой спрей
  • 2
    большие яйца
  • 1 ¼
    чашка
    молоко
    или вода
  • ¼
    чашка
    несоленое сливочное масло (растопленное и слегка охлажденное) или рапсовое или растительное масло
  • 1 ¾
    чашка
    блинная смесь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ ДЛЯ БЛИН:

  1. Чтобы приготовить смесь для блинов, добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую герметичную емкость. Не стесняйтесь удвоить порцию, если хотите.

  2. Взбейте и убедитесь, что ингредиенты равномерно распределены и хорошо перемешаны. Запечатайте и храните в прохладном, сухом месте.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИН:

  1. Взбейте яйца до образования пены. Затем добавьте молоко и охлажденное сливочное масло (или масло) и взбейте, чтобы смешать. Вмешайте сухую смесь и остановитесь, как только она смешается.

  2. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и установите температуру 360°F. Если у вас нет сковороды, поставьте сковороду, сбрызнутую кулинарным спреем, на средний огонь.

  3. После нагрева добавьте около ⅓ стакана теста для блинов на сковороду или сковороду, располагая блины на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Готовьте около 2–3 минут или до тех пор, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Затем переверните и готовьте еще около 2 минут, пока не станет слегка золотистым.0003

  4. Продолжайте с оставшимся тестом, добавляя кулинарный спрей по мере необходимости между партиями.